Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деньги в долг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Айя-Софи
Цитата(Ankyr @ 4.09.2015 - 21:23) *
Самое лучшее- никому не давать в долг. И сделать правилом навсегда. Долговые обязательства разрушают отношения между людьми, внося разлад и увеличивая дистанцию. А если дистанция и до этого была большой, то она может вообще удлиниться до бесконечности и в итоге долг вообще никто не вернет.
А если человек близок, то лучше просто дать денег. Бесплатно. Но только столько, сколько не жалко отдать без возврата.
То есть , если просят в долг 2000, то можно дать 200, но просто как подарок. Это будет гораздо ценее для отношений и нервов.

Поддерживаю.Никому в долг не даю! Исключение—две подруги детства,но даю сколько просят ....и не обижусь,если не отдадут.
Вкаждом правиле должны быть исключения.
pokker
Цитата(Ankyr @ 5.09.2015 - 7:53) *
Можно было и не оскорблять, а просто сказать, у вас иная точка зерния.
Я предпочитаю стабильные правила в жизни, которые не нужно подстраивать под обстоятельства. Так проще жить.
При чем здесь Русь вообще непонятно.
А остальные люди на Земле- типа демоны?

Сказать просто, что у меня другая точка зрения - это будет не эффективным разговором!Каждый мнит себя Человеком,Мужиком и героем, но есть ещё мнение окружающих!
Нужно жить правильно, а не проще! Обстоятельства всегда были, но Мир приростал и справлялся с обстоятельствами гуртом. Общество основанное на любви , взаимоуважении и взаимовыручке развивалось и крепло, а всякие жиды всегда были презираемы.
Русь - это страна в которой Я живу, а вы наверно из Албании какой или Украины?
Население на Планете Земля делятся на людей и нелюдей, человеков и чушков( чмырей, чмошников жидов... вобщем отребье)

Забирающая дыхание ☝
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.09.2015 - 11:07) *
Согласна с Ankyr и думаю не стоит давать в долг другу, если не хочешь испортить с ним отношения, а уж малознакомым тем более.
А человеку, если нужно купить что-то до зарплаты, пусть накопит денег и купит. Потому что брать в долг- самое постыдное качество человека. Нужно уметь жить по средствам. Нужна большая сумма- кредит.
Помню у меня соседка заняла приличную по тем временам сумму, был выпускной балл и ей захотелось красивое платье и туфельки. Она пришла ко мне, я с ней была в хороших отношениях и попросила, сказав . Что у мамы на той неделе получка и мы отдадим. Мама подтвердила это. Ну и что вы думаете? На следующей неделе у них появляется новый телевизор. Я спрашиваю "Как же так", на что мне девочка ответила "А мама сказала тетка Оксанка богатая, подождет". Вот так я ждала свои деньги почти полгода. Спасибо что хоть отдали. С тех пор все. Как бабка отшептала.
Родственникам- пожалуйста, тут хоть не отдадут, не обидно.

Не знаю, по мне так кажется, значит такие друзья и после таких инцидентов, нафиг таких друзей. На счет постыдно, Черты, это ты загнула конечно)) У людей очень разные ситуации в жизни бывают. А если срочно на операцию к примеру деньги нужны или еще что.
В общем лично я всегда выручу друга, но у меня видимо друзья такие, всегда отдавали деньги и как то разногласий не было.
А брату к примеру я и занимать не буду, так отдам, потому что знаю, что он в трудную минуту всегда взаимно выручит.
Хотя люди конечно разные бывают к сожалению. Я считаю постыдно не в долг брать, а обманывать людей и относиться к доброте по свински и не отдавать потом

pokker
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.09.2015 - 8:07) *
Обозвав человека, вы в принципе подтвердили все то, о чем он написал. Только у него это получилось честнее и правдивее, вы же витиевато расписали то же самое.
Большую сумму не даю. А почему???. так почему же вы жадничаете, если у вас есть та сумма которую у вас попросили?

Потому, что сам нуждаюсь в этих деньгах, так как моя зарплата 25 тысяч и при нынешних ценах на жизнь она почти вся уходит на семью, отложить мало что приходится. Ибо Я сам живу по средствам и другим ЭТО говорю, но помочь стараюсь по мере своих возможностей. Если кому-то много надо, к примеру на похороны, то собираем всем подъездом и домом (100 квартирный), на другие же нужды есть сейчас социальные организации государственные, которые созданы, чтобы помочь гражданину.

pokker
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.09.2015 - 8:07) *
Помню у меня соседка заняла приличную по тем временам сумму, был выпускной балл и ей захотелось красивое платье и туфельки. Она пришла ко мне, я с ней была в хороших отношениях и попросила, сказав . Что у мамы на той неделе получка и мы отдадим. Мама подтвердила это. Ну и что вы думаете? На следующей неделе у них появляется новый телевизор. Я спрашиваю "Как же так", на что мне девочка ответила "А мама сказала тетка Оксанка богатая, подождет". Вот так я ждала свои деньги почти полгода. Спасибо что хоть отдали. С тех пор все. Как бабка отшептала.

Друзья познаются в беде. Их тоже просеивать приходится. Вот мне лет 13 назад, 2 друга детства 50 рублей не дали, когда мне это было нужно, так я с тех пор им руки не подаю, да и "привет" не говорю, просто презираю не скрывая этого.
Дейзи
Цитата(pokker @ 5.09.2015 - 12:20) *
2 друга детства 50 рублей не дали, когда мне это было нужно, так я с тех пор им руки не подаю, да и "привет" не говорю, просто презираю не скрывая этого.

а Вы не задумывались, может быть, они не могли дать?

по теме
в долг малознакомым никогда не даю
близким родственникам - если есть возможность, пожалуйста.
Если для лечения болезней, то вообще без возврата. Отцу на операцию дали 90 тыс., вторую половину суммы сестра оплатила.
Ankyr
Вообщем, речь идет не о том, чтобы не давать друзьям денег. Просто если человек от друга ждет долг, то он должен сначала внутри себя уже полностью отказаться от этих денег ради друга. Иначае невозращенный или возвращенный не полностью долг станет камнем преткновения межд людьми. Поэтому занимать нужно без ожидания возврата. Жадюги так не сумеют,но опытные люди знают , что так правильно.
Шепот Ветра
В моем окружении люди редко нуждаются в том, чтобы брать в долг. Потому уже давно никому не давала в долг. А раньше случалось. Обычно это были хорошо знакомые люди, потому даже не задумывалась, дать или нет.
Синеглазка
Чужим людям никому не даю. Нет гарантии, что они мне все вернут. Как говорится в народе: "Отдай руками, ходи ногами". Даю в долг только родственникам.
indеx
Отдаёшь руками, а забирать приходится ногами ca.gif
Apokaliptius
Берёшь чужие - отдаёшь свои!

Залазить в долги, лучше этого избегать.

Давать деньги в долг - подумать несколько раз.
Синеглазка
Цитата(indеx @ 26.07.2017 - 11:59) *
Отдаёшь руками, а забирать приходится ногами ca.gif

Вот-вот, про что я и говорю. Правильно поняли, что я хотела сказать. ag.gif
The Mentalist
Цитата(indеx @ 26.07.2017 - 11:59) *
Отдаёшь руками, а забирать приходится ногами

Хорошо что напомнили.
Надо пойти попинать одного )
Лизавета
А я даю и беру, если надо.
Как-то проблем не было.
Айя-Софи
А мы не даём и не берём.
Никаких кредитов и долгов.
KristaL
Ой, не люблю я это дело...ни знакомым, ни друзьям- никогда не даю/не беру в долг) исключение: тока родственники)
Эллочка
Цитата(Foxik007 @ 21.03.2018 - 21:17) *
Ой, не люблю я это дело...ни знакомым, ни друзьям- никогда не даю/не беру в долг) исключение: тока родственники)

а сто рублей соседке acj.jpg до вечера
KristaL
Цитата(Эллочка @ 21.03.2018 - 21:19) *
а сто рублей соседке

ни, ни...скажу у меня тока крупные)))
*меня так напрягает взгляд этого смайла...хорошо, что ты не моя соседка..*
Эллочка
Цитата(Foxik007 @ 21.03.2018 - 21:48) *
ни, ни...скажу у меня тока крупные)))
*меня так напрягает взгляд этого смайла...хорошо, что ты не моя соседка..*

хорошо давай крупными ace.jpg не хотелось, но шо делать
KristaL
Цитата(Эллочка @ 21.03.2018 - 22:29) *
хорошо давай крупными не хотелось, но шо делать

угу, щаз) Мож сразу и ключи от квартиры дать?)
я б в ступор впал от такого развития событий)
Эллочка
Цитата(Foxik007 @ 21.03.2018 - 23:06) *
угу, щаз) Мож сразу и ключи от квартиры дать?)
я б в ступор впал от такого развития событий)

надолго? do.gif в ступор? а кто еще дома в это время бывает? а сейф есть? я без умысла.. так, интересуюсь как соседи живут shsh.gif
KristaL
Цитата(Эллочка @ 21.03.2018 - 23:09) *
надолго? в ступор?

по ходу-на долго)
кто еще дома в это время бывает?

дома много кто бывает, просто так, без хлороформа не обойтись)
сейф есть?

сейфа нет, всё в кошельке, кошелёк в банке, банка-под матрасом, матрас на балконе))
я без умысла

да то понятно, все мы такие)
Luminosa
Не люблю это дело. Сама стараюсь не брать.
Только в очень крайнем случае. Пришлось однажды взять у друзей крупную сумму. Написали расписку. И я не в обиде. Дружба дружбой, а непогашенные долги могут её испортить. Вернули раньше срока-все остались довольны)
Был случай, когда приятель не вернул деньги и скрылся на несколько лет. Потом объявился как ни в чем не бывало.
Потому, если 100 рублей соседке или соседу на пиво(бывает и такое ag.gif ) то да.Большие суммы только по расписке.
Турист
Цитата(Luminosa @ 13.07.2018 - 17:05) *
Потому, если 100 рублей соседке или соседу на пиво(бывает и такое ) то да.Большие суммы только по расписке.

Большие суммы начинаются от 101 рубля? ag.gif
Рыжая Белка
В долг даю.
Часто.
С некоторыми нет проблем, сами оговаривают сроки, сами напоминают.
С другими проблемнее- мульен обещаний, постоянно какие то форс- мажоры.это нервирует.
Хочется выручить, но..но...
Mark
В долг практически не даю. А если и даю, то небольшие суммы, что бы даже не думать и не ждать возврата. Если отдают, то конечно приятно, а если нет, то и х... с ним. Если часто не отдают (хоть и маленькую сумму), то запоминаю))
Katarina
Я легко даю в долг подругам,они это знают, поэтому постоянно ко мне обращаются..... иногда и забываю кто сколько мне должен....знаю что они мне все должны.... ag.gif
Озика
Я не даю в долг.
Я просто - даю деньги, если человеку надо......
Aлиса
тоже правильный подход

не стоит давать денег больше, чем сумма, которую ты ему сможешь простить
ShakuDancer
Терпеть не могу брать в долг, и обычно не беру.
А у меня бывало... просили люди, которые не должны были об этом просить...
Mrs. Erica
Давая в долг, я убедился в гениальности пословицы: хочешь нажить врага - дай в долг) Вместо благодарности - обида, если напомнишь, что деньги пора возвращать.
Сам терпеть не могу просить деньги в долг, мне проще кредит взять, если что.

Озика
Логично..
Но... Бывает всяко..
Mrs. Erica
Цитата(Озика @ 15.10.2018 - 19:35) *
Логично..
Но... Бывает всяко..

Конечно. Есть исключения из правил.
льдинка
- Девушка, а вы не дадите мне взаймы?
- Ой! Это куда?(с)
ag.gif
wasp
даю и не забираю.кому-то надо больше чем мне
Татьяна
Цитата(wasp @ 16.06.2021 - 14:04) *

И какая сумма у этого не востребованного долга?
wasp
Цитата(Изольда @ 16.06.2021 - 14:14) *
И какая сумма у этого не востребованного долга?

любая
доброта-мое зло
Werts
Цитата(wasp @ 16.06.2021 - 14:04) *

Женщина - мечта...
Агата
В долг не даю и не беру.
Но. Если кому то нужны деньги, у меня есть возможность помочь. Даю просто так. Даром.
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 8:10) *
В долг не даю и не беру.
Но. Если кому то нужны деньги, у меня есть возможность помочь. Даю просто так. Даром.
Господи! Как же мы с тобой похожи...
Агата
Цитата(Апостол Иуда @ 19.07.2021 - 9:27) *
Господи! Как же мы с тобой похожи...

Не не.
Ты того, не того. Я тебя в телесные друзья беру, а это гораздо больше чем "муж". rs.gif ts.gif
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 8:36) *
Не не.
Ты того, не того. Я тебя в телесные друзья беру, а это гораздо больше чем "муж". rs.gif ts.gif
Да, я к Господу обращался...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 19.07.2021 - 10:09) *
Да, я к Господу обращался...

не хами новенькой!
Татьяна
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 9:10) *
В долг не даю и не беру.

Мне нужен новый ноут. Недорогой. Тысяч в 40 бы уложилась. Если, что свои добавлю. Карту слать?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Изольда @ 19.07.2021 - 10:14) *
Мне нужен новый ноут. Недорогой. Тысяч в 40 бы уложилась. Если, что свои добавлю. Карту слать?

а Изольда умеет брать быка за рога!))))
Любопытная
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 9:36) *
Не не.

дружить телами? ag.gif
Allegra
Цитата(Sacred @ 11.05.2006 - 22:12) *
Даёте ли Вы деньги в долг? Кому? Сколько и стоит ли вобще это делать?
Как вы думаете , меняет ли долг отношения между людьми?
Приводим случаи из жизни.

О крупных суммах жалела, о мелких нет. Мне не повезло с заёмщиками.
Бульбаш
Никогда не отдалживаю, ни туда, ни оттуда. )

Живу по принципу: Если ты кому-то даешь деньги в долг, то будь готов к тому, что тебе их не вернут.

Поэтому сам ни у кого не занимаю, а если кому-то даю (близким родственникам, как правило) то просто так, без отдачи.
Mggu
Цитата(Бульбаш @ 7.08.2024 - 17:50) *
Никогда не отдалживаю, ни туда, ни оттуда. )

Живу по принципу: Если ты кому-то даешь деньги в долг, то будь готов к тому, что тебе их не вернут.

Поэтому сам ни у кого не занимаю, а если кому-то даю (близким родственникам, как правило) то просто так, без отдачи.

Я тоже не люблю ни долги, ни кредиты. Не хочу как раньше слушать про трудности других и думать что я мог купить на невозвращенные деньги.
Граф
перестаю ето делать...
времена изменились, люди тоже...
только вчера вернули долг, который брали на один день, а он растянулся на целый год...
деньги, что давали на похороны матери, не вернули до сих пор...
уже несколько лет... ac.gif
и никогда не беру кредиты...
йа в их не нуждаюсь... za.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.