LaKosta-love
4.01.2009 - 23:21
Не люблю ни давать долг не брать в займы,а если и случается стараюсь как можно быстрее этот долг отдать))
MissaMia
5.01.2009 - 0:30
Могу одолжить по мелочовке =) Воть на днях не хватало, стрельнула 20 ре у подруги, все равно отдам...
Друзьям тоже даю, но не крупные суммы, например руб - 500 - 1000 может еще дам, более НЕТ.
Очень обожглась... Стреляла подруга 2 раза, общая сумма 5 тысяч, ну, отдала через ПОЛ ГОДА....
И мать ее врала что сейчас, сейчас, а потом вообще не открывали дверь, не брали трубку и типа уехали в Испанию...
не люблю давать в долг...и уж тем паче- брать в долг...быть кому-то обязанным, пусть даже и непродолжительное? увольте...а если ваще забуду об этом? да ну...
и беру иногда и даю в долг. ни разу не было неприятных ситуаций.
благо, есть такие товарищи, на которых можно положиться.
да и суммы не космические, так что друг друга выручаем.
у меня родители не богачи, сама подрабатываю,однако не всегда всё в жизни гладко.
nikolya
5.01.2009 - 10:58
Нет
Есть такая поговорка" хочеш потерять друга, дай ему денег в долг"
Сама никогда не беру в долг, а друзья и не просят. Бывают ситуации, когда нет рядом банкомата, в кафе не принимают карты, у кого-нибудь из нас мало наличных, то платим за этого человечка, а потом у первого же деньговыдавателя снимается денежка и возвращается.
zhenechka456
5.01.2009 - 11:29
Большие суммы в принципе в долг довать опасно, никогда не делаю так!
beda Цитата(beda @ 4.01.2009 - 22:13)

Я все думаю, что я же не знаю ее жизненной ситуации на тот момент, может и в самом деле было так, что невозможно вернуть... ah.gif Мы правда очень дружили. И мне ее иногда очень не хватает - она в свое время заставила меня поверить в себя.
А для чего мы тогда, люди разумные? Можно же поговорить об этом, объяснить. А не поступать так как она поступила. Тут понимаешь ли... главное не то что долг не отдавала, а что вела себя по хамски, как будто ты у нее взяла деньги...
Я вот насчет себя как скажу... есть ситуации, когда и объяснять ничего не надо, просто дам деньги, не надеясь на возврат. Это когда болезнь, когда смерть, когда ... много еще причин...
Но дав деньги на покупку новых сапог и получив в ответ хамство - такое я не стерплю, и дело не в деньгах. Эти ситуации учат нас, проверяют дружбу и отношения... И, знаете, мне ни за что не жалко таких ситуаций... и потерянных денег и времени. Эти люди как шелуха отлетели от меня... А некоторым наоборот стало лучше от этого.
У меня была в жизни ситуация, когда я еще с грудным ребенком была.... и мы гуляли мамочками во двое молочной кухни, у одной и мамочек случилось несчастье, ее муж погиб... Я не очень хорошо знала их обоих, так видела, когда гуляли...
Она осталась в незнакомом городе с двухмесячным ребенком на руках в съемной квартире. Ее родители жили где то в Хабаровске и не очень богато... В общем у нее не было времени. Она просила у всех кого знала, обещая прислать деньги, когда доберется.
Я дала ей по тем временам не маленькую сумму - около 50 долларов.... Причем меня не разжалобишь только словами. Я сходила к ней домой, действительно убедилась в правдивости ее слов и дала после этого.
Честно сказать? Да знала я что она не вернет денег... откуда у нее. Но я не жалею. Прошло уже 10 лет, надеюсь ей помогли мои деньги добраться до родителей.
А из всех кто гулял в нашем дворе... ей НИКТО не дал денег... мотивируя тем, что они знают, что она не пришлет. Вот так вот... А был сентябрь 1998 года... Кто помнит...
На работе даём и берём в долго не большие суммы это в порядке вещей, а так не люблю не брать не давать.
Malvina
22.01.2009 - 12:10
Когда у меня есть деньги то я даю в долг но только знавшим людям конечно же ,и сама беру когда придется сильно но крайний случай если у себя нет
Jumaissa Trisste'do
25.01.2009 - 14:59
стараюсь в долг не давать(сестра исключение), и сама в долг не беру.
West_Pacific
25.01.2009 - 15:02
Не люблю быть в долгу.Тяжело на душе
Дубровский
23.02.2009 - 13:12
В долг не даю и не брал
Malvina
26.02.2009 - 20:14
В долг лудше не давать людям которым отдаешь руками а забераешь ногами
Хочешь потерять друга?
Дай ему деньги в долг. Поручись за него в банке.
Заодно узнаешь цену вашей дружбы.
Malvina
26.02.2009 - 20:26
Цитата(элли @ 26.02.2009 - 20:22)

Хочешь потерять друга?
Дай ему деньги в долг. Поручись за него в банке.
Заодно узнаешь цену вашей дружбы.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Согласна 100%
Я-Это-Я
26.02.2009 - 20:46
Мелкие суммы всегда одалживаю (крупных просто нет), когда есть. Ну не могу я отказать. Поручителем в банк принципиально не иду.
Кровельщик
26.02.2009 - 20:58
Как говорят - давай в долг ту сумму, которую готов потерять.
Сам не беру.
Frosty
26.02.2009 - 21:09
если очень надо(особенно в баре если бабло резко кончится, а выпить хотца), то беру в долг, но редко, потому как оч не люблю отдавать...
Вера 2009
1.03.2009 - 16:54
А я никогда не беру в долг и не даю. Знаю такую индийскую мудрость, что если взять и не отдать (даже не специально, а просто умер человек и не успел отдать), то в следующей жизни придется отдать поневоле, потому что создался кармический счет. Например, человека ограбили, он идет и плачет: "Сам я ничего чужого никогда в жизни не брал, а со мной вот так жизнь обошлась". А оказывается зря расстраивается. Это он в прошлой жизни взял и не успел отдать. В этой жизни у него забрали. Но мы не знаем своих долгов из прошлых жизней, и потому не понимаем: "Почему со мной такое происходит?"
Лучше не создавать никаких кармических счетов.
nikolya
1.03.2009 - 19:12
Нетушки))) не возьму и не дам)))
happyjenny
5.03.2009 - 20:49
Стараюсь не брать деньги в долг (последний раз наверное брала года 2 назад и то 500 рублей) и сама редко даю (благо редко просят)
Пупса БО
6.03.2009 - 17:40
паскоку вдолг я ниукого не беру никада то и не даю... друзьям могу помочь и но не на крупную сумму
Иногда по мелочи даю, но не беру ... принципиально.
Берешь ведь чужие, а отдавать приходиться, свои ... непорядок
Lilusha
23.03.2009 - 6:16
Не беру деньги в долг, и не даю, благо никто не просит=)))
Hellene
21.08.2009 - 0:58
Считаю, что в долг нужно давать ровно столько, сколько не жалко подарить:)
На днях так и дала в долг, потому отдача этого долга меня не заботит...
Vorobey
21.08.2009 - 1:02
в долг никогда не беру... не люблю чувствовать себя что кому то должен.
сам в долг спокойно могу дать.
Hellene
21.08.2009 - 1:07
Цитата(Aiva @ 21.08.2009 - 2:05)

в долг не даю и не беру
Ни при каких обстоятельствах?
разное было... выкручивалась сама.
а в долг не просят....
дам только если на лечение и что человеку очень срочно
а если на новую машину, телек, кофту и т.п. пусть копит....
CHARiSMA
21.08.2009 - 2:00
если человека хорошо знаю и у меня есть, то дам.
Hellene
21.08.2009 - 2:03
Цитата(Aiva @ 21.08.2009 - 2:10)

разное было... выкручивалась сама.
а в долг не просят....
дам только если на лечение и что человеку очень срочно
а если на новую машину, телек, кофту и т.п. пусть копит....
Ну вот, а изначально написали не даёте в долг.... Теперь уж попонятней будет:)
можно дать в долг близкому человеку. который гарантированно вернет. с остальными лучше не связываться, себе дороже будет. к тому же в наше время кредит можно взять без проблем.
dandelion
23.11.2009 - 23:30
ооочень ооочень редко когда в долг даю, и ооочень ооочень редко когда беру в долг. но бывает, раз в пятилетку
а есть вроде такая пословица-поговорка - Хочешь нажить врага - одолжи другу деньги
В долг даю часто, а вот сама принципиально не одалживаю.
Сашка-гонщик555
24.11.2009 - 0:05
Давал,но не больше 3000,иногда так давал,без возврата)
Как дать не в долг, а насовсем? У человека тяжёлая жизненная ситуация, но это очень гордый человек. И я боюсь, что не примет ничью помощь. А помочь надо.
Такаюки
24.11.2009 - 21:25
Цитата(элли @ 24.11.2009 - 20:30)

Как дать не в долг, а насовсем? У человека тяжёлая жизненная ситуация, но это очень гордый человек. И я боюсь, что не примет ничью помощь. А помочь надо.
нужно быть напористей
Лизавета
24.11.2009 - 23:03
Даю я в долг денежку людям, когда есть, что дать.
Аэлита
25.11.2009 - 10:37
Мне легче дать в долго, чем взять.
Самоубийца
25.11.2009 - 14:21
По жизни так получается, что в долг малознакомым не даю, не просят...Те, кому даю, ещё ни разу не кинули...на один-два дня задержат ,но без напоминаний ..возвращают...Если бы хоть раз мне пришлось напомнить или вообще не получить,..всё...уже никогда не получили бы...
Даю деньги в долг только близким мне людям. Всегда возвращали. Малознакомым деньги не одалживаю.
Бывает, что сама беру деньги в долг у мамы, у близких друзей. Всегда возвращаю.
А я кому даю...те почему то не так торопятся их отдовать...вроде и люди хорошо знакомые!!..конешно я их не выпрашиваю и те кто не отдаёт пусть это будет на их совести...как звучит "..прости долги наши как и мы прощаем их должникам нашим.."..да прибудет с нами сила
Цитата(Sacred @ 11.05.2006 - 22:05)

Даёте ли Вы деньги в долг? Кому? Сколько и стоит ли вобще это делать?
Как вы думаете , меняет ли долг отношения между людьми?
Приводим случаи из жизни.
Даю тем, кому считаю нужным помочь, не всегда это друзья или знакомые. Думаю давать в долг стоит тогда, когда считаешь это полезным для того, кому даёшь. Может поменять в лучшую сторону, типа малознакомый человек, а выручил, а может и в худшую, когда отдавать не хочется, но ни в том ни в другом случае хуже не будет, будешь хоть знать кто есть кто.
Самоубийца
30.11.2009 - 14:46
Цитата(Yoda @ 30.11.2009 - 12:53)

конешно я их не выпрашиваю и те кто не отдаёт пусть это будет на их совести...как звучит "..прости долги наши как и мы прощаем их должникам нашим.."..да прибудет с нами сила
однако, ладно ты 10 000 р дал, а когда речь о сотнях идёт, тут уж не до цитат из библии...
созвездие
3.12.2009 - 1:24
не люблю брать деньги в долг.Потом всё вреям думаюк а кбы их быстрее отдать
chpokerface
7.12.2009 - 20:57
можно ли христианину давать деньги в долг под проценты?
Например, в банке?
я в долг даю, и даю спокойно.
MissaMia
22.12.2009 - 11:32
хех.... даю спокойно...
только... если ты взял долг, возьмешь опять...
Меня выручали и давали в долг, всегда возвращал в срок. Хоть и не приятная эта вещь, тяготит очень сильно, но всякое бывает. Сам выручал деньгами и бывало прощал долги. Не люблю напоминать о долге и не терплю, когда люди просто пропадают. Ведь есть поговорка: Хочешь потерять друга, дай в долг.