Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деньги в долг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dexter
Не даю и не беру деньги в долг. Вообще.
viranika
В долг надо давать ровно столько, сколько можешь подарить.
Sladkaya
вообще в долг давать не люблю, но иногда даю, когда у человека реально сложная ситуация. А тут поймала себя на мысли, что вот нужны мне будут деньги, а обратиться то не к кому ( я о крупной сумме).
дядя ЧЁ
Раньше в долг давал, но после кидалова (деньги вернул) перестал! Сам все время занимаю, и отдаю в срок!
есть пословица- если не хочеш видеть человека, дай ему в долг!
Cezar2005
Смотря сколько. Если до 500 руб., то в принципе нормально отношусь. Ну бывает там у человека кэш закончился или еще чего, на метро не хватает 10 рублей, а банкомата нет поблизости (сам был в такой ситуации). А вот крупные суммы стараюсь не давать и сам не брать без очень острой необходимости. Ибо был печальный опыт: первый раз чуть не потерял друга, но решил что дружба важнее и не стал разрывать дружеские отношения из-за денег. А вот второй раз потерял друга уже из-за намного более крупной суммы. С тех пор ни ни... dry.gif
Елка
Не люблю брать в долг. Потом места себе не нахожу, тяготит, что кому-то должна. И давать в долг тоже не люблю. Разные бывают люди. Кто-то забывает отдать, а напоминать неудобно.
Cezar2005
Цитата(Елка @ 11.02.2013 - 12:57) *
напоминать неудобно

Мне вот интересно, а почему так? Ведь это Ваши деньги!
Teppa
Относительно небольшие суммы и даю в долг, и сама занимаю. За более значительными для себя считаю, что лучше все же обратиться в банк.
Хлоя
Не даю и не беру. Причина в этом та,что давала в долг подруге,она не отдала в положенный срок,я напомнила,обиды было через край,типа,я должна войти в ее трудное положение. А зачем? Зачем мне ее проблемы? Взяла,будь добра отдать. Отдала со скрипом и стонами.Теперь все!!!
Елка
Цитата
Мне вот интересно, а почему так? Ведь это Ваши деньги!

Ну вот так. Вроде ждешь, что сами вернут, может сейчас у них нет. А сами иногда возвращать не торопятся. Поэтому стараюсь не занимать.
СказкА
Сама никогда не занимаю.А в долг даю.Возвращают не всегда.
А так-заём меняет отношения.Вернее,если заняли.а не отдают.Считаю такое обманом.
Тигровая Мушка
Я в долг не даю, но и сама не беру. На крайний случай если нужны будут деньги есть сбербанковская карта кредитная, Лимит этой карты и есть для меня большая сумма.
S-top
Сам незанимаю, когда просят даю
Urfin Jus
Не люблю ни занимать, ни брать в долг. И стараюсь этого не делать.
JlucTo4ek
Не даю в долг. А беру очень очень редко.
Evelin
Цитата(immersion @ 12.05.2006 - 4:10) *
я всем даю и мне никто не возвращает

Мона у Вас тыщщ ...дцать занять?)))
Живущая на звезде
Просить иногда приходилось. Ни разу не дали. Поэтому теперь, когда у меня появилась возможность занимать, никому не дам в долг!
Nele
И беру, и даю. Но это смешные копеечные суммы, купить кому-то чашку кофе, или мне купили.
О более-менее серьезных суммах разговору не идет. Работаешь? - значит справишься сам. Не работаешь? - too bad, so sad ))). Да и не принято это.
Megan
Не люблю брать в долг и практически этого не делаю, считаю, что нужно соизмерять свои желания со своими возможностями, исключением могут быть лишь какие то экстренные случаи, жизненно необходимые. Это же касается и кредитов, никогда не брала их, лучше подождать, насобирать денежку, чем потом жить в долг...
Даю в долг только самым близким друзьям, которым, знаю, что могла бы эти деньги и подарить, речь идёт о небольших суммах, больших просто неть)))
=Still=
очень не люблю быть для кого-то должником, поэтому и не беру. Но дать в долг могу)
D1rеktor
Редко кому даю в долг, наверное потому что все с кем я общаюсь знают, что напоминать должнику о долгах, я начинаю уже с момента передачи сумму из рук в руки. И до тех пор пока "заёмщик" не вернёт долг ag.gif
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 24.10.2013 - 14:19) *
И беру, и даю. Но это смешные копеечные суммы, купить кому-то чашку кофе, или мне купили.
О более-менее серьезных суммах разговору не идет. Работаешь? - значит справишься сам. Не работаешь? - too bad, so sad ))). Да и не принято это.

Аналогично. Нельзя сказать, что ни у кого не занимаем денег. Бывают случаи - карту дома оставила, а в кошельке мелочь или пошли с подругой на обед, а в кафе терминал сломался и берут только наличку, а у меня только карта. Но это мелочь. По крупному никогда не занимаю, просто не люблю быть кому-то обязанной. В долг даю, если есть.
Fuzzy
В долг даю редко, занимаю ещё реже.
Шоколадка
Стараюсь не занимать,а если просят в долг то даю,но опять же судя по человеку. Есть такие,что и возвращать не собираются.
Кстаати...мне кое-кто должен...спасибо,что напомнили ci.gif

льдинка
у меня в основном только сестры просят в долг, если есть даю, а сама у подруги могу занять, если надо срочно и на что-то не хватает, на велосипед например ag.gif
Alex
Овер существует:)
Лизавета
Даю.
Беру очень редко, при крайней необходимости.
Ничего страшного в этом не вижу.
ShakuDancer
Очень редко.
Создатель Галактической Империи
По мелочам - часто.
Крупные, больше 10 тыс р, суммы редко.
Во всяком случае, если беру, тщательно просчитываю, как и когда возвращать и риски срывов сроков.
Даю только те деньги, невозврат которых не сможет сильно испортить мою жизнь.
И не напоминаю, вернут - хорошо, не вернут - ну и ладно.
олененок
Не очень люблю давать деньги в долг
Айя-Софи
Я умею отказывать людям.
Деньги занимаю только одному-двум людям (оч близкому другу-подруге)
И не потому ,что знаю,что они отдадут,а потому,что знаю про себя-в любом случае (отдачи или не отдачи) они останутся друзьями для меня.

Другие мои знакомые , могут запросто перекочевать из категорий ,,друзей,. в другие категории...а знакомых терять не хочется.
помню поговорку:,, хочешь потерять друга-займи ему денег,,
$teamPunk
Цитата(Sacred @ 11.05.2006 - 22:22) *
Даёте ли Вы деньги в долг? Кому? Сколько и стоит ли вобще это делать?
Как вы думаете , меняет ли долг отношения между людьми?
Приводим случаи из жизни.

Однажды занял товарищу денег. Не много. Три тысячи. Лет пять назад.
Дык нёс он мне назад их пол года. Если не больше.
Но так получилось, что я уже сам забыл про это. И кто-то мне напомнил. Ну я и решил сказать товарищу, мол, пора и честь знать то.
На что я получил в свой адрес довольно грубый ответ, мол, он вообще про долг забыл уже. А я такой-сякой скряга, который, небось, каждый день про долг вспоминал.
Короче отношения испортились.
Но бабло вернул))

Больше не даю в долг. Ну на фиг.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Не люблю занимать деньги, поэтому так же отрицательно отношусь к тому, что просят в долг.
А вообще в наше время занимать деньги, ну не знаю..сейчас столько способов возьми кредит в конце концов. И вообще, думаю нужно соразмерять свои желания с возможностями, тогда и не возникнет необходимости просить деньги.
Хотя если близкий человек попал в беду, никогда не откажу.
Aisha
Не люблю занимать, и сама не занимаю
Но есть люди которым занять могу,но не большие суммы
Natik
Даёте ли Вы деньги в долг?

Есть такая народная мудрость - "хочешь потерять друга/родственника - дай денег в долг"
Стараюсь не давать никому денег в долг,потому что научена горьким опытом,приходится вылавливать должника и требовать вернуть свои же деньги,нафик надо мне это,лишний геморой.

Вот например заняла подруге, как она сказала на еду, приличная сумма кстате, смотрю она хрени всякой понакупила, растрынькала деньги за 2 дня,потом не могла полгода долг возвратить,так как не умеет распределять правильно бюджет и живёт не по доходам,на шило на мыло растрынькает,потом клянчит у всех родственников в долг, потом перестали давать в долг ей,она в кредитах погрязла.
Lancer
Цитата(Aisha @ 27.06.2015 - 16:11) *
Не люблю занимать, и сама не занимаю
Но есть люди которым занять могу,но не большие суммы

И у меня так
Есть пара друзей которым я не откажу, им просто часто задерживают зарплату,а семью кормить надо,они всегда отдают
AFROditta
А я вот попалась на эту удочку, одолжила брату крупную сумму, и теперь он отдать не может, уже второй год пошел и общение уже сошло на нет. Хотя я не скандалю, не истерю по этому поводу, но теперь в долг вообще никому не даю.
МышАня
даю деньги в долг и постоянно об этом жалею. Далеко не всегда мне их возвращают. Одалживать не люблю. Как говорится, берешь чужие и не надолго, отдаешь свои и навсегда
Виталий
Зависит от ситуации. Сам сейчас в финансовой яме, хотя вроде выбираюсь понемногу. В последствии планирую сделать отдельный конверт для друзей и тех, кто помогает вылезти, чтобы была возможность и помочь, и по бюджету не сильно било.
CWerY
Дам только тому, кого я хорошо знаю. Никакие иные мотивы меня не возьмут.
Anarhist
Даёте ли Вы деньги в долг?
Да. Под 7-10% в месяц. И, как ни странно, находятся желающие. Чем их не устраивают кредитки, в изобилии предлагаемые множеством банков всем желающим - не понимаю.
13-й Чертенок
даю ровно столько-сколько не жалко подарить этому человеку.
только близким, и только если очень надо.
львица
не люблю долги.
Ankyr
Самое лучшее- никому не давать в долг. И сделать правилом навсегда. Долговые обязательства разрушают отношения между людьми, внося разлад и увеличивая дистанцию. А если дистанция и до этого была большой, то она может вообще удлиниться до бесконечности и в итоге долг вообще никто не вернет.
А если человек близок, то лучше просто дать денег. Бесплатно. Но только столько, сколько не жалко отдать без возврата.
То есть , если просят в долг 2000, то можно дать 200, но просто как подарок. Это будет гораздо ценее для отношений и нервов.
pokker
Цитата(Ankyr @ 4.09.2015 - 21:23) *
Самое лучшее- никому не давать в долг. И сделать правилом навсегда. Долговые обязательства разрушают отношения между людьми, внося разлад и увеличивая дистанцию. А если дистанция и до этого была большой, то она может вообще удлиниться до бесконечности и в итоге долг вообще никто не вернет.
А если человек близок, то лучше просто дать денег. Бесплатно. Но только столько, сколько не жалко отдать без возврата.
То есть , если просят в долг 2000, то можно дать 200, но просто как подарок. Это будет гораздо ценее для отношений и нервов.

Эгоист вы батенька и ...бездуховный людишка. На Руси (Русь-светлое место) всегда более ценилось взаимоотношения между людьми, чем жадность (сбережение собственных средств). Помочь кому-то в трудную минуту - это есть Человеческое качество! А вас таких называли - жидами.
Я, к примеру, всегда узнаю прежде, для чего нужны деньги кому-то, когда сумма переваливает 1000 рублей, и если человек попал в беду , то даю, либо если нужно до зарплаты что-то купить... Отношения для меня важнее денег. Слишком большую сумму я не даю, особенно малознакомым, так как сам ещё не миллианер, для этого есть банки дающие кредиты.
13-й Чертенок
Цитата(Ankyr @ 4.09.2015 - 21:23) *

Цитата(pokker @ 4.09.2015 - 21:39) *
Эгоист вы батенька и ...бездуховный людишка. На Руси (Русь-светлое место) всегда более ценилось взаимоотношения между людьми, чем жадность (сбережение собственных средств). Помочь кому-то в трудную минуту - это есть Человеческое качество! А вас таких называли - жидами.
Я, к примеру, всегда узнаю прежде, для чего нужны деньги кому-то, когда сумма переваливает 1000 рублей, и если человек попал в беду , то даю, либо если нужно до зарплаты что-то купить... Отношения для меня важнее денег. Слишком большую сумму я не даю, особенно малознакомым, так как сам ещё не миллианер, для этого есть банки дающие кредиты.

а я соглашусь с первым постом.

у отца была ситуация. когда он лучшему другу одолжил денег.
тот обещал отдать через 2 месяца. через полгода папе понадобились деньги. и он напомнил ему.
а тот пошел в милицию заявлением. мол-деньги выбивают. расписки то не было, друг же.
хорошо что мент понимающий попался. не дал ход заявлению.

с тех пор он никогда и никому не давал денег.
все конечно относительно...
Забирающая дыхание ☝
Не знаю, если есть возможность я выручаю и согласна с покером. Не все же такие "друзья"
Сокол
Всегда даю в долг,а потом жалею об этом. Отдают редко))
Ankyr
Цитата(pokker @ 4.09.2015 - 23:39) *

Можно было и не оскорблять, а просто сказать, у вас иная точка зерния.
Я предпочитаю стабильные правила в жизни, которые не нужно подстраивать под обстоятельства. Так проще жить.
При чем здесь Русь вообще непонятно.
А остальные люди на Земле- типа демоны?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(pokker @ 4.09.2015 - 21:39) *

Обозвав человека, вы в принципе подтвердили все то, о чем он написал. Только у него это получилось честнее и правдивее, вы же витиевато расписали то же самое.
Большую сумму не даю. А почему???
Цитата
На Руси всегда более ценилось.. и далее по тексту..
. так почему же вы жадничаете, если у вас есть та сумма которую у вас попросили?
Согласна с Ankyr и думаю не стоит давать в долг другу, если не хочешь испортить с ним отношения, а уж малознакомым тем более.
А человеку, если нужно купить что-то до зарплаты, пусть накопит денег и купит. Потому что брать в долг- самое постыдное качество человека. Нужно уметь жить по средствам. Нужна большая сумма- кредит.
Помню у меня соседка заняла приличную по тем временам сумму, был выпускной балл и ей захотелось красивое платье и туфельки. Она пришла ко мне, я с ней была в хороших отношениях и попросила, сказав . Что у мамы на той неделе получка и мы отдадим. Мама подтвердила это. Ну и что вы думаете? На следующей неделе у них появляется новый телевизор. Я спрашиваю "Как же так", на что мне девочка ответила "А мама сказала тетка Оксанка богатая, подождет". Вот так я ждала свои деньги почти полгода. Спасибо что хоть отдали. С тех пор все. Как бабка отшептала.
Родственникам- пожалуйста, тут хоть не отдадут, не обидно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.