А как вы рассчитываете расход материала и стоимость ремонта? И вообще как подбираете материалы для ремонта? Читал разную инфу по этому поводу, вот например здесь считают, что качественные стройматериалы нужно подбирать только для ремонта детской, а мне кажется, что весь ремонт нужно делать качественной отделкой. А вы как считаете?
dubovika
11.03.2013 - 21:19
У меня муж взялся сам делать ремонт в зале. Я еще идеи в интернете. Особо нравиться вот тут зависать
Shapo4ka
14.04.2013 - 23:53
Цитата(muse2104 @ 22.11.2011 - 16:48)
все вроде ничего,вот только унитаз плохо очень установили...0н шатаецца из стороны в сторону.как будто ты на байдарке,а тебя ветром из стороны в сторону
Ппц, я в шоке Нет слов. Я бы этим гадам "карму" испортила, репутационную Как можно ходить на штормящий унитаз?! Представляю как во время очередной "качки" эта байдарка рушится вместе с содержимым Срочно вызывайте нормального сантехника, пусть переделывает, пока не разбили.
Цитата
«Антипыль» служит фильтром на котором оседает уличная пыль, грязь и пыльца цветущих растений.
Я собственно что хотела спросить я что бывают москитные сетки "Антипыль", кто-то такие устанавливал? Реально помогает от пыли? Что-то мне подсказывает, что после их установки в комнатах не становится темнее, не?
Питерская
19.04.2013 - 2:23
Как я мечтаю о ремонте, кто б знал..... В своё время родители начали делать ремонт, в итоге так и не закончили, а теперь можно всё сносить и заново делать, начиная от пола и заканчивая потолком во всех комнатах. Но денег на это нет :( максимум что могу себе пока позволить - это переклейка обоев в своей комнате и на кухне, но встаёт другой вопрос выбор огромный, но не выбрать :( А так интерьер того, что я хочу в голове уже есть и даааавно сформирован, осталось начать и кончить :))) Но однажды это будет! Нанимать буду только для выравнивания стен и пола и побелки-покраски потолка (если натяжные делать не буду), а остальное сделаем сами, папа с руками, да и друзей рукастых навалом :)
Viltis
19.04.2013 - 9:02
Два ремонта приравниваются к одному пожару:-) Я делала капитальный ремонт в своей 3-х комнатной квартире, нанимала рабочих и была "прорабом", дачу достраивать муж помогал, теперь ремонтирем дочкину квартиру. Выработала для себя основные правила: - четко определить количество работ по ремонту: электрика, сантехника, полы и пр. Работы должны производится без перерыва. Один этап закончился, приступаем сразу к следующему. Поэтому мастера должны быть заранее выбраны, ознакомлены с работой и материал закупаться по мере требования. - всегда торгуюсь с мастерами. ВСЕГДА. Потому, что приглашаю не самых дешевых, а хороших мастеров, их слуги не дешевы, но они идут на скидки и подарки. Так сантехник в качестве подарка поставил бесплатно счетчики на воду. Фирмы по установки окон тоже дают скидки, так же как и строители балконов, скидки и подарки. Поскольку нам предстоят сумасшедшие траты, мы активно пользуемся любым случаем сэкономить. - весь перечень работ пишу на бумажке, напротив стоимость, внизу сумма. В конце пересчитываю, потом только оплата. Плачу только после выполненной работы, за каждый этап, никакого аванса никогда. - помним - это наша квартира, мы тут хозяева, мы платим рабочим. Поэтому ПРОВЕРЯЕМ работу и если нас что-то не устраивает, заставляем переделать, именно поэтому никогда не платим вперед. А только после выполненной так как нам нужно, работы. - все строительные магазины принимают товар обратно, по предъявлению чека в 30-дневный или 14-днейвный сроки. Исключение составляют акционные товары (два мешка клея для плитки по цене одного), поэтому беру материалы немного с лишкой, не распакованные обои, клей, пачки с паркетом всегда можно вернуть. - стоимость работ составляет примерно стоимость материала. Ну такое правило:-) - если вы заранее составили смету ремонта, не закупая материал, и не договариваясь с рабочими, а прикинув "средние" цены. То эту сумму мы умножаем на два и прибавляем еще половину. Ибо ремонт - это черная дыра. Засасывает так, что легко можно оказаться в долгах. - и главное и мое любимое правило:-) Что получилось - то и хотели!!:-) Как бы вы не старались, как бы не мечтали, но конечный результат не совпадет с намеченным в той или иной мере. Мы к этому готовы сразу и нас порадует любой, достигнутый нами результат.
irin4ik
19.04.2013 - 13:40
Надежда, отличный план, и дельные советы, Спасибо!!!! обычно мы на "скорую руку" пишем записульки что к чему и по чем, и правда потом выходит больше затрат чем запланированых, а в качестве ремонта- огорчаемся. Собираюсь тоже ремонтом заняться во всех комнатах, но постепенно. Вроде понимаем и знаем что планировать нужно , а все никак не сосредоточимся на главном.
Stargazer
19.04.2013 - 16:05
как то мне пришлось сделать ремонт в квартире за считанные дни перед приездом жены для этого, продумал что нужно сделать, записал это все в ежедневнике далее расписал все по дням и пока не чтобы работа была выполнена именно в тот день в который наметил. зная все строительные этапы и технологические сроки, ремонт делается очень быстро.
Цитата(Питерская @ 19.04.2013 - 3:31)
(если натяжные делать не буду)
делай только натяжные
Viltis
19.04.2013 - 16:51
Цитата(Stargazer @ 19.04.2013 - 16:13)
как то мне пришлось сделать ремонт в квартире за считанные дни перед приездом жены для этого, продумал что нужно сделать, записал это все в ежедневнике далее расписал все по дням и пока не чтобы работа была выполнена именно в тот день в который наметил. зная все строительные этапы и технологические сроки, ремонт делается очень быстро.
делай только натяжные
На радость соседям сверху
Питерская
19.04.2013 - 22:34
Цитата(Stargazer @ 19.04.2013 - 14:13)
делай только натяжные
Почему Енто? просто о них ходит двоякое мнение что воздуха меньше пропускают, но с другой стороны красиво, а почему покраска или побелка то хуже?
Stargazer
19.04.2013 - 22:37
Цитата(Питерская @ 19.04.2013 - 23:42)
что воздуха меньше пропускают, но с другой стороны красиво, а почему покраска или побелка то хуже?
я вас умоляю! воздух должны пропускать открытые форточки!)) натяжные никогда не потрескаются, никогда не пожелтеют и в случае неадекватных соседей сверху, спасут вашу мебель и паркет пары тройки сотни литров воды
Sterva-chka
19.04.2013 - 22:47
Цитата(Питерская @ 19.04.2013 - 23:42)
а почему покраска или побелка то хуже?
А ты когда-нибудь покраской или побелкой сама занималась?))) Перед покраской потолок еще желательно выровнять) Я этим прошлым летом занималась. Под конец я готова была уже плюнуть на все и заказать натяжные. Остановило только то, что все чаще их ставят не соблюдая технику безопасности и в результате тебе не только новый потолок надо будет заказывать, а еще и новую квартиру покупать...
Stargazer
19.04.2013 - 22:52
Цитата(Sterva-chka @ 19.04.2013 - 23:55)
и в результате тебе не только новый потолок надо будет заказывать, а еще и новую квартиру покупать...
взоываются идиоты жадные. покупают дешевые 10 литровые баллоны , пушечку с коротким шлангом, да еще и заправляют до максимума. помните взрыв в томске. у меня знакомые в краснодаре знали этих ребят. заправили балон до упора, а морозы - 40. теплое помещение+ пушка жарит а баллон рядом в левой руке. ну чего бы ему не взорваться то от теплоты сердечной такой?
Nirvana
19.04.2013 - 22:57
Цитата(Stargazer @ 19.04.2013 - 23:45)
натяжные никогда не потрескаются, никогда не пожелтеют и в случае неадекватных соседей сверху, спасут вашу мебель и паркет пары тройки сотни литров воды
Еще и устанавливаются за считанные часы и без груды мусора....
пы.сы. Не разу не пожалела)))
Sterva-chka
19.04.2013 - 23:07
Цитата(Stargazer @ 20.04.2013 - 0:00)
взоываются идиоты жадные. покупают дешевые 10 литровые баллоны , пушечку с коротким шлангом, да еще и заправляют до максимума. помните взрыв в томске. у меня знакомые в краснодаре знали этих ребят. заправили балон до упора, а морозы - 40. теплое помещение+ пушка жарит а баллон рядом в левой руке. ну чего бы ему не взорваться то от теплоты сердечной такой?
Ну так от этих жадных идиотов страдают еще и ни в чем не повинные люди. И как этих жадин распознать? Я пока не хочу рисковать. Меня и мой шумоизолированный, выровненный и покрашенный пока вполне устраивает)
Stargazer
19.04.2013 - 23:34
Цитата(Sterva-chka @ 20.04.2013 - 0:15)
И как этих жадин распознать?
рекомендации знакомых. ну раз потолок у вас сделан, то зачем снова вкладывать деньги? подождите, пока потрескается, отлетит шпаклевка, а там можно и натянуть
Грета
20.04.2013 - 18:58
У меня почти закончился ремонт. Завтра мастер все косячки подделает и расчет. Останется только одна комната, в которой необходимо покрасить и обои обновить. Основное уже сделала.
Питерская
21.04.2013 - 1:20
Цитата(Sterva-chka @ 19.04.2013 - 20:55)
А ты когда-нибудь покраской или побелкой сама занималась?))) Перед покраской потолок еще желательно выровнять) Я этим прошлым летом занималась. Под конец я готова была уже плюнуть на все и заказать натяжные. Остановило только то, что все чаще их ставят не соблюдая технику безопасности и в результате тебе не только новый потолок надо будет заказывать, а еще и новую квартиру покупать...
Я это знаю, потолки уже давно в своё время все выровнены были, просто я думаю если у меня от люстры остаются круги на потолке, то не поплавится-деформируется ли натяжной потолок.?
СказкА
17.07.2013 - 3:53
Так меня в моей спальне всё устраивает. Обои нежно бежевого цвета,ковёр кофейный,классические шторы с тюлем на окне. Мой камодик со всякой всячиной,мужнины барикады (музыкальный центр,кресло-качалка),телевизор.Менять ничего не хочется.
zhenechka456
25.08.2013 - 21:35
Ремонт.... Начала с ванны! Скоро поседею! Кенцепция уже раз 10 менялась и это за 2 дня! Итог: купили тока ванну! И фсе... Я так лет 5 ремонт делать буду :(
Nirvana
25.08.2013 - 21:40
Цитата(zhenechka456 @ 25.08.2013 - 22:43)
Ремонт.... Начала с ванны! Скоро поседею! Кенцепция уже раз 10 менялась и это за 2 дня! Итог: купили тока ванну! И фсе... Я так лет 5 ремонт делать буду :(
Копила на общий ремонт санузла, пока не накопила(( После недавнего казуса с унитазом, пришлось срочно купить новый! Сегодня поставили (временно и не ровно, зато хороший)))))))))))))))) Ищу плитку (тудыть ее растудыть) и плиточника (тут еще прозаичней)))) Времени на ремонт нет в принципе))))
Скрип колеса
25.08.2013 - 22:19
Цитата(zhenechka456 @ 25.08.2013 - 22:43)
Я так лет 5 ремонт делать буду :(
У нас ремонт с 2007 года, хорошо что есть где жить. Сначала были деньги, не было времени самим делать, муж решил нанять плиточника для ванной комнаты, он нам месяц (!) плитку клал и в итоге положил вверх ногами, после этого муж решил всё делать сам, потом не было денег на ремонт, сейчас опять копим и потихоньку делаем, ванна и лоджия полностью готовы, спальня наполовину, осталось гостинную доделать и кухню.
Nirvana
25.08.2013 - 22:41
Вроде плитку для тубзика нашла...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хотя может тоже за 2 дня все 10 раз переиграю)))
Скрип колеса
25.08.2013 - 22:46
Nirvana, красивая! Я тоже розовую хотела, муж сказал никакого розового, сделали оранжевого цвета. Как мне нравится когда в ванной есть окно.
Nirvana
25.08.2013 - 22:51
R@mina Я хотела что то подобное по гамме цветов, но панно по бокам.
Есть на примете один вариант... Но не такой красивый....
Скрип колеса
25.08.2013 - 23:10
Цитата(Nirvana @ 25.08.2013 - 23:59)
Я хотела что то подобное по гамме цветов, но панно по бокам.
А если в магазине посоветоваться, может они подберут то, что ты хочешь.
Nirvana
25.08.2013 - 23:17
Цитата(R@mina @ 26.08.2013 - 0:18)
А если в магазине посоветоваться, может они подберут то, что ты хочешь.
хм... а не нагрянуть ли мне в Хоттабыч для "пополоскать моск".... Главное ведь модель плитки выбрать и рисунок по полочкам разложить, а остальное дело техники)))
Nirvana
23.10.2013 - 0:17
Цитата(Nirvana @ 25.08.2013 - 23:59)
R@mina Я хотела что то подобное по гамме цветов, но панно по бокам.
Есть на примете один вариант... Но не такой красивый....
В общем то и пришла к этому))) Осталась пара дней до финиша
Таджики тоже помогают, но у них работа другая и разовая. Чугун вынести и т.д. Ребята тоже молодцы! Хвалю)))
продолжение следует...
СказкА
23.10.2013 - 8:10
Nirvana суперррр
JlucTo4ek
23.10.2013 - 9:00
Ремонт лучше делать самому. Выгоднее и знаешь, что сделаешь качественно. А если семья большая, то и сделать ремонт можно очень быстро.
Nirvana
18.11.2013 - 20:02
Цитата(Sterva-chka @ 12.11.2013 - 21:06)
Таня, фотки давай уже! Хоть по частям))))
Ну все. Теперь только шкапчика на заказ и коврика неть, когда поставлю - понятия не имею. Остальное установлено))) ВАННА. Целиком ее снять не представляет возможности размеры подкачали(((
Замена труб водоснабжения и канализации. Ванна Кайзер, раковина Лауфен (Австрия), Плитка Новогрес (Испания), потолок (Россия), полки из закаленого стекла и фурнитура (Чехия), смесители и стойка Хоффунг (Германия), зеркало итальянское, экран МДФ гармошка (Россия), карниз (Россия), шторка уже не помню откуда приехала))), с полотенцесушителем немного лоханулась, т.к. вначале связалась с ЖЕКом, можно было поставить любой, но была убеждена в обратном.......
Nirvana Тань, отлично) Плитка выглядит гораздо лучше, чем когда ты нам ее показывала. Цвет поспокойнее. Мне нравится)
Nirvana
18.11.2013 - 20:16
Цитата(Ира_Ируся @ 18.11.2013 - 19:18)
Nirvana Тань, отлично) Плитка выглядит гораздо лучше, чем когда ты нам ее показывала. Цвет поспокойнее. Мне нравится)
Я под сынульку делала, если бы для себя, было бы синенево-желто-бежевой гаммы все))) И цветочное.
Теперь осталось разобраться с долгами.... И будет мне щастье!
Ира_Ируся
18.11.2013 - 20:18
Цитата(Nirvana @ 18.11.2013 - 19:24)
Я под сынульку делала, если бы для себя, было бы синенево-желто-бежевой гаммы все))) И цветочное.
Теперь осталось разобраться с долгами.... И будет мне щастье!
Обязательно будет
СказкА
19.11.2013 - 3:22
ТАНЯ)))))Отлично вышло.Слов нет.так всё аккуратно,функционально)Умница!!!!
Sterva-chka
19.11.2013 - 9:43
Тань, клево! Молодчина! ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!!!
Nirvana
19.11.2013 - 9:53
Цитата(СказкА @ 19.11.2013 - 2:30)
ТАНЯ)))))Отлично вышло.Слов нет.так всё аккуратно,функционально)Умница!!!!
Пасип
Ну что ты Сказка))) Я не умница, я ужас для настоящего мужчины;) От такой жаны бежать нада))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ka
22.01.2014 - 10:09
Цитата(Beauty @ 23.03.2008 - 3:31)
Как часто Вы делаете дома ремонт? Сами ли делаете? Или что бы Вы хотели изменить дома...общаемся об этом тут.
1. Зачастил что-то... 2. Делаю сам, но подсказки ищу в тырнете или у тех, кто уже делал. 3. Всё.
Щас вобщем арку на кухню доделываю... С помощью гипса, ротбанта... розетку и выключатель по евростандарту перенес... Далее выравнивание всех стен на кухне, потолка, замена пола. Пока так ) Одно понял точно. без опыта и инструмента специального ремонт делать трудновато! Ну ничего, опыт растет, инструмент по мере надобности приобретаю...
Шарлиз
24.01.2014 - 12:40
а мне надо батарею покрасить. Я ее уже вымыла и краску купила. Вот еще б собраться и начать
wralinda
7.03.2014 - 15:30
Мы вот только начали ремонт. Сейчас муж штукатурит стену в комнате, дома пылища...
Волнуша
11.04.2014 - 14:47
А мы никак не можем закончить, уже больше года, то одно, то другое. Остался коридор и никак.
Шарлиз
11.04.2014 - 19:18
wralinda сочувствую. Мне пока это не грозит, недавно все сделали.
Selim
12.04.2014 - 20:22
За 10 лет сделали 3 раза:)
Не*андерталец
12.04.2014 - 20:40
Ремонт - понятие перманентное и прекрасное!!!
львица
7.06.2014 - 6:22
Вынесли, как большинство Землян всяку-всячину временно на балкон. Красатень вроде завершается дома. С балкона удалено всё ненужное ВДРУГ. А остальное куда? Покупать специально комод-"сарай" под всё оставшееся НУЖНОЕ с балкона????? Вот где дилемма! И балкон чистый хочу видеть! И комод в прихожке не нужен! И выбросить нельзя НУЖНОЕ! оооооо......ремонт....сколько в этом слове!
TadGran
7.06.2014 - 10:57
Прогнила труба подачи гор.воды на кухне. встал вопрос о замене всех труб на полипропилен. закупил необходимые материалы сижу без гор.воды и жду когда Его Милейшество Сантех изволит почтить нас свом присутствием и порадовать результатом труда. Вторым этапом намечено ремонтировать сан.узел после этого волшебника.
Муза
8.06.2014 - 1:35
Целый день позавчера потратила на то,чтобы ободрать все с потолка,со стен,все выровнять и подготовить к поклейке обоев.А вчера уже сделала потолок.Правда жуть как неудобно было одной корячиться,но слава Богу с потолком разделалась удачно))))завтра пойду обои покупать)))
Sineka
4.08.2014 - 12:19
А меня интересует вопрос по остеклению. Сейчас замаемся ремонтом детской комнаты и вот думаем поставить новые окна. Поэтому если кто разбирается, подскажите, плиз, какая между окнами разница и какой тип подойдет лучше для детской комнаты.
реклама на форуме запрещена! модератор.
льдинка
27.10.2014 - 22:02
обожаю ремонт, этот запах краски, клея...ммм...раз в 5 лет где-то, хотя чаще получается так, что не ремонт делаем, а квартиру меняем и там ваяем новые идеи))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.