Полная версия этой страницы:
Ремонт
Дверь в лето
1.02.2011 - 16:44
А я хочу сама в кухне ремонт сделать в этом году)
В ванной тоже надо, но там сантехнику все менять, это работа для специалистов))
А вот кухню сама хочу отделать, интересно, что получится))
galaxy
28.02.2011 - 17:25
Цитата(Дверь в лето @ 1.02.2011 - 16:44)

А я хочу сама в кухне ремонт сделать в этом году)
кухня тоже сложный объект для самостоятельного творчества. там же плитка, хотя можно и панели стеновые прикрепить, но это тоже больше по мужской части, хотя заехала на выходных на мытищинскую ярмарку и присмотрела мозаику на силиконовой подложке, вот думаю ей можно было бы легко и одной справиться со стеной на кухне. а уж какая она красивая

да и неровностей наверное видно не так будет
Sterva-chka
28.02.2011 - 17:27
ANASTYA, если хочешь - могу дать несколько советов, как превратить твою мебель в старинную и подходящую к твоим обоям)
Элайна
28.02.2011 - 18:04
Всегда делали самостоятельно косметический ремонт, то есть потолки побелить, обои поклеить и рамы покрасить - все сами. А пару лет назад нашу кухню соседи сверху затопили, да так сильно, что наши деревянные полы разбухли (ходить по ним невозможно было - горы да овраги). Надо было срочно менять. Так мы решили кухню капитально отремонтировать. Так что могу с гордостью заявить: теперь я и полы заливать умею, и плитку кафельную класть))). Вот.
Lionna
28.02.2011 - 19:28
С ремонтом мы решили перетоптаться, такое "счастье" отложили на следующий год. Не решили, что делать со стенами,красить или клеить обои.
Элайна, респект Вам! я бы не взялась класть плитку.
2 Лина7 - обои ведь тоже есть такие, что и не поймешь сразу что это они))) сейчас вообще есть натуральные обои. по-моему очень мило и уютно смотрятся
предстоит ремонт ванной- коплю бабло.
Дверь в лето
1.05.2011 - 19:58
Цитата(Lenor @ 1.05.2011 - 20:57)

предстоит ремонт ванной- коплю бабло.
в мае тоже в ванной делаю...бабло уже скопила))
Недели через две начнется сие)
Цитата(galaxy @ 1.03.2011 - 18:34)

Элайна, респект Вам! я бы не взялась класть плитку.
сама я и не думаю этим заниматься

,зато столько информации посредством инета через меня прошло,что по свежим следам даж консультировать могу

Цитата(Дверь в лето @ 1.05.2011 - 19:58)

в мае тоже в ванной делаю...бабло уже скопила))
Недели через две начнется сие)
терпения вам и сил

,в нашей крошечной ванной все ещё далеко от совершенства,процесс пришлось приостановить,но мне все равно нравится)
Начинающий
5.05.2011 - 12:38
плитку класть не так сложно :) ровные стены плюс небольшой набор инструментов, хороший уровень, и аккуратность без спешки :)
правило "семь раз отмерь, один отрежь" актуально и в этом случае )))
Фтопку
13.05.2011 - 17:44
Делаем ремонт в квартире. Никак с мужем не можем решить какую плитку выбрать для ванной комнаты. Он хочет чёрную — я хочу белую. Цветные-пестрые варианты не рассматриваются, хотим что-то в стиле хай-тек делать. Да так, чтоб никакой мешанины. Либо все белое, либо все черное как основа — сантехника и мебель на контрасте.
Доводы в пользу белой плитки:
- красиво;
- светло;
- пространство для креатива (свет и винил);
- легко ухаживать ( не видно известь + есть хорошие средства типа Cif Ultra White с отбеливающим эффектом)
Доводы в пользу чёрной:
- красиво;
- необычно;
- пространство для креатива (свет и винил)
Вот мечемся теперь между «удобством» и «необычностью». А что вы можете посоветовать?
Дверь в лето
17.05.2011 - 8:42
Цитата(bliss @ 1.05.2011 - 21:50)

терпения вам и сил
спасибо, Женечка) Завтра будут трубы и сантехнику менять... а дальше, я даже и не знаю...
Плитку класть не хочу, дорого, да и долго это...
Покрасить разве что? Вот, думаю, сама осилю? Там же сначала надо ошкурить все, зашпаклевать, прогрунтовать...
Нанимать никого не хочется...Может по-тихоньку сама?
может, и сама, но лучше иметь знакомого строителя - мало ли что исправлять потом придется))) а у нас квартира с ремонтом) обои разве только по осени переклеивать придется, если мы и дальше их будем цеплять чем ни попадя)
Дверь в лето
17.05.2011 - 9:13
Цитата(Лаэн @ 17.05.2011 - 9:56)

может, и сама, но лучше иметь знакомого строителя - мало ли что исправлять потом придется)))
нет знакомого строителя)) буду сама кузюкаться)) уже который день сижу на всяких строительных форумах)
У меня там еще масляная краска на стенах... не знаю, как отдирать... намертво) разве что обезжирить, да прогрунтовать как следует?
Цитата(Лаэн @ 17.05.2011 - 9:56)

а у нас квартира с ремонтом)
везет) а я вот купила в свое время как говориться "требуется косм.рем."... комнату более-менее в божеский вид привела, на кухню и ванную ни сил, ни средств не хватило(...а сейчас уже надо что-то делать...
Цитата(Дверь в лето @ 17.05.2011 - 9:13)

нет знакомого строителя)) буду сама кузюкаться)) уже который день сижу на всяких строительных форумах)
У меня там еще масляная краска на стенах... не знаю, как отдирать... намертво) разве что обезжирить, да прогрунтовать как следует?
везет) а я вот купила в свое время как говориться "требуется косм.рем."... комнату более-менее в божеский вид привела, на кухню и ванную ни сил, ни средств не хватило(...а сейчас уже надо что-то делать...
Катюш,как я тебя понимаю

лично меня всегда тормозило недостаточное финансирование)лепить абы чего не хотелось,а на то,что хотелось-финансово не моглось)
ванну вот наконец то почти довели до ума:сантехника,стены,пол готовы-это основное,к тому же работа самая грязная;я довольна результатом ,получилось именно так ,как представлялось),но ещё надо потолок до ума довести,дверь и разобраться со всеми ванными прибамбасами в виде полочек,зеркала и т.д)
мне повезло,что не надо искать мастеров,муж делает всё сам(и результат работы получше некоторых "опытных мастеров")
в своё время тоже собственноручно делала косметический ремонт в комнате и кухне )
я вот не поняла:где краску отдирать нужно?и ты надумала реально всё делать сама?
Дверь в лето
17.05.2011 - 13:54
Цитата(bliss @ 17.05.2011 - 13:47)

сантехника,стены,пол готовы-это основное,к тому же работа самая грязная;
а что вы со стенами делали, Жень? Плитку? А на пол что?
Дверь хочу тоже менять в ванную... у меня кошмар, а не дверь сейчас)

где краску отдирать нужно?
у меня в ванной изначально были крашенные стены...только все же не масляной,а эмаль скорее...
Мертво сидит, только кое где получилось отодрать...Мне вот интересно другая краска ляжет на эту?
Че-та мне уже тошно....

и ты надумала реально всё делать сама?
да)) хочу попробовать)) главное сантехнику мне установят, трубы поменяют))
Но уже что-то меньжуюсь))
Цитата(Дверь в лето @ 17.05.2011 - 13:54)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а что вы со стенами делали, Жень? Плитку? А на пол что?
Дверь хочу тоже менять в ванную... у меня кошмар, а не дверь сейчас)
у меня в ванной изначально были крашенные стены...только все же не масляной,а эмаль скорее...
Мертво сидит, только кое где получилось отодрать...Мне вот интересно другая краска ляжет на эту?
Че-та мне уже тошно....
да)) хочу попробовать)) главное сантехнику мне установят, трубы поменяют))
Но уже что-то меньжуюсь))
Кать,мы решили,что плитка -наилучший вариант для ванной,поэтому остановились на ней и на стены ,и на пол,здесь немаловажно правильно выбрать) и для отличного результата поверхность требует подготовки:выравнивание ,грунтовка),тоже перелопатили кучу сайтов и форумов ,но нашли нужную для себя информацию,все получилось)
про краску:думаю,что ляжет покраска на старый слой,только чтоб эмаль на эмаль и зачистить и ,в случае необходимости зашпатлевать неровности,вот про грунтовку не стану утверждать,лучше уточнить)
Дверь в лето
17.05.2011 - 14:33
Цитата(bliss @ 17.05.2011 - 15:14)

мы решили,что плитка -наилучший вариант для ванной
так и плитку твой муж сам клал? Какой молодец!)
Старую краску все же буду убирать....есть вроде средства такие для удаления старых лакокрасочных покрытий...Буду пробовать!
ну Кать, ну ты даешь) у меня муж тоже все умеет, с ним не страшно, а вот сама бы я вряд ли рискнула.. и мне кажется, что плитка в ванну лучше таки, хоть и дороже.. мож, пластиковые панели?
Дверь в лето
17.05.2011 - 14:39
Цитата(Лаэн @ 17.05.2011 - 15:36)

мож, пластиковые панели?
думала я))) не знаю))
Плитка, конечно, красиво и практично... но я боюсь, как бы это не затянулось на долгие недели))
Я этого не вынесу)))
Цитата(Лаэн @ 17.05.2011 - 15:36)

а вот сама бы я вряд ли рискнула..
ну)) с другой стороны - это интересно)) самой попробовать))
ну вас))) уже чего-то не хочу я сама делать)) буду нанимать))
короче думаю еще)))
Цитата(Дверь в лето @ 17.05.2011 - 14:33)

так и плитку твой муж сам клал? Какой молодец!)
Старую краску все же буду убирать....есть вроде средства такие для удаления старых лакокрасочных покрытий...Буду пробовать!
по-моему сейчас есть средства на все случаи)
панели в ванной на стенах я бы не рисковала,очень хрупкий материал
про плитку:все же практично и долговечно( надеюсь,что в моем случае,это уже на века:),а растянуть процесс ремонта можно не только с плиткой)
Дверь в лето
17.05.2011 - 14:51
Цитата(bliss @ 17.05.2011 - 15:49)

а растянуть процесс ремонта можно не только с плиткой)
и сколько по времени у вас получилось?)
Цитата(Дверь в лето @ 17.05.2011 - 14:51)

и сколько по времени у вас получилось?)
у нас с длительным перерывом получилось,потому на месяц растянулся сей процесс
Ярмарк
18.05.2011 - 10:41
Цитата
Делаем ремонт в квартире. Никак с мужем не можем решить какую плитку выбрать для ванной комнаты. Он хочет чёрную — я хочу белую. Цветные-пестрые варианты не рассматриваются, хотим что-то в стиле хай-тек делать. Да так, чтоб никакой мешанины. Либо все белое, либо все черное как основа — сантехника и мебель на контрасте.
- красиво;
- светло;
- легко ухаживать ( не видно известь + есть хорошие средства типа Cif Ultra White с отбеливающим эффектом)
Доводы в пользу чёрной:
- красиво;
- необычно;
Вот мечемся теперь между «удобством» и «необычностью». А что вы можете посоветовать?
Мы сделали мозайку из натурального камня - смотрится офигительно, и ухода особого не требует
Цитата
панели в ванной на стенах я бы не рисковала,очень хрупкий материал
у нас в туалете была) ну а что хрупкий? КатькО ж не будет, я надеюсь, головой о стены ванны биться)) да и менять их не так уж сложно, профили поставил - и вуаля)
Дверь в лето
19.05.2011 - 12:32
Цитата(Лаэн @ 19.05.2011 - 13:29)

КатькО ж не будет, я надеюсь, головой о стены ванны биться))
а вот здесь не уверена)) все может быть))
Не, девочки!) решила все же красить... :) по-тихоньку сама сделаю... можно еще рисунки всякие прикольные на стенах накалякать))
Shum Vetra
19.05.2011 - 14:35
Цитата(Фтопку @ 13.05.2011 - 18:44)

- красиво;
- светло;
Доводы в пользу чёрной:
- красиво;
- необычно;
Разделите на зоны..где сантехника- сделайте черным- на этом фоне она будет круто смотреться.. а где ванная-там белая..или полосами пустите.. можно сделать пол черным-стены белым..
вариантов множество
много черного- не для каждого.. может напрягать начать со временем..белый в этом плане-более безопасный вариант
Цитата(Лаэн @ 19.05.2011 - 12:29)

у нас в туалете была) ну а что хрупкий? КатькО ж не будет, я надеюсь, головой о стены ванны биться)) да и менять их не так уж сложно, профили поставил - и вуаля)
понятно,что несложно,только весь вопрос в том,чтобы не менять,хочется как можно более долговечного материала)
у нас панели на балконе,здесь они более вписываются)балкон менее эксплуатируем,чем ванна(тем более у нас ванная и санузел совмещены)
Цитата(Фтопку @ 13.05.2011 - 17:44)

нам импонировала такая же гамма) в плитку влюбились одновременно и с первого взгляда,потом рассмотрели варианты декорирования,результатом довольны
вот образец возможной кладки плитки,фото из инета,мы в ванной "зонировали"по-своему)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
хочется как можно более долговечного материала)
ничто не вечно под луной)) тогда плитка)) у нас ванна бежевая)
Дверь в лето
21.05.2011 - 22:29
Цитата(Лаэн @ 21.05.2011 - 21:46)

ничто не вечно под луной))
да-да) тоже так считаю))
Пережила сегодня самое страшное, чего боялась...поменяли мне всю сантехнику и трубы....весь день возились...
Уффф... даже выдохнула я.
Ахтунг..
18.10.2011 - 19:26
оооооооооооой..для нас как раз актуальная тема. сегодня мастер пришел.. все никак се комнату не сделаем. сделали огромный теплый балкон с выносом. терь его изнутри утепляем,чтоб выбить окно и дверь... будет это все продолжением комнаты.вместо окна полки соорудим... будет балкон наш папиной игровой комнатой.
мы ванну в общем объеме осилили,остались мелочи в виде крючков,держателей всяких и никак не можем дверь найти
получилось краше ожидаемого,всё таки всё делалось своими силами)
Ахтунг..
19.10.2011 - 15:33
Цитата(bliss @ 18.10.2011 - 19:37)

мы ванну в общем объеме осилили,остались мелочи в виде крючков,держателей всяких и никак не можем дверь найти
получилось краше ожидаемого,всё таки всё делалось своими силами)
я тоже люблю своими силами.. но попала в семью, где ничего своими руками сделать не могут.. бардак и караул!
АнидаГ
19.10.2011 - 21:59
Мне ремонт предстоит. Примерно через месяц. Вернее даже не ремонт, а отделка квартиры с нуля. Вся в ужасе от предчувствия, я этим никогда не занималась....
Цитата(АнидаГ @ 19.10.2011 - 21:59)

Мне ремонт предстоит. Примерно через месяц. Вернее даже не ремонт, а отделка квартиры с нуля. Вся в ужасе от предчувствия, я этим никогда не занималась....
понимаю)нам интернет реально помог информативно и в выборе материалов,и советами по укладке и монтажу)
Настя84
22.11.2011 - 15:18
Привет!)
мы тоже нашли компанию через интернет, просто рассказала, и пришли ответы)
нашли очень быстро мужчина посоветовал, который сам делал в это
Настя84
22.11.2011 - 15:25
Привет!)
мы тоже нашли компанию через интернет, просто рассказала, и пришли ответы)
нашли очень быстро мужчина посоветовал, который сам делал в этой компании и дочка у него тоже там делала, показал фото, действительно классно...и на себе позже попробовала, не пожалела. Компания называется Эксперт.
знаю точно, что там работают только русские специалисты!!
ну мы с мужем довольны остались)
хорошего и Вам ремонта, это очень важно!
muse2104
22.11.2011 - 15:40
месяц назад делали ремонт у матери....заказали через интернет чесез солидную фирму рабочих...делали ванну.все вроде ничего,вот только унитаз плохо очень установили...0н шатаецца из стороны в сторону.как будто ты на байдарке,а тебя ветром из стороны в сторону.оч плохо установили они.позвонил в фирму,но они ничего переделывать не собираюцца.спустя 5минут перезвонил им и сказал 'будь вы не ладны'....
viranika
12.12.2011 - 19:55
Мечтаю про ремонт в ванной.
Долго решали какие цвета потолка скомбинировать, и нашли себе дизайнера-интерьера.
Он нам быстренько набросал размеры и кухонька красовалась в 3D-max.
Ув. форумчане, может кто-то знает натяжной потолок защищает от потопов?
потолок потом форму свою восстановит? а то наши соседи уже один раз порадовали нас потопом небольшим.
Наша ванная также ждет своей очереди на ремонт...
Своими силами выбирали только мебель, остальное доверяем лишь проверенным мастерам.
Deckaom
9.01.2012 - 16:29
У меня как раз была недавно такая ситуация с соседями.
Тоже стоит нятяжной потолок французский.
Наверное, это высокое качество потолка сказалось,
но никаких следов от протечки не было.
Удачи Вам!)
Arhivarius
7.05.2012 - 15:29
Нас настиг. Последний ремонт делали лет 10 назад, а сейчас глобально так взялись. С деланием арок и оснащением квартиры благами цивилизации)) Кстати, есть ли тут люди знающие, которые помогут с выбором теплого пола?
internik
11.05.2012 - 14:49
Цитата(Arhivarius @ 7.05.2012 - 14:33)

Нас настиг. Последний ремонт делали лет 10 назад, а сейчас глобально так взялись. С деланием арок и оснащением квартиры благами цивилизации)) Кстати, есть ли тут люди знающие, которые помогут с выбором теплого пола?
Давайте я попробую, я немного в курсе

Мы у себя клали эти Теплый пол In-Terma.
Цитата(internik @ 11.05.2012 - 15:55)

Мы у себя клали эти Теплый пол In-Terma
класс, я тоже мечтаю о теплых полах)
несколько лет уже не можем сделать нормальный ремонт -деньги всегда где-то в другом месте нужны.
Собрались специально уже на ремонт кредит брать, пока выбираем банк, чтоб процент поменьше был.
Sterva-chka
23.09.2012 - 20:27
А мы таки сделали ремонт в комнате этим летом. Утепляли стену и делали шумку на потолок от соседей. Ремонт делали сами, кроме установки двери. В целом результатом довольны. Правда дверь нам таки криво поставили. И Сегодня таки закончилась эпопея с ковром. Наконец-то нам привезли то, что подходит. Теперь можно заняться мебелью)))
Цитата(Badi @ 23.09.2012 - 19:52)

класс, я тоже мечтаю о теплых полах)
несколько лет уже не можем сделать нормальный ремонт -деньги всегда где-то в другом месте нужны.
Собрались специально уже на ремонт кредит брать, пока выбираем банк, чтоб процент поменьше был.
так что вам мешает выбрать?)промониторьте, как мы в свое время, специальные сайты,почитайте отзывы, определите некоторое кол-во надежных банков, а потом среди них выберете самый выгодный для себя
мы вот сейчас вообще платим 1%. Уже успели утеплить полы, снести стену,построить новую и закончить ванную полностью)
Света Ивлева
15.10.2012 - 16:39
Этим летом делали ремонт. Сами клеили обои...все остальное ребят нанимали...теперь красота)))
Цитата(nata198523 @ 26.04.2009 - 13:45)

хаха..как часто? да как начали его делать, так и закончить не можем... :) шутка...
ремонт энта харашо..но всегда упирается в деньги и время..то деньги есть а времени не хватает..то времени вагон, а денег нет :)
и все сами... плиту клали на кухне, в ванне сами....теперь руку набили .. :)
и у кого откуда руки растут... бывает, приходишь в гости к знакомым, а у них обои отклеились.. так зыркнеш на это дело подозрительно :) приходишь домой, проверяешь свои обои.. =) на месте, довольная....
Ну это везде так) Вроде не хуже чем у людей. По моему лучше когда ремонт делают профессионалы этого дела, тогда и качественно и красиво. И главное найти хороших рабочих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.