Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дверь в лето
А я хочу сама в кухне ремонт сделать в этом году)
В ванной тоже надо, но там сантехнику все менять, это работа для специалистов))
А вот кухню сама хочу отделать, интересно, что получится))
galaxy
Цитата(Дверь в лето @ 1.02.2011 - 16:44) *
А я хочу сама в кухне ремонт сделать в этом году)

кухня тоже сложный объект для самостоятельного творчества. там же плитка, хотя можно и панели стеновые прикрепить, но это тоже больше по мужской части, хотя заехала на выходных на мытищинскую ярмарку и присмотрела мозаику на силиконовой подложке, вот думаю ей можно было бы легко и одной справиться со стеной на кухне. а уж какая она красивая ah.gif да и неровностей наверное видно не так будет
Sterva-chka
ANASTYA, если хочешь - могу дать несколько советов, как превратить твою мебель в старинную и подходящую к твоим обоям)
Элайна
Всегда делали самостоятельно косметический ремонт, то есть потолки побелить, обои поклеить и рамы покрасить - все сами. А пару лет назад нашу кухню соседи сверху затопили, да так сильно, что наши деревянные полы разбухли (ходить по ним невозможно было - горы да овраги). Надо было срочно менять. Так мы решили кухню капитально отремонтировать. Так что могу с гордостью заявить: теперь я и полы заливать умею, и плитку кафельную класть))). Вот.
Lionna
С ремонтом мы решили перетоптаться, такое "счастье" отложили на следующий год. Не решили, что делать со стенами,красить или клеить обои.
galaxy
Элайна, респект Вам! я бы не взялась класть плитку.

2 Лина7 - обои ведь тоже есть такие, что и не поймешь сразу что это они))) сейчас вообще есть натуральные обои. по-моему очень мило и уютно смотрятся
Lenor
предстоит ремонт ванной- коплю бабло.
Дверь в лето
Цитата(Lenor @ 1.05.2011 - 20:57) *
предстоит ремонт ванной- коплю бабло.

в мае тоже в ванной делаю...бабло уже скопила))
Недели через две начнется сие)
bliss
Цитата(galaxy @ 1.03.2011 - 18:34) *
Элайна, респект Вам! я бы не взялась класть плитку.

сама я и не думаю этим заниматься ag.gif ,зато столько информации посредством инета через меня прошло,что по свежим следам даж консультировать могу ag.gif

Цитата(Дверь в лето @ 1.05.2011 - 19:58) *
в мае тоже в ванной делаю...бабло уже скопила))
Недели через две начнется сие)

терпения вам и сил ab.gif ,в нашей крошечной ванной все ещё далеко от совершенства,процесс пришлось приостановить,но мне все равно нравится)
Начинающий
плитку класть не так сложно :) ровные стены плюс небольшой набор инструментов, хороший уровень, и аккуратность без спешки :)
правило "семь раз отмерь, один отрежь" актуально и в этом случае )))
Фтопку
Делаем ремонт в квартире. Никак с мужем не можем решить какую плитку выбрать для ванной комнаты. Он хочет чёрную — я хочу белую. Цветные-пестрые варианты не рассматриваются, хотим что-то в стиле хай-тек делать. Да так, чтоб никакой мешанины. Либо все белое, либо все черное как основа — сантехника и мебель на контрасте.

Доводы в пользу белой плитки:
- красиво;
- светло;
- пространство для креатива (свет и винил);
- легко ухаживать ( не видно известь + есть хорошие средства типа Cif Ultra White с отбеливающим эффектом)

Доводы в пользу чёрной:
- красиво;
- необычно;
- пространство для креатива (свет и винил)

Вот мечемся теперь между «удобством» и «необычностью». А что вы можете посоветовать?
Дверь в лето
Цитата(bliss @ 1.05.2011 - 21:50) *
терпения вам и сил

спасибо, Женечка) Завтра будут трубы и сантехнику менять... а дальше, я даже и не знаю...
Плитку класть не хочу, дорого, да и долго это...
Покрасить разве что? Вот, думаю, сама осилю? Там же сначала надо ошкурить все, зашпаклевать, прогрунтовать...
Нанимать никого не хочется...Может по-тихоньку сама?
Лаэн
может, и сама, но лучше иметь знакомого строителя - мало ли что исправлять потом придется))) а у нас квартира с ремонтом) обои разве только по осени переклеивать придется, если мы и дальше их будем цеплять чем ни попадя)
Дверь в лето
Цитата(Лаэн @ 17.05.2011 - 9:56) *
может, и сама, но лучше иметь знакомого строителя - мало ли что исправлять потом придется)))

нет знакомого строителя)) буду сама кузюкаться)) уже который день сижу на всяких строительных форумах)
У меня там еще масляная краска на стенах... не знаю, как отдирать... намертво) разве что обезжирить, да прогрунтовать как следует?

Цитата(Лаэн @ 17.05.2011 - 9:56) *
а у нас квартира с ремонтом)

везет) а я вот купила в свое время как говориться "требуется косм.рем."... комнату более-менее в божеский вид привела, на кухню и ванную ни сил, ни средств не хватило(...а сейчас уже надо что-то делать...
bliss
Цитата(Дверь в лето @ 17.05.2011 - 9:13) *
нет знакомого строителя)) буду сама кузюкаться)) уже который день сижу на всяких строительных форумах)
У меня там еще масляная краска на стенах... не знаю, как отдирать... намертво) разве что обезжирить, да прогрунтовать как следует?

везет) а я вот купила в свое время как говориться "требуется косм.рем."... комнату более-менее в божеский вид привела, на кухню и ванную ни сил, ни средств не хватило(...а сейчас уже надо что-то делать...

Катюш,как я тебя понимаю ab.gif лично меня всегда тормозило недостаточное финансирование)лепить абы чего не хотелось,а на то,что хотелось-финансово не моглось)
ванну вот наконец то почти довели до ума:сантехника,стены,пол готовы-это основное,к тому же работа самая грязная;я довольна результатом ,получилось именно так ,как представлялось),но ещё надо потолок до ума довести,дверь и разобраться со всеми ванными прибамбасами в виде полочек,зеркала и т.д)
мне повезло,что не надо искать мастеров,муж делает всё сам(и результат работы получше некоторых "опытных мастеров")
в своё время тоже собственноручно делала косметический ремонт в комнате и кухне )
я вот не поняла:где краску отдирать нужно?и ты надумала реально всё делать сама?
Дверь в лето
Цитата(bliss @ 17.05.2011 - 13:47) *
сантехника,стены,пол готовы-это основное,к тому же работа самая грязная;

а что вы со стенами делали, Жень? Плитку? А на пол что?
Дверь хочу тоже менять в ванную... у меня кошмар, а не дверь сейчас)
где краску отдирать нужно?

у меня в ванной изначально были крашенные стены...только все же не масляной,а эмаль скорее...
Мертво сидит, только кое где получилось отодрать...Мне вот интересно другая краска ляжет на эту?
Че-та мне уже тошно....
и ты надумала реально всё делать сама?

да)) хочу попробовать)) главное сантехнику мне установят, трубы поменяют))
Но уже что-то меньжуюсь))
bliss
Цитата(Дверь в лето @ 17.05.2011 - 13:54) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Кать,мы решили,что плитка -наилучший вариант для ванной,поэтому остановились на ней и на стены ,и на пол,здесь немаловажно правильно выбрать) и для отличного результата поверхность требует подготовки:выравнивание ,грунтовка),тоже перелопатили кучу сайтов и форумов ,но нашли нужную для себя информацию,все получилось)
про краску:думаю,что ляжет покраска на старый слой,только чтоб эмаль на эмаль и зачистить и ,в случае необходимости зашпатлевать неровности,вот про грунтовку не стану утверждать,лучше уточнить)
Дверь в лето
Цитата(bliss @ 17.05.2011 - 15:14) *
мы решили,что плитка -наилучший вариант для ванной

так и плитку твой муж сам клал? Какой молодец!)
Старую краску все же буду убирать....есть вроде средства такие для удаления старых лакокрасочных покрытий...Буду пробовать!
Лаэн
ну Кать, ну ты даешь) у меня муж тоже все умеет, с ним не страшно, а вот сама бы я вряд ли рискнула.. и мне кажется, что плитка в ванну лучше таки, хоть и дороже.. мож, пластиковые панели?
Дверь в лето
Цитата(Лаэн @ 17.05.2011 - 15:36) *
мож, пластиковые панели?

думала я))) не знаю))
Плитка, конечно, красиво и практично... но я боюсь, как бы это не затянулось на долгие недели))
Я этого не вынесу)))

Цитата(Лаэн @ 17.05.2011 - 15:36) *
а вот сама бы я вряд ли рискнула..

ну)) с другой стороны - это интересно)) самой попробовать))

ну вас))) уже чего-то не хочу я сама делать)) буду нанимать)) ag.gif
короче думаю еще)))
bliss
Цитата(Дверь в лето @ 17.05.2011 - 14:33) *
так и плитку твой муж сам клал? Какой молодец!)
Старую краску все же буду убирать....есть вроде средства такие для удаления старых лакокрасочных покрытий...Буду пробовать!

по-моему сейчас есть средства на все случаи)
панели в ванной на стенах я бы не рисковала,очень хрупкий материал
про плитку:все же практично и долговечно( надеюсь,что в моем случае,это уже на века:),а растянуть процесс ремонта можно не только с плиткой)
Дверь в лето
Цитата(bliss @ 17.05.2011 - 15:49) *
а растянуть процесс ремонта можно не только с плиткой)

и сколько по времени у вас получилось?)
bliss
Цитата(Дверь в лето @ 17.05.2011 - 14:51) *
и сколько по времени у вас получилось?)

у нас с длительным перерывом получилось,потому на месяц растянулся сей процесс
Ярмарк
Цитата
Делаем ремонт в квартире. Никак с мужем не можем решить какую плитку выбрать для ванной комнаты. Он хочет чёрную — я хочу белую. Цветные-пестрые варианты не рассматриваются, хотим что-то в стиле хай-тек делать. Да так, чтоб никакой мешанины. Либо все белое, либо все черное как основа — сантехника и мебель на контрасте.

- красиво;
- светло;
- легко ухаживать ( не видно известь + есть хорошие средства типа Cif Ultra White с отбеливающим эффектом)

Доводы в пользу чёрной:
- красиво;
- необычно;

Вот мечемся теперь между «удобством» и «необычностью». А что вы можете посоветовать?

Мы сделали мозайку из натурального камня - смотрится офигительно, и ухода особого не требует
Лаэн
Цитата
панели в ванной на стенах я бы не рисковала,очень хрупкий материал
у нас в туалете была) ну а что хрупкий? КатькО ж не будет, я надеюсь, головой о стены ванны биться)) да и менять их не так уж сложно, профили поставил - и вуаля)
Дверь в лето
Цитата(Лаэн @ 19.05.2011 - 13:29) *
КатькО ж не будет, я надеюсь, головой о стены ванны биться))

а вот здесь не уверена)) все может быть))
Не, девочки!) решила все же красить... :) по-тихоньку сама сделаю... можно еще рисунки всякие прикольные на стенах накалякать))
Shum Vetra
Цитата(Фтопку @ 13.05.2011 - 18:44) *

- красиво;
- светло;

Доводы в пользу чёрной:
- красиво;
- необычно;

Разделите на зоны..где сантехника- сделайте черным- на этом фоне она будет круто смотреться.. а где ванная-там белая..или полосами пустите.. можно сделать пол черным-стены белым..
вариантов множество
много черного- не для каждого.. может напрягать начать со временем..белый в этом плане-более безопасный вариант
bliss
Цитата(Лаэн @ 19.05.2011 - 12:29) *
у нас в туалете была) ну а что хрупкий? КатькО ж не будет, я надеюсь, головой о стены ванны биться)) да и менять их не так уж сложно, профили поставил - и вуаля)

понятно,что несложно,только весь вопрос в том,чтобы не менять,хочется как можно более долговечного материала)
у нас панели на балконе,здесь они более вписываются)балкон менее эксплуатируем,чем ванна(тем более у нас ванная и санузел совмещены)
bliss
Цитата(Фтопку @ 13.05.2011 - 17:44) *

нам импонировала такая же гамма) в плитку влюбились одновременно и с первого взгляда,потом рассмотрели варианты декорирования,результатом довольны
вот образец возможной кладки плитки,фото из инета,мы в ванной "зонировали"по-своему)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лаэн
Цитата
хочется как можно более долговечного материала)
ничто не вечно под луной)) тогда плитка)) у нас ванна бежевая)
Дверь в лето
Цитата(Лаэн @ 21.05.2011 - 21:46) *
ничто не вечно под луной))

да-да) тоже так считаю))
Пережила сегодня самое страшное, чего боялась...поменяли мне всю сантехнику и трубы....весь день возились...
Уффф... даже выдохнула я.
Ахтунг..
оооооооооооой..для нас как раз актуальная тема. сегодня мастер пришел.. все никак се комнату не сделаем. сделали огромный теплый балкон с выносом. терь его изнутри утепляем,чтоб выбить окно и дверь... будет это все продолжением комнаты.вместо окна полки соорудим... будет балкон наш папиной игровой комнатой.
bliss
мы ванну в общем объеме осилили,остались мелочи в виде крючков,держателей всяких и никак не можем дверь найти
получилось краше ожидаемого,всё таки всё делалось своими силами)
Ахтунг..
Цитата(bliss @ 18.10.2011 - 19:37) *
мы ванну в общем объеме осилили,остались мелочи в виде крючков,держателей всяких и никак не можем дверь найти
получилось краше ожидаемого,всё таки всё делалось своими силами)

я тоже люблю своими силами.. но попала в семью, где ничего своими руками сделать не могут.. бардак и караул!
АнидаГ
Мне ремонт предстоит. Примерно через месяц. Вернее даже не ремонт, а отделка квартиры с нуля. Вся в ужасе от предчувствия, я этим никогда не занималась....
bliss
Цитата(АнидаГ @ 19.10.2011 - 21:59) *
Мне ремонт предстоит. Примерно через месяц. Вернее даже не ремонт, а отделка квартиры с нуля. Вся в ужасе от предчувствия, я этим никогда не занималась....

понимаю)нам интернет реально помог информативно и в выборе материалов,и советами по укладке и монтажу)
Настя84
Привет!)
мы тоже нашли компанию через интернет, просто рассказала, и пришли ответы)
нашли очень быстро мужчина посоветовал, который сам делал в это
Настя84
Привет!)
мы тоже нашли компанию через интернет, просто рассказала, и пришли ответы)
нашли очень быстро мужчина посоветовал, который сам делал в этой компании и дочка у него тоже там делала, показал фото, действительно классно...и на себе позже попробовала, не пожалела. Компания называется Эксперт.
знаю точно, что там работают только русские специалисты!!
ну мы с мужем довольны остались)
хорошего и Вам ремонта, это очень важно!
muse2104
месяц назад делали ремонт у матери....заказали через интернет чесез солидную фирму рабочих...делали ванну.все вроде ничего,вот только унитаз плохо очень установили...0н шатаецца из стороны в сторону.как будто ты на байдарке,а тебя ветром из стороны в сторону.оч плохо установили они.позвонил в фирму,но они ничего переделывать не собираюцца.спустя 5минут перезвонил им и сказал 'будь вы не ладны'....
viranika
Мечтаю про ремонт в ванной.
kilot
Долго решали какие цвета потолка скомбинировать, и нашли себе дизайнера-интерьера.
Он нам быстренько набросал размеры и кухонька красовалась в 3D-max.
Ув. форумчане, может кто-то знает натяжной потолок защищает от потопов?
потолок потом форму свою восстановит? а то наши соседи уже один раз порадовали нас потопом небольшим.
Наша ванная также ждет своей очереди на ремонт...
Своими силами выбирали только мебель, остальное доверяем лишь проверенным мастерам.
kilot
подскажите пожалуйста?
Deckaom
У меня как раз была недавно такая ситуация с соседями.
Тоже стоит нятяжной потолок французский.
Наверное, это высокое качество потолка сказалось,
но никаких следов от протечки не было.
Удачи Вам!)
Arhivarius
Нас настиг. Последний ремонт делали лет 10 назад, а сейчас глобально так взялись. С деланием арок и оснащением квартиры благами цивилизации)) Кстати, есть ли тут люди знающие, которые помогут с выбором теплого пола?
internik
Цитата(Arhivarius @ 7.05.2012 - 14:33) *
Нас настиг. Последний ремонт делали лет 10 назад, а сейчас глобально так взялись. С деланием арок и оснащением квартиры благами цивилизации)) Кстати, есть ли тут люди знающие, которые помогут с выбором теплого пола?

Давайте я попробую, я немного в курсе ah.gif Мы у себя клали эти Теплый пол In-Terma.
Badi
Цитата(internik @ 11.05.2012 - 15:55) *
Мы у себя клали эти Теплый пол In-Terma

класс, я тоже мечтаю о теплых полах)
несколько лет уже не можем сделать нормальный ремонт -деньги всегда где-то в другом месте нужны.
Собрались специально уже на ремонт кредит брать, пока выбираем банк, чтоб процент поменьше был.
Sterva-chka
А мы таки сделали ремонт в комнате этим летом. Утепляли стену и делали шумку на потолок от соседей. Ремонт делали сами, кроме установки двери. В целом результатом довольны. Правда дверь нам таки криво поставили. И Сегодня таки закончилась эпопея с ковром. Наконец-то нам привезли то, что подходит. Теперь можно заняться мебелью)))
baloo
Цитата(Badi @ 23.09.2012 - 19:52) *
класс, я тоже мечтаю о теплых полах)
несколько лет уже не можем сделать нормальный ремонт -деньги всегда где-то в другом месте нужны.
Собрались специально уже на ремонт кредит брать, пока выбираем банк, чтоб процент поменьше был.

так что вам мешает выбрать?)промониторьте, как мы в свое время, специальные сайты,почитайте отзывы, определите некоторое кол-во надежных банков, а потом среди них выберете самый выгодный для себя
мы вот сейчас вообще платим 1%. Уже успели утеплить полы, снести стену,построить новую и закончить ванную полностью)
Света Ивлева
Этим летом делали ремонт. Сами клеили обои...все остальное ребят нанимали...теперь красота)))
viki
Цитата(nata198523 @ 26.04.2009 - 13:45) *
хаха..как часто? да как начали его делать, так и закончить не можем... :) шутка...
ремонт энта харашо..но всегда упирается в деньги и время..то деньги есть а времени не хватает..то времени вагон, а денег нет :)
и все сами... плиту клали на кухне, в ванне сами....теперь руку набили .. :)
и у кого откуда руки растут... бывает, приходишь в гости к знакомым, а у них обои отклеились.. так зыркнеш на это дело подозрительно :) приходишь домой, проверяешь свои обои.. =) на месте, довольная....

Ну это везде так) Вроде не хуже чем у людей. По моему лучше когда ремонт делают профессионалы этого дела, тогда и качественно и красиво. И главное найти хороших рабочих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.