Обиженный
7.08.2006 - 22:10
Легко говорить об чужой измене.... Пока не почувствуешь на собственной шкуре...
Мне моя подруга изменила трижды. И это только те случаи, которые знаю
Я после этого женьщинам вообще верить перестал!!
Цитата(sushka)
интересно узнать, что для форумчан значит измена, умеют ли они её прощать, нужно ли её прощать, можно ли её прощать, изменяете ли вы своим половинкам, если да и почему? и вообще, все-все, что придет в голову по этому поводу!
P.S. Как-то даже страшеовато создавать новую тему.... Может она уже обсуждалась... Не судите строго!
Я познал измену на своем опыте.Тогда не простил.Желел ли потом? Да,нет.Через некоторое время мы пробовали начать все сначала,по ее инициативе,но я не смог.Пусто...Чужой человек.
Но сейчас я вот думаю,что мы были,изначально,чужие люди.А вот смог бы я простить человеку,которого действительно люблю? Скажу честно,незнаю.Мне кажется,что любимому человеку можно простить все.Надеюсь мне не прейдется выяснять это на практике.:)
самое обидное в такой ситуации, что любимому человеку доверяешь на все сто... а потом случается измена, и доверие пропадает! остается боль, желание все забыть... Прощаешь, а потом мучаешься, а вдруг он мне снова изменит... а вдруг не любит больше...если налево-то пошел?
Так может изначально относиться к этому проще? Закрыть на все глаза, что ли? Или просто не относиться к измене как к чему-то совершенно из ряда вон выходящиму? ну, например, просто как к ссоре какой-то рядовой, утрясется все и забудется!
Цитата(sushka)
самое обидное в такой ситуации, что любимому человеку доверяешь на все сто... а потом случается измена, и доверие пропадает! остается боль, желание все забыть... Прощаешь, а потом мучаешься, а вдруг он мне снова изменит... а вдруг не любит больше...если налево-то пошел?
Так может изначально относиться к этому проще? Закрыть на все глаза, что ли? Или просто не относиться к измене как к чему-то совершенно из ряда вон выходящиму? ну, например, просто как к ссоре какой-то рядовой, утрясется все и забудется!
Измена это предательство.Ты его прощаешь? Если да,то измену можно простить.:)
Виннипух
9.08.2006 - 13:46
Цитата(sushka)
интересно узнать, что для форумчан значит измена, умеют ли они её прощать, нужно ли её прощать, можно ли её прощать, изменяете ли вы своим половинкам, если да и почему? и вообще, все-все, что придет в голову по этому поводу!
P.S. Как-то даже страшеовато создавать новую тему.... Может она уже обсуждалась... Не судите строго!
;) Имеется ввиду измена физическая, как я понял.
Надо признать что практически все мужчины изменяют своим супругам, напротив женщины своим мужьям изменяют меньше и реже - это статистика. Поэтому в сложившейся ситуации лучше не пытаться узнать истину этого вопроса - это принесет только вред тому, кто узнает правду о своем любимом человеке. Живите в неведении, как в пословице "Лучше маленькая ложь, чем горькая правда..."
Цитата(Виннипух)
Надо признать что практически все мужчины изменяют своим супругам, напротив женщины своим мужьям изменяют меньше и реже - это статистика. Поэтому в сложившейся ситуации лучше не пытаться узнать истину этого вопроса - это принесет только вред тому, кто узнает правду о своем любимом человеке. Живите в неведении, как в пословице "Лучше маленькая ложь, чем горькая правда..."

ты ошибаешься женщины изменяют чаще....старая у тебя статистика.
измена зло

:p
Цитата(Виннипух)

Женщины еще как изменяют! По самым скромным подсчетам, каждый 10 ребенок, рожденный в браке, не сын мужа своей матери.
"Мужчины изменяют из любопытства к чужим женам, а женщина -
от отсутствия к ней любопытства мужа."
В. Брускив.
Измена - это обман. Обман любимого человека. А к обманам я с детства отношусь крайне отрицательно. Поэтому измену я не прощу никогда. А уж чтобы самой изменять - нет!
-HoneY-
12.08.2006 - 0:23
все это детсадовские рассуждения об изменах.Нет никаких измен. Есть нелюбовь, это да. Когда чел влюблен, он не думает о других, а если любовь проходит, то ищешь опять новых ощущений, и это нормально для всех людей. Только очень трудно дать свободу своему избраннику, как же, я его люблю, а он?!! Получается торговля: ты-мне, я-тебе.Но к ЛЮБВИ это не имеет никакого отношения, это лишь культивация своего эго.А вот когда все равно,-любят меня или нет, главное , что я люблю, а моя любовь всегда со мной, то это счастье.Но чтобы понять это,надо стать ЛЮБОВЬЮ. А страна Любви- это Свобода. И вот когда двое свободно выбирают в какой-то момент быть рядом, никого ничего не обязывает для этого, если это по-настоящему свободный выбор каждой стороны, то это Счастье.
-HoneY-
Здорово!!! Просто здорово!!!
Мои мысли...но как красиво сформулированы))))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
все проявления радости в личку или репу... Общаемся по теме...
BATON
Цитата(HoneY-)
все это детсадовские рассуждения об изменах.Нет никаких измен. Есть нелюбовь, это да. Когда чел влюблен, он не думает о других, а если любовь проходит, то ищешь опять новых ощущений, и это нормально для всех людей. Только очень трудно дать свободу своему избраннику, как же, я его люблю, а он?!! Получается торговля: ты-мне, я-тебе.Но к ЛЮБВИ это не имеет никакого отношения, это лишь культивация своего эго.А вот когда все равно,-любят меня или нет, главное , что я люблю, а моя любовь всегда со мной, то это счастье.Но чтобы понять это,надо стать ЛЮБОВЬЮ. А страна Любви- это Свобода. И вот когда двое свободно выбирают в какой-то момент быть рядом, никого ничего не обязывает для этого, если это по-настоящему свободный выбор каждой стороны, то это Счастье.
спасибо тебе о великий гуру любви, прости рабов твоих ибо грешны мы и неспособны понять всю твою силу мысли...:p
-HoneY-
12.08.2006 - 0:57
Любовь вечна, посто партнеры меняются:)
Люди, давайте быть естественными в своих желаниях, откровеннее друг с другом, тогда эта тема измены вообще расстворится в пространстве. Проверила на своей жизни, теперь в ней есть только радость и свет от общения с любимым, а не обиды и горе.горькое.Расслабьтесь, доверяйте своему избраннику, и своей Судьбе ! Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло:))) Научитесь жить здесь и сейчас, наслаждаться текущим мгновением, не вспоминать никакие обиды, а наслаждаться присутствием рядом близкого человека. Чем больше свободы вы дадите своему избраннику и себе, тем честнее будут ваши отношения, откровеннее общение, природнее состояние, тем крепче станет ваша связь, ваше проникновение друг в друга, ваш секс.Только доверительные отношения способны научить летать людей. Я так думаю)))
все проявления радости в личку или репу... Общаемся по теме...
BATON[/QUOTE]
Так, я хотела, но нет же ни лички ни репы.....
Я не нашла....(((
У меня было много партнеров. Но это были люди, с которыми мне просто хорошо было проводить время. Не более того. И я точно была уверена, что я ничем большим с этими людьми не связана, кроме как сексом. Но когда появлялся любимый человек, то мыслей о сексе с другим человеком даже не возникало. Могу с точностью сказать, что я верная. Никогда не изменяла любимому человеку, Просто не могу и все. Когда мы были с ним в сташной ссоре, в одной из тех, когда, с одной стороны, кажется, что все, а с другой, толком ничего не выяснено, я решила оттянуться на корпоративной вечеринке по случаю Нового года. Вино, вино, вино, знакомство с симпатичным парнем... Но когда я поняла, что дело близится к сексу, я,вдруг, осознала, что не могу. Не могу и все. Буду потом чувствовать себя виноватой(ужасно злюсь на себя за это). И я просто сбежала. А с любимым человеком мы-то помирились.
Нет. Измена не для меня. И думаю, что вряд ли я сама смогу простить измену.
Elektra
1.10.2006 - 16:24
Цитата(Drynia777)
Вот что-что,а измену нельзя прощать ни в коем случае!Как тока представлю свою девушку с другим!...р-р-р-р-р-р-р...а-а-а-а-а-а

Нет, пощады не будет!

почему нельзя прощать? ошибку может совершить каждый...
если любишь, то простишь
Ой, да ладно вам, если у кого-то душевные проблемы или что-то там, ну изменил(а), ну и что, ни кто не узнает да и пофф...
Угу, только души, душеньки, душенки у всех разные- поэтому и отношения разные тоже...высокие, духовные, дешевые...каждый выбирает по себе...
Ну пусть выбирают, я говорил не раз и еще раз скажу: если измена имеет место быть, то изменять надо правильно!!! Я уже писал об этом в теме...
Инфинити
2.10.2006 - 14:55
хоть я и девушка, но взгляд на эту проблему у меня частично мужской. т.е. я допускаю физическую измену, разные могут быть обстоятельства, но вот предательство духовного плана-это намного страшнее и болезненние
Elektra
2.10.2006 - 19:36
Цитата(Инфинити)
хоть я и девушка, но взгляд на эту проблему у меня частично мужской. т.е. я допускаю физическую измену, разные могут быть обстоятельства, но вот предательство духовного плана-это намного страшнее и болезненние
я тоже могу допустить физическую измену... Конечно, мне будет неприятно узнать, что мой парень мне изменил, но если это лишь секс на одну ночь, то тогда можно и простить. А вот если у него постоянная любовница, то тут уже надо задуматься
Camasytra
2.10.2006 - 19:40
аха.. простишь один арз .. потмо ещё последует:)
а вообще.. кончено всякое в жизни бывает, но просто нужно делать с умом, чтобы не унизить и не оскорбить чувства другого.
если он(а)иземеняет и ты узнаешь об этом.. это просто неуважение.и отношения все равно подпорчены.. меньше доверияЮ, больше ревности...
по себе знаю. я точно не смогу простить.. но эт зависит от человека
Elektra
2.10.2006 - 19:45
Цитата(Camasytra)
аха.. простишь один арз .. потмо ещё последует:)
а вообще все мужики изменяют! Просто одни умеют это скрывать, а другие нет
прощать нужно... если это действительно любовь, то на первый раз можно и простить
Camasytra
2.10.2006 - 19:47
ммм.. все изменяют:) и не только мужики.. просто те кто люит, они никогда не позволят даже чтобы ты догадавалась об измене...
я прощала..понт

не доверяешь потом:(
Elektra
2.10.2006 - 19:50
Цитата(Camasytra)
ммм.. все изменяют:) и не только мужики.. просто те кто люит, они никогда не позволят даже чтобы ты догадавалась об измене...
я прощала..понт

не доверяешь потом:(
просто мужики изменяют чаще.
меня вот например, не тянет на измену, потому что отношения меня устраивают. А мужик даже при идеальных отношениях не против сходить на сторону
Camasytra
2.10.2006 - 19:53
ммм.. ну есть что-то в этом конечно.
просто кто-то с этим мириться кто-то нет. ик то-то изменяет правильно, а кто-то думает что смиришься и приткнешься в тряпочку
Elektra
2.10.2006 - 19:58
Цитата(Camasytra)
ммм.. ну есть что-то в этом конечно.
просто кто-то с этим мириться кто-то нет. ик то-то изменяет правильно, а кто-то думает что смиришься и приткнешься в тряпочку
нет, мириться с этим нельзя, а то мужик совсем обнаглеет! Если мне будут в наглую изменять, то я просто расстанусь с таким человеком
Camasytra
2.10.2006 - 20:02
мм.. что значит в наглую?:) если ты об этом узнаешь это уже наглость... все зависит от отноешний.. если он там где-то по пьянеэто одно, если вы поругались и он прыгнул уже в постель к другой.. то простите на хрен он нужен?
Тут наткнулась на статистику, почему мужчины изменяют:
1. Потребность в сексе. Многие женщины, почему-то считают, что супружеские обязанности должен выполнять только мужчина, а его семяизвержение считают признаком его удовлетворённости. На самом деле это далеко не так, вспомните, как часто вы ему отказывали именно в той позе...
2. Эгоизм. Как не прискорбно на втором месте среди причин мужской измены стоит обыкновенный эгоизм. Такие мужчины ко всему ещё и ленивы в сексуальных отношениях со своими жёнами, вот и ищут менее требовательных.
3. Скука. Эта причина на третьем месте.
4. Благоприятная возможность. Свою партнёршу они точно не ценят.
5. Порыв. Ну что ж… бывает.
6 .Привычка. В древней Греции говорили, привычка – вторая натура.
7. Месть жене. Один из видов ответных действий на "несправедливость".
8. Приключения. Некоторые любят, когда в их крови много адреналина.
9. Болезнь или беременность жены.
10. Ответный шаг...
11. Старая любовь. Бывшая подруга, которую, почему-то ещё не разлюбил.
И еще: Потому что он мужчина!!!
Цитата(Siesta)
....И еще: Потому что он мужчина!!!
Фраза из серии:"Все мужики козлы"?
Лимонная Долька
3.10.2006 - 3:55
Я считаю что с изменой мириться нельзя. Изменил один раз - изменит еще. Почему нужно терпеть? Ведь он врят ли одумается, попросит прощения! И врят ли такой человек любящий!
Camasytra
3.10.2006 - 5:35
Цитата(Векчел)
а по-моему это фраза к тому что типа мужчина есть мужчина, а вот если бы женщина изменила то она...
Цитата
А типа это не так???=))))))))
Просто порой мужчина не может дать нормального объяснения, почему он это сделал....и какой вывод делать женщинам?
Цитата
а по-моему это фраза к тому что типа мужчина есть мужчина, а вот если бы женщина изменила то она...
Да, мужчина "гуляет"-о! Типа крутой чувак, герой-любовник, а если девушка ищменит-она будет и шлюха и бл*ть и тэ дэ и тэ.пэ....
Женщины чаще прощают измен мужчин, чем мужчины-женские...
А вообще для меня душевная измена намного сильнее, чем физическая.
Если в перой я серьезно могу задуматся, то во-втором случаи уменя возникнет отвращение к мужчине! Опять же не знаю к какому выводу я приду.....
Цитата
Просто порой мужчина не может дать нормального объяснения, почему он это сделал....и какой вывод делать женщинам?
Человек очень часто затрудняется даже для себя самого сформулировать причину того или иного своего поступка, но это не значит, что причины нет! Ничего без мотивации человек не совершает. А если мужчина не в силах объяснить, почему он так или иначе поступил, женщине не стоит довольствоваться фразой типа "потому, что он - мужчина", а нужно самой головой поработать, сопоставить всю имеющуюся информацию и прийти к каким-то выводам.
Цитата
А вообще для меня душевная измена намного сильнее, чем физическая.
Ну, если с физической изменой все понятно, то как зафиксировать моральную/душевную измену? Что вообще под ней можно понимать? Общение с человеком другого пола? - так почему его нужно пытаться лишать общения с интересными людьми? Влюбился в кого-то другого - так это уже не измена, а крах предыдущих отношений.
Цитата(Инесса)
Ну, если с физической изменой все понятно, то как зафиксировать моральную/душевную измену? Что вообще под ней можно понимать? Общение с человеком другого пола? - так почему его нужно пытаться лишать общения с интересными людьми? Влюбился в кого-то другого - так это уже не измена, а крах предыдущих отношений.
Я думаю, морально-душевно= это когда живет с женой, а на стороне не простот влюбленность, а нечто большее. НО бросить жену не может(не хочет) и отношения на стороне не рвет...Я писала уже, что среди одногрупников моих- сходить налево-сбросить напряжение- не считается изменой. Прикол: один говорит- "какая измена? Девки-то все время разные?" Получается, если 2 раза с одной и той же- изменил, а 5 раз с разными- развлекся!!!
Цитата
Я думаю, морально-душевно= это когда живет с женой, а на стороне не простот влюбленность, а нечто большее. НО бросить жену не может(не хочет) и отношения на стороне не рвет...
Все равно даже духовная изменя сводится к физической близости. Разве можно обвинять человека просто в общении с другим человеком? А какие он чувства испытывает - известно только ему, т.е. без доказательств физической измены все равно никак не узнать, изменяет ли человек морально.
Согласна... Бывает, любовница больше знает про мужчину и лучше понимает его, нежели жена. Наверное, с годами что-то уходит, раз М. ищет на стороне не только близость. но и душевность и понимание...Урок женам.
Цитата
Для меня физическая измена, это перепихон по пьяни, а душевная, когда человек сознательно изменяет, то есть крутит шашни на стороне, обманывает и свою девушку(жену)!
Цитата(Siesta)
Для меня физическая измена, это перепихон по пьяни, а душевная, когда человек сознательно изменяет, то есть крутит шашни на стороне, обманывает и свою девушку(жену)!
Согласна! Когда твоя "половина"
сознательно обманывает.
Цитата(Siesta)
А типа это не так???=))))))))
А женщина может?:)
На мой взгляд,удобоваримых объяснений нет,этому факту.Ну может только аффект:) ,да и то для очень любящего сердца.А так развод,а соблазнителя повесить.:)
Цитата(Avia)
Согласна! Когда твоя "половина" сознательно обманывает.
А когда просто сходил налево со случайной знакомой - это разве несознательно? Это разве не обман?
Цитата(Инесса)
А когда просто сходил налево со случайной знакомой - это разве несознательно? Это разве не обман?
Нечаяно,что ли?:)
Согласен с тобой,обман,еще какой и сознательный.Даже если человек по пьянке изменил,то пить то он по трезвой начинал,чем дымал?Явно не головой.И к тому же если в мыслях не кроется измена,то и по пьянке не прорежется.Я много,что мог натворить в пьяном виде,но некоторые вещи никогда,ни в коем рази:)
Лучше ненадо.Поверьте......
Цитата
Дак о чем и говорим....если хоть со знакомой, хоть с незнакомой..главное он трезво оценивал свой наш, на что он идет! Это и есть обман!
Как возвратить доверие
Так можно ли вновь обрести взаимное доверие после измены? Разумеется, говорит большинство экспертов. Многие пары не только преодолевают это испытание, но и становятся крепче, чем раньше. Я сама видела много пар, ставших сплоченней после измены, потому что их общение стало более искренним, чем прежде, и перешло на какой-то новый уровень. Но для этого нужно действительно всем сердцем простить измену, а это очень трудно.
Возвращение утраченного доверия - долгий, медленный процесс, но, в конце концов, успех вполне возможен. Это все равно, что катить на гору тяжелый камень. Одно неверное движение - и камень покатится обратно, а вам придется начинать все сначала.
С чего начать
Смиритесь с фактом измены. Многие люди предпочитают не замечать тревожные признаки, не слушают голос своей интуиции, "прячут голову в песок". Им кажется, что, отгородившись от проблемы, они таким образом сохраняют свою семью. На самом деле нерешенная проблема только усугубляется, и может наступить время, когда сохранить отношения будет уже невозможно.
Перестаньте обвинять. Как бы это трудно не было для вас, не надо клеймить вашего любимого как предателя. Вместо этого, обоим партнерам необходимо разобраться в причинах неверности. Они должны понять, почему это произошло, и как предотвратить измену в будущем.
Разберитесь в причинах измены. Обсудите проблему без взаимных обвинений. Часто семья оказывается так поглощена бытом, что тревожные сигналы остаются незамеченными. Постарайтесь понять, в чем нуждается и чего хочет от жизни каждый из партнеров, в чем он чувствует себя обделенным. Делясь друг с другом своими переживаниями, члены семьи становятся более сплоченными.
Будьте внимательны друг к другу. Постарайтесь изменить то, в чем недоволен партнер. Найдите способы показать обманутому партнеру, что его любят и ценят. Не обязательно делать это только с помощью слов. Партнер сумеет оценить маленькие подарки, звонки с работы, чуть больше внимания после рабочего дня и в выходные.
Верните романтику в ваши отношения. Вспомните, что привлекло вас друг в друге, когда вы впервые встретились. Проводите больше времени вместе, например, занимаясь спортом или посещая кинотеатр. Делитесь мечтами и надеждами на вашу будущую совместную жизнь.
Сунгури
4.10.2006 - 21:01
Нет, нет и еще раз нет. Никогда не прощу измену. Изменил по пьяни - слабак, изменил со случайной знакомой - идиот, а если изменял долго и планомерно - тут даже слов не найти, одни нецензурные междометия...
По себе сужу: если я встречаюсь с человеком, я хочу только его. Если начинаю хотеть кого-то еще (конкретно так, а не просто секс-фантазия) - с отношениями пора завязывать
Считаю, что в физической измене нет ничегосверхестественного! Даже мне приходилось это делать... просто так...Самое главное, чтобы твоя половинка заразу в дом не несла. Т.к. это уже слишком!!!
Светлушка
4.10.2006 - 23:01
Измена ужасно, а самое неприятное это обман, грязно....:(
Лимонная Долька
5.10.2006 - 0:33
Я тоже так считаю. гРЯЗНО и не приятно.
Если любимая девушка изменила прощать или нет?
Гертруда
22.12.2007 - 10:15
Цитата(MrAkim @ 22.12.2007 - 2:20)

Если любимая девушка изменила прощать или нет?

Все зависит от ситуации: почему, как, зачем и что сейчас...
Я из тех, кто не прощает. Предавший раз, будет предавать снова и снова, но бывают ситуации, когда жизнь заставляет некоторых совершить такой шаг. Просто надо понять и разобраться, что произошло с девушкой. Может быть просто Вы придумали себе любовь? Может быть она и не любила Вас?