Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши страхи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Shum Vetra
Цитата(Fedosei @ 28.03.2011 - 16:43) *
ну нее, бесстрашных людей не бывает. Можно ж бояться потерять любимых или еще чего-нибудь в этом роде. Но это не фобия ))

фобияч, фобия.. не надейся даже, что нет)
вот..и у тебя фобию нашли..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fedosei
ахахах,фобияфоб?)))))
Капризная Нати
Цитата(прохожий @ 28.03.2011 - 2:25) *
мезофобия — навязчивый страх заражения, попадания инфекции и последующего заболевания

Вот. Вот это у меня точно фобия. Не страхи периодически-местечковые, а настоящая болезнь. Только узконаправленная: не любых инфекций, а только тех, что могут вызвать заражение крови, и возникает только при наличии открытой раны. Зато по полной программе: стоит появиться царапине на ноге, и я уже прям вижу, что у меня ногу ампутируют и я в инвалидном кресте...
Shum Vetra
кстати))) хорошая идея..
Sterva-chka
Страхи есть у всех. И у меня в том числе. Но чтоб прямо до фобии - неее.)))
Бусина
Цитата(Sterva-chka @ 28.03.2011 - 17:41) *
Страхи есть у всех. И у меня в том числе. Но чтоб прямо до фобии - неее.)))

во , во я согласна
Димитор
наверное у меня боязнь высоты...
Milissa
Вот же точно помню, что отвечала уже в подобной теме...и не единожды)))

И точно! http://tochek.net/index.php?showtopic=14370

Объединяю, тов. прохожий!))
ironman
Если человек не боится смерти,в смысле как неизбежного момента,то в принципе,больше и боятся то нечего.
Shum Vetra
Цитата(ironman @ 28.03.2011 - 18:06) *
Если человек не боится смерти,в смысле как неизбежного момента,то в принципе,больше и боятся то нечего.

боязнь или фобия- это относится к области чувств..поэтому если это по каким-то причинам есть- очень сложно включить разум и убедить себя, что это глупость- боязнь тещи, например..
а боишься и все..
так что, человек может не бояться смерти- но до обморока бояться крови или высоты, или змей..
Harley
говорят, что если чего-то и боишься, это не значит еще, что у тебя фобия
можно просто бояться высоты. а вот если ты боишься высоты настолько, что категорически никогда не полетишь на самолете - это уже фобия

я очень боюсь воды, ядерного взрыва и если надо мной что-то находится (последнее понимать в качестве мостов, табличек в метро и т.п.)
но хз: до фобии у меня это или нет)))
asino
Ну воды это ладно, это бывает,а ядерного взрыва то чего боятся главное чтобы быть как можно ближе к эпицентру тогда все быстро закончится миг и ты уже тень на асфальте.
Чертополох
Высота. Причём в целом на высоту мне пофиг, но очень часто я, находясь на высоте, начинаю словно видеть со стороны, как я торжественно с этой высоты шагаю вниз. Неприятненькое эмоциональное ощущение :)
Kassandra
Хочу спросить, возможно кто-то , так же как и я имеет фобии.
Возможно, эти фобии в прошлом. Как вы от них избавились или избавляетесь?
В общем, как бороться с фобиями? (Знаю, понимаю, читала - в инете много всего!!!! Но личный опыт - это нечто более)

КАК ИЗБАВИТЬ ОТ ФОБИИ БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТА В ЭТОЙ ОБЛАСТИ?

Мой ужас - ПАУКИ - арахнофобия. Уже много-много-много лет.

И с годами всё хуже и хуже. Боюсь даже паутины, картинки с пауком вызывают панику.
В лес давно перестала ходить. "Бабье лето" для меня каждый год превращается в пытку.
Дошло до того, что у меня начинается удушье - я задыхаюсь если паук касается моего тела.
Может это покажется кому-то смешным, но для меня мир с пауками превращается в мир пыток.

Посоветуйте, что делать? (Знаю как у психологов помогают избавляться от фобий, сама отчасти этим занимаюсь по роду деятельности, потому и не стану обращаться к специалистам. Фобия уже просто мешает жить нормальной жизнью)
Безликий
Думаю, можно попробовать побороть его.
Один мой знакомый с детства до ужаса боялся темноты. Как-то раз, издевающиеся над ним сверстники заперли его в раздевалке и забыли.
В итоге он просидел там всю ночь, но на утро его фобии и след простыл.
Поэтому - надо уметь расслабляться от своих предрассудков и видеть вещи и явления в их реальном свете. Мой друг во время того происшествия понял, что в темноте ничего страшного нет и "чудовища" оттуда не появляются.
Мой совет: сходи в террариум и покори свой страх - как вариант заведи паука-птицелова. "Одомашненные" варианты арахноидов абсолютно безопасны, я это гарантирую. А со временем ты поймешь, что пауки - все лишь жалкие насекомые и ничтожества, которые не приносят вреда человеку.
Праздник
Возможно буду банальна, но все наши страхи родом из детства. Так же как и комплексы. Попробуйти порыться в ссвоих воспоминаниях, вспомните после чего вы стали испытывать срах. Узнав причину, можно устранить последствия.
Kassandra
Цитата(Праздник @ 12.07.2011 - 14:26) *
все наши страхи родом из детства.

Целиком согласна, но сколько себя помню - боюсь пауков.
Копаюсь в себе давно, но ничего не могу найти.
Пауки уже не дают нормально жить. Вечный страх.

TerrorBlaze, раньше пыталась перебороть его. И террариум был, и маленькие паучки на ладошке. Но всё с годами ухудшается.
Сейчас сильно пугает то, что стала задыхаться. Не хватает воздуха, не могу дышать. Это страшно.

Спасибо вам, что откликнулись на мой призыв о помощи.
hopea
Kassandra
а почему такое нежелание обратиться к специалисту? ведь у тебя уже не просто страх, а ужас какой-то. ничем не мотивированный причем. думаю специалист тебе больше поможет чем кто бы то ни было на форуме
у меня не то что фобия, а страх высоты, но я как-то научилась с ним жить, тем более рамки не переходит, все в пределах терпимости))
Kassandra
Цитата(hopea @ 12.07.2011 - 14:55) *
а почему такое нежелание обратиться к специалисту?

Я знаю как они "ведут борьбу" с фобиями. Сама работаю в этой сфере.

У меня тоже есть разные страхи и боязни. с ними я научилась жить.
Но страх перед пауками это уже реально болезнь - фобия в полном смысле того слова.
ЁЛОЧКА
Я тоже боюсь пауков, но конечно, не до такой степени....когда я в городе они меня в принципе не трогают)))Но стоит мне приехать в деревню и увидеть паука в доме...все...я спать не буду пока его не убью. при мысли о том, что он во сне будет по мне ползать лишает меня рассудка.... я ощущаю просто омерзение смешанное с ужасом...
Black_Romance
Фобии: темнота, высота. Боязни: собаки.

АнидаГ
по-моему, у меня их нет...
Ordi
Постоянно боюсь. Неизвестности, одиночества, оценки общественности, ответственности, нагрузок, маячивших перспектив. За всё это усиленно себя ругаю, потому что это неправильно. Но что-то менять пока выходит с трудом.
Mella
Цитата(Ordi @ 24.10.2011 - 22:54) *
Постоянно боюсь. Неизвестности, одиночества, оценки общественности, ответственности, нагрузок, маячивших перспектив. За всё это усиленно себя ругаю, потому что это неправильно. Но что-то менять пока выходит с трудом.

Sterva-chka
Kassandra
ЁЛОЧКА, осспади - чем вам так Федюньчики не угодили? Букашка размером в пару сантиметров вас не сожрет, а ядовитые в наших широтах не водються)
Считается, что паук в доме к богатству, счастью и удаче и убивать их ни в коем случае нельзя. Иначе тот, кто убил паука - лишится удачи. По поведению пауков раньше предсказывали погоду. И я заметила, что если в доме есть паук, то другие насекомые (те же тараканы или муравьи) в доме не селятся. Так что оченно полезная животина!
Я своих иногда даже подкармливаю. ))) Мухами))) Что самое интересное - знаю, что они у меня плодятся и размножаются, но больше одного на глаза еще ни разу не попалось. Наверно мигрируют к соседям)
Один у меня очень любил телек смотреть. Включаешь телек и через минуту эта мелочь спускается на ниточке напротив экрана и зависает.))))
Valeks_A
Высоты и глубины
иSкушение
Карих глаз, хотя у самого карие.
Whisper
Побаиваюсь воды,у которой дна не видно.но все-равно плаваю в такой,не по себе просто...а так ни высоты,ни огня,ни смерти,ни пауков...я не замечала таких страхов...людей,наверное,они бывают крайне жестокими
Андрей_
Я боюсь темноты, высоты, глубины, большую скорость, и со всеми этими стархами постоянно приходится бороться.
Rone4ka
больше всего я боюсь снова быть ограбленной...
АнидаГ
вспомнила. боюсь летящего в лицо с огромной силой волейбольного мяча.
AlexMax
Раньше думал, что ни чего, сейчас понимаю, что больше всего боюсь потерять дочь. Вот...
Tory
Боюсь змей и всяких ползучих тварей.
Ганел
На данный момент я беспокоюсь за защиту диплома)))
Фобия, так сказать)))
Дело в том, что у меня накопилось несколько долгов... ну как несколько... МНОГО долгов)))
По ночам просыпаюсь в холодном поту с мыслью, что нужно сдавать долги)))
Транк
боюсь дожить до беспомощной старости :/
Ирэна
боюсь смерти близких людей..или даже их нездоровья..
Тигровая Мушка
Боюсь умереть, в последнее время беспокоит этот страх.
Брюн
Боюсь причинить кому-нибудь боль....
Адика
боюсь высоты даже на картинках
Лилюшка
Сомнифобия — боязнь ложиться спать
Наверное это. Ну это у меня появилось, после того как я чуть не умерла. Я долго боялась не то чтобы даже заснуть, а просто даже закрыть глаза. В итоге, когда уже стало совсем не в моготу. Сказала себе, что это глупо, и если уж так суждено будет умереть во сне. То значит так и должно быть.
Сейчас вот снова прогрессирует заразка, бредовые сны снятся, и боюсь не выкарабкаться из них)
Ingvarr
высоты
Эльма
высоты
Матроскин
потерять близких.
всегда беспокоюсь, если им нездоровится.
еще боюсь змей, мышей, высоты, вида крови. иногда темноты.
U-2
боюсь предателей. и пауков sdf.gif
Bekki
насекомых разных. боюсь проблем
Regisser
высота
Тесла
Хайрофобия.
солнышко
КРЫС ,высота
AsiaMuffinn
Я жутко боюсь личинок,гусениц и тому подобных отвратных насекомыхny.gif Фууууу даже когда пишу о них мурашки по спине идут...А в детстве у меня вообще идиотские страхи были. Например я в 3 классе посмотрела передачу про призрак Сталина(вообще какието бредовые передачи делают ахах)))и на протяжении примерно 2 месяцев почти не спала да и родителям не давала.om.gif Аххахах полная жесть))
Гроза
Я боюсь болезней близких. Все остальное переживу спокойно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.