ПОВАРЕНДИЙ™
6.11.2008 - 23:47
Я бы таких казнил!!!!!!!!! Как можно дав человеку жизнь, так подло выкинуть его на улицу и оставить умирать.... Это низко, о чём такие люди думают??????????
Блин, ну уж если не нужен, то в роддоме лучше оставить! А так бесчеловечно!
путная порядочная мать ни когда не выкинет ребёнка на улицу
дуры они(((((((((((((((( надо думать головой а не пи**ой....
Красная Тапочка
7.11.2008 - 13:00
Вы во всем вините матерей. Согласна, они совершают смертный грех, но большая часть их - это несовершеннолетние девочки, которые под огромным давлением общественности, идут на этот шаг.
Я считаю, что неменьшая доля вины лежит на семье, воспитавшей девушку. Ведь, именно в семье закладываются те нравственные нормы, которые в последующем перерастают в печальный опыт женщины, бросающей своего ребенка.
Я говорю о сеьях с психическими заболеваниями, страдающие алкоголизмом, имеющие низкий образовательный и культурный уровень, а так же те, кто имеет жилищные и материальные затруднения.
Ведь основным мотивом отказа от ребенка служит фраза: "Я не могу прийти к своим родителям с ребенком, не имеющим отца." А если бы родители приняли её и поняли, возможно, ребенка бы оставили...
В тех случаях, когда беременность неожиданна и нежеланна, она с самого начала является обузой для женщины, так как у неё сейчас другие потребности(к примеру, продолжение обучения, карьера, бизнес, получение удовольствий и пр.). Но при финансовом достатке и семейной поддержке, беременность со временем пробуждает материнский инстинкт.
Поэтому, нужно смотреть в суть проблемы, а не осуждать последствия.
Таким людям нет оправдания. Не сможешь воспитать, вырастить?Ребёнок не нужен, так, по залёту? Зачем тогда вынашивала? Аборт в любой больнице дешевле, чем родить! Даже если семья не удачная. Помнишь ужасное детство - не сделаешь его таким своему ребёнку. Выбросить - всё равно, что убить! Всегда можно отнести в тот же дет. дом, приют. Или в ту же больницу.
Джонни прав, другим местом надо думать!!
ИльиниШна
8.11.2008 - 7:02
Все происходит от того, что некоторые молодые женщины, девушки считают ребенка обузой, считают, что с рождением ребенка, кроме проблем, ничего доброго не возникает. То есть, ребенок - это одна большая проблема.
Вот отсюда и такие поступки. Головы лечить надо...
Красная Тапочка
10.11.2008 - 13:02
Мне кажется, что казня таких девушек, ситуация не изменится, а смертность лишь повысится.
Лечить нужно не головы, а общество в целом. Именно оно виновато в том, что аборты делала каждая десятая девушка, а само понятие уже давно перестало шокировать массы.
Kogramat
10.11.2008 - 13:10
ситуаций в жизни очень много, кто не может прокормить, кто наркоман и пьянь, кто дурак, а кто просто не соображает что делает
А я когда работала в службе по делам несовершеннолетних, мы нашли в виноградниках девочку. Назвали ее Яна Андреевна Виноградова ))) Отчество досталось ей от майора - который ее нашел, имя - от медсестры которая приняла - а фамилия - понятно почему такая.
А вообще скажу так. Мое мнение такое, и основано оно на опыте. Лишаем нерадивую мамашку родительских прав - на суде спрашивает судья - Почему вы бросили ребенка, не кормили....подкинули соседям....избили и выкинули и т.п.
Ответ в большинстве своем одинаковый - аборт дорого делать, денег не было.
Я бы на месте правительства провела бы реформу, желающим аборт бесплатно. Тогда меньше будет детской инвалидности и смертности.
Kogramat
10.11.2008 - 13:38
Цитата(Джоан @ 10.11.2008 - 13:23)

А я когда работала в службе по делам несовершеннолетних, мы нашли в виноградниках девочку. Назвали ее Яна Андреевна Виноградова ))) Отчество досталось ей от майора - который ее нашел, имя - от медсестры которая приняла - а фамилия - понятно почему такая.
А вообще скажу так. Мое мнение такое, и основано оно на опыте. Лишаем нерадивую мамашку родительских прав - на суде спрашивает судья - Почему вы бросили ребенка, не кормили....подкинули соседям....избили и выкинули и т.п.
Ответ в большинстве своем одинаковый - аборт дорого делать, денег не было.
Я бы на месте правительства провела бы реформу, желающим аборт бесплатно. Тогда меньше будет детской инвалидности и смертности.
даже если разрешат делать бесплатно аборт, то каждая вторая будет делать это, так что тут не угадаешь как лучше сделать, вообще на эту тему можно долго рассуждать и говорить, но ничего от этого не изменится, правительство не видет тех проблем, которые окружают нас, они летают в облаках, им лишь бы самим себя прокормить, чтобы им было хорошо, а то что у честного народа проблемы, они будут обсуждать и мусолить и неделю и месяц и даже год.((((
Цитата(Kogramat @ 10.11.2008 - 13:28)

даже если разрешат делать бесплатно аборт, то каждая вторая будет делать это, так что тут не угадаешь как лучше сделать, вообще на эту тему можно долго рассуждать и говорить, но ничего от этого не изменится, правительство не видет тех проблем, которые окружают нас, они летают в облаках, им лишь бы самим себя прокормить, чтобы им было хорошо, а то что у честного народа проблемы, они будут обсуждать и мусолить и неделю и месяц и даже год.((((
Согласна, если разрешить делать бесплатно аборты то люди ещё безответственей начнут относиться к своим отношениям. Подумаешь ерунда, пошла да сделала. На презиках начнут экономить.
Не можешь ребёнка обеспечить - оставь в роддоме, отдай в детдом. Я считаю, за выкидывание - судить надо, и строго!
ИльиниШна
10.11.2008 - 13:54
Так аборты всего-то лет десять, как платными стали. Ну может чуть больше...
И до этого детей на свалках находили. Абортарии не были более переполнены, чем сейчас.
Сейчас там народу хватает! С 8 утра до 16 (когда в больнице лежала) не переставаемы конвеер абортников.
Красная Тапочка
10.11.2008 - 14:04
Набрала в поисковике "спровоцировать выкидыш", а в ответ мне выдали несколько страниц с вопросами девчонок: "В больницу обращаться боюсь, подскажите как спровоцировать выкидышь" и ей во всех подробностях дают советы "бывалые" дамы, начиная со стакана красново вина с головкой чеснока и заканчивая тяжелыми физическими нагрузками... И ведь не думает эта девочка, что последствия могут быть необратимыми, вплодь до летально исхода. А все почему? Потому что родители не привили морали, в стране безграмотность в плане контрацепции и нет понимания последствий у молодежи.
Даже пропаганда о СПИДе и гиппотите не сходит со всех телеканалов и банеров, а вот про аборты тишина какая-то...
ИльиниШна
10.11.2008 - 14:08
Цитата
Сейчас там народу хватает! С 8 утра до 16 (когда в больнице лежала) не переставаемы конвеер абортников.
Ну вот... я ж говорю, плата за аборты или ее отсутствие - не панацея.
Головы лечить мамашам и мамамашам мамаш.
Все из семьи идет.
Salamandra
10.11.2008 - 14:13
Цитата(ИльиниШна @ 10.11.2008 - 13:58)

Все из семьи идет.
Я бы еще добавила, что из социума, его образования и развития.
Красная Тапочка
10.11.2008 - 14:16
Цитата(Salamandra @ 10.11.2008 - 14:03)

Я бы еще добавила, что из социума, его образования и развития.
А я бы ко всему вышеперичисленному добавила уровень религиозности и веры, который нынче у молодежи сведен к нулю.
Верующий человек, даже при отсутствии денег не пойдет на страшное преступление.
ИльиниШна
10.11.2008 - 14:17
Ну да. Конечно. Если учесть, что институт семьи и составляет тот самый социум - - гражданский институт.
Как не верти, становление человека и гражданина в семье происходит. Мама не объяснила вовремя, папа недосмотрел...
Salamandra
10.11.2008 - 14:28
Цитата(ИльиниШна @ 10.11.2008 - 14:07)

Ну да. Конечно. Если учесть, что институт семьи и составляет тот самый социум - - гражданский институт.
Как не верти, становление человека и гражданина в семье происходит. Мама не объяснила вовремя, папа недосмотрел...
А если этой маме и папе тоже вовремя никто не объяснил, то откуда им взять эти понятия?
Красная Тапочка
10.11.2008 - 14:29
Цитата(ИльиниШна @ 10.11.2008 - 14:07)

Абсолютно верно, Ильинишна. "Рубя головы" девушкам, которые идут на этот шаг, нужно смотреть в корень проблемы, а корень - это семья.
В благополучных семьях, как известно, процент абортов минимален.
Salamandra
10.11.2008 - 14:32
Цитата(Красная Тапочка @ 10.11.2008 - 14:19)

Абсолютно верно, Ильинишна. "Рубя головы" девушкам, которые идут на этот шаг, нужно смотреть в корень проблемы, а корень - это семья.
В благополучных семьях, как известно, процент абортов минимален.
Не согласна! корень этой проблемы - это
не всегда семья. И в благополучных семьях бывает гадкий утенок!
Красная Тапочка
10.11.2008 - 14:37
Цитата(Salamandra @ 10.11.2008 - 14:18)

А если этой маме и папе тоже вовремя никто не объяснил, то откуда им взять эти понятия?
Вот потому этой проблемой должно заниматься государство, а информация о последствиях должна быть общедоступна и на слуху, я говорю про СМИ.
Цитата(Salamandra @ 10.11.2008 - 14:22)

Не согласна! корень этой проблемы - это не всегда семья. И в благополучных семьях бывает гадкий утенок!
Под фразой "благополучная семья" я имею ввиду не только финансовый достаток. Практически всегда аборты - это следствие психологического давления на детей, это и общество, и родители(в первую очередь).
Salamandra
10.11.2008 - 14:43
Цитата(Красная Тапочка @ 10.11.2008 - 14:27)

Под фразой "благополучная семья" я имею ввиду не только финансовый достаток. Практически всегда аборты - это следствие психологического давления на детей, это и общество, и родители(в первую очередь).
Я тоже не имею в виду финансовый достаток... просто ребенка помимо семьи "воспитывает" детский сад, улица, школа и т.д. На его воспитание влияет много факторов, и чтобы они все давали положительный результат, нужно здоровое и образованное общество, а таким его может сделает политика государства…
Красная Тапочка
10.11.2008 - 14:59
Цитата(Salamandra @ 10.11.2008 - 14:33)

Я тоже не имею в виду финансовый достаток... просто ребенка помимо семьи "воспитывает" детский сад, улица, школа и т.д. На его воспитание влияет много факторов, и чтобы они все давали положительный результат, нужно здоровое и образованное общество, а таким его может сделает политика государства…
Да, общество безусловно влияет на становление личности, но фундамент закладывает семейное воспитание и от того насколько прочен он будет, зависит дальнейшее восприятие окружения.
По-поводу участия государства согласна, но начало лежит в семье и если не привить ребенку моральных норм, если во-время не объяснить что к чему, то никакое постановление уже не спасет.
ИльиниШна
10.11.2008 - 15:01
Детский сад... Бич нашего общества...
Недавно разговаривала с подругой на эту тему.
Знаете, ведь в тех семьях, где детей очень рано отдали в ясли-сад, пропасть в отношениях отцов и детейбывает иногда бездонной...
Родители перекладывают воспитание своих детей на плечи воспитателей, а потом учителей, не понимая, что это несчастное уставшее существо не может дать ребенку те понятия, которые можно привить только и только в семье.
Одно только высаживание детей на горшки всех вместе: и мальчиков, и девочек, чего стоит! Дети начинают очень рано терять чувство стыда. Кто знает, когда это аукнется в будущем? Вместе со стыдом уходит совесть. И человек оказывается в итоге там, куда его логически выталкивает жизнь без стыда и совести. На свалку...
Красная Тапочка
10.11.2008 - 15:06
Цитата(ИльиниШна @ 10.11.2008 - 14:51)

Детский сад... Бич нашего общества...
Недавно разговаривала с подругой на эту тему.
Знаете, ведь в тех семьях, где детей очень рано отдали в ясли-сад, пропасть в отношениях отцов и детейбывает иногда бездонной...
Родители перекладывают воспитание своих детей на плечи воспитателей, а потом учителей, не понимая, что это несчастное уставшее существо не может дать ребенку те понятия, которые можно привить только и только в семье.
Одно только высаживание детей на горшки всех вместе: и мальчиков, и девочек, чего стоит! Дети начинают очень рано терять чувство стыда. Кто знает, когда это аукнется в будущем? Вместе со стыдом уходит совесть. И человек оказывается в итоге там, куда его логически выталкивает жизнь без стыда и совести. На свалку...
А что вы предлагаете, когда родители и рады бы проводить все время со своим чадом, да плата за квартиру, питание, одежда, обучение, лечение слишком бъет по карману, вот и приходится бегать с работы на работу, дабы обеспечить достойное будущее своему ребенку. А воспитатели получают довольно скромные оклады, поэтому брать специалистов дед.саду не по средствам.
Вот и приходится родителям из двух зол выбирать меньшее.
ИльиниШна
10.11.2008 - 15:22
Да я-то ничего не предлагаю))) Предлагает пусть президент)))
Я о том и пишу, что кому-то наверху выгодно довести нашу действительность до такого плачевного состояния.
Раньше это все прикрывалось становлением советской власти, деток с месяца отдавали в ясли. Представляете себе детсады, где 30 орущих, описанных младенцев лежали в кроватках и исходили криком, ожидая своей очереди, когда его несчастного возьмут на руки, поменяют пеленки и покормят? Когда в одном огромном манеже собрана куча малышей-ползунков и им всем кинуто пять игрушек.
А те сады-пятидневки и орущие диким криком дети по понедельникам?
Я это помню.
А потом психологов приглашаем. Ах, у нас отношения не выстраиваются... А когда вы их строили, уважаемые товарищи родители, когда вы все строили и строили светлое будущее, а те, для кого вы его строили не получали самого главного - маминого тепла и ласки.
Сейчас ничего не строим... и опять сады. Потому что те мамаши, которые отдали детей с месяца в сад не совсем понимают, как же им теперь внуков воспитывать. Потому что отговорка: я всю жизнь работала, хочу отдохнуть. Вот так и живем: сначала работаем, потом отдыхаем. От кого? От детей и внуков.
А ведь раньше в России институт семьи был выстроен очень и очень грамотно: сыновья приводили в дом невесток, в доме жили по три поколения сразу и помогали друг другу. Бабушки за внуками приглядывали, мамки на хозяйстве были, а дети учились искусству строить жизнь.
Красная Тапочка
10.11.2008 - 16:17
Сейчас сложнее стало жить всем вместе, множество проблем возникает и часто такое сожительство влечет за собой развал семьи.
Да и не всякая современная бабушка желает няньчить внука, "у нее своих забот полно, а маленькие дети так утомляют" - так размышляет народ.
Институт семьи действительно претерпевает значительные изменения, старые нормы уже не действуют, а новых еще не придумали, вот и появляются в нашем обществе отклонения, в виде никому не нужных детей, предоставленных самим себе и однополые семьи, желающие растить детей.
ИльиниШна
10.11.2008 - 17:16
Так и я о том.
Новых норм не придумают по одной простой причине, что та вертикаль семьи, та модель, согласно которой люди (я о России в основном) жили раньше, придумать невозможна, потому что она была совершенна и правильна.
Так показывает время. А наши бабушки они родом оттуда: из становления Советской власти, из борьбы за свеьлое будущее, где каждый был винтиком в огромной машине государства. Не человеком, не личностью, а винтиком, пылинкой.
Духовность утеряна. Надеюсь, не безвозвратно.
Наши молодые люди ничем не хуже нас и наших родителей, просто они слегка запутались в такой большой и сладкой свободе... а свободе ли? Есть свобода выбора - сделать аборт или выкинуть нежеланный плод на помойку. Только нет свободы выбора - оставить.
Раньше в женских консультациях уговаривали рожать, а теперь? "Аборт будем делать?"
Помню пришла вставать на учет с четвертым ребенком. Врач осмотроел (мужчина), подтвердил беременность, сказал одеваться и ушел за стол. Подхожу сажусь. Он мне протягивает направление на аборт. На мой отказ взять направление, поднял удивленно бровь (вероятно в тот день для него это было самым большим потрясением за все время приема) и спросил с растяжкой: Вы БУДЕТЕ РОЖАТЬ??!!!
Нет, я буду ждать, когда рассосется...
Вот и представьте, что говорят врачи с исковерканным сознанием о цивилизованном мире молоденьким девушкам, которые беременные, но не имеют мужей, если такое он предложил мне?
Ни поддержки, ни участия. Одно сплошное равнодушие. Везде.
Красная Тапочка
10.11.2008 - 17:22
Да, свобода есть, делай что душа желает, но нет морали, перестали люди о духовном наполнении думать. А, как мне кажется, полная свобода непременно ведет к хаосу, куда мы и идем семимильными шагами.
Nick_on
20.12.2008 - 15:10
Прошу меня простить за то, что не прочитал все посты в этой теме - возможно, моя точка зрения уже была высказана...
О чём вы говорите вообще? О какой-то морали, семье, воспитании... Нужно называть вещи своими именами. Если кто-то убил (или пытался убить) человека -это значит он убийца. Если мать убивает своего ребёнка - это трижды убийца. У такой матери напрочь атрофированы все чувства. Вы меня простите, но я не вижу в таких людях человеческих чувств в принципе. Такие люди хуже даже животного, ибо у животных тоже нет чувств, но есть инстинкты, а у них нет ни того, ни другого. Это одушевлённые предметы.
Ещё тут говорили об абортах, что вот, мол, надо их бесплатными сделать... Лично я нахожу весьма небольшую разницу в том, чтобы выбросить ребёнка в мусоропровод или сделать аборт. А если быть до конца честным, то и совсем её (разницы) не нахожу...
Красная Тапочка
23.12.2008 - 14:09
Никон, да, они убийцы и нет им искупленья, но не они одни: те, с чьего молчаливого согласия это происходит, так же повинны, если не больше, т.к. они не предотвратили это убийство.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Nick_on @ 20.12.2008 - 15:00)

Ещё тут говорили об абортах, что вот, мол, надо их бесплатными сделать... Лично я нахожу весьма небольшую разницу в том, чтобы выбросить ребёнка в мусоропровод или сделать аборт. А если быть до конца честным, то и совсем её (разницы) не нахожу...
Разница в том, что делая аборт ты никого не на что не обрекаешь, наверное. Разве что себя. Да и случаи разные бывают, в некоторых аборт лучший выход, что б потом никого не выкидывать.
Цитата(Красная Тапочка @ 23.12.2008 - 13:59)

Никон, да, они убийцы и нет им искупленья, но не они одни: те, с чьего молчаливого согласия это происходит, так же повинны, если не больше, т.к. они не предотвратили это убийство.
Это каким же образом можно такое предотвратить?
Красная Тапочка
23.12.2008 - 14:45
Цитата(Осень @ 23.12.2008 - 14:29)

Это каким же образом можно такое предотвратить?
Элементарно, Осень! Я говорю о родителях этих матерей, о тех, кто, порой, сам толкает своих детей на убийство.
zhenechka456
23.12.2008 - 17:18
Потому что с..ки и сволочи, ненавижу таких, ничто их не оправдывает, просто НЕНАВИЖУ!
nikolya
23.12.2008 - 17:25
Нет ни одной ситуации из за которой можно оправдать такое!!!
MissaMia
20.01.2009 - 12:23
Такое никогда не оправдается... Если родила, так воспитывай Это - твоя кровь, твоя часть...
Если ребенок не нужен был - лучше аборт...
Княгиня
27.03.2009 - 0:28
ребенка выкинули...звучит очень жестоко и посути это очень ужастно...таких "матерей" лишают родительских прав,но в них уже нет ничего материнского...как можно отходить 9 месяцев с ребенком под сердцем,чувствовать как он там шевелиться...родить и бросить...мне кажется даже если ребенок нежеланный и то пока носишь его под сердцем,уже начинаешь его любить...уже чувствуешь ответственность за это маленькое чудо...
Наблюдатель
27.03.2009 - 1:51
Цитата(zhenechka456 @ 23.12.2008 - 17:18)

Потому что с..ки и сволочи, ненавижу таких, ничто их не оправдывает, просто НЕНАВИЖУ!
Сильно ненавидите? А не могли бы вы поподробней рассказать об этом?
Может быть нам всем начать сильно таких женщин ненавидеть? Это поможет делу?
Пупса БО
7.04.2009 - 2:47
Чтоб такого не было будущим матерям должна даваться материальная гарантия крепкая (а не то жалкое пособие), и психологическая поддержка на всех этапах беременности и постродового периода...
Есть такая Статья в УК. Убийство матерью новорожденного ребенка (106 если память не изменяет).... И Она является смягчающей потому что практически все такие приступления совершаются молодыми мама в условиях психотравмирующей ситуации... человек не может полностью озознавать происходящее и отвечать за свои действия... как при состоянии аффекта только такие "синдромы" более мягкие но имеют длительный характер
пораждаются происходящими событиями вокруг женщины которая эмоционально не устойчива во время периода ношения , постродового периода и лактации - гармоны иначе говоря бурлят... психозы могут сопровождаться самыми различными "сопутствующими"...однажды даже было что женщине казалось что ее ребенок уже мертв... а все потому что родители довели несчастную 18 летнюю девочку до такого состояния..."Родила шл*ха выродка...вот и проваливай из дома... "и так далее... Большинство поднять руку на чадо не могут и оставляют его чтоб было легче пережить психоз...или в надежде что найдут добрые люди...ведь головой они не могут сообразить что можно ребенка отнести в дет. дом а потом забрать, что есть социальные центры помощи..не адекватно реальность воспринимается...очень жалко девочек..они потом просто с ума сходят када осознают происходяще.. тоже понесли уголовную ответственность считаю что трагедия не в матерях а вот что с ними делает общество... косвенно каждый из нас внес лепту что у нас такое общество порождающее такое отчаяние среди женщин которое в свое очередь пораждает такой жестокий вид преступности
мамам нужно помогать, если не на что растить...не обижать их, поддерживать ... НЕ ОСУЖДАТЬ! Я вообще не понимаю как можно осуждать женщину с ребенком под сердцем в этот момент она не просто женщина она само воплощение жизни...и не важно какой она вела образ жизни сколько ей лет и кто отец...нужно пропогандировать среди них что у них все будет хорошо что это самый лучший момент их жизни ...и давать гарантии чтоб так и было и близким и гос-ву...
есть канешн такие которые вполне осознанно бросают детей ради своего "я"... таких имхо - на расстрел, не меньше
Олег777
28.12.2009 - 16:30
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 12:57)

Давайте обсудим причины этого...
Никаких рациональных доводов не будет. Только эмоции. УРОДЫ. Без каких бы то нибыло извиняющих обстоятельсв. УРОДЫ. Дети - неприкасаемая категория. А вообще таким УРОДАМ Бог зря дал право на жизнь или природа была слишком расточительна (кому как удобно по верованиям). УРОДЫ!!!!!!!!!!
Их выбрасывают потому, что считают секс просто кайфом, девственность - плёнкой между ног , ребёнка помехой в жизни, а в совокупности идёт от распущенности половой и безнравственности моральной.
Мертвая принцесса
27.04.2010 - 20:25
НИ ЗА ЧТО, никогда не сделаю аборт, это я уже давно решила!!!! ДА, РЕБЕНОК ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
у них совести нет! это не человеки, ну уж точно не разумные, а только ...ахаются!!!!
Цитата(Летающая апельсинка @ 27.04.2010 - 21:24)

НИ ЗА ЧТО, никогда не сделаю аборт, это я уже давно решила!!!! ДА, РЕБЕНОК ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
у них совести нет! это не человеки, ну уж точно не разумные, а только ...ахаются!!!!
Это и есть свобода сексуальных отношений и такие вот последствия, когда нет ещё мозгов и не думают об этом, а влечёт только кайф .
Мертвая принцесса
27.04.2010 - 20:42
Цитата(sisi @ 27.04.2010 - 21:30)

такие вот последствия, когда нет ещё мозгов и не думают об этом, а влечёт только кайф .
я только одного не пойму, ладно раньше небыло столько способов контрацепции!
а сейчас: свечи, пасты мази, кольца, таблетки, резинки.... короче целый список!!!!
Самоубийца
27.04.2010 - 20:44
Цитата(Летающая апельсинка @ 27.04.2010 - 21:41)

а сейчас: свечи, пасты мази, кольца, таблетки, резинки.... короче целый список!!!!
та контрацепции-то полно, а вот мозгов ни толики у людей нет....
Цитата(Летающая апельсинка @ 27.04.2010 - 21:41)

Раньше была мораль другая и такого разложения не было, молодёжи. Мозги по - другому работали.
Мертвая принцесса
27.04.2010 - 22:02
Цитата(sisi @ 27.04.2010 - 21:49)

Раньше была мораль другая и такого разложения не было, молодёжи. Мозги по - другому работали.
возможно!
раньше и всякую эротику не показывали, а теперь, смотри что хочешь и сколько хочешь! а мозги молодые слабые, вот их и уносит - гормоны!!!
Цитата(Летающая апельсинка @ 27.04.2010 - 23:01)

возможно!
раньше и всякую эротику не показывали, а теперь, смотри что хочешь и сколько хочешь! а мозги молодые слабые, вот их и уносит - гормоны!!!
И вот последствия такого развития , по телу, но не по уму. Нет никакого оправдания таким.