Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Младенцев выбрасывают из жизни на улицу!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ПОВАРЕНДИЙ™
Я бы таких казнил!!!!!!!!! Как можно дав человеку жизнь, так подло выкинуть его на улицу и оставить умирать.... Это низко, о чём такие люди думают??????????
teka
Блин, ну уж если не нужен, то в роддоме лучше оставить! А так бесчеловечно!
грифон
путная порядочная мать ни когда не выкинет ребёнка на улицу
DeniS
дуры они(((((((((((((((( надо думать головой а не пи**ой....
Красная Тапочка
Вы во всем вините матерей. Согласна, они совершают смертный грех, но большая часть их - это несовершеннолетние девочки, которые под огромным давлением общественности, идут на этот шаг.
Я считаю, что неменьшая доля вины лежит на семье, воспитавшей девушку. Ведь, именно в семье закладываются те нравственные нормы, которые в последующем перерастают в печальный опыт женщины, бросающей своего ребенка.
Я говорю о сеьях с психическими заболеваниями, страдающие алкоголизмом, имеющие низкий образовательный и культурный уровень, а так же те, кто имеет жилищные и материальные затруднения.
Ведь основным мотивом отказа от ребенка служит фраза: "Я не могу прийти к своим родителям с ребенком, не имеющим отца." А если бы родители приняли её и поняли, возможно, ребенка бы оставили...
В тех случаях, когда беременность неожиданна и нежеланна, она с самого начала является обузой для женщины, так как у неё сейчас другие потребности(к примеру, продолжение обучения, карьера, бизнес, получение удовольствий и пр.). Но при финансовом достатке и семейной поддержке, беременность со временем пробуждает материнский инстинкт.
Поэтому, нужно смотреть в суть проблемы, а не осуждать последствия.
Hата
Таким людям нет оправдания. Не сможешь воспитать, вырастить?Ребёнок не нужен, так, по залёту? Зачем тогда вынашивала? Аборт в любой больнице дешевле, чем родить! Даже если семья не удачная. Помнишь ужасное детство - не сделаешь его таким своему ребёнку. Выбросить - всё равно, что убить! Всегда можно отнести в тот же дет. дом, приют. Или в ту же больницу.

Джонни прав, другим местом надо думать!!
ИльиниШна
Все происходит от того, что некоторые молодые женщины, девушки считают ребенка обузой, считают, что с рождением ребенка, кроме проблем, ничего доброго не возникает. То есть, ребенок - это одна большая проблема.
Вот отсюда и такие поступки. Головы лечить надо...
Красная Тапочка
Мне кажется, что казня таких девушек, ситуация не изменится, а смертность лишь повысится.
Лечить нужно не головы, а общество в целом. Именно оно виновато в том, что аборты делала каждая десятая девушка, а само понятие уже давно перестало шокировать массы.
Kogramat
ситуаций в жизни очень много, кто не может прокормить, кто наркоман и пьянь, кто дурак, а кто просто не соображает что делает
Джоан
А я когда работала в службе по делам несовершеннолетних, мы нашли в виноградниках девочку. Назвали ее Яна Андреевна Виноградова ))) Отчество досталось ей от майора - который ее нашел, имя - от медсестры которая приняла - а фамилия - понятно почему такая.

А вообще скажу так. Мое мнение такое, и основано оно на опыте. Лишаем нерадивую мамашку родительских прав - на суде спрашивает судья - Почему вы бросили ребенка, не кормили....подкинули соседям....избили и выкинули и т.п.

Ответ в большинстве своем одинаковый - аборт дорого делать, денег не было.

Я бы на месте правительства провела бы реформу, желающим аборт бесплатно. Тогда меньше будет детской инвалидности и смертности.
Kogramat
Цитата(Джоан @ 10.11.2008 - 13:23) *
А я когда работала в службе по делам несовершеннолетних, мы нашли в виноградниках девочку. Назвали ее Яна Андреевна Виноградова ))) Отчество досталось ей от майора - который ее нашел, имя - от медсестры которая приняла - а фамилия - понятно почему такая.

А вообще скажу так. Мое мнение такое, и основано оно на опыте. Лишаем нерадивую мамашку родительских прав - на суде спрашивает судья - Почему вы бросили ребенка, не кормили....подкинули соседям....избили и выкинули и т.п.

Ответ в большинстве своем одинаковый - аборт дорого делать, денег не было.

Я бы на месте правительства провела бы реформу, желающим аборт бесплатно. Тогда меньше будет детской инвалидности и смертности.

даже если разрешат делать бесплатно аборт, то каждая вторая будет делать это, так что тут не угадаешь как лучше сделать, вообще на эту тему можно долго рассуждать и говорить, но ничего от этого не изменится, правительство не видет тех проблем, которые окружают нас, они летают в облаках, им лишь бы самим себя прокормить, чтобы им было хорошо, а то что у честного народа проблемы, они будут обсуждать и мусолить и неделю и месяц и даже год.((((
teka
Цитата(Kogramat @ 10.11.2008 - 13:28) *
даже если разрешат делать бесплатно аборт, то каждая вторая будет делать это, так что тут не угадаешь как лучше сделать, вообще на эту тему можно долго рассуждать и говорить, но ничего от этого не изменится, правительство не видет тех проблем, которые окружают нас, они летают в облаках, им лишь бы самим себя прокормить, чтобы им было хорошо, а то что у честного народа проблемы, они будут обсуждать и мусолить и неделю и месяц и даже год.((((

Согласна, если разрешить делать бесплатно аборты то люди ещё безответственей начнут относиться к своим отношениям. Подумаешь ерунда, пошла да сделала. На презиках начнут экономить.
Не можешь ребёнка обеспечить - оставь в роддоме, отдай в детдом. Я считаю, за выкидывание - судить надо, и строго!
ИльиниШна
Так аборты всего-то лет десять, как платными стали. Ну может чуть больше...
И до этого детей на свалках находили. Абортарии не были более переполнены, чем сейчас.
teka
Сейчас там народу хватает! С 8 утра до 16 (когда в больнице лежала) не переставаемы конвеер абортников.
Красная Тапочка
Набрала в поисковике "спровоцировать выкидыш", а в ответ мне выдали несколько страниц с вопросами девчонок: "В больницу обращаться боюсь, подскажите как спровоцировать выкидышь" и ей во всех подробностях дают советы "бывалые" дамы, начиная со стакана красново вина с головкой чеснока и заканчивая тяжелыми физическими нагрузками... И ведь не думает эта девочка, что последствия могут быть необратимыми, вплодь до летально исхода. А все почему? Потому что родители не привили морали, в стране безграмотность в плане контрацепции и нет понимания последствий у молодежи.
Даже пропаганда о СПИДе и гиппотите не сходит со всех телеканалов и банеров, а вот про аборты тишина какая-то...
ИльиниШна
Цитата
Сейчас там народу хватает! С 8 утра до 16 (когда в больнице лежала) не переставаемы конвеер абортников.

Ну вот... я ж говорю, плата за аборты или ее отсутствие - не панацея.
Головы лечить мамашам и мамамашам мамаш.
Все из семьи идет.
Salamandra
Цитата(ИльиниШна @ 10.11.2008 - 13:58) *
Все из семьи идет.

Я бы еще добавила, что из социума, его образования и развития.
Красная Тапочка
Цитата(Salamandra @ 10.11.2008 - 14:03) *
Я бы еще добавила, что из социума, его образования и развития.

А я бы ко всему вышеперичисленному добавила уровень религиозности и веры, который нынче у молодежи сведен к нулю.
Верующий человек, даже при отсутствии денег не пойдет на страшное преступление.
ИльиниШна
Ну да. Конечно. Если учесть, что институт семьи и составляет тот самый социум - - гражданский институт.
Как не верти, становление человека и гражданина в семье происходит. Мама не объяснила вовремя, папа недосмотрел...
Salamandra
Цитата(ИльиниШна @ 10.11.2008 - 14:07) *
Ну да. Конечно. Если учесть, что институт семьи и составляет тот самый социум - - гражданский институт.
Как не верти, становление человека и гражданина в семье происходит. Мама не объяснила вовремя, папа недосмотрел...

А если этой маме и папе тоже вовремя никто не объяснил, то откуда им взять эти понятия?
Красная Тапочка
Цитата(ИльиниШна @ 10.11.2008 - 14:07) *

Абсолютно верно, Ильинишна. "Рубя головы" девушкам, которые идут на этот шаг, нужно смотреть в корень проблемы, а корень - это семья.
В благополучных семьях, как известно, процент абортов минимален.
Salamandra
Цитата(Красная Тапочка @ 10.11.2008 - 14:19) *
Абсолютно верно, Ильинишна. "Рубя головы" девушкам, которые идут на этот шаг, нужно смотреть в корень проблемы, а корень - это семья.
В благополучных семьях, как известно, процент абортов минимален.

Не согласна! корень этой проблемы - это не всегда семья. И в благополучных семьях бывает гадкий утенок!
Красная Тапочка
Цитата(Salamandra @ 10.11.2008 - 14:18) *
А если этой маме и папе тоже вовремя никто не объяснил, то откуда им взять эти понятия?

Вот потому этой проблемой должно заниматься государство, а информация о последствиях должна быть общедоступна и на слуху, я говорю про СМИ.

Цитата(Salamandra @ 10.11.2008 - 14:22) *
Не согласна! корень этой проблемы - это не всегда семья. И в благополучных семьях бывает гадкий утенок!

Под фразой "благополучная семья" я имею ввиду не только финансовый достаток. Практически всегда аборты - это следствие психологического давления на детей, это и общество, и родители(в первую очередь).
Salamandra
Цитата(Красная Тапочка @ 10.11.2008 - 14:27) *
Под фразой "благополучная семья" я имею ввиду не только финансовый достаток. Практически всегда аборты - это следствие психологического давления на детей, это и общество, и родители(в первую очередь).

Я тоже не имею в виду финансовый достаток... просто ребенка помимо семьи "воспитывает" детский сад, улица, школа и т.д. На его воспитание влияет много факторов, и чтобы они все давали положительный результат, нужно здоровое и образованное общество, а таким его может сделает политика государства…
Красная Тапочка
Цитата(Salamandra @ 10.11.2008 - 14:33) *
Я тоже не имею в виду финансовый достаток... просто ребенка помимо семьи "воспитывает" детский сад, улица, школа и т.д. На его воспитание влияет много факторов, и чтобы они все давали положительный результат, нужно здоровое и образованное общество, а таким его может сделает политика государства…

Да, общество безусловно влияет на становление личности, но фундамент закладывает семейное воспитание и от того насколько прочен он будет, зависит дальнейшее восприятие окружения.
По-поводу участия государства согласна, но начало лежит в семье и если не привить ребенку моральных норм, если во-время не объяснить что к чему, то никакое постановление уже не спасет.
ИльиниШна
Детский сад... Бич нашего общества...
Недавно разговаривала с подругой на эту тему.
Знаете, ведь в тех семьях, где детей очень рано отдали в ясли-сад, пропасть в отношениях отцов и детейбывает иногда бездонной...
Родители перекладывают воспитание своих детей на плечи воспитателей, а потом учителей, не понимая, что это несчастное уставшее существо не может дать ребенку те понятия, которые можно привить только и только в семье.
Одно только высаживание детей на горшки всех вместе: и мальчиков, и девочек, чего стоит! Дети начинают очень рано терять чувство стыда. Кто знает, когда это аукнется в будущем? Вместе со стыдом уходит совесть. И человек оказывается в итоге там, куда его логически выталкивает жизнь без стыда и совести. На свалку...
Красная Тапочка
Цитата(ИльиниШна @ 10.11.2008 - 14:51) *
Детский сад... Бич нашего общества...
Недавно разговаривала с подругой на эту тему.
Знаете, ведь в тех семьях, где детей очень рано отдали в ясли-сад, пропасть в отношениях отцов и детейбывает иногда бездонной...
Родители перекладывают воспитание своих детей на плечи воспитателей, а потом учителей, не понимая, что это несчастное уставшее существо не может дать ребенку те понятия, которые можно привить только и только в семье.
Одно только высаживание детей на горшки всех вместе: и мальчиков, и девочек, чего стоит! Дети начинают очень рано терять чувство стыда. Кто знает, когда это аукнется в будущем? Вместе со стыдом уходит совесть. И человек оказывается в итоге там, куда его логически выталкивает жизнь без стыда и совести. На свалку...

А что вы предлагаете, когда родители и рады бы проводить все время со своим чадом, да плата за квартиру, питание, одежда, обучение, лечение слишком бъет по карману, вот и приходится бегать с работы на работу, дабы обеспечить достойное будущее своему ребенку. А воспитатели получают довольно скромные оклады, поэтому брать специалистов дед.саду не по средствам.
Вот и приходится родителям из двух зол выбирать меньшее.
ИльиниШна
Да я-то ничего не предлагаю))) Предлагает пусть президент)))
Я о том и пишу, что кому-то наверху выгодно довести нашу действительность до такого плачевного состояния.
Раньше это все прикрывалось становлением советской власти, деток с месяца отдавали в ясли. Представляете себе детсады, где 30 орущих, описанных младенцев лежали в кроватках и исходили криком, ожидая своей очереди, когда его несчастного возьмут на руки, поменяют пеленки и покормят? Когда в одном огромном манеже собрана куча малышей-ползунков и им всем кинуто пять игрушек.
А те сады-пятидневки и орущие диким криком дети по понедельникам?
Я это помню.
А потом психологов приглашаем. Ах, у нас отношения не выстраиваются... А когда вы их строили, уважаемые товарищи родители, когда вы все строили и строили светлое будущее, а те, для кого вы его строили не получали самого главного - маминого тепла и ласки.

Сейчас ничего не строим... и опять сады. Потому что те мамаши, которые отдали детей с месяца в сад не совсем понимают, как же им теперь внуков воспитывать. Потому что отговорка: я всю жизнь работала, хочу отдохнуть. Вот так и живем: сначала работаем, потом отдыхаем. От кого? От детей и внуков.

А ведь раньше в России институт семьи был выстроен очень и очень грамотно: сыновья приводили в дом невесток, в доме жили по три поколения сразу и помогали друг другу. Бабушки за внуками приглядывали, мамки на хозяйстве были, а дети учились искусству строить жизнь.
Красная Тапочка
Сейчас сложнее стало жить всем вместе, множество проблем возникает и часто такое сожительство влечет за собой развал семьи.
Да и не всякая современная бабушка желает няньчить внука, "у нее своих забот полно, а маленькие дети так утомляют" - так размышляет народ.
Институт семьи действительно претерпевает значительные изменения, старые нормы уже не действуют, а новых еще не придумали, вот и появляются в нашем обществе отклонения, в виде никому не нужных детей, предоставленных самим себе и однополые семьи, желающие растить детей.
ИльиниШна
Так и я о том.
Новых норм не придумают по одной простой причине, что та вертикаль семьи, та модель, согласно которой люди (я о России в основном) жили раньше, придумать невозможна, потому что она была совершенна и правильна.
Так показывает время. А наши бабушки они родом оттуда: из становления Советской власти, из борьбы за свеьлое будущее, где каждый был винтиком в огромной машине государства. Не человеком, не личностью, а винтиком, пылинкой.
Духовность утеряна. Надеюсь, не безвозвратно.
Наши молодые люди ничем не хуже нас и наших родителей, просто они слегка запутались в такой большой и сладкой свободе... а свободе ли? Есть свобода выбора - сделать аборт или выкинуть нежеланный плод на помойку. Только нет свободы выбора - оставить.
Раньше в женских консультациях уговаривали рожать, а теперь? "Аборт будем делать?"

Помню пришла вставать на учет с четвертым ребенком. Врач осмотроел (мужчина), подтвердил беременность, сказал одеваться и ушел за стол. Подхожу сажусь. Он мне протягивает направление на аборт. На мой отказ взять направление, поднял удивленно бровь (вероятно в тот день для него это было самым большим потрясением за все время приема) и спросил с растяжкой: Вы БУДЕТЕ РОЖАТЬ??!!!
Нет, я буду ждать, когда рассосется...
Вот и представьте, что говорят врачи с исковерканным сознанием о цивилизованном мире молоденьким девушкам, которые беременные, но не имеют мужей, если такое он предложил мне?
Ни поддержки, ни участия. Одно сплошное равнодушие. Везде.
Красная Тапочка
Да, свобода есть, делай что душа желает, но нет морали, перестали люди о духовном наполнении думать. А, как мне кажется, полная свобода непременно ведет к хаосу, куда мы и идем семимильными шагами.
Nick_on
Прошу меня простить за то, что не прочитал все посты в этой теме - возможно, моя точка зрения уже была высказана...
О чём вы говорите вообще? О какой-то морали, семье, воспитании... Нужно называть вещи своими именами. Если кто-то убил (или пытался убить) человека -это значит он убийца. Если мать убивает своего ребёнка - это трижды убийца. У такой матери напрочь атрофированы все чувства. Вы меня простите, но я не вижу в таких людях человеческих чувств в принципе. Такие люди хуже даже животного, ибо у животных тоже нет чувств, но есть инстинкты, а у них нет ни того, ни другого. Это одушевлённые предметы.
Ещё тут говорили об абортах, что вот, мол, надо их бесплатными сделать... Лично я нахожу весьма небольшую разницу в том, чтобы выбросить ребёнка в мусоропровод или сделать аборт. А если быть до конца честным, то и совсем её (разницы) не нахожу...
Красная Тапочка
Никон, да, они убийцы и нет им искупленья, но не они одни: те, с чьего молчаливого согласия это происходит, так же повинны, если не больше, т.к. они не предотвратили это убийство.
Осень
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Красная Тапочка
Цитата(Осень @ 23.12.2008 - 14:29) *

zhenechka456
Потому что с..ки и сволочи, ненавижу таких, ничто их не оправдывает, просто НЕНАВИЖУ!
nikolya
Нет ни одной ситуации из за которой можно оправдать такое!!!
MissaMia
Такое никогда не оправдается... Если родила, так воспитывай Это - твоя кровь, твоя часть...
Если ребенок не нужен был - лучше аборт...
Княгиня
ребенка выкинули...звучит очень жестоко и посути это очень ужастно...таких "матерей" лишают родительских прав,но в них уже нет ничего материнского...как можно отходить 9 месяцев с ребенком под сердцем,чувствовать как он там шевелиться...родить и бросить...мне кажется даже если ребенок нежеланный и то пока носишь его под сердцем,уже начинаешь его любить...уже чувствуешь ответственность за это маленькое чудо...
Наблюдатель
Пупса БО
Чтоб такого не было будущим матерям должна даваться материальная гарантия крепкая (а не то жалкое пособие), и психологическая поддержка на всех этапах беременности и постродового периода...

Есть такая Статья в УК. Убийство матерью новорожденного ребенка (106 если память не изменяет).... И Она является смягчающей потому что практически все такие приступления совершаются молодыми мама в условиях психотравмирующей ситуации... человек не может полностью озознавать происходящее и отвечать за свои действия... как при состоянии аффекта только такие "синдромы" более мягкие но имеют длительный характер
пораждаются происходящими событиями вокруг женщины которая эмоционально не устойчива во время периода ношения , постродового периода и лактации - гармоны иначе говоря бурлят... психозы могут сопровождаться самыми различными "сопутствующими"...однажды даже было что женщине казалось что ее ребенок уже мертв... а все потому что родители довели несчастную 18 летнюю девочку до такого состояния..."Родила шл*ха выродка...вот и проваливай из дома... "и так далее... Большинство поднять руку на чадо не могут и оставляют его чтоб было легче пережить психоз...или в надежде что найдут добрые люди...ведь головой они не могут сообразить что можно ребенка отнести в дет. дом а потом забрать, что есть социальные центры помощи..не адекватно реальность воспринимается...очень жалко девочек..они потом просто с ума сходят када осознают происходяще.. тоже понесли уголовную ответственность считаю что трагедия не в матерях а вот что с ними делает общество... косвенно каждый из нас внес лепту что у нас такое общество порождающее такое отчаяние среди женщин которое в свое очередь пораждает такой жестокий вид преступности

мамам нужно помогать, если не на что растить...не обижать их, поддерживать ... НЕ ОСУЖДАТЬ! Я вообще не понимаю как можно осуждать женщину с ребенком под сердцем в этот момент она не просто женщина она само воплощение жизни...и не важно какой она вела образ жизни сколько ей лет и кто отец...нужно пропогандировать среди них что у них все будет хорошо что это самый лучший момент их жизни ...и давать гарантии чтоб так и было и близким и гос-ву...

есть канешн такие которые вполне осознанно бросают детей ради своего "я"... таких имхо - на расстрел, не меньше
Олег777
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 12:57) *
Давайте обсудим причины этого...

Никаких рациональных доводов не будет. Только эмоции. УРОДЫ. Без каких бы то нибыло извиняющих обстоятельсв. УРОДЫ. Дети - неприкасаемая категория. А вообще таким УРОДАМ Бог зря дал право на жизнь или природа была слишком расточительна (кому как удобно по верованиям). УРОДЫ!!!!!!!!!!
sisi
Их выбрасывают потому, что считают секс просто кайфом, девственность - плёнкой между ног , ребёнка помехой в жизни, а в совокупности идёт от распущенности половой и безнравственности моральной.
Мертвая принцесса
НИ ЗА ЧТО, никогда не сделаю аборт, это я уже давно решила!!!! ДА, РЕБЕНОК ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
у них совести нет! это не человеки, ну уж точно не разумные, а только ...ахаются!!!!
sisi
Цитата(Летающая апельсинка @ 27.04.2010 - 21:24) *
НИ ЗА ЧТО, никогда не сделаю аборт, это я уже давно решила!!!! ДА, РЕБЕНОК ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
у них совести нет! это не человеки, ну уж точно не разумные, а только ...ахаются!!!!

Это и есть свобода сексуальных отношений и такие вот последствия, когда нет ещё мозгов и не думают об этом, а влечёт только кайф .
Мертвая принцесса
Цитата(sisi @ 27.04.2010 - 21:30) *
такие вот последствия, когда нет ещё мозгов и не думают об этом, а влечёт только кайф .

я только одного не пойму, ладно раньше небыло столько способов контрацепции!
а сейчас: свечи, пасты мази, кольца, таблетки, резинки.... короче целый список!!!!
Самоубийца
Цитата(Летающая апельсинка @ 27.04.2010 - 21:41) *
а сейчас: свечи, пасты мази, кольца, таблетки, резинки.... короче целый список!!!!

та контрацепции-то полно, а вот мозгов ни толики у людей нет....
sisi
Цитата(Летающая апельсинка @ 27.04.2010 - 21:41) *

Раньше была мораль другая и такого разложения не было, молодёжи. Мозги по - другому работали.
Мертвая принцесса
Цитата(sisi @ 27.04.2010 - 21:49) *
Раньше была мораль другая и такого разложения не было, молодёжи. Мозги по - другому работали.

возможно!
раньше и всякую эротику не показывали, а теперь, смотри что хочешь и сколько хочешь! а мозги молодые слабые, вот их и уносит - гормоны!!!
sisi
Цитата(Летающая апельсинка @ 27.04.2010 - 23:01) *
возможно!
раньше и всякую эротику не показывали, а теперь, смотри что хочешь и сколько хочешь! а мозги молодые слабые, вот их и уносит - гормоны!!!

И вот последствия такого развития , по телу, но не по уму. Нет никакого оправдания таким.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.