Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Младенцев выбрасывают из жизни на улицу!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Beauty
Цитата
Каждый месяц в Петербурге находят по три-четыре брошенных родителями новорожденных

Фото: Александр Петросян, «Мой район»

Новорожденная девочка тихо посапывала, запрокинув руки за голову. Наташа Счастливая родилась в рубашке. Врачи детской больницы № 17 дали ей имя и фамилию. 10 октября Наташу нашли на пустыре на Малой Балканской улице. Она лежала на траве, голая и посиневшая от холода, когда жительница Юлия Поплавская услышала ее плач.

«Очевидно, что Наташа родилась в подпольных условиях, – говорит Наталья Филатова, заместитель главного врача по лечебной работе. – Ребенок доношен и здоров». Через несколько недель девочка переедет в дом малютки, где будет ждать новую маму с папой. После того как о судьбе Наташи написали СМИ, люди начали приносить в больницу одежду, одеяла, подгузники и соски.

Полтора месяца назад, 29 августа, у дома № 24, корпус 1 на проспекте Художников жители заметили темно-зеленую коляску, к которой давно никто не подходил. В коляске был ребенок. Вызвали милицию. Так девочка попала в детскую больницу № 15 имени Цимбалина. Родители не объявились.

Полугодовалую Настю нашли на скамейке во дворе дома на улице Лени Голикова 18 апреля. Завернутая в пеленку, она несколько часов провела под дождем при температуре + 11oC. Ее отнесли в 8 отдел милиции РУВД Кировского района, оперативный дежурный которого, Александр Тимченко, с женой вернулся за девочкой в больницу. Теперь у Насти настоящая семья.

Цифры замалчивают

Это три случая за полгода, которые предали огласке благодаря СМИ. На деле, как говорят в отделах опеки муниципальных образований, в месяц происходит по три-четыре таких истории на район. Однако официальную статистику не оглашают. «Цифры сознательно замалчивают, чтобы вокруг материнства и детства не было негатива. После того, как заработал национальный проект «Здоровье», о плохом заставляют не распространяться, а хорошее усиливать», – рассказала сотрудница отдела опеки, которая просила не называть имени.

По словам врачей, брошенные родителями малыши попадают в больницы круглый год, но чаще всего летом. «К нам привозят брошенных детей и тех, кого отняли у родителей за жестокое с ними обращение. Сейчас на отделении 40 детей от полугода до 12 лет», – говорит Анатолий Железнов, главврач детской больницы № 15. В подавляющем большинстве случаев за детьми не возвращаются.

Наказание символическое

По закону, таким родителям грозит наказание по статье 125 «Оставление в опасности». Однако, если ребенок стался в живых, максимум, что им «светит», штраф до 10 тысяч рублей или 180-часовой принудительный труд. По каждому факту отдел милиции, на территории которого находят ребенка, заводит уголовное дело и ищет родителей.

Ольга Егорова, специалист отдела опеки МО № 3, рассказала, что в декабре в Центральном районе мать выбросила новорожденного в мусорный бак рядом с домом. Соседи позвонили в милицию. В оправдание женщина, которую обступило пятеро детей-погодок, говорила, что кормить ребенка нечем, да и орет он постоянно.

Ее заставили выплатить штраф и лишили родительских прав. Оксана Ворогушина, специалист отдела опеки МО № 76, вспомнила аналогичную историю из Фрунзенского района – мать-алкоголичка выбросила новорожденного в мусоропровод, чтобы тот не кричал. Он остался жив, потому что труба засорилась. Суд оставил ребенка матери. Только через два года, когда она проломила сыну голову, ее лишили родительских прав.

Однако, по словам Александра Тимченко, зачастую поиски родителей не дают результатов. «Если нет свидетелей, то найти мать сложно, – говорит он. – Если бы они рожали в больнице, то информацию можно было бы отследить через районные поликлиники». Как говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних Выборгского РУВД Ирина Ищенко, если ребенок подкинут из другого района, а может, и вообще не из Петербурга, найти родителей практически невозможно.

Новорожденных усыновляют

Как правило, новорожденных здоровых детей усыновляют. По словам Марины Левиной, президента благотворительного фонда «Родительский мост», бездетные семьи охотно берут малышей. «Ребенок будет формироваться как личность у них на глазах. Когда заговорит, то первые слова скажет им, а не персоналу детского дома», – говорит она.

Давайте обсудим причины этого...
Тёмыч
Потому-что живут только для себя СЦУКИ! aq.gif
Kogramat
Цитата(Тёмыч @ 7.05.2008 - 13:25) *
Потому-что живут только для себя СЦУКИ! aq.gif

в чем-то ты и прав, но в большой степени, многие к этому либо не готовы, либо залетели, либо произошел какой-то срыв и они не знают как им поступить. ситуаций много и вариантов много.
Капарка
Девицы лишены материнского чувства, потому что боятся реакции близких и любимых. Это всё изза их же безответственности. Раз ты взрослая лечь в постель, значит ты должна знать все последствия...
Beauty
Цитата(Kogramat @ 7.05.2008 - 13:42) *
в чем-то ты и прав, но в большой степени, многие к этому либо не готовы, либо залетели, либо произошел какой-то срыв и они не знают как им поступить. ситуаций много и вариантов много.

хороший выход из ситуации - просто взять и выкинуть...это не вещь, купленная в магазине, которая не понравилась при примерке и ее можно просто выбросить =(
Esaul
Просто у людей отсутствует чувство ответственности и долга перед близкими. :-(
Enot
Жажда сытой жизни продит по России, ценности становятся для некоторых совсем другие нежели семья и дети, хотят для себя жить, а дети - помеха. Ну и полная, критическая, безответственность, несомненно! aq.gif
Kogramat
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 14:13) *
хороший выход из ситуации - просто взять и выкинуть...это не вещь, купленная в магазине, которая не понравилась при примерке и ее можно просто выбросить =(

ты права и этого всего можно избежать, но многие просто не хоятт даже попробовать решить этот вопрос, ведь все можно решить, безвыходных положений нет, да, в первое время будет трудно, но сидеть на одном месте и ничего не делать тоже не выход. а многие просто опускают руки и все, для многих сейчас, как бы это не звучало, выход ac.gif
Baby-Margo
Если не готова-пойди и сделай .....(операцию)!!!!!А то выносить она готова,сама родить дома готова,а как отвечать за СВОЕГО ребёнка,как воспитывать СВОЕГО ребёнка-так глянь,она не готова!Поубивала бы!!! aq.gif aq.gif aq.gif Даже животные так не поступают,кукушка,и то к другим птицам в гнёзда свои яйца подкидывает!!!!!!!!!!!!!! aq.gif
Enot
Цитата(Baby-Margo @ 7.05.2008 - 12:23) *
Если не готова-пойди и сделай .....(операцию)!!!!!А то выносить она готова,сама родить дома готова,а как отвечать за СВОЕГО ребёнка,как воспитывать СВОЕГО ребёнка-так глянь,она не готова!Поубивала бы!!! aq.gif aq.gif aq.gif Даже животные так не поступают,кукушка,и то к другим птицам в гнёзда свои яйца подкидывает!!!!!!!!!!!!!! aq.gif

Сто пудово! А то не хотят свое здоровье операциями портить, ребенка же проще просто выбросить, чем идти "под нож" к врачу. aq.gif
Капарка
Цитата(Kogramat @ 7.05.2008 - 13:20) *
ты права и этого всего можно избежать, но многие просто не хоятт даже попробовать решить этот вопрос, ведь все можно решить, безвыходных положений нет, да, в первое время будет трудно, но сидеть на одном месте и ничего не делать тоже не выход. а многие просто опускают руки и все, для многих сейчас, как бы это не звучало, выход ac.gif

Это не оправдание. Ребенок не должен платить жизнью за ошибки родителей...
Kogramat
Цитата(Капарка @ 7.05.2008 - 14:27) *
Это не оправдание. Ребенок не должен платить жизнью за ошибки родителей...

это точно, но что ж мы поделать можем, кого-то остановим, за кем-то не успеем и это произойдет, статистики очень плачевны ac.gif
Капарка
Цитата(Kogramat @ 7.05.2008 - 13:32) *
это точно, но что ж мы поделать можем, кого-то остановим, за кем-то не успеем и это произойдет, статистики очень плачевны ac.gif

Вот это самое страшное, что ничего поделать мы не можем. Каждая девушка должна относится к сексу с ответственностью.
Beauty
Только далеко не каждая понимает, что она кому-то что-то должна...

Должна сказать, такой выход из ЛЮБОЙ ситуации - не самый гуманный...
Kogramat
Цитата
Только далеко не каждая понимает, что она кому-то что-то должна...

должна своей Матери сказать огромное спасибо за то, что родила ее и не сделала аборт
Скиталец
С животными сравнивать не надо – у них инстинкт выживания вида, а у нас индивида.

На счёт высказываний типа не готовы, не хотят, кормить нечем… Ну откажись ты от него в роддоме!!!! с*ки
Пилот А
Я не понимаю конечно такого ужаса не люди вот и все!
Esaul
Цитата(Скиталец @ 7.05.2008 - 14:51) *
С животными сравнивать не надо – у них инстинкт выживания вида, а у нас индивида.

На счёт высказываний типа не готовы, не хотят, кормить нечем… Ну откажись ты от него в роддоме!!!! с*ки

А им это не выгодно, сейчас по законодательству, попечительский совет может подать на них в суд и их заставят платить алименты, а пить им тогда на что....
Beauty
Цитата(Esaul @ 7.05.2008 - 14:55) *
А им это не выгодно, сейчас по законодательству, попечительский совет может подать на них в суд и их заставят платить алименты, а пить им тогда на что....

значит аборт, без наркоза сейчас в городских больничках за дешево выскребут.
Kogramat
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 14:59) *

ai.gif aq.gif aq.gif aq.gif против всех абортов, вроде вышли из 90-х годов, когда вообще рождаемость была маленькой, все вопросы можно решить сейчас, было бы желание и стремление! Против абортов aq.gif aq.gif
Beauty
Цитата(Kogramat @ 7.05.2008 - 15:01) *
ai.gif aq.gif aq.gif aq.gif против всех абортов, вроде вышли из 90-х годов, когда вообще рождаемость была маленькой, все вопросы можно решить сейчас, было бы желание и стремление! Против абортов aq.gif aq.gif

я сама наглухо против абортов, я имею ввиду вообще алкоголиков, бомжей и тому подобных, способных едва оплатить бутылку водки, на которую 2 дня деньги собирают с протянутой рукой. У таких не то, что ребенок родится - а с увечиями, какой здоровый ребенок будет у наркоманки или алкоголички? зачем изначально давать повод ребенку мучаться с отклонениями7 кто без глазика родится, кто со сдвоенными ножками, кто без пальчиков ak.gif ...а от секса никуда не деться - такова природа, да и мозг не купишь в палатке, как ту самую бутылку водки.
Kogramat
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 15:05) *
я сама наглухо против абортов, я имею ввиду вообще алкоголиков, бомжей и тому подобных, способных едва оплатить бутылку водки, на которую 2 дня деньги собирают с протянутой рукой. У таких не то, что ребенок родится - а с увечиями, какой здоровый ребенок будет у наркоманки или алкоголички? зачем изначально давать повод ребенку мучаться с отклонениями7 кто без глазика родится, кто со сдвоенными ножками, кто без пальчиков ak.gif ...а от секса никуда не деться - такова природа, да и мозг не купишь в палатке, как ту самую бутылку водки.

да, очень плачевно, тут нужно винить обоих aq.gif
Капарка
Нужно молодым беременным девушкам оказывать психическую помощь. Даже если так получилось и она не хочет этого ребенка, так зачем же сразу в окно? Помоему есть более гуманые варианты...
Kogramat
Цитата(Капарка @ 7.05.2008 - 15:10) *
Нужно молодым беременным девушкам оказывать психическую помощь. Даже если так получилось и она не хочет этого ребенка, так зачем же сразу в окно? Помоему есть более гуманые варианты...

есть и гуманные варианты, но многие боятся и совершают это, в тот момент либо у них срыв, либо еще что-нибудь ac.gif кто-то выбрасывает, а кто-то хочет, но не может иметь детей, вот тоже обидно ac.gif а тех кто выбрасывает детей, даже не наказывают толком ac.gif
Капарка
Цитата(Kogramat @ 7.05.2008 - 14:14) *
есть и гуманные варианты, но многие боятся и совершают это, в тот момент либо у них срыв, либо еще что-нибудь ac.gif кто-то выбрасывает, а кто-то хочет, но не может иметь детей, вот тоже обидно ac.gif а тех кто выбрасывает детей, даже не наказывают толком ac.gif

Чтоб не было срывов и психиатору идти надо...
Beauty
это отговорки, никакой срыв не допустит выброса своего ребенка на улицу, убийству его в конце концов - отсутствие жалости, разума, сострадания, эгоизм.
Esaul
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 15:23) *
это отговорки, никакой срыв не допустит выброса своего ребенка на улицу, убийству его в конце концов - отсутствие жалости, разума, сострадания, эгоизм.

Я согласен, но есть вопрос, а как же материнские чувства, ведь это заложено на уровне инстинкта...
Enot
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 12:59) *

Не знаю, как везде, но в Москве делают во всех больницах с наркозом. До февраля 1987 года делали без него, а после вышло постановление, что все операциии, включая аборты, только под наркозом.
Капарка
Цитата(Esaul @ 7.05.2008 - 14:39) *
Я согласен, но есть вопрос, а как же материнские чувства, ведь это заложено на уровне инстинкта...

Видимо не все девушки им одаренны... Этому не учатся. Либо оно есть, либо его нет...
Enot
Цитата(Капарка @ 7.05.2008 - 12:45) *
Вот это самое страшное, что ничего поделать мы не можем. Каждая девушка должна относится к сексу с ответственностью.

Все верно, только и каждый парень тоже! А то они уже попривыкли, что у нас во всем и всегда виновата дама! aq.gif А он как будто не принимал участие! Ответственность лежит на обоих! А чтоб можно было спросить енту самую ответственность - надо знать, с кем ложишься. Вроде все просто, а все не становится лучше в этом направлении...
Капарка
Да если хотя бы один из них подумал о презервативе...... Просто девушке тяжелее...
Esaul
Цитата(Enot @ 7.05.2008 - 15:46) *
Все верно, только и каждый парень тоже! А то они уже попривыкли, что у нас во всем и всегда виновата дама! aq.gif А он как будто не принимал участие! Ответственность лежит на обоих! А чтоб можно было спросить енту самую ответственность - надо знать, с кем ложишься. Вроде все просто, а все не становится лучше в этом направлении...

Я извеняюсь но полемика в данном случае ушла от основной темы, я не думаю, что в обеспеченных семьях (я имею в виду и обеспеченность в плане воспитанности) возможно убийство ребенка в пьяном угаре.
Давайте всетаки немного разделять. Ведь алкаши порой и не помнят с кем, когда да и было ли вообще, а принудительные аборты как и стерилизация попахивают фашизмом между прочим......
лисичка сестричка
Цитата(Enot @ 7.05.2008 - 15:46) *

Ответственность лежит на обоих, и действительно, лучше не становится почему-то. Очень часто в Москве выбрасывают детей, особенно зимой. Хорошо, когда их нередко удаётся спасти. Считаю, что у мамаши крыша поехала. Нормальная психически женщина оставит в род. доме.
Бывает послеродовой психоз, да + тяжёлые жизненные обстоятельства- вот и замкнуло!
Enot
Цитата(лисичка сестричка @ 7.05.2008 - 14:03) *
Ответственность лежит на обоих, и действительно, лучше не становится почему-то. Очень часто в Москве выбрасывают детей, особенно зимой. Хорошо, когда их нередко удаётся спасти. Считаю, что у мамаши крыша поехала. Нормальная психически женщина оставит в род. доме.
Бывает послеродовой психоз, да + тяжёлые жизненные обстоятельства- вот и замкнуло!

Все верно, сестричка, это назывется послеродовая депрессия, по статистике 80% женщин проходят через нее. Соответственно, если бы парни тоже несли свою долю ответственности, то могли бы в такие непростые для девушки моменты проконтролировать ситуацию. Понятно, что если такого плана депрессия + сама по себе личность неуравновешенная, то такое становится возможным.
лисичка сестричка
Вопрос в теме: какая ситуация может служить оправданием?
Однозначно- никакая! Это ж убийство! aq.gif ac.gif
Beauty
Цитата(Капарка @ 7.05.2008 - 15:55) *
Да если хотя бы один из них подумал о презервативе...... Просто девушке тяжелее...

ага, вот только в отговорки "я успею вытащить" все верят, а потом носятся

Цитата(лисичка сестричка @ 7.05.2008 - 16:07) *
Вопрос в теме: какая ситуация может служить оправданием?
Однозначно- никакая! Это ж убийство! aq.gif ac.gif

поддерживаю.
СтервоZа_ZлаR
Всякие малолетки нарожают и на помойку ребенка. Я бы расстреливала за это. Ну не можешь ты взять на себя такую отвественность, сделай аборт, пока ребенок еще не сформировался! Не успела- отдай родственникам или в дет. дом, там им хоть умереть не дадут. Хотя чем выходят дети из дет.дома- это отдельная история... убийцами кровожадными и бандитами...фффррр
Капарка
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 15:15) *
ага, вот только в отговорки "я успею вытащить" все верят, а потом носятся
поддерживаю.

Вот и дура если думает что так оно и будет, ведь во время самого полового акта у мужчины (извените) вытекает, не только в конце.... Если возникает что не хочет презервативов, оглушить чем нибудь и силой натянуть...
nezabivaema
я в шоке просто ak.gif .....надо головой думать все таки, а не другими частями тела am.gif
Enot
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 7.05.2008 - 14:20) *
Всякие малолетки нарожают и на помойку ребенка. Я бы расстреливала за это. Ну не можешь ты взять на себя такую отвественность, сделай аборт, пока ребенок еще не сформировался! Не успела- отдай родственникам или в дет. дом, там им хоть умереть не дадут. Хотя чем выходят дети из дет.дома- это отдельная история... убийцами кровожадными и бандитами...фффррр

Cамое ужасное, что ща не только малолетки это делают... Полно вполне зрелых женщин... Вот ведь в чем ужас-то!
СтервоZа_ZлаR
Цитата(Enot) *
Cамое ужасное, что ща не только малолетки это делают... Полно вполне зрелых женщин... Вот ведь в чем ужас-то!

Да расстреливать за это... просто взять и как пакет с мусором выбросить на помойку... писец...
Beauty
Цитата(Капарка @ 7.05.2008 - 16:21) *
Вот и дура если думает что так оно и будет, ведь во время самого полового акта у мужчины (извените) вытекает, не только в конце.... Если возникает что не хочет презервативов, оглушить чем нибудь и силой натянуть...

если человек отказывается заботиться о твоем здоровье, то грош цена такому парню и никакой близости, тем более интимной, быть не должно.
я просто не верю, что может быть ситуация, которая перевешивает весы правосудия перед жизнью ребенка.

Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 7.05.2008 - 16:24) *
Да расстреливать за это... просто взять и как пакет с мусором выбросить на помойку... писец...

ага и как жить спокойно после этого, без угрызений совести, без мучений...
Капарка
Я пошутила... Бить никого не надо. Просто откажитесь вообще... Пусть идет лесом...
Аделия
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 7.05.2008 - 16:20) *
Хотя чем выходят дети из дет.дома- это отдельная история... убийцами кровожадными и бандитами...фффррр

Это ты зря, обычно совершенно непреспособленными людьми к жизни, очень наивными, хотя процент убийц и насильников, конечно же есть, но он не так велик, по крайней мере в Москве! А вот в глубинах нашей Родины вполне возможно, но опять же не поголовно!
beda
Этому душевному уродству нет НИКАКОГО оправдания. Эти существа (женщинами их назвать не могу) не достойны даже воздухом дышать. Я не знаю, что должно быть у них в голове, чтобы потом также как и всегда просыпаться каждое утро, разговаривать, есть, идти в магазин... Эсэсовцы, млин...Причинять боль и горе крошечным детям способны только отъявленные маньяки. Ненавижу!!!!
Моника
Цитата(Baby-Margo @ 7.05.2008 - 14:23) *

Согласна. Не лишать родительских прав нужно таких С.....К, стерилизовать, чтобы больше не могли родить!!!!!! Твари!!!!! aq.gif
Нежность Леса
Кажды раз слушая новости или читая статьи подобного рода, я содрагаюсь от ужаса!!! Таким людям нет опровдания. Я не могу этого понять и врятли понять смогу aq.gif Как так?! Проносить ребеночка под сердцем, взять его и выкинуть на верную смерть?! Это кем же нужно быть, чтоб так сделать?! Не одно из известных мне слов, даже если их вместе собрать не подойдут под описания этих людей!!! Да ситуации действительно бувают разные, но это не оправдывает ни кого, ни одну мамочку!!!
Ну как так можно, случай произошел в это лето:
Работала девушка на рынке. На 8 месяце беременности, пошла в общественный туалет, родила и бросила там ребенка умерать, а сама со спокойной душой пошла работать дальше ai.gif И самое главное, ведь никто не заметил, что что-то не так происходит в кабинке. Ребеночка нашли случайно... А девушка сказала, что не знала, что беременна ai.gif , да и не заметила как родила, а когда поняла, что произошло, то расстерялась и бросила ребенка. Вы представляете растерялась!!! aq.gif Но главно, что ума хватило завернуть его и бросить в урну!!!

Это жутко, мерзко, бездушно...и много еще чего... НЕТ оправданья таким людям!!!
silly lamb
поддержу всех тех кто сказал что это мерзко и ужасно.
SleepyCat
Даже писать ничего не хочу! Цензурных слов у меня нет, а по-другому таких тварей нельзя назвать am.gif

Цитата(Аделия @ 13.05.2008 - 0:55) *
хотя процент убийц и насильников, конечно же есть, но он не так велик, по крайней мере в Москве!

Остальные кончают жизнь самоубийством и лишь небольшой процент живут как все, заводят семьи и воспитывают детей в любви с той мыслью что у них этого не было, так пусть дети растут в семье и достатке.
Milissa
Я без слёз не могу говорить на эту тему. Мне не понятно, как можно причинить вред ребёнку, маленькой крошечке, ангелочку...КАК???
Это противоестественно, это очень жестоко, это страшно. Так хочется их всех пожалеть, обогреть, приласкать...Они ж ни в чём не виноваты...Не виноваты в том, что им так не повезло с мамой и папой...Бедные малыши...сердце разрывается.

Объяснить почему это происходит невозможно! Нет оправдания таким людям. И нет таких причин, чтобы решиться на столь жестокий поступок!

PS: очень долго не заходила в эту тему, старалась обходить её стороной...мне очень больно читать об этом и видеть подобные случаи в реальности(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.