Фуфырчик
14.12.2008 - 0:14
в силу своего воспитания, я всегда уступаю место... никогда не ищу свободного места чтобы есть, нет, считаю, если ты молодой(ая) то можно и постоять, пусть даже если в автобусе (или иной вид транспорта) куча свободных мест...
уступаю, но не всегда, когда вижу что бабушка/дедушка совсем уж старенькие и им действительно тяжело стоять
MissaMia
20.12.2008 - 15:36
Цитата(nikolya @ 4.10.2008 - 21:04)

Раньше уступал! Теперь НЕТ!!! Я конечно редко езжу в обшественном транспорте но скажу резко-Сидите дома или ходите пешком вам полезно!!! Потому что ехать через пол города за хлебушком который стоит на 20 копеек дешевле рано утром когда люди на работу едут..... постоянно ругаюсь!
................................................................................
..........................................................
Мне пенсию не надо у меня свой бизнес!!!
Я своим родителям помогаю так что они не в чем не нуждаються!!!
Хочеш ездить сидя- пожалуйста!!!- после10 утра все автобусы свободны!!! едь и не мешай !!! У меня ребята по утрам -мат на мате-из за этих бабушек и дедушек!!! Сам лично слышал как одна милая бабуля лет 80 материла девушку за это поршивое место ! а потом рассказывала другой что поехала на рынок за продуктами к ней видетиле внуки приезжают!!! В 6 30 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СТЫДИТЕСЬ!!!!! ВЫ ТОЛЬКО ПОТОМУ И ЖИВЁТЕ ЧТО ЭТИ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ ДАЛИ ВСЕМ ЖИЗНЬ!!!!
Как вам не СТЫДНО??!!! МУЖЧИНА ЕЩЁ НАЗЫВАЕТСЯ! МАЛЬЧИК 15 ЛЕТ!!!!!
Возмущена до предела!!!
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМ ЖЕСТОКИМ ТИПОМ НЕ ЗАМЕЧАЮЩИМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ!!!!!!
ЗЫ: ненавижу такое зазнайство! Желаю чтобы НА ВАС В СТАРОСТИ ТАКЖЕ КРИЧАЛИ! Только тогда поймёте что к чему....
MissaMia
20.12.2008 - 15:36
Цитата(nikolya @ 4.10.2008 - 21:04)

Раньше уступал! Теперь НЕТ!!! Я конечно редко езжу в обшественном транспорте но скажу резко-Сидите дома или ходите пешком вам полезно!!! Потому что ехать через пол города за хлебушком который стоит на 20 копеек дешевле рано утром когда люди на работу едут..... постоянно ругаюсь!
................................................................................
..........................................................
Мне пенсию не надо у меня свой бизнес!!!
Я своим родителям помогаю так что они не в чем не нуждаються!!!
Хочеш ездить сидя- пожалуйста!!!- после10 утра все автобусы свободны!!! едь и не мешай !!! У меня ребята по утрам -мат на мате-из за этих бабушек и дедушек!!! Сам лично слышал как одна милая бабуля лет 80 материла девушку за это поршивое место ! а потом рассказывала другой что поехала на рынок за продуктами к ней видетиле внуки приезжают!!! В 6 30 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СТЫДИТЕСЬ!!!!! ВЫ ТОЛЬКО ПОТОМУ И ЖИВЁТЕ ЧТО ЭТИ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ ДАЛИ ВСЕМ ЖИЗНЬ!!!!
Возмущена до предела!!!
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМ ЖЕСТОКИМ ТИПОМ НЕ ЗАМЕЧАЮЩИМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ!!!!!!
ЗЫ: ненавижу такое зазнайство! Желаю чтобы НА ВАС В СТАРОСТИ ТАКЖЕ КРИЧАЛИ! Только тогда поймёте что к чему....
КаБанЧИК
20.12.2008 - 15:38
хожу пешком, так что мне индифферентно - хотите уступайте, не хотите - не уступайте..
nikolya
20.12.2008 - 16:46
Цитата(MissaMia @ 20.12.2008 - 15:26)

Возмущена до предела!!!
А ты попробуй вдруг понравиться

;))
Мне не стыдно!!! И не будет!!!И кто сказал что нельзя быть таким?! Я такой и не изменюсь!
Ты думаеш я руками не работаю, мне в неделю приходит 7-8 камазов с дровами, Ты думаеш их легко перелопатить?
ПОПРОБУЙ ПОИТИ ПОРАБОТАТЬ ТАК ЧТОБЫ НОГ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ А ПОТОМ ЕЩЕ КАКОЙ НИБУДЬ ОСОБО НЕРВНОЙ ПЕНСИОНЕРКЕ( ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО НЕ ВСКОЧИЛ С МЕСТА ПРИ ЕЕ ВИДЕ) МИЛО УЛЫБНУТЬСЯ И ПРОПУСТИТЬ ЛАСКОВОЕ" КОЗЕЛ" МИМО УШЕЙ!!! Я ПОСМОТРЮ НА ТВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЗАБОТЛИВАЯ ТЫ МОЯ!!!!
И еще, я никогда ни на кого не кричу, это признак дурного тона!
MissaMia
20.12.2008 - 18:25
Цитата(nikolya @ 20.12.2008 - 16:36)

А ты попробуй вдруг понравиться ;))
Мне не стыдно!!! И не будет!!!И кто сказал что нельзя быть таким?! Я такой и не изменюсь!
Ты думаеш я руками не работаю, мне в неделю приходит 7-8 камазов с дровами, Ты думаеш их легко перелопатить?
ПОПРОБУЙ ПОИТИ ПОРАБОТАТЬ ТАК ЧТОБЫ НОГ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ А ПОТОМ ЕЩЕ КАКОЙ НИБУДЬ ОСОБО НЕРВНОЙ ПЕНСИОНЕРКЕ( ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО НЕ ВСКОЧИЛ С МЕСТА ПРИ ЕЕ ВИДЕ) МИЛО УЛЫБНУТЬСЯ И ПРОПУСТИТЬ ЛАСКОВОЕ" КОЗЕЛ" МИМО УШЕЙ!!! Я ПОСМОТРЮ НА ТВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЗАБОТЛИВАЯ ТЫ МОЯ!!!!
И ненормативная лексика в адрес другого не дурной тон????!!
Могли бы хоть сейчас молчать... Не сравнивать свою жизнь с ихней...
ДА КАК ВЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛИ СРАВНИВАТЬ СЕБЯ С ТЕМИ, КТО ПЕРЕЖИЛ ВОЙНУ?????!!!!!
ВЫ НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОЗНАЕТЕ И СЛАВА БОГУ! ИМЕЙТЕ ХОТЯ БЫ УВАЖЕНИЕ!!!!
MissaMia
20.12.2008 - 18:32
Цитата(nikolya @ 20.12.2008 - 16:36)

А ты попробуй вдруг понравиться ;))
Цитата(MissaMia @ 20.12.2008 - 15:26)

У меня ребята по утрам -мат на мате-из за этих бабушек и дедушек!!!
И ненормативная лексика в адрес другого не дурной тон????!!
Могли бы хоть сейчас молчать... Не сравнивать свою жизнь с ихней...
ДА КАК ВЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛИ СРАВНИВАТЬ СЕБЯ С ТЕМИ, КТО ПЕРЕЖИЛ ВОЙНУ?????!!!!!
ВЫ НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОЗНАЕТЕ И СЛАВА БОГУ! ИМЕЙТЕ ХОТЯ БЫ УВАЖЕНИЕ!!!!
zhenechka456
20.12.2008 - 18:39
Обязон! Сами станем старенькими и не факт что на лексусе кататься будем! Так что совесть поимейте, Господа!
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 18:54)

Интересно ваше мнение, вот сидите вы в метро, автобусе, электиричке, на лавочке в парке - да не важно где, подходи бабушка/дедушка и явно показывает всем видо, что не отказался/лась бы присесть...
В каких ситуация вы уступаете место?
Уступаете ли место вообще?
А уступаете ли вы место беременным женщинам?
Странный вопрос... Меня воспитывали так, что надо уступать. Ведь это - пожилые люди, им на самом деле тяжело стоять физически. У меня даже сомнений не возникает при условии, что я не при температуре в 39 и не в предобморочном состоянии (ну, всякое в жизни бывает). То же и про беременных - кто знает, как тяжело в метро с пузом, тот уступит всегда. Но вот когда в вагон забегают дети или молодые люди\девушки и, расталкивая всех, несутся к месту, меня просто тошнит, реально, и ненависть к ним. И сожаление - что же будет дальше в этом мире. Противно.
West_Pacific
24.01.2009 - 22:08
Уступлю обязательно
Accelerator
24.01.2009 - 22:09
конечно уступлю)
Elikolani
24.01.2009 - 22:23
Уступлю и уступаю всегда...
Не потому что так принято и если не уступишь пойдешь на растерзание всем кто находится в транспорте,просто действительно им же тяжело...Хотя бывают до ужаса наглые пожилые люди...Вот уступи им именно это место,хотя пол салона свободны...Спорить глупо...Надо уступать
Как там говорилось... Только мы делаем вид,что спим в метро,когда рядом стоит пожилой человек..
West_Pacific
24.01.2009 - 22:32
Бабушки и дедушки воевали за нас.И мый обязаны им уступить в знак благодарности!
Девочка-Окей
25.01.2009 - 14:55
Когда в транспорте есть свободные места, а пожилой человек идет именно ко мне, ставит мне на ногу свою сумку, хотя салон полупустой, нависает и требует уступить место... нет, не уступлю.
В остальных случаях - всегда, пожалуйста.
Просто есть такие бабушки, которые ездят в транспорте исключительно затем, чтоб с кем-то поругаться. Например, у меня во дворе есть такая. Специально влезает в утренний наполненный троллейбус/трамвай/автобус ради скандала и чтобы попортить нервы людям, едущим на работу или учебу. А потом на лавочке обсуждает с подругами, что и как было, как ее послали нуитд... Развлекается так.
И уступать таким место? Ага, да ща.
Беременным уступаю без разговоров.
inDepenDeNt
31.01.2009 - 21:43
Девушки...как мне не обидно за мужскую половину

но я вынужден к вам присоединиться...и поругать нас таких.....бессовестных
me&myself
31.01.2009 - 21:49
конешно! я лично всегда уступаю места поджилым людям и естественно это качается и беременных женщин...иначе себя буду чувствовать полным г....
Sterva-chka
2.02.2009 - 10:38
Беременным уступаю всегда и везде - сама беременной ходила, знаю по себе что это такое - ехать в общественном транспорте в час пик. Инвалиду тоже уступлю без вопросов. Пенсионерам уступаю тем, КОТОРЫЕ НЕ ПРОСЯТ! Тем же, которые ведут себя, как хозяева жизни, а мы типа все чмо последнее -НЕ УСТУПЛЮ НИКОГДА!!! И ХОТЬ СЪЕШЬТЕ МЕНЯ - МНЕ ПЛЕВАТЬ!!! Было у меня несколько случаев - восстанавливалась после операции на колене, ходила с палочкой. Пришлось ехать на общественном транспорте на процедуры в поликлиннику (подвезти никто не мог), заходит в салон автобуса бабка, мест свободных полно, я сижу с палочкой, так она подходит ко мне и ТРЕБУЕТ УСТУПИТЬ ЕЙ МЕСТО!!! Была послана открытым текстом на три буквы, после чего заткнулась и пошла на другое свободное место. И Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ!!! Что самое интересное НИКТО в автобусе не возмутился моим поведением, а все согласно покачали головами. Вот таких тварей, как эта бабка - НЕНАВИЖУ!!! И мне плевать - прошла она войну или нет! Почему же тогда никто не уступает место врачам, пожарным, спасателям? Они ведь тоже жизни спасают и тоже дико устают, и денег им платят гроши!
По поводу усталости на работе... Я в свое время работала продавцом в круглосуточном магазине. Попробуйте-ка не просто отстоять на ногах СУТКИ, а еще и принять товар, проверить все ли правильно принесли, разложить по полкам и витринам, параллельно отпуская покупателей. Так вот, после суток - состояние нестояния в прямом смысле этого слова. Так вот, когда я втранспорт заходила мне БАБКИ мето уступали.И хоть мне ехать было всего 4 остановки, но ноги просто подкашивались и я садилась без зазрения совести, конечно же поблагодарив.
Вот такое моё ИМХО!
Заходит дама в троллейбус. Все сидячие места заняты мужчинами. Никто не встает. Дама в слух …
- Да!!! Джентльменов нынче мало …
Голос из салона.
- Джентльменов много … сидячих мест – мало.
Думаю в салоне транспорта, вообще не должно быть стоячих, ведь это же элементарно Ватсон, из соображения безопасности. IMHO.
Беременным. С ребенком на руках. Ребенку ростом ниже метра с небольшим. Человеку с палкой/костылем. Совсем дряхлому на вид старичку или старушке.
Да.
Жуткой толстухе с баулами даже если ей на вид все 200 лет - никогда.
Княгиня
7.02.2009 - 11:22
уступаю и пожилым и беременным...потому что была и беременной и буду пожилой...надо уважать людей..
Overlord
10.02.2009 - 19:11
а у нас кто успел тот и сел ))
Mungojerrie
10.02.2009 - 20:06
Уступаю всем, коме стоять тяжелее, чем мне. А вообще, сажусь редко и, как правило, при наличии большого количества свободных мест.
Overlord
10.02.2009 - 20:09
Цитата(Шандор @ 6.02.2009 - 21:42)

Ребенку ростом ниже метра с небольшим
а как вы разпознаёте что ребёнок нижу метра ростом? ходите по автобусу с рулеткой?
Калина
10.02.2009 - 20:30
Без разговоров уступала и уступать буду! И помогать и все такое, кто знает че с тобой потом будет, все добро вернется к тебе, я верю..
Шандор
10.02.2009 - 22:00
Overlord
а как вы разпознаёте что ребёнок нижу метра ростом? ходите по автобусу с рулеткой?
Нет, смотрю, достаёт ли ребёнок сам держаться.
markovka
10.02.2009 - 22:00
Стараюсь вообще не садиться.
Помню случай был. Я выводила кресницу из последней двери автобуса. Ей 10 лет и у нее детский паралич. Она плохо ходит. Так вот одна бабка так рволась в автобус, что едва не сбила с ног и меня и девочку при этом на всю улицу горланя, что мы ей прохода не даем. Забежав она первым делом посадила свой зад. Я понимаю, что ей хочется сесть, но и думать тоже иногда надо. Признаюсь честно. Если бы она уронила кресницу с подножки автобуса я бы ей влипила и не посмотрела, что старая. Можете называть меня злой.
Цитата(markovka @ 10.02.2009 - 21:50)

Стараюсь вообще не садиться.
Помню случай был. Я выводила кресницу из последней двери автобуса. Ей 10 лет и у нее детский паралич. Она плохо ходит. Так вот одна бабка так рволась в автобус, что едва не сбила с ног и меня и девочку при этом на всю улицу горланя, что мы ей прохода не даем. Забежав она первым делом посадила свой зад. Я понимаю, что ей хочется сесть, но и думать тоже иногда надо. Признаюсь честно. Если бы она уронила кресницу с подножки автобуса я бы ей влипила и не посмотрела, что старая. Можете называть меня злой.
вообще известно всем, что сначала люди должны выйти, а потом заваливаться. увы. ваша история - частый случай.
сама предпочитаю доехать стоя. гораздо проще. разумеется если транспорт не полупустой и впереди не предвидится областная больница.
SayLaR
12.02.2009 - 13:31
а я если сяду,то с краю у окошка..а если старая подойдет( а они наглые в последнее время стали) то я притворюсь что сплю!
grindais
12.02.2009 - 20:41
стараюсь всегда уступить место и не обязательно только пожилым, а вообще всем немощным, которым по каким-то причинам тяжело стоять на ногах. и иногда просто стыдно если за тех кто этого не делает. бывают ситуации что из-за толпы невозможно уступить место. это тоже огорчает
Я тоже уступаю или, если народу довольно много, то вообще не сажусь.
Malvina
13.02.2009 - 11:05
Я всегда пожилым место уступаю иначе не уступишь они же тебя взглядом сожрут
Дубровский
22.02.2009 - 17:15
Не уступаю
Molly-coddle
28.04.2009 - 22:51
Конечно, нужно...
Но в трамваях просто жесть вообще ездить, не люблю я эти дела...
Indecent
28.04.2009 - 23:15
Помню один смешной случай)Было часов 7 вечера, я была ну очень измотана прошедшим днем и просто мечтала скорее попасть домой и лечь в кровать)Села я в троллейбус значит на самое первое место (где для инвалидов, детей и пожилых) и в окно уткнулась. Смотрю на следующей остановке в переднюю дверь передо мной заходит бабушка с пакетом, я не думая встаю и говорю "присаживайтесь", обернувшись понимаю, что троллейбус в принципе пустой(не помню какими мыслями я была на тот момент отвлечена, что этого не заметила). Она потом всю дорогу, сев рядом со мной разговаривала о том, что не часто вот встретишь таких милых девушек).
Molly-coddle
28.04.2009 - 23:21
Цитата(Indecent @ 28.04.2009 - 23:15)

Помню один смешной случай)Было часов 7 вечера, я была ну очень измотана прошедшим днем и просто мечтала скорее попасть домой и лечь в кровать)Села я в троллейбус значит на самое первое место (где для инвалидов, детей и пожилых) и в окно уткнулась. Смотрю на следующей остановке в переднюю дверь передо мной заходит бабушка с пакетом, я не думая встаю и говорю "присаживайтесь", обернувшись понимаю, что троллейбус в принципе пустой(не помню какими мыслями я была на тот момент отвлечена, что этого не заметила). Она потом всю дорогу, сев рядом со мной разговаривала о том, что не часто вот встретишь таких милых девушек).
Хахаха

у меня тоже часто бывают ситауции, что я там не в тему в маршрутках спотыкаюсь. или встаю и уступаю место бабушке, а она говорит, что не надо, я постою. И потом мы 2 дебила стоим над этим пустым местом...грррр.
Indecent
28.04.2009 - 23:25
Цитата
или встаю и уступаю место бабушке, а она говорит, что не надо, я постою. И потом мы 2 дебила стоим над этим пустым местом...
ага, такое тоже бывает
Molly-coddle
28.04.2009 - 23:28
Цитата(Indecent @ 28.04.2009 - 23:25)

ага, такое тоже бывает

Оооо, да. Бывает всякое)
Маленькая Девочка
1.05.2009 - 9:01
Нуу...
Пожилым конечно же уступаю,а вот например таким "бабулькам" которые рядом сидят или стоят(им даже уступать не хочется!),которые только зашли,начинают сразу же говорить ох какая молодежь то пошла и т. д.,хотя только зашли..
А вот старым людям или инвалидам уступаю,детям тоже))
MissaMia
1.05.2009 - 9:52
Цитата(Маленькая Девочка @ 1.05.2009 - 9:01)

Пожилым конечно же уступаю,а вот например таким "бабулькам" которые рядом сидят или стоят(им даже уступать не хочется!),которые только зашли,начинают сразу же говорить ох какая молодежь то пошла и т. д.,хотя только зашли..
А вот старым людям или инвалидам уступаю,детям тоже))
ну а если действительно такая молодежь пошла??...
Вчера только девку подняла с места чтобы уступила, так как не видя пожилого человека, оттолкнула и села(((... а девке уже примерно 19-20 было((((...
Конечно уступаю.. и пожилым, и беременным... понимаю как им тяжело... Но терпеть не могу когда какая-нибудь тетка, лет 50 здоровей меня раз в сто, начинает орать на весь вагон, что б я уступила.... а такое бывает.... Раньше, вставала и уходила, счас просто сижу. Хоть счас чаще на маршрутках ездию...
P/S Очень приятно когда мне уступают мужчины... к сожалению редко, но приятно
НЕ УСТУПАЮ
Сунгури
16.05.2009 - 22:25
Уступаю, так вот воспитана. Не так уж часто я польэуюсь общественным транспортом. чтобы меня это напрягало.
естессна уступаю
_TATARIN_
16.05.2009 - 22:46
стараюсь уступить
С уважением отношусь к людям, которым не трудно оторвать пятую точку от стула и уступить место. В конце концов все мы будем старыми, такими же. Это проявление уважение и сочувствия. Молодцы, жму руку.
Я уступлю ОБЯЗАТЕЛЬНО,независимо от обстоятельств-это ВОСПИТАНИЕ
Зелёнчик
7.06.2009 - 16:53
Уступаю. У меня на редкость злопамятная совесть, не уступлю - загрызет как тузик грелку)
Letargo
7.06.2009 - 17:00
а в моем маршруте бабульки как десант штурмом берут автобус :) так что редко возникает ситуация, когда приходиться уступать, все места оккупированы пенсионерами :) а так как всегда считай стоишь, до того привыкнешь, что и сидеть неохота потом :)
creschendo
8.06.2009 - 13:54
Я всегда уступаю место - и не только пожилым людям, но и людям любого возраста и пола, по которым видно, что им тяжело или плохо. А уважать надо не старость, а прожитую жизнь. Уважение лишь к преклонному возрасту человека - неоправданно.