Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уступить ли место пожилому человеку?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Дейзи
Чаще всего уступаю.
Но если сильно устала, то могу и не встать eb.gif
$teamPunk
Пожилым и беременным - всегда.
Остальные - постоят.
Особенно молодые курочки, на шпильках.
Любопытная
стараюсь вообще не садиться в общественном транспорте
расстояния не большие, можно и постоять
Фунтик
уступаю пожилым, беременным, и с маленькими совсем детьми.
но если я сильно уставшая или плохо себя чувствую, то сначала оглядываюсь - может где-то сидят мужчины, которые могут это сделать сами.
Дейзи
Цитата(Фунтик @ 25.12.2015 - 12:56) *
но если я сильно уставшая или плохо себя чувствую, то сначала оглядываюсь - может где-то сидят мужчины, которые могут это сделать сами.

вот и я такая же))
Хельга
Цитата(Фунтик @ 25.12.2015 - 12:56) *
уступаю пожилым, беременным, и с маленькими совсем детьми.

ну а дальше то что? будете сгонять мужчин, рисковое это дело, я однажды на какого хама нарвалась.
Фунтик
Цитата(Снежная королева @ 25.12.2015 - 14:13) *
ну а дальше то что? будете сгонять мужчин, рисковое это дело, я однажды на какого хама нарвалась.

а чо я их должна сгонять то? не правильно поняли меня.

я сижу УЖЕ. заходит старушка или мама с маленьким ребенком, а сзади меня сидит мужчина молодой. а я при этом себя плохо чувствую. я вставать не буду. вот что я имела в виду.
на что вы подумали тоже могу дать ответ.
я человек не конфликтный, и даже если хочется чтоб мне уступили место - промолчу.
Дейзи
я тоже не буду устраивать объявлений на весь общественный транспорт))
мужчины есть - могут уступить место.
Цитата(Фунтик @ 25.12.2015 - 13:37) *
я человек не конфликтный, и даже если хочется чтоб мне уступили место - промолчу.

во-во, я даже беременная стеснялась, когда мне место уступали)) скромная... была))))
Хельга
понятно, просто когда рядом пожилой человек, а мужчины в летаргическом сне, мне проще встать. чем думать уступят они или не уступят.
Фунтик
Цитата(Снежная королева @ 25.12.2015 - 15:01) *
понятно, просто когда рядом пожилой человек, а мужчины в летаргическом сне, мне проще встать. чем думать уступят они или не уступят.

ну это да.
я просто скромных бабулек не встречала давно уже, поэтому если мест нет, а мужчины спят, большинство таких пожилых людей на весь автобус дают о себе знать, и мужчины просыпаются ag.gif
Дейзи
Цитата(Фунтик @ 25.12.2015 - 14:03) *
я просто скромных бабулек не встречала давно уже,

я встречала, но редко, да.
Бабульки нынче бойкие...
клубничный лёд
Всегда уступаю место пожилым, вообще взрослым, маленьким детям, людям с тяжелыми пакетами, я в состоянии постоять)
Latte
Я ехидна - не уступаю почти никогда))
Но муж и дочка сразу подскакивают и уступают всем, кому можно))
hook
Скоро молодежь да и люди среднего возраста совсем перестанут уступать места в ОТ старикам и беременым.... деградируют, отупляются и чертствеют....
Маугли
Цитата(hook @ 9.01.2016 - 19:47) *
Скоро молодежь да и люди среднего возраста совсем перестанут уступать места в ОТ старикам и беременым.... деградируют, отупляются и чертствеют....

Живем по принципу: не умер, постоишь;)
Ассоль
Уступать конечно, если позволяет самочувствие. Бывали моменты, когда за день так набегаешь, ноги гудят и стоят просто нет сил.
А так всегда предложу, бывает, что бабуле выходить на след. остановке (едет 1 остановку), они тогда часто отказываются.
Latte
Цитата(hook @ 9.01.2016 - 20:47) *

Разные случаи бывают - например, я остерегаюсь стоя ехать - теряла сознание в транспорте.
Если едем с дочкой, то при необходимости она постоит, а за меня подержится)
Богемиус
Вообще не понимаю тех людей, которые требуют уступить им место. Они таким образом показывают собственное бескультурье, как мне представляется.
West_Pacific
Честно скажу, можете закидать меня камнями, но с неохотой уступаю места. Я не знаю, что это за человек, может эта бабуля или дедуля сделали очень плохие вещи в жизни: оскорбляли, обижали. Либо они сплетничают сидя на скамейке, потом им нужно поменять место дислокации и они стремятся поскорее занять места в общественном транспорте.
Я уважаю только свою бабушку или тех, кого я лично знаю из преклонного возраста.
Одно дело, если я вижу, что человеку действительно трудно ходить, будь то пожилой или молодой человек с костылями, то я уступлю.
Кстати, очень редко вижу дедулек, не знаю даже почему.
Allegra
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 19:04) *
Интересно ваше мнение, вот сидите вы в метро, автобусе, электиричке, на лавочке в парке - да не важно где, подходи бабушка/дедушка и явно показывает всем видо, что не отказался/лась бы присесть...
В каких ситуация вы уступаете место?
Уступаете ли место вообще?

А уступаете ли вы место беременным женщинам?

Я редко бываю в метро. Уступаю не только пожилым и беременным, но и людям с детьми на руках.
Jusi
обязательно, это без раздумий...
Это буду не я, если пожилой человек останется стоять
Бульбаш
Как-то лет 15 назад еду на трамвае с работы. Народу не так чтобы битком набито, но довольно много, "стоячих" мест свободных совсем мало.
На одной из остановок в заднюю дверь заходит дедок с палочкой и начинает протискиваться вперёд. Ему тут-же у дверей мужчина уступает сидячее место. Дед зло посылает мужика на три буквы и продолжает переться вперед, по пути расталкивая народ и отдавливая ноги своей палкой. В процессе его передвижения еще несколько человек предлагают свои места, но он всех посылает подальше и постоянно что-то ворча движется вперед.
Добравшись до передней двери, дедок с матюками сгоняет с переднего сиденья какую-то бабаку и усаживается, выставив свою клюку поперек прохода.

Вот как вы считаете, такому надо место уступать?
Агата
Я уступил место. С меня не у будет.
Jusi
Цитата(Бульбаш @ 20.01.2022 - 11:50) *
Как-то лет 15 назад еду на трамвае с работы. Народу не так чтобы битком набито, но довольно много, "стоячих" мест свободных совсем мало.
На одной из остановок в заднюю дверь заходит дедок с палочкой и начинает протискиваться вперёд. Ему тут-же у дверей мужчина уступает сидячее место. Дед зло посылает мужика на три буквы и продолжает переться вперед, по пути расталкивая народ и отдавливая ноги своей палкой. В процессе его передвижения еще несколько человек предлагают свои места, но он всех посылает подальше и постоянно что-то ворча движется вперед.
Добравшись до передней двери, дедок с матюками сгоняет с переднего сиденья какую-то бабаку и усаживается, выставив свою клюку поперек прохода.

Вот как вы считаете, такому надо место уступать?

Надо ag.gif
Дедок не в себе az.gif
Апостол Иуда
Я всегда очень неохотно уступал место пожилым людям. Только под давлением окружающих. Если кому-то тяжело стоять - пусть дома сидит, а не пердит в трамвае мне в ухо. Идиотское было воспитание - место старшим уступать. С какого бодуна и за какие заслуги?
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 20.01.2022 - 13:54) *
Я всегда очень неохотно уступал место пожилым людям. Только под давлением окружающих. Если кому-то тяжело стоять - пусть дома сидит, а не пердит в трамвае мне в ухо. Идиотское было воспитание - место старшим уступать. С какого бодуна и за какие заслуги?

Невоспитанный какой. Фу! (
Не за заслуги... За старость.
Старость нужно уважать!

Всегда уступаю. ah.gif
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 20.01.2022 - 15:04) *
Старость нужно уважать!

намекает, что ему теперь уступают? ca.gif
Сладкий Яд
Цитата(Айя-Софи @ 20.01.2022 - 14:04) *
Всегда уступаю.

\Аааа В далеком детстве.
Щас не езжу на общественном транспорте)
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 20.01.2022 - 11:54) *

Лет 10 назад, как минимум...наблюдала в автобусе следующую картину. Полупустой автобус,и бабулька докопалась до школьника, не уступит ли он ей место. На что мальчик ответил, а зачем/почему... бабулька говорит, ноги болят,тяжело стоять...а мальчик ей, наверное ты в молодости часто места в автобусе уступала :)))

Цитата(Айя-Софи @ 20.01.2022 - 13:04) *
Старость нужно уважать!

Всегда уступаю. ah.gif

Главное,чтоб тебя правильно поняли те,кому ты уступаешь.
Тут в принципе редко кто это делает.
Пару раз мне прилетело, "Спасибо,но я ещё в состоянии постоять".
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 20.01.2022 - 14:17) *
Лет 10 назад, как минимум...наблюдала в автобусе следующую картину. Полупустой автобус,и бабулька докопалась до школьника, не уступит ли он ей место. На что мальчик ответил, а зачем/почему... бабулька говорит, ноги болят,тяжело стоять...а мальчик ей, наверное ты в молодости часто места в автобусе уступала :)))
Правильно мальчик ответил. Если бабка хочет место сидячее, пусть ждёт автобус со свободными местами. Или пусть её дети её на своих машинах катают.

Цитата(Айя-Софи @ 20.01.2022 - 14:04) *
Старость нужно уважать!
За что её уважать? Назови, хоть, одну причину.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 20.01.2022 - 15:27) *

уважение надо заслужить...а вот из жалости? больные же уже, немощные....
Айя-Софи
Цитата(JuLi @ 20.01.2022 - 15:17) *

Главное,чтоб тебя правильно поняли те,кому ты уступаешь.
Тут в принципе редко кто это делает.
Пару раз мне прилетело, "Спасибо,но я ещё в состоянии постоять".

Ну и что? bk.gif
Пускай отказываются, главное, что ты знаешь, что предложил...
Агата
Айя-Софи
Все правильно. Наше дело предложить, их дело- принять или нет.

Старикам, детям уступаю, если езжу в общ. транспорте потому, что им держаться сложно. Могут упасть. Жалко.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 20.01.2022 - 15:27) *
Правильно мальчик ответил. Если бабка хочет место сидячее, пусть ждёт автобус со свободными местами. Или пусть её дети её на своих машинах катают.

Уважают старость априори.
Ни за что, за старость.
Человек просто слабее тебя-кабана ag.gif

Цитата(Любопытная @ 20.01.2022 - 15:30) *

Трактоввть можно по разному..., да и старики разные..
Но уступать однозначно надо. ah.gif
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 20.01.2022 - 15:52) *
Трактоввть можно по разному..., да и старики разные..
Но уступать однозначно надо. ah.gif

надо, так нас воспитали...
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 20.01.2022 - 15:56) *
надо, так нас воспитали...

Ага.. Прям внутри это.
Ну правда az.gif
Помню несколько случаев, что не уступала...
Давно эт было но не уступила(не просили, ппосто рядом стояли)
Один раз от каблуков ноги отнимались, усьавшая была, другой раз чет с покупками, не охото было в толкучке стоять...
Не уступила.... и до конца дня настроение было хуже некуда ah.gif
Вина давила....
)
Вот, воспитание.... ah.gif
Тютеличка
Это с детства в нас вбито)

В Испании у нас для пожилых людей места впереди..я никогда там не сажусь...если зайдет такой человек....нужно встать. А если все спереди занято...и идут в конец....уступаю....хоть тут это и не принято.
Jusi
Цитата(Тютеличка @ 20.01.2022 - 16:32) *

это культура поведения, к сожалению пережиток почти...хотя мои дети уступят тоже место, в мусульманских странах, где чтят старость, она тоже развита
JuLi
Цитата(Тютеличка @ 20.01.2022 - 14:32) *

В Испании у нас для пожилых людей места впереди..я никогда там не сажусь...если зайдет такой человек....нужно встать. А если все спереди занято...и идут в конец....уступаю....хоть тут это и не принято.

Да, у нас так же.
патр русские за русских
сначала стариканы должны уступить молодым
примеров маса когда стариканы берутся за дела которые им уже не по силам и ещё бабки за это берут
так что фигвам
Айя-Софи
Цитата(патр русские за русских @ 20.01.2022 - 16:36) *
сначала стариканы должны уступить молодым
примеров маса когда стариканы берутся за дела которые им уже не по силам и ещё бабки за это берут
так что фигвам

А ты че у нас такой злой?)
Какая обида...
Надо же.
Че случилось bm.gif
Dennyo
Всегда хотелось побыть пионером и уступить место старшему поколению, но пока такой возможности (вроде) не представлялось. Слепым пару раз уступал, но не из-за того, что мест не было, а просто когда мимо проходили, предлагал сесть на моё место, а сам уходил на свободные.
Олег.Н
Надо
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 20.01.2022 - 14:30) *
Да, молодые сегодня не здоровее стариков. Короче, нехрен старой перди места уступать. Хотят сидеть - пусть ждут следующий автобус со свободными местами. А то, помню, после работы едешь домой, ног под собой не чуешь после беганья по цеху и по заводу. И тут какой-нибудь пердун старый только с дивана встал по делам едет - место давай уступай ему... Ну, да... сейчас...
Скрип колеса
Давно не езжу на общественном транспорте, раньше всегда уступала, с меня не убудет. Как то сломалась машина, а я глубоко беременная с почти 4х летней дочкой поехала на дачу, специально дотопала до конечной автобуса, примерно полчаса топала, чтобы сесть в автобусе, потому что в дачный сезон место в автобусе можно занять только придя на конечную остановку, пришел автобус, я села на специальных местах которые для беременных, мамаш с детьми и пожилых, села и дочку на колени посадила еще и сумку на полу в ногах уместила, напротив меня сели две бабки и третья рядом, сумки в проход выставили и всю дорогу пока ехали громко обсуждали меня "какая я такая растакая, сижу, и никому места не уступаю, обидно было до слёз, и ругаться не хотелось из-за того, чтобы дочка ругани не видела.
Апостол Иуда
Цитата(Скрип колеса @ 20.01.2022 - 20:26) *
Давно не езжу на общественном транспорте, раньше всегда уступала, с меня не убудет. Как то сломалась машина, а я глубоко беременная с почти 4х летней дочкой поехала на дачу, специально дотопала до конечной автобуса, примерно полчаса топала, чтобы сесть в автобусе, потому что в дачный сезон место в автобусе можно занять только придя на конечную остановку, пришел автобус, я села на специальных местах которые для беременных, мамаш с детьми и пожилых, села и дочку на колени посадила еще и сумку на полу в ногах уместила, напротив меня сели две бабки и третья рядом, сумки в проход выставили и всю дорогу пока ехали громко обсуждали меня "какая я такая растакая, сижу, и никому места не уступаю, обидно было до слёз, и ругаться не хотелось из-за того, чтобы дочка ругани не видела.
Сами виноваты - разбаловали своих старых пердунов. Вот, скажем, тут в Израиле молодые редко место уступают - это по рассказам моей матушки, 85 ей. И она не в обиде. Тоже считает, что её возраст - её проблема и никто ейничего не должен, тяжело стоять - дома сиди или детям позвони, чтоб свозили куды надоть. И это - правильно. А то культ какой-то в России из стариков сделали - ветеранам без очереди, места им в транспорте уступай... Да, пошли они на хрен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.