Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уступить ли место пожилому человеку?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Rat_S
уступить нужно обязательно...всегда уступаю место...
Гламурное Кисо
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 17:04) *
Уступаете ли место вообще?

Сейчас в транспорете не езжу, но раньше уступала.
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 17:04) *
А уступаете ли вы место беременным женщинам?

не приходилось уступать, всегда находились рядом благородные кавалеры освобождавшие даме место.
happyjenny
Цитата(Гламурное Кисо @ 9.03.2011 - 16:59) *
не приходилось уступать, всегда находились рядом благородные кавалеры освобождавшие даме место.

Если такие не находятся, а я сижу и зашел пожилой человек стоит, а у меня нет настроения уступать, у меня болят ноги/голова и т.д

Я поворачиваюсь к мужчине и говорю "Молодой человек/Мужчина, уступить место пожилому человеку"

Прям бесит, сидит, радуется, что не около него встали...и не реагирует, вообще, и таких как он еще пол вагона (автобуса и т.д)

«На….мля…получи…бабулю на колени» aq.gif
=Still=
Конечно, уступлю! Я ведь молодой и неберемен.
Tory
Цитата(=Still= @ 1.11.2013 - 22:37) *
Конечно, уступлю! Я ведь молодой и неберемен.

единственная форма беременности у мужчин - это хроническая.)))

я тоже стараюсь уступать место, но иногда очень не охото, тем не менее делаю это.
=Still=
Цитата(Tory @ 1.11.2013 - 21:40) *
единственная форма беременности у мужчин - это хроническая.)))

я тоже стараюсь уступать место, но иногда очень не охото, тем не менее делаю это.

ag.gif

хороший Вы человек!
~Vishenka~
Уступаю место пожилым людям.
Хотя однажды была одна неловкая ситуация... Ехала я в маршрутке, зашла женщина лет 50... Маршрутка была набита до предела и я решила уступить ей место... Вместо того чтобы присесть, женщина начала орать на всю маршрутку, что она не старая, в полном расцвете сил и может простоять сколько угодно... Как-то мне не по себе было от этой ситуации... Хотела сделать доброе дело, а меня оборали ag.gif
Лизочка
Я обычно уступаю.
Но любители поорать, что им уступили или не уступили, всегда найдутся :(
Шоколадка
Чаще уступаю,но бывает и нет. Тогда ужасно бесит,что человек специально становится возле тебя мол на совесть давит...
Coffee
Стараюсь уступить, но когда я сама еду после практики и после тренировки (уставшая вся и сонная), то сижу сама! Хотя на тебя так смотрят, что проще уступить, чтобы не проклинали! (Находятся и такие, которые начинают причитать и проклинать, к сожалению).
funkyou
Старость нужно уважать, это когнитивная и воспитательная база нашего общества, а судя по темпу деморализации сегодняшнего русского общества остатки ветеранов советского времени особенно должны пользоваться почетом.
Патен
так как я сам уже пожилой человек, то обращаюсь ко всем: уступайте нам место! у нас болят колени и стреляет в поясницу! ub.gif
олененок
Я уступлю, а если рядом будут сидеть молодые мужики, скажу им, чтобы встали
Black_Romance
Я уступаю место пожилым людям. Пожилым. А не предпенсионного возраста - здоровым большим тётенькам, которые заходят с внучатами 10-12 лет и требуют уступить им место. Я устаю на учёбе. Не только мозговой штурм, но и физический и ехать мне всегда очень далеко. Да и если пожилые расталкивают всех локтями и лезут вперёд, не буду уступать место. Так уже было. Рядом стояла женщина (лет 40-45), но видно, что очень-очень устала. Я уступила место ей. А та пожилая женщина вышла на следующей остановке.
Малышам тоже уступаю. Бывают такие случаи, что мамаши специально на руки не берут ребёнка. чтобы им (мамашам) уступили место. А малыш падает постоянно от тряски (в электричке. например). Я просто беру ребёнка на руки, если он не боится. Уж извините, мамашу посадить не могу, а ребёнок ни в чём не виноват.
льдинка
конечно уступаю, ну это когда я пользовалась общественным транспортом, сейчас таких ситуаций не возникает
Лизавета
А я часто пользуюсь транспортом. И места не уступаю, потому что их и так полно.
Aisha
Беременным,с детьми, инвалидам и реально пожилым всегда, наглым и хамам принципиально не уступаю, пусть учатся себя вести)) но 50/50 я на своём транспорте езжу)
Anarhist
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 19:14) *
Интересно ваше мнение, вот сидите вы в метро, автобусе, электиричке, на лавочке в парке - да не важно где, подходи бабушка/дедушка и явно показывает всем видо, что не отказался/лась бы присесть...
В каких ситуация вы уступаете место?

Из общественного транспорта периодически пользуюсь только метро. Всегда уступаю место людям с тростью или с явными признаками боли в спине. Пожилым уступаю редко, только если вижу, что им реально трудно стоять и они не сканируют взглядом вагон в поисках человека, который бы им уступил и, тем более, не требуют уступать им место. Если кто-то что-то требует - будет послан по известному адресу, независимо от возраста, пола и других параметров. Беременным не уступаю - беременность не болезнь, наступает она не случайно, следовательно, будущие мамаши должны понимать, с какими трудностями и ограничениями они могут столкнуться, если будут *цензура*ься не предохраняясь. Значит, их неудобства - это полностью их проблемы.
hook
Обычно стою... пристроюсь у стенки или поручня, а на свободное место всегда найдется претиндент... к сожалению в основном из молодежи старшим же приходится стоять....
Olala
Уступаю, когда могу. Думаю, что это нормально.
Синеглазка
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 19:14) *
Интересно ваше мнение, вот сидите вы в метро, автобусе, электиричке, на лавочке в парке - да не важно где, подходи бабушка/дедушка и явно показывает всем видо, что не отказался/лась бы присесть...
В каких ситуация вы уступаете место?

Уступаю без всяких намеков. Старость нужно уважать.
Настюша
Вообще не понимаю, как можно НЕ уступать место пожилым людям?! Особенно это касается современных "мужчин"!
Хельга
Цитата(Настюша @ 18.12.2015 - 12:08) *
Вообще не понимаю, как можно НЕ уступать место пожилым людям?! Особенно это касается современных "мужчин"!

Замечено, как только в поле зрения оказывается пожилой человек или беременная женщина современный мужчина впадает в летаргический сон.
олененок
Цитата(Хева @ 18.12.2015 - 13:54) *
Замечено, как только в поле зрения оказывается пожилой человек или беременная женщина современный мужчина впадает в летаргический сон.

Точно!
льдинка
Не уступишь "на голову сядут"
олененок
А если бабушка с палочкой, еще и стукнуть может ag.gif
Маугли
Цитата(Хева @ 18.12.2015 - 13:54) *

ag.gif ag.gif ag.gif
Слов нет. Какая фраза...
Хельга
Цитата(Маугли @ 18.12.2015 - 14:02) *
ag.gif ag.gif ag.gif
Слов нет. Какая фраза...

Ага тебе смешно, а я за 4 беременности столько натерплась в общественном транспорте
hook
Хочешь чтобы к тебе проявляли уважение в старости - научись проявлять уважение к старикам в молодости....
Несерьезная
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 18:14) *

Странная тема. Уступаю на автопилоте. Старикам, беременным, с детьми, с костылями, с палочками, пьяным, с тяжёлыми сумками....
Мне не сложно.
Маугли
Цитата(Хева @ 18.12.2015 - 14:57) *
Ага тебе смешно, а я за 4 беременности столько натерплась в общественном транспорте

Я тебя понимаю. Это моя больная тема.
Несерьезная
Цитата(Маугли @ 18.12.2015 - 15:44) *
Я тебя понимаю. Это моя больная тема.

Что, беременные тётки тебе место не уступают? ag.gif
Маугли
Вот все уступают, а кто же сидит?????

Цитата(Несерьезная @ 18.12.2015 - 16:45) *
Что, беременные тётки тебе место не уступают? ag.gif

Знаешь, нет. ag.gif
Видимо настолько жалости не вызываю;)
Patrick Jane
Уступать однозначно, правда, когда уступаю, окружающие смотрят как то странно) И еще нравится дополнительная поговорка: когда дама, стоит джентльмен не должен сидеть)
Маугли
Цитата(Patrick Jane @ 18.12.2015 - 16:51) *
Уступать однозначно, правда, когда уступаю, окружающие смотрят как то странно) И еще нравится дополнительная поговорка: когда дама, стоит джентльмен не должен сидеть)

Так джентльмены и не сидят , они спят и не видят дам, а, следовательно , не виноваты;)
Несерьезная
Цитата(Маугли @ 18.12.2015 - 15:53) *
Так джентльмены и не сидят , они спят и не видят дам, а, следовательно , не виноваты;)

А эти дурынды за тебя голосуют, как за джАнтАльмена года. ap.gif
Маугли
Цитата(Несерьезная @ 18.12.2015 - 16:55) *
А эти дурынды за тебя голосуют, как за джАнтАльмена года. ap.gif

Неужели не тяну? ag.gif
Patrick Jane
Цитата(Маугли @ 18.12.2015 - 18:53) *

ai.gif ai.gif я подумаю над советом джентльмена года)
Маугли
Цитата(Patrick Jane @ 18.12.2015 - 16:58) *
ai.gif ai.gif я подумаю над советом джентльмена года)

ag.gif Если посмотреть вокруг, так и рассуждают.
Так и прикрываются.
Уступаю я места. Я еще не так низко пал;)
Patrick Jane
Цитата(Маугли @ 18.12.2015 - 19:01) *
Уступаю я места. Я еще не так низко пал;)

Это правильно, нельзя подвергаться стадному инстинкту, каждый человек индивидуальная личность. Да и карму свою подчистить тоже не вредно)Но заметил тенденцию, что люди стали действительно, меньше уступать место в транспорте пенсионерам, беременным, инвалидам. Нигилисты растут..
Маугли
Цитата(Patrick Jane @ 18.12.2015 - 17:06) *
Это правильно, нельзя подвергаться стадному инстинкту, каждый человек индивидуальная личность. Да и карму свою подчистить тоже не вредно)Но заметил тенденцию, что люди стали действительно, меньше уступать место в транспорте пенсионерам, беременным, инвалидам. Нигилисты растут..

Какое уступать, рвутся сесть. Причем женщины чаще уступают.
Patrick Jane
Цитата(Маугли @ 18.12.2015 - 19:11) *
Какое уступать, рвутся сесть. Причем женщины чаще уступают.

Вот именно, за державу обидно господа! народ ведь, это будущее страны..
Маугли
Цитата(Patrick Jane @ 18.12.2015 - 17:27) *
Вот именно, за державу обидно господа! народ ведь, это будущее страны..

Не уступают независимо от возраста.
Я наблюдал.
Так что это проблема культуры и воспитания, уважения.
Patrick Jane
Цитата(Маугли @ 18.12.2015 - 19:31) *
Так что это проблема культуры и воспитания, уважения.

Верно!
Хельга
Я всегда гончяю своих сыновей не разрешаю им сидеть.
олененок
Цитата(Хева @ 18.12.2015 - 17:43) *
Я всегда гончяю своих сыновей не разрешаю им сидеть.

Правильно, мальчики должны с детства быть джентльменами. А то есть сердобольны мамаши, которые стараются своего великовозрастного дитятю усадить, вот и вырастают потом....
Хельга
Цитата(олененок @ 18.12.2015 - 17:47) *
Правильно, мальчики должны с детства быть джентльменами. А то есть сердобольны мамаши, которые стараются своего великовозрастного дитятю усадить, вот и вырастают потом....

Да, я лет с 5 их гоняю
олененок
Цитата(Хева @ 18.12.2015 - 17:49) *
Да, я лет с 5 их гоняю

Я своего тоже гоняла с 5 лет где-то.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(олененок @ 18.12.2015 - 17:47) *

у нас сейчас умудряются покупать билет и этим козыряют, что ребенок имеет право сидеть.
Один раз ехали в маршрутке, сидит такая вся из себя "бабуся" рядом мальчик лет 6-7. Заходит старичок. Я говорю, возьмите ребенка на руки. Она мне заявляет " Я на него билет взяла его укачивает в автобусе" так и не уступила. Так этот "укачиваемый" за минут 10 езды заглотил в себя жирный чебурек и запил чуть ли не бутылкой сладкой воды. Я не ыдержала и выходя из маршрутки сказала " смотрите, чтобы ваш мальчик вас не облевал ... "..вся маршрутка заржала.
Мэрилин Монро
Место уступаю всегда и бабушкам и дедушкам.Бывает на улице помогаю через дорогу перейти....для меня это не проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.