бывает что для того чтобы ехать сидя я не ленюсь пройтись 1-2 км до конечной остановки и если такая прогулка состоялась, то место я уступлю только беременной леди (святое) или ну уж очень старенькой бабушке. разумеется что вышесказанное касаетчя исключительно проезда в маршрутке. если мне доводится ехать в общественном транспорте типа метро, трамвай, тролейбус и т.д. ,то уступать место тут святая обязанность любого джентельмена - на то он и общественный транспорт чтобы там бабушки пенсионерки ездили.
Анна-сама
16.10.2009 - 2:55
Уступаю всегда, правда, в моём городе единственный общественный транспорт- автобус. Маршруток трамваев т тролейбусов нет.
старикам и беременный уступить место - это уважении к матери и к старшему поколению.
Олег777
28.12.2009 - 16:18
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 19:49)

Интересно ваше мнение, вот сидите вы в метро, автобусе, электиричке, на лавочке в парке - да не важно где, подходи бабушка/дедушка и явно показывает всем видо, что не отказался/лась бы присесть...
В каких ситуация вы уступаете место?
Уступаете ли место вообще?
А уступаете ли вы место беременным женщинам?
Беременным женщинам однозначно. Старикам и старушкам ну если рядом нет свободных :)))))
я уступаю бабушкам только в двух ситуация
1) когда у меня подъем душевных сил, физических сил и настроения (один из)
2) Либо, когда я оглядываюсь - а на двух противоположных метрошных лавках нет ни одного лица мужского пола молодого и среднего возраста.
Elli_panda
30.12.2009 - 18:21
Наверно моя совесть... уже зачерствела, но всё же я не собираюсь уступать место таким бабкам которые когда ты будешь выходить из, "того же транспортного средства" толкнут тебя в спину..
да да попадаются и такие случаи...
Позавчера вообще ехала в автобусе, так там одна бабка обхаркала ВСЁ И ВСЯ вокруг сиденья... мда...
Такаюки
30.12.2009 - 18:23
А меня моя бабушка учила не уступать место пожилым))) Ггг
Да, я уступаю пожылым людям место, и считаю что должны так делать многие!
Цитата(Ангел А @ 8.08.2010 - 2:18)

Да, я уступаю пожылым людям место, и считаю что должны так делать многие!
Чуит добавлю, не многие , а ВСЕ, по- моему.
Если бабушка/дедушка сами показывают хоть малую часть культурности, уважения, то обязательно уступлю место.. А есть такие индивидумы, которые ещё в автобус не залезли, а со ступенек кричат "АНУ БЕГОМ МНЕ МЕСТО УСТУПИЛИ" таким конечно и уступать не буду. Даже если сильно достанет, буду специально до конечной ехать и не вставать или пока сам индивидум с автобуса не выйдет...
Цитата(Dobryi @ 8.08.2010 - 2:57)

Если бабушка/дедушка сами показывают хоть малую часть культурности, уважения, то обязательно уступлю место.. А есть такие индивидумы, которые ещё в автобус не залезли, а со ступенек кричат "АНУ БЕГОМ МНЕ МЕСТО УСТУПИЛИ" таким конечно и уступать не буду. Даже если сильно достанет, буду специально до конечной ехать и не вставать или пока сам индивидум с автобуса не выйдет...
Ну и пусть кричат, может у них заболевание такое, повышенная крикливость. Но от этого они не становятся моложе ))
Лизавета
8.08.2010 - 2:05
Совершенно согласна с тобой, Сиси, место надо уступать в любом случае.
Цитата(sisi @ 8.08.2010 - 1:59)

Ну и пусть кричат, может у них заболевание такое, повышенная крикливость. Но от этого они не становятся моложе ))
Ну моложе понятно что не станет.. А вот если она кричит.. Значит это так проявляется неуважение к тебе... С какого тогда я перепугу должен уступать место человеку, который меня не то что уважает, а считает за пустое место.. В таком случае и от меня добрых поступков не дождется.
Цитата(Dobryi @ 8.08.2010 - 3:10)

Ну моложе понятно что не станет.. А вот если она кричит.. Значит это так проявляется неуважение к тебе... С какого тогда я перепугу должен уступать место человеку, который меня не то что уважает, а считает за пустое место.. В таком случае и от меня добрых поступков не дождется.
С того перепуга, что ты молод , а он( а)- пожилой человек.
Если он(а) пожилой человек. То это совсем не дает права ему орать, кричать и портить себе и окружающим нервы...
Лизавета
8.08.2010 - 2:33
Но тебя обязывает уступить место. При чем - мгновенно.
неа.. не обязывает.. со мною по свински, и я буду по свински.. Уж лучше я посижу и уступлю место беременной женщине, которая зайдет на следующей остановке или другой бабушке/дедушке которые не орут...
anvasilk
8.08.2010 - 2:38
когда-то и мы не сможем просто общаться с молодым поколением - взгляды будут разные. А скорее всего причина в грубости нынешней молодёжи, и таким образом они пытаются соответствовать современности. Представьте себя в лет этак в 80, у вас 100 болячек. едите в аптеку за корвалолом, а здесь ещё какой-то сопляк просто не предложил место.
Если до такого дошло ТАКСИ... или ночью пусть ездят. Что бы ни себе, ни окружающим нервы не портить.. Общественный транспорт на то и общественный, что бы там вести себя полагающим образом.. А не устраивать конкурсы "Кто громче крикнет, тому и место уступят!"
anvasilk
8.08.2010 - 2:54
Цитата(Dobryi @ 8.08.2010 - 3:45)

Если до такого дошло ТАКСИ... или ночью пусть ездят. Что бы ни себе, ни окружающим нервы не портить.. Общественный транспорт на то и общественный, что бы там вести себя полагающим образом.. А не устраивать конкурсы "Кто громче крикнет, тому и место уступят!"
Нужно не ждать крика. Уступи место сразу, или думаешь - заходит бабка в тралик и со ступенек начинает орать:"Место мне, быыыстро"
Лизавета
8.08.2010 - 2:58
Вот именно, вспомни о том, что сам вечно молодым не будешь и сразу уступи место, Добрый.
Цитата(anvasilk @ 8.08.2010 - 2:54)

или думаешь - заходит бабка в тралик и со ступенек начинает орать:"Место мне, быыыстро"
мы вообще-то про таких и говорим. Так как такие попадались и неоднократно...
Лизавета
8.08.2010 - 3:08
Так может они потому и орут, что знают - современную молодежь только бульдозером сдвинешь с места.
anvasilk
8.08.2010 - 3:23
Цитата(Dobryi @ 8.08.2010 - 4:03)

мы вообще-то про таких и говорим. Так как такие попадались и неоднократно...
Мне такие не попадались, но в конкретной ситуации, я бы нахомил в ответ, потому что слова: "Бабушка, чего вы орёте., я и так собирался уступить", заведут её ещё больше, потом подключатся сердобольные пассажиры, мол хотел да не уступил и т.д., а с хамом нормальные люди и общаться не станут. Кстати и нервам спокойнее, и разряд эмоциональный.
Цитата(Dobryi @ 8.08.2010 - 3:20)

Если он(а) пожилой человек. То это совсем не дает права ему орать, кричать и портить себе и окружающим нервы...
Это старость, а она по- разному проявляется .
Цитата(Dobryi @ 8.08.2010 - 3:45)

А в транспорте общественном -полагается уступать место старшим))) На то он и общественный и общество давно порядки там прописало)))
Imagination
8.08.2010 - 8:52
А я только бабушкам уступаю сейчас. Потому,что один раз,когда я попыталась дедушке уступить,он с негодованием сказал,что мужчине женщина место никогда не должна уступать. Мол мужик до старости мужик,а это унижает в нем мужчину)))Подумала я,и решила,что да...что-то в этом есть. Ведь когда уступаешь человеку место,признаешь его старым. А не все хотят ощущать себя старыми. )))Поэтому дедушкам теперь уступаю только если вижу,что ему тяжело стоять. Ну...или если попросит.
на самом деле так надоели эти бабушки-дедушки-пожилые женщины, которые, как оглашенные, толкаясь, летят к освободившемуся месту или станут возле сиденья и тяжело вздыхают, что я предпочитаю не садиться вовсе, благо еду не с конечной - мест не так много сидячих, да и ехать минут 10-20 в среднем... однако если дело доходит до стоячей маршрутки - тут меня с места сдвинуть сложновато... но здесь логика - маршрутки ходят часто, не хочешь ехать стоя - жди следующую или вперед в автобус-троллейбус...
UnderWorld
8.08.2010 - 9:26
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 20:04)

А уступаете ли вы место беременным женщинам?
раньше уступал )) теперь посволочней стал )))
ИльиниШна
8.08.2010 - 9:29
Цитата(Лаэн @ 8.08.2010 - 10:11)

на самом деле так надоели эти бабушки-дедушки-пожилые женщины
Ой, нет... так нельзя. Все когда-нибудь, рано или поздно, становятся бабушками, дедушками и пожилыми. Никого сия чаша не минёт. Потом так же о вас будут говорить.(
Цитата
Ой, нет... так нельзя. Все когда-нибудь, рано или поздно, становятся бабушками, дедушками и пожилыми. Никого сия чаша не минёт. Потом так же о вас будут говорить.(
не все, а вот такие...
Цитата
которые, как оглашенные, толкаясь, летят к освободившемуся месту или станут возле сиденья и тяжело вздыхают
очень противно, знаете ли, когда в достаточно полном автобусе мимо тебя, укладывая тебя на сидящего человека, проталкиваются пренахальнейшим образом, оттаптывая ноги, перекручивая одежду, потому что медленно и аккуратно протиснуться нельзя - вдруг место займут, как я 10 минут постою??!!!
вот таких пожилых я не люблю. К старости пора бы уже собственным достоинством обзавестись.
Цитата
Потом так же о вас будут говорить.(
очень надеюсь,что именно такой я не буду.
ИльиниШна
8.08.2010 - 9:45
Цитата(Лаэн @ 8.08.2010 - 10:34)

К старости пора бы уже собственным достоинством обзавестись.
Согласна. Но к старости еще люди и болезнями обзаводятся, и немощью. Каждый уважающий себя молодой человек должен уступать место пожилому, тогда у него и выработается это самое достоинство. Так ведь?
Я понимаю этих пожилых, которые натопчутся на улице, на работе или еще где и ног под собой не чувствуют. Там одна мысль в голове - куда бы присесть?
Мееня в таких случаях напрягает одно, когда они начинают беременных девушек сгонять с места. Вот это как-то неправильно.(
Если еду на "стоячей" маршрутке, то стараюсь вообще не садится, 3-4-5 остановок можно и потерпеть! Правда в маршрутках бубушки с дедушками редко появляются. Что касается троллейбусов-автобусов, то последний раз там ездил лет 8 назад. Не знаю даже билет там по чём! Но бабушки там ездят,.. с дедущками,... но без меня.
Уважать старость, беременность, инвалидность конечно же надо. Тот же инвалид с радостью стоя бы ездил, будь он здоров, а старик - молод. Чашу старости всем предстоит испить. Тогда и узнаем, как это на дрожащих ногах да по ухабам и поворотам...
Цитата
Я понимаю этих пожилых, которые натопчутся на улице, на работе или еще где и ног под собой не чувствуют. Там одна мысль в голове - куда бы присесть?
как ни странно, я с этим сталкиваюсь с утра. А как-то раз девушка на моих глазах уступала бабуле место, а та ей говорит: "Деточка, я весь день сидела, дай хоть постою"...
ИльиниШна
8.08.2010 - 9:54
Цитата(Фагот @ 8.08.2010 - 9:46)

Уважать старость, беременность, инвалидность конечно же надо. Тот же инвалид с радостью стоя бы ездил, будь он здоров, а старик - молод. Чашу старости всем предстоит испить. Тогда и узнаем, как это на дрожащих ногах да по ухабам и поворотам...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот, я прям влюбилась.))
Цитата(Лаэн @ 8.08.2010 - 9:46)

А как-то раз девушка на моих глазах уступала бабуле место, а та ей говорит: "Деточка, я весь день сидела, дай хоть постою"...
Бывает и такое! Мало ли. Но, как говорится, было бы предложено. А вот беременным женщинам именно женщины вперёд место уступают. Такое моё наблюдение. Видимо на своём опыте знают, как на последних месяцах ребёнка носить.
ИльиниШна
8.08.2010 - 9:58
Цитата(Лаэн @ 8.08.2010 - 10:46)

А как-то раз девушка на моих глазах уступала бабуле место, а та ей говорит: "Деточка, я весь день сидела, дай хоть постою"...
Ну вот, видите?))) Значит, нельзя про всех сказать вот так:
на самом деле так надоели эти бабушки-дедушки-пожилые женщины ?))
Цитата(ИльиниШна @ 8.08.2010 - 9:54)

Фагот, я прям влюбилась.))
Не так давно, я на своей шкуре это испытал - сломал локоть. Так я джинсы сам не мог застегнуть, не то что стоя ехать! Понятное дело, стоять таким инвалидам или старикам в движущейся маршрутке ой как не просто! Теперь знаю на личном опыте. Просто пока сам не испытаешь на себе - не поймёшь. Пока молод и здоров, кажется что и все так и у всех так. Ан нет...
Corona Borealis
8.08.2010 - 10:03
Ну не знаю надо или нет,но я уступаю. Ну жалко мне этих бабушек и дедушек. А мне,молоденькой, и постоять не в лом.
Primavera
8.08.2010 - 10:10
Знаете, я конечно, ЗА то, чтобы место уступать пожилым и т.д. Но иногда мучает вопрос, а какого они с утра пораньше в час пик пруться, явно, что не на работу, такие, уже не работают! Что трудно пару часов посидеть дома, чтобы потом в пустом автобусе место себе выбирать???? Всем нужно на работу, в автобусе и стоять-то места нет, а тут еще они....... раздражает, чес слово. Еще они любят место себе выбирать, ты ей уступишь, так она потом еще пол автобуса оббегает, чтобы лучшее место выбрать, какая разница??? Поэтому, я всегда такое место выбираю, где они сидеть не любят)))))))
Imagination
8.08.2010 - 10:24
Цитата(Primavera @ 8.08.2010 - 13:10)

Поэтому, я всегда такое место выбираю, где они сидеть не любят)))))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Жень,а где они сидеть не любят????
Цитата(Primavera @ 8.08.2010 - 10:10)

Поэтому, я всегда такое место выбираю, где они сидеть не любят)))))))
Место водителя???...
ИльиниШна
8.08.2010 - 10:29
Цитата(Фагот @ 8.08.2010 - 11:26)

Место водителя???...
Фагот)))) Они сзади сидеть не любят, там трясет сильно.))
Imagination
8.08.2010 - 11:59
Цитата(Фагот @ 8.08.2010 - 13:26)

Место водителя???...
А еще есть багажник!)))))))))В маршрутках ЕСТЬ багажник)))
Цитата(ИльиниШна @ 8.08.2010 - 13:29)

Они сзади сидеть не любят, там трясет сильно.))
он и сзади как раз)
ИльиниШна
8.08.2010 - 12:10
Цитата(Chiccony @ 8.08.2010 - 11:59)

он и сзади как раз)
Да ты что?! Захватывают теперь задние места?! О_о
Обалдеть, какие нынче бабуляки-экстремалки.)))
Imagination
8.08.2010 - 12:21
Цитата(ИльиниШна @ 8.08.2010 - 15:10)

Да ты что?! Захватывают теперь задние места?! О_о
они все захватывают)))хотя...у нас бабушки не такие наглые. И сами не просят,и спасибо обязательно скажут,если уступишь.. Вот в соседней Удмуртии я ездила в автобусе-там даааааа...все как Добрый описывал)))
Зы. я не уступаю никогда, потому как с определенных пор стараюсь не садиться никогда и нигде, какой смысл, если буквально на следующей же станции\остановке ввалится толпа бабушек и дедушек?
На крыше им ещё не удобно будет сидеть
Цитата(Chiccony @ 8.08.2010 - 12:21)

спасибо обязательно скажут
и у нас спасибо скажут.... только мало таких, кто спасибо говорит...
Imagination
8.08.2010 - 12:52
Цитата(Dobryi @ 8.08.2010 - 15:47)

только мало таких, кто спасибо говорит...
а у нас очень много. У нас вообще старики вежливее и культурнее,чем молодежь))
Бес в ребро
8.08.2010 - 12:56
Когда я ещё ездила в общественном транспорте в часы пик был со мной один такой случай: ехала я как-то после учёбы и работы домой, было мне жутко хреново, сердце прихватило (ну бывает у меня), еду вся зелёная, сижу, никого не трогаю, рядом со мной сидит мужик молодой, заходит в вагон (метро) бабулька, встала рядом со мной. Ну я её вижу, но во-первых мне плохо, во-вторых рядом мужик сидит. Постояла эта бабулька рядом со мной минут пять, потом как двинет меня по ноге и шипит: Иш, расселась молодая, и не стыдно тебе? Я на неё посмотрела, встала, а на следующей остановке в обморок упала. Прямо в вагоне метро. И с тех пор у меня возник вопрос, почему они всю свою озлобленность направляют на заведомо слабого противника. Чего она того мужика-то не пнула?
И ещё я радуюсь, что теперь я езжу на машине. а общественный транспорт пользую только не в часы пик.
Perfect Lie
8.08.2010 - 13:02
Цитата(Бес в ребро @ 8.08.2010 - 13:56)

Прямо в вагоне метро. И с тех пор у меня возник вопрос, почему они всю свою озлобленность направляют на заведомо слабого противника. Чего она того мужика-то не пнула?
я такое тоже замечала и не раз. а почему мужика не пнула, видимо трезво оценила ситуацию, что силы не равны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.