Ваше мнение, доводы, ситуации, примеры.
Бывают ли безвыходные ситуации? и как искать выход?
Выход всегда есть. Ну я так думаю. Главное не опускать руки.
Цитата(san23 @ 7.05.2008 - 22:53)

Выход всегда есть. Ну я так думаю. Главное не опускать руки.
тоже считаю, что безвыходных ситуаций нет
Ранимая
7.05.2008 - 22:01
Я тоже думаю, что нет безвыходных ситуаций. Просто бываю такие ситуации, что какой бы ты путь не выбрал,он будет в чем-то выигрышным,но в тот же момент проигрышным.
Бывают.
Например ситуация когда у двоих акционеров общества с ограниченной ответственностью по 50% акций и интересы расходятся, а требуется принять решение. Один голосует за, другой против. Чем вам не безвыходная ситуация?
Сомневаюсь что кто-то из присутствующих найдет законный способ решения проблемы (убийство и угрозы одному из участников, иные способы повлиять на его волю - это незаконно).
Или вот еще. Имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью супругов. Это закон. Муж владеет ООО "Фуфермухры" с уставным капиталом более миллиона долларов и близится развод, а делить нажитое имущество и отдавать половину ОООшки жене, с которой разведется, не желает.
Приходит, просит помочь. Но нормы семейного кодекса императивны. Исходя из норм СК РФ ситуация для мужа безвыходная - отдай половину и никак иначе. (нелегальные методы по ликвидации жены неприемлемы)
Чем вам не безвыходность?
лисичка сестричка
7.05.2008 - 22:31
Цитата(Мастер @ 7.05.2008 - 23:19)

Бывают.
Например ситуация когда у двоих акционеров общества с ограниченной ответственностью по 50% акций и интересы расходятся, а требуется принять решение. Один голосует за, другой против. Чем вам не безвыходная ситуация?
Сомневаюсь что кто-то из присутствующих найдет законный способ решения проблемы (убийство и угрозы одному из участников, иные способы повлиять на его волю - это незаконно).
Безвыходных ситуаций не бывает. В данном ( цитата) случае выход ситуации будет незаконный,
но это будет выход! Для одного из партнёров это будет единственное решение проблемы. Ты смотришь на проблему как юрист, если смотреть шире- решить проблему в принципе можно не оглядываясь на законность. ( Да простят меня органы правопорядка=))))))
А кто говорил , что ситуацию нужно решать именно легальным путем?) Выход же все-таки есть. Ну чисто логически. Это я про многие ситуации в целом
Вы опять переходите к теории предельного выбора. (в общей формулировке звучит как "ты можешь сделать что-то, либо умереть"). Но требуется легальный выход и только такой, именно за ним приходят клиенты. Если бы они хотели реализовать своё "право на мочить" юристы были бы не нужны. А так - к тебе обратились за законным выходом, мол помоги и реши проблему.
Вот вам и безвыходность - запрет с точки зрения законов не только Российской Федерации, но и законов математики - голосов то поровну, причем разной направленности.
Так что пока не опровергли не говорите, что выход есть, просят ведь именно легальный выход.
balzamin
7.05.2008 - 22:49
Старая поговорка гласит-" Нет выхода только из гроба".
Выход есть всегда. Обычно выход там же, где и вход...
Есть еще один выход, -гибель... Радикальный и универсальный способ решения неразрешимых проблем...
Цитата(balzamin @ 7.05.2008 - 23:49)

Есть еще один выход, -гибель... Радикальный и универсальный способ решения неразрешимых проблем...
назвала бы гибель не выходом из проблемы, а уходом от проблемы....
лисичка сестричка
7.05.2008 - 22:54
Цитата(Мастер @ 7.05.2008 - 23:44)

Вы опять переходите к теории предельного выбора. (в общей формулировке звучит как "ты можешь сделать что-то, либо умереть"). Но требуется легальный выход и только такой, именно за ним приходят клиенты. Если бы они хотели реализовать своё "право на мочить" юристы были бы не нужны. А так - к тебе обратились за законным выходом, мол помоги и реши проблему.
Вот вам и безвыходность - запрет с точки зрения законов не только Российской Федерации, но и законов математики - голосов то поровну, причем разной направленности.
Так что пока не опровергли не говорите, что выход есть, просят ведь именно легальный выход.
А в теме не было указано
какой выход. Ты опять рассматриваешь проблему как юрист, но не все к ним ходят! С проблемами юристов- законников согласна. Но у меня будет проблема и я сама её решу))) Так, как ты сказал- "ты можешь сделать что-то, либо умереть"
Цитата(balzamin @ 7.05.2008 - 23:49)

Из твоих слов получается, что ты всё-таки знаешь место где нет выхода: гроб. Но при этом считаешь что выход есть всегда.
Сразу вспоминается "убить билла 2". Только там героиню живьем зарыли
Цитата(Мастер @ 7.05.2008 - 23:56)

Из твоих слов получается, что ты всё-таки знаешь место где нет выхода: гроб. Но при этом считаешь что выход есть всегда.

если заживо не похоронят, сомневаюсь, что мертвому нужен будет какой-либо выход (из гроба, из крематория)
Цитата(Beauty)

Ваше мнение, доводы, ситуации, примеры.
Бывают ли безвыходные ситуации? и как искать выход?
Канеш есть, безвыходных ситуаций не бывае...........(даже из гроба мертвички вылазят по ночам на кладбищах

)............нужно только всё хорошо взвесить и найти наиболее выгодное решение проблемы!!!
Baby-Margo
8.05.2008 - 11:56
Даже если тебя съели,у тебя есть 2 "выхода"

Из любой ситуации нужно искать выход,не сдаваться!!!И верить только в лучшее!!!!!
Milissa
8.05.2008 - 14:16
"Найдётся выход, хоть один, из всех безвыходных положений"©
Вот и я в этом убеждена
nezabivaema
9.05.2008 - 15:22
лично мое мнение что безвыходных ситуаций не бывает. всегда есть 2 выхода. и чаще всего один более приятный, другой менее, но они есть и какой выбрать уже за вами выбор.........
Ну вот, я один написал, что безвыходные ситуации бывают. Даже примеры привел. А меня никто не поддержал.
А я что, а я как все!
Вот потому и сознаюсь, с названными ситуациями ко мне обращались именно как безвыходными, неразрешимыми. Но я, тот ещё фанатик

, сказал что найду выход

. Что решу, причем законно и обоснованно. Самонадеянный я. И решил. Хотя все мои педагоги - кандидаты юридических наук, классные специалисты, считали что это невозможно.
Так что плюрализма по вопросу безвыходности нет, безвыходных ситуаций быть не может.
Даже если исходить из определения ситуации как чего-то длящегося, любая ситуация имеет своё завершение, а значит - выход. Следовательно безвыходных не бывает.
А я думаю, что в жизни всё может быть. И безвыходные ситуэйшин, к сожалению, тоже случаются. Другое дело, что из-за безисходности мы принимаем то или иное решение.
Цитата(Мастер @ 7.05.2008 - 23:24)

Бывают.
Цитата(Мастер @ 7.05.2008 - 23:24)

Или вот еще. Имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью супругов. Это закон. Муж владеет ООО "Фуфермухры" с уставным капиталом более миллиона долларов и близится развод, а делить нажитое имущество и отдавать половину ОООшки жене, с которой разведется, не желает.
Приходит, просит помочь. Но нормы семейного кодекса императивны. Исходя из норм СК РФ ситуация для мужа безвыходная - отдай половину и никак иначе. (нелегальные методы по ликвидации жены неприемлемы)
Чем вам не безвыходность?
Цитата(Мастер @ 7.05.2008 - 23:44)

Но не везде и каждом государстве закон одинаков и то, что "незаконно" кажется одним противоесстественным (особенно будучи направленным против них самих) -и вполне приемлима
- и для других; и они считают это весьма "законным"
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 23:50)

назвала бы гибель не выходом из проблемы, а уходом от проблемы....
Это,на мой взгляд, один из способов решения проблемы.
Цитата(Мастер @ 7.05.2008 - 23:56)

Это по закону автора сценария
Бывают. Это смерть, ну и еще кое-какие... Страшные неизлечимые болезни... Оптимистический ответ, что не бывают, конечно, греет душу, но не всегда так на практике....
Beauty
10.05.2008 - 18:00
Цитата(Enot @ 10.05.2008 - 0:35)

Бывают. Это смерть, ну и еще кое-какие... Страшные неизлечимые болезни... Оптимистический ответ, что не бывают, конечно, греет душу, но не всегда так на практике....
а какой нужен выход, когда умер? можно узнать поподробнее? или ответ мотивируйте
Цитата(Beauty @ 10.05.2008 - 17:00)

а какой нужен выход, когда умер? можно узнать поподробнее? или ответ мотивируйте
Так я пишу, что не всегда выход есть! Смерть близкого человека, ну никак не найти выход, если он умер... Болезни - ну что можно предпринять, если рак в четвертой степени? Ничего не поможет, только психологически можно поддержать и все... У менея собака- лабрадорша умерла 3 февраля от онкологии, год боролись, куда только не возили, операцию делали, а опухоль вокруг аорты была, то есть неоперабельная...

Чуть вся семья не чокнулась... Вот где там был выход?! Только опухолей стало больше и повсюду, последние 2 месяца жила только на капельницах.... До сих пор не могу в себя прийти..... Конечно, если обсуждать данный вопрос в ракурсе, если мальчик бросил девочку, то всегда есть выход - тогда понятное дело, а если в целом, - то он (выход) есть далеко не всегда, это называется обстоятельства выше нас порой.....
balzamin
11.05.2008 - 0:44
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Enot)

Конечно, если обсуждать данный вопрос в ракурсе, если мальчик бросил девочку, то всегда есть выход - тогда понятное дело, а если в целом, - то он (выход) есть далеко не всегда, это называется обстоятельства выше нас порой.....
Непреодолимые силы природы...
Цитата(Enot @ 11.05.2008 - 1:33)

Смерть близкого человека, ну никак не найти выход, если он умер...
Извините, а из чего нужен выход, если близкий кто-то умер?

Болезни - ну что можно предпринять, если рак в четвертой степени? Ничего не поможет, только психологически можно поддержать и все...
Здесь выходом может стать - просто красиво прожить оставшиеся дни...

У менея собака- лабрадорша умерла 3 февраля от онкологии, год боролись, куда только не возили, операцию делали, а опухоль вокруг аорты была, то есть неоперабельная...

Чуть вся семья не чокнулась... Вот где там был выход?! Только опухолей стало больше и повсюду, последние 2 месяца жила только на капельницах.... До сих пор не могу в себя прийти..... Конечно, если обсуждать данный вопрос в ракурсе, если мальчик бросил девочку, то всегда есть выход - тогда понятное дело, а если в целом, - то он (выход) есть далеко не всегда, это называется обстоятельства выше нас порой.....
как ни странно, но смерть порою - тоже выход.
Цитата(Beauty @ 11.05.2008 - 0:03)

Извините, а из чего нужен выход, если близкий кто-то умер?
Здесь выходом может стать - просто красиво прожить оставшиеся дни...
как ни странно, но смерть порою - тоже выход.
Красиво можно дожить, если тебя боли дикие не мучают, и если ты вообще можешь вставать с постели... Куча заболеваний, которые не позволяют этого сделать, а человек сидит на сильных обезболивающих... Ну если считать, что смерть - это выход, то тогда, несомненно.... Но это уже другая тема, философская...

Так я пишу, что не всегда выход есть! Смерть близкого человека, ну никак не найти выход, если он умер... Болезни - ну что можно предпринять, если рак в четвертой степени? Ничего не поможет, только психологически можно поддержать и все...
В этой ситуации у кого нет выхода: у болеющего или родных, окружающих его? Знаете выход у смертельно больного человека есть и физический - отсрочить смерть или приблизить ее (самоубийство - тоже выход), и духовный - принять свой конец как данное, как неизбежность или бороться по мере сил и возможностей.
Равно как и родственники могут принять участие в судьбе несчастного или абстрагироваться от него. Вопрос гуманизма, я так понимаю, мы не обсуждаем.
У менея собака- лабрадорша умерла 3 февраля от онкологии, год боролись, куда только не возили, операцию делали, а опухоль вокруг аорты была, то есть неоперабельная...

Сию ситацию с вашей собакой комментировать не буду, естественно, тема болезненная. Но предположу, что вы консультировались с ветеринарами и вопрос об усыплении или целесообразности дальнейшего лечения обсуждался.
Енот, прошу прощения за то, что опять коснусь этой темы.
Если говорить о ситуациях в общем, то тогда надо и решения по ним рассматривать тоже в общем! Поясню, решение принято это и есть выход!
А вот на сколько он хорош или плох это другой вопрос! Не хочу развивать данную тему из уважения к Вам и Вашим чувствам!
ПОВАРЕНДИЙ™
28.07.2008 - 20:16
даже не наю...на мой взгляд выход всегда есть,искать надо уметь и не боятся в чём то потерять...
Цитата(balzamin @ 8.05.2008 - 1:49)

По моему гибель - это никогда не выход, это конец. Ведь у выхода есть продолжение, т.е движение вперед или назад, а за гибелью - точка. Храни нас Бог от таких "выходов"!
Цитата(Pearl @ 21.05.2008 - 20:20)

Сию ситацию с вашей собакой комментировать не буду, естественно, тема болезненная. Но предположу, что вы консультировались с ветеринарами и вопрос об усыплении или целесообразности дальнейшего лечения обсуждался.
Очень сочуствую вашему горю, но позвольте, человек должен быть НАД обстоятельствами! Жизнь как жизнь, без утрат не обойтись, но выход в том, что мы прходим трудности, закаляясь в них, не ожесточаем сердца, приобретаем опыт, встречаем новых людей! Верна народная мудрость: не было бы счастья, да несчастье помогло! Кто знает, может выходом из трудной ситуации будет ключевое событие в вашей жизни!
Цитата(lorosh @ 5.08.2008 - 0:28)

По моему гибель - это никогда не выход, это конец. Ведь у выхода есть продолжение, т.е движение вперед или назад, а за гибелью - точка. Храни нас Бог от таких "выходов"!
а в некоторых странах люди праздники устраивают, когда человек находит именно это "выход", Выход в другую жизнь!!! А-ля он прошел самое сильное испытание - человечаская жизнь, тепеь он достоен спокойного существования вне земли...Тут уж от вероисповедания завист, есть смерть выход или нет! И вообще, я твердо уверена, для каждого человека все "выходы" разные, для одного что-то решение проблемы, для другого это катастрофа.
Так то оно так. Но ведь живем то один раз! Может не стоит торопиться, находить такой выход. Может стоит и побороться, как не плохо но живой. И если болит (душа, сердце, страх есть или другие эмоции) значит живое. Согласна, что выход для всех разный. Но здесь вероисповеданье не причем. Верующие то же много уходили из жизни добровольно. Здесь главное знать что мудрый Соломон говорил " И это пойдет!"
Выход всегда есть, просто выход бывает не подходящий...)
Безвыходных положений не бывает (с) Барон Мюнхаузен.
Безвыходных ситуация, конечно, не бывает, но каков конец у таких ситуаций? Суицид, неизличимая болезнь, убийство, пожар, гнев, боль. Вот тебе и решение! Решение? Нет, в данном случае такого не имеется. Нельзя прийти к консенсусу с безвыходной ситуацией. У нее не попросишь : "Остановись, дай подумать!". Вообще если человек хоть раз был в такой ситуации, он не будет отвергать ее существования. А если человек с этим не сталкивался, он, естественно, будет утверждать, что таковой вообще нет на свете, но он будет глубоко ошибаться.
Garretlaft
10.08.2008 - 22:08
да выбор есть всегда...но не всегда выбор может быть выгодным тебе...
nezabivaema
11.08.2008 - 21:14
Что не убивает, то делает нас сильнее.....
Красная Тапочка
31.10.2008 - 15:57
Выход есть всегда.
Иногда он нас устраивает, иногда нет.
Иногда этот выход может идти наперекор убеждениям, поэтому мы стараемся его не видеть, но он все же есть.
Судьба не посылает нам больше того, что мы сможм перенести, она посылает только то, что мы заслужили и чем должны справиться.
От силы духа зависит как скоро мы найдем решение проблемы, а от наличия совести, воспользуемся ли им.
Выход можно найти всегда,в любой ситуации.
Безвыходных ситуаций нет! Конечно трудно не согласиться с тем, что эти выходы нас порой не устраивают, но в таких ситуациях мы наверное бессильны... Ну по крайней мере что касается мелких бытовых проблем - тут-то всегда есть выход! Если к проблеме подойти с юмором, она перестает быть проблемой)
Гуляка
25.11.2008 - 23:58
У выгоды всегда есть цена, не всегда она выгоднее выхода... ИМХА)
К@р@мельк@
4.12.2008 - 19:54
Я считаю, что безвыходных ситуаций нет, есть проблема (препятствие)- есть и решение!!! В жизни тупиков не бывает, жизнь не стоит на месте все движется и ты движешься вместе с ней!
В конце-концов ВСЕ будет ХОРОШО!!! А если пока не хорошо- значит Ты еще не дошел до конца!!!
Malvina
4.12.2008 - 19:58
Я считаю что без выходных ситиаций нет всегда есть выход
zhenechka456
5.12.2008 - 9:19
Даже если вас съели, у вас как минимум 2 выхода. Просто надо решить, чем ты готов пожертвовать, ради выхода из кризиса.
dimadepp
17.12.2008 - 20:09
К сожалению бывает и такое.
Malvina
17.12.2008 - 20:11
У меня нет всегда найду выход из положения
amidatong
11.01.2009 - 16:55
Без выходные ситуации существуют.
Допустим вот
Вас поймали и сказали или прыгаеш в пропасть или мы тибя убиваем, чтоб вы выбрали? и где тут выход?
Многие напишут я в такую ситуацию непоподу вот и выход! а если попадеш? за тобой иветь Супермен непрелитит!
nikolya
11.01.2009 - 17:38
У любой жертвы маньяка безвыходная ситуация!
Цитата(amidatong @ 11.01.2009 - 16:45)

Без выходные ситуации существуют.
Допустим вот
Вас поймали и сказали или прыгаеш в пропасть или мы тибя убиваем, чтоб вы выбрали? и где тут выход?
Многие напишут я в такую ситуацию непоподу вот и выход! а если попадеш? за тобой иветь Супермен непрелитит!
Так это и есть выходная ситуация.
Объясняю:
Для того,чтобы тебя не убили,у тебя есть выбор: прыгнуть.Выход - прыгать.
Начинающий
12.01.2009 - 15:49
Или убивают или прыгать в пропасть?
Конечно - прыгать. По крайней мере - инициатива останется за вами! :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.