Всегда есть выход, но только найти его зачастую невозможно.
Путей "выхода" из безвыходных ситуаций всегда бывает несколько, но решить: какой из них предпочтительней-всегда трудно... Мы связаны с любимыми, родственниками, работой, нам важны и собственные интересы и потребности. А совместить и сочетать все это одновременно-невозможно. Поэтому и кажутся иногда ситуации безвыходными...
Lionna
28.08.2011 - 18:08
В любой,даже казалось самой безвыходной ситуации,есть потайная дверца.Было бы желание ее найти.
Мартель
28.08.2011 - 18:14
Цитата(Lionna @ 28.08.2011 - 16:08)

В любой,даже казалось самой безвыходной ситуации,есть потайная дверца.Было бы желание ее найти.
и силы.
львица
28.08.2011 - 20:32
Цитата(Мартель @ 28.08.2011 - 19:14)

и силы.
Да, уж....опасный вопросик об опасной ситуации
Лучше соломку подстелить, что б потом выход не искать
Мартель
28.08.2011 - 20:34
Цитата(львица @ 28.08.2011 - 19:32)

Да, уж....опасный вопросик об опасной ситуации
Лучше соломку подстелить, что б потом выход не искать

у меня некий опыт в такого рода ситуациях. У меня отчего-то постоянно все с трудом дается. Поэтому я и говорю со знанием дела.. иногда нет сил на на что
fransh
30.08.2011 - 12:08
Нет не бывает безвыходных ситуаций, а бывают ситуации выход из которых нам не нравится...
еще как бывают! в какую дверь не постучи - нигде нет выхода!
MissaMia
17.09.2011 - 22:26
Читаю, улыбаюсь.
Есть.
Человек дорогой умер. Есть выход, найти дверь и вернуть этого человека?. Нет. Вот и ситуация.
Про психологическое решение и найти силы - совершенно другая ветка.
Yog-Sothoth
22.09.2011 - 19:11
Цитата(Beauty @ 8.05.2008 - 0:39)

Ваше мнение, доводы, ситуации, примеры.
Бывают ли безвыходные ситуации? и как искать выход?
Безвыходных ситуаций не бывает! Я в этом убеждена. Просто нужно смотреть шире и тогда выход найдется. Это только кажется, что ситуация безвыходная, например если рассматривать ситуацию, которая смотрелась как безвыходная спустя годы видится много выходов из затруднительного положения. Ещё легче искать выход в чужой "безвыходной" ситуации в ней выход видится всегда, так что бы не посмотреть на себя как бы со стороны, то есть как будто бы чужими глазами? Тогда возможно все будет понятно.
Безвыходные ситуации кажутся таковым ещё и из за страха, который мешает дать субъективную оценку происходящему. Также зачастую кажется страшен и не приемлем сам выход, хотя если все же будет применен спустя время человек понимает, что сделал правильное решение.
Итог выход есть всегда! Просто либо его не видят, либо не хотят дивить!
Лизавета
22.09.2011 - 20:26
Вынуждена согласиться - безвыходных ситуаций не бывает.
Вот только ждать, когда - выход найдется -, не надо, это точно.
Любая ситуация - это большая проблема.
А большую проблему можно и нужно расчленить на несколько маленьких. Маленькие нужно решать по очереди, спокойно и без нервов.
В итоге - выход.
Ахтунг..
2.11.2011 - 21:39
ну.. если есть вход, значит есть и выход, думается так=)
В этой теме шесть(!) раз говорится о том, что есть вероятность, что кого-то из нас могут съесть. Выход, действительно, есть, но он не всегда приятный.
А если уже совсем нет выхода, выходить нужно через вход.
Rone4ka
2.12.2011 - 19:02
Бывает такое, и самый простой вариант обычно в таких ситуациях и есть выход, но мы его редко когда замечаем :)
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают неприятные решения ;)
Rone4ka
2.12.2011 - 19:07
Цитата(ILD @ 2.12.2011 - 17:09)

Безвыходных ситуаций не бывает - бывают неприятные решения ;)
тоже верно :)
Надо поступать так, как будет проще, - это и есть выход... Человек очень любит заморачивать свою жизнь...
Лилюшка
4.12.2011 - 17:10
На мой взгляд выход есть всегда. Правда он не всегда может быть таким, каким бы вы хотели.
Чайникк
4.12.2011 - 19:57
Ну разумеется, нет безвыходных ситуаций. Например, вы в ДК на сопровождении тушки. В силу обычной жадности заказчика работаете вдвоём. Ваша тушка выходит к трибунке толкануть пейзанам речугу и тут кто то из пейзан достаёт ручную гранату. Но ведь выход есть всегда! И вы выпуливаете тушку в коридор через дверь за трибункой, пока ваш напарник машет стволом и пытается прикрывать дверь, в кою вы скрылись. Но тут в коридоре второй пейзанин со стволом... Любопытно, и какой выход, окромя стрелять и молиться наблюдается в данной ситуёвине? Или вот ещё гипотетическая ситуёвина - опосля продолжительного дознания, в результате коего у вас порваны сухожилия голеностопа и вывихнуты плечи, не считая мелочей, вам любезно объявляют, что вы будете колесованы или четвертованы, по вашему выбору. Просто любопытно, и какой тут выход скрыт от зашоренного сознания? Ну или попроще - как известно, от сумы да от тюрьмы... И вот вы в СИЗО, сиречь тюрьме. Вас для повышения гражданской сознательности помещают в пресс хату, где специально подобранные граждане из числа осужденных и оставленных при СИЗО, будут вас всячески обижать и угнетать, чтобы вы сдали подельника, скажем, вашего брата. Напоминаю - орать и биться о дверь смысла полный ноль. Если вы не Немой и это не кино, то какой видим выход, господа оптимисты? Что то типа "мы в такие не попадём" не считается. Это же ситуация? Ситуация. Выход всегда есть? Вот и покажите.
Тут по-моему важна сама установка человека "безвыходных ситуаций не бывает!", а не то, как с этим делом обстоит в реальности. Если такая установка есть - тогда этот человек барахтается, пытается, ищет. При этом конечно надо реально смотреть на вещи, а не искать фантастические варианты. И тогда возможно случится "чудо" - ему нереально повезёт найти тот самый выход, который другие до него не нашли (а может и нашли, но он об этом не знал). А вот если он сдастся - тут его шансы резко упадут до нуля. А вобще же конечно упорные поиски выхода из ситуации не гарантируют успеха, просто они несколько повышают шансы.
Мне кажется нет....наверное все таки если хорошо подумать, можно найти выход в принципе из любой ситуации. Но лучше не загонять себя в такие условия, когда выход не возможен....просто выход может быть сопряжен с некоторыми потерями...но что делать, чем то нужно жертвовать...но главное сохранить....СЕБЯ!
Цитата(ЁЛОЧКА @ 6.12.2011 - 11:44)

Мне кажется нет....наверное все таки если хорошо подумать, можно найти выход в принципе из любой ситуации. Но лучше не загонять себя в такие условия, когда выход не возможен....просто выход может быть сопряжен с некоторыми потерями...но что делать, чем то нужно жертвовать...но главное сохранить....СЕБЯ!
В практике дзен есть такое упражнение: коан. Это случай, жизненная ситуация, из которой логически, путём размышлееия нет выхода. Для этого они и составляются, эти коаны. Тогда, логика отлючается и человек поступает интуитивно, нелогично, но от души. Это, конечно, всё писанина. Но, вот свой жизненный пример.
Меня осаждал человек, решивший захватить всё предприятие, малым не довольствовался. Он добился компрометации моего компаньона, "повязал" меня и ... ему оставалось дождаться Победы. Но, он пережал. Он повторял мне: "Увас нет выхода" несколько раз. И тут я разозлился и сообшил ему, что пойду в прокуратуру. Он испугался, но предупредил меня, что меня посадят. Но, я уже "завёлся" и никакая логика меня не могла заставить совершить подлость. Дальше долгая история, но я Победил! Выхода не было. Значит идём через вход.
"А бывают ли безвыходные ситуации?"
к сожалению бывают .. очень печальные .. неизлечимые болезни
Печорин
6.12.2011 - 20:40
Цитата(Мэри @ 6.12.2011 - 19:36)

неизлечимые болезни
Даже здесь, думаю, есть выход.
В другой мир...
Безвыходные бывают очень и очень редко, гораздо чаще человек становится перед жестким выбором и боясь его сделать объявляет ситуацию безвыходной.
Цитата(Печорин @ 6.12.2011 - 18:44)

Даже здесь, думаю, есть выход.
В другой мир...
цинично(
Печорин
6.12.2011 - 21:02
Цитата(Мэри @ 6.12.2011 - 19:56)

цинично(
А вот если подумать о том, как ты будешь сильно страдать, и как тяжело будет твоим родным наблюдать за тобой - то рано или поздно и звтаназия покажется самым разумным выходом из страшного положения...
Цитата(Печорин @ 6.12.2011 - 19:06)

А вот если подумать о том, как ты будешь сильно страдать, и как тяжело будет твоим родным наблюдать за тобой - то рано или поздно и звтаназия покажется самым разумным выходом из страшного положения...
почему я, а не, допустим ты ..
ситуация абстрактная - будь добр не переходить на личности
Печорин
6.12.2011 - 21:11
Цитата(Мэри @ 6.12.2011 - 20:10)

не переходить на личности
??????????
Я - пас, княжна...
Безвыходные ситуации конечно бывают, но далеко не всегда можно совершенно точно такие ситуации определить. Тоесть можно например прикинуть логически в типовой ситуации, где должен быть выход, и убедиться, что его там нет. Но тем типовая ситуация и отличается от реально сложившейся, что в реальности бывает масса разных деталей, которые могут "стать выходом" из ситуации, но которые находятся вне поля зрения человека.
Чайникк
7.12.2011 - 19:17
Ну так я вам прикинул крайне простенькие типовушки на предмет нахождения выхода. Чем провозглашать оптимистичные лозунги, кои и так прописная истина, просто покажите пальчиком, где выход из предложенных вводных.
Цитата(Чайникк @ 7.12.2011 - 18:21)

Ну так я вам прикинул крайне простенькие типовушки на предмет нахождения выхода. Чем провозглашать оптимистичные лозунги, кои и так прописная истина, просто покажите пальчиком, где выход из предложенных вводных.
Типовушки эти, пересказаные в 2 словах - абстракция, не имеют они деталей. Но тем не менее, в первом случае - я не понимаю, чем вам попробовать метко "стрелять и молиться" не выход. Во втором - наверное надо поторговаться, и попытаться подписать признание по более мягкой статье, а потом - по обстоятельствам (может и вобще отказаться от своих показаний, сказав что оказывалось давление). В третьей - наверное надо сдать подельника, и не строить из себя уголовника, никогда не отступающего от понятий. Ещё возможно, что если себе голову разбить об стенку в пресс-хате, или если есть чем порезаться, то могут не тронуть, потому что иначе им срок накрутят.
Чайникк
7.12.2011 - 23:14
Понятно. Что и требовалось доказать. Всё это - трёп. Простое клише. Любому понятно, что надо трепыхаться, пока есть куда и зачем. Но вот насчёт того, что всегда есть куда - трёп.
Цитата(Чайникк @ 7.12.2011 - 22:18)

Понятно. Что и требовалось доказать. Всё это - трёп. Простое клише. Любому понятно, что надо трепыхаться, пока есть куда и зачем. Но вот насчёт того, что всегда есть куда - трёп.
Нет, трёп - это когда человек сначала говорит, что ситуации из его примеров совершенно безвыходные, и риторически просит найти выход из них. А когда ему отвечают, что в этих ситуациях надо сделать, он даже не приводит аргументов против, а пишет что всё это трёп и клише, и что любому всегда всё и так понятно. Кстати я не писал, что всегда есть куда трепыхаться. Я писал, что если есть куда, то чтобы найти, нужно трепыхаться.
А с чего вы взяли, что вами предложенное - выход?
Цитата(Чайникк @ 7.12.2011 - 23:22)

А с чего вы взяли, что вами предложенное - выход?
Разговор ниочём.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну как это с чего? Конечно же с того, что вы, не приведя никаких конкретных аргументов против, не признали мною предложенное выходом, и ещё приписали мне то, чего я не говорил. Это чёткий признак того, что я прав.
Цитата(AJIEKC @ 8.12.2011 - 10:46)

Разговор ниочём.
Ну как это с чего? Конечно же с того, что вы, не приведя никаких конкретных аргументов против, не признали мною предложенное выходом, и ещё приписали мне то, чего я не говорил. Это чёткий признак того, что я прав.
Нууу конечно, конечно...о чём разговор: быстренько стать богом, и, поставить всех на коленки по углам
Фантазёр вы Алекс!!!! Отсутствие выхода, подразумевается, что все варианты "выхода" НЕ ПРИЕМЛИМЫ, по причине их гадкости, а так.....тебе в рот дают нечто, в попу суют нечто, по яйцам бьют чем-то и тому подобное....., а вы расслабтесь и получайте удовольствие. Вот вам выход.
Цитата(pokker @ 8.12.2011 - 18:38)

Нууу конечно, конечно...о чём разговор: быстренько стать богом, и, поставить всех на коленки по углам
Фантазёр вы Алекс!!!! Отсутствие выхода, подразумевается, что все варианты "выхода" НЕ ПРИЕМЛИМЫ, по причине их гадкости, а так.....тебе в рот дают нечто, в попу суют нечто, по яйцам бьют чем-то и тому подобное....., а вы расслабтесь и получайте удовольствие. Вот вам выход.
Надо же, до чего всётаки бывают упёртыми некоторые люди. Написал 2 раза, что безвыходные ситуации бывают, нет надо в ответ написать мне, что я не прав, потому что безвыходные ситуации... бывают!

Разговор с Чайникком у нас шёл конкретно про ситуации, описаные им, а не про ту, которую вы сейчас тут расписали. В них нет парадного выхода, и раз вы такой правильный, что предложенные мной варианты вам НЕ ПРИЕМЛИМЫ - воспользуйтесь вместо них при случае своими рассуждениями, расслабьтесь и получайте удовольствие. Ещё можете ими воспользоваться, если вы вдруг решите спрыгнуть этажа этак с 14, потому что мои "фантастические" рассуждения о самоценности поисков выхода, не относятся и к такой ситуации тоже. А вобще советую вам внимательнее читать написаное другими, прежде чем строчить свои ответы.
А я думаю, все-таки надо хотя бы думать, что безвыходных ситуаций не бывает, хотя бы так думать. Как часто именно это людям помогает! Вера.
Ведь может просто наш ограниченный ум не может найти выход... В конце концов мы даже не можем представить, что Вселенная бесконечна..
pokker
10.12.2011 - 21:58
Цитата(AJIEKC @ 8.12.2011 - 20:33)

Надо же, до чего всётаки бывают упёртыми некоторые люди. Написал 2 раза, что безвыходные ситуации бывают, нет надо в ответ написать мне, что я не прав, потому что безвыходные ситуации... бывают!

Разговор с Чайникком у нас шёл конкретно про ситуации, описаные им, а не про ту, которую вы сейчас тут расписали. В них нет парадного выхода, и раз вы такой правильный, что предложенные мной варианты вам НЕ ПРИЕМЛИМЫ - воспользуйтесь вместо них при случае своими рассуждениями, расслабьтесь и получайте удовольствие. Ещё можете ими воспользоваться, если вы вдруг решите спрыгнуть этажа этак с 14, потому что мои "фантастические" рассуждения о самоценности поисков выхода, не относятся и к такой ситуации тоже. А вобще советую вам внимательнее читать написаное другими, прежде чем строчить свои ответы.
Нее Алекс, я читал ваши ответы, просто вы умничать стали, с приведёнными Олегом примерами, и мне в отместку захотелось по ёрничать. Типа: а можно я с 12-ти этажки спрыгну? У нас 14 нету
А вообще-то по теме, всем: Не будте дураками! Очень мудрый

, тем и отличается от просто мудрого, что не попадает в те, не желаемые ситуации, из которых мудрый находит выход.
А все ситуации безвыходные, если нет желания выбраться.
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 19:43)

Ваше мнение, доводы, ситуации, примеры.
Бывают ли безвыходные ситуации? и как искать выход?
Если попадёшь в "безвыходную ситуацию",смысла искать "выход" уже не будет...
Да бывают.
Элеонора
31.12.2011 - 15:58
Безвыходными ситуациями мы называем те, выход из которых нам не нравится (см. мой жизненный девиз)))
Сартиэль
3.05.2012 - 4:05
нет. есть временные трудности.
Виталий
28.08.2012 - 0:59
Безвыходных ситуаций нет. Есть выход, который нас не устраивает. Только и всего.
Цитата(Виталий @ 28.08.2012 - 2:05)

Безвыходных ситуаций нет. Есть выход, который нас не устраивает. Только и всего.
Объективно нет.
Цитата
Есть выход, который нас не устраивает
-а субъективно-есть.
Виталий
28.08.2012 - 10:45
Цитата(pokker @ 28.08.2012 - 6:09)

Объективно нет. -а субъективно-есть.
Обоснуйте, пожалуйста, тезис про объективность.
дядя ЧЁ
8.02.2013 - 18:20
Безвыходных ситуаций нет!!!
Для многих людей безвыходная ситуация тогда, когда им приходиться выбирать!!!
Безвыходных ситуаций нет!!!
Для многих людей безвыходная ситуация тогда, когда им приходиться выбирать!!!
Для меня нет безвыходных ситуаций- я готов жертвовать.... собой!
льдинка
15.03.2013 - 12:43
безвыходных ситуаций не бывает, при желании всегда можно изменить свое отношение к той или иной ситуации.
Evelin
20.05.2013 - 10:24
Конечно, бывают...я недавно заблудилась в супермаркете...три часа выйти из него не могла...)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.