Редиска Лимонадовна
20.05.2013 - 10:31
бывают, и кто бы что не говорил, может выход и имеется, но допустим криминальный или опасный для мои родных..
Evelin
я тоже в строительном как то заблудилась, а всего то беруши искала..
в поисках выхода, я на протяжении всего этого долгого времени ощущала себя участницей пьесы абсурда, где актеры дебилы))))
бывают такие ситуации, и бывает , что выхода тоже может не быть, может быть лишь исход............................
Инночка
3.07.2013 - 17:31
бывает слишком сложно найти выход... а когда у человека диагностируют неизлечимое заболевание - то, возможно, это и есть та самая "безвыходная ситуация".. как у бабульки из моего дома,она каждый день на лавочке сидит с соседками семечки ciko грызет,а сама можно сказать деньки последние считает((...очень жалко ее,а помочь нечем..
Живущая на звезде
13.10.2013 - 21:47
Хотелось бы верить ,что не бывает. Вообще...невозможно застрять в одном и том же состоянии и положении. Как бы тебе ни было сейчас, обязательно наступит момент, когда станет лучше или хуже.
RZEmCOg
27.10.2013 - 22:47
А существуют ли границы? - Например, я их еще не видел. Слышал только то, что они есть у некоторых людей в их собственных умах. Такой же ответ, и на безвыходные ситуация. Их просто не существует. Нет ситуаций из которых нет выхода, существуют ситуации, выход которых вас не сильно устроит. Но даже в этом случае, выход все равно есть.
Coffee
24.02.2014 - 23:29
Бывают...но через время ты и тут выход находишь!!!
СказкА
25.02.2014 - 15:29
..вот сейчас у меня как раз и есть такое положение..но ничего...я выберусь..наверное.
Думаю не бывает, просто выход из этой ситуации нам не всегда нравится:(
амон-ра
14.03.2014 - 13:11
как говорила моя бабушка - безвыходная ситуация - это земля на крышку гроба, в остальных случаях есть выход.
Шоколадка
14.03.2014 - 14:34
Цитата(амон-ра @ 14.03.2014 - 11:19)

как говорила моя бабушка - безвыходная ситуация - это земля на крышку гроба, в остальных случаях есть выход.
какая мудрая бабушка
Корона
14.03.2014 - 14:47
Выход имеется фактически всегда, бездействие в ситуации - тоже выход, и можно продолжать в том же духе.
амон-ра, согласна с бабушкой.
Чайникк
17.03.2014 - 9:10
А вот я считаю, что утверждения типа "безвыходных ситуаций не бывает" это все таки не более, чем расхожее клише. Которое 6равится людям, потому что декларируя это, они выглядят в своих глазах круче, чем есть. Вторая категория — люди с претензией на философский склад ума. Но практически, реально, безвыходные ситуации есть. В первую очередь это ситуации, в которых люди вынуждены действовать в ущерб своим интересам под влиянием внешних обстоятельств. Это ни разу не выход из плохой ситуации.
Чайникк
Не очень согласен,ведь выход то есть,да и можно из двух зол выбирать выход с наименьшими потерями
Чайникк
17.03.2014 - 9:40
Нет. Это совершенно не так, это всего лишь навязанное представление. Выход из плохой ситуации - это минимально остаться при своих, в идеале же выйти с плюсом. Если ты вынужден под влиянием обстоятельств пересмотреть свои приоритеты, пересмотреть ситуацию уже с этих позиций и выйти уже из этой ситуации, понеся потери, то ты не вышел из ситуации. Ты понес потери и проиграл. Вот как это выглядит, если без эмоций и пафоса подходить к ситуации. Можно, конечно, выставить единственным приоритетом что то типа "быть бы живу", но это имеет мало смысла в обыкновенной жизни. Потому что таковой приоритет становится стратегическим и тактическим в очень чрезвычайных обстоятельствах. В нормальной жизни приоритетная задача "сохранение жизни" - форс мажор. И именно так это и надо воспринимать. Оптимизм оптимизмом, но зачем лить дерьмо самому себе в мозг?
Цитата
Например ситуация когда у двоих акционеров общества с ограниченной ответственностью по 50% акций и интересы расходятся, а требуется принять решение. Один голосует за, другой против. Чем вам не безвыходная ситуация?
а нет у них акций:)) а выходов куча: - принять оба варианта
-отвергнуть оба
-нанять эксперта
ShakuDancer
28.08.2014 - 20:06
Возможно бывают. У меня таких пока не было.
Они всегда кажутся безвыходными, в такой ситуации надо остановиться и развернуть проблему на 180 градусов, и я вас уверяю выход всегда найдется.
Лизавета
28.08.2014 - 22:51
Любую безвыходную ситуацию НАДО разложить на небольшие состовляющие и начать решать их.
Вы же не делаете шашлык из живого барана.
Что бы положить в пасть кусок ароматного мяса, надо проделать большую кучу операций.
То же самое и с безвыходной ситуацией.
Разделив ее на части, можно спокойно и достойно выйти из любой ситуации.
Есть конечно. Надо со всех сторон видеть ситуацию и выход найдется.
Эм.. У самой так недавно казалось ситуация тупиковая, а вот и показалось.
Хотя не у всех так. Кому-то реально нет выхода, но это временно. Иногда надо переждать
Безвыходных ситуаций не бывает.....Все наши ограничения в нашей голове
Цитата
Безвыходных ситуаций не бывает
бывают конечно, если не считать выходом любой исход события
Даже у тупика есть выход))) обратно)))
Цитата(Alex @ 29.08.2014 - 10:40)

бывают конечно, если не считать выходом любой исход события
+++
Цитата(newman @ 29.08.2014 - 10:42)

Обратно, это не выход, а возвращение.
Просто не поддаться панике,все взвесить надо и конечно мудро по размышлять )))) хоть это и трудно...
Цитата
а если дверь работает только на вход?
Цитата
Просто не поддаться панике,все взвесить надо и конечно мудро по размышлять ))))
а если времени пара секунд для принятия решения, то взвесить не пойдет
Любопытная
29.08.2014 - 10:12
а как же обстоятельства, которые не зависят от тебя? ...и ты попал...
newman
29.08.2014 - 10:24
Да сколько ж можно вам говорить...... Простите мудрости у Бога ))))
Цитата
Да сколько ж можно вам говорить...... Простите мудрости у Бога ))))
"на бога надейся, а сам не плошай" (с) а мудрость обычно применима когда постфактум рассуждаешь о чужих проблемах, вот я бы...
Alexander
7.09.2014 - 16:34
Цитата
Ваше мнение, доводы, ситуации, примеры.
Бывают ли безвыходные ситуации? и как искать выход?
Смотря что считать безвыходной ситуацией. Дело вот в чем. Допустим, человек начал заниматься какой-то новой областью. Натыкается на какую-то задачу, которая имеет решение, но он в силу неопытности это решение самостоятельно получить не может. Это безвыходная ситуация? С одной стороны, да, потому что он со своим уровнем подготовки решить эту задачу не может. С другой, нет, потому что задача в принципе имеет решение.
малина2904
18.11.2014 - 19:22
Отчаянная ситуация. Даже у классиков детской литературы встречается такая. Но ведь есть и отчаянный поступок. Возможно, это выход.
олененок
25.11.2014 - 12:33
Я всегда говорю, что безвыходных ситуаций не бывает. Просто выход не всегда легко найти, но он есть.
Янтарная Слезинка
25.11.2014 - 12:34
Ситуацию называют безвыходной тогда, когда выход из нее не нравится)
Marrele
18.12.2014 - 21:08
Цитата(олененок @ 25.11.2014 - 12:43)

Я всегда говорю, что безвыходных ситуаций не бывает. Просто выход не всегда легко найти, но он есть.
Я тоже так считала, но некоторые происшедшие события говорят о том, что бывают безвыходные ситуации и тогда просто плывешь по воле волн.
льдинка
18.12.2014 - 21:09
Цитата(Marrele @ 18.12.2014 - 23:18)

но некоторые происшедшие события говорят о том, что бывают безвыходные ситуации
например?
семаргл
19.12.2014 - 1:17
Цитата(льдинка @ 18.12.2014 - 21:19)

например?
Судьба
Цитата(Marrele @ 18.12.2014 - 21:18)

Я тоже так считала, но некоторые происшедшие события говорят о том, что бывают безвыходные ситуации и тогда просто плывешь по воле волн.
Конечно бывают, если под выходом иметь ввиду альтернативу, а если любой исход событий, то можно считать что не бывает.
На своем опыте убеждался - нет безвыходных
Цитата(Снеговик с шампанским @ 4.01.2015 - 11:56)

например
Да неужели... Многие заблуждаются говоря себе и другим это... просто не попадали в них.
Айя-Софи
17.06.2015 - 14:58
Безвыходных ситуаций нужно избегать.
Нужно,чтобы у человека обязательно была вариативность действий.
Другое дело,что делая выбор,мы понимаем иногда,что это лучшее из худшего.
Вот акуле даны жабры,которые работают и выполняют свою функцию только в движении и ей приходится постоянно двигаться,чтобы дышать,а значит жить....
Очень хотелось бы обойтись в жизни без таких ,,продолжительных, и пожизненных выборов...
льдинка
17.06.2015 - 15:01
выход есть всегда, просто варианты нас не устраивают (с)
Айя-Софи
17.06.2015 - 16:01
Цитата(льдинка @ 17.06.2015 - 15:11)

выход есть всегда, просто варианты нас не устраивают (с)
Когда вариант не устраивает -это и есть -безвыходная ситуация. (не считая смерти)
Синеглазка
29.06.2015 - 10:34
Всегда есть выход из любой жизненной ситуации, даже из самой сложной. Только нужно разобраться в самой ее сути, можно к кому-нибудь обратиться за помощью.
олененок
29.06.2015 - 10:40
Выход есть всегда, но иногда его очень трудно найти.
Айя-Софи
29.06.2015 - 13:17
Цитата(олененок @ 29.06.2015 - 10:50)

Выход есть всегда, но иногда его очень трудно найти.
Цитата(Айя @ 17.06.2015 - 15:08)

Вот акуле даны жабры,которые работают и выполняют свою функцию только в движении и ей приходится постоянно двигаться,чтобы дышать,а значит жить....
Какой иной выход у акулы?
олененок
29.06.2015 - 15:23
Цитата(Айя @ 29.06.2015 - 13:27)

Какой иной выход у акулы?
Мы про человека говорим, Айя, про существо мыслящее, а акула-рыба, она думать не умеет, ты нарочно? Ведь все понимаешь сама, зачем такие вопросы задавать?
Айя-Софи
29.06.2015 - 15:36
Цитата(олененок @ 29.06.2015 - 15:33)

Мы про человека говорим, Айя, про существо мыслящее, а акула-рыба, она думать не умеет, ты нарочно? Ведь все понимаешь сама, зачем такие вопросы задавать?
А при чем тут это..мыслящие-не мыслящие...
Иной раз у человека бывает точно такая же ситуация,когда он попадает в зависимость ,например,от инъекций лекарств...и хоть будет у него семь пядей во лбу-без них он-не проживет ..
Ситуация безвыходная.
олененок
29.06.2015 - 16:21
Цитата(Айя @ 29.06.2015 - 15:46)

А при чем тут это..мыслящие-не мыслящие...
Иной раз у человека бывает точно такая же ситуация,когда он попадает в зависимость ,например,от инъекций лекарств...и хоть будет у него семь пядей во лбу-без них он-не проживет ..
Ситуация безвыходная.
Ты имеешь ввиду, что человек болен и без лекарств умрет? Почему безвыходная? Он может продолжать бороться, молиться, может уехать куда-нибудь в глушь и в одиночестве подумать о жизни, может принять решение уйти....все зависит от того, что человек сам думает о ситуации. Если он считает, что выхода нет, то его и не будет. А если считает, что есть, он будет его искать......знаешь, и чудеса случаются, смертельно больные выздоравливают, потому что верили и искали... не опускали руки...."стучали во все двери"
Айя-Софи
29.06.2015 - 16:36
Цитата(олененок @ 29.06.2015 - 16:31)

знаешь, и чудеса случаются, смертельно больные выздоравливают, потому что верили и искали... не опускали руки...."стучали во все
Не так все радужно...и выход-,,уйти,,-эт не выход.!
Например, инсулинзависимые диабетики-человек не может поесть,не поставив перед этим себе укол инсулина.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И выхода нет.Всю жизнь в обнимку со шприцем.
олененок
29.06.2015 - 16:39
Цитата(Айя @ 29.06.2015 - 16:46)

Не так все радужно...и выход-,,уйти,,-эт не выход.!
Например, инсулинзависимые диабетики-человек не может поесть,не поставив перед этим себе укол инсулина.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И выхода нет.Всю жизнь в обнимку со шприцем.
Мысль человека шире, чем ты можешь себе представить. Не думай за других.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.