Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израиль - Иран
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Апостол Иуда
Цитата(Ajax @ 14.06.2025 - 16:58) *
Зеленский пообещал больше не выпрашивать у Израиля бестолковый "Железный купол".
И правильно! Тем более, что Израиль передал Украине весной 5 установок ЗРК "Patriot" и недавно ещё 3 установки с 90 ракетами к ним. И, это.. идиoтка, "Железный купол" против баллистики не используют, он для перехвата близких, низколетящих целей, типа БПЛА или примитивных ракет ХАМАСа или Хизбаллы, типа скад или катюша. Против баллистики израильтяне применяют ЗРК "Хец-3", "Шарвит ксамим" и те же "Пэтриоты". Так что, почему вы, идиoты, так полюбили этот пресловутый "Железный купол" - пусть выясняют ваши учасковые психиатры bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Адика
По итогу сегодняшнего дня
Цитата
Техник нефтехимического комплекса "Южный Парс":

«Атака микро-дрона на нефтехимический комплекс в Конгане произошла. Ударный дрон был сбит, но его обломки с взрывчаткой попали на территорию предприятия».

но глобальных атак на нефтехимию Ирана не было

Нетаньяху поблагодарил народ Израиля за стойкость и пообещал и дальше бомбмить ядерный и военный потенциал Ирана
про нефтехимию не упомянул
так что скорее всего и в ответках Ирана ядерки не будет
Израильтяне ждут сегодняшней ночи... ударов по Израилю
Цахал пообещал, что операция продлится 2-3 недели
hook
Цитата(Адика @ 14.06.2025 - 21:36) *
По итогу сегодняшнего дня
но глобальных атак на нефтехимию Ирана не было
Нетаньяху поблагодарил народ Израиля за стойкость и пообещал и дальше бомбмить ядерный и военный потенциал Ирана
про нефтехимию не упомянул
так что скорее всего и в ответках Ирана ядерки не будет
Израильтяне ждут сегодняшней ночи... ударов по Израилю
Цахал пообещал, что операция продлится 2-3 недели

Народу Израиля сейчас не до Нетаньяху.... они заняты тем, что сметают все с прилавков магазинов... особо "умные" с чемоданами в зубах сваливают из страны...
Вроде как Нетаньяху и сам в Грецию улетел...
Адика
Президент США:
«Разговор между мной и Путином длился почти час. Путин, как и я, считает, что война между Израилем и Ираном должна быть прекращена. Я сказал, что самой войне тоже должен наступить конец».

долбанная т в а рь трамп должен звонить президенту Ирана и рассказывать ему как он хочет закончить войну

путин превращается в мирового полезного идиота
молюсь, чтобы он не влазал в эти миротворческие заговоры
чем можем - должны помочь ирану
(иран нам очень помог, когда китай через свою спино- жопу к нам кидал бпла для всу)

И... кстати... а где товарищ СИ?

Цитата
Китай крайне обеспокоен серьезными последствиями, которые может повлечь за собой атака Израиля на Иран. Об этом заявил представитель внешнеполитического ведомства КНР Линь Цзянь

товарищ Си отмолчался
хотя именно он получает из ирана дешевые энергоресурсы
вот такие китайцы
Адика
Объявлено 5 минут до удара

Бьют по северу Хайфа
Вик
Иран запускает ракеты в сторону Израиля

UPD. В Хайфе уже звучат взрывы.
Адика
Аль-арабия: в результате иранского ракетного обстрела загорелось здание в хайфе

Иранские ракеты прогремели над городом наблус на западном берегу
Адика
Согласно сообщениям иранских СМИ, нефтеперерабатывающий завод в Хайфе подвергся атаке.
Вик
⚡ В Хайфе горит нефтеперерабатывающий завод

Иранские ресурсы сообщают о новой волне ракет, направляющихся в сторону Израиля.
Адика
Столб дыма поднимается с нефтяного склада на западе тегерана.

Согласно данным МАДА:
В Хайфе и окрестностях сегодня все молодцы и пострадавших нет.

В Тамре один тяжелораненый и несколько человек под завалами, их состояние неизвестно.

Служба тыла:
Можно не находиться рядом с убежищами.

Спокойной ночи, но похоже мы сегодня еще увидимся.
Lumen Coeli
Цитата(Адика @ 14.06.2025 - 21:34) *
чем можем - должны помочь ирану

при всем при том, что личные симпатии на стороне Ирана, политика так не делается.
Вик
🔥 Тель-Авив и Ашдод охвачены пожарами после многочисленных прилётов иранских ракет

Тем временем, большой рой дронов из Ирана разбивается на несколько роев и проходит сейчас над Западным берегом реки Иордан, приближаясь к Хайфе и Тель-Авиву.
Адика
NBC News: «В Пентагоне прошло экстренное совещание по запросу Израиля о вмешательстве и помощи в войне против Ирана».
Апостол Иуда
Цитата(hook @ 14.06.2025 - 19:44) *
Народу Израиля сейчас не до Нетаньяху.... они заняты тем, что сметают все с прилавков магазинов... особо "умные" с чемоданами в зубах сваливают из страны...
Вроде как Нетаньяху и сам в Грецию улетел...
То то радости отребью, типа тебя bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif А, с "чемоданами в зубах" никто из Израиля не сваливает, п...здобол - аэропорты закрыты, морские порты тоже, и на авто тоже за границу не свалишь - кругом арабские страны! Да, и в магазинах всё спокойно. Но пропаганда ваша работает хорошо, судя по доверчивым идиoтам, типа тебя bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
...Ничего, Иран имеет несоизмеримо больше разрушений и потерь, чем Израиль. Несколько десятков погибших и раненных израильнян и разрушенных домов - неизбежная и оправданная жертва для решения глобальной военно-политической задачи разрушения атомной инфраструктуры Ирана.

Цитата(Адика @ 15.06.2025 - 2:37) *
NBC News: «В Пентагоне прошло экстренное совещание по запросу Израиля о вмешательстве и помощи в войне против Ирана».

Вмешаются и помогут! Или кто-то сомневается? bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Апостол Иуда
Три жертвы ночного ракетного обстрела в Тамре: погибли три женщины и девочка. Опубликованы имена
Это Манар аль-Касем Абу аль-Хиджа Катиб, ее две дочери Хала Катиб (13 лет) и Шада Катиб (20), а также их родственница Манар Диаб Катиб.

Дорогие арабские братья и сёстры, так аллаху было угодно - ведь ничто не делается без воли аллаха.
Dr. Zlo
Цитата(Адика @ 15.06.2025 - 4:37) *

Цитата
Премьер Израиля Нетаньяху заявил, что Иран дважды пытался убить Трампа

По его словам, разведке Израиля известно, что Иран хотел передать ядерное оружие своим сателлитам в регионе. Также он заявил о том, что Израиль атакует Иран «при явной поддержке Трампа и американского народа».
Ajax

hook
Цитата(Апостол Иуда @ 15.06.2025 - 7:07) *
То то радости отребью, типа тебя bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif А, с "чемоданами в зубах" никто из Израиля не сваливает, п...здобол - аэропорты закрыты, морские порты тоже, и на авто тоже за границу не свалишь - кругом арабские страны! Да, и в магазинах всё спокойно. Но пропаганда ваша работает хорошо, судя по доверчивым идиoтам, типа тебя bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

То-то я смотрю, как ты пейсовая прос...ка не свалила из Израиля еще год назад, когда жаренным запахло... своя ...Опа дороже чем "земля обетованная".... что ты можешь знать про обстановку... да и вообще чего ты так переживаешь? Как-то ты высказался здесь, что тебе по...й на Израиль и евреев... Так?

https://t.me/proofzzz/35711

https://t.me/proofzzz/35720

Непробиваемый, легендарный "железный купол" сбоит.... тактику обстрелов иранцы обновили... да гиперзвук свою работу делает...

hook

https://t.me/OstashkoNews/181073
hook

https://t.me/OstashkoNews/181073
Буська-бяка
Цитата(hook @ 15.06.2025 - 12:27) *
Непробиваемый, легендарный "железный купол" сбоит.... тактику обстрелов иранцы обновили... да гиперзвук свою работу делает...

Сегодня смотрела в телеге как гипер спокойно проходит израильские ПВО. Хвалёный купол не спасает.
И не смотря на жёсткую цензуру, видосики от евреев просачиваются в мировую паутину. Не сахар сейчас в Израиле. Пострадавших уже много. Они думали что Иран проглотит очередную пощёчину, но в этот раз получают ответку не хилую.
Ajax

Кратко о том, что произошло за ночь на Ближнем Востоке

Атака Ирана:

— Первая волна атаки со стороны Ирана началась вчера около 23:00. Были зафиксированы не менее 40 ракет. Всего за ночь Иран провел как минимум три волны пусков.

— В КСИР заявили, что удары Ирана являются ответом на «повторное нападение» Израиля. А все операции Ирана будут носить «более жесткий и масштабный характер».

— Взрывы и пожар в городе Хайфа после атаки иранских баллистических ракет. Сильный пожар произошёл на местном НПЗ, а люди прятались в тоннелях.

— Пять человека погибли, включая двух маленьких детей 8 и 10 лет. Минимум 195 ранены в результате удара Ирана по жилому району в Бат-Яме. 35 пропали без вести.

— Иран применил как минимум одну гиперзвуковую ракету для удара и ракету «Хайбар».

— По заявлениям КСИР, атака велась по местам производства топлива для израильских истребителей и нефтеперерабатывающим заводам.

Атака Израиля:

— ЦАХАЛ начал наносить удары по Ирану около 21:00. По их словам, удары наносились по 150 целям в Иране. Включая ядерные объекты в Натанзе и Исфахане. Также взрывы были слышны в штаб-квартире Министерства обороны Ирана в Тегеране.

— Израильская ракета попала в жилой комплекс в восточном Тегеране. Несколько зданий разрушены почти полностью. Информации о погибших пока нет.

— Взрывы произошли на нефтехранилище Караджe. Также был атакован Корпус стражей исламской революции.

— Нетаньяху созвал военно-политический кабинет на экстренное заседание. Израиль обращался к США с просьбой вступить в военные действия.

— Израиль наносил удары по Йемену. По неофициальным данным, атака велась по верхушке «Ансаруллах».

— Мощный пожар произошёл в Тегеране после атаки Израиля. Нефтехранилище Шахран на севере Тегерана и топливное хранилище на юге столицы Ирана подверглись ударам.

— МИД Ирака заявил, что нефть теперь может подорожать до $300 за баррель.

UPD: 9 человек погибли, ещё 200 ранены в результате удара Ирана по городу Бат-Ям.

Нефтехранилища в Тегеране были подорваны не ракетами, а агентурной Израиля с помощью дронов. Задержано несколько человек причастных к атаке, а также автомобиль, с которого запускались дроны. В автомобиле находилось необходимое оборудование для работы с дронами.
Нашим спецслужбам на заметку. Что-то такое противник может исполнить и у нас.
hook
Цитата(Буська-бяка @ 15.06.2025 - 10:51) *
Сегодня смотрела в телеге как гипер спокойно проходит израильские ПВО. Хвалёный купол не спасает.
И не смотря на жёсткую цензуру, видосики от евреев просачиваются в мировую паутину. Не сахар сейчас в Израиле. Пострадавших уже много. Они думали что Иран проглотит очередную пощёчину, но в этот раз получают ответку не хилую.

Иранцы молодцы... хорошо обучаемы... применили тактику запуска пустышек, а потом гиперзвук.... и сколько у них там в подземельях этих ракет никто не знает...
ПВО Иордании, ОАР помогают Израилю отбивать атаки, но видать не особо справляются...
Йеменцев Израиль тоже атаковал.... эти долги любят отдавать....
Эксперты из Ирака прогнозируют 300$..... если конфликт будет затяжным...
Адика

Ох... этот Иран
Иран хочет войны

Посмотрите как близко они расположили свою страну к нашим военным базам
Ajax
Трамп отклоняет просьбу Нетаньяху вступить в войну, в то время как Израилю нужны крупнокалиберные американские противобункерные бомбы - Axios

По словам двух израильских чиновников, за последние 48 часов Израиль обратился к администрации Трампа с просьбой вступить в войну с Ираном, чтобы ликвидировать его ядерную программу.
hook
Цитата(Ajax @ 15.06.2025 - 11:29) *
Трамп отклоняет просьбу Нетаньяху вступить в войну, в то время как Израилю нужны крупнокалиберные американские противобункерные бомбы - Axios

По словам двух израильских чиновников, за последние 48 часов Израиль обратился к администрации Трампа с просьбой вступить в войну с Ираном, чтобы ликвидировать его ядерную программу.

Видать Железный купол скоро выдохнется окончательно....

Интересно... Трамп подтвердит свои слова делом? .... "Дональд Трамп заявил, что поддерживает мнение президента России о прекращении конфликта Израиля и Ирана."

Адика
Цитата(hook @ 15.06.2025 - 11:41) *
Видать Железный купол скоро выдохнется окончательно....

Интересно... Трамп подтвердит свои слова делом? .... "Дональд Трамп заявил, что поддерживает мнение президента России о прекращении конфликта Израиля и Ирана."

эти товарищи
как и украинцы орут, что иран стреляет в жилые дома

видео ПВО в жилом доме
https://t.me/IRANist1/10419
Буська-бяка
Цитата(Адика @ 15.06.2025 - 17:40) *
эти товарищи
как и украинцы орут, что иран стреляет в жилые дома

]

Ну да, а они в секторе Газа стреляли чисто в воздух...двойные стандарты. Я помню как тут ядовитая орала, смерть всем палестинцам, если один из родственников замешан в конфликте, то убить следует всю родню.
Адика
Цитата(Буська-бяка @ 15.06.2025 - 15:57) *
Ну да, а они в секторе Газа стреляли чисто в воздух...двойные стандарты. Я помню как тут ядовитая орала, смерть всем палестинцам, если один из родственников замешан в конфликте, то убить следует всю родню.

меня поражает общая тупсть евреев
Иран выпустил предупреждение

В предупреждении Иран призвал израильтян как можно скорее покинуть Израиль, поскольку «это единственный способ сохранить свои жизни на «оккупированной территории»».

В ответ тупое израильское правительство
выпускает обращение:
Цитата
Обращение к гражданам Израиля, находящимся за рубежом — предупреждение Совета национальной безопасности о рисках въезда в страну через Иорданию и Египет

В связи с закрытием аэропорта имени Бен-Гуриона (с 12 июня) до особого распоряжения, появились частные инициативы попасть в Израиль наземным путём — через прилёт в аэропорты Синайского полуострова или Иордании и последующее пересечение границы автотранспортом.

Подчёркиваем: в отношении Синая и Иордании действуют предупреждения о поездках четвёртого уровня (максимальная степень опасности), отражающие высокий уровень угрозы. Особенно важно учитывать это в нынешней напряжённой обстановке.

Гражданам Израиля, находящимся за границей и планирующим возвращение, настоятельно рекомендуется дождаться официальной информации от Министерства транспорта.

как будто кто то прям срочно стремится въехать в израиль

на самом деле - иордания и египет - единственная возможность сейчас покинуть страну

кошмар
Любопытная
Цитата(Адика @ 15.06.2025 - 15:16) *
меня поражает общая тупсть евреев
Иран выпустил предупреждение

В предупреждении Иран призвал израильтян как можно скорее покинуть Израиль, поскольку «это единственный способ сохранить свои жизни на «оккупированной территории»».

В ответ тупое израильское правительство
выпускает обращение:

как будто кто то прям срочно стремится въехать в израиль

на самом деле - иордания и египет - единственная возможность сейчас покинуть страну

кошмар

Так было после событий октября 2023 года, тысячи возвращались в Израиль, чтобы ответить на призыв в военный резерв
Апостол Иуда
Цитата(hook @ 15.06.2025 - 8:27) *
То-то я смотрю, как ты пейсовая прос...ка не свалила из Израиля еще год назад, когда жаренным запахло... своя ...Опа дороже чем "земля обетованная".... что ты можешь знать про обстановку...
Я уже давно вернулся в Израиль, идиoт. И "свалил" я погостить у одной из дочек на полгода. На следующий год к старшей в Лондон поеду, уразумел, шут гороховый. Я теперь часто буду летать bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Это у вас раз в жизни из своего мухосранска в Турцию в 3-х звездочный отель слетать - будут потом розовые воспоминания до конца жизни на зависть соседям по дворовому сортиру bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Так что - завидуй юродивый ...
Ajax
Цитата(Апостол Иуда @ 15.06.2025 - 16:05) *
Я уже давно вернулся в Израиль, идиoт. И "свалил" я погостить у одной из дочек на полгода. На следующий год к старшей в Лондон поеду, уразумел, шут гороховый. Я теперь часто буду летать bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Это у вас раз в жизни из своего мухосранска в Турцию в 3-х звездочный отель слетать - будут потом розовые воспоминания до конца жизни на зависть соседям по дворовому сортиру bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Ты в боенг не садись.
В свете последних событий.

Лучше мелкими перебежками.
До Лондона.
Или автостопом.
Адика
пошла атака

первый раз в ддневное время

Цитата(Апостол Иуда @ 15.06.2025 - 17:05) *

ты долбанный враль
ты не в израиле
иначе хотя бы молчал, а не обвинял меня во лжи когда
по всему израилю выли сирены
Адика
Цитата(Любопытная @ 15.06.2025 - 16:21) *
Так было после событий октября 2023 года, тысячи возвращались в Израиль, чтобы ответить на призыв в военный резерв

не слушай пропаганду израильскую

после 7 октября 2023 года из Израиля выехало полмиллиона евреев
Мэл
Цитата(Буська-бяка @ 15.06.2025 - 14:57) *
Я помню как тут ядовитая орала, смерть всем палестинцам, если один из родственников замешан в конфликте, то убить следует всю родню.

Ядовитая орала о полной зачистке Сектора Газа, убийстве всех мирных жителей, детей, женщин, стариков.

Ajax
Цитата(Мэл @ 15.06.2025 - 16:31) *
Ядовитая орала о полной зачистке Сектора Газа, убийстве всех мирных жителей, детей, женщин, стариков.

А теперь тепло устроилась на ДД и всем желает сладких снов.
Буська-бяка
Цитата(Ajax @ 15.06.2025 - 19:33) *
А теперь тепло устроилась на ДД и всем желает сладких снов.

bj.gif сегодня только заглянула туда, ржала в голос ...сидит там под ником Алиса, а аватарка из ИИ, что здесь постила))...маскировка а ля моссад 80-го уровня)))).
Зато как тут пела, что абматерила там всех , все там такие сякие и ушла оттуда хлопнув дверью))....жесть
Любопытная
Цитата(Буська-бяка @ 15.06.2025 - 16:58) *
bj.gif сегодня только заглянула туда, ржала в голос ...сидит там под ником Алиса, а аватарка из ИИ, что здесь постила))...маскировка а ля моссад 80-го уровня)))).
Зато как тут пела, что абматерила там всех , все там такие сякие и ушла оттуда хлопнув дверью))....жесть

Хоть чучелком, но там, чем здесь ag.gif
Сладкий Яд
Пошли сучки накуй строем!
Это мое дело...где мне находиться...
попробуйте с Китом снова поставить там условия...
Буська-бяка
Ajax
Любопытная

Сглазили bj.gif

Явилась белая ипушистая пожелательница смерти и матершинница , матюкается похлеще зэчки)))
Ajax
Цитата(Сладкий Яд @ 15.06.2025 - 17:32) *
Пошли сучки накуй строем!
Это мое дело...где мне находиться...
попробуйте с Китом снова поставить там условия...

Тебе и так черту оседлости прочертили.
Как положено исторически.
Сиди и не петюкай.

Alina, прости Яхве
Любопытная
Цитата(Буська-бяка @ 15.06.2025 - 17:42) *
Ajax
Любопытная

Сглазили bj.gif

Явилась белая ипушистая пожелательница смерти и матершинница , матюкается похлеще зэчки)))

Скоро ее и оттуда попрут, долго свое нутро она скрывать не сможет
Вот это ее подорвало ow.gif
Marvin!
Цитата(Апостол Иуда @ 15.06.2025 - 16:05) *

В чем тебе завидовать? ag.gif
Сладкий Яд
Цитата(Любопытная @ 15.06.2025 - 17:03) *
Скоро ее и оттуда попрут, долго свое нутро она скрывать не сможет
Вот это ее подорвало

а меня откуда поперли?
старый ДИ закрылся...
новый мне нафик не нужен...
а за что меня с ДД переть?
пошла нах снова в игнор!!!
Ajax
Цитата(Сладкий Яд @ 15.06.2025 - 18:08) *
а меня откуда поперли?
старый ДИ закрылся...
новый мне нафик не нужен...
а за что меня с ДД переть?
пошла нах снова в игнор!!!

ag.gif
новый не нужен, а таскалась туда, Alina
Пока тебя прихлопнули.
Уж вою потом было на ДД за несправедивый бан на Диалоге...
Ajax
Иран нанес удар по НИИ Вейцмана в Израиле

Исследовательский центр Научного института Вейцмана, расположенного в городе Реховот, получил серьезные повреждения и загорелся в результате иранского обстрела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию газеты The New York Times.
Сладкий Яд
Цитата(Ajax @ 15.06.2025 - 17:11) *
Уж вою потом было на ДД за несправедивый бан на Диалоге...

покажи сплетница....
я дрёму терпеть не могу...она неадекватная как саншайка...
за полтора года там ни слова не написала...гнилой форум новый ди
Ajax
Цитата(Сладкий Яд @ 15.06.2025 - 18:27) *
покажи сплетница....
я дрёму терпеть не могу...она неадекватная как саншайка...
за полтора года там ни слова не написала...гнилой форум новый ди

fable de Lafontaine le Renard et le raisin ag.gif
Буська-бяка

Цитата
Президент США Дональд Трамп открыт к возможности участия президента России Владимира Путина в качестве посредника для урегулирования конфликта между Израилем и Ираном.

Интересно девки пляшут. Сам значит заварил кашу со своего молчаливого согласия, а Путин значит должен успокаивать стороны?... Страус ,блин.
Ajax
Цитата(Буська-бяка @ 15.06.2025 - 18:37) *
Интересно девки пляшут. Сам значит заварил кашу со своего молчаливого согласия, а Путин значит должен успокаивать стороны?... Страус ,блин.

просто расписался в беспомощности ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.