Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, что почитать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ПоМпОн
Ребят,привет!Я очень люблю читать,стараюсь читать много!читаю как классику,так и современную литературу,но больше современную!Подскажите мне какую книгу прочесть,и почему именно ее!
о_О
Цитата(ПоМпОн @ 24.07.2008 - 11:43) *
Ребят,привет!Я очень люблю читать,стараюсь читать много!читаю как класику,так и современную литературу,но больше современную!Подскажите мне какую книгу прочесть,и почему именно ее!

Оскар Уальд. Женщина не стоящая внимания
Я думаю, что его произведения в "рекламе" не нуждаются :)

Пы.Сы. "классика" пишется с 2мя "с" )
Wolf
Какую тематику предпочитаешь?
ПоМпОн
Знаешь,я как то об этом не задумываюсь!Беру книгу в руки,открываю,читаю первые строки и если меня затягивает, то я начинаю ее читать!!!
Beauty
Цитата(ПоМпОн @ 24.07.2008 - 12:02) *
Знаешь,я как то об этом не задумываюсь!Беру книгу в руки,открываю,читаю первые строки и если меня затягивает, то я начинаю ее читать!!!

месяца 3-4 назад зашла в магазин, нашла целую серию книг Мона Лиза...там разные авторы - советую, очень интресно, прочитала 3 книги из серии - очень-очень...
Элис Сиболд - Счастливая (про изнасилованную девочку) - оч нравится....
ПоМпОн
спасибо,за предложение,обязательно почитаю!!!
Сашок
Брайан Ламли, про вампиров...Круто пишет.
Gem
Цитата(Beauty @ 24.07.2008 - 12:06) *
Элис Сиболд - Счастливая (про изнасилованную девочку) - оч нравится....

О)) Читала этого же автора не так давно... Кажется "Милые кости" называлось... Очень понравилось: душевно, грустно, идея очень хорошая, свежая, очень необычная книга, правда с середины сложней читалось... Не знала, что у Элис Сиболд есть ещё одно произведение. Буду искать...
kostia
Из фантастики советую "Мефодия Буслаева" и произведения Вадима Панова
ПоМпОн
спасибо за советы
Parapluie
Почитай Ремарка или Артура Хейли) Действительно, затягиваеют, читаются очень легко и в то же время дают пищу для размышлений)
Sashxen
если нравится классика, то очень советую прочитать Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества", начинать правда тяжеловато, но,уверена, быстро втянешься в чтение... а сама книга серьезная, но в то же время крайне остроумная, так что скучно не должно быть))
Parapluie
Цитата(Sashxen @ 11.08.2008 - 15:59) *
если нравится классика, то очень советую прочитать Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества", начинать правда тяжеловато, но,уверена, быстро втянешься в чтение... а сама книга серьезная, но в то же время крайне остроумная, так что скучно не должно быть))

прочитала, кстати ее, буквально неделю назад. необычная немного)
Светуленция
Если любишь современную литературу - лучше всего Пелевин и Толстая. Толстая - если нравится ядовитая критика всего и вся. Включая американский менталитет, феминизм и политкорректность.
А Пелевин - этакий симбиоз нашей русской душии мировых религий и философии в объективе русского сознания через призму мухоморов, кокаина и ЛСД. Плюс нестереотипный взгляд на окружающий мир и человека, что мне нравится больше всего. Для ознакомления советую рассказы "Затворник и Шестипалый", "Жизнь и приключения сарая №ХII", "Миттельшпиль".
]]>Вот ссылка на сайт творчества]]>, только там не хватает романа "Священная книга оборотня".
Сказочка
Стивена Кинга почитай - захватывает!
Teo
Если космическая фантастика интересует, советую "Гвен" и "Трагедия Короны" Филиппова. Также советую прочитать мистический триллер Шелл Горас - "Призраки гнева". А из современной литературы Людмилу Улицкую почитайте.
Nikmak
"Проект Россия" - не классика и не фантастика, про нашу реальность, но почему-то тоже очень захватывает! (и интригует - нет автора)
firstlt
Если понравится фантастика, то Гарри Гаррисон: Неукротимая планета, Специалист по этике. Читаются на одном дыхании.
walera11
пелевина почитай "числа" увлекает
500 листов за 2 дня как на одном дыхании
Agent_007
Самое сильное впечатление, лично у меня, было от книги Александра Дюма Граф Монте-Кристо.
Просто ну очень сильное произведение, читается на едином дыхании.
Lenhik
Януш Вишневский "Одиночество в сети"
КрутаЯ
Лучше пусть каждый найдет сначла тот жанр который ему по душе!
Essik
Б.Ёсимота - рекомендую все, но начать лучше с "Цугуми"
пока еще не встречала человека, который начал бы читать и не влюбился в нее)
Line_s
Ремарк, что угодно, Триумфальную арку, Три товарища, На западном фронте без преремен...много потрясающих вещей, заставляющих задуматься..

ну из фантастики можно Вербера, современненько так)
Баффи
В.Пелевин.

"Священная книга оборотня"
Lilusha
Пауло Коэльо "Алхимик",единственная книга этого автора,которая мне понравилась.Советую почитать=)
La fière
Пауло коэльо Воин Света и Алхимик. Я в восторге. Реально хорошие книги
zhenechka456
Духлесс Минаев, оч. поучительная книга, хотя и депрессивная.
La fière
Цитата(zhenechka456 @ 26.11.2008 - 17:08) *
Духлесс Минаев, оч. поучительная книга, хотя и депрессивная.

как называется??

3.Ы.
посоветуйте поучительную, можно и депресивную АУДИО-книгу .так хочется чего то послушать
zhenechka456
Цитата(La fière @ 26.11.2008 - 17:55) *
как называется??

3.Ы.
посоветуйте поучительную, можно и депресивную АУДИО-книгу .так хочется чего то послушать

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sand
Бориса Акунина советую всем.
MiГера
Недавно прочитала серию книг Стефани Майер..."Сумерки", "Затмение" "Новолуние" "Ломая Рассвет".......это что- то удивительеное!затягивает и очень трогательно...оч советую почитать.....Кстати, недавно вышел фильм по первой части...супер)))
*romawk@*
Анна Гавальда "Просто вместе"! очень понравилось
Lorrelein
"Невидимки" Чака Паланика... как это ни странно, читается на одном дыхании, но тяжеловато ab.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Джоан
Сегодня прочла, в восторге. Так книга легко читается. "Сумерки" С.Майер.
питон
Кундеру почитайте, думаю вам понравится. Милан кундера "Вальс на прощанье" например
SilentEvil
Народ, кто-нить читал: "Майкл Крайтон: Парк Юрского Периода"??? СтОит читать?
Фуфырчик
Уильям Пауэлл - Поваренная книга анархиста
Безусловно наркотики действуют на сознание и позволяют человеку как в первый раз увидеть мир свободно, без привычных установок и сложившихся условностей. Впервые человек может ясно видеть реальные несоответствия и воображаемые нелепости. Наркотик – это древний закон и старейший законодатель, данный нам нелегально. Наше дело – использовать его во благо …

Ирвин Уэлш - Кошмары Аиста Марабу
Рой Стрэнг находится в коме, но его сознание переполнено воспоминаниями. Одни более реальны – о жизни Эдинбургских окраин – и переданы гротескно вульгарным, косным языком. Другие – фантазия об охоте на африканского аиста марабу – рассказаны ярким, образным языком английского джентльмена. Обе истории захватывающе интересны как сами по себе, так и на их контрапункте – как резкий контраст между реальной жизнью, полной грязи и насилия, и придуманной – благородной и возвышенной. История Роя Стрэнга – шокирующий трип в жизнь и сознание современного английского люмпена.
Gem
Ричард Бах "Мост через вечность" - потрясающая книга. Настоящая. Философия любви. Только что прочитала, впечатления несгладимые, много чего можно почерпнуть для себя и про себя.
ИльиниШна
Цитата(SilentEvil @ 20.01.2009 - 1:03) *
Народ, кто-нить читал: "Майкл Крайтон: Парк Юрского Периода"??? СтОит читать?

Я читала... На любителя.
Мне, например, ни разу больше не захотелось перечитать...
сказочниЦа
Подскажите...книжицы..похожие на Стефани Майер...
так понравилось.....все..что могла..у нее прочла...что у нас опубликовано....
может быть есть еще авторы...........как Стефани...
Tigra
Цитата(сказочниЦа @ 1.03.2009 - 22:00) *

Боюсь спросить, а КТО это?
сказочниЦа
Стефани Майер..автор "Сумерки", "Новолуние", "Ломая рассвет"..
книжицы о любви ..вампира и человеческой женщины..если обобщить..совсем)))
happyjenny
Цитата(сказочниЦа @ 1.03.2009 - 22:00) *

а Вы читали "Солнце Полуночи"?

как жалко, что она эту книгу не дописала
сказочниЦа
аа..глазами Эдварда...да..прочла...
happyjenny
Цитата(сказочниЦа @ 6.03.2009 - 22:18) *
аа..глазами Эдварда...да..прочла...

а я уже хотела Вам посоветовать )))))
сказочниЦа
спасибо.. ab.gif
CHARiSMA
Цитата(сказочниЦа @ 1.03.2009 - 23:00) *

тебе Филипп Пулман должен понравится, если не читала) Хроники Нарнии еще можешь прочитать)

а вообще Мальчика в полосатой пижаме рекомендовала бы , Дж. Бойн написал. книга вроде о детях, но в ней очень много смысла да и кусочек истории.
Lyubimaya
"Поющие в терновнике"!! Вот это книга! Советую!

А кто нибудь может посоветовать книги на подарок подругам. Что нибудь такое про любовь, и чтобы элементы эротики присутствовали:), чтоб заводили:)
Лаэн
Цитата
Филипп Пулман
я не читала) интересный?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.