Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, что почитать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vanilka
Цитата(Лаэн @ 26.02.2011 - 12:06) *
я не читала) интересный?

Ооооочень :)
Трилогия "Тёмные начала".
Rognull
"Бойцовский клуб" Ч.Паланика - недавно прочел ...книга сильно потрясла меня , прочел за 1 день...хотя остальное его творчесттво не так понравилось.

"Далекая радуга" Стругацких очень понравилась,хотя это фантастика и не все такое любят

"Мы" Замятина - Очень сильная книга о человеке как индивидуальности и "Идеальном обществе" ...

а если что-нибудь более не серьезное ,то Пратчетт самое то ( ну что нибудь из книг о плоском мире)
Vanilka
Цитата(Rognull @ 28.03.2011 - 23:16) *
"Далекая радуга" Стругацких очень понравилась,хотя это фантастика и не все такое любят

Дааа, недавно прочитала, книга держит.
Rat_S
Хулия Наварро - Глиняная библия
Ромэн Сарду - Никому не уйти
AlexMax
Кто-нить, подскажите какие-нить книги о ВОВ или Воторой Мировой. Очень хочется почитать, но кроме "А зори здесь тихие" не читал...
Дверь в лето
AlexMax
Шолохов "Они сражались за родину"
Чертополох
Цитата(AlexMax @ 13.05.2011 - 17:22) *
Кто-нить, подскажите какие-нить книги о ВОВ или Воторой Мировой. Очень хочется почитать, но кроме "А зори здесь тихие" не читал...

"В августе 44-го" (он же "Момент истины") Богомолова
Дверь в лето
Цитата(Чертополох @ 13.05.2011 - 17:28) *
"В августе 44-го" (он же "Момент истины") Богомолова

да, отличная вещь!
А еще вот с ходу вспомнила "Гу-га" Мориса Семашко.
Самоубийца
Цитата(AlexMax @ 13.05.2011 - 17:22) *

Василь Быков "Альпийская баллада"
Борис Васильев "В списках не значился"
Фагот
Если интересна не художественная литература, а больше документальная, то дай запрос в Яндексе, или что там у тебя в поисковике: Аненербе, Третий Рейх. Посмотри Аненербе в разрезе Шамбала. Такого в художественной литературе не найдёшь.

Цитата(Самоубийца @ 13.05.2011 - 16:39) *
Борис Васильев "В списках не значился"
Очень понравилось! Лейтенант Плужников. Брестская крепость...
justice_1
Джордж Оруэлл - "1984"
Assol
Кира Измайлова - "Случай из практики"
Фантастический детектив, очень увлекательно.

Сыромятникова - "Житие мое" про черного мага и с юмором, тоже очень увлекательно
Авиамоторная
Камо грядеши Г. Сенкевич
Bretagne
Фэнни Флэгг: Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Vanilka
Если вы стоите перед выбором, за какую книгу и какого автора взяться, но глаза разбегаются или наоборот нет совсем никаких мыслей, спросите совета здесь!

Напишите жанр, который вам близок. Или настроение, под которое хочется что-нибудь прочитать. Или автора, с которым вы хотите познакомиться, но не знаете, с чего начать.

Совместными усилиями мы всегда найдём и посоветуем самое интересное! :)

Зеленка
Цитата(Bretagne @ 26.01.2012 - 14:41) *
Фэнни Флэгг: Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

о дааа!
я ее сейчас как раз читаю!! обалденная книга!
а еще у нее интересная книга есть "рай где то рядом" тоже потрясающая!
Рысь
Цитата(Зеленка @ 9.04.2012 - 14:02) *
о дааа!
я ее сейчас как раз читаю!! обалденная книга!

а мне вот как то не очень.
я ее так и не дочитала. страниц 100 оставила.
скучновато.
Ленотра
Цитата(Авиамоторная @ 7.09.2011 - 10:30) *
Камо грядеши Г. Сенкевич

Благодарна человеку, который некогда посоветовал мне почитать эту книгу.
Bagirahh
Хочется что-нибудь типо Гарри Поттера, про волшебство.
ЛеннА
Цитата(Bagirahh @ 4.07.2012 - 20:57) *

Почитайте "Таню Гротер".Легко,позитивно и интересно.
Скрип колеса
Цитата(ЛеннА @ 4.07.2012 - 21:59) *
Почитайте "Таню Гротер".Легко,позитивно и интересно.

Этого же автора есть ещё серия "Мефодий Буслаев" (автор Д.Емец)
Lifemanager
Цитата(Bagirahh @ 4.07.2012 - 22:57) *

Мне, например, нравятся книги про волшебство, которое реально существует, как заявляют их авторы
Почитайте авторов йоговской литературы - там можно очень много встретить описаний волшебства из жизни. Например, я некогда прочёл подобную книгу - йога и писателя Георгия Бореева: "Инопланетные цивилизации Атлантиды". Он вроде пишет о фантастическом, но при этом утверждает, что вся информация, которую он даёт в книге взята из жизни.
Bagirahh
Lifemanager, спсибо, найду эту книгу сегодня.
iolinpic
Хочется чего-нибудь позитивного, можно даже веселого, желательно не в постапокалептическом антураже
Счастливая
Сейчас читаю серию книг Мид Райчел "Академия вампиров".
Сначала ерундой показалось,а потом понравилось очень) Рекомендую) 6 книг.
iolinpic
Цитата(Счастливая @ 25.07.2012 - 12:58) *
Мид Райчел "Академия вампиров".

Попробую, спасибо
Sunkissed
Ребята, подскажите что то из психологии, только не слишком заумное,,по проще бы :)
ShakuDancer
Хочу прочитать книгу о чём-то необычном, но не знаю о чём.
Может быть о вампирах, русалках.
А может с какими-то реальными историями, но такое чтобы цепляло за душу.
Корона
ShakuDancer,
1) Гарри Поттер.:)
2) "Малефисента" (феи!)
3) Поройся в Книжном клубе, там нек.книги с обсуждениями, может, что-оо зацепит. Из того, что читали, понравились "Черепашья луна" Э.хоффман и "Мальчик с голубыми глазами" Дж.Харрис.
4) Лучше всего поищи какие-нибудь книги из жанра "магический реализм", может, фэнтези какое-нибудь.
Ну, по реальным историям уже ближе.
Могу порекомендовать книгу Т.Макгуайр "Только не говори маме. История одного предательства" (об инцесте, но цепляет, о книге); Элис Сиболд "Милые кости" (думаю, тебе понравится), "Я, мои друзья и героин" (о наркомании от непосредственно реального человека).
Лада Север
Цитата
Может быть о вампирах, русалках.

Энн Райс "Интервью с вампиром" и другие книги этого автора, она интересно пишет.
Лизавета
Гоффмана посоветую, - Черную курицу -.
Навеки отбьет желание такие книги читать.
Юляшенька
Здесь уже кто-то писал об Оскаре Уайльде... Не могу сдержаться и порекомендую "Портрет Дориана Грея", а ещё стоящую прочтения книгу Этель Лилиан Войнич "Овод"!
vitalexx
рекомендую к чтению Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"...
Лизавета
А я советую почитать роман Харпер Ли - убить пересмешника -.
Фефочка
Девчата!!!(так как мужчинкам будет не очень это интересно) Тем кто любит романы, фентази и юмор, а точнее все это вместе советую почитать Милену Завойчинскую- Дом на перекрестке. Это трилогия, лично я прочла за 2 дня 3 книги. Оторваться невозможно!!!! ay.gif
Ватар
Очень советую почитать Ивана Ефремова "Лезвие бритвы", "Таис Афинская", "На краю Ойкумены".
De Puta Madre
А я посоветую почитать Чака Паланика. Тех же Призраков, к примеру...
Aлиса
Цитата(De Puta Madre @ 25.01.2015 - 17:13) *
А я посоветую почитать Чака Паланика. Тех же Призраков, к примеру...

Лучше "Колыбельную"
Лизавета
Согласна с Ватаром.
Эти вещи должен прочитать каждый образованный человек.

Тем более, что в свое время Ефремова все спец.службы мира считали инопланетянином.
Маугли
Бенуа Дютертр" Девочка и сигарета". О трагедии, к которой приводит абсолютно абсурдное трактование на первый взгляд совершенно безобидной ситуации.
ЛеПа
Цитата(Ватар @ 25.01.2015 - 17:09) *
Очень советую почитать Ивана Ефремова "Лезвие бритвы", "Таис Афинская", "На краю Ойкумены".

Взяла на заметку, уже который человек рекомендует.
ShakuDancer
Не помню, советовала или нет...
Абуль Фарадж, Книга занимательных историй.
ShakuDancer
Хочу попробовать почитать книги каких-нибудь корейских авторов (в переводе на русский естественно). Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
nekromant
Для любителей видеоигр новая серии книг ЛитРПГ, жутко захватывает и интересно!
Jine
Цитата(nekromant @ 17.08.2015 - 19:42) *
Для любителей видеоигр новая серии книг ЛитРПГ, жутко захватывает и интересно!

Если можно, хотелось бы поподробнее об этих книгах:) Кто автор, какие книги туда входят и т.д.
Jine
Цитата(ShakuDancer @ 30.05.2015 - 14:52) *
Хочу попробовать почитать книги каких-нибудь корейских авторов (в переводе на русский естественно). Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

Ли Чхончун "Песни Западного края"
Ём Сан Соп "Могила"
Ким Донни "Плач сороки"

Сама я только начала интересоваться корейской культурой, но именно эти книги советуют как одни из лучших:)
nekromant
Да не мало. Я наших авторов читаю. Дмитрий Рус "Играть, чтобы жить", или Василий Махоненко "Барлиона"
ShakuDancer
Цитата(Jine @ 17.08.2015 - 19:17) *
Ли Чхончун "Песни Западного края"
Ём Сан Соп "Могила"
Ким Донни "Плач сороки"

Сама я только начала интересоваться корейской культурой, но именно эти книги советуют как одни из лучших:)

О! Спасибо большое! ab.gif
Синеглазка
Советую прочитать книгу Алексея Сухаренко "Блокада. Запах смерти".
Книга современного писателя А. Сухаренко «Блокада. Запах смерти» повествует о необычной истории, развернувшейся на фоне военных событий 1941 – 1944 г. в блокадном Ленинграде. Роман привлекает внимание тем, что рассказывает не только о жизни «правильных» советских людей, но и о быте деклассированных элементов. Центральной фигурой рассказа является ленинградский вор, Ванька Зарецкий по кличке Цыган, бывший лагерник и беспризорник. Роман начинается с изображения именно неприглядных сторон жизни героя.

Однако главная сюжетная линия романа – история любви Зарецкого и Анастасии Петраковой, дочери сотрудника НКВД. Только трагические военные события могли сделать возможной встречу этих несовместимых персонажей. «История Ромео и Джульетты блокадного Ленинграда», — такие отзывы о книге содержатся в других источниках.

Книга «Блокада. Запах смерти» — художественный альтернативный взгляд на события прошлых лет. Авторская подача материала делает роман интересным для разных групп читателей.

Интересно, что Алексей Сухаренко — профессиональный сценарист и режиссер, участвовал во многих проектах на телеканале НТВ. Свою первую книгу написал в 1999 г. Роман «Блокада. Запах смерти» увидел свет в 2010 г.
Patrick Jane
Анна Джейн "Мой идеальный смерч" хорошая книга, всем советую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.