Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, что почитать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lifemanager
Советую читать только позитивную литературу, т.к. мысли — материальны. Будешь читать про неприятности, проблемы жизни — такие же или аналогичные/подобные создашь своими мыслями и у себя.
Гусёна ✌
Цитата(Lifemanager @ 4.10.2015 - 20:31) *
Будешь читать про неприятности, проблемы жизни — такие же или аналогичные/подобные создашь своими мыслями и у себя.

настоящие мудрецы умеют разделять своё и чужое, как и обладают умением не доводить всё то, что роится в их мозгу до материализма.
а ты не умеешь что ли так? странно.
assennka
безумно захотела почитать поэзии.

Есть у нас ценители онного?

Можете подсказать что либо интересное?
Маугли
Цитата(assennka @ 6.11.2015 - 14:02) *
безумно захотела почитать поэзии.

Есть у нас ценители онного?

Можете подсказать что либо интересное?

Могу . Мне очень понравился Вордсворт.
Рекомендую
assennka
Цитата(Маугли @ 6.11.2015 - 14:28) *
Могу . Мне очень понравился Вордсворт.
Рекомендую

Ма угли, в оригинале?
Маугли
Цитата(assennka @ 6.11.2015 - 14:50) *
Ма угли, в оригинале?

Я читал в переводе. Мне очень понравилось.
ironman
"Всадник без головы" Майн Рид.
assennka
Цитата(Маугли @ 6.11.2015 - 15:02) *
Я читал в переводе. Мне очень понравилось.

Спасибо, думаю, что в оригинале я никак не потянула бы.
ShakuDancer
Цитата(ironman @ 6.11.2015 - 15:04) *
"Всадник без головы" Майн Рид.

Очень хорошая книга. Читала давно, но мне она нравится.))
Шепот Ветра
Уитмена почитайте.
Збигнев Херберт.
Ив Бонфуа.
Вислава Шимборска.
Виктор Качалин.
Геннадий Айги.
Поль Верлен.

Лично я могу огромный такой списочек составить.
Лисён
Мастер и Маргарита - еще разочек))) или два))
Шепот Ветра
Вы лучше скажите, а что Вы ждете от поэзии, которую хотите почитать?
Just
Из последнего запомнившегося особенно
Джон Стейнбек "О мышах и людях"
Дина Рубина "Белая голубка Кордовы"
Линор Горалик "Мартин не плачет"
jura_k
Посоветуйте что-нибудь почитать про оффшоры.
Маугли
Цитата(LadyNight @ 4.12.2015 - 1:12) *
Расскажите, может мне надо с какими-то другими мыслями или натсроем читать, что бы мне понравилось это произведение?)

А вам не нравится совсем ?

jura_k
Цитата(LadyNight @ 4.12.2015 - 1:12) *
Расскажите, может мне надо с какими-то другими мыслями или натсроем читать, что бы мне понравилось это произведение?)

А вы представьте, что вы живёте в СССР в 1930-ом году. И не было ещё Второй мировой войны, никаких компьютеров, никто не летал в космос и не запускал ядерную боеголовку. А танк Т-34 ещё даже и не снился.
svitch
и я хочу совет.. что почитать в стиле и в слоге Фицджеральда (похожее на Ночь нежна или Великого Гэтсби)??.. душа лирики просит, но не такой как в женских романах с мягким переплетом))
Эгоистичная
Цитата(svitch @ 8.02.2016 - 19:51) *
и я хочу совет.. что почитать в стиле и в слоге Фицджеральда (похожее на Ночь нежна или Великого Гэтсби)??.. душа лирики просит, но не такой как в женских романах с мягким переплетом))

Эрнест Хемингуэй «Фиеста: И восходит солнце» Не плохой вариант думаю...
svitch
Цитата(Эгоистичная @ 26.02.2016 - 14:13) *
Эрнест Хемингуэй «Фиеста: И восходит солнце» Не плохой вариант думаю...

спасибо большое! обязательно воспользуюсь советом ab.gif
hook
Выбор большой.... даже в сети есть рекомендации и отзывы....

У меня есть например желание взяться за Э. А. ПО....

Без дыхания, Заживо погребенные, Морелла, Необыкновенное приключение некоего Ганса Пфааля, Падение дома Ашеров, Черт на колокольне, Низвержение в Мальстрем, Убийство на улице Морг, Золотой жук, Колодец и маятник, Маска красной смерти, Сердце обличитель, Черный кот, Очки, Продолговатый ящик (длинный ларь), Тысяча вторая сказка Шехерезады, Прыг-Скок

ShakuDancer
Хочу почитать какие-нибудь юмористические книги, чтобы смешно было, чтобы было не просто смешно, а очень смешно)) Можете что-нибудь посоветовать?
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 30.08.2016 - 15:51) *
Хочу почитать какие-нибудь юмористические книги, чтобы смешно было, чтобы было не просто смешно, а очень смешно)) Можете что-нибудь посоветовать?

Могу посоветовать рассказы Зощенко.
Очень весело бывает, когда читаешь его вслух в компании.
Веселее его рассказов , я ничего не читал. Смеюсь до колик.
Даже Аверченко мне нравится меньше.
Последнее, что тоже меня повеселило, так это Достоевский " Чужая жена и муж под кроватью", настоящая комедия положений;). Язык колоритный и острый.
Анэйтис

Слава Сэ
Мне нра ab.gif
Pushinka
Хочу почитать какие-нибудь юмористические книги

Юлия Шилова. ag.gif
Почтенная Дама
Вудхаус. "Дживс и Вустер". Любые произведения из этой серии. Мне кажется, что книги намного смешнее, чем сериал. Я прочла книжек 5 или 6, потом стало казаться однообразным, как будто автор ходит по кругу. Но поначалу хохотала до слёз.
Анэйтис
А как вам Леви? Я вот что то взялась за его книги... и думаю, а стОит ли?
vitalexx
Цитата(ShakuDancer @ 30.08.2016 - 13:51) *

Асс Павел , Бегемотов Нестор
"Штирлиц, или Как размножаются ежики"
ShakuDancer
Цитата(Маугли @ 30.08.2016 - 15:57) *
Могу посоветовать рассказы Зощенко.
Очень весело бывает, когда читаешь его вслух в компании.
Веселее его рассказов , я ничего не читал. Смеюсь до колик.
Даже Аверченко мне нравится меньше.
Последнее, что тоже меня повеселило, так это Достоевский " Чужая жена и муж под кроватью", настоящая комедия положений;). Язык колоритный и острый.

Цитата(Анэйтис @ 30.08.2016 - 16:09) *
Слава Сэ
Мне нра ab.gif

Цитата(Pushinka @ 30.08.2016 - 16:11) *
Юлия Шилова. ag.gif

Цитата(Почтенная Дама @ 30.08.2016 - 17:52) *
Вудхаус. "Дживс и Вустер". Любые произведения из этой серии. Мне кажется, что книги намного смешнее, чем сериал. Я прочла книжек 5 или 6, потом стало казаться однообразным, как будто автор ходит по кругу. Но поначалу хохотала до слёз.

Цитата(Анэйтис @ 30.08.2016 - 17:54) *
А как вам Леви? Я вот что то взялась за его книги... и думаю, а стОит ли?

Цитата(vitalexx @ 30.08.2016 - 18:08) *
Асс Павел , Бегемотов Нестор
"Штирлиц, или Как размножаются ежики"

Спасибо за советы.
Кстати, о Шиловой слышала, но как-то читать её не хочется, а вот остальные рекомендуемые книги наверное попробую почитать.
vitalexx
Цитата(ShakuDancer @ 30.08.2016 - 16:28) *
Спасибо за советы.
Кстати, о Шиловой слышала, но как-то читать её не хочется, а вот остальные рекомендуемые книги наверное попробую почитать.

категорически советую "Приключения Жихаря" Михаил Успенский

один из отзывов:
"Бесполезно пересказывать эту блистательную трилогию. Хочется только читать, читать. А потом покупать - и дарить хорошим людям, дарить. За лёгкостью повествования, непринуждённой, словно дружеская болтовня, к тому же гомерически смешной, скрывается отменный смысл. Содержательная и глубокая вещь. Молодой дружинник Жихарь постоянно попадает в переделки и увлекательные приключения, находит достойных друзей, регулярно спасает мир, хотя находится немало желающих ему помешать... или просто обвинить в глупости и раздолбайстве.

Количество смешных шуток на один квадратный сантиметр зашкаливает!"
мишаня88
Мая любимая "Красная шапочка" читайте пока я добрый
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Эллочка
ag.gif какая поучительная сказка
мишаня88
Люблю читать "Русские народные сказки" историка Афанасьева Это супер мудрость
Lifemanager
Цитата(ShakuDancer @ 30.08.2016 - 16:51) *
Хочу почuтать какuе-нuбудь юморuстuческuе кнuгu, чтобы смешно было, чтобы было не просто смешно, а очень смешно)) Можете что-нuбудь посоветовать?

Лучше не надо делать так, чтобы тебе было очень смешно: будешь сuльно u много ржать как лошадь — морщuнuстой быстро станешь! А тебе оно надо — уродовать себя? ;)

Цитата
Особое коварство мuмuческuх морщuн заключается в том, что онu могут проявuться u в раннем возрасте – напрuмер, от частых прuщуров uлu прuвычкu морщuть лоб. Едва заметные морщuнкu можно обнаружuть ДАЖЕ У ПОДРОСТКОВ, прuвыкшuх крuвляться u корчuть рожu...появленuе u углубленuе мuмuческuх морщuн на лuце не несет в себе нuчего прuятного, особенно для женщuн. ©

Для поддержанuя гладкостu кожu лuца надо, если смеяться, то без крайностей.
ShakuDancer
Цитата(Lifemanager @ 30.01.2017 - 14:21) *
Лучше не надо делать так, чтобы тебе было очень смешно: будешь сuльно u много ржать как лошадь — морщuнuстой быстро станешь! А тебе оно надо — уродовать себя? ;)

Не буду я морщинистой) ae.gif
Lifemanager
Цитата(ShakuDancer @ 30.01.2017 - 15:24) *
Не буду я морщинистой) ae.gif

Желаю удачи! ag.gif
Маугли
Цитата(Lifemanager @ 30.01.2017 - 14:21) *

Для поддержанuя гладкостu кожu лuца надо, если смеяться, то без крайностей.

С каменным лицом. ag.gif
Лучше смеяться от души. Смех продливает жизнь.;)
ShakuDancer
Вот-вот, Маугли прав! ))
James_Boo
Посоветуйте что-нибудь интересное в области детективов, пожалуйста.
Мне очень нравится определенные в этом жанре клише, когда убийства происходят на определенной территории (дом, отель и т.д.). Ну, к примеру, тот же Восточный экспресс, или Отель "У погибшего альпиниста".
Вася Гром
хз...мне конанандойль нравился беляев......(наверна их и читал-последних.... ag.gif )
Эллочка
Цитата(Вася Гром @ 20.06.2017 - 0:33) *
хз...мне конанандойль нравился беляев......(наверна их и читал-последних.... ag.gif )

не букварь, не? ag.gif
Дверь в лето
Цитата(James_Boo @ 20.06.2017 - 0:10) *
Мне очень нравится определенные в этом жанре клише, когда убийства происходят на определенной территории (дом, отель и т.д.). Ну, к примеру, тот же Восточный экспресс, или Отель "У погибшего альпиниста".

У Агаты Кристи много подобных произведений.
Из других авторов, что вспомнилось, Акунин - "Чайка", "Левиафан", Алистер Маклин "И ночи нет конца"
льдинка
Библию, Ветхий завет
Вик
В свете событий последних лет вспомнилась замечательная книга Аксенова-"Остров Крым". Читал ее еще в журнале "Юность" где-то в восьмидесятых. Вкратце: Наши так и не взяли Перекоп, там образовалась своя республика, а закончилось в итоге объединением с Россией. Провидец...
den4k
Америку Кафки почитайте, кто ещё не читал и знает только процесс с замком
Лола Лоу
Подскажите женский или легкий исторический роман (пьесу, повесть) о москвичках начала 20 века в духе "Трех сестер" Чехова
Хуторянин
Подскажите какой нибудь психологический триллер, желательно зарубежных авторов.
Наталья Лапшина
Привет! Подскажите, пожалуйста, что почитать в жанре "магический реализм" Геймана и Сюзанну Кларк уже читала. Есть ли еще какие-то новинки?
Floretta
Мою книгу:

ЦарьПушка
Цитата(Наталья Лапшина @ 8.03.2019 - 22:20) *
Сюзанну Кларк уже читала. Есть ли еще какие-то новинки?

Могу классику про Сюзанну

Турист
Цитата(Наталья Лапшина @ 8.03.2019 - 22:20) *
Привет! Подскажите, пожалуйста, что почитать в жанре "магический реализм" Геймана и Сюзанну Кларк уже читала. Есть ли еще какие-то новинки?

"Привратник" Сергея Скиба
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.