Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, что почитать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Маугли
Цитата(Скрипа @ 29.10.2021 - 16:47) *
playgerl в нашем чемоданово не найти ag.gif ag.gif

А плейбой проще?;)
Эгоистичная
Подскажите что почитать, что нибудь волшебное о любви быть может. Не знаю за что взяться
Скрип колеса
Эгоистичная
Цитата(Скрип колеса @ 2.01.2023 - 21:23) *

Спасибо, почитаю.
Айя-Софи

,, Чёрные глаза,,
Маргарита Симоньян...
Маугли
Цитата(Эгоистичная @ 2.01.2023 - 21:02) *
Подскажите что почитать, что нибудь волшебное о любви быть может. Не знаю за что взяться

Что-нибудь волшебное-это Александр Грин;))
Вик
Цитата(Маугли @ 4.01.2023 - 14:23) *
Что-нибудь волшебное-это Александр Грин;))

Волшебно-романтическое, да...

Особенно если попадётся издание с иллюстрациями Саввы Бродского

"В 1965 году вышло собрание сочинений Александра Грина в 6 томах. Иллюстрации к ним выполнил известный Московский архитектор, скульптор и художник Савва Бродский. Когда Геннадий Золотухин - человек, стоящий у истоков создания дома-музея А. Грина в Феодосии - увидел эти иллюстрации, он сразу понял, что именно этот художник сумеет оформить музей Грина в Феодосии в духе писателя, и пригласил его для этой работы в Феодосию."

https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post358014234/

Мне повезло, у меня было в юношестве это собрание сочинений Гриневского в прекрасном твёрдом переплёте и с этими иллюстрациями.
льдинка
Тойя
Цитата(льдинка @ 18.09.2023 - 13:08) *

На крайний случай отрывной на воскресенье, можно просто "Воскресение" и суббота заиграет другими красками.
Вик
льдинка

Такая практичная стала! Близко не подойти простому пареньку))
льдинка
ShakuDancer
Увидела сегодня в магазине книгу Сеть смерти.
Заинтересовало, но она дорогая. Кто-нибудь читал?
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 23.10.2023 - 20:01) *
Увидела сегодня в магазине книгу Сеть смерти.
Заинтересовало, но она дорогая. Кто-нибудь читал?

Майк Омер автор? В интернет магазине Лабиринт книга стоит 375 рублей, посмотри в интернет магазинах там в разы дешевле, чем в розницу.
Именно эту книгу не читала, кстати она цикловая и вроде это не первая книга цикла. У этого автора я читала другие книги

На тот момент, когда я читала мне не зашло, "Внутри убийцы" прочитала, а "Заживо в темноте" бросила на середине, но отзывы о книгах очень хорошие, возможно надо попробовать еще раз. Книги есть и в аудио и в электронке, если не уверена, прежде чем покупать попробуй бесплатный вариант. Кстати, эти книги издавались для фикс прайса и долго они там продавались по копеечной цене, можно сходить посмотреть, может до сих пор продают.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 23.10.2023 - 21:07) *
Майк Омер автор? В интернет магазине Лабиринт книга стоит 375 рублей, посмотри в интернет магазинах там в разы дешевле, чем в розницу.
Именно эту книгу не читала, кстати она цикловая и вроде это не первая книга цикла. У этого автора я читала другие книги

На тот момент, когда я читала мне не зашло, "Внутри убийцы" прочитала, а "Заживо в темноте" бросила на середине, но отзывы о книгах очень хорошие, возможно надо попробовать еще раз. Книги есть и в аудио и в электронке, если не уверена, прежде чем покупать попробуй бесплатный вариант. Кстати, эти книги издавались для фикс прайса и долго они там продавались по копеечной цене, можно сходить посмотреть, может до сих пор продают.

Да, он.
Надо будет попробовать.
В последний раз когда была в ближайшем фикспрайсе там такой книги не было.

А первая книга какая в цикле?

А, увидела.
Называется "Как ты умрёшь".
Скрип колеса
Посмотри в интернете, я скорее всего слушала аудио, книг Омера в бумаге у меня точно нет, есть в свободном доступе в интерннте.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 23.10.2023 - 21:12) *
Посмотри в интернете, я скорее всего слушала аудио, книг Омера в бумаге у меня точно нет, есть в свободном доступе в интерннте.

Я аудио не очень, мне лучше либо обычная письменная электронная или бумажная.)
Скрип колеса
Есть электронная версия (я только что посмотрела в моей электронке она скачана)
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 23.10.2023 - 21:20) *
Есть электронная версия (я только что посмотрела в моей электронке она скачана)

Я нашла где можно первые 22 страницы почитать, начала потихоньку.
Андрий
В связи с последними событиями
... Мост Ватерлоо.. Лазарчук
Антивоенная повесть
Скрип колеса
Сейчас дочитываю новинку "Императорский Див. Колдун российской империи", там один из главных героев это Див, способный превращаться в обаятельного паренька Кузьму и в не менее обаятельного кота Кузю, и он наравне со своим хозяином графом Авериным ведет расследования различных преступлений.
Книга потихоньку подходит к концу, продолжение не знаю когда будет и мне захотелось почитать что-то, где будут фигурировать коты.
И вот я вдруг вспомнила о серии книг, которые я читала лет 30 назад.
Их я хочу и перечитать сама и посоветовать тем, кто любит детективы с необычными "сыщиками".

Серия книг Лилиан Джексон Браун "Кот, который..."

Об авторе
Лилиан Джексон Браун

Ее герои журналист Джим Квиллер со своим котом-любимцем по своему обаянию не уступают знаменитому Пуаро, а мастерство ее детективных романов – знаменитым произведениям Агаты Криси. Лилиан Джексон Браун – знаменитая создательница романов из серии "Кот, который…". Первая книга серии была написана ей в 1966 году. Затем последовал перерыв - на двадцать лет! – а потом книги этой серии приобрели такую популярность, что писательнице пришлось общаться с "Котами" еще около десяти лет. В результате получилось двадцать восемь томов, а в Интернете образовался фан-клуб Лилиан Дж. Браун. Отдельно вышла кулинарная книга, в которую вошли рецепты всех блюд, когда-либо съедаемых героями серии, включая котов.
Популярность книг Браун объясняется довольно просто: ее детективы написаны в стиле cozy – в них нет откровенного насилия, жестокости и рек крови. Да, убийства происходят, но они служат, скорее, фоном, они вторичны и необходимы лишь для того, чтобы герои книг могли продемонстрировать свои незаурядные дедуктивные способности. Кстати, о героях.
"Искусство вечно, жизнь коротка. Оставь царапины на рояле", - советует Крутой Коко, который всеми 60 усиками чувствует: в жизни Джеймса Макинтоша Квиллера назревают крутые перемены.

1. Кот, который читал справа налево
2. Кот, который играл в слова
3. Кот, который проходил сквозь стены
4. Кот, который зверел от красного
5. Кот, который любил Брамса
6. Кот, который был почтмейстером
7. Кот, который знал Шекспира
8. Кот, который нюхал клей
9. Кот, который гулял под землей
10. Кот, который разговаривал с привидениями
11. Кот, который жил роскошно
12. Кот, который дружил с кардиналом
13. Кот, который сдвинул гору
14. Кот, который приезжал к завтраку
15. Кот, который там не был
16. Кот, который гулял по чуланам
17. Кот, который сигналил
18. Кот, который улыбался
19. Кот, который выследил вора
20. Кот, который пел для птиц
21. Кот, который смотрел на звезды
22. Кот, который ограбил банк
23. Кот, который плыл вверх по ручью
24. Кот, который сорвал аплодисменты
25. Кот, который болтал с индюками
26. Кот, который свихнулся на бананах
27. Кот, у которого было 60 усиков
28. Частная жизнь кота, который... 

К сожалению, последний раз книги издавались в 2009 году и достать их в книжных сейчас невозможно, но есть в электронном виде и есть в аудио.
Скрип колеса
Еще один детективный цикл, который мне нравится, буквально вчера начала перечитывать первые книги.
Луиза Пенни и ее детектив Арман Гамаш.
Луиза Пенни канадская писательница и действия ее книг происходят в Канаде, в маленькой деревушке "Три сосны". Главного сыщика зовут Арман Гамаш. Он умен, наблюдателен, умеет находить общий язык с людьми. Детективы у Луизы Пенни классические, в них нет рек крови, маньячных маньяков и прочих ужасов. Книги небольшие и очень уютные.
Книги лучше читать по порядку, поскольку всё действие происходит в небольшой деревеньке с постоянными сквозными героями - жителями Трех Сосен.
"Я хотела написать книги, которые мог бы прочитать и 8-летний ребенок, — делится мыслями писательница. — Я придумала деревню, в которой я буду жить, с персонажами, с которыми я буду дружить, и главным героем, за которого я выйду замуж". Надо сказать, что Три Сосны действительно полюбились читателям.

Луиза Пенни — единственная писательница в мире, которая стала пятикратным лауреатом премии Агаты Кристи.

В цикле на данный момент 17 книг, 17ая книга вышла буквально в конце прошлого года.
«Убийственно тихая жизнь» / «Что скрывал покойник» (2005)
«Смертельный холод» / «Последняя милость» (2007)
«Самый жестокий месяц» (2008)
«Каменный убийца» (2009)
«Жестокие слова» (2009)
«Хороните своих мертвецов» (2010)
«Разные оттенки смерти» (2011)
«Эта прекрасная тайна» (2012) 
«Время предательства» (2013)
«Долгий путь домой» (2014)
«Природа зверя» (2015)
«Час расплаты» (2016)
«Стеклянные дома» (2017) 
«Королевство слепых» (2018)
«Очень храбрый человек» (2019)
«Все дьяволы здесь» (2020)
«Безумие толпы» (2023)

У меня все книги собраны в бумаге, но я предпочитаю их слушать.
Они очень легко и читаются и слушаются.
Anella
Цитата(Вик @ 4.01.2023 - 8:25) *
Волшебно-романтическое, да...

Особенно если попадётся издание с иллюстрациями Саввы Бродского

"В 1965 году вышло собрание сочинений Александра Грина в 6 томах. Иллюстрации к ним выполнил известный Московский архитектор, скульптор и художник Савва Бродский. Когда Геннадий Золотухин - человек, стоящий у истоков создания дома-музея А. Грина в Феодосии - увидел эти иллюстрации, он сразу понял, что именно этот художник сумеет оформить музей Грина в Феодосии в духе писателя, и пригласил его для этой работы в Феодосию."

https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post358014234/

Мне повезло, у меня было в юношестве это собрание сочинений Гриневского в прекрасном твёрдом переплёте и с этими иллюстрациями.

Вот. Стоит в родительском шкафу. Читалось с детства, перечитывается и сейчас. Серый переплет . И , понятное дело, иллюстрации именно эти. Кое-что могла цитировать наизусть. И даже сто-то такое сочиняла . Типа
Где-то возле Зурбагана
В нарисованной Вселенной
И так далее... Не помню уже.
Mggu
Я пока только хожу по ирончеким детективам , приятно отдыхать в из компании
Allegra
Снова встречаю в романе упоминание поэтического сборника «Листья травы». Если вы его уже читали, поделитесь отзывами)
Дорик Тупотилов
Цитата(Allegra @ 24.07.2024 - 13:31) *
Снова встречаю в романе упоминание поэтического сборника «Листья травы». Если вы его уже читали, поделитесь отзывами)

Уитмена?
Allegra
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2024 - 13:57) *
Уитмена?

Да.
Marvin!
Цитата(Allegra @ 24.07.2024 - 13:31) *

Не мое, хотя в оригинале не читал. Английского условно достаточно для повседневного, но не для поэзии.
Дорик Тупотилов
Цитата(Allegra @ 24.07.2024 - 15:03) *
Да.

Любой поэтический сборник не совершенен, если в нем нет стихов Анны Валерьевны К.

Я не так хорош в английском, увы. А стихи Уитмена в переводе - это уже не стихи Уитмена. Стихи не переводимы.

ael
братья васильевы)
под этой фамилион столько писателей, и столько книжек что и не описать
)
для меня начальная пусть а зори здесь тихие.

аймб...
там столько дальше литературы качественной.... под фамилией одной но разными именами.
Скрип колеса
Октябрь время мистическо-готической литературы.
Буду участвовать в жутком книжном марафоне
Темы:
1. Нечисть вышла на улицы: жуткая городская история
Тут будет Джим Батчер и его Гарри Дрезден, "Летний рыцарь" читала, буду читать "Лики смерти"

2. Вампир в пенсне: жуткая классика
Ну раз вапмир, то не буду выдумывать возьму самого классического вампира (хотела Кармиллу, но я ее перечитывала буквально месяц назад)

3. Заброшенный дом: готика или детектив
А вот здесь будет Ле Фаню и его "Дом у кладбища" ("В тусклом стекле" читала в сентябре, это сборник рассказов)

4. Кошмар с первого взгляда: жуткое название или обложка
Сейчас читаю. Обложка не так чтобы страшная, но какая то гнетущая.

5. В чёрной-чёрной комнате: книга от русского автора.
Поскольку русских (современных) авторов почти не читаю, а тех, которых читаю у них уже всё прочитано, пришлось залезть на дочкины
полки, она любит страшилки

6.Чаепитие с ксеноморфом: Страшная фантастика
Из фантастики нашла на полках только эту книгу. Буду читать "Куколок"

Ну и еще несколько книг, которые буду читать в октябре, если успею
Тютеличка
Про Гарри Дрездена не зашло.Скучно
Скрип колеса
Цитата(Тютеличка @ 5.10.2024 - 21:52) *
Про Гарри Дрездена не зашло.Скучно

Прочитала шесть книг, для меня чем дальше, тем интереснее.

Принесла несколько новинок от моего любимого издательства Азбука.
Авторы с премиями.

льдинка
льдинка
Allegra
Впервые на русском языке «Книга о граде женском» выдающейся Кристины де Пизан, в 14-15 веках писавшей наставления королям задолго до «Государя» Макиавелли. История путешествия этого произведения во времени сама по себе отвечает на большинство вопросов о вкладе женщин в науку и культуру, а не содержание позволяет понять, что вопросы, которыми женщины задаются сейчас, были не менее актуальны тогда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.