Еще один детективный цикл, который мне нравится, буквально вчера начала перечитывать первые книги.
Луиза Пенни и ее детектив Арман Гамаш.
Луиза Пенни канадская писательница и действия ее книг происходят в Канаде, в маленькой деревушке "Три сосны". Главного сыщика зовут Арман Гамаш. Он умен, наблюдателен, умеет находить общий язык с людьми. Детективы у Луизы Пенни классические, в них нет рек крови, маньячных маньяков и прочих ужасов. Книги небольшие и очень уютные.
Книги лучше читать по порядку, поскольку всё действие происходит в небольшой деревеньке с постоянными сквозными героями - жителями Трех Сосен.
"Я хотела написать книги, которые мог бы прочитать и 8-летний ребенок, — делится мыслями писательница. — Я придумала деревню, в которой я буду жить, с персонажами, с которыми я буду дружить, и главным героем, за которого я выйду замуж". Надо сказать, что Три Сосны действительно полюбились читателям.

Луиза Пенни — единственная писательница в мире, которая стала пятикратным лауреатом премии Агаты Кристи.

В цикле на данный момент 17 книг, 17ая книга вышла буквально в конце прошлого года.
«Убийственно тихая жизнь» / «Что скрывал покойник» (2005)
«Смертельный холод» / «Последняя милость» (2007)
«Самый жестокий месяц» (2008)
«Каменный убийца» (2009)
«Жестокие слова» (2009)
«Хороните своих мертвецов» (2010)
«Разные оттенки смерти» (2011)
«Эта прекрасная тайна» (2012)
«Время предательства» (2013)
«Долгий путь домой» (2014)
«Природа зверя» (2015)
«Час расплаты» (2016)
«Стеклянные дома» (2017)
«Королевство слепых» (2018)
«Очень храбрый человек» (2019)
«Все дьяволы здесь» (2020)
«Безумие толпы» (2023)
У меня все книги собраны в бумаге, но я предпочитаю их слушать.
Они очень легко и читаются и слушаются.