ПоМпОн
24.07.2008 - 10:43
Ребят,привет!Я очень люблю читать,стараюсь читать много!читаю как классику,так и современную литературу,но больше современную!Подскажите мне какую книгу прочесть,и почему именно ее!
Цитата(ПоМпОн @ 24.07.2008 - 11:43)

Ребят,привет!Я очень люблю читать,стараюсь читать много!читаю как класику,так и современную литературу,но больше современную!Подскажите мне какую книгу прочесть,и почему именно ее!
Оскар Уальд. Женщина не стоящая внимания
Я думаю, что его произведения в "рекламе" не нуждаются :)
Пы.Сы. "классика" пишется с 2мя "с" )
Какую тематику предпочитаешь?
ПоМпОн
24.07.2008 - 11:02
Знаешь,я как то об этом не задумываюсь!Беру книгу в руки,открываю,читаю первые строки и если меня затягивает, то я начинаю ее читать!!!
Beauty
24.07.2008 - 11:06
Цитата(ПоМпОн @ 24.07.2008 - 12:02)

Знаешь,я как то об этом не задумываюсь!Беру книгу в руки,открываю,читаю первые строки и если меня затягивает, то я начинаю ее читать!!!
месяца 3-4 назад зашла в магазин, нашла целую серию книг Мона Лиза...там разные авторы - советую, очень интресно, прочитала 3 книги из серии - очень-очень...
Элис Сиболд - Счастливая (про изнасилованную девочку) - оч нравится....
ПоМпОн
24.07.2008 - 11:09
спасибо,за предложение,обязательно почитаю!!!
Брайан Ламли, про вампиров...Круто пишет.
Цитата(Beauty @ 24.07.2008 - 12:06)

Элис Сиболд - Счастливая (про изнасилованную девочку) - оч нравится....
О)) Читала этого же автора не так давно... Кажется "Милые кости" называлось... Очень понравилось: душевно, грустно, идея очень хорошая, свежая, очень необычная книга, правда с середины сложней читалось... Не знала, что у Элис Сиболд есть ещё одно произведение. Буду искать...
Из фантастики советую "Мефодия Буслаева" и произведения Вадима Панова
Parapluie
10.08.2008 - 21:39
Почитай Ремарка или Артура Хейли) Действительно, затягиваеют, читаются очень легко и в то же время дают пищу для размышлений)
Sashxen
11.08.2008 - 12:59
если нравится классика, то очень советую прочитать Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества", начинать правда тяжеловато, но,уверена, быстро втянешься в чтение... а сама книга серьезная, но в то же время крайне остроумная, так что скучно не должно быть))
Parapluie
11.08.2008 - 14:43
Цитата(Sashxen @ 11.08.2008 - 15:59)

если нравится классика, то очень советую прочитать Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества", начинать правда тяжеловато, но,уверена, быстро втянешься в чтение... а сама книга серьезная, но в то же время крайне остроумная, так что скучно не должно быть))
прочитала, кстати ее, буквально неделю назад. необычная немного)
Светуленция
11.08.2008 - 16:42
Если любишь современную литературу - лучше всего Пелевин и Толстая. Толстая - если нравится ядовитая критика всего и вся. Включая американский менталитет, феминизм и политкорректность.
А Пелевин - этакий симбиоз нашей русской душии мировых религий и философии в объективе русского сознания через призму мухоморов, кокаина и ЛСД. Плюс нестереотипный взгляд на окружающий мир и человека, что мне нравится больше всего. Для ознакомления советую рассказы "Затворник и Шестипалый", "Жизнь и приключения сарая №ХII", "Миттельшпиль".
]]>Вот ссылка на сайт творчества]]>, только там не хватает романа "Священная книга оборотня".
Сказочка
16.09.2008 - 12:17
Стивена Кинга почитай - захватывает!
Если космическая фантастика интересует, советую "Гвен" и "Трагедия Короны" Филиппова. Также советую прочитать мистический триллер Шелл Горас - "Призраки гнева". А из современной литературы Людмилу Улицкую почитайте.
"Проект Россия" - не классика и не фантастика, про нашу реальность, но почему-то тоже очень захватывает! (и интригует - нет автора)
firstlt
30.10.2008 - 19:21
Если понравится фантастика, то Гарри Гаррисон: Неукротимая планета, Специалист по этике. Читаются на одном дыхании.
walera11
30.10.2008 - 19:32
пелевина почитай "числа" увлекает
500 листов за 2 дня как на одном дыхании
Agent_007
2.11.2008 - 11:03
Самое сильное впечатление, лично у меня, было от книги Александра Дюма Граф Монте-Кристо.
Просто ну очень сильное произведение, читается на едином дыхании.
Януш Вишневский "Одиночество в сети"
Лучше пусть каждый найдет сначла тот жанр который ему по душе!
Б.Ёсимота - рекомендую все, но начать лучше с "Цугуми"
пока еще не встречала человека, который начал бы читать и не влюбился в нее)
Ремарк, что угодно, Триумфальную арку, Три товарища, На западном фронте без преремен...много потрясающих вещей, заставляющих задуматься..
ну из фантастики можно Вербера, современненько так)
В.Пелевин.
"Священная книга оборотня"
Lilusha
22.11.2008 - 12:28
Пауло Коэльо "Алхимик",единственная книга этого автора,которая мне понравилась.Советую почитать=)
La fière
26.11.2008 - 16:14
Пауло коэльо Воин Света и Алхимик. Я в восторге. Реально хорошие книги
zhenechka456
26.11.2008 - 16:18
Духлесс Минаев, оч. поучительная книга, хотя и депрессивная.
La fière
26.11.2008 - 17:05
Цитата(zhenechka456 @ 26.11.2008 - 17:08)

Духлесс Минаев, оч. поучительная книга, хотя и депрессивная.
как называется??
3.Ы.
посоветуйте поучительную, можно и депресивную АУДИО-книгу .так хочется чего то послушать
zhenechka456
27.11.2008 - 10:04
Цитата(La fière @ 26.11.2008 - 17:55)

как называется??
3.Ы.
посоветуйте поучительную, можно и депресивную АУДИО-книгу .так хочется чего то послушать
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Называется Духлесс, Автор Минаев
Бориса Акунина советую всем.
Недавно прочитала серию книг Стефани Майер..."Сумерки", "Затмение" "Новолуние" "Ломая Рассвет".......это что- то удивительеное!затягивает и очень трогательно...оч советую почитать.....Кстати, недавно вышел фильм по первой части...супер)))
*romawk@*
3.12.2008 - 14:08
Анна Гавальда "Просто вместе"! очень понравилось
Lorrelein
4.12.2008 - 14:28
"Невидимки" Чака Паланика... как это ни странно, читается на одном дыхании, но тяжеловато
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А можно я тут тоже приспрошусь
Хочется чего-то легко и беззаботного, с долей юмора, например, таких произведений, как книги авторов: О.Н.Громыко и Жвалевский&Мытко... присоветуйте, пожалуйста, пока ничего не нашла :(
Дмитрия Емеца - отвергаю за отсутствие читабельного слога :)
Сегодня прочла, в восторге. Так книга легко читается. "Сумерки" С.Майер.
Кундеру почитайте, думаю вам понравится. Милан кундера "Вальс на прощанье" например
SilentEvil
20.01.2009 - 0:03
Народ, кто-нить читал: "Майкл Крайтон: Парк Юрского Периода"??? СтОит читать?
Фуфырчик
24.01.2009 - 21:44
Уильям Пауэлл - Поваренная книга анархиста
Безусловно наркотики действуют на сознание и позволяют человеку как в первый раз увидеть мир свободно, без привычных установок и сложившихся условностей. Впервые человек может ясно видеть реальные несоответствия и воображаемые нелепости. Наркотик – это древний закон и старейший законодатель, данный нам нелегально. Наше дело – использовать его во благо …
Ирвин Уэлш - Кошмары Аиста Марабу
Рой Стрэнг находится в коме, но его сознание переполнено воспоминаниями. Одни более реальны – о жизни Эдинбургских окраин – и переданы гротескно вульгарным, косным языком. Другие – фантазия об охоте на африканского аиста марабу – рассказаны ярким, образным языком английского джентльмена. Обе истории захватывающе интересны как сами по себе, так и на их контрапункте – как резкий контраст между реальной жизнью, полной грязи и насилия, и придуманной – благородной и возвышенной. История Роя Стрэнга – шокирующий трип в жизнь и сознание современного английского люмпена.
Ричард Бах "Мост через вечность" - потрясающая книга. Настоящая. Философия любви. Только что прочитала, впечатления несгладимые, много чего можно почерпнуть для себя и про себя.
ИльиниШна
19.02.2009 - 13:54
Цитата(SilentEvil @ 20.01.2009 - 1:03)

Народ, кто-нить читал: "Майкл Крайтон: Парк Юрского Периода"??? СтОит читать?
Я читала... На любителя.
Мне, например, ни разу больше не захотелось перечитать...
сказочниЦа
1.03.2009 - 22:00
Подскажите...книжицы..похожие на Стефани Майер...
так понравилось.....все..что могла..у нее прочла...что у нас опубликовано....
может быть есть еще авторы...........как Стефани...
Цитата(сказочниЦа @ 1.03.2009 - 22:00)

Боюсь спросить, а КТО это?
сказочниЦа
5.03.2009 - 22:09
Стефани Майер..автор "Сумерки", "Новолуние", "Ломая рассвет"..
книжицы о любви ..вампира и человеческой женщины..если обобщить..совсем)))
happyjenny
5.03.2009 - 22:16
Цитата(сказочниЦа @ 1.03.2009 - 22:00)

а Вы читали "Солнце Полуночи"?
как жалко, что она эту книгу не дописала
сказочниЦа
6.03.2009 - 22:18
аа..глазами Эдварда...да..прочла...
happyjenny
6.03.2009 - 22:32
Цитата(сказочниЦа @ 6.03.2009 - 22:18)

аа..глазами Эдварда...да..прочла...
а я уже хотела Вам посоветовать )))))
сказочниЦа
7.03.2009 - 18:20
спасибо..
CHARiSMA
12.08.2009 - 19:32
Цитата(сказочниЦа @ 1.03.2009 - 23:00)

тебе Филипп Пулман должен понравится, если не читала) Хроники Нарнии еще можешь прочитать)
а вообще Мальчика в полосатой пижаме рекомендовала бы , Дж. Бойн написал. книга вроде о детях, но в ней очень много смысла да и кусочек истории.
Lyubimaya
26.02.2011 - 11:16
"Поющие в терновнике"!! Вот это книга! Советую!
А кто нибудь может посоветовать книги на подарок подругам. Что нибудь такое про любовь, и чтобы элементы эротики присутствовали:), чтоб заводили:)
Цитата
Филипп Пулман
я не читала) интересный?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.