Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горькая правда или сладкая ложь ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ShakuDancer
Цитата
Предпочитаешь слышать правду,но сама можешь наврать? Я правильно поняла Шаку?))

Не совсем)) Если другой человек мне врёт, но при этом ситуация такая когда лучше соврать, то я внимательно выслушаю его и возможно соглашусь с его словами.
А в той ситуации когда человек мне говорит правду, я тоже его выслушаю и приму его ответ.
Сама я бывает вру. Но не просто так.
Иногда вру близким лишь по той причине, чтобы они не беспокоились.
Синеглазка
Говорят в народе: "Лучше правда, чем сладкая ложь". Все зависит от ситуации: когда лучше высказаться, а когда промолчать. Из своего опыта знаю, что всегда правду нельзя высказывать, нужно быть похитрее. А так как я - человек принципиальный и правдивый, то всю жизнь учусь этой сложной науке.
Айя-Софи
В одной из сказок Феликса Кривина есть замечательные слова:
,,Когда человеку открывают глаза,из них катятся слезы,,

Может и правда,лучше пребывать в иллюзии?
Ведь откроешь глаза,увидишь то,чего не хотел видеть,- и придется принимать какие=то действия,решения, что-то менять..Боясь боли, душевных травм, убегая из неудобного положения,мы закрываем глаза на очевидные вещи.
Это так называемая перцептивная защита..
Человек получает информацию,перерабатывает ее и убирает с глаз долой то,что может негативно повлиять на сознание или травмировать психику...создавая ,.свой,,мир,а не живя реальностью.
Вот такой есть выбор.
Loonly
Я против лжи, в любом ее проявлении, но.... согласитесь, можно не соврав не сказать правду...
pussy
Не умею говорить не правду, сразу палюсь)))
СтрахаНет
Цитата(pussy @ 15.12.2015 - 13:01) *
Не умею говорить не правду, сразу палюсь)))

поэтому и в мафию не играешь?))
pussy
Цитата(СтрахаНет @ 15.12.2015 - 11:09) *
поэтому и в мафию не играешь?))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Aisha
Где то отвечала уже,но мнение не изменилось - правду)
Фунтик
Конечно правда всегда лучше, и горькая, и кислая. Просто потому, что наша ложь чаще всего делает нам же потом подлянку. И когда все всплывает, мир иллюзий рушится не в пользу совравшего.
Сама вру, в основном мелко (потому что крупно врать не умею), и для того чтоб не расстраивать родителей или близких друзей.
Хельга
Правда нужна, когда собираешься действовать. Если н сего не менчется, но приносит боль, смысла нет.
Синеглазка
Цитата(Фунтик @ 16.12.2015 - 10:41) *
Конечно правда всегда лучше, и горькая, и кислая. Просто потому, что наша ложь чаще всего делает нам же потом подлянку. И когда все всплывает, мир иллюзий рушится не в пользу совравшего.

Вот мудрая мысль. Согласна с вами.
Шепот Ветра
В некоторых случаях предпочла бы ложь
pussy
Только правда.
олененок
В зависимости от обстоятельств, иногда правда убить может.
льдинка
Wanessa
Бывают случаи, когда не можешь сказать правду, я тогда промолчу и переведу разговор на другую тему...
Апостол Иуда
Цитата(Wanessa @ 20.05.2020 - 18:16) *
Бывают случаи, когда не можешь сказать правду, я тогда промолчу и переведу разговор на другую тему...
Ничего... пара иголок под ногти и - быстро всю правду расскажешь...
Беш Пельменьбаев
Я,в принципе,редко лгу.
Jusi
за правду, какой бы горькой не была
Айя-Софи
Простая и приемлемая ложь полезнее сложной и непонятной истины.
))))
Святой Отец
Правда нахер не нужна зачастую.
А чтобы не врать, достаточно просто не говорить.
Айя-Софи
Цитата(Бродяга @ 24.03.2022 - 17:11) *
Правда нахер не нужна зачастую.
А чтобы не врать, достаточно просто не говорить.

А ты умеешь врать, глядя прямо в глаза.....?
Айя-Софи
Из инета:

,, В течение нескольких лет работал в летнем ресторанчике. К нам часто приходил лысый мужчина с бородкой, который всегда здоровался и называл меня по имени. Конечно, я должен был спросить, кто он такой, однако всегда притворялся, что знаю его. С тех пор прошло 4 года и наши разговоры стали более дружескими, но я до сих пор не понимаю, кто этот мужчина. © tronz13 / Reddit,,
ag.gif ag.gif ag.gif
Lumen Coeli
Цитата(Айя-Софи @ 22.08.2023 - 17:43) *
Из инета:

,, В течение нескольких лет работал в летнем ресторанчике. К нам часто приходил лысый мужчина с бородкой, который всегда здоровался и называл меня по имени. Конечно, я должен был спросить, кто он такой, однако всегда притворялся, что знаю его. С тех пор прошло 4 года и наши разговоры стали более дружескими, но я до сих пор не понимаю, кто этот мужчина. © tronz13 / Reddit,,
ag.gif ag.gif ag.gif

Мож у него просто бейджик с именем был? За
Двойник
Тогда бы не было загадочности
Allegra
Правда это факты, они безотносительны нас, наших личных мнений, которые так часто за правду выдаются, реакций. Правда это сводка о погоде: за окном +20С, переменная облачность. Правда необходима. А вот пристрастные ядовитые мнения не нужны никому.
Айя-Софи

Интересно…

<!--media_s:aHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vd2F0Y2g/dj1iQlhTZGlWZUU2Zz9zaT1JaGczbndtRTlQQUNGU3No--><iframe width="640" height="385" src="https://www.youtube.com/embed/bBXSdiVeE6g?si=Ihg3nwmE9PACFSsh" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--media_e--><!--media_e-->

………
Морион
Горькая правда, сладкая ложь...
Каким быть - бедным и здоровым или богатым и больным...
А можно сладкую правду выбрать, и заодно уж, чтобы два раза не вставать, здоровым и богатым? ))
Секлетея Абрамовна
Правда. Без привкуса. Голая.
ОбмОрОк
Цитата(Морион @ 27.12.2023 - 8:12) *
Горькая правда, сладкая ложь...
Каким быть - бедным и здоровым или богатым и больным...
А можно сладкую правду выбрать, и заодно уж, чтобы два раза не вставать, здоровым и богатым? ))

жырно больно

вон звездатые* больны на башку в обезьян превратились

лучше быть здоровым и надеяться на Бога а не на бабло

оно легко утекат в чужой карман
и им манипулируют

вон из галкина сделали палку говорящую без рассудка
а что с филей и думать страшно
идущие в гроб тушки зомби

фу противно даже слышать про эту биомассу
а могли бы людьми быть и жить вечно в раю на земле
Allegra
Правда нейтральна, она не бывает ни сладкой, ни горькой))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.