Цитата(engel @ 9.09.2012 - 21:23)

неа, не нравится, моим именем в 80-ые целыми подъездами девочек называли. Угадайте как меня зовут?)))) а насчет перемены имени, почему бы и нет. Грят, судьбу меняет. Ну назвали тебя родители - хиппи в свое время луноходом к примеру, не должен же ребенок быть в ответе за это всю жизнь
Вы меня заинтриговали, я уже с пол часа сижу и мучусь, даж всех родственников пообзвонила. Я ж в 80-тые еще маленькой была и не могу знать, какие тогда имена давали всем подъездом. Намекните хоть, ну пожалуйста.
Я лично свое имя люблю. Хотя лет до четырех считала, что оно единственно только у меня одной. Видели бы вы моё удивление, когда я увидела тётеньку, которую так же звали как и меня:))
Вообще-то думаю нам имя не спроста дается, оно в себе какую-то судьбу несет. Да и вспомните историю как вам или вы имя выбирали. У всех же своя история. Меня например сестра назвала, дело было так. Маму в роддом отвезли, а папа поинтересовался у сестры как она братика или сестричку назовет. Моя сестра сразу сказала, что братика назовет Петя, сестричку она категорически не хотела. честно, я до сих пор на нее зла за этот выбор, слава Богу, что я девочка. Но, когда ей сообщили, что выбора у нее нет, и родилась сестричка, то подумав, изрекла обреченно: ну ладно пусть тогда будет Сета. Вот так мы и живем теперь на балом свете с именем.
А вот по поводу имени сына с мужем были дебаты, он хотел Димой, а я Сашей. Спорили до хрипоты. А потом пошли Соломоновым путем, посмотрели в календарь, а я как раз накануне праздника родила Петра и Павла, и решили Петей однозначно нет (ох и преследует меня это имя) , а вот Павлом пожалуй да. Вот теперь Пашунечке уже 16 лет И по другому и немыслимо его назвать. Ему кстати тоже нравится :))
Я конечно против новомодных имен, или книжных из романов или того хлеще, насмотрятся сериалов и пошли Марианы да Хулио. Думаю у нас славян свои красивые имена есть.
Но, то, что родители Вас в 80-тые так назвали, то не обижайтесь на них, они бы Вас спросили, дак только разговор бы получился односторонний. Вам бы подсказать тогда им, а Вы ж небось тогда равнодушно носиком сопели, сладко спавши :))
Но я не вижу проблемы, меняйте имя, называйтесь как хотите, вроде преступлений это сейчас не считается. У меня знакомых много, по паспорту имя одно, а кличут их именем другим. И ничё :))