Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нравится ли Вам ваше имя ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
engel
неа, не нравится, моим именем в 80-ые целыми подъездами девочек называли. Угадайте как меня зовут?)))) а насчет перемены имени, почему бы и нет. Грят, судьбу меняет. Ну назвали тебя родители - хиппи в свое время луноходом к примеру, не должен же ребенок быть в ответе за это всю жизнь
Ω Kochevnik™ Ω
Цитата(engel @ 9.09.2012 - 18:23) *
неа, не нравится, моим именем в 80-ые целыми подъездами девочек называли. Угадайте как меня зовут?)))) а насчет перемены имени, почему бы и нет. Грят, судьбу меняет. Ну назвали тебя родители - хиппи в свое время луноходом к примеру, не должен же ребенок быть в ответе за это всю жизнь

По мне глупо менять имя, ты к нему привык уже, а если не любишь СВОЕ имя которое тебе дали родители, то, на мой взгляд, человек себя просто не любит.
engel
почему я должна любить его? я его приняла как данность данную мне родителями и живу, но так называть свою дочку не стала бы.
Ω Kochevnik™ Ω
Имя тебе родители давали с любовью, меня зовут Саня, таких имен тысячи если не миллионы, и ничего
engel
Так я не отрицаю сего факта, что с любовью. Но любовь к родителям и любовь к тому, что им нравится и они любят - разные вещи. Как бы я не любила маму с папой не обязана любить то же, что и они. ЗЫ. а тыкаться незнакомке не прилично
Кукушка
Моё имя очень распространено. Раньше ненавидела, потом полюбила. Только распространённость напрягает
Шакти
Цитата(engel @ 9.09.2012 - 21:23) *

Вы меня заинтриговали, я уже с пол часа сижу и мучусь, даж всех родственников пообзвонила. Я ж в 80-тые еще маленькой была и не могу знать, какие тогда имена давали всем подъездом. Намекните хоть, ну пожалуйста.
Я лично свое имя люблю. Хотя лет до четырех считала, что оно единственно только у меня одной. Видели бы вы моё удивление, когда я увидела тётеньку, которую так же звали как и меня:))
Вообще-то думаю нам имя не спроста дается, оно в себе какую-то судьбу несет. Да и вспомните историю как вам или вы имя выбирали. У всех же своя история. Меня например сестра назвала, дело было так. Маму в роддом отвезли, а папа поинтересовался у сестры как она братика или сестричку назовет. Моя сестра сразу сказала, что братика назовет Петя, сестричку она категорически не хотела. честно, я до сих пор на нее зла за этот выбор, слава Богу, что я девочка. Но, когда ей сообщили, что выбора у нее нет, и родилась сестричка, то подумав, изрекла обреченно: ну ладно пусть тогда будет Сета. Вот так мы и живем теперь на балом свете с именем.
А вот по поводу имени сына с мужем были дебаты, он хотел Димой, а я Сашей. Спорили до хрипоты. А потом пошли Соломоновым путем, посмотрели в календарь, а я как раз накануне праздника родила Петра и Павла, и решили Петей однозначно нет (ох и преследует меня это имя) , а вот Павлом пожалуй да. Вот теперь Пашунечке уже 16 лет И по другому и немыслимо его назвать. Ему кстати тоже нравится :))
Я конечно против новомодных имен, или книжных из романов или того хлеще, насмотрятся сериалов и пошли Марианы да Хулио. Думаю у нас славян свои красивые имена есть.
Но, то, что родители Вас в 80-тые так назвали, то не обижайтесь на них, они бы Вас спросили, дак только разговор бы получился односторонний. Вам бы подсказать тогда им, а Вы ж небось тогда равнодушно носиком сопели, сладко спавши :))
Но я не вижу проблемы, меняйте имя, называйтесь как хотите, вроде преступлений это сейчас не считается. У меня знакомых много, по паспорту имя одно, а кличут их именем другим. И ничё :))
hook
Честно говоря не задавался таким вопросом. Собственно, как бы привык...
Barefood
А я очень люблю свое имя - Анастасия - мне кажется очень красиво, но Настей с рождения никто не называет, и я не воспринимаю его своим именем совсем. Сокращенное имя Ася. И меня этот факт очень радует jaba.gif

Уходящий к звездам
Андрей адекватное имя, доволен им.
Teppa
Мне мое имя - Юлия - всегда нравилось.
*Александр*
Моё имя считаю самым лучшим!!!
Бубочка
Екатерина-звучит гордо)))мне очень нравиться
Kitty

мне мое очень нравится, хоть оно простое и достаточно распространенное :)
ЁЛОЧКА
Мне очень нравится и имя и отчество, они очень созвучны))
Радость
Наташка,Натуля, Натали))люблю свое имя,оно такое родное,что другого не представляю)
*Александр*
Сашка, Саша, Сашуля, Санчо, Саныч и - это не всё)))) Александр!!! Почти царское имя! Нет, ни на какое не поменяю))))
Сладкая Смерть
Светик, Светлая ) Идеальное имя ag.gif
Rone4ka
Миланка лучше всех ei.gif
Wendy
Привыкла со временем. Даже нравится. В сочетании с отчеством звучит)
MissaMia
Конечно Анастасий пруд пруди теперь :))) Но это моё имя и я его не хочу менять.
VolfDen
хочу быть Владленом)))
Нася
Анастасия, по-моему очень красивое имя ah.gif очень люблю его
Пилигримм
Всегда нравилось мое имя. Оно не так часто встречается и очень приятно в школе и институте- я была одна с таким именем)))
Jenerra
мне нравится,но мама хотела назвать Виталией
дядя ЧЁ
Станислав я! так родители назвали и крестили под этим именем!как бы не жилось на белом свете, чтобы не случалось, думаю не имя мое тому виной, а выбор мной пути!а по сему нет смысла менять имя!))
Cerber
Меня зовут так же как и отца звали и это имя мне очень нравится
Accelerator
Сойдёт, в общем-то :D Привыкла как-то)
Лола Лоу
Конечно же нравится)
В детстве не выговаривала букву Рррррррррр))
А звать меня Лариса, Лора в общем, вот так и получилась Лола без рррр, затем по привычке откликаюсь и на Лола и на Лара, и на Лора и на Лариса)
Здрассте всем)
Valeks_A
Не нравится, а что поделать, менять не буду)
татьяна2404
Меня зовут Татьяна. Хорошее имя, русское
Ира_Ируся
А мне мое нравится. Хоть и не редкое, не какая-нибудь Генриетта)))
Питерская
В детстве не нравилось моё имя лишь потому что, Анн очень много, и вечно когда кого то окликают, то оборачиваешься и ты. Мама хотела назвать Лизой - Елизаветой, папа настоял на Анне. Люблю своё имя, правда нравится когда называют или Анной или Анютой, всё остальное аж бесит :)
По поводу того, что имя накладывает отпечаток, возможно, правда читая обозначение своего имени, я понимаю, что его я переросла лет так в 18.
Шоколадная Вафелька
Я его обожаю!!
Вот честно... Обожаю! Чего греха таить!
Особенно после фраз моих подруг, с которыми я пью отдыхаю где-то в местах грехопадения! aa.gif
А им мужья названивают и названивают.
- Милый, я с Женей! Да не с каким, а с КАКОЙ!!
человек-синусоида
Цитата
Нравится ли вам ваше имя ?

Очень, я обожаю его.
Цитата
И как вы относитесь к тому чтобы изменить свое имя?

Не хочу, мне хорошо с моим.
Да и не очень понятно, зачем оно мне надо.
ella983
Меня мое вполне устраивает. Раньше Олей пруд пруди было, а сейчас не модное стало - все Насти да Софьи.
Менять не хочу, а в детстве ужасно хотела стать какой-нибудь Марианной. ag.gif
$teamPunk
Цитата(Фуфочка @ 23.01.2011 - 3:02) *
Нравится ли вам ваше имя ?

Да, очень нравится) Особенно всякие сокращения)
Цитата(Фуфочка @ 23.01.2011 - 3:02) *
Как вы относитесь к тому, чтобы изменить свое имя?

Категорически против. Меня устраивает вполне)
Правда мальца не нравится, какое отчество будет у моих детей...)
Но то ладно))
человек-синусоида
Цитата(Goblin @ 21.04.2013 - 21:03) *
Правда мальца не нравится, какое отчество будет у моих детей...)

А по-моему, неплохое)
сказала одна девочка с отчеством Рифовна, которой нравятся все русские отчества х)
Кадеточка
Уже поменяла ag.gif
В детстве у меня было два имени - крестили меня Анной и в свидетельстве о рождении записали Аней, и в паспорте так же, а звали все и всегда Галиной и в школе на дневниках и в журнале Галина было написано. А потом уже не помню во сколько лет решила Галиной и по паспорту стать. Подала прошение и сменила имя. Так-то. ad.gif
человек-синусоида
Цитата(Кадеточка @ 2.05.2013 - 20:56) *
а звали все и всегда Галиной и в школе на дневниках и в журнале Галина было написано

о_о необычно. А почему так?
Адвокат
как родители нарекли, так другого и не надо. Не имя красит человека, а человек имя.
Yago
даже очень
Bourbon
О, мне очень нравиться мое имя. Она такое женственное и гордое - Ксения. Красота!
Ru$@
Имя нравится,вот фамилию поменять хочу
льдинка
да, нравится!
Devil*Tears
скорее нет чем да
Грета
Очень нравится.
Black cat
Полное нет, сокращение да)
ironman
Господи,обожаю,Олег,мамка назвала,в переводе с древнегреческого святой,так оно и есть. ab.gif
Заррина
Я вот верю что имя влияет на характер человека. Я очень себе нравлюсь,да и окружающие не жалуются. ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.