Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нравится ли Вам ваше имя ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Tatarin Ya
Лично мне не нравится мое имя...и хотелось бы сменить его в ближайшее время. ah.gif
La_gata
имя накладывает некий отпечаток на характер человека, и меняя имя в 18 лет, можно рисковать тем, что друзья и знакомые, которые знали тебя до этого, так и будут называть тебя старым именем.
И зачем все это??

мне вот раньше мое имя жутко не нравилось, но со временем как-то спокойнее стала относиться к нем. Теперь только когда буду в 25 лет менять документы, хочу убрать из имени первую букву и стать просто "Катериной" )))
beda
Ну фамилия когда не нравится, это понятно, а имя... Что в нем может быть особенного такого страшного? Если Татарин Ты ab.gif , судя по нику, так мне к примеру, все ваши имена О-ОЧЕНЬ нравятся.

Другое дело, если что-то совершенно глобально не ладится в жизни. Говорят, что если сменить имя и фамилию, вроде как меняешь и свою судьбу, потому что все эти сочетания буковок накладывают на нашу судьбу отпечаток... Не знаю, особо об этом не задумывалась, честно говоря.

И еще. Права La_gata, когда сказала, что скорее всего все друзья и знакомые будут называть тебя прежним именем. У мужа есть друг Юра, который сменил имя на "Олег". так вот его все и называют так "Юра, который теперь Олег".

Мне свое тоже не нравилось в 18 лет, все хотелось быть какой-нить Ангелиной (Линой больше), а сейчас над этим вообще не задумываюсь. Имя как имя, цариц таким именем на Руси звали даже, Анна, просто и ясно, куда уж лучше-то ag.gif
SleepyCat
Мне раньше оно не нравилось. Теперь как то более спокойно к нему отношусь. Менять не стану - родители так назвали, значит так и должно быть. Не люблю когда полным именем меня называют
Нежность Леса
Мне раньше очень не нравилось мое имя и я мечтала его сменить. А сейчас я рада, что не сменила его. Прошло время...и как-то смысл смены имени потерялся...Мне дали это имя родители, с этим именем я жила все эти годы, имя часть меня... да мне не нравится мое полное имя, но не смотря на это другое имя я не хочу.
Tatarin Ya подумай хорошенько перед тем как менять имя...Ты даже можешь не заметь как со сменой имени изменишься сам. А что если потом поймешь, что потерял себя? Многие проходят через это и со временем меняют к этому отношение... Хорошо подумай прежде чем менять имя ad.gif
SleepyCat
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нежность Леса
Milissa
Мне имя моё очень нравится)) Наталья. Причём, не НаталИя, а именно НаталЬя. Это совершенно два разных имени..имхо
Считаю, что каждая буква в имени накладывает определённый отпечаток на характер. Обожаю свой мягкий знак Ь))) И меня бесит, когда неправильно пишут моё имя. ВотЬ.

А по отчеству я Николаевна)) Наталья Николаевна. Хех...поэтично ag.gif
balzamin
Ну а я -Сергей Алексеевич. Мне по душе...
Капарка
А мне нравится моё имя, Виктория. Должна была быть Кристиной, но Кристина мне не идёт.
SleepyCat
Капарка мне тоже нравится твоё имя =))
bliss
Лет в пять я донимала маму,что назвала меня "пацанячим"именем,так мне обидно было:вокруг Наташи,Лены,Марины,Иры и т.д и я-Женя в компании одноименных мальчишек.Страдания мои продолжались лет до 16 ,пока паспорт не получила;открыла и прочитала :"Евгения Витальевна"-как то по другому имя прозвучало,теперь не понимаю чего раньше страдала?
Сашок
Моё имя Александр, Саша, Шурик... В любом его проявлении оно мне нравится...
Моника
Алена, Аленка, Аля .....очень злюсь,когда пытаются назвать Еленой, Леной. Начинаешь объяснять, что это совершенно разные имена.
fighter
Сергей, Сережа, Серега. Как-то и не задумывался. Имя как имя. Слава богу, родители не заморочились на что-нить экзотическое или коммунистически зашифрованное )))) Считаю, что родители ответсвеннее должны подходить к именам детей (созвучность с отчеством, уменьшительно-ласкательное), имя может наложить след и влиять на судьбу человека. А менять не стоит...
Fоxik
Юлия Сергеевна, а мне нра... Никогда не хотела сменить имя, оно мое и очень мне идет=) Юлька и все тут=)
Сашок
Цитата(fighter @ 6.10.2008 - 9:34) *
Сергей, Сережа, Серега. Как-то и не задумывался. Имя как имя. Слава богу, родители не заморочились на что-нить экзотическое или коммунистически зашифрованное )))) Считаю, что родители ответсвеннее должны подходить к именам детей (созвучность с отчеством, уменьшительно-ласкательное), имя может наложить след и влиять на судьбу человека. А менять не стоит...

Серёга... нормальное имя... мне нравится и сына так назвал.
Gem
Цитата(Моника @ 6.10.2008 - 9:06) *
Алена, Аленка, Аля .....очень злюсь,когда пытаются назвать Еленой, Леной. Начинаешь объяснять, что это совершенно разные имена.

Ага aq.gif Сами вы ЛЕНЫ! Люблю своё имя... хотя когда была сааавсем мелкая хотела, чтоб меня звали Карина... но какая из меня, блин, Карина?! ag.gif Алёнушка, Алёнушка и есть)))
Начинающий
Имя - это всего лишь набор букв, отождествляемый с конкретным человеком, я думаю... человек останется тот же самый, как его не назови... :)
SleepyCat
Цитата(Начинающий @ 6.10.2008 - 16:18) *
Имя - это всего лишь набор букв, отождествляемый с конкретным человеком, я думаю... человек останется тот же самый, как его не назови... :)

Хочу сказать что ты очень сильно заблуждаешься ) Ни разу не замечал что люди с одинаковым именем часто очень похожи? Не все конечно, но многие!
LoLa
Анна Андреевна Я и не жалуюсь ag.gif

Баффи
Олеся Александровна.

В детстве обижалась на предков, хотела быть "просто Катей".

Сейчас не жалею.
Начинающий
Цитата(SleepyCat @ 6.10.2008 - 20:58) *
Хочу сказать что ты очень сильно заблуждаешься ) Ни разу не замечал что люди с одинаковым именем часто очень похожи? Не все конечно, но многие!

Мммм... ну, давай - попробуем обсудить этот вопрос. Так сказать - подискутируем, обменяемся мнениями. ab.gif Вроде - разговор по теме, поэтому в спойлер не прячу.
Я думаю - поменять имя это в свем роде как перекраситься, к примеру, из брюнетки в рыжую, человек сам не меняется. Возможно - сам он начинает думать о себе/воспринимать себя как-то иначе. А вот для окружающих, мне кажется, он остается тем же самым человеком.
Опять же пример - у тебя есть имя, а есть ник, так? - но, независимо от того, каким набором букв тебя называют, ты остаешься сама собой, не меняешься в зависимости от расстановки буковок, правда? ab.gif
Или нет?
Пилот А
Глупо менять и стесняться своего имени!Имя очень важную роль играет в жизни,а винить во всем свое имя проще простого
СтервоZа_ZлаR
Мне мое нравится. Мне нравится, что оно не русское, а американское) Терпеть не могу имя Екатерина. А Свое- Катерина, Катрин- люблю)
Gem
Гуляка
СтервоZа_ZлаR
Баффи
[
Гуляка
Баффи
..
СтервоZа_ZлаR
Баффи
Цитата(СтервоZа_ZлаR) *
Да и мне все равно, главное, что знаю я, глядя в зеркало, что это я)

СтервоZа_ZлаR
SleepyCat
Цитата(Начинающий @ 8.10.2008 - 15:39) *
Я думаю - поменять имя это в свем роде как перекраситься, к примеру, из брюнетки в рыжую, человек сам не меняется. Возможно - сам он начинает думать о себе/воспринимать себя как-то иначе. А вот для окружающих, мне кажется, он остается тем же самым человеком.
Опять же пример - у тебя есть имя, а есть ник, так? - но, независимо от того, каким набором букв тебя называют, ты остаешься сама собой, не меняешься в зависимости от расстановки буковок, правда? ab.gif
Или нет?

Так с этого всё начинается - сам человек начинает воспринимать себя по-другому, соответственно поведение его меняется. А если поведение поменялось, то как долго знающие его люди могут относится к нему по прежнему? =))
А по поводу ников это вообще другая история. Сомневаюсь что люди с которыми я общаюсь в сети воспринимают меня именно такой какая я есть на самом деле. Каждый приписывает мне какие то близкие ему качества и считают что SleepyCat такая то. А если я встречусь, например, с тобой в реале, то ты узнаешь меня как Таню, а не как SleepyCat bk.gif
Начинающий
Цитата(SleepyCat @ 8.10.2008 - 18:52) *
Так с этого всё начинается - сам человек начинает воспринимать себя по-другому, соответственно поведение его меняется. А если поведение поменялось, то как долго знающие его люди могут относится к нему по прежнему? =))

Мне кажется, это своего рода самообман. ab.gif
К слову - разные люди знают меня под разными именами/никами/прозвищами, какие-то из них были мной получены без моего участия, какие-то придуманы мной самим, но как бы они меня не называли - обращаются они всегда к одному и тому же человеку, т.е. - ко мне. И нужен им именно я, как человек, независимо от того, каким набором букв они меня называют. ab.gif
Я имею в виду, что как меня не назови, я - это я и есть, а озвучивание моего имени/ника всего лишь способ обратиться непосредственно ко мне. ab.gif
beda
Цитата
' date='6.10.2008 - 22:03' post='458519']
Анна Андреевна Я и не жалуюсь ag.gif

☼ Olechka ☼
Мне мое имя нравиться-Ольга.А менять его мне уже поздно-не хочу, да и не тот возраст!
Lenhik
Никогда не приходила в голову мысль менять имя...фамилию ещё может быть, но имя то зачем? нет конечно если бы я была Драздоперма какая нибудь ag.gif
LoLa
Цитата(beda @ 9.10.2008 - 19:52) *

Kiki20
Всегда хотела имя Машенька, но к сожаленью...Кристина
LoLa
Цитата(Kiki20 @ 9.10.2008 - 22:15) *
Всегда хотела имя Машенька, но к сожаленью...Кристина

да ладно, неужели так принципиально?

а мне Кристина больше нравится ad.gif
НеЛ
а у меня редкое имя - Неля.Вот мне 17 лет,а я пока знаю только двух девушек с таким же именем.И то одну зовут Нелли...Очень нравится мое имя))))
Malvina
юля но хотела чтобы звали лиля
SleepyCat
Цитата(НеЛ @ 12.10.2008 - 17:47) *
а у меня редкое имя - Неля.Вот мне 17 лет,а я пока знаю только двух девушек с таким же именем.И то одну зовут Нелли...Очень нравится мое имя))))

Красивое и редкое. ) Молодцы родители.
nezabivaema
имя мое мне нравится и менять не хочу......подружка у меня есть..ее по свидетельству о рождении звали Оксана, но она поменяла на Ксению, т.к. все и всегда звали ее Ксюша)))) на другое даже не откликалась ap.gif
teka
Мне моё имя нравится. Света, Светлая. Очень мило.
Hата
Родители назвали НаталИя, склоняется как Ната, но всем почему-то нравится называть Наташей, уговаривают, говорят красивее звучит... Со временем привыкают к Нате и называют только так.
Люблю своё имя. Интересное и оригинальное. И НИКОГДА НЕ ПОМЕНЯЮ!!
Malvina
Юлия хотели назвать Эльвира сперва но потом решили юлией
angelochek483
зовуть мну Аня) люблю сваё имя и не поменяю низачто)) ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.