Tatarin Ya
4.10.2008 - 23:05
Лично мне не нравится мое имя...и хотелось бы сменить его в ближайшее время.
La_gata
4.10.2008 - 23:43
имя накладывает некий отпечаток на характер человека, и меняя имя в 18 лет, можно рисковать тем, что друзья и знакомые, которые знали тебя до этого, так и будут называть тебя старым именем.
И зачем все это??
мне вот раньше мое имя жутко не нравилось, но со временем как-то спокойнее стала относиться к нем. Теперь только когда буду в 25 лет менять документы, хочу убрать из имени первую букву и стать просто "Катериной" )))
Ну фамилия когда не нравится, это понятно, а имя... Что в нем может быть особенного такого страшного? Если Татарин Ты

, судя по нику, так мне к примеру, все ваши имена О-ОЧЕНЬ нравятся.
Другое дело, если что-то совершенно глобально не ладится в жизни. Говорят, что если сменить имя и фамилию, вроде как меняешь и свою судьбу, потому что все эти сочетания буковок накладывают на нашу судьбу отпечаток... Не знаю, особо об этом не задумывалась, честно говоря.
И еще. Права La_gata, когда сказала, что скорее всего все друзья и знакомые будут называть тебя прежним именем. У мужа есть друг Юра, который сменил имя на "Олег". так вот его все и называют так "Юра, который теперь Олег".
Мне свое тоже не нравилось в 18 лет, все хотелось быть какой-нить Ангелиной (Линой больше), а сейчас над этим вообще не задумываюсь. Имя как имя, цариц таким именем на Руси звали даже, Анна, просто и ясно, куда уж лучше-то
SleepyCat
5.10.2008 - 15:42
Мне раньше оно не нравилось. Теперь как то более спокойно к нему отношусь. Менять не стану - родители так назвали, значит так и должно быть. Не люблю когда полным именем меня называют
Нежность Леса
5.10.2008 - 19:33
Мне раньше очень не нравилось мое имя и я мечтала его сменить. А сейчас я рада, что не сменила его. Прошло время...и как-то смысл смены имени потерялся...Мне дали это имя родители, с этим именем я жила все эти годы, имя часть меня... да мне не нравится мое полное имя, но не смотря на это другое имя я не хочу.
Tatarin Ya подумай хорошенько перед тем как менять имя...Ты даже можешь не заметь как со сменой имени изменишься сам. А что если потом поймешь, что потерял себя? Многие проходят через это и со временем меняют к этому отношение... Хорошо подумай прежде чем менять имя
SleepyCat
5.10.2008 - 19:37
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Lessa @ 5.10.2008 - 20:33)

изменишься сама. что потеряла себя?
Это он ))
Нежность Леса
5.10.2008 - 19:43
SleepyCat

, чет я это...того самго...
Milissa
5.10.2008 - 21:34
Мне имя моё очень нравится)) Наталья. Причём, не НаталИя, а именно НаталЬя. Это совершенно два разных имени..имхо
Считаю, что каждая буква в имени накладывает определённый отпечаток на характер. Обожаю свой мягкий знак Ь))) И меня бесит, когда неправильно пишут моё имя. ВотЬ.
А по отчеству я Николаевна)) Наталья Николаевна. Хех...поэтично
balzamin
5.10.2008 - 21:50
Ну а я -Сергей Алексеевич. Мне по душе...
Капарка
5.10.2008 - 22:11
А мне нравится моё имя, Виктория. Должна была быть Кристиной, но Кристина мне не идёт.
SleepyCat
6.10.2008 - 0:03
Капарка мне тоже нравится твоё имя =))
Лет в пять я донимала маму,что назвала меня "пацанячим"именем,так мне обидно было:вокруг Наташи,Лены,Марины,Иры и т.д и я-Женя в компании одноименных мальчишек.Страдания мои продолжались лет до 16 ,пока паспорт не получила;открыла и прочитала :"Евгения Витальевна"-как то по другому имя прозвучало,теперь не понимаю чего раньше страдала?
Моё имя Александр, Саша, Шурик... В любом его проявлении оно мне нравится...
Алена, Аленка, Аля .....очень злюсь,когда пытаются назвать Еленой, Леной. Начинаешь объяснять, что это совершенно разные имена.
Сергей, Сережа, Серега. Как-то и не задумывался. Имя как имя. Слава богу, родители не заморочились на что-нить экзотическое или коммунистически зашифрованное )))) Считаю, что родители ответсвеннее должны подходить к именам детей (созвучность с отчеством, уменьшительно-ласкательное), имя может наложить след и влиять на судьбу человека. А менять не стоит...
Юлия Сергеевна, а мне нра... Никогда не хотела сменить имя, оно мое и очень мне идет=) Юлька и все тут=)
Цитата(fighter @ 6.10.2008 - 9:34)

Сергей, Сережа, Серега. Как-то и не задумывался. Имя как имя. Слава богу, родители не заморочились на что-нить экзотическое или коммунистически зашифрованное )))) Считаю, что родители ответсвеннее должны подходить к именам детей (созвучность с отчеством, уменьшительно-ласкательное), имя может наложить след и влиять на судьбу человека. А менять не стоит...
Серёга... нормальное имя... мне нравится и сына так назвал.
Цитата(Моника @ 6.10.2008 - 9:06)

Алена, Аленка, Аля .....очень злюсь,когда пытаются назвать Еленой, Леной. Начинаешь объяснять, что это совершенно разные имена.
Ага

Сами вы ЛЕНЫ! Люблю своё имя... хотя когда была сааавсем мелкая хотела, чтоб меня звали Карина... но какая из меня, блин, Карина?!

Алёнушка, Алёнушка и есть)))
Начинающий
6.10.2008 - 15:18
Имя - это всего лишь набор букв, отождествляемый с конкретным человеком, я думаю... человек останется тот же самый, как его не назови... :)
SleepyCat
6.10.2008 - 19:58
Цитата(Начинающий @ 6.10.2008 - 16:18)

Имя - это всего лишь набор букв, отождествляемый с конкретным человеком, я думаю... человек останется тот же самый, как его не назови... :)
Хочу сказать что ты очень сильно заблуждаешься ) Ни разу не замечал что люди с одинаковым именем часто очень похожи? Не все конечно, но многие!
Анна Андреевна Я и не жалуюсь
Имя имеет древнееврейское происхождение и означает ""благодать"".
В Анне с раннего детства проявляется ее глав-ное качество - доброта. Она с радостью ухаживает за котятами, щенками, птичками. Играя со своими куклами, обращается с ними, как с младшими детьми. В более старшем возрасте она способна оказать серьезную помощь своим близким, попавшим в затруднительное положение. Поможет старенькой соседке с покупками и в работах по дому. Заботы родных и близких ей людей становятся и ее заботами. Окружающие нередко этим злоупотребляют, но Анна не обижается.
Анна нередко обладает привлекательной внешностью, она артистична. Умеет шить и красиво одеваться. Не выносит неряшливости и неопрятности. Анне больше подходит по духу работа, связанная с людьми. Она вполне может быть сестрой милосердия, учительницей, воспитателем. Отдаст себя работе полностью, не заботясь при этом о материальной стороне дела. Анна способна полюбить человека больного, пьющего или неудачника. При этом она никогда не будет сожалеть о своем выборе. Она безропотно будет нести свой крест в течение всей жизни, стремясь помочь несчастному человеку. Будет пытаться пробудить в нем жажду жизни и стремление к борьбе за место под солнцем.
Анна - верная и преданная жена, но измен не переносит. Если сталкивается с грубостью и хамством, то замыкается в себе и терпеливо ждет лучших времен. Испытание одиночеством, связанное с возможным разводом, для Анны не всегда предпочтительнее попранного достоинства.
Олеся Александровна.
В детстве обижалась на предков, хотела быть "просто Катей".
Сейчас не жалею.
Начинающий
8.10.2008 - 14:39
Цитата(SleepyCat @ 6.10.2008 - 20:58)

Хочу сказать что ты очень сильно заблуждаешься ) Ни разу не замечал что люди с одинаковым именем часто очень похожи? Не все конечно, но многие!
Мммм... ну, давай - попробуем обсудить этот вопрос. Так сказать - подискутируем, обменяемся мнениями.

Вроде - разговор по теме, поэтому в спойлер не прячу.
Я думаю - поменять имя это в свем роде как перекраситься, к примеру, из брюнетки в рыжую, человек сам не меняется. Возможно - сам он начинает думать о себе/воспринимать себя как-то иначе. А вот для окружающих, мне кажется, он остается тем же самым человеком.
Опять же пример - у тебя есть имя, а есть ник, так? - но, независимо от того, каким набором букв тебя называют, ты остаешься сама собой, не меняешься в зависимости от расстановки буковок, правда?
Или нет?
Пилот А
8.10.2008 - 14:53
Глупо менять и стесняться своего имени!Имя очень важную роль играет в жизни,а винить во всем свое имя проще простого
СтервоZа_ZлаR
8.10.2008 - 15:00
Мне мое нравится. Мне нравится, что оно не русское, а американское) Терпеть не могу имя Екатерина. А Свое- Катерина, Катрин- люблю)
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 8.10.2008 - 16:00)

Мне мое нравится. Мне нравится, что оно не русское, а американское) Терпеть не могу имя Екатерина. А Свое- Катерина, Катрин- люблю)
ммм... Нашла тебя (или не тебя) в контакте, чисто случайно... мм... тебя там Надей зовут... Непонятно... Любо ты фотки стыбзила, либо она... Либо вы обе...
Цитата(Gem @ 8.10.2008 - 16:15)

ммм... Нашла тебя (или не тебя) в контакте, чисто случайно... мм... тебя там Надей зовут... Непонятно... Любо ты фотки стыбзила, либо она... Либо вы обе...
+1 к словам Аленки, склоняюсь ко второму варианту, еще и сайт есть этой блогёрши рунета, к сожелению адрес не могу найти...
СтервоZа_ZлаR
8.10.2008 - 15:29
хм, представь, как бы это выглядело- тут сидел мой парень из реала, а я выкладываю чужие фотки? как-то смешно) Клонов кучу видела по инету) Хотя, доказывать ничего не собираюсь- верить мне или нет- дело ваше)
[
quote name='Гуляка' date='' post=459686]
+1 к словам Аленки, склоняюсь ко второму варианту, еще и сайт есть этой блогёрши рунета, к сожелению адрес не могу найти...
[/quote]
А что за блоггерша? Прям интересно как-то стало...
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 8.10.2008 - 16:29)

хм, представь, как бы это выглядело- тут сидел мой парень из реала, а я выкладываю чужие фотки? как-то смешно) Клонов кучу видела по инету) Хотя, доказывать ничего не собираюсь- верить мне или нет- дело ваше)

Мне бы стало интересно, кто под моей фотокарточкой сидит, удивило, что тебя это не интересует...
Цитата(Buffi Summers @ 8.10.2008 - 16:35)

[
quote name='Гуляка' date='' post=459686]
А что за блоггерша? Прям интересно как-то стало...
Постараюсь найти..... но не ранее вечера, много работы, сорри!
Цитата(Гуляка)

А что за блоггерша? Прям интересно как-то стало.
..
СтервоZа_ZлаR
8.10.2008 - 15:38
да я уже штук 5 видела только в контакте) Под разными именами, с разными друзьями, якобы утверждающими, что мол, это реально она) Да и мне все равно, главное, что знаю я, глядя в зеркало, что это я)
Цитата(СтервоZа_ZлаR)

Да и мне все равно, главное, что знаю я, глядя в зеркало, что это я)
Я мож че не знаю? Чем ты так знаменита, что люди кучу клонов создают?
СтервоZа_ZлаR
8.10.2008 - 15:48
не думаю, что я знаменита) но в узких кругах "золотой молодежи" знают меня многие- как минимум, помимо съемок различных, кстати, не как у этой надежды написано, (если мне правильную ссылку скинули)) "Агентство моделей "WUMP"" о таком даже и не слышала что-то ни разу xD
SleepyCat
8.10.2008 - 17:52
Цитата(Начинающий @ 8.10.2008 - 15:39)

Я думаю - поменять имя это в свем роде как перекраситься, к примеру, из брюнетки в рыжую, человек сам не меняется. Возможно - сам он начинает думать о себе/воспринимать себя как-то иначе. А вот для окружающих, мне кажется, он остается тем же самым человеком.
Опять же пример - у тебя есть имя, а есть ник, так? - но, независимо от того, каким набором букв тебя называют, ты остаешься сама собой, не меняешься в зависимости от расстановки буковок, правда?
Или нет?
Так с этого всё начинается - сам человек начинает воспринимать себя по-другому, соответственно поведение его меняется. А если поведение поменялось, то как долго знающие его люди могут относится к нему по прежнему? =))
А по поводу ников это вообще другая история. Сомневаюсь что люди с которыми я общаюсь в сети воспринимают меня именно такой какая я есть на самом деле. Каждый приписывает мне какие то близкие ему качества и считают что SleepyCat такая то. А если я встречусь, например, с тобой в реале, то ты узнаешь меня как Таню, а не как SleepyCat
Начинающий
9.10.2008 - 13:45
Цитата(SleepyCat @ 8.10.2008 - 18:52)

Так с этого всё начинается - сам человек начинает воспринимать себя по-другому, соответственно поведение его меняется. А если поведение поменялось, то как долго знающие его люди могут относится к нему по прежнему? =))
Мне кажется, это своего рода самообман.
К слову - разные люди знают меня под разными именами/никами/прозвищами, какие-то из них были мной получены без моего участия, какие-то придуманы мной самим, но как бы они меня не называли - обращаются они всегда к одному и тому же человеку, т.е. - ко мне. И нужен им именно я, как человек, независимо от того, каким набором букв они меня называют.
Я имею в виду, что как меня не назови, я - это я и есть, а озвучивание моего имени/ника всего лишь способ обратиться непосредственно ко мне.
Цитата
' date='6.10.2008 - 22:03' post='458519']
Анна Андреевна Я и не жалуюсь

Ух тыть! А я думала, что ты Лола по правде!

А я Анна Сергеевна

, приятно познакомиться. Космонавтам от водолазов пламенный привет, короч

☼ Olechka ☼
9.10.2008 - 19:14
Мне мое имя нравиться-Ольга.А менять его мне уже поздно-не хочу, да и не тот возраст!
Никогда не приходила в голову мысль менять имя...фамилию ещё может быть, но имя то зачем? нет конечно если бы я была Драздоперма какая нибудь
Цитата(beda @ 9.10.2008 - 19:52)

Ух тыть! А я думала, что ты Лола по правде!

А я Анна Сергеевна

, приятно познакомиться. Космонавтам от водолазов пламенный привет, короч

ну знаешь, почти все мои друзья настолько притёрлись к моей виртуальной Лолке, что теперь иногда забывают моё реальное имя
допустим, у нас в группе три Анны и помню я случай .... разговаривала с подругой, а преподаватель что-то хотел от меня. девчонки зовут меня, а я мимо ушей, ну мало ли, другую Аню спрашивают. а староста потом как крикнет: "Лол!"

я сразу отозвалась)
теперь это постоянно
Всегда хотела имя Машенька, но к сожаленью...Кристина
Цитата(Kiki20 @ 9.10.2008 - 22:15)

Всегда хотела имя Машенька, но к сожаленью...Кристина
да ладно, неужели так принципиально?
а мне Кристина больше нравится
а у меня редкое имя - Неля.Вот мне 17 лет,а я пока знаю только двух девушек с таким же именем.И то одну зовут Нелли...Очень нравится мое имя))))
Malvina
12.10.2008 - 17:04
юля но хотела чтобы звали лиля
SleepyCat
12.10.2008 - 18:54
Цитата(НеЛ @ 12.10.2008 - 17:47)

а у меня редкое имя - Неля.Вот мне 17 лет,а я пока знаю только двух девушек с таким же именем.И то одну зовут Нелли...Очень нравится мое имя))))
Красивое и редкое. ) Молодцы родители.
nezabivaema
13.10.2008 - 10:48
имя мое мне нравится и менять не хочу......подружка у меня есть..ее по свидетельству о рождении звали Оксана, но она поменяла на Ксению, т.к. все и всегда звали ее Ксюша)))) на другое даже не откликалась
Мне моё имя нравится. Света, Светлая. Очень мило.
Родители назвали НаталИя, склоняется как Ната, но всем почему-то нравится называть Наташей, уговаривают, говорят красивее звучит... Со временем привыкают к Нате и называют только так.
Люблю своё имя. Интересное и оригинальное. И НИКОГДА НЕ ПОМЕНЯЮ!!
Malvina
26.02.2009 - 20:24
Юлия хотели назвать Эльвира сперва но потом решили юлией
angelochek483
26.02.2009 - 20:34
зовуть мну Аня) люблю сваё имя и не поменяю низачто))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.