Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько времени тратите на книгу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
demsik
Если есть свободное время то интересную книжку можно за день осилить
RaD_MaN
Если интересная то день. А если очень интересная - то и за ночь осилить можно.
I_butterfly
По 4 часа каждые 2 недели (если без форс-мажора).
ANASTYA
Смотря какая книга, если она интересная и у меня много времени, то читаю быстро
ЁЛОЧКА
Читать люблю, вы будите смеяться, но я всю жизнь, лет с 12, хожу в библиотеку)))))
сейчас читаю меньше, но все равно хоть немножко да выберу время что бы почитать. Если интересная книжка, комп даже не открываю..... могу читать и читать пока не прочту....))))
Лаэн
Цитата
вы будите смеяться, но я всю жизнь, лет с 12, хожу в библиотеку)))))
чего смеяться-то? я помню поход в 6 лет)))
ЁЛОЧКА
Цитата(Лаэн @ 25.11.2010 - 12:43) *
чего смеяться-то? я помню поход в 6 лет)))

Просто кажется, что в наше время многие считают библиотеку анахронизмом)))) и думют что ее посещают только древие старушки. А в нашей библиотеке много молодежи)))))
Лаэн
ничего подобного)) мы вот пропишемся и тоже в библиотеку будем ходить) и быстро читать там книжки, чтоб по теме было)
Vanilka
ЁЛОЧКА
Лаэн
http://tochek.net/index.php?showtopic=30978
:)
прохожий
на чтение много времени уделять не получается..как правило, читаю по ночам перед сном..так, одна книга может затянутся порой на недельки две ))
Малинка-картинка
Придерживаюсь принципа Эдгара Алана По, что книгу нужно читать залпом не отрываясь. Вот я стараюсь выделить день что бы залпом так и прочитать
Дверь в лето
По разному) зависит от книги, могу залпом проглотить в считанные часы...а могу растянуть на месяца
Nega
Каждую прочитываю медленно...вникая в смысл....окунаясь в сюжет...)))
Это для меня - как приключение наяву....я - там....я - в событиях...я - участник )))))
А если книга не интересна...не заставляю себя.
Просто откладываю....
Ахтунг..
бывает, когда книга очень нравится.. хочется ее на подольше растянуть=)
Фагот
Цитата(Asтен @ 6.06.2006 - 20:19) *
Вот интересно узнать, за какое время форумцы прочитывают книгу.
Так что делимся своим опытом.
Всё от книги зависит и её размеров, но если интересная, стараюсь всю залпом прочитать. Если не интересна мне, то бросаю читать сразу как это понял.
Meuw
На самом деле по разному, даже если книга маленькая, но интересная, то её хочется читать долго, даже перечитываешь по несколько раз, а есть книги большие и не сильно цепляют, но т.к. я дочитываю то что начала, то её читаешь быстрее)
Sladkaya
Если книга захватывающая и интересная, то могу прочитать за сутки
Fedosei
Цитата(Asтен @ 6.06.2006 - 21:19) *
Сколько времени тратите на книгу

это ж зависит от того какая книга в руках.
Некоторые,пусть и толстючие могу прочитать за день,а некоторые тоненькие по неделе читать.
Джемма
В зависимости от самой книги. Порой достаточно приличного объёма произведения "проглатываю" за день, а иногда и брошюрку на недели растягиваю. Но ни разу еще книгу недочитанной не забросила, если уж начала читать, до самой последней страницы дойду, пусть даже за месяц)
Изумрудная
Зависит от книги.Обычно 2 книги за неделю)
Но ,а в последние время,ох как стыдно,за 2 недели ни одной книжки((
Времени и желания нет((
dragon
2-3 книжки в месяц примерно
Yago
90% в день читаю)потому в данный момент учусь
iolinpic
Зависит от содержания книги, но для художественной литературы(средней тяжести) выходит где-то 2-3 дня на книгу страниц в 600 толщиной.
Люсьен
Интересную можно и за ночь прочитать. А скучные будут пылится на полке.
пересмешник
Чем интереснее книга,тем быстрее прочитываю.
Счастливая
дня 2-3.
Noks
если интересная книга то 1-2 суток)))
Xtrako
Книгу в 300-400 страниц читаю примерно месяц.
Безликий
Глупый вопрос. Все зависит от количества свободного времени и, собственно, объема книги
Teppa
Если книга интересная (или заняться больше совершенно нечем - например, в самолете) - то часа за 3-4.
Darren
Если текст не сложный и книга среднего объема, то за пару дней. Любимых авторов за пол дня могу прочесть, если выходит новинка.
ashamana
Если книга интересная, то время пролетает незаметно! ab.gif
Никогда не засекала, если честно... Наверное, книги попадаются не скучные.
xrisa
Ой, да по разному: если книга интересная, то за вечер прочитаешь и не заметишь, а если нудная - то после нескольких страниц прекращаешь её читать.
Ночной Дождь
Если книга интересная, могу и за день прочитать :) Но это не всегда получается, вечно кто-то отвлекает.
Devil*Tears
где-то от 2 до 12 часов в день
Cezar2005
Т.к. читаю в основном только в метро, то средняя книга в 400-600 стр. около 3 недель. Читаю потому что не каждый день, через день наверно. Если интересная - за неделю осилю. А вот есть пара нудных, но нужных и полезных - так уже второй месяц мусолю их. Но все же дочитаю!
Питерская
Читаю в основном в транспорте, уходит ну от дня до недели, если очень затянет, то могу вечером дома её "добить" и узнать чем же всё закончилось :)
Юпитер
Цитата(Asтен @ 6.06.2006 - 21:27) *

Если книга интересная то пару дней. Если НЕ интересная могу пару месяцев читать. Помню попалась мне "Дорога в будущее" Билла Гейтса я ее осилил за 4 дня. В бук ридере отметка стояла на прочтении за 20 часов. Помню делать нечего было в арсенале имелся томик Дейла Корнеги про работу за день прочитал 140 страниц. Вот такие скромные достижения.
человек-синусоида
Когда как, иногда два дня, иногда две недели.
Stargazer
из дневника свежего русского образца 91 года:
вчера всю ночь перечитывал пейджер... много думал
Редиска Лимонадовна
я просто читаю, у меня в активе пять-шесть книг, не считая электронной
как мне высчитывать, не подскажете? 1m.png
Daff
Вы бы хоть выбрали книгу для сравнения, а то сравнивать время прочтения "Маленького принца" и "Войны и мир" бредовастенько)
Wendy
Цитата(Daff @ 28.05.2013 - 13:36) *
Вы бы хоть выбрали книгу для сравнения, а то сравнивать время прочтения "Маленького принца" и "Войны и мир" бредовастенько)

При таком подходе стоит тогда говорить о том, сколько слов в минуту мы читаем ad.gif
человек-синусоида
Цитата(Daff @ 28.05.2013 - 13:36) *

Ну я, например, опиралась в основном на средний объём книги, т.е. страниц 300.
Кадеточка
Ох, это зависит от стоооооольких факторов...
И от свободного времени на книгу, и от ее интересности, и от легкости языка, которым написана-переведена книга. Есть книги на 400 страниц, которые я прочитываю за несколько часов (залпом глотаю), а есть на столько же, которые мучаю неделями.
Так что - упс. Бэз понятия, сколько я трачу этого самого времени. dance.gif
Dalhi
По разному.... всё зависит от настроения и свободного времени и легкости языка и от пристрастий читателя ... К примеру....книгу Луция Апулея "Золотой Осёл" объемом 600 страниц я преодолел за 5 дней... каюсь что не прочитал до сих пор Льва толстого "война и мир" прочёл полностью 2 тома из четырех за 16 лет... Гарри Поттера (чуть больше 300страниц) помню читал месяц, собрание сочинений Эдмонда Гамильтона прочел 600 страниц за неделю... всегда всё по разному.
ella983
Цитата(Dalhi @ 1.06.2013 - 15:37) *
По разному.... всё зависит от настроения и свободного времени и легкости языка и от пристрастий читателя ... К примеру....книгу Луция Апулея "Золотой Осёл" объемом 600 страниц я преодолел за 5 дней... каюсь что не прочитал до сих пор Льва толстого "война и мир" прочёл полностью 2 тома из четырех за 16 лет... Гарри Поттера (чуть больше 300страниц) помню читал месяц, собрание сочинений Эдмонда Гамильтона прочел 600 страниц за неделю... всегда всё по разному.

Буду повторюшкой - согласна. ag.gif
Если книги художественные, читаю быстро. Всякие серьезности (от биографий до научной лит-ры) всегда подолгу. Можно, конечно, и быстро, но в голове у меня от такого чтива ничего не останется.
Слава
мало, если честно. Читаю разве что в транспорте, а так чтобы дома и с книгой - практически не бывает у меня такого, жизнь насыщенная )
Эгоистичная
Цитата(Asтен @ 6.06.2006 - 21:27) *

Ну смотря какая книга... не большую и интересную могу прочитать задень ели время позволяет, потолще могу на недельку растянуть.
Жозефина Мутценбахер
В день стараюсь читать минимум 100 листов. Книгу могу прочитать за 2-3 дня, если очень интересная книга то и за день справиться могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.