Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько времени тратите на книгу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
hook
Подсчеты не вел.... читаю себе спокойно не гоню...
Druid@$
Книгу,что зацепила могу и за день прочитать)
Редиска Лимонадовна
зависит от нудности читаемого
ShakuDancer
Зависит от толщины книги и интереса к ней.
°•A~Max•°
Если книга мне очень интересна, то максимум неделю,
а если не очень, то и до пол года может дойти))
bonama
От ночи до месяца. Зависит от свободного времени, формы книги (бумажная\ридер) и собственно интересности
Синеглазка
здесь все зависит от наличия свободного времени и толщины книги. Если книга тонкая (150 страниц), прочитываю ее за 3 дня. Если толстая (400-500 страниц), то прочитываю ее за 2-3 недели.
А если книга интересная с захватывающим сюжетом, то она читается еще быстрей указанных сроков.
nekromant
Чем интереснее, тем быстрее. Много раз глотал книги за сутки:-)
льдинка
Если книга интересная прочитываешь на одном дыхании
Jine
Раньше читала день-два, сейчас уже от трех дней до недели, в зависимости от свободного времени и интересности книги:)
олененок
Очень быстро читаю
nekromant
Вот поражают люди, умудряющиеся за месяц прочесть от 10 до 15 книг, при том все довольно объемные. Они вообще чем нибуть еще занимаются, кроме чтения?!
dandelion
Цитата(nekromant @ 17.08.2015 - 19:24) *
за месяц прочесть от 10 до 15 книг
такие люди есть?

читаю довольно быстро, и в основном по вечерам, и то если они свободны.
если книга интересная читается быстро - в два вечера.
а если не очень, то долго читается, да еще и откладывается на потом, а потом снова начинаю... домучить то нужно.
хотя есть пару книг которые так домучить и не смогла.
Lifemanager
Цитата(dandelion @ 18.08.2015 - 14:27) *
если книга интересная читается быстро - в два вечера.
а если не очень, то долго читается, да еще и откладывается на потом, а потом снова начинаю... домучить то нужно.
хотя есть пару книг которые так домучить и не смогла.

Мучиться ни в коем случае нельзя — от этого Карма, ментальное, психологическое, эмоциональное, финансовое, физическое здоровье портятся, ухудшаются. Мучиться — это грех, а это наказуемо Свыше, поэтому такие книги — от которых мучаешься не надо читать, а сразу их отбрасывать или же учиться получать от них удовольствие.
Natik
Цитата(Asтен @ 6.06.2006 - 20:29) *
Сколько времени тратите на книгу

Я люблю одновременно читать несколько книг, и поэтому получается,что читаю одно произведение довольно долго.
Romio
Неделю-две - иногда времени мало, чтоб за пару дней осилить
Latte
Не могу долго читать) если интересно - запоем за несколько дней прочитаю, а если долго тянуть - то, скорее всего брошу и начну что-то другое читать)
Еще так много непрочитанных книг! Жаль тратить время на те, что оказались не такими захватывающими)
Lifemanager
Одну книгу могу годами мусолить, перечитывать, выжимая из неё все соки, разбирать на цитаты, углублять её понимание т.к. для меня важно не количество прочитанной информации, а качество и польза/выгода от её использования. А, ведь, одна книга — это зачастую немалое количество информации, применять/реализовывать которую на практике можно довольно долго, получая при этом обширный, насыщенный жизненный опыт.
Patrick Jane
В среднем именно на художественную литературу могу потратить 1,5-2 часа в сутки, на выходных или в отпуске больше.
Айя-Софи
Цитата(Patrick Jane @ 4.10.2015 - 22:29) *
В среднем именно на художественную литературу могу потратить 1,5-2 часа в сутки, на выходных или в отпуске больше.

При современном жизненном темпе-эт круто!

Цитата(Patrick Jane @ 4.10.2015 - 22:29) *

Редиска Лимонадовна
Цитата(Natik_Vismytova @ 18.08.2015 - 23:43) *
Я люблю одновременно читать несколько книг, и поэтому получается,что читаю одно произведение довольно долго.

с меня пример взяла? aa.gif
Patrick Jane
Цитата(Айя @ 5.10.2015 - 10:13) *

Спасибо, на самом деле все просто, главное правильно расставлять приоритеты.
Лизавета
Иногда я читаю быстро. Иногда медленно. Иногда очень медленно.
Но были и такие случаи, когда за сутки я прочитывала роман ,,Пером и шпагой,, Пикуля.
За то же время ,,Из тупика,, его же роман.
Крылатая
Если книга с закрученным сюжетом, известного автора, толстая и тд., то достаточно долго читаю. А остальное вроде рассказов и маленьких повестей проглатывают за вечер.
Вик
Цитата(Лизавета @ 19.11.2017 - 4:49) *
Иногда я читаю быстро. Иногда медленно. Иногда очень медленно.
Но были и такие случаи, когда за сутки я прочитывала роман ,,Пером и шпагой,, Пикуля.
За то же время ,,Из тупика,, его же роман.
Ха) Лизавета, я вас очень даже понимаю) В свое время, да будь оное не только в прошлом, но и будущем, за ночь прочитал "Три возраста Акиры-сан". А сколько еще не прочитано?
SamSonya
Смотря какая книга) если детектив то могу и за вечер прочитать, что бы узнать кто убийца) а если это что то психологическое, то медленно.. с возвратами назад, но последнее время совсем не люблю читать новые книги) Ильфа и Петрова наизусть уже зная, не на скучивает читать как и Зощенко)
Aлиса
Есть запойные книги. Их пока не прочтешь не успокоишься. Там день-два
Остальные от 4 до 10 жней в зависимости от шрифта и объема книги
ЦарьПушка
По разному.
Могу какую-то за ночь прочитать, могу какую-то на год растянуть
Мистик
Если очень-очень сильно заходит книга) то читаю, читаю. Могу за 1 день. Но всё равно зависит от страниц.
Если книга не тянет, просто на вылет) я не люблю читать, что меня не чувствует)
Фрэнни
Я не засекаю время. Но, например, Альрауне (384 стр.) начала читать, когда легла спать, дочитала, а потом ещё и выспаться перед работой успела. Ну... часа четыре наверное читала.
Но Альрауне из тех книг, которые хочется дочитать побыстрее. А бывают и книги, которые дочитывать не хочется. Их читаю дольше.

Летняя Зима
4 книги дома странных детей прочла за 15 часов.
Так они мне зашли, что я оторваться не могла, никого и ничего не видела вокруг себя, в процессе чтения

А в общем, на книгу 400-500 стр, уходит 4-5 часов примерно
Создатель Галактической Империи
Зависит от времени :)
За выходные вполне могу прочесть книгу, если нет других домашних дел order.gif

На неделе читаю в транспорте... почти час туда, час обратно - за 5 рабочих дней тоже можно освоить одну книгу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.