Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько времени тратите на книгу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Hedgehog'ik
а я бы наоборот предпочла ничего СОВСЕМ не читать на компе, ибо уже задолбалась..) но что делать, труба зовет и долг не ждет) но с удовольствием читала бы кучу книг в бумажном варианте и художественного хороего содержания..) а вобще - лучше свалить куда-нить в деревню хоть на недельку, взяв с собой стопку книг..) хех, мечта студента ag.gif
Alesya
интересную книгу за вечер прочитываю. Помню как-то 4хтомник "Тихого Дона" в школе за полтора дня осилила ))). Очень люблю читать
Hedgehog'ik
Цитата(Alesya) *
Помню как-то 4хтомник "Тихого Дона" в школе за полтора дня осилила ))). Очень люблю читать

......это вы с какой скоростью-то читали? блин, нереально) это если читать, просматривая...) не, я такие серьезные книги долго читаю, не могу сразу такую нагрузку выдержать, мне надо все уложить в голове и осмыслить) последний раз читала толстую серьезную книгу Потемкина "Человек отменяется" с неделю где-то... жанр и содержание не то, чтоб проскакивало) вот какие-нить сказки, художественную литру не особо напряжную - пожалуста, хоть дни напролет не выпускаю из рук)))
Alesya
нужно было для контрольной прочитать, а раньше найти книгу не получилось. а читала я всегда очень быстро. и тихий дон оказался довольно интересным.
Alechka
Все зависит от того, насколько книга захватывает. Если очень захватывает, то и за 2-3 дня прочитать не проблема. А так обычно неделя-две.
Hedgehog'ik
Цитата
нужно было для контрольной прочитать, а раньше найти книгу не получилось. а читала я всегда очень быстро
Если для контрольной - тогда понятно, все вопросы отпадают ag.gif )) наши способности прямо преображаются, когда приперло уже))) в сессию например - ты даже и не ожидал, что так умеешь)) это наверно уснувшие и накопившиеся способности за год вдруг внезапно просыпаются на недельку-другую ag.gif если в сессию - тогда я тоже могу жутко быстро читать)
Rodionovna
Цитата(kurare @ 20.10.2007 - 19:38) *
"Преступление и наказание" как пыталась начать читать,неделю пыталась,да так и бросила...

А я "Преступление...", наоборот, как-то слишком быстро для моих обычных темпов осилила... Захватило меня! Вообще быстро читать не умею и не люблю. Как-то мимо проходит.
LaFee
Смотря на каком носителе читать: в электронном варианте читаю мало и то если книга очень интересная, прочитаю за три-четыре дня. В бумажном варианте за день-два.
confizhe4kA
если интерестная то не отрвать ))
Dark Mark
Обычно за вечер если книга интересная и время свободное есть...
nevskii-pirog
когда как, если надо в школе прочитать могу и за день (особенно если к следущему дню)) а так обычно быстро прочитываю, если время есть..
Бедрик
ппц, месяц, в лучшем случае, в самом лучшем случае)
Rodionovna
По-всякому бывает. Вообще не люблю очень быстро читать, когда нужно торопиться или книгу срочно вернуть, например. Растягиваю удовольствие!)))
Гертруда
Это смотря какая книга. Есть такие, которые прочитываю за один вечер, а есть те, которые могу мусолить месяцами и конца чтению не видно ab.gif Все зависит от того, захватила ли книга или нет и зачем она читается.
Hedgehog'ik
Цитата(Rodionovna) *
Растягиваю удовольствие!)))

Rodionovna, иногда удовольствие просто не могу растянуть!! потому что оно слишком сильное, тогда уже читаю взахлеб)
Sehrgut
люблю читать. в планах прочитать много книг, но с моей маленькой скоростью думаю это будет в течение многих лет... читаю медленно и стараюсь, чтобы все это происходило вдумчиво!
balzamin
Читаю очень быстро. Книг много, а времени мало...
nezabivaema
читаю обычно в электричках, так как в другое время другие книги читать приходится. в основном от 5 дней и до месяца может затянуться дело ah.gif
Koshka_na_krishe
в последнее время на книгу в страниц 350-400 уходит 2 лекции в понедельник, вечер вторника, пара в среду, вечер среды и вечер четверга =)))
Нежность Леса
многое зависит от книги... Если интересная, то где-то 12 часов....
если неочень - от недели до нескольких месяцев может затянуться чтение
Villemu
Вообще - то я читаю быстро. Вот серию из 47 книг я прочитала где - то за месяц.
CHARiSMA
зависит от книги и от времени, если оч интересная в районе дня
Умница101
А я скажу чесно обожаю долго читать одну книгу, с ней ложится и просыпаться. Так как отдаю предпочтение классики, философии поэтому могу одну главу перечитывать пару раз. Если что то понравилось особенное иногда даже запоминаю, цитирую. А как закончу дальше люблю углубится в критику этой книги, перечитать чье то мнение. А после обсудить с друзьями, спросить чьего то мнения. )
Бес в ребро
Ну да... Смотря какая книга.. Некоторые месяцами могу читать, а некоторые за день (:
happyjenny
Зависит от книги

Было, что я читала за один день, а было что и месяц
Dalhi
Действительно всё зависит от книги. От сюжета, объема текста, стиля изложения. Ну и от настроения с которым её читаешь.
Скорость чтения от этого в большой зависимости.
Amphetaminka
Если книга нра, то стандартно - за ночь. Если не нра, могу неделями читать
Девочка-Окей
Читаю быстро. Если книга нравится, не успокоюсь, пока не дочитаю до конца. День - два, смотря что. Бывает, что совсем некогда, тогда времени уходит больше.
Цитата
Если не нра, могу неделями читать

Если не нравится, я ее не читаю. Зачем себя насиловать? Могу просто пролистать, чтобы еще раз убедиться в том, что эту книгу я читать точно не буду.
Есть очень много хорошей литературы, на которую не жалко тратить время.
Amphetaminka
Цитата(Девочка-Окей @ 13.08.2009 - 15:13) *
Если не нравится, я ее не читаю. Зачем себя насиловать? Могу просто пролистать, чтобы еще раз убедиться в том, что эту книгу я читать точно не буду.
Есть очень много хорошей литературы, на которую не жалко тратить время.

Ммм... я никогда не буду судить о книге, пока не прочитаю. А так как разговоры о литературы случаются частенько, то я предпочитаю "быть в курсе событий" (:
Девочка-Окей
Amphetaminka

Цитата
я никогда не буду судить о книге, пока не прочитаю

Не обязательно читать ВСЮ книгу, чтобы понять, какая она:) Бывает, начнешь читать... ну, бред! Вряд ли вторая половина книги будет лучше. Мнение ведь уже сложено. Часто я возвращаюсь к этой книге с надеждой, а вдруг вчитаюсь. И обычно второй раз убеждаюсь, что все равно ерунда. Из последних - "Одиночество в сети". Знаю, что многим нравится. Но явно не мне:)

Я тоже предпочитаю быть в курсе событий, поэтому стараюсь не пропускать новинки.
Amphetaminka
Цитата(Девочка-Окей @ 13.08.2009 - 21:20) *
Не обязательно читать ВСЮ книгу, чтобы понять, какая она:)

Не, я так не могу... Это как о человеке по одежде судить. (хотя ты права - в большинстве случаев, если в начале УГ, то дальше будет только хуже)
Lilusha
Если книга нравится, то где-то часа по три в день трачу на её чтение

обычно вечерами
agronom
День\вечер..
Ассоль
если не больше стр 400 то часов 6 и все
Molly-coddle
В среднем за 2 недели....))
Dalhi
Цитата(Девочка-Окей @ 13.08.2009 - 22:20) *
Не обязательно читать ВСЮ книгу, чтобы понять, какая она:) Бывает, начнешь читать... ну, бред! Вряд ли вторая половина книги будет лучше.

Это зависит кстати от настроения автора в момент создания книги, и продолжительности работы над ней... Я вот замечал что некоторые книги написаны как будто разными людьми, вот такие книги и могут читаться начало интересное, конец бредятина, или наоборот.
Alana
В зависимости от общей занятости. Если в отпуске, то могу за пару дней здоровенный том проглотить. А во время обычных рабочих будней по месяцу не самую толстую книгу читаю. Так мешает эта работа! ac.gif
Hата
Зависит от интереснсти книги. Если сюжет захватывающий - за вечер... Иногда 2 недели читаю... Не помня начало дочитываю... Особенно украинскую классику... Кажется, что писали только о двух вещах - война плюс "панщина". Все.
tatiana5
Есть время - прочитываю за день. Нет времени - максимум за две недели. Ну и от самой книги, конечно, зависит.
Hellene
Художественную могу прочитать за пару дней, если дольше-так это только лишь для рсстяжения удовольствия. Научку-могу о-о-очень долго читать....
Тахира
если интересная книга ..то одна ночь нужна..остановиться невозможно.. ab.gif
Зелёнчик
Всё зависит от книги, обычно я читаю сразу нечколько книг, но если попадется что-то очень интересное, то проглатываю за один вечер, а если просто интересно, но не так захватывает, то от нескольких дней, до пары недель.
Няфка
Беру книгу в руки, если мне понравиться содержание-уделяю ей 4 часа, если же книга толстая, то уделять ей могу всю ночь!!!
Читаю каждый день... ab.gif
SeX
3 дня подряд могу читать!
МoTН
читаю каждый день, в автобусе когда еду на учебу с учебы, бывает в перерывах тоже))ну и по вечерам....просто такие книги захватывающие бывают.
Ksuta
Цитата(Зелёнка @ 26.08.2009 - 11:36) *
Всё зависит от книги,

Согласна!!Есть книги,которые за ночь прглатываю,а есть которые по неделям валяются..
Vanilka
Ночь - если очень интересная. Дня два на обычную И неделю, если очень занята)
beda
Да, если книга мне нравится - я от чтения просто оторваться не могу, везде с ней таскаюсь. Я точно не помню, что читала, но помню, как бежала с работы, чтобы скорее за книгу эту сесть=)

А так в среднем неделя.
Самоубийца
Обычно неделя с учётом того ,что я еле-еле успеваю до неё добраться...
Зеленка
Если книга нравиться то читаю очень быстро. Помню все 3 книг Кастанеды за 2 дня прочла.
А так обычно гдето неделю-две трачу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.