Придется, но все равно(уже писала), что выброр нужно сделать, дабы не мучить двоим голову!
Я знаю как это трудно...
Vertigo
3.08.2006 - 10:20
вообще если возникает вопрос выбора то мне кажется чувства уже ни те ни с одной ни с другой
Чувство как раз может быть!
почти знакомо. Надо думать самому, мы тут не советчики.Сказать можно много, но все будет лишь поверхностно. В данной ситуации многое неизвестно. Выбор твой и только твой!
DevilFox
27.11.2006 - 1:52
Можно ли любить двоих? Действительно, по-настоящему любить?
Бывало у вас такое? Да и вообще ваше мнение по этому вопросу?
Думаю нельзя.
Зато можно думать что ты любишь двоих, когда на самом деле любишь одного а со вторым тебе удобно, жалко его, или подсознательно держишь для себя "запасной аэродром" чтобы если чего...
Думаю, что можно..только стоит ли размениватся в чувствах...все равно выбор придется сделать между ними....а бегать то с одним то с другим, это не есть хорошо.."За двумя зайцами и тд"...
~Jenny~
27.11.2006 - 20:27
Любить двоих можно... но абсолютно разной любовью
Verona
27.11.2006 - 20:33
Может и полюбила бы другого, любя одного. Но я никогда себе этого не позволю. Я сама себя буду ненавидить и разрывать себе душу на две части. Да и любимым тоже.
Пупса БО
27.11.2006 - 23:10
Можео любить двоих. причем настоящей любвоью...и если теряешь 1ого...наступает депрессия, в которой не спасут объятия другого....и если теряешь другого та же история...и это очень очень тяжело...разрывается сердце от того что не можешь обманывать, и от того, что боишься потерять кого-то
Помню была тема "я не заездили ли мы слово любовь"...или около того...
все кричат можно, полюбить легко....двоих, а то и троих.....словно выпить чашку чая или кофе, а можно и чай и кофе, а там смоти и молоко....
я тож раньше думала- люблю, а потом , со временем понимаешь, что сслишком громко это... громко...и понимаешь, что любви не было...что угодно только не любовь это...сейчас "хорошо мне с человеком - я сним буду"... а как назвать это -не важно
Цитата
Сообщение от Verona
Может и полюбила бы другого, любя одного. Но я никогда себе этого не позволю. Я сама себя буду ненавидить и разрывать себе душу на две части. Да и любимым тоже.
не позволю? - странно мне слышать, когда люди говорят -не позволю влюбиться... любовь - это сердце и оно не спрашивает мозг, влюбляться или нет...имхо.
НЕ возможно любить двоих....
Siesta
28.11.2006 - 11:32
Да, проконтролировать любовные чувства невозможно.....но возможно сделать выбор между 2 людей....
Светуленция
28.11.2006 - 16:03
Я считаю, что это невозможно! Это просто страсть, которая быстро проходит. Вообще, подругам, которые не могут выбрать, я даю такой совет: спроси себя, кому из них ты могла бы все простить? Ради кого пожертвовала бы всем, включая жизнь? За кем пошла бы "на край света" и связала бы жизнь навсегда? Такие вопросы помогают определиться. А если этого нет - это вобще не любовь, и она быстро пройдет.
franca
28.11.2006 - 16:07
Если ты говоришь что любишь двоих, то это саиообман.Это - просто влюбленность.Тебе предется бросить кого-нибудь, если не хочешь что бы они оба тебя бросили...
BadBoy
28.11.2006 - 23:23
нельзя, но возможно =((
а почему токо двоих да и троих мона и пятерых.
Ну а если серьезно то я думаю врятли. Вот объяснить не могу как то туго я шас соображаю............... хм аможет и можно. Ну в обшем не знаю во всяком случае такого в моей практике не было. Я почемуто даж рад, что не было!
Most_Wanted
4.12.2006 - 18:46
Цитата(DevilFox @ 27.11.2006, 2:52)

Не думаю... по настоящему любить одновременно можно только одного человека...
Цитата(DevilFox @ 26.11.2006, 22:52)

Нет нельзя...Можно любить одного а к второму просто очень больше влечение.
Брюнетка.ru
7.12.2006 - 0:56
да печально это - я вот до сих пор не разобралась, толи я любила двоих толи к одному очень привязалась и сделала выбор в его сторону, потеряла того которого точно любила...
Светуленция
7.12.2006 - 13:01
У Цветаевой по этому поводу есть дневниковые записи. Она пишет о том, что можно любить Н. и Генриха Гейне одновременно, т. к. последний уже умер, но нельзя любить одновременно двоих, из которых любой может войти в комнату, - это не любовь. Но девушка, не забывающая о Гейне в ту минуту, когда ее возлюбленный входит в комнату, любит только Гейне.
Цитата(DevilFox @ 27.11.2006, 1:52)

Можно любить даже троих, но мне почему-то никто не верит
ИМХО Человек говорящий "люблю двоих" - любит только себя....
Смайлик
10.12.2006 - 15:57
Эхх...конечно бывало=)Такие проблемы из за этого были.
Брюнетка.ru
18.03.2007 - 11:21
за двумя зайцами побежишь - ни одного не поймаешь - гласит народная мудрость...я в ней убедилась на своем личном опыте....правда любила я одного - ко второму просто привыла очень ибо жили в месте, но любовь прошла...но было уже поздно.....
ВеСеЛуШкА
18.03.2007 - 17:06
лично моё мнение любить можно только одного человека....два это уже не то и не полноценно
Infinity
18.03.2007 - 22:07
смотря как любить....
любить двух детей можно а двух женщин нельзя?
Брюнетка.ru
19.03.2007 - 9:52
Цитата(Путник @ 19.3.2007, 9:46)

любить двух детей можно а двух женщин нельзя?

не сравнивай женщин и детей...это разная любовь и это глупо.... если смотреть даже с твоей точки зрения, которую я ненавижу всей своей сволочной душенкой - то получается - хотеть можно двух, любить нет...хотя может ты просто никого никогда не любил
Громозека ^
19.03.2007 - 10:00
Цитата(Брюнетка.ru @ 19.3.2007, 9:52)

не сравнивай женщин и детей...это разная любовь и это глупо.... если смотреть даже с твоей точки зрения, которую я ненавижу всей своей сволочной душенкой - то получается - хотеть можно двух, любить нет...хотя может ты просто никого никогда не любил

а почему нет??? Гипотетически???
вот если они дополняют друг друга, и вместе становятся как бы тем идеалом, к которому ты стремишься?
любовь она зла,...такая штука)))
Брюнетка.ru
19.03.2007 - 10:05
Цитата(Громозека @ 19.3.2007, 10:00)

а почему нет??? Гипотетически???
вот если они дополняют друг друга, и вместе становятся как бы тем идеалом, к которому ты стремишься?
любовь она зла,...такая штука)))
ты хоть понял что сказал то сам...или ты это написал только из-за личной неприязни ко мне... ты любовь к девушке сравниваешь с любовью к родителям...??? если да то я тебя поздравляю...
Громозека ^
19.03.2007 - 10:16
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Брюнетка.ru @ 19.3.2007, 10:05)

ты хоть понял что сказал то сам...или ты это написал только из-за личной неприязни ко мне... ты любовь к девушке сравниваешь с любовью к родителям...??? если да то я тебя поздравляю...
Я в принципе вот к чему писал)))
Цитата
если смотреть даже с твоей точки зрения, которую я ненавижу всей своей сволочной душенкой - то получается - хотеть можно двух, любить нет
Брю, неприятие и ненависть - это твой конёк)))
, а мою неприязнь ты себе придумала))), уж не знаю почему...
Да, и ещё если я отвечаю на твой пост, значит я хочу тебе возразить по теме диспута,....а это совсем не подразумевает обосрать)))
Бывай здорова, катён))))
Путник
19.03.2007 - 10:41
SunRise
19.03.2007 - 12:13
Да возможно конечно же!
Просто встретил двух разных людей и каждого любишь за что-то свое. Одного за чувство юмора, а другого за хороший секс, например

Но никто не говорит что это правильно!
Ты - один, но любишь-то двоих,тебе хорошо, а вот каждой из них оооочень плохо будет (если узнают).

У каждого человечка же есть свои чувства и когда ты любишь кого-то, то хочешь чтобы этот человек принадлежал только тебе (горем не всем нравится)... Ну а в целом, любить надо и чем больше людей ты любишь, тем счастливее становишься сам. Два - еще не предел....
Брюнетка.ru
19.03.2007 - 12:17
Цитата(SunRise @ 19.3.2007, 12:13)

Да возможно конечно же!
любят не за что то..а вопреки....
Путник
19.03.2007 - 12:31
Цитата(Брюнетка.ru @ 19.3.2007, 12:17)

любят не за что то..а вопреки....
ну да одну любишь вопреки сексу а другую вопреки чувству юмора
Siesta
19.03.2007 - 12:32
В таких ситуациях нельзя путать понятия:
-Любовь
-влюбленность
-симпатия и др!
Громозека ^
19.03.2007 - 12:35
Цитата(Siesta @ 19.3.2007, 12:32)

-Любовь
-влюбленность
-симпатия и др!

Си, этак мы в философию ударимся)))
а между тем, что такое любовь? Определения нмкто пока не дал,...как мне кажется)))
А коль уж это всё вещь чисто практическая,...то и варианты всегда возможны)))
Siesta
19.03.2007 - 12:42
Цитата
Си, этак мы в философию ударимся)))
а между тем, что такое любовь? Определения нмкто пока не дал,...как мне кажется)))
А коль уж это всё вещь чисто практическая,...то и варианты всегда возможны)))
ударимся=)))
Думаю что варианты возможно всегда в совокупности и дополняют
друг друга!
Но когда в одном человеке нравится одно в другом другое...и это любовь? Как сказал Путник...в одной нравится секс в другой чувство юмора...я бы не назвала это любовью...
Любовь ты чувствуешь...Как говорил один философ, "Если знаешь за что любишь-то ты не любишь"!
Путник
19.03.2007 - 14:45
Цитата(Siesta @ 19.3.2007, 12:32)

-Любовь
-влюбленность
-симпатия и др!
а каким образом можно отличить любовь от симпатии или влюбленности?
Пупса БО
19.03.2007 - 14:50
Цитата(Путник @ 19.3.2007, 15:15)

не можешь отличить? сожалею...
Siesta
19.03.2007 - 16:18
Цитата
ну это по чувствам..
Влюбленность часто быстро проходит...в некоторых ситуациях перетекает в любовь!
А симпатия-тут проще...мало испытываешь чувств к человеку, только какой то набор их...
Это все чувствуется..я, как чувствительная натура, могу опередить эти чувства....
Путник
19.03.2007 - 16:24
Цитата(Siesta @ 19.3.2007, 16:18)

Влюбленность часто быстро проходит...в некоторых ситуациях перетекает в любовь!
минуточку а любовь разве не бывает скоротечной? ИМХО нет четкой границы между любовью и влюбленостью а значит нельзя точно определить. даже ученые за тысячи лет несмогли определить естественное - что такое живое и что такое неживое а уж в чувствах нельзя быть ни в чем уверенным.
опять таки наличие т.н. "любовных треугольников" доказывает мою правоту с геометрической точки зрения.
Siesta
19.03.2007 - 16:30
Цитата
минуточку а любовь разве не бывает скоротечной?
Тогда это была влюбленность=))))Вернемся к теме!
Если одного любишь, то к другому ты можешь испытывать влюбленность или симпатию, или еще там чего нить!=)
Но не любовь!
Путник
19.03.2007 - 16:35
Цитата(Siesta @ 19.3.2007, 16:30)

Если одного любишь, то к другому ты можешь испытывать влюбленность или симпатию, или еще там чего нить!=)
Но не любовь!
это голословное утверждение- обоснуй.
вот определение:
ЛЮБОВЬ, интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею. В древней мифологии и поэзии — космическая сила, подобная силе тяготения. У Платона и в платонизме любовь — эрос — побудительная сила духовного восхождения; в обыденном словоупотреблении платоническая любовь — любовь, свободная от чувственного влечения. Половая любовь в современной ее форме индивидуально-избирательного чувства — результат длительного исторического развития человеческой личности. и где тут написано что не может быть любви к нескольким женщинам?
Siesta
19.03.2007 - 16:44
В вырезки цитаты нигде, есесьно!=)))
Я же говорю от себя, то что я чувствую, поэтому и обосновываю так как в душе, никому не навязываю свою точку зрения!!!
Опять таки, ты перечислил разные понятия любви, "В древней мифологии и поэзии", "У Платона и в платонизме любовь", "Половая любовь в современной ее форме" именно по разному ты можешь "любить" человека, но я бы не сказала, что это ЛЮБОВЬ, будешь размениватся на нескольких...
Самая настоящая любовь, гармония души, тела, сознания и всего-всего прочего, именно к одному человеку! Всецело отдаваться ему(человеку), погружатся в него, отдавать все ему....вот для меня любовь, и я отдаю все ОДНОМУ!
имхо =))
Громозека ^
19.03.2007 - 17:00
Цитата(Siesta @ 19.3.2007, 16:44)

вот для меня любовь, и я отдаю все ОДНОМУ!
имхо =))

А если не получается??? Всё одному отдавать??? Тогда как?
Путник
19.03.2007 - 17:05
нуу если все индивидуально... то в моей картине мира моей любви хватит на 2-х и думаю еще останется в запасе для развития любовь заповедованная в Коране аж к четырем. причем таково мое глубокое восприятие и оно подтверждается историческими фактами когда любовь к нескольким женщинам воспевалась в поэзии и являлась нормой жизни многих народов в разных культурах и эпохах.. более того после чумы в Европе даже католическая церковь разрешала полигамность - "бери себе столько женщин сколько сможешь прокормить".
большое сердце и широкая душа= безграничной любви.
kurare
19.03.2007 - 18:21
Я считаю так,что если любишь двух не любишь ни одного из них!Это может быть увлеченность,влюбленность,но только не любовь!Не нужно парить одновременно двум людям мозги!Надо либо выбрать,либо искать кого-то третьего...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.