Гуляка
22.09.2008 - 20:32
Цитата(_Jeka_ @ 2.08.2006 - 17:26)

Ваше мнение...
Вопрос в чем, двоих - это много или мало, всего двоих или аж двоих?
зы, двоих всяко лучше, да знаю, плохо это (((
-ultramarin-
23.09.2008 - 21:16
Цитата
НЕТ! Можно люить одного и быть влюбленной в другого, но не иначе!
полностью согласна. любить можно только одного
Beauty
23.09.2008 - 21:21
я просто уверена, что любить двоих нельзя.
Объясню почему -
Любовь на то и любовь, что это чувство, когда ОДИН человек выше других, это когда Любимый приравнивается чуть ли не к ангелу, простите за Богохульство, это когда кроме него в будущем ничего не видишь, это когда каждая минутка без него - вечность. Быть может, это дико только мне, когда кто-то разрывается между 2 людьми.
Вообще, люди путают 2 понятия - любовь и влюбленность, а понятия эти ой какие разные, ощутила на собственной шкуре, полюбив последний раз, поняла, что никогда ведь не любила - так, симпатия была, влечение, потом привыкание....а сейчас - все, все вместе, так грустно мне, когда любимый не рядом, когда рядом, но грустит он....это Божественное чувство, а смешивать его с грязным сексом, когда есть и жена и любовница - глупо. Любовь нечаянно нагрянет, совсем не тогда, когда ты ее ждешь.
Malvina
23.09.2008 - 21:24
Почему бы и нет.
вот я люблю мужа,но так себе,а бывшего друга люблю больше,и мы с ним встречаемся до сих пор.
Beauty
23.09.2008 - 21:27
Цитата(malvina @ 23.09.2008 - 22:24)

Почему бы и нет.
вот я люблю мужа,но так себе,а бывшего друга люблю больше,и мы с ним встречаемся до сих пор.

для меня понятия, когторые ты говориь вообще несовместимы...как-то "люблю, но так себе" - эт ж какой муж? эт сосед по постели тогда....
Думаю, что нельзя. Любовь эт вообще такое чувство, которое за всю жизнь можно не испытать ни разу. А двоих одновременно эт точно нельзя.
А еще есть такое, что ты любишь человека, но вы расстаетесь. Через несколько лет ты снова влюбляешься, и это чувство ко второму человеку перехлестывают первые эмоции. То есть я хочу сказать, что каждое чувство сильнее прежнего.
Цитата(Beauty @ 23.09.2008 - 22:21)

я просто уверена, что любить двоих нельзя.
Объясню почему -
Любовь на то и любовь, что это чувство, когда ОДИН человек выше других, это когда Любимый приравнивается чуть ли не к ангелу, простите за Богохульство, это когда кроме него в будущем ничего не видишь, это когда каждая минутка без него - вечность. Быть может, это дико только мне, когда кто-то разрывается между 2 людьми.
Вообще, люди путают 2 понятия - любовь и влюбленность, а понятия эти ой какие разные, ощутила на собственной шкуре, полюбив последний раз, поняла, что никогда ведь не любила - так, симпатия была, влечение, потом привыкание....а сейчас - все, все вместе, так грустно мне, когда любимый не рядом, когда рядом, но грустит он....это Божественное чувство, а смешивать его с грязным сексом, когда есть и жена и любовница - глупо. Любовь нечаянно нагрянет, совсем не тогда, когда ты ее ждешь.

Полностью согласен! Конечн любофь это чувство предназначенное ток для одного человека и никак больше.
Цитата(malvina @ 23.09.2008 - 22:24)

Почему бы и нет.

Странная у вас какаято любофь "...так себе..." хм... может ето и не любовь вовсе? Да и друзей своих и подруг я тоже в каком то смысле люблю, но помойму это разные чувства...
а по-моему, можно любить и двоих...
любовь ведь бывает разная...
например, мать может любить двоих (и больше детей), мы любим обоих родителей. иногда по-разному.
а почему нельзя любить , например, двоих парней?
просто такое у нас в обществе неприемлимо... мораль.
а если отойти от общественных норм и представить, что это приемлимо, то ничего плохого в любви к двоим нет.
это не значит, что я люблю двоих.. это я по теме высказала
мнение

.
Однозначно, нет! Любить можно одного, а вот нравиться могут многие.
Цитата(Моника @ 30.09.2008 - 8:48)

Однозначно, нет! Любить можно одного, а вот нравиться могут многие.
Согласен, на все сто! Двое, это увлеченье, но не любовь!
каждый здесь высказывает только свою точку зрения... но ведь все люди разные. наверное, есть и таки ... ну, с оч большими способностями к любви

и что плохого, если будет этот человек любить двоих?
☼ Olechka ☼
30.09.2008 - 8:27
Любить двоих возможно,но по разному.Одинаковой любви к двум разным людям мне кажется не бывает.Любовь -штука необьяснимая,и пожалуй очень коварная.
нет, нельзя. все это только чтобы себя оправдать, типа, ой, я обоих люблю. не бывает так. чаще всего в подобной ситуации любовью тут ни к одному не пахнет. скорее всего где-то привычка, привязанность, симпатия, страсть, и прочее...очень часто ведь мы принимаем одно из этих чувств за любовь.
fighter
30.09.2008 - 9:31
так как отсутствует четкая трактовка что есть любовь, наверное, любить двоих возможно... если предположить ,что любят за поступки, личные качетсва какие-то, образ и т.д. Возможно, того кто не является твоей половинкой в ячейке общества, мы называем другом (подругой). ведь нет людей совершенных...
Salamandra
30.09.2008 - 11:46
В нашем мире возможно все! У каждого возможности разные. Я могу любить многих, но только по-разному, а строить отношения и семью только с одним =))
A.lina
30.09.2008 - 12:48
пусть больше будет любви в этом мире! к одному - к двоим... какая разница!!!! если это не причиняет никому страданий... то пусть будет!!!
З.Ы. вот почему-то все согласятся, что ненавидеть можно и двух и трех... значит, ненависть имеет больше прав, чем любовь???!!!!
любить вообще можно весь мир,смотря что вкладывать в это понятие,в моем понимании именно Любить можно одного мужчину(отношение и чувства к другим уже по другому называются)
Цитата(bliss @ 30.09.2008 - 15:48)

любить вообще можно весь мир,смотря что вкладывать в это понятие,в моем понимании именно Любить можно одного мужчину(отношение и чувства к другим уже по другому называются)
Полностью согласна.
MissaMia
21.11.2008 - 17:07
Немного некорректно поставлен вопрос... Любить можно многих и любовь всегда будет разная.
Если считать именно отношение мужчины и женщины, то: Если любишь одного человека, именно искренне, то не полюбишь так-же второго. Ко второму будет симпатия, может влюблённость, но не ЛЮБОВЬ!!! Любить можно только одного...
Пилот А
21.11.2008 - 17:55
Цитата(MissaMia @ 21.11.2008 - 16:57)

Немного некорректно поставлен вопрос... Любить можно многих и любовь всегда будет разная.
Если считать именно отношение мужчины и женщины, то: Если любишь одного человека, именно искренне, то не полюбишь так-же второго. Ко второму будет симпатия, может влюблённость, но не ЛЮБОВЬ!!! Любить можно только одного...
Согласна
Я тоже согласна. Любить можно лишь одного человека...
А я считаю, что сколько людей, столько и видов любви. А по-настоящему, наверное, только детей своих любишь.
грифон
21.11.2008 - 21:11
любить можно и десятерых только разной любовью,а одного любить по настоящему
Malvina
21.11.2008 - 21:14
Я согласна с грифоном любить только одного можно
Гуляка
21.11.2008 - 23:34

Надо у многоженцев спросить)))
............ Одновременно, думаю не льзя, спустя время можно ......
осталось выяснить время это сколько? Уверен у каждого сердца оно разное....
это моё личное мнение!
Батько Махно
21.11.2008 - 23:46
Одновременно по-любому нельзя. А вот поочерёдно... Надо график себе составлять - типа:
8.00 - Люблю одну.
8.30 - Люблю другую.
9.00 - Люблю третью.
И так далее...
Тогда можно сколько угодно... лишь бы сил и времени хватило )))
Иннулька
22.11.2008 - 11:04
Мне кажется, что даже при большой и чистой любви можно одновременно испытывать чувство любви и привязанности к основному партнеру и быстротечной влюбленности к новому знакомому (ну или старому, вдруг представшему в новом свете))) именно в таких ситуациях людит мечутся и не могут сделать выбор между семьей и любовником(-цей).. кто-то уходит из семьи, потом возвращается, когда влюбленность проходит, кто-то остается в новом браке и счастливо живет, а кто-то несчастливо.. сколько людей, столько и судеб, столько и видов отношений.. но все же ЛЮБИТЬ двоих, если разобраться в себе полностью и отделить зерна от плевел, на мой взгляд, нельзя..
ну а что вообще такое любовь?
для вас это одно, для других - совсем другое.
вы можете любить двоих людей одновременно, кто-то - только одного человека.
всё индивидуально. все по-разному это понимают.
zhenechka456
24.11.2008 - 19:05
Цитата(Батько Махно @ 21.11.2008 - 23:36)

Одновременно по-любому нельзя. А вот поочерёдно... Надо график себе составлять - типа:
8.00 - Люблю одну.
8.30 - Люблю другую.
9.00 - Люблю третью.
И так далее...
Тогда можно сколько угодно... лишь бы сил и времени хватило )))
Извините, но тут про ЛЮБОВЬ, а не про прости..... Извините за грубость.
Цитата(zhenechka456 @ 24.11.2008 - 18:55)

Извините, но тут про ЛЮБОВЬ, а не про прости..... Извините за грубость.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
да он постебался просто ))))
я вообще ничего не исключаю в этом сумашедшем мире.
ну мало ли )
apelsinn
24.11.2008 - 19:16
Любить двоих Я лично не умею! Отдаю всего себя одной! И не представляю как это можно провернуть...любить двоих))) Этож на сколько надо быть глубоко эммоциональным человеком чтоб любить двух! Хз
zhenechka456
24.11.2008 - 19:20
Цитата(apelsinn @ 24.11.2008 - 20:06)

Любить двоих Я лично не умею! Отдаю всего себя одной! И не представляю как это можно провернуть...любить двоих))) Этож на сколько надо быть глубоко эммоциональным человеком чтоб любить двух! Хз
Не умеешь, а придется, у тебя на форуме целый гарем, всех полюбить, обогреть, а думаешь султанам легко?
apelsinn
24.11.2008 - 19:25
Ххаааа!!! Я на форуме нашем ВСЕХ люблю!))) И всех обогрею)) И тебя Женечка люблю!)))
Да хоть дисятерых... В большей или меньшей степени, так или иначе, но, я считаю, воможно.
К@р@мельк@
25.11.2008 - 23:51
Цитата(_Jeka_ @ 2.08.2006 - 17:16)

Ваше мнение...
Мне кажеться, когда ты думаешь, что любишь двоих, то на самом деле не любишь никого!!! Такай вариант возможен, когда ты очень сильно любишь самого себя, один нужен для удовлетворения одних потребностей, другой-для других! А настоящая любовь ЕЩЕ В ПЕРЕДИ"!!!
lenabelo
26.11.2008 - 12:47
мой опыт показывает, что можно.
был у меня такой период в жизни.. правда, со временем и те, и другие отношения себя исчерпали. поэтому периодически я думаю так, как гражданка
К@р@мельк@ :
Цитата(К@р@мельк@ @ 26.11.2008 - 2:41)

Такай вариант возможен, когда ты очень сильно любишь самого себя, один нужен для удовлетворения одних потребностей, другой-для других!
Lenhik
26.11.2008 - 12:57
Конечно можно любить двоих и даже троих....вот только насколько сильно
можно наверное. я ничего не могу исключать. только впоследствии, скорее всего, придется выбирать. хотя есть семьи которые втроем живут и их это вполне устраивет.
К@р@мельк@
26.11.2008 - 19:33
Цитата(lenabelo @ 26.11.2008 - 13:37)

мой опыт показывает, что можно.
был у меня такой период в жизни.. правда, со временем и те, и другие отношения себя исчерпали. поэтому периодически я думаю так, как гражданка
К@р@мельк@ :

Спасибо за понимание!!!
Banker
26.11.2008 - 19:42
можно но конец будет явно не сладким
Ванилька
9.12.2008 - 11:25
Этот вопрос очень интерестный и много я по нему мнений слышала,но мне кажется что любовь ОДНА,все остальное это заполнения недостатков(в лицах других людей)
ЛЮБИТЬ двоих... это же дарить счастье двоим человекам ... это значит .. быть в 2 раза счастливее... или в 3.. или даже в 4.
Agent_007
9.12.2008 - 11:59
Цитата(JhonSS @ 9.12.2008 - 11:42)

ЛЮБИТЬ двоих... это же дарить счастье двоим человекам ... это значит .. быть в 2 раза счастливее... или в 3.. или даже в 4.
Логига железобетонная, фиг оспоришь))))
Не только можно но и нужно.
А как будет дальше время покажет.
Malvina
22.01.2009 - 17:15
Есть такая поговорка за двумя зайцами не убежишь))))
Княгиня
22.01.2009 - 17:27
одной любовью любить двоих я не умею....
если по настоящему любить,то только одного.....
Брюнеточка
22.01.2009 - 22:45
У меня есть муж,я его люблю!!!!!А еще я влюбилась в другого парня,и отвечает мне взаимностью,мы с ним вместе работаем,и много времени проводим вместе!!!!!Возможно это все временно,незнаю что делать!!!!
Accelerator
23.01.2009 - 17:38
эхь...у меня вобще всё запутано....начала встречаться с парнем,вчера выяснилось что моё сп вконтакте с моей подругой не просто так...повыясняли,повыясняли-оставили пока всё как есть...только вот теперь мне предстоит выбор-встречаться с ним или с ней...незнаю,(((
Светлый лик
31.01.2009 - 18:04
Мы же можем любить маму, папу, брата, сестру, своих друзей и всех одновременно, не отдавая кому-то предпочтение, мы просто любим их всех. Точно также можно любить и двух парней одновременно, только встречаться с ними по очереди, никому не отдавая предпочтение, а судьба сама рассудит с кем из них ты все же останешься и с кем из них тебе действительно будет лучше. Скорее всего ты встретишь на пути человека, того самого, одного единственного и тебе не придется выбирать между теми другими. Хотя мое мнение такого - можно любить нескольких одновременно.
Светлый лик
31.01.2009 - 18:09
Люби - никто не мешает, только смотри, чтобы совесть потом не замучила, ты же водишь за нос двоих людей, а это плохо.