Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иммунитет
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Фагот
овощами и фруктами круглый год
Мотылек
Овощи, фрукты, полноценный сон)
Авиамоторная
ну овощи, фрукты уже говорили, в БАДы (а, в основном, все "витамины" сейчас имеют именно такой вид) не верю. еще мне очень нравится отвар шиповника, имеет антисептическое свойство и благоприятно влияет на пищеварение
leniva9a
дааа...только овощи и фрукты,ну еще ягоды-клюква например!морс из нее вообще чудесная штука)))
La Vanilla
Фрукты - само собой
и блюда с чесноком))
Толянка
а я во фруктах разочаровалась. они после засушливого лета сухие какие-то. да и чесноком вонять не хочется. в аптеке посоветовали Имонорикс. вот весь сентябрь пила. пока даже не чихнула ни разу. ну и еще аскорбинку пью как бонус
RaD_MaN
Фрукты и чеснок это конечно хорошо, но,по результатам последних исследований, учённые доказали, что витамины и минералы (находящиеся в растительной пище) очень плохо усваиваются без мясных блюд. Ну и конечно свежий воздух. Как по мне каждый человек должен хотя бы один месяц в году провести вдалеке от города, на свежем воздухе.

Между прочим проверено лично мною. Всё работает)))
Фтопку
Цитата
Ну и конечно свежий воздух. Как по мне каждый человек должен хотя бы один месяц в году провести вдалеке от города, на свежем воздухе.

Может конечно это и от места зависит, но вот я когда из москвы уезжаю, например на море - то чувствую себя замечательно, даже кожа лучше становится, а когда возвращаюсь (а это все равно приходится делать) - то опять болею, простуды, ОРВИ, все такое. Так что для меня уезжай, не уезжай - возвращаться то все придется!

Цитата
а я во фруктах разочаровалась. они после засушливого лета сухие какие-то. да и чесноком вонять не хочется. в аптеке посоветовали Имонорикс. вот весь сентябрь пила. пока даже не чихнула ни разу. ну и еще аскорбинку пью как бонус

А мне вот в пятницу его врач назначил, я сегодня только в аптеку сходила - приценилась, дорогова-то конечно, но надеюсь, что результат будет, по крайней мере мой врач, говорит, что результат можно уже после первого курса приема ощутить. Если повезет, то смогу даже новый год отпраздновать без температуры )))
Эскимо
Актимель, естеств. ;) Фрукты, соки разные) и чеснок *_* не очень его люблю
Anysha
Ну, фрукты, овощи - оно понятно.
Обычно я ничего особого не делаю. Только когда гредут эпидемии гриппа, то пью курс Анаферона. И всё ОК. ab.gif Но этой осенью стали очень сильно выпадать волосы и всвязи с этим я стала пить витамины Дуовит и Йодис.
Регирег
Цитата(Julia861 @ 11.01.2010 - 16:39) *
Как вы востанавливаете свой иммунитет?

Пьем витамины.
выбор фруктов/овощей у нас очень скудный, да и дорогое все.
Kelly Key
Полноценное питание и прогулки на свежем воздухе - вот так вот банально всё. Когда начинается грипозный сезон пью курс Афлубина, помогает. Да, и примерно раз в год витамины Супрадин.
Фагот
круглую зиму метелю яблоки, лимоны и капусту. Даже не знаю, какой он у меня... Этот иммунитет, но не болею, вроде.
nikolya
Пью.....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
tishka
Вообще по поводу иммунитета лучше знает иммунолог, он если на самом деле видит проблему, то назначает иммунограмму и потом уже лечение, в зависимости из-за чего иммунитет сртадает. Мне так назначили Имунорикс, сейчас пью каждый сезон. Поэтому не гадайте, а лучше обратитесь к специалисту и потом будете спокойно лечиться.
львица
орешки ещё хороши всякие!
keater
Всегда хорошее настроение и любой спорт - залог здоровья ;)
Odilia
Пью витамины Компливит, ем больше фруктов, принимаю контрастный душ, стараюсь больше гулять и меньше сидеть у компьютера.
ЁЛОЧКА
также необходим отдых и полноценый сон....свежий воздух и поменьше стресса, все болезни от нервов)))))
Ярмарк
Цитата(ЁЛОЧКА @ 27.11.2010 - 11:32) *
также необходим отдых и полноценый сон....свежий воздух и поменьше стресса, все болезни от нервов)))))

Это точно мне так врач и сказал )))) Все болезни от нервов, и выписал успокоительное - я теперь по вечерам с этими таблетками как овощ себя чувствую, и спать сильно хочется - но не уверен, что такое спокойствие на иммунитет хорошо влияет.
Brusniksa
tishka
Имунорикс тоже пью, к иммунологу правда не обращалась, подруга его посоветовала, безвредный укрепляющий иммунитет препарат, я бы даже сказала на йогурт питьевой похож) У меня к осени всегда тааакая слабость возникает, сразу сносит с простудой. Поэтому страюсь иммунитет поддержать, помимо еще витамины, по выходным высыпаюсь на полную катушку, больше движения, и как здесь сказали меньше стрессов! В эту осень благо не болела, щаас теперь для профилактике всегда его пью и стараюсь активничать правда не всегда выходит, эх эта лень au.gif
Ярмарк
Ого, успокоительное долго пить бы я вам не советовала, может привычка возникнуть. Больше улыбок на жизнь, а иммунитет от такого подхода вряд ли лучше станет(
LonelySoul
Цитата(tishka @ 24.11.2010 - 19:01) *
Поэтому не гадайте, а лучше обратитесь к специалисту и потом будете спокойно лечиться.

ay.gif

Цитата(keater @ 26.11.2010 - 21:08) *
Всегда хорошее настроение и любой спорт - залог здоровья ;)

ay.gif

Такого же мнения придерживаюсь.)))
Принимать бесконтрольно иммуностимуляторы медицинского назначения (которые оказывают прямое воздействие на клетки крови) нельзя, потому что это приведёт наоборот к снижению иммунитета, а биодобавки - это дело индивидуальное, конечно, но толку-то от них, разве что самовнушение - тоже однако ж вещь.
Ведите активный образ жизни, запишитесь в спортзал, в бассейн, больше позитива - и это естественным образом повысит защитные силы организма.
А если уж совсем беда - тогда конечно же к врачу.
Ледокол
Никак. Ну скажем никак не совсем верно - правильная еда. Но это скорее привычка, а не специальная мера. Специально - никак.
фиеста
Правильное питание, фрукты, море, мёд, орешки, лук и чеснок - всё это я перепробовала много раз, и двигаюсь я постоянно ( то и дело, что бегаю), правда нервы то никуда не денешь ( а в овощ превращаться не хочу). Укрепляю свои иммунитет народными средствами "по полной", но бывает, подхватишь какой- нибудь вирус - и лежишь с температурой, потом трахеит, бронхит. Я по работе много общаюсь с людьми и в транспорте езжу, наверное, по этому часто болею. Иногда чувствую себя ребёнком, который только начал ходить в детсад. А на работе этого ох как не любят. Посоветуйте, что можно предпринять, чтоб быстро встать на ноги, или не разболеться, когда чувствуешь, что ты уже "готов". Я думаю, что и народные и лекарственные методы будут кстати. Надеюсь узнать, что-нибудь новенькое.
tishka
Brusniksa к курсу Имунорикса можно ещё и шиповник заваривать и витамины пить, тоже хорошо иммунитет поддерживает.
фиеста как уже говорили много советов здесь было выложено, и обязательно сходите к врачу.
coverage
Цитата(tishka @ 6.12.2010 - 9:49) *
Brusniksa к курсу Имунорикса можно ещё и шиповник заваривать и витамины пить, тоже хорошо иммунитет поддерживает.
фиеста как уже говорили много советов здесь было выложено, и обязательно сходите к врачу.

А вы давно имунорикс пьете? Я все смотрю на него, но никак не решаюсь попробовать.
ironman
Говорю только для мужчин-почаще смотреть на женские попки и желать их.Это ну очень полезно для мужского иммуника.Затем добавлять ко всему этому разумное количество качественного алкоголя и делать какую нибудь физическую актианость,по желанию-бодибилдинг,бег,йога,каратэ или просто зарядка.
coverage
Купила имунорикс по рекомендации своего доктора. В качестве профилактического средства от ОРЗ и инфекций. Вот :)
ironman
Цитата(coverage @ 8.12.2010 - 19:42) *
Купила имунорикс по рекомендации своего доктора. В качестве профилактического средства от ОРЗ и инфекций. Вот :)

нУ женщинкам немного сложнее.У вас тело слабее.Но все равно побольше позитивного мышления,старайтесь больше заниматься тем что нравиться,кушайте что хочеться,ваша довольная душа наполнит здоровьем и тело.
utro
Слышал о сокотерапии, но сам не пробовал, там режим а Я ...)
tishka
coverage я всегда за то, чтобы пить Имунорикс не менее 30 дней, так достигается терапевтический эффект. Сейчас слышала, что врачи назначают и 90 дней, но я всё равно делаю так, 30 дней месяц отдых и опять, и так весь период эпидемий, но и если даже летом я почувствовала , что могу от кого-то заразиться или мой ребёнок, опят начинаю приём.
coverage
Цитата(tishka @ 9.12.2010 - 10:38) *
coverage я всегда за то, чтобы пить Имунорикс не менее 30 дней, так достигается терапевтический эффект. Сейчас слышала, что врачи назначают и 90 дней, но я всё равно делаю так, 30 дней месяц отдых и опять, и так весь период эпидемий, но и если даже летом я почувствовала , что могу от кого-то заразиться или мой ребёнок, опят начинаю приём.

Мне доктор сказала, что оптимальный курс имунорикса - 60 дней. Минимальный 30. Но он имеет "накопительный" эффект, так что и от 90 дней будет только лучше.
Amber
Ещё, кстати можно перед сном ножки попарить и насочки одеть ( в них и спать). Чаёк с вареньем можно попить - малину, калину, чёрную смородину. У меня бабушка делает вкуснейшее варение из облепихи, а так же клюкву с сахарам не перетёртую замораживает. Очень вкусно все получается, а главное полезно.
coverage
Цитата(Amber @ 11.12.2010 - 12:08) *
Ещё, кстати можно перед сном ножки попарить и насочки одеть ( в них и спать). Чаёк с вареньем можно попить - малину, калину, чёрную смородину. У меня бабушка делает вкуснейшее варение из облепихи, а так же клюкву с сахарам не перетёртую замораживает. Очень вкусно все получается, а главное полезно.

Согласна! Носочки, горячий чай с витаминным вареньем - самое то. Но это разовая подпитка. Я за то, чтобы поддерживать организм, помогать ему все время. В частности - в холодное время года. Именно потому всем семейством на имунорикс перешли. Хорошая защита от инфекций и укрепление иммунитета.
supers
Прочитал недавно на форуме хорошие отзывы о препарате имудон для лечения и профилактики воспалительных заболеваний полости рта и глотки. В инструкции к нему так же указано: повышает местный иммунитет, после применения сохраняется профилактическое действие в течение 3-4 месяцев. Тема очень интересна мне, у жены очень слабое горло, достали её брызганья постоянные спреями, только приглушит на время и всё, эффекта ноль. И о таком препарате она не слышала ещё, попросила узнать подробнее вот, так как сама в интернете ноль. А что здесь кому известно?
Nikmak
Просто стараюсь его не терять.
жженый
холодный душ постоянно
Amber
Цитата(фиеста @ 13.12.2010 - 11:57) *
Amber, спасибо за напоминание, у меня подруга Кагоцелом ещё в прошлом году лечилась, хвалила - быстро вылечилась. Помню, она говорила, что и на печень не влияет, что для меня особо важно. Вот только не помню с какого возраста его детям давать можно, дочке почти 6 лет, можно? Удобно когда лекарство одинаковое для всех.

Детям эти таблетки можно с шести лет, то есть пока, наверное, давать не надо. Но я вам точно на этот вопрос не отвечу, можно у врача спросить. Да, очень удобно, когда всем домашним можно одно лекарство давать, к тому же кагоцел ещё и комплексный препарат. Подходит для лечения, профилактики гриппа и орви, а ещё для лечения герпеса тоже ещ одного спутника сезонных болезней. А что касается побочных эффектов, то в инструкции указана только аллергия, но у меня и мужа ещё ни разу такое не проявилось.
Валенок
Не терял его, и никогда не теряю! (просто занимаюсь спортом)
Лаэн
витамины пью, фрукты ем..
Gregory House
Цитата(Amber @ 11.12.2010 - 12:08) *

Очень дельный совет, насчет клюквы-облепихи! Из продуктов, содержащих аскорбинку - еще цитрусовые - чаек с лимоном, умеренно сладкий. А есть еще такая штука - натуральный мед.
Mongol
Отказался от кофе. Пью исключительно чай. Черный, зеленый, шиповник.
Вечером пью чай с ложкой меда и долькой лимона - и вкусно и полезно.
LaveLord
"Афлубин"Очень хорошее средство))+витамин С в сыпучих таблетках!
Kamilia
А мне из всего, что назначали, Имуноркис показался самым эффективным. Болела всего 5 дней и без бронхита всё дело закончилось. Это при том, что без осложнений обычно ни как. Всегда ОРЗ заканчивается душераздирающим кашлем. Да и на вкус он приятненький. Ягодками пахнет.
Маргарита Цветаева
ну чеснок и лук не выход, ведь это не удобно при общении с людьми. замороженные фрукты и овощи, частично теряют свои "витаминные" ценности, а на цитрусы у некоторых и аллергия. Впрочем, каждый бережет себя как считает нужным. Я тоже пью чаи из замороженных ягод, ем апельсины-мандарины и пью пиковит. витамины, как витамины. вообщем все вцелом дает результат.
иван77
цитрусовые, мед, свежевыжатые соки, витаминыки разные. детям пиковит(не плохие витамины) еще даю. побольше прогулок на свежем воздухе.
львица
солнце срочно нужно!!!
Nega
Цитата(львица @ 10.03.2011 - 21:26) *
солнце срочно нужно!!!

ag.gif ag.gif скоро, скоро.....дождёмся...)))
Всю зиму кушала "заготовку" из чеснока (натереть, в банке "залить" оливковым маслом, принимать по чайной ложке в день)
Мёд,фрукты-овощи,настой шиповника с клюквой, черноплодная рябина.
И, как ни странно - зарядка...)))
Иммунитет - в норме!!
ЖДЁМ Солнце....ждём-м-м! )))

мишаня88
Щас пью бады Антиокс + и Детокс ффирмы vision
jenny
зарядку стала делать, уделять больше внимания дыханию и больше ходить, сейчас трескучих морозов нет, можно и погулять спокойно, хоть и грязно у нас
а с витаминосодержащими продуктами дела обстоят хуже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.