Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иммунитет
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
_TATARIN_
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
agronom
_TATARIN_
_TATARIN_
Fоxik
На иммунитет не жалуюсь, правда весной я как то странно заболела и 2 недели ходила с температурой 35,3... Прописали Окцилококцинум - хорошая штука)
agronom
_TATARIN_
_TATARIN_
Цитата(agronom @ 10.08.2009 - 21:31) *
_TATARIN_

не, не выход...
Lianca
Цитата(brina @ 31.05.2009 - 23:07) *
Давайте поговорим об иммунитете. Иммунитет – одна из важнейших функций нашего организма. Без . Какие вы средства принимаете иммуностимулирующие и принимаете ли вообще?Каждому из нас прекрасно известно, что к здоровью ведет соблюдение режима дня: правильное питание, полноценный сон, занятия спортом. Но без специальных средств можно обойтись?

Конечно, питание, сон, здоровый образ жизни - это залог всего.
Но возьмем питание. Кто из нас, и детей, и взрослых, питается хорошо? Мы едим экологически чистые продукты? Мы едим достаточное количество витаминов и минералов с поедаемыми продуктами?
Можно долго продолжать.
А стресс, невры какие у нас? А чистый воздух, прогулки где?
Я говорю про большинство. Возможно, у кого-то и не так, тогда могу позавидовать белой завистью. :)
Поэтому считаю, что без препаратов в наше время не обойтись.

Ребенку врач рекомендовал детский анаферон, вот собрались как раз начать профилактический курс. Сестра своему давала анаферон в прошлом году, он весь садик прошел с одной простудой за год, для него это подвиг :)
О себе тоже надо бы подумать, а не пускать это дело на самотек! Что-то обязательно буду принимать для иммунитета.
markovka
Цитата(kablychok @ 1.08.2009 - 14:42) *
Летом как можно больше фруктов и овощей

Согласна. Но и их надо поглащать с умом. Некоторые (как и витамины) друг с другом не усваиваются.
KarpovSergei
Попробуйте такой препарат Корилип. Я уже несколько лет им пользуюсь. Это не совсем витамины, а метаболическое средство.Но иммунитет укрепляет.Т.е. сначала нормализует обмен веществ, а через него уже и иммунитет укрепляет.
Только это свечи. Если Вас это не смутит. То попробуйте.
Indecent
Иммунитет можно подорвать не только неправильным питанием, и не полноценным сном.
Какие-то заболевания, аборты и др. вторжение в жизнедеятельность организма может привести к сбою имунной системы.
Следить за организмом нужно с молодости.
А по-поводу препаратов думаю желательно проконсультироваться с врачом.
Так же можно понаблюдаться у иммунолога.
Лизочка
Цитата(Lianca @ 3.09.2009 - 22:45) *
Ребенку врач рекомендовал детский анаферон, вот собрались как раз начать профилактический курс.

А вы про дозу не в курсе?
Сестра все хочет давать анаферон своему сыну, но тому 12 лет, довольно крупный парень. Вы не знаете, надо дозу для маленьких увеличивать в соответствии с весом такого "ребеночка"? В инструкции не нашли:(
CHARiSMA
никогда не страдала иммунитетом пониженным, болела раз в год и то не факт простудой и все.
а этим летом поняла, что месяца два нос подзаложен, сдала кровь и оказалось, что с иммунитетом караул( теперь пью иммунал,приходится, так как уже месяц наверное не могу простуду вылечить((( жесть больше так не запущу(
fineassbrotha
Значит так , укрепляем иммунитет при помощи данного рецепта :
Берём целую головку чеснока, 4 лимона. Моем лимоны с помощью пищевой соды,губкой (фиг знает,чем их обрабатывали). Берём сосуд ёмкостью около 2л. Давим чеснок в этот сосуд (с давилки всё соскребаем в сосуд), режем лимоны на мелкие дольки и кидаем туда же. Заливаем это дело 1,5-1,8 л тёплой воды (НЕ горячей, даём после кипячения остыть воде настолько, что там реально пальцы держать). Если залить слишком горячей, то теряются многие целебные свойства). Настаиваем в течении 2 суток. Храним в холодильнике. Контакт с солнечным светом не желателен. Через 2 суток процеживаем это дело через друшлак . Принимаем 2-3 раза в день по 1 столовой ложке на пол стаканы воды на голодный желудок (разбавлять водой обязательно, иначе можно посадить поджелудочную). А теперь о самом приятном, о целебных свойствах :
1) укрепляет иммунитет (многократно убеждался в присутствии данного эффекта, так как серьёзно занимаюсь спортом и иммунитет нужен лошадиный. До того как узнал этот рецепт, болел гораздо чаще)
2) снижает уровень холестирина и сахара в крови
Крепкого здоровья !
Lianca
Цитата(Лиза @ 24.09.2009 - 21:06) *
Сестра все хочет давать анаферон своему сыну, но тому 12 лет, довольно крупный парень. Вы не знаете, надо дозу для маленьких увеличивать в соответствии с весом такого "ребеночка"? В инструкции не нашли:(

Читала, что до 18 лет рекомендуют профилактическую дозу 1 таблетку в день. И там же сказано, что не стоит давать ребенку, например, половину таблетки взрослого анаферона, эффект будет значительно меньше, чем если дать 1 таблетку детского анаферона.
Где-то в сети есть сайт по всем вопросам по анаферону, там много интересного ab.gif
Горацио
"макровит" жую вторую неделю по две таблетки в день.. :) Не хочу гриппом заболеть и пока вроде не заболел еще.. :)
Indecent
изжога
Да,за лето витамины употребляем в большом количестве.Но к холодам я свою семью обязательно подкармливаю витаминами дополнительно.В этом году,по совету, все пьем витамины Аптонус-п.Конечно и свежий воздух сюда добавляем,и здоровый образ жизни,и хорошее.правильное питание,и витаминный чай(завариваю ягоды шиповника,облепии,и т.д.)
изжога
Наша семья летом много витаминов употребляет.Но к зиме я подкармливаю всех нас дополнительно.Сейчас,по совету,пробуем пить Апитонус-п(витамины).Плюс к этому здоровый образ жизни,спорт,свежий воздух,хорошее и правильное питание и витаминные чаи(завариваю ягоды облепихи,шиповника и др.)
Staffy
Я практикую помощником классического врача-гомеопата, в гомеопатии есть один монопрепарат, который подбирается человеку индивидуально в соответствии с его конституцией, привычками, характером, любимой и нелюбимой пищей....И этот препарат в минимальной гомеопатической дозе творит чудеса (если человек болен) или действует профилактически. Я для профилактики пью свой препарат, болею очень редко и в легкой форме (насморк, и голова день поболеть может)
Starkoff
Если есть хоть какие-то претензии к иммунитету укреплять его надо только под руководством хорошего иммунолога или микробиолога.
А то можно дров наломать надоооолгие годы вперед....
Starkoff
Цитата(Staffy @ 26.10.2009 - 1:50) *
Я практикую помощником классического врача-гомеопата, в гомеопатии есть один монопрепарат, который подбирается человеку индивидуально в соответствии с его конституцией, привычками, характером, любимой и нелюбимой пищей....И этот препарат в минимальной гомеопатической дозе творит чудеса (если человек болен) или действует профилактически. Я для профилактики пью свой препарат, болею очень редко и в легкой форме (насморк, и голова день поболеть может)

Лечение монопрепаратами - лишь одна из ветвей гомеопатии))) Но не вся она в целом)))
+1 автору, согласен, гомеопатия помогает в подъеме иммунитета. Только бывают ситуации, когда без вмешательства опытного микробиолога уже не обойтись.
При всей моей любви к гомеопатии, у нее есть минусик - они не опираются на анализы, лишь на ощущения пациента. Можно прозевать различные иммуноифнекции, которые потом постепенно введут организм в такое состояние, что гомеопатия будет лишь временным облегчением.

Еще раз повторю - появились сомнения в работе иммунного аппарата - идет и сдаем ПОЛНЫЙ спектр анализов, необходимый для комплексной оценки микробиологами вашего состояния. 3000-10000 рублей ничто по сравнению с средствами, которые придется выложить, если упустить какую-то инфекцию или палочку.
syaokoshka
Самое главное-отказ от лекарств, тогда болеть хотя бы простудой не будите вообще. Витамины и БАД не оч. эффективны, их лучше принимать в период болезни. Иммуностимулирующих средств много, но в аптечных пунктах их не продают, т. в дорогих аптеках и не всегда. Например, Ликопид-это слабый препарат, мне его назначали, когда я выздороветь не могла, он безвредин и один курс попить можно.
katjucsa
Повышаю свой иммунитет тем что пью витаминки, ем каждый день фрукты, делаю зарядку....ну всё наверное bk.gif
pokker
Боже! это общение больных в полате. Говорю конкретно!!!!
Встали в промежуток с 4-6 ч. утра,поприветствовали Солнце, Землю, природу,людей; сделали пробежку(хочешь, чтобы сердце не болело-бегай, хочешь быть умнее-бегай, не хочешь-всё равно бегай!) зделали разминку(лучше если это техника ушу);Придя домой, приняли контрасный душ (2-3 раза чередовать горячую на холодную воду); на всё час-два по желанию. И почитайте , что написал Nikmak.
И БУДЕТ вам ПРЕКРАСТНЫЙ ИМУНИТЕТ!!! А то ,что вы пишете, это ерунда, насмотрелись и наслушались рекламы, а внутри ленивые и лукавые.
Лизавета
Правильные слова говоришь, Поккер. Хочу к твоему совету добавить еще кое-что. Вместо всякой аптечной каки надо купить хорошую соковыжималку.
Сок из капусты, свеклы, огурцов, перца, помидор, все в равных частях в одну посуду. Туда чуток соли, чуток лукового сока и чуток хрена.
Вкусно, полезно и все в порядке с иммунитетом будет.
Lianca
Целиком ЗА соковыжималку, витамины нужны, особенно натуральные.
Цитата
Сок из капусты, свеклы, огурцов, перца, помидор, все в равных частях в одну посуду. Туда чуток соли, чуток лукового сока и чуток хрена.

Такой состав детям не подходит. Но выжимать соки из яблок, моркови (если нет аллергии), помидор (но не зимой, когда они все парниковые) неплохо.
Но сколько такого сока ребенок выпьет? Ну стакан в день...и то это много.
Я даю ребенку детский анаферон по схеме (начали в сентябре по 1 т в день, сентябрь и октябрь пропили, ноябрь - перерыв, с декабря пьем опять)...За это время один день были немного сопельки и тут же прошли:),хотя много детей кругом простуженные, кашляют и т.д.
Витамины даю, стараемся закаляться, то есть все в комплексе. Надеюсь, что эту зиму проведем без болезней ab.gif
МиФаРес
Иммунитет- наш телохранитель, храбрый защитник от многих напастей и неприятностей. День и ночь он неустанно борется с бактериями и вирусами, выводит токсины и уничтожает чужеродные клетки. Кому-то с иммунитетом везет с детства. Но даже сильный иммунитет, бравый вояка, часто устает и теряет былую мощь.Первые признаки снижения иммунной активности - быстрая утомляемость, хроническая усталость, сонливость или, наоборот, бессонница, головная боль, ломота в мышцах и суставах. Следующий этап - бесконечные "болячки", мимо не проходит ни одна инфекция, ни один вирус. Герпес на губах означает, что в организме есть сбой и нужно принимать срочные меры. Причем лечить нужно не только очередной насморк или ранку на губе, а принимать целый комплекс мер. Последняя стадия - целый набор хронических болезней и осложнений.
МиФаРес
Повышает иммунитет и лавровый лист (лаврушка).5 г. лаврушки,это около 15 штук,положить в 300 г. воды,довести до кипения и варить 5 мин.,затем настоять в термосе 3-4 часа,процедить и принимать весь этот объём по 1 ст.ложки в течении всего дня.Курс лечения 3 дня,через 2 недели можно его повторить.

Отличный иммуномодулятор, знакомый еще нашим прабабушкам, столетник, по-научному - алоэ. Приготовить укрепляющее лекарство просто: полстакана сока алоэ смешать со стаканом меда, добавить стакан кагора, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день перед едой.
Julia861
Для востановления иммунитета,лучше всего пейте сок ростков пшеницы.В нём много витаминов,ферментов,минеральных веществ,хлорофила.Он очень полезен для организма.Чистит кровь,почки,печень,ЖКТ,лёгкие.
Julia861
Я пила разные витамины.Никакого эффекта не чувствовала.
Щас пью сок ростков пшеницы.Через неделю чувствовать стала себя легче.Уже не болею как раньше(постоянно простуживалась).
В этом соке содержатся витамины В1, B6, В9, В12, C, E, А в больших количествах чем в каком-либо другом продукте.Он богат хлорофиллом,
протеином, ферментами, минеральными веществами.Это натуральный продукт,без химии.
Безумие
Я вообще настороженно отношусь к витаминам в пилюлях!
Предпочитаю натур.продукты.
Зимой острый перец, лук, чеснок - обязательно, ну и чаи всякие на травках.
(т.т.т.) Уже забыла, что такое грипп и прочие простудные болячки.
стрекозка
цитрусовыми
Kostik86
я бросаю пить и чувствую себя лучше)
Делви
из всех витаминов, единственные, которые мне подошли - Супрадин растворимый.
А так, сейчас по большей части индийским бадом Чаванпрашом пользуюсь. Правда, он не всем подходит, аллергичный.
Rinio
Ем много цитрусовых, бананы, пью отвары трав и ем иногда на ночь чеснок( такая жуть).
Аэлита
Покупаю периодически замороженные клюкву, бруснику, малину и делаю сок, без сахара. Плюс чеснок, любая зелень и лук в салатах и не только.
Зеленка
ой давно пора бы мне его востановить,но я категорически не люблю чеснок лук,мед,клюкву...
expertour
ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО !!! ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЗЕРЕН ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ!
Милли
Цитата(pokker @ 2.12.2009 - 19:57) *
Боже! это общение больных в полате. Говорю конкретно!!!!
Встали в промежуток с 4-6 ч. утра,поприветствовали Солнце, Землю, природу,людей; сделали пробежку(хочешь, чтобы сердце не болело-бегай, хочешь быть умнее-бегай, не хочешь-всё равно бегай!) зделали разминку(лучше если это техника ушу);Придя домой, приняли контрасный душ (2-3 раза чередовать горячую на холодную воду); на всё час-два по желанию. И почитайте , что написал Nikmak.
И БУДЕТ вам ПРЕКРАСТНЫЙ ИМУНИТЕТ!!! А то ,что вы пишете, это ерунда, насмотрелись и наслушались рекламы, а внутри ленивые и лукавые.

Отличный вариант, а ложиться спать тогда во сколько (чтобы в 4 часа встать)?
Такаюки
pokker
Цитата(Милли @ 17.02.2010 - 12:25) *
Отличный вариант, а ложиться спать тогда во сколько (чтобы в 4 часа встать)?

не позднее 24-00! В 22-00 или в промежуток 22-00 - 24-00.
Rinio
Пью отвары трав, чай с медом и лимоном, сон не меньше 8-ми часов и обтирание холодной водой.
Фагот
Цитата(brina @ 31.05.2009 - 21:06) *
Но без специальных средств можно обойтись?
Правильное питани + подвижнось - алкоголь и курение. И не придётся таблетки жрать для имунной системы. Всегда считал, что килограмм яблок полезнее химической таблетки для организма.
Tory
У меня слабый иммунитет, подвержен всяким заболеваниям. Поэтому всё время принимаю комплекс витаминов и рыбий жир, проблем стало куда меньше.
Юле4ка
Сама в этом году ИРСом-19 иммунитет повышала, и дочке в нос брызгала. Муж отказался, сказал и так здоров. Как и положено без перерывов 30 дней утром профилактику делала, и потом только вела в сад дочку. Сами понимаете как детки в садике болеют, но дочка удержалась и всего раз переболела, температуру хорошо быстро сбили, все таки лучше когда организм крепкий и борется. Лучше предупреждать, чем лечить любую болезнь.
М@шунька
По возможности стараюсь есть побольше свежих фруктов и овощей, еще хорошо элтон п помогает, в нем пчелиная обножка, а она очень полезна для иммунитета.
Simply Woman
Иммунитет, в первую очередь, зависит , от Эмоционального состояния.... Если на дуще все спокойно, то и здоровье будет ОК... ad.gif
Можно просто по сезонно принимать витамины, которые нужны.... ad.gif

Лично я последний раз болела, когда сыну было 3 месяца (сейчас ему 15 лет)... Была простуда... И высокая температура.... И только потому, что боялась, а что и как... А когда объяснили и простуда прошла... И малый рос здоровым карапузом...
Ржевский
янтарную кислоту попить. и все будет хорошо.
Амели
Эхинацея хорошо поднимает иммунитет . Можно в виде травки, можно в таблетках.
ЁЛОЧКА
Витамины с минералами и круглый год фрукты))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.