Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иммунитет
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Редиска Лимонадовна
адаптогенами иммунитет поднимать надо ИМХО: эхинацея и лимонник
Лизавета
Рецепт китайский, проверенный многими поколениями.
Сто граммов чесноку.
Сто граммов меда.
Сто граммов лимона.
Сто граммов грецких орехов.
Все перемалывается в мясорубке. Лимон вместе с цедрой.
Потом все в банку, заливаем водкой и на месяц в темное место.
Потом процедить, полученое пить каждое утро по каплям.
Лучше всего брать четверть стакана воды и туды каплю. На пустой желудок.
Есть надо только через два часа.
На следующий день воды столько же, капель - 2. Потом - 3. И так далее, прибавляя по капле каждый день.
Когда накапаете 40 капель, пошли тем же манером в сторону уменьшения до 0.
Через три месяца - повторяем весь процесс.
Через год - будете как накачаный мячик скакать.

Рецепт китайский, проверенный многими поколениями.
Сто граммов чесноку.
Сто граммов меда.
Сто граммов лимона.
Сто граммов грецких орехов.
Все перемалывается в мясорубке. Лимон вместе с цедрой.
Потом все в банку, заливаем водкой и на месяц в темное место.
Потом процедить, полученое пить каждое утро по каплям.
Лучше всего брать четверть стакана воды и туды каплю. На пустой желудок.
Есть надо только через два часа.
На следующий день воды столько же, капель - 2. Потом - 3. И так далее, прибавляя по капле каждый день.
Когда накапаете 40 капель, пошли тем же манером в сторону уменьшения до 0.
Через три месяца - повторяем весь процесс.
Через год - будете как накачаный мячик скакать.
Lifemanager
Ниже в блоке информации от мудрого человека, мастера йоги Свами Шивананды приведён/заключён универсальный совет/рецепт для поддержания своего здоровья(и иммунитета, разумеется, тоже) в прекрасном состоянии:
Цитата
Ваше тело - это ваша воплощенная мысль. Когда ваши мысли
изменяются, тело тоже изменяется. Сознание творит тело из вещества его
мыслей. Мысль - это сила, способная менять, преобразовывать или хотя
бы видоизменять почти все в человеческой системе.
Сбой и дисгармония в физическом теле называется физической
болезнью, а конфликт в сознании называется душевной болезнью.
Причины тех и других болезней коренятся в неведении и только в
процессе познания реальности можно излечиться от этих болезней. Когда
вас волнует происходящее в мире, в вашем сознании возникает сильное
ментальное беспокойство. Оно нарушает плавное и размеренное течение
всех потоков жизненной энергии. Когда эти потоки не текут должным
образом, дезорганизуется работа нади (энергетических каналов). По
одним нади проходит больше жизненной энергии, а по другим - меньше.
Таким образом, вся система выходит из состояния равновесия. В данном
случае ментальная дисгармония становится причиной физического
заболевания, которое можно излечить, только устранив его причину.
Каждая гнетущая и тревожная мысль, которая появляется в вашей
голове, оказывает депрессивный эффект на каждую клеточку вашего тела
и способствует возникновению болезни. Все негативные мысли - это
предвестники болезни и посланцы смерти.
Если вы хотите жить долго, вести разумную и здоровую жизнь,
лелейте добрые мысли. В строительстве и реконструкции вашего тела
невидимую, но колоссальную роль играют ваши мысли. Будьте бдительны.
На практике причины всех заболеваний и сопряженных с ними
мучений коренятся в извращенных интеллектуальных и эмоциональных
состояниях и обстоятельствах. Вам совершенно необходимо восстановить
ментальную гармонию. Очищайте мысли, совершая благородные деяния и
общаясь с мудрецами. Когда ваши мысли очистятся, восстановится
нормальное течение потоков жизненной энергии, а они, в свою очередь,
очистят всю систему в целом.
Каждая добрая мысль укрепляет деятельность сердечно-сосудистой
системы, улучшает работу пищеварительной системы и способствует
нормализации деятельности всех желез внутренней секреции. ©
Лизавета
Это не для нас.
Это для них.
pokker
Цитата(Lifemanager @ 13.07.2014 - 12:18) *
Ниже в блоке информации от мудрого человека, мастера йоги Свами Шивананды приведён/заключён универсальный совет/рецепт для поддержания своего здоровья(и иммунитета, разумеется, тоже) в прекрасном состоянии:

всё это хорошо...но не достаточно! Если не заниматься физической зарядкой или любыми другими комплексами упражнений, то никакого прекрасного состояния не будет!
Сам долгое время уделял подобному пристольное внимание но запустил физ-зарядку и убидел\убедился на собственном опыте, что это блеф, илюзия и больше ничего! Когда ничего не делаешь, то кажится что всё в порядке, а стоит заняться работой или физическими нагрузками, то сразу проявляется слабость, хрупкость и усталость во всём теле, гармония рассыпается , как карточный домик.
Lifemanager
Цитата(pokker @ 13.07.2014 - 15:39) *
всё это хорошо...но не достаточно! Если не заниматься физической зарядкой или любыми другими комплексами упражнений, то никакого прекрасного состояния не будет!
Сам долгое время уделял подобному пристольное внимание но запустил физ-зарядку и убидел\убедился на собственном опыте, что это блеф, илюзия и больше ничего! Когда ничего не делаешь, то кажится что всё в порядке, а стоит заняться работой или физическими нагрузками, то сразу проявляется слабость, хрупкость и усталость во всём теле, гармония рассыпается , как карточный домик.

Есть и другие мнения, и я не раз встречал материалы исследований учёных о том, что физическое тело вполне можно тренировать силой своей мысли, воображения. Одним из сторонников такого подхода является один из соавторов фильма и книги «Секрет», тренер личной эффективности Майк Дули. Он пишет:
Цитата
Я взял визуализацию из программы предполетной подготовки «Аполлона»
и вводил ее в 1980—1990-х годах в олимпийскую программу. Это было
названо «визуальная моторная подготовка».
Когда вы визуализируете, вы материализуете. Разум — удивительная вещь:
олимпийские атлеты, подсоединенные к сложному оборудованию с
множеством датчиков и систем обратной связи, мысленно представляли
себе, как бегут трассу. И вот что поразительно: во время визуализации
активировались те же самые мышцы, в той же последовательности, как
если бы спортсмены действительно бежали. Как такое получается?
Разгадка в том, что мозг не различает, делаете ли вы что-то в реальности
или это лишь мысленная тренировка. Если вы были где-то в своем
воображении, вы будете там и физически. ©

И чтобы развить мышцы воображением требуется умение создавать в своём сознании чёткие образы развивающихся мышц. pokker, может у тебя просто воображения не хватило, не удалось чётко представить конечный результат, поэтому и не удалось тебе физически накачаться, натренироваться без самих физических тренировок и упражений?
Даже в блоге Дмитрия Медведева есть упоминание об этом методе тренировок воображением как перспективном/прогрессивном пути тренировки спортсменов.
pokker
Цитата(Lifemanager @ 16.07.2014 - 14:26) *
Есть и другие мнения, и я не раз встречал материалы исследований учёных о том, что физическое тело вполне можно тренировать силой своей мысли, воображения. Одним из сторонников такого подхода является один из соавторов фильма и книги «Секрет», тренер личной эффективности Майк Дули. Он пишет:

И чтобы развить мышцы воображением требуется умение создавать в своём сознании чёткие образы развивающихся мышц. pokker, может у тебя просто воображения не хватило, не удалось чётко представить конечный результат, поэтому и не удалось тебе физически накачаться, натренироваться без самих физических тренировок и упражений?
Даже в блоге Дмитрия Медведева есть упоминание об этом методе тренировок воображением как перспективном/прогрессивном пути тренировки спортсменов.

Лабуда всё это, Lifemanager, иначе бы йоги выглядели бы по другому, а не как из "Бухенвальда"...и второе: буддисты монахи, типа "Шаолинь" не использовали бы упражнения, а сидели бы и воображали только лишь.
Если у меня фантазии не хватило, то у других и подавно не хватит, ибо чего чего, а фантазия у меня всегда было оооогого!А то что пишут книжечки там разные, да труды свои некоторые, так это чтоб прославиться и заработать денежку на ленивых и вообще у каждого научного работника обязательно должны быть свои опубликованные труды и монографии.А "английские учёные" уже давно вошли в придчи во языках, за исследования во всякие глупости.

Да! Дмитрий Медведев - критин, если ты хоть немного следишь за его работой в правительстве РФ.
Lifemanager
Цитата(pokker @ 16.07.2014 - 17:58) *
Лабуда всё это, Lifemanager, иначе бы йоги выглядели бы по другому, а не как из "Бухенвальда"...

Зачастую, так бывает в жизни, есть люди, дискредитирующие своими действиями что угодно: будь то йогу, будь то науку или любые другие учения, знания, поэтому важно уметь видеть истинное положение вещей и вовремя снимать лапшу с ушей своих.)) ab.gif Ты просто не видел настоящих йогов.

Ты увидел псевдойогов(дискредитирующих йогу), поверив, что они и есть йоги, и сделал ложные выводы о бесполезности йоговских упражнений.
Вот йоги:

Изощрённые физические позы йогов тоже само собой приводят к развитию мускулатуры.
и второе: буддисты монахи, типа "Шаолинь" не использовали бы упражнения, а сидели бы и воображали только лишь.

У них либо воображение слабое, поэтому зная себя, они сознательно не берутся за упражнения на развитие мышц силой мысли — им проще уже физические действия совершать, либо они просто находятся в неведении и не знают о возможностях развития своих мышц фантазированием. Либо они не верят в такую возможность, а по вере, как известно, воздаётся.
Если у меня фантазии не хватило, то у других и подавно не хватит, ибо чего чего, а фантазия у меня всегда было оооогого!

Успех человека в каждый конкретный момент, конечно, зависит не только от текущих усилий, но и от его уже предписанной Судьбы(которую, разумеется, человек сам создал себе своими прошлыми действиями).
Pokker, у меня сложилось такое впечатление, конечно это ИМХО(так как я мало тебя знаю), что Судьба тебе блокирует возможности увидеть правду, в частности, о влиянии воображения на тело, также как, например, Уkрauнa блокирует возможность миллионам людей увидеть то, что происходит в ней на самом деле. Слишком уж много людей, в т.ч. и известных подчёркивают связь воображения и тела, что я скорее поверю, что Судьба, Высшие Силы тебя просто изощрённо "надули", чем то, что эти люди не правы.
А то что пишут книжечки там разные, да труды свои некоторые, так это чтоб прославиться и заработать денежку на ленивых и вообще у каждого научного работника обязательно должны быть свои опубликованные труды и монографии.А "английские учёные" уже давно вошли в придчи во языках, за исследования во всякие глупости.

Ну, я уже говорил выше, что есть люди, дискредитирующие либо сознательно, либо несознательно знания, науку или что-угодно. Важно иметь особую проницательность, чтобы отделить зёрна от плёвел и найти тех учёных/мудрецов, которые действительно говорят/пишут то, что максимально соответствует действительности.
А то что пишут книжечки там разные, да труды свои некоторые, так это чтоб прославиться и заработать денежку на ленивых

Я считаю, как и психолог Свияш, что человек имеет право зарабатывать на своём хобби, даже, если это учительская деятельность. Полезный труд имеет полное право быть оплаченным. Книги - это просто один из способов мудрого человека донести полезные знания до людей. И, это нормально, когда люди платят за книги: книги состоят из бумаги, чернил, которые стоят денег, плюс труд, усилия на их написание и изготовление - это затраты, которые, естественно, дожны быть финансово компенсированы.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
Я конечно дико извиняюсь, но йоги люди не здоровые.
Постоянное поедание манго у некоторых людей вызывает редкую болезнь суставов, при которой нужно закинуть ногу за ухо, тогда ей удобно будет.
А в нормальном положении - плохо и больно.
Тут правильно было замечено, что основная масса йогов - тощая.
Опять же, те соединения манго, которые вызвали болезнь суставов, разрушают полностью ферментацию желудка и они, бедные, не в состоянии что-то переварить.
Потому и худеют.
А этот бугай на фото такой же йог, как я скворечник.
pokker
Цитата(Lifemanager @ 17.07.2014 - 13:14) *
Зачастую, так бывает в жизни, есть люди, дискредитирующие своими действиями что угодно: будь то йогу, будь то науку или любые другие учения, знания, поэтому важно уметь видеть истинное положение вещей и вовремя снимать лапшу с ушей своих.)) ab.gif Ты просто не видел настоящих йогов.

Ты увидел псевдойогов(дискредитирующих йогу), поверив, что они и есть йоги, и сделал ложные выводы о бесполезности йоговских упражнений.
Вот йоги:

Изощрённые физические позы йогов тоже само собой приводят к развитию мускулатуры.

У них либо воображение слабое, поэтому зная себя, они сознательно не берутся за упражнения на развитие мышц силой мысли — им проще уже физические действия совершать, либо они просто находятся в неведении и не знают о возможностях развития своих мышц фантазированием. Либо они не верят в такую возможность, а по вере, как известно, воздаётся.

Успех человека в каждый конкретный момент, конечно, зависит не только от текущих усилий, но и от его уже предписанной Судьбы(которую, разумеется, человек сам создал себе своими прошлыми действиями).
Pokker, у меня сложилось такое впечатление, конечно это ИМХО(так как я мало тебя знаю), что Судьба тебе блокирует возможности увидеть правду, в частности, о влиянии воображения на тело, также как, например, Уkрauнa блокирует возможность миллионам людей увидеть то, что происходит в ней на самом деле. Слишком уж много людей, в т.ч. и известных подчёркивают связь воображения и тела, что я скорее поверю, что Судьба, Высшие Силы тебя просто изощрённо "надули", чем то, что эти люди не правы.

Ну, я уже говорил выше, что есть люди, дискредитирующие либо сознательно, либо несознательно знания, науку или что-угодно. Важно иметь особую проницательность, чтобы отделить зёрна от плёвел и найти тех учёных/мудрецов, которые действительно говорят/пишут то, что максимально соответствует действительности.

Я считаю, как и психолог Свияш, что человек имеет право зарабатывать на своём хобби, даже, если это учительская деятельность. Полезный труд имеет полное право быть оплаченным. Книги - это просто один из способов мудрого человека донести полезные знания до людей. И, это нормально, когда люди платят за книги: книги состоят из бумаги, чернил, которые стоят денег, плюс труд, усилия на их написание и изготовление - это затраты, которые, естественно, дожны быть финансово компенсированы.

Мне нет особого желания доказывать, как раньше...опротивело что-то...ты можишь верить во что угодно, потому что молод ещё и мало делал что-то со всем усердием, поэтому весь такой на парах ag.gif А вот когда тебе станет под 40, пар сойдёт семью ручьями, вот тогда и глянешь на свой пройденый путь и добившиеся успехи и сможишь всё оценить объективно. Я же написал как если бы я разговаривал с сыном своим, имея свой жизненый опыт. Я это делал! Результат меня не впечатлил ! Ты сам-то найди фотографии этих мудрецов (Бареевых, Свияша..) и посмотри как они выглядят? Выглядят ли они так что тебя впечатляет? Писать и делать по написанному - это две большие разницы! Частенько ты не узнаешь правды пока не попробуешь, такова жизнь. А считать монахов Шаолиня глупее себя или Бареевых всяких... - это огромная глупость, раздутое самомнение и напыщеность . У них опыт 1000-и поколений собран, отсеяно всё лишнее и взято на вооружение всё лучшее.
Я не говорю, что писать книжечки это плохо, просто это несложное занятие спало достояние многих лжецов, хитрецов, лукавых...написали горы книженций, только проку от них мало.
Что касается Медведева, то он агент США и друг Путина (воровали вместе ещё с Лениграда, когда Путин был правой рукой Собчака), вот и держится на занимаемом посту, а как председатель правительства РФ, то он критин, а точнее собачка Мировой элиты, продвигающая их политику.
xrisa
Цитата(Наташа_80 @ 13.12.2012 - 23:50) *
попробуйте растолочь лимон с медом и орехами в высокой чашке. по 4 ст ложки в день - шикарно))) можно еще клюкву добавить) то же витамин С + кучу полезностей) будьте здоровы!

А как до еды или после эти ложки есть? И еще 4 ложки сразу надо съесть или на целый день нужно растянуть?
ShakuDancer
Учёными найден новый способ повышения иммунитета осенью
Что такое иммунитет? Иммунитет – это, попросту, защитная система организма. Она состоит из множества элементов, составляющих единое целое и отвечающих за наш иммунный статус – способность организма обеспечить себе определенный уровень защиты от воздействия бактерий, вирусов, инородных частиц. Наш организм должен постоянно сопротивляться патогенному воздействию.

Повышая иммунные силы организма, человек защищает себя не только от различных инфекционных агентов, но и от более серьезных недугов, относящихся к разряду аутоиммунных заболеваний.

О снижении иммунитета могут свидетельствовать быстрая утомляемость, слабость, плохой сон, вялость, частые простудные заболевания (ОРВИ, грипп и т. д.), симптомы аллергии, обострения хронических недугов. Такие симптомы говорят о том, что пора основательно заняться собственным иммунитетом!

мишаня88
Голодание перезагружает мозг
Короткие периоды ограничения в питании позволяют нервной системе восстановиться.

Статья ученых из Исследовательского института Бака, занимающегося изучением процессов старения, опубликована в журнале Neuron.

Предыдущие исследования показали, что голодание приносит пользу организму, укрепляя иммунную систему, улучшая сон, секс, настроение, продлевая жизнь и защищая от возрастных болезней. Однако биологические причины такого эффекта пока до конца не ясны.

Проводя исследования на личинках фруктовых мух, ученые впервые обнаружили, что дефицит калорий почти сразу сказывается на работе нервной системы, причем это происходит на уровне синаптических связей между нейронами и мышечными клетками. В течение трех часов после начала голодания активность нейронов снижается наполовину, установили исследователи.

«С одной стороны, это может звучать парадоксально, потому что значительное уменьшение активности нейронов противоречит представлению о благотворном влиянии голодания на организм. С другой стороны, мы думаем, именно это может быть ответом на вопрос, почему голодание столь полезно», — отметил ведущий автор исследования, профессор Пеймун Хагиги (Pejmun Haghighi).

Он пояснил, что в ситуации, когда питательные вещества становятся недоступными, организм переходит в режим энергосбережения, снижая выработку нейромедиаторов (химических веществ, требующихся для передачи нервных импульсов), что само по себе очень экономит энергию. Кроме того, процесс передачи сигналов приводит к накоплению повреждений в нейронах. «Полученные нами данные заставляют предположить, что одна из причин полезности голодания связана с тем, что оно дает нервной системе передышку, позволяет успокоиться и восстановиться», — добавил Хагиги.
stillwater
Вот это точно. Очень перезагружает.))
The Mentalist
Цитата(мишаня88 @ 31.01.2017 - 0:19) *
Проводя исследования на личинках фруктовых мух

Цитата(мишаня88 @ 31.01.2017 - 0:19) *
Короткие периоды ограничения в питании позволяют нервной системе восстановиться.

Хорошая интерпретация с личинок мух, на нервную систему человека bravo.gif
мишаня88
Ну крыс тоже широко используют в науке
The Mentalist
Цитата(мишаня88 @ 31.01.2017 - 1:26) *
Ну крыс тоже широко используют в науке

Так у крыс хотяб мозг есть, в котором можно проследить процессы накопления или истощения нейромедиаторов.
И крысы, в отличии от личинок мух, такие же млекопитающие как и человек.

Или у #британскихученых свободных крыс для экспериментов не нашлось? ad.gif
Эллочка
только на мне опыты не проводите)))))))) лучше на мухах
The Mentalist
Цитата(Эллочка @ 31.01.2017 - 13:25) *
только на мне опыты не проводите))

Есть оччень занимательные опыты.
Иммунитет повышают ab.gif
Синеглазка
Как повысить иммунитет народными средствами? Рецепты отваров, настоек и натуральных пищевых добавок для повышения иммунитета

Повысить иммунитет можно не прибегая к фармацевтическим препаратам.

Направленно действуя на активацию иммунной защиты, натуральные продукты в данной ситуации более эффективны, чем синтетически созданные витамины и искусственные иммуномодуляторы. Своевременная профилактика с помощью народных методов поможет избежать многих сезонных заболеваний, включая грипп, ОРЗ и ОРВИ, а также предотвратит возможные осложнения.

Как повысить иммунитет народными средствами взрослым?

При выборе ингредиентов для приготовления целебного напитка, повышающего иммунитет, предпочтение отдается тем, которые содержат в своем составе большое количество минералов, витаминов и других полезных микроэлементов. Лидирующие позиции по таким показателям занимаютплоды шиповника, лимон, сок алоэ, мед и травы.

• Настой из шиповника. 2 столовых ложки измельченных ягод необходимо залить стаканом кипятка. Полученный отвар должен постоять около часа, для насыщенности. Лучше заваривать его в термосе. Принимать в день два раза по маленькой кружке перед завтраком и ужином. Курс – 4 недели.

• «Витаминка». Этот отвар пользуется особой популярностью, так как прост в приготовлении, но содержит большое количество витаминов, способных повысить иммунитет. Потребуется 100 грамм плодов шиповника, 2 лимона, листья малины или сушёные ягоды (100 гр.) и 2 ст.л. меда. Лимоны пропустить через мясорубку (вместе с кожурой), положить массу в термос. Туда же добавить мед и ягоды малины. Шиповник залить водой (1 литр) и варить в течение 15 минут. Настоявшийся отвар пропустить через сито и влить в термос. Получившийся напиток принимать два раза в день в течение двух месяцев, предпочтительно осенью и весной.

• Целебный бальзам с соком алоэ. Потребуется 150 гр. сока алоэ, 300 гр. грецких орехов, 200 гр. натурального меда, 2 лимона и 1 ст. водки. Орехи измельчить, лимон пропустить через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами. Принимать ежедневно по 2 ст.л. перед обедом. Курс – 10 дней. Внимание! Из-за наличия в составе алкоголя, бальзам категорически запрещается употреблять детям, беременным и людям, страдающим алкогольной зависимостью!

• Настой из чистотела. Популярный напиток, приводящий иммунитет в норму. Листья чистотела (100 гр.) залить кипяченой водой (1 ст.). После того, как отвар настоится, разделить на три части и принимать утром, в обед, и вечером.

• Смесь из семян льна. Очень действенный метод, который может помочь даже при запущенном случае. 200 грамм семян обжарить на сковороде, измельчить в кофемолке. Получившийся порошок принимать по 1 ст. л. два раза в день (заранее смешав с кипяченой охлажденной водой) в течение одного месяца.

• «Травяной мед». Смешайте в глубокой посуде сухую измельченную траву тысячелистника, цветки зверобоя и молотые плоды шиповника (все по 100 грамм). Добавить 300 грамм размягченного сливочного масла и 700 грамм меда. Массу тщательно перемешать деревянной ложкой. Принимать по 2 столовые ложки каждый день зимой и весной, а период эпидемии гриппа – по 4 столовых ложки. Смесь меда с травами хранить в холодильнике.

• Травяной сбор. Необходимо подготовить листья крапивы (весенние), побеги лимонника – по 3 части, шалфей – 1 часть. Травы залить кипящей водой и дать настояться 3 часа. Принимать после завтрака по 2 чайных ложки в осенне-зимний период.

• «Витаминный коктейль». Потребуется 500 грамм меда, настойка боярышника и валерианы (купить в аптеке) – по 50 грамм, имбирный порошок - 1 ст.л., прокрученный через мясорубку лимон - 5 шт., миндаль (истолченный) - 15 шт., листья герани домашней (измельченные) - 20 шт. Перемешать, дать настояться примерно 3 часа. Принимать по 1 ст.л. один раз в день. Курс – 1 месяц, преимущественно зимой.

• Рецепт специально для людей с сильно ослабленным иммунитетом! Смешать в равных пропорцияхтакие ингредиенты: кожура горького апельсина, корень аира, имбирь и дягиля. Добавить белое вино и убрать в темное место, регулярно взбалтывая. Принимать настойку по 70 грамм 2 раза в день. Употреблять с осторожностью детям, беременным женщинам и людям с алкогольной зависимостью.

Очень эффективно борется с простудой, а также способствует поднятию иммунитета чеснок. Фитонциды, выделяемые от разрезанных пополам долек, способны угнетать вирусы и вредную микрофлору, возбудителей различных заболеваний. В период эпидемии гриппа разложите измельченный чеснок по углам спальной, детской и гостиной. Зубчик чеснока можно повесить на шею – необходимо лишь его заранее очистить и сделать надрезы.

Закалить организм поможет контрастный душ. Теплую воду попеременно сочетают с холодной. От такого воздействия ускоряются обменные процессы, организм привыкает к перепадам температур и меньше реагирует на холод.

Регулярно совершайте прогулки. Несмотря на погоду, выходите на 10-15 минут на свежий воздух. Это поможет организму отдохнуть от пыльной и замкнутой домашней атмосферы, кроме того, так вы сможете избавиться от депрессий, основной причины паденря иммунитета.

Как повысить иммунитет народными средствами ребенку?

Для того чтобы защитить ребенка от инфекций, необходимо ответственно подойти к вопросу выбора средства. Народные средства, проверенные миллионами людей, помогут активизировать естественную защиту недорого, но максимально эффективно.

• Травяной чай. Смешайте в равных пропорциях цветы ромашки, липы, мать-и-мачехи. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 20 минут. Давать ребенку в течение дня по одному стакану, можно с мёдом.

• Отвар хвоща. Залить 1 ст.л. измельченного полевого хвоща стаканом кипящей воды. Настоять в течение 30 минут. Ребенку давать 3 раза в день по 30 грамм. Обратите внимание! Такой отвар противопоказан детям с болезнями почек.

• Клюква с лимоном. 1 кг клюквы и 3 лимона пропустить через мясорубку и залить медом (1 стакан). Такое варенье может стать прекрасным детским десертом, который к тому же очень полезен.

Закаливание – самый лучший метод, который помогает поднять иммунитет. Однако процедуры можно проводить только в том случае, если ваш ребенок полностью здоров. Начинайте утренние растирания с 23-24`C, постепенно снижая температуру до 18`C. После растираний оденьте ребенка в теплую, сухую одежду.

Речные камни помогут вашему ребенку справиться с заболеваниями. Круглые камни облейте кипяченой соленой водой, добавьте каплю уксуса и попросите малыша босиком побегать по «морскому пляжу». Во время таких процедур происходит точечный массаж стопы, который благотворно влияет на состояние всего организма.

Как повысить иммунитет народными средствами школьникам и студентам?

Учащиеся сильнее всех подвержены умственным нагрузкам, поэтому зачастую от этого страдает иммунитет. Помочь восстановить тонус и защитить организм помогут следующие народные средства:

• Ореховое молоко. 100 грамм очищенного фундука необходимо обжарить на сковородке, измельчить в кофемолке. В получившийся порошок добавить щепотку ванилина и залить все это теплым молоком (0,5 л.). Смешать с 2 ст. л. меда и пить в течение дня. Такой напиток можно пить в любое время года, главное соблюдать дозировку.

• «Витаминное варенье». Пропустить через мясорубку курагу, изюм, чернослив, грецкие орехи (все по килограмму). Добавить 500 грамм меда и хорошо перемешать. Варенье хранить в холодильнике и употреблять каждое утро перед тем, как идти на учебу.

• «Масляный микс». Смешать в равной пропорции оливковое масло, рыбий и барсучий жир. Употреблять по 1 чайной ложке во время обеда. Готовую смесь хранить в холодильнике.

Все представленные рецепты содержат исключительно натуральные ингредиенты, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях, а несложные процедуры помогут восстановить иммунитет и уберегут от болезней.

ИСТОЧНИК
Lianca
Цитата
• «Масляный микс». Смешать в равной пропорции оливковое масло, рыбий и барсучий жир.

Ну и гадость, наверно(((
Heartbeat
Мой иммунитет совсем ослаб что-то,горло обложило,а вылечить никак не получается.Давно с таким не сталкивалась.
Лизавета
Морковочку, свеколочку, лимончик и постепенно все наладится.
ShakuDancer
Я сейчас принимаю таблетки для иммунитета и профилактики заболеваний. Трекрезан называются.
Правда не понимаю помогают они или нет.
ShakuDancer
ShakuDancer
Диагностика по лицу
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 12.02.2019 - 13:49) *

Вот эту вещь мне врач рекомендовала во время беременностей, делала и ела постоянно.
ShakuDancer
Природная аптечка для укрепления иммунитета.

* Тыква.
300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.

* Овес.
Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину...

* Рябина.
Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.

* Золототысячник.
2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней. Повторить через год.

* Имбирь.
Кусочек корня имбиря (6-8 см) натереть на мелкой терке, залить 1 л горячей воды, добавить мелко нарезанный с кожурой лимон и мед (по вкусу). Принимать по 250 мл 3 раза в день.

Пусть ваше здоровье будет крепким, ваша Травница! (vk.com/travnica_spb)
Граф
Цитата(Lipka @ 22.10.2008 - 15:43) *
Тема, как мне кажется актуальная, на носу зима уже, да и сейчас погода особо не радует и осенняя хондра уже как тут, стараешься настроение поддерживать и улыбаться почаще, я думаю настроение в такие периоды тоже ведь немаловажно dv.gif Из фруктов, больше цитрусовые употребляем и настой шиповника каждый день, в прощлом году Имунорм всей семьей принимали, сейчас вроде многие советуют Оциллококцинум, говорят гомеопатический и натуральный, можно даже деткам. Кто-нибудь его пробовал принимать, есть уже отзывы может и сами чем иммунитет поднимаете, какие знаете средства?

едим много фруктов, ягод... больше времени стараемся находиться на свежем воздухе, солнышке, больше двигаться, трудиться в огороде и т. п... осенью начинаю есть струганину чтоб организм не замерзал зимой... зимы у нас холодные, а мне часто приходится трудится на свежем воздухе... хотя я привык и даже один верстак сделал на улице, чтоб зимой трудится на свежем воздухе - варить, точить и т. д... но приучать организм к этому надо постепенно увеличивая нагрузки... za.gif
ShakuDancer
Комаровский вообще сказал что надо есть мороженое регулярно) И тогда все хронические тонзиллиты будут вылечены)
Скрип колеса
Дети едят почти ежедневно мороженное, и зимой и летом, в принципе даже во время болезни не запрещаю, если хотят мороженное когда болеют значит не так уж плохо себя чувствуют.
Анилаг
Хм... Не знаю насчёт Комаровского, мороженое люблю 8f.gif да, но как бы это меня не уберегло от простуд по графику - 4 раза в год. Уберёг эргоферон, тоже по графику - для профилактики в соответствии с инструкцией.
Гусёна ✌
блин, мне стоит сожрать мороженное на улице и еще упаси боже при хоть немного ветренной погоде и всё. привет больное горло :(
Лизочка
Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2020 - 21:23) *
Дети едят почти ежедневно мороженное, и зимой и летом, в принципе даже во время болезни не запрещаю, если хотят мороженное когда болеют значит не так уж плохо себя чувствуют.

И я ем. Не ежедневно, но когда захочется))) И дети тоже.
По аппетиту всегда видно, какое самочувствие. Когда ребенок с температурой плашмя лежит, то ему не до мороженого.
Айя-Софи
Иммунитет.............

у меня лично он очен-очень сильный bd.gif (ну вы знаете ag.gif )

А есть люди, которые постоянно болеют, схватывая но насморк, то чих))))у меня знакомая такая есть....
Боже мой!
всегда она с платочком,с каким-то мазями-бальзамами....Как осень-так простывает, чихает и подкашливает...
Бедная...........

неужели люди разучились поддерживать свой иммунитет? ac.gif

Ну чесСлово)))
умывание прохладной водой....не боязнь сквозняков, ходьбы босиком (летом по земле)(не говорю зимой ag.gif ,летом!)
витамины поступать должны в организм постоянно.

вот и всё.
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 25.10.2025 - 15:13) *
у меня лично он очен-очень сильный

У меня тоже! Невзирая на табакокурение и винопитиё! ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 25.10.2025 - 8:16) *
У меня тоже! Невзирая на табакокурение и винопитиё! ag.gif

Ты прежней закалки чел aj.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 25.10.2025 - 15:30) *
Ты прежней закалки чел

Да я и сейчас иногда по снегу босиком, правда не долго )
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 25.10.2025 - 8:48) *
Да я и сейчас иногда по снегу босиком, правда не долго )

Молоток az.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.