Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иммунитет
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Маринок
Я с детства закаляла так - после ванны и душа обливаю ребенка прохладной водой. Дома только босиком, на даче босиком. Купается все лето на даче в бассейне небольшом. . Иммунитет надо комплексно повышать. И свежий воздух и правильное питание. Витаминов в пище недостаточно, нужно время от времени подкрепляться препаратами витаминными – я брала как-то доппельгерц иммунокомплекс, мне понравилось.
львица
сегодня у нас впаривали какую-то наноконструкцию
подключись к ней на 15 минут и будь "огурчиком"
а я , думаю, лучше по лосиноостровскому заповеднику км отмахивать ))
а воздух там!!!!!
Ирэна
Цитата(doctor-kun @ 1.11.2011 - 16:29) *
Были у меня проблемы с иммунитетом. По совету знакомых стал принимать витамины селмевит. Сейчас вроде-как всё пучком, не болею ab.gif)

Думаю, что дело не только в селмевите) скорее всего были ещё какие-то изменения в образе жизни, питании, а может, и в мировоззрении))
Dexter
Иммунитет укрепляю, поедая фрукты-овощи, собсно говоря, со старших классов школы нечасто болею простудными заболеваниями. А вот подруга моя раньше частенько болела различными ОРВИ, у неё вообще иммунитет ослаблен, так что для неё нашли вариант в виде спрея ИРС 19 - очень хорошая, комплексная вещь в плане профилактики и даже лечения различных респираторных инфекций, весной-осенью его применяет - результаты налицо.
Клуша
Для укрепления здоровья делаю вот такую вкусняшку, беру орехи, мед, лимон, сухофрукты, все на блендер и кушаю на тощак по ложке. Очень вкусно и полезно, особенно такое чудо рекомендуют для тех, у кого еще проблемы с сердцем..
Iziuminka
Цитата(Клуша @ 25.11.2011 - 14:25) *
Для укрепления здоровья делаю вот такую вкусняшку, беру орехи, мед, лимон, сухофрукты, все на блендер и кушаю на тощак по ложке. Очень вкусно и полезно, особенно такое чудо рекомендуют для тех, у кого еще проблемы с сердцем..

Классная витаминная смесь, сама такую делала, и в холодильнике она долго хранится. Если нет аллергии на мед, то очень полезно есть в день хотя бы ложечку меда, даже цвет лица становится лучше. Я сейчас по совету врача принимаю противовирусное средство Кагоцел для профилактики гриппа и орви. Как я недавно убедилась - одними витаминками вирусы не победить.
Flamingo
Цитата(Клуша @ 25.11.2011 - 14:25) *

А у нас в ходу вариант: мед+сок алоэ+лимон и ... все это запить 50 г теплого кагора. ah.gif
Ахтунг..
ем фрукты и овощи+обязательно кальций
Sladkaya
кто-нибудь сейчас укрепляет иммунитет?
Опачки
а чем его укреплять нужно?))
он у меня и так крепенький)))
Sladkaya
Цитата(Ерунда @ 16.01.2012 - 21:05) *
а чем его укреплять нужно?))
он у меня и так крепенький)))

ничего не пьете: витаминки, например?
Опачки
витаминки не пью..
имхо, выкачивание денег на рекламе этих витаминок для мужчин.. для женщин..

фрукты и овощи - вот и витаминки..и не таблетки эти)
Sladkaya
Цитата(Ерунда @ 16.01.2012 - 21:16) *
витаминки не пью..
имхо, выкачивание денег на рекламе этих витаминок для мужчин.. для женщин..

фрукты и овощи - вот и витаминки..и не таблетки эти)

не всегда нужное количество витаминов можно получить из фруктов и овощей, плюс сейчас зима..некоторые фрукты и овощи целая проблема. А об их настоящести тоже можно поспорить.

А как часто болеете?
Fishka
Цитата(Клуша @ 25.11.2011 - 15:25) *

Завтра же пойду мешать детям на завтрак!!! Спасибо за рецепт! просто же так.

Цитата(Iziuminka @ 11.12.2011 - 2:56) *
Классная витаминная смесь, сама такую делала, и в холодильнике она долго хранится. Если нет аллергии на мед, то очень полезно есть в день хотя бы ложечку меда, даже цвет лица становится лучше. Я сейчас по совету врача принимаю противовирусное средство Кагоцел для профилактики гриппа и орви. Как я недавно убедилась - одними витаминками вирусы не победить.

А мы с теми же целями используем изопринозин, очень хорошее средство. Поначалу мне его посоветовали, когда Я разболелась. На вторые сутки поставил на ноги! (как мне мой врач объяснила, потому что он не только убивает вирусы, но и устраняет из организма). Но что меня еще больше порадовало - то, что это чудо средство можно и детям давать уже с 3-х лет (в отличии от того же кагоцена, который с 6, кажется, поправьте меня), я детей изопринозином и лечила от садовских гадостей, пока мы все болеть не перестали :)
Ирэна
не верю в различные панацеи..если организм сам не справляется-то ничего не поможет..мафия от фармацевтики просто паразитирует на наших доверчивости и лени..
Брюн
Цитата(Ирэна @ 4.02.2012 - 11:10) *
не верю в различные панацеи..если организм сам не справляется-то ничего не поможет..мафия от фармацевтики просто паразитирует на наших доверчивости и лени..

И да, и нет...Ведь причины, приводящие к снижению иммунитета самые разнообразные. Усталость, переутомление,стресс, например - тут можно справиться без фарм.препаратов; очаг хронической инфекции ( незалеченные зубы, довольно часто) - нужно заняться именно им в первую очередь, и так далее....
Nega
Хорошее укрепление иммунитета - это закаливание организма )))
Естественно и поддерживать его нужно, но! только не таблетками - имХо
Просто вести, что называется, здоровый образ жизни ag.gif
Каори
А ещё хороший способ укрепить иммунитет - думать о хорошем и быть в хорошем настроении)
Fishka
Цитата(Nega @ 5.02.2012 - 15:33) *
Хорошее укрепление иммунитета - это закаливание организма )))
Естественно и поддерживать его нужно, но! только не таблетками - имХо
Просто вести, что называется, здоровый образ жизни ag.gif

Я соглашусь с тем, что иммунитет в первую очередь надо развивать и укреплять естественными способами. Но когда вокруг столько разных порой неизученных вирусов, мне кажется нет шансов что-нибудь да не подцепить. Когда ты заболеваешь, начинаешь пить какой-нибудь препарат, а оказывается, что именно с этим вирусом гриппа он и не справляется... Поэтому я считаю, что организму просто надо помогать чуть-чуть в такие непростые зимние месяцы. Я очень довольна, что в этом году мы еще не болели!
Но в первую очередь свежий воздух! живые витамины, типа меда, клюквы, лимона и малины и бодрость духа! :)
Садист
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Таблетки и лекарства не пью. Не люблю. Ем фрукты и пью витамины. Много на свежем воздухе. Много хожу. Занимаюсь спортом. Если уж простыл, то много горячего чая, закутываюсь и потею, потею, потею... три дня и как огурчик. И так всю жизнь. ) Организм сам должен бороться за свое существование, а таблетки и стимуляторы всякие, его расслабляют.
Sladkaya
Цитата(Садист @ 25.02.2012 - 13:53) *
Таблетки и лекарства не пью. Не люблю. Ем фрукты и пью витамины. Много на свежем воздухе. Много хожу. Занимаюсь спортом. Если уж простыл, то много горячего чая, закутываюсь и потею, потею, потею... три дня и как огурчик. И так всю жизнь. ) Организм сам должен бороться за свое существование, а таблетки и стимуляторы всякие, его расслабляют.

сейчас настоящих фруктов не найти, сплошная химия :)

вот у меня организм простуду очень тяжело переносит, меня иной раз просто выбешивает, но, что самое ужасное, без таблеток я не могу вообще.
Krogan
Вечная тема.
Скажу одно-"те кто ищет тот найдёт".
Mister
Настоящие фрукты есть, так же как и другие продукты, нужно уметь искать )
Ведьмочка
Мы стараемся для повышеняи иммунитета правильно питаться, но это тяжело, особенно в зимне-весенний период, поэтому еще занимаемся спортом, много гуляем с детьми на улице на свежем воздухе и деткам даем сироп Пиковит, потому что в нем оптимальное сочетание витаминов и минералов.
ЦарицаЛета
Ведьмочка, да прогулки тоже считаю одним из самых важных профилактических средств....но не всегда можно вырваться на улицу, только лишь по пути на работу. Да и сыро сейчас прогуливаться.
Я телевизор редко смотрю, а тут увидела рекламу Кагоцела. Сейчас конечно такой период, что нужно профилактику проводить. Раньше пила Иммунал, но что-то толку было мало, все равно боелла и болела сильно. Хочу пропить теперь Кагоцел для профилактики, кто пил скажите какой эффект и как долго пьете его?
Sladkaya
Цитата(ЦарицаЛета @ 22.10.2012 - 12:31) *
Я телевизор редко смотрю, а тут увидела рекламу Кагоцела. Сейчас конечно такой период, что нужно профилактику проводить. Раньше пила Иммунал, но что-то толку было мало, все равно боелла и болела сильно. Хочу пропить теперь Кагоцел для профилактики, кто пил скажите какой эффект и как долго пьете его?

Для профилактики я его не пила, я его принимала когда уже болела, чтобы не разболеться, препарат мне понравился, хороший и довольно эффективный, мы всей семьей пьем.
Мати
Я вот тоже как-то пила его, когда заболела, думала тоже его для профилактики пропить, вот только не успела:( Вчера проснулась с температурой и першением в горле. И не знаю, чем лечиться. Желудок тоже в последнее время шалит, видать гастрит разыгрался.
Брюн
Лучше всего - пить чай из чабреца. С лимончиком.
CHARiSMA
Кагоцел же противовирусное? о.О
Девочки старайтесь не злоупотреблять таблетками. Даже длительное применение иммунала может привести к нежелательным последствиям.
Лучше правда кушать фрукты, пить полезные чаи, мед лимон)
Мати
Так точно - противовирусное кагоцел, а еще иммуномодулирующее.
Иммунал как-то пропивали курсом всей семьей - потратила деньги зря, что называется.
А по поводу иммунитета, я не знаю, раньше хватало меда, лимончика, чесночка, сейчас то ли вирусы такие злые, то ли я такая хилая стала, не помогает:(
hook
Лук, чеснок и некоторые сырые овощи способствуют укреплению иммунитета.
Sladkaya
я вот стабильно 2 раза в год простужаюсь
Гусёна ✌
в первую очередь нужно понять по какой именно причине ваша имунная система не всегда своевременно справляется. а для этого нужно пройти обследование, а вот после этого можно начинать пить то, что действительно тебе нужно. а не пичкать себя всем подряд в надежде на великое авось.

CHARiSMA
Цитата(Мати @ 25.10.2012 - 4:39) *
А по поводу иммунитета, я не знаю, раньше хватало меда, лимончика, чесночка, сейчас то ли вирусы такие злые, то ли я такая хилая стала, не помогает:(
Какой то мальчик где то здесь писал про смесь для иммунитета. Там и сухофрукты и еще столько всего намешано, он вроде спортом занимался. Говорил, что реально действует.
+ конечно спорт тоже нужен, свежий воздух.
Цитата(Мати @ 25.10.2012 - 4:39) *
Так точно - противовирусное кагоцел, а еще иммуномодулирующее.

лучше уж витамины. просто одно дело когда вы болеете, или заболеваете, другое когда просто так пьете.
Wendy
А еще мне для иммунитета хорошее настроение нужно) Когда сваливаются неприятности защите резко падает и я начинаю болеть.

И даже не неприятности, волнение, может быть, страх, убивают мой организм)
Мати
И это верно, стресс всегда иммунитет снижает, почему детей перед школой и первым походом в детский сад стараются подготовить. Потому что это стресс большой. Кстати, в этом году вообще у нас первая четверть идет сложно, дети просто жутко устали и ждут- не дождутся каникул.
Evelin
В унылое и серое время года стараюсь одеваться ярче, нууу и красная помада, разумеется))) А ещё смех и апельсинчики))) Иммунитет сдается и стремительно поднимается...а куда ему деваться)))
Мати
Мандаринчики - апельсинчии, грейпфрутики, я просто завалила холодильник цитрусовыми:) Благо, у нас ни у кого аллергии на них нет
Nikoletta7
Ну, каждый день цитрусовые тоже есть не сможешь, у меня желудок столько не выдержит просто. Поэтому иногда приходится для профилактики что-нибудь пить, тот же кагоцел например.
Мати
А я такой любитель цитрусовых - каждый день хоть по одному липисину-мандарину - да ела бы. Особенно почем-то обожаю апельсины:)
ЦарицаЛета
Купила кагоцел, но пока раздумывала пропить его или обойтись лимончиком с медом - разболелась так сильно. Температура такая высоченная, сопли, слезы, кашель, ломота. И я его пропила в качестве лекарства. Четыре дня, строго по иструкции. И уже к вечеру на третий день отпускать стало. Теперь уже выздоровила окночательно, но стараюсь витамины есть, лимон, кисломолочку разную. А пропивать или нет для профилактики кагоцел теперь не знаю надо ли. ...
Мати
е надо пока, там же в инструкции написано, что интерферрон в организме потом еще не меньше пяти дней находится. Попзже пропьете, вот весенний авитаминоз начнется - тогда и о профилактике можно подумать будет
Nikoletta7
Ой, мне бы до Нового года продержаться. По-моему, я заболеваю... такая слабость во всём теле.
Мати
Ну так ударную дозу витамина С вам тем более надо принять - много-много чая с лимоном - все как рукой снимет. Болезнь вообще лучше в самом начале ловить
ЦарицаЛета
Ну вы что.... давайте выздоравливайте. Начинайте сразу таблетки пить. И много-много жидкости.
Никодим4ик
чтобы иммунитет повысить, нужно побольше свежих фруктов и овощей есть, особенно зелени. Например, очень хорошо с утра, натощак вот такой коктейль пить: 2-3 банана, пару веточек зелени, немного воды - измельчить в блендере. Очень вкусно и полезно. Если каждый день пить, то никаких витаминных комплексов не нужно, иммунитет ответит благодарностью. И детишки такое любят очень
Электровеник
Цитата(Мати @ 27.11.2012 - 7:52) *
Ну так ударную дозу витамина С вам тем более надо принять - много-много чая с лимоном - все как рукой снимет. Болезнь вообще лучше в самом начале ловить

Не проще ли лимон просто так? Чай это щелочь, лимон это кислота. Что там в итоге получается, одному Менделееву известно...
Мати
Ну не знаю, что там по Менделееву получается, но горячий чай с лимоном - кружки 2 минимум - меня всегда спасал, если я болезнь ловила в самом начале. На следующее утро уже никакой температуры. К тому же - все лучше, чем химический состав некоторых таблеток:)
Lifemanager
Я подымаю иммунитет, в первую очередь, главным образом мыслью("эффект Плацебо"), потому что, как сказал знаменитый Свами Шивананда(ряд других авторов тоже на это намекают, да и мой личный опыт с каждым годом всё больше меня убеждает в истинности теории о мыслях и их влиянии на жизнь человека):
Цитата
Мысль - это величайшая сила на земле. Мысль - самое могущественное оружие в арсенале йогина. Конструктивная мысль преобразует, возрождает и созидает.

Ну и ещё по теме:
Цитата
Когда Дейла Карнеги спросили: «Какой самый важный урок вы получили в жизни?», он ответил: «Самый ценный урок, который Я усвоил в жизни,- это осознание важности того, что мы думаем».
Наташа_80
попробуйте растолочь лимон с медом и орехами в высокой чашке. по 4 ст ложки в день - шикарно))) можно еще клюкву добавить) то же витамин С + кучу полезностей) будьте здоровы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.