То есть уступать место(возьмём как конкретный пример уступок) пожилым Вы считаете не надо?
Miss Hoffman
28.11.2009 - 23:43
Цитата(Harry @ 28.11.2009 - 23:11)
То есть уступать место(возьмём как конкретный пример уступок) пожилым Вы считаете не надо?
Как я считаю я написала ниже той фразы,которою вы выделили.
Сама уступаю место пожилым всегда.Абсолютно. Пожалуй кроме маршрутки. НО честно сказать,если собрать все мои справки от различных врачей,то поверь...я бы оказалась бы больней многих пожилых людей.
sisi
28.11.2009 - 23:56
Дело не в болезнях, в возрасте.
Miss Hoffman
29.11.2009 - 0:05
Тоесть если у меня грубо говоря(ну к примеру) Болезни связанные со спиной? И если я постою,то она будет болеть,или с ногами?
И опять таки,очень прошу адекватировать свое внимание не на то,в чем вы желаете со мной поспорить,но во и в весь пост в соовокупности.
Axel
15.12.2009 - 1:23
пожилые люди уже прожили свою жизнь и как бы ониее не прожили, мы обязанны им тем что у нас сейчас есть
ИльиниШна
15.12.2009 - 4:05
Цитата(Axel @ 15.12.2009 - 2:08)
пожилые люди уже прожили свою жизнь и как бы ониее не прожили, мы обязанны им тем что у нас сейчас есть
Именно... Потом те, кто говорит, что все люди равны и ничего страшного, если старик постоит, а он - молодой с кучей справок посидит, будут в преклонном возрасте возмущенно спрашивать: А чёй-то мне никто места не уступает? И им будут отвечать то же самое. Интересная перспективка, правда?
Делви
15.12.2009 - 5:59
Никто не спорит, что государство должно платить пенсию гораздо лучшую, чем платит сейчас и обеспечивать условия для спокойной жизни пожилых людей. В этом наше глобальное отличие от цивилизованных стран - там старость воспринимается как отдых, время в жизни, когда наконец-то можно поездить по миру, сосредоточится на своем увлечении и т.д. Никто не спорит, что дети должны помогать родителям, чтобы у них была достойная старость. Но когда в метро бабушка подходит к сидящей женщине (при наличии вокруг сидящего мужского пола) и на повышенных тонах начинает требовать, чтобы девушка уступила ей место, то я не понимаю. Когда подходит интеллигентный стоящий мужчина, начинает объяснять, что это - его жена, она беременна, а его начинают бить сумкой, я не понимаю. Я не понимаю, как можно людей уважать только за старость. Иными словами, я терпеть не могу пожилых, которые нагло пользуются своим возрастом, выказывая тебе презрение при этом.
Олег777
28.12.2009 - 14:21
Блин писал это ужо. Но здесь, в этом конкретном вопросе, грех не повториться.
Старики потому так любят давать хорошие советы, что они уже не могут подавать дурные примеры.
Молодые думают, что все старики дурки. Старики знают, что ими были.
keater
28.12.2009 - 15:23
Цитата(Олег777 @ 28.12.2009 - 14:06)
Старики потому так любят давать хорошие советы, что они уже не могут подавать дурные примеры.
Это где такие старики водятся? Почему я частенько наталкиваюсь на таких, которые показывает, как делать НЕ надо? Не все старики - милые такие большие дети, с добрыми морщинами, которые пьют чай и раздают мудрые советы. Очень много стариков, которые были алкашами, быдлом, преступниками. Такое же быдло они и на пенсии - неуважение к окружающим, презрение и т.д. - нифифи себе НЕдурной пример, а?
restavrator
29.12.2009 - 18:58
банально, но в нашей отдельно взятой стране правительство и общество - это две большие разницы, как говорят в Одессе. это два полюса, постоянно пребывающие в состоянии молчаливого противостояния. помните, как сказано было? "страшно далеки они от народа". вот вам и ответ. и здесь не только отсутствие понимания, не только нежелание решать не свои проблемы, но и отсутствие традиции. старую технологию отринули, а новая еще не устоялась. простите за сравнение, но на заводе технология производства может отрабатываться десятилетиями, что же говорить о государственной машине. должно пройти очень много времени, прежде чем население и правительство адаптируется к новым условиям. и, кстати, населения это касается в первую очередь. настоящую ситуацию уже никак не исправить, но можно предупредить подобное в будущем, если сами граждане начнут как можно раньше задаваться вопросом: "А что будет со мной в старости?" понимаю, что это не ответ на существующий вопрос, но я абсолютно уверена, что в ближайшее время ничего не изменится, и нам, простым ванькам, как приходилось проявлять сказочную смекалку в прошлом, так и придется проявлять ее в будущем.
жженый
28.02.2011 - 20:44
Цитата(Miss Hoffman @ 28.11.2009 - 22:14)
Я считаю что все люди равны... ну и если человек гавно ,то он гавно и в 13 в 73.
Сама мысль то правильная,но сможешь ли ты на улице определить гавно человек или нет?
Несерьезная
28.02.2011 - 20:50
Цитата(MissaMia @ 24.10.2008 - 16:15)
почему мы относимся к ним с брезгливость??
Цитата(MissaMia @ 24.10.2008 - 16:15)
Почему власть отбирает ВСЁ
Не пойму тема о том, как мы относимся к старикам или о том, как их унижают власть имущее?
львица
28.02.2011 - 20:52
Уважаю возраст! (может он и не умён в и-нете..., но уж поумнее по жизни)
Binor
16.10.2011 - 20:28
Не особо хочется конечно быть старым, но от этого никуда не деться, скажите кто-то уже задумывался о этом? Когда нужно планировать свою старость, в каком районе лучше жить и так далее? Вроде и молодой, а мыслишки в голову подобные лезут, да и видео еще подвернулось на эту тему:
Wendy
16.10.2011 - 20:43
Может быть не совсем в тему, ну очень нравится одна фраза:
"Долгая старость - это награда или расплата?".
Да... об этом нужно подумать заранее, до.
Несерьезная
16.10.2011 - 20:51
Софинансирование собственной пенсии - бред (на мой взгляд). Так обстоят дела в отечестве нашем, что: а) До пенсии сложно дожить. б) Государство может обмануть.
Лучше вкладывать деньги в детей. Тогда не так обидно, не дожить до обратного процесса.)))
Танкред
16.10.2011 - 20:54
Лучше умереть молодым и красивым. И героем))
Асмодей
16.10.2011 - 20:59
Цитата
Лучше умереть молодым и красивым. И героем))
героями обычно становятся только после смерти...так что уж извини
АнидаГ
16.10.2011 - 21:01
лучше быть вечно молодым...
Танкред
16.10.2011 - 21:02
Цитата(АнидаГ @ 16.10.2011 - 22:01)
лучше быть вечно молодым...
Можно быть стариком физически, но молодым душой)
Ordi
16.10.2011 - 21:04
Мечтаю о счастливой, безбедной и не одинокой старости. У нас вся обширная семья так устроена, что одинокой я не буду, о финансовой стороне вопроса я, думаю, смогу позаботиться. Так что я не боюсь состариться. Главное не думать о ней как о чём-то плохом.
Танкред
16.10.2011 - 21:07
Кажется, Сенека писал, что состариться боятся те, кто слишком зависим от страстей, присущих юности.
Tory
16.10.2011 - 21:07
У нас на пенсию выходят в 63 года, до этого времени еще надо дотянуть, несомненно - дотянешь, но с каким состоянием здоровья - вот в чем вопрос. С другой стороны, пенсия не так уж и плохо - в Европе люди всю жизнь работают в поте лица, приумножая свой капитал, и только на пенсии могут позволить себе настоящий отпуск - вот и колесят по всему миру эти божьи одуванчики, и ничего - бодренькие. Из чего могу сделать вывод - что качество жизни у нас и в Европе, сильно отличаются. Паши всю жизнь - и живи на копеечную пенсию. Действительно - надо вкладывать в детей, как сказала Несерьёзная. Но вкладывать морально, относится к ним со всей любовью, воспитывать из них настоящих людей, что бы связь между родителями и детьми не прерывалась, тогда дети будут благодарными и успешными.
Не хочу умирать молодой, не хочу испытывать мук. Хочется дожить до старости, но быть счастливой.
жженый
16.10.2011 - 21:20
Цитата(Миледи @ 16.10.2011 - 21:43)
Да... об этом нужно подумать заранее, до.
Ага я когда в первый класс пошёл,после школы забежал в свой детский сад!И таким старым себя почувствовал тогда,так и живу с тем ощущением!!!!!
Танкред
16.10.2011 - 21:25
А я 10 лет назад школу окончил. Скоро 30 лет, а там и смерть не за горами. Грустно...)
жженый
16.10.2011 - 21:27
Цитата(Танкред @ 16.10.2011 - 22:25)
А я 10 лет назад школу окончил. Скоро 30 лет, а там и смерть не за горами. Грустно...)
Веди здоровый образ жизни,живи 100 лет и твои 30 будут всего лишь юностью!!!!!!!!!
Несерьезная
16.10.2011 - 21:28
Цитата(Танкред @ 16.10.2011 - 22:02)
Можно быть стариком физически, но молодым душой)
Угу. Седина в бороду - бес в ребро.))))))) Можно и вовсе в детство впасть. Хуже видеть обозлённых, всем недовольных стариков. Страшно однажды стать такой.
жженый
16.10.2011 - 21:31
Цитата(Несерьёзная @ 16.10.2011 - 22:28)
Хуже видеть обозлённых, всем недовольных стариков. Страшно однажды стать такой.
Нужно просто с молодости учиться видеть во всём две стороны тогда в страсоти мировозрение не поменяется!
Танкред
16.10.2011 - 21:34
Цитата(жженый @ 16.10.2011 - 22:27)
Веди здоровый образ жизни,живи 100 лет и твои 30 будут всего лишь юностью!!!!!!!!!
Почему работать приходится в юные годы? Я б лучше сейчас на пенсии сидел и прожигал молодость, а в старости и потрудиться можно))) Шутка)
Цитата(Несерьёзная @ 16.10.2011 - 22:28)
Угу. Седина в бороду - бес в ребро.))))))) Можно и вовсе в детство впасть. Хуже видеть обозлённых, всем недовольных стариков. Страшно однажды стать такой.
Ну, это две крайности, наверно) Просто надо быть "младенцем сердцем, мужем умом")
Несерьезная
16.10.2011 - 21:35
Цитата(Танкред @ 16.10.2011 - 22:32)
Я б лучше сейчас на пенсии сидел и прожигал молодость, а в старости и потрудиться можно
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тю, а чем работать будешь, если в молодости всё прожжёшь?
Танкред
16.10.2011 - 21:41
Цитата(Несерьёзная @ 16.10.2011 - 21:35)
Тю, а чем работать будешь, если в молодости всё прожжёшь?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Писателем стану. Напишу мемуары "Как я прожег молодость")
Wendy
16.10.2011 - 21:52
А я боюсь старости, точнее боюсь стареть некрасиво.
Sterva-chka
16.10.2011 - 21:54
Слишком нестабильное у нас государство, чтоб на него надеяться и еще собственные же деньги на собственную же пенсию государству отдавать?! Да пошшло оно! Пенсионный фонд вон с деньгами мухлюет как хочет! Я уж лучше сама себе на пенсию копить буду!
Wendy
16.10.2011 - 21:55
Цитата(жженый @ 16.10.2011 - 22:27)
Саш, но ведь здоровый образ жизни, к сожалению, еще не главное, не так? Очень важно не нервничать и ко многим вещам относиться отстраненно) А если еще и жить в глуши, тогда да... можно дожить и до 100 лет)
AlexMax
20.10.2011 - 8:43
Я об этом не задумываюсь если честно. Хочется конечно жить где-нить в пригороде и ни в чем не нуждаться, но как получится не знаю. Как говорится "человек предполагает, а Бог располагает". Мне вообще кажется что я и до 40 то не доживу, не то что до преклонных лет.
АнидаГ
20.10.2011 - 12:41
Цитата(Миледи @ 16.10.2011 - 22:55)
если еще и жить в глуши, тогда да... можно дожить и до 100 лет)
Мы все слишком избалованы благами цивилизации, поэтому вряд ли кто согласится жить в глуши....
Ordi
20.10.2011 - 13:24
а вы задумывались о каких-нибудь планах на старость? Я вот даже прикинула, чего бы мне хотелось сделать в то время. Накопить деньжат, и осущестить эти юношеские мечты в старости. Не знаю, очего мне это так важно.
saw5
30.09.2013 - 0:59
Очень хочу дожить до седых му... волос. Надо многое успеть сделать еще, и так времени уйму потерял.
forrest20141
16.02.2014 - 3:22
В нашей стране, пенсия и старость, не так уж и страшны; страшно серьёзно заболеть... А ущё говорят: "Хочешь узнать своё будущее, посмотри в глаза своих стариков".
львица
16.02.2014 - 8:16
и во сколько же начинается этот преклонный возраст с учётом всех наворотов 21 века?
Тигерлайн
26.02.2014 - 10:37
Преклонные годы, это когда перед чем-то преклоняешься? Тогда в моём случае они не наступят никогда.
ЗЫ. Как человек поживший немало, открою вам секрет: вам всегда будет столько лет, на сколько вы себя чувствуете. Два года назад я собралась мирно стареть. Потом встретила Его. Сейчас я снова молода, обустраиваю новую семью.
Alexander
24.04.2014 - 19:56
Тигерлайн,
Цитата
Как человек поживший немало, открою вам секрет: вам всегда будет столько лет, на сколько вы себя чувствуете. Два года назад я собралась мирно стареть. Потом встретила Его. Сейчас я снова молода, обустраиваю новую семью.
Здорово :) можно только порадоваться за вас :)
Не*андерталец
15.05.2014 - 18:53
Цитата(львица @ 16.02.2014 - 9:26)
и во сколько же начинается этот преклонный возраст с учётом всех наворотов 21 века?
Да будь хоть девятнадцатый... Захотел - и не смог, вот тебе и преклонный возраст дело преходящее
Lifemanager
17.05.2014 - 11:30
Цитата(Тигерлайн @ 26.02.2014 - 12:47)
Преклонные годы, это когда перед чем-то преклоняешься? Тогда в моём случае они не наступят никогда. ЗЫ. Как человек поживший немало, открою вам секрет: вам всегда будет столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Не так давно на одном из сайтов мне дали задание написать небольшой рассказ на тему "Какой я буду в старости". Вот сюда и размещу сей опус. Я графоман, у меня проблемы со знаками препинания, но думаю все и так будет понятно
Августовское солнце заливает ярким светом детскую площадку. Оно ласково одаривает последним теплом уходящего лета, всех находящихся здесь. Малышню, ковыряющуюся в песочнице. Ребят постарше, играющих в "стритбол" на баскетбольной площадке. Мам, нервно покрикивающих на своих, а заодно и чужих чад. И одиноко сидящую женщину, на коленях у которой удобно пристроился ноутбук. Она, что-то напряженно печатает, лишь изредка поднимая глаза, то в сторону песочницы, то на игроков.
Удовлетворенно улыбается и вновь ее лицо становится серьезным. А как же иначе? Она пишет сказки для своих любимых правнуков. Эта традиция началась еще в те годы, когда ее сын был маленьким мальчиком. Сказки она для него придумывала легко, но не записывала, а рассказывала каждый вечер новую. И внукам рассказывала. Правнукам она уже начала их писать, ведь у них тоже когда-нибудь будут свои дети.
Короткая стрижка, волосы окрашены черным, ни проблеска седины. Она полновата, и это даже плюс – меньше видны морщины. Лёгкий макияж, яркие костюмы и звенящие кольца браслетов, она до сих пор носит каблуки и обожает кеды. Портрет будет незавершенным если не упомянуть шейные платки, которыми она прикрывает опухшую из-за больной щитовидки шею. Ну ведь должен быть какой-то недостаток, у этой молодой прабабушки?
Ещё она до сих пор любит вечерами погонять по пещерам орков, но это большая тайна. Домочадцы никогда не понимали этого её увлечения и наивно полагали, что всё в прошлом. У женщин есть свои секреты. У нее вот такой, детский и жутко тайный.
Кто бы мог подумать, сорок лет назад она боялась представить свою старость. Что ее ждет? Болезнь Альцгеймера, как у бабушки, или диабет на фоне большого веса, как у матери? Но оказалось, что болеть ей некогда и незачем. Ведь через неделю ей исполнится семьдесят пять и молодость заглядывает в каждое окошко ее души, тщательно проверяя, не затесались ли где признаки дряхлости?
Вот и сегодня, она с опаской подумала: «Какой я буду в старости?», а после хитро улыбнулась и произнесла вслух:
- Спрошу себя лет… через двадцать!
жженый
19.05.2014 - 14:21
Трини
Оптимистично,чувствуется желание быть постоянно нужной
Alexander
19.05.2014 - 20:32
Трини, действительно, очень оптимистично :)
Tishina
19.05.2014 - 21:09
В старости я буду как один из трёх стариков сидящих на динамите, из фильма "Белое солнце пустыни".
ВАСЯНОВНА
2.07.2014 - 17:01
а я не хочу об этом думать мне страшно....тссс
rotermarcel
28.07.2014 - 18:50
Красота исчезает, но мудрость растет с возрастом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.