Тернан
13.09.2009 - 19:24
Почему не уважаем? Уважаем! Тех, которые это заслужили, с остальными как то нейтрально. Ну не уважать же целовека в самом деле только за то, что он прожил более 60 лет?
Пустельга
14.09.2009 - 18:28
Пенсионеры тоже все разные. Почему-то у некоторых хватает воспитания не рычать, не упрекать, не поучать, не возмущаться. Почему другие считают себя в праве заходить в транспорт и с ходу начинать поливать грязью направо и налево. И чем это баба 60-ти лет заслужила мое уважение и молчание на ее хамство? Тем что она всю жизнь работала? Так она что, меня кормила или обучала, что я должна потупить глазки, когда она будет мне рассказывать, какая я плохая? она точно так же, как я сейчас, работала, чтобы прокормить ее семью и купить себе доступные удовольствия.
Цитата(MissaMia @ 24.10.2008 - 17:15)

почему наша власть так брезгует теми, которым обязаны БУДУЮЩИМ.
Ведь все мы обязаны нашим бабушкам, дедушкам так как они выстояли Вторую Мировую Войну, дали нам жизнь без неё. Они герои.
Так почему мы относимся к ним с брезгливость??
насколько мне известно, участники ВОВ получают достойную пенсию, и квартиры им дают и вообще льгот предостаточно. Только таких очень мало осталось, в основном, люди этого возраста дома сидят, т.к. передвигаться им уже сложно. А большинство теперешних пенсионеров думают, что им все должны. Но в этом мире никто никому ничего не должен. В Японии, напр, не принято уступать место в транспорте, и никто не ропщит и не пинает сидящих мальчиков, культура не позволяет. Старость не то, чтобы надо уважать, ибо не всякий пожилой человек уважения достоен, старость надо не обижать.
Ахтунг..
16.09.2009 - 16:10
Фокс права отчасти была,что нельзя заставить себя уважать отдельных осзлобленных персонажей.. и я не могу сказать,что лично я или мой муж не ценит старость... напротив! все начинается с лично себя... потом нужно спрашивать с других!
Ассоль
16.09.2009 - 16:34
уважаю, но не понимаю тех, кто орет, злится и докапыватся, есть такие особы.
inDepenDeNt
8.10.2009 - 18:47
По настоящему уважаю только тех проживших жизнь людей с огроооомным опытом, кто этими достоинствами не хвалится на каждом слове и аргументом в любом разговоре не ставит, тех, кто ставит себя наравне (хотя бы во время разговора) с тобой несмотря на возраст. Тех, кто заслужил это одним словом. А просто уважение есть ко всем, кто старше...так должно быть.
а я вот смотрю иногда на них,особенно,когда в транспорте ,напротив сидит, отвлечённая( отвлечённый), и так, как-то ,не по себе становится.Вся такая скукоженная( предсталяю молодой), дрябленькая,старенькая. Да хоть трижды пусть обкричится,всё равно жалко их. Я же не знаю,какая у неё жизнь,проблемы( а они у всех,тем более стариков) , . Просто старость.А то,что кричат порой,так это нервы,Мы и то срываемся,а что оних говорить? Они разные , кто -то озлобляется,кто-то смиряется со старостью,с выживанием, с наплевательским отношением , с недоеданием, с болезнями, с предательством детей.... Мы же не знаем, почему они такие- одни добрые,другие злые.Они -просто старые, и мне кажется ,что это надо понимать и быть терпимее к ним.Какие мы-то будем? Что у нас там,в мозгу перевернётся к старости? Надо быть милосерднее к ним. Понимать их старость,и не обращать внимания на их причуды. Уважать не их, их старость. Уважать можно лично знакомого,а старость всех. Я так думаю.
Уважение- это следствие благодарности! А благодарность возникает в ответ на соответствующие благородные поступки. К тому же не всякий обладает способностью быть благодарным. т.е. уважительным.
Так как подобные качества не только воспитываются, но вероятнее передаются по наследству, на генетическом уровне(благодарность- благо есть дар от бога). Нам же известно, что в России, частенько происходили перевороты- революции и гибли в первую очередь люди благородные - носители качеств высокой духовности. Да еще множество безрассудных войн поглотило ... возникает
вопрос ;- от какой сырости наберется большое количество благодарных и уважительных людей, если их размножением никто не занимался? Хамство порождает хама= увы но мы наблюдаем закон "Abyssus abyssum invocat" подобное притягивает подобное.
Цитата(Саюри @ 14.09.2009 - 19:55)

насколько мне известно, участники ВОВ получают достойную пенсию, и квартиры им дают и вообще льгот предостаточно.
у меня бабушка была участником ВОВ. Ее пенсию сложно было назвать достойной. Я не представляю как бы она жила одна,без нашей помощи. О квартире ей стоило разве что мечтать. Единственная льгота это наверно проездной на транспорт давали,хотя бабушка конечно не куда не ездила. Каждый день победы ей присылали дешевую открытку с бесмысленными словами. У нее и медаль есть и заслуги коекакие. На похороны государство ей выделило *цензура* 4 тысячи рублей. Это даже не смешно,на эти деньги разве что цветы купишь..
И таких не мало. Из тех,что остались..
Цитата
А большинство теперешних пенсионеров думают, что им все должны. Но в этом мире никто никому ничего не должен.
теперешние пенсионеры,родившиеся после войны,или дамы в возрасте 50 лет,тут да,соглашусь.
Ну проблема пенсий это не сегодняшняя и даже не вчерашняя проблема. В СССР тоже не все было гладко, так что относительно того что государство только сейчас начало недоплачивать, не соглашусь.
А вообще конечно грустно... У нас на 1 заключенного в колонии строгого режима выделяется в среднем около 6500. Это при том, что ему не нужно ни за что платить. А средняя пенсия около 4000...
Грустно, когда видишь одиноких стариков. Одиноких, не потому что, у них никого нет, а потому что те, кто есть не хотят им помогать.
Давайте не будем сравнивать с СССР, там было всё по- другому,и старики не были в таком постыдном положении,как сейчас,тем более участники войны. НО,это другая тема. Пенсионеры не думают ,что им должны,и от нас они не требуют ничего ,кроме элементарного уважения к старости. ( Зачем брать 50 лет- это не старость). Они просто хотят жить., а не существовать,и видя ,что они выброшены из жизни нашим правительством,вычеркнуты ,некоторые смиряются,некоторые пртестуют,каждый по своему( чаще внутри себя, обида,злость ...) Это надо понимать,и быть терпимее к ним.
Зеленка
9.10.2009 - 15:34
Цитата(sisi @ 9.10.2009 - 16:20)

Они просто хотят жить., а не существовать,и видя ,что они выброшены из жизни нашим правительством,вычеркнуты ,некоторые смиряются,некоторые пртестуют,каждый по своему( чаще внутри себя, обида,злость ...) Это надо понимать,и быть терпимее к ним.
соглашусь)
На эту тему у меня есть три стихотворения. Я с Вашего позволения здесь их напишу.
Посвящение ветеранам
Они вернулись из боёв кровавых
Не все и с покалеченной душой.
И всех их называю Мамой, Папой,
И имена пишу их с буквы я большой...
И не понять мне никогда наверно,
Что уваженья должного не отдают
Все те, кого спасли от смерти верной,
Всем тем, которые ещё живут.
Они стреляли в 20 лет неполных!
Они глотали кровь, песок и снег!
Превозмогая боль и слыша только стоны,
Забыли то, что есть весёлый смех!
Сегодня позабыты эти люди.
И словно призраки, в гогочущей толпе
Они бредут навстречу мрачной сути,
Не требуя внимания к себе...
Ради чего боролись и убиты?
Чтоб шестьдесят всего лишь лет спустя,
Они детьми своими были позабыты...
Как же горько это понимать, друзья.
Посвящение ветеранам 2
Вы тропами военными ходили,
Вы знали ту кровавую войну,
Мы же Вас бесстыдно позабыли,
Войну воспринимаем как игру,
Вы были ранены и ноет Ваше тело,
Душа с ним Ваша в унисон кричит!
Мы ж слышать не хотим про это дело,
Считая, что у Нас сильне болит.
Мы не хотим узнать о Вас всей правды,
Нам веселиться хочется, Нам лень!
И в этом перед Вами виноваты
Десятки, сотни, тысячи людей!!!
Я опускаюсь перед Вами на колени
И о прощении за всех за Нас молю,
За Всё, что сделали для Нас Вы, Ветераны,
С слезами на глазах благодарю!
Я ненавижу войну,
Я ненавижу драки,
Не понимаю подобные игры.
Но как любят люди,
Подобно собакам,
Лаяться злобно или плаксиво!
В магазине старушки,
Как малые дети,
Кричат и ругаются и всё нне о чём!
Быть может наскучило
Дома сидеть им?
Вот и пришли повеселиться чуток?
А может быть помнят
Те голодные годы
Военной поры, что мне так непонятна?
И даже теперь кричат:
"За свободу
Боролись за вашу, пропустите солдата!!!"
И нам не понять,
Почему же старушки
Так отчаянно бьются за ерунду,
Но ерунда ли
Хлеба краюшка?
Как можно назвать ерундою еду???
Ненавижу войну
И помочь не умею
Ветеранам, которые нам помогли.
Ветеранам, которые
Дали свободу
Нам, своим детям, чтобы жить мы могли...
2004 г.
Ну, а теперь по теме в прозе. Можно тысячу лет обсуждать какое у нас отвратительное государство, как ужасно, что оно не делает ничего полезного для пожилых и старых людей, можно ругать наших депутатов, управленцев, губернаторов, можно поднимать эту тему в форумах. Можно.
А можно просто помогать этим людям, которыми мы все здесь так восторгаемся. Проявлять внимание, заботу, которых им так не хватает. Всем помочь мы конечно не сможем. Но если хотя бы один человек поможет двум-трём старикам, если это будет делать каждый, то возможно им станет легче. Ведь совсем не сложно помогать, верно? Своим бабушкам и дедушкам, своим соседкам, да и просто незнакомой старушке на улице, которая, выбиваясь из сил, несёт тяжёлую сумку, или дедушке, который с трудом поднимается по ступенькам в автобус, или уступить место в автобусе. И для того чтобы этого не сделать можно найти массу причин, а можно просто взять и помочь.
Спасибо за красивые стихи....Согласна. Но если то.что вы предлагаете,слишком много кому -то может показаться,то не грубить им,не отвечать на их грубость,а постараться понять может каждый ,по-моему.
MissaMia
12.10.2009 - 15:05
Цитата(Саюри @ 14.09.2009 - 18:55)

насколько мне известно, участники ВОВ получают достойную пенсию, и квартиры им дают и вообще льгот предостаточно. Только таких очень мало осталось, в основном, люди этого возраста дома сидят, т.к. передвигаться им уже сложно. А большинство теперешних пенсионеров думают, что им все должны. Но в этом мире никто никому ничего не должен. В Японии, напр, не принято уступать место в транспорте, и никто не ропщит и не пинает сидящих мальчиков, культура не позволяет. Старость не то, чтобы надо уважать, ибо не всякий пожилой человек уважения достоен, старость надо не обижать.
Хм).
Мой дедушка сам покупал квартиру....
Пенсию я написала, нормально...
только, льгот - кхм, и эти копейки - льготы?, квартир - очень мало кому дадут!
Все не так просто, как кажется.
Мой молодой человек, работал этим летом в налоговой - администрации города)...
так, он видел как квартиры распределяли.
- сколько квартир?
- 400..
-слишком много. 200 убирай, вписывайте таких-то( дает список) и некоторым припишите что умерли)))....
Вот это нормально?
у каждого чиновника по 2 квартиры - 3 квартиры) как говорится, ВСЕМУ семейству(.... а чьи это квартиры? никто не думал?....
Цитата(Саюри @ 14.09.2009 - 19:55)

Достойную по каким меркам?
Квартиры им дают в порядке очерёдности, и то о чем написала MissaMia имеет место быть. Изначальные списки на такие квартиры лихо корректируются и квартиры получают по сути единицы.
Не надо сравнивать Россию с Японией. Мы говорим о нашей стране и о наших пенсионерах. А если уж сравнивать, то надо ещё вспомнить, что уровень жизни пенсионера в Японии в 100 раз выше уровня жизни пенсионера нашей страны.
Начинающий
12.10.2009 - 15:18
А мне всегда казалось, что именно сегодняшние пенсионеры вырастили и воспитали поколения, которые их сейчас не уважают ))))) и государство - оно из ниоткуда такое не взялось, мне так думается :)))
Это цинично, конечно, но прерогатива автора - наслаждаться плодами своих трудов :)
З.Ы. Это не значит, что я пинаю старушек в метро и заставляю их уступать место мне )))) это жизненная позиция моя - нести отвественность за свои деяния :)
Начинающий , а так можно о всех сказать? Откуда Вы знаете,какая старушка( старик) ,кого вырастил? А может врача,который спас человека от смерти, или простого парня,который погиб,спасая жизнь другому? Мне кажется,что не очень правильная позиция(((И разве старость- это деяние?
Цитата(Начинающий @ 12.10.2009 - 16:18)

А мне всегда казалось, что именно сегодняшние пенсионеры вырастили и воспитали поколения, которые их сейчас не уважают ))))) и государство - оно из ниоткуда такое не взялось, мне так думается :)))
Это цинично, конечно, но прерогатива автора - наслаждаться плодами своих трудов :)
З.Ы. Это не значит, что я пинаю старушек в метро и заставляю их уступать место мне )))) это жизненная позиция моя - нести отвественность за свои деяния :)
Да нет, пенсионеры тут не причём, на мой взгляд. нынешнее поколение воспитали перемены в советском укладе, переход от СССР к России, резкие перемены надо сказать. Они то и сформировали такое отношение. Слишком глубоко и много свободы люди вдохнули в себя.
Начинающий
12.10.2009 - 15:44
sisi
Старость тут не при чем :)
Большинство людей относится к старикам не так хорошо, как бы хотелось ))) косвенный признак - возникновение этой темы, например ))) откуда взялось это большинство? кто воспитал чиновника из примера МиссаМиа, ворующего у пенсионеров квартиры? Инопланетяне забросили к нам? )))
Джу
О да ))) виноваты всегда другие и обстоятельства ))))
Если мои - ваши? - дети будут относиться плохо ко мне - к вам? - кто будет в этом виноват? Обстоятельства? Политики? Телевидение? А где же в это время были мы, их родители и воспитатели? :)
MissaMia
12.10.2009 - 17:39
Начинающий - хорошо... вот пример...
У нас жила в доме, замечательная женщина.... умная, добрая, всем помогала...
Сына научила многому, дочь тоже...
только одно - сын, отличный человек... дочь - довела мать до смерти...
приходила с мужем, избивала, выламывала двери в квартире и забирала всю пенсию...
она у нас бывала жила... все деньги отдавала бабушке, а та в свою очередь, просила дедушку купить еду, постельное белье и тд... главное чтобы не та ходила...
Эта женщина, не смогла подать в суд... это ее кровь... и после последнего раза, у нее остановилось сердце)))....
Так что она сделала не правильно?.
СЫН - человек добившейся всего, дочь лет в 17 убежала гулять, влюбилась и осталась с тем парнем-гулякой...
а бедная женщина всегда помогала, когда той нужны были деньги...
Просто, я на всем этом росла...
Мое окружение - это люди гораздо старше меня, пожилые люди...
и у многих история одна и таже...
перемена и переломные моменты подействовали раскрепощающе, люди захотели попробывать все и попробывали...
MissaMia
12.10.2009 - 17:44
Цитата(Начинающий @ 12.10.2009 - 15:44)

О да ))) виноваты всегда другие и обстоятельства ))))
Если мои - ваши? - дети будут относиться плохо ко мне - к вам? - кто будет в этом виноват? Обстоятельства? Политики? Телевидение? А где же в это время были мы, их родители и воспитатели? :)
а общественность никак не влияет на восприятие человека? не меняет это воспитание?.... легко!....
уже говорила с преподавателем на тему общества...
если человек личность - он не будет подвластен мнениям, ведь именно общество даёт человеку чувство псевдо-защищённости.
Кажется, что "твоя стая" защитит тебя..., а общественные идеи и, следовательно, идеалы, просочившееся в твой мозг, являются стимулом к деятельности....
Такая иммитация жизнедеятельности некоторым дает возможность наполнить свое существование смыслом.
и выходит, что человек в большей степени слушает мысли и слова общественников, которым совершенно все равно на окружающих себя)...
Начинающий , я думаю - время. Время беспредела,распущенности , вседозволенности. У людей даже лица изменились,не то,что отношение к жизни,к морали,ценности поменялись. Вот это страшно. Вы посмотрите внимательно ,хотя бы по фильмам,на лица актёров.И ,думаю там и ответ будет.Возьмите ,по поколениям : 30-е,40-е,50-е,60-е,80-е и..... 90+ 2000-е.
Wild2009
12.10.2009 - 19:42
Да потому, что подонков много развелось в наше время, и не уважают пожелых, а порой и убивают за 2 гривны(((
Пустельга
12.10.2009 - 20:38
Цитата(sisi @ 12.10.2009 - 19:40)

не то,что отношение к жизни,к морали,ценности поменялись...
стало интересно.... это как же они поменялись?
Пустельга, вы правда не видите этого? Вы можете сказать ,хоть о каком поколении,чтобы ради денег,квартиры убивали родных? И старики- это основная добыча. Чтобы деньгами измерялась - любовь? Чтобы ради достижения цели,шли по трупам? Когда приоритет ценностей стали измеряться в денежном эквиваленте? Всё это появилось после перестройки. До неё , такого повсеместно не было никогда.И отсюда такое отношение и к старикам. Когда ещё так было ? " Старикам - везде у нас - почёт" - так было.Старики- группа риска, для мошенников- так стало.Не так?
Пустельга
12.10.2009 - 21:12
Цитата(sisi @ 12.10.2009 - 20:44)

Пустельга, вы правда не видите этого?
1. Вы можете сказать ,хоть о каком поколении,чтобы ради денег,квартиры убивали родных? И старики- это основная добыча.
2. Чтобы деньгами измерялась - любовь?
3. Чтобы ради достижения цели,шли по трупам?
4. Когда приоритет ценностей стали измеряться в денежном эквиваленте?
5. Всё это появилось после перестройки.
6. До неё , такого повсеместно не было никогда.
7. И отсюда такое отношение и к старикам. Когда ещё так было ?
8." Старикам - везде у нас - почёт" - так было.Старики- группа риска, для мошенников- так стало.Не так?
1. Пусть не за квартиру, но за другие привелегии - это было всегда. Павлик Морозов, например. Повальное стукачество на всех подряд - как способ избавиться от неугодных людей.
В СССР не было частной собственности, были другие интересы и чтобы добиться своего всегда хватало негодяев и аферистов.
2. Хотите сказать, проституцию и понятие "содержанка" придумали только сейчас? Ну, в принципе, в СССР секса не было, а вот за другие поколения не поручусь. Почему вас не возмущает факт насильных женитьб по воле родителей в не столь отдаленное время?
3. Повторюсь: чтобы добиться своего всегда хватало негодяев и аферистов.
4. Честно, не представляю, что вы этим имели ввиду, если не сложно - приведите пример.
5. Нет, это было всегда. Жадность, подлость, шизофрения... это продукты старше всех нас.
6. Повсеместно - это значит и у вас, и у ваших соседей, и у ваших родителей, и у всех остальных. Согласна, явления частые, но не повсеместные.
7. А любая война - это не средство уничтожения стариков? СССр насколько я помню в войнах отличился.
8. Угу, лозунг такой был. Для мошенников группой риска может стать кто угодно.
Пустельга, эта тема не про сов. союз, а про стариков.Здесь есть отдельная тема ,посвящённая теме времён.Единственное,по теме ,отвечу на 4 пункт. Всегда к старикам относились с уважением,помогали им, дети брали шефство над одинокими, перевести через дорогу,долг каждого,донести сумки- не оспаривалось. Сейчас- на стариков смотрят,как ненужное явление в стране. Государство-лишние деньги.Родственники,не редко,как на квартиру,мошенники,как на добычу( именно одинокие старики- особая ценность,особенно в сфере недвижимости).Сейчас не то, что , через дорогу не переведут,ещё и толкнут,чтобы под ногами не мешались,быстрее двигались.А приоритет,именно,что касается стариков,что они оцениваются и очень часто,что у них есть,и как этим по- быстрее завладеть. И такое мышление ,к сожалению всё процветает у многих людей.Когда за деньги можно и любовь купить,и совесть продать.
MissaMia
12.10.2009 - 21:55
Цитата(Пустельга @ 12.10.2009 - 21:12)

2. Хотите сказать, проституцию и понятие "содержанка" придумали только сейчас? Ну, в принципе, в СССР секса не было, а вот за другие поколения не поручусь. Почему вас не возмущает факт насильных женитьб по воле родителей в не столь отдаленное время?
4. Честно, не представляю, что вы этим имели ввиду, если не сложно - приведите пример.
5. Нет, это было всегда. Жадность, подлость, шизофрения... это продукты старше всех нас.
6. Повсеместно - это значит и у вас, и у ваших соседей, и у ваших родителей, и у всех остальных. Согласна, явления частые, но не повсеместные.
7. А любая война - это не средство уничтожения стариков? СССр насколько я помню в войнах отличился.
8. Угу, лозунг такой был. Для мошенников группой риска может стать кто угодно.
Знаете, мне это напомнило антиСССР)))
может еще согласитесь с журналистом, который написал статейку про то, что - старики защищали не россию, а СССР, это не их страна и они прошлое России, к которым нет уважения, что это грязь и груз нашей страны?.....
MissaMia ,и я увидела тоже самое.Вот и ответ,почему изменилось отношение . А говорят,что время ,не при чём.....
может еще согласитесь с журналистом, который написал статейку про то, что - старики защищали не россию, а СССР, это не их страна и они прошлое России, к которым нет уважения, что это грязь и груз нашей страны?.....
Это правда ? Где это Вы увидели? Ничего себе,докатились.....
MissaMia
12.10.2009 - 22:02
sisi » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
* жму ручку
MissaMia ,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
однозначно,причём крепким ,обоюдным пожатием.

За нас!!!!
MissaMia
12.10.2009 - 22:06
sisi
Как антисоветчик антисоветчикам...
21 СЕНТЯБРЯ 2009 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Очень жаль, что владельцы «антисоветской» шашлычной уступили давлению начальника управы Штукатурова и префекта Митволя – демонтировали вывеску. Потому жаль, что требование чиновников – вне закона. Потому что все это – покушение на свободу предпринимательства, особенно шантаж пожарниками и СЭС. Потому что жалобы ветеранов – жлобство, низость и глупость. И потому еще, что название «Антисоветская» требует держать удар, не прогибаться.
Владельцам кафе пенять не приходится, их можно понять – дело хочется сохранить. С московскими начальниками, одуревшими от славословий Сталину, говорить вовсе не о чем. А вот к ветеранам, написавшим жалобу, хотелось бы обратиться.
Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.
Но и Советский Союз – это совсем не та страна, которую вы изображали в школьных учебниках и своей лживой прессе. Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты. Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла, и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы моих друзей-политзаключенных, не доживших до нашей свободы.
Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое.
Владимир Долгих, председатель московского Совета ветеранов, который, собственно, и подал это прошение, на войне был политруком, а потом сделал партийную карьеру, став в конце концов секретарем ЦК КПСС. Люди старшего поколения должны помнить эту фамилию. Ветеран тоталитаризма! Это во времена его власти сажали за антисоветскую деятельность; не удивительно, что он так остро отреагировал на вывеску кафе. Вы, Владимир Иванович, из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое – кровавое, лживое и позорное.
А я – из антисоветского прошлого нашей страны, и я скажу вам вот что. В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. Они почти все погибли, их память почти никем не охраняема, в их честь не называют площади и улицы. Немногие из них, оставшиеся в живых, не получают от государства пособий и персональных пенсий, живут в бедности и безвестности. Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они – подлинные герои нашей страны.
Наше сонное общество всего этого еще не осознало. Оно все еще не способно ни оценить значение антикоммунистического сопротивления, ни почтить память погибших в борьбе с советской властью. Наше общество все еще под гипнозом советской пропаганды или, в лучшем случае, равнодушно смотрит на свое прошлое, не понимая его значения для своего будущего.
Да что там советские ветераны – сталинские соколы да брежневские лизоблюды, душители свободы из партии Владимира Долгих. Нормальные, казалось бы, люди покорно и не брезгливо живут в мире советских символов и названий. Читают «Комсомольскую правду», работают в «Московском комсомольце», играют в театре «Ленинского комсомола», живут на Ленинском проспекте и даже не просят его переименовать. Какая разница, говорят они, как называться. Действительно, жить в чистоте или в грязи – какая разница?! И встрепенулись лишь тогда, когда ветераны оскорбились за советскую власть. Ах, как же это совместить: чтобы и демократично было, и чтобы ветераны не обижались, их же надо уважать.
Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти. Надо уважать память тех, кто противостоял коммунизму в СССР. Они отстаивали свободу в несвободной стране. Их память чего-нибудь стоит в России, которая именует себя демократической?
Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима.
Мое мнение - человек просто .....((... только благодаря этим людям, он живой, он родилсяна этом свете... а они погибали... а этот урод, ничего не сделал, он ничем не помог НЕ только Родине, но и Родным, Близким, НАРОДУ.... он просто низшее создание, не умеющее уважать историю, уважать смерти....
MissaMia,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Прости меня ,господи,за сквернословие..." сука он, больной нА голову, неудачник." Нет слов.
Начинающий
13.10.2009 - 13:05
MissaMia
Хороший пример. И? Кто воспитывал ее дочь? Северо-Амерканские штаты? Кто виноват-то?
Таких примеров куча. У меня есть соседи: муж-жена, бабушка-дедушка, и у них есть мальчишка - сын-внук, соответственно. Купается в лучах всеобъемлющей любви, зализан, избалован донельзя, но - не знает банальных правил поведения в обществе себе подобных и социально не адаптирован, т.е. один на один с обществом с улицей он в ауте и ведет себя неадекватно и пр. т.п. Ведет себя стремно, надо сказать )))) В моей практике таких индивидуумов на улице били нещадно, ибо они настолько себя любят, что не задумываясь, наступают на любого другого (а! на маму-папу-бабушку, кстати, тоже), дополнение: маму-папу-бабушку-дедушку он не уважает уже сейчас, авторитетом они не пользуются, если они хотят чего-то от него добиться - они должны его задобрить, поплясать вокруг него, купить его и пр. пр. Кстати, на редкие комментарии относительно воспитания СВОЕГО ребенка они реагируют крайне резко и неадекватно )))))) у них все супер )))))
Вот и скажите мне, пжлст, кто вырастет из этого мальчишки? И кто конкретно в этом будет виноват? Родители-бабушки свою вину не признают никогда, это проверено опытом - практическим.
Они обвинят школу, улицу, телевидение, сверстников и пр, но - не себя. )))) И так бывает практически всегда, другого я почти не видел.
sisi
Конечно, все поменялось. Отношение к людям, жизни, моральный ценности. Все вещи, которые прививаются в семье. Т.е. сначала изменились родители, потом дети, потом внуки. Я так думаю. Время временем, а люди людьми. Кто растил сегодняшнего гопника? А кто растил его родителей? Что сделали они, что противопоставили времени/обстоятельству, чтобы их потомок не сидел на корточках, плюясь семками, и грабил слабых? Помимо того, что свалили свою ответственность на общество и времена. Общество - это мы, и мы сами себя делаем. )))))
MissaMia
13.10.2009 - 14:48
Начинающий - ваш тоже пример правильный, но мой немножко другой.
о строгости воспитания, которое переходит в любовь к ребенку. К воспитанию такому, где есть все условия, для развития нормального человека. Есть одно. Но – общество,
в примере с этой женщиной, девочка ему подвластна и стремится быть схожей с ее «окружением», ей не нужно такое воспитание.
Как говорить о правильности воспитания, если человек не воспринимает его?. Не хочет воспринимать и обращает внимание на сверстников.
Да, согласна, во многих случаях виноваты родители, но есть и другие.
Пример из головы: у ребенка погибли все, или бросили. У него есть несколько путей – быть самим собой и выражать всю ненависть в окружающее его, винить всех за свою судьбу, или стать нормальным человеком, помочь самому себе). Какого ребенку видеть улыбающихся сверстников на руках родных и близких?
Как вы думаете, что он выберет?.
Наверное, первое, ведь у детей, очень обострена эмоциональность и чувства (знаю по себе)….
И что из него вырастит?.
Человек с психическими отклонениями, хотя с виду будет все нормально. В определенный момент мозг сработает так, что человек не сдержится и попытается отомстить. О каком воспитании идет речь, где оно?
Хотя в детском доме такой ребенок воспитывался с остальными, у него должны укрепится в голове такие категории как дружба, любовь, уважение) Но это тоже не то)
В этом случае, сколько таких примеров было в новостях. Ребенок выходил во взрослую жизнь, отыскивал родителей и убивал их.
но это уже отдельная тема воспитания)
П.С. - и вообще... человек должен родиться добрым...
сколько людей в мире с таким отношением к себе, как вышло у меня) у многих одинаковая история, но...
Я же не озлобилась!
И это не из-за воспитания, а именно из-за того, что я такой человек!
Да,развили тему..Как относиться к пожилым,это зависит от человека. Что у него внутри,а кто или что это заложил, не важно. И матёрый убийца,может не выстрелить в старика,не поднимется рука,а принесёт ему еды. А есть - вполне любимый , благополучный ,ребёнок , истязает бабушку, пытая её ,чтобы узнать ,где пенсия. О каком воспитании можно говорить? Неужели родители этому учили и воспитывали жестокость ? А у убийцы? Только то иделали родители,что учили убивать всех,но не трогать стариков? Мне кажется это зависит от САМОВОСПИТАНИЯ.
Начинающий
13.10.2009 - 15:16
MissaMia Подавляющее большинство нашего общества - из нормальных, обычных семей. Почему они оттуда выходят такими - вопрос многогранный и одного ответа не имеет. Но - крайне редко пенсионер обвиняет себя в том, что он вырастил именно такого сына/дочь, т.е. отвечать за это не хочет и даже не задумывается об этом. Хотя все это лежит на поверхности.
sisi Цитата
А есть - вполне любимый , благополучный ,ребёнок , истязает бабушку, пытая её ,чтобы узнать ,где пенсия. О каком воспитании можно говорить? Неужели родители этому учили и воспитывали жестокость ?
Ничего, что я кусочек вытащил? Родители учили лубить себя очень сильно, и за этой любовью он никого другог не видел. Именно родители приучили его к тому, что весь мир для него, нашего солнышка. Впоследствии солнышко не получив желаемое изумляется, офигевает и берет это желаемое любыми путями.
Получается, что родители именно этому его и учили. Не откровенно, конечно, а так - косвенно. Потому, что собственная их любовь к ребенку застила им мозг, и они неадекватно воспринимали ситуацию. Излишняя любовь - всегда вред. Надо растить не Хозяина Мира, а нормального человека, я так думаю.
Начинающий, а причём тут вообще излишняя любовь? Я согласна, избалованные дети - это почти всегда плохо.
Но я соглашусь с девочками, ребёнка родители воспитывают прицельно до школы, затем ребёнка воспитывает общество. Дети огромное количество информации изучают вне домашних стен. Кто-то получает уроки жизни в школе (первые комплексы, первые победы и поражения, первые разочарования и откровения), кто-то на улице, кто-то уже в институте. Раньше в школах была дисциплина (вспомним хотя бы оценки за поведение), на улицах не было такого беспредела, как сейчас. Ещё 20 лет назад было непонятно увидеть ребёнка одного шатающегося на улице, если такое где-то имело место быть, сразу же выясняли что это за ребёнок, откуда он, где его родители. Не было вседозволенности как сейчас. Был порядок. Сейчас этого порядка нет. О чем вообще можно говорить, когда у нас детям свободно продаются спиртные напитки и табачные изделия, несмотря на запрет?
Наши старики не учили своих детей неуважению, в их время это было невозможно представить, чтобы пожилому человеку не уступили место, нахамили, не помогли. Так чему они могли научить своих детей плохому, если для них это до сих пор неприемлемо?
Начинающий , меня очень сильно любила мама и папа( говорили ,что мама любит ,какой-то патологической любовью). Я всегда жалею и понимаю старость. Это всё индивидуально и идёт изнутри самого человека, его мировоззрения ,сформированного им самим., и на это оказывает влияние,как воспитание,так и окружающая среда. Но,лишь влияние,а что возьмёт человек из этого ,это только от него зависит.
Такаюки
15.11.2009 - 16:43
Ну вообще некоторые пожилые люди бесят своим маразмом. Например, в доме напротив живет старуха, которая все время смотрит из окна и на всех орет. Маленьких девочек, которые проходят мимо лет 5-10 вообще проститутками называет. А так вообще я уважительно отношусь, места в автобусе уступаю)
Лизавета
15.11.2009 - 17:38
По теме.
Потому, что не понимает продвинутая молодежь очень простой вещи. Пройдет не очень много времени и вся она, молодежь эта, станет такими же бабушками и дедушками. И еще не известно, в какой маразм сама упадет.
Это теперь все крутые, по самое не балуйся, мобильниками умеют пользоваться, компьютер - включить-выключить.
Но ведь ВСЕГДА так не будет, к сожалению.
Вот нет этого понимания, нет и уважения. Себя ведь никто не считает маразматиком сейчас. А если бы кто представил себя в 80 лет, то не стал бы вести себя как та самая инфлюэнца, про которую сейчас каждые пять минут говорят.
В тех культурах, где старшие об этом говорят, такого безобразия нет и в помине.
Что касается, бабушки, которая маленьких девочек называет проститутками, то уверена, что не всю речь ее родители этих девочек слышали.
Мне не сто лет в субботу будет, но я тоже несколько раз употребляла это слово в общении с детьми такого же возраста.
Почему? Да потому, что теперешние дети играют в - проституток и бандитов -. И я втолковывала им, что слово это неприличное и в такие игры детям играть нельзя.
Услышь какая мама часть сказанного, сделала бы точно такой же вывод.
Еще современные дети играют в - бандитские разборки -, в - ментов и лохов -, ну и так далее.
А при маразматических родителях, которые были раньше молодыми, дети играли в другие игры. В те же - дочки-матери -, например.
Но речь не об этом.
Молодежь, которой пожилые люди по барабану, в свое время небо с овчинку увидит, когда постареет. Потому как растит себе очень достойную замену.
И это будет справедливо по отношению к ней.
Лизочка
26.11.2009 - 11:12
Цитата
Ну вообще некоторые пожилые люди бесят своим маразмом. Например, в доме напротив живет старуха, которая все время смотрит из окна и на всех орет
Маразм - это болезнь:( Не знаю конкретно эту старуху, но могу себе представить, что она больна, у нее старческий маразм. А что делать?
Ведь в больницу таких не берут. В дом престарелых? Бесплатные дома - вы их видели? А в платные - там такие цены, что обычным людям не потянуть.
Я иногда думаю, что и меня, и многих из нас это ждет - страшно становится.
Зеленка
26.11.2009 - 11:49
Цитата(Лизавета @ 15.11.2009 - 17:31)

Мне не сто лет в субботу будет, но я тоже несколько раз употребляла это слово в общении с детьми такого же возраста.
Почему? Да потому, что теперешние дети играют в - проституток и бандитов -. И я втолковывала им, что слово это неприличное и в такие игры детям играть нельзя.
если вы называли детей "проститутками" то у меня просто нет слов.
то есть вы так даете им понять что правильно?и отккуда они тогда должны знать что такое хорошо и плохо?
*вшоке*

Еще современные дети играют в - бандитские разборки -, в - ментов и лохов -, ну и так далее.
А при маразматических родителях, которые были раньше молодыми, дети играли в другие игры. В те же - дочки-матери -, например.
а что раньше дети не играли в войнушку?или только дочкиматери?
нуну
теже мальчишки были, ругающиеся матом, шляющиеся под забором,играющие в жестокие игры..
времена меняються,название игр тоже,но суть одна
Такаюки
26.11.2009 - 11:57

Что касается, бабушки, которая маленьких девочек называет проститутками, то уверена, что не всю речь ее родители этих девочек слышали.
Вы немного не поняли. Та бабка кричит на всех без причины. Один раз там недалеко от ее окна постоял мой знакомый, он ждал меня, а она кричит ему "Ты киллер, я милицию вызову". Или ситуация, когда в ее подъезде делали новую лестницу, она постоянно орала на рабочих, что они плохо работают.
меня они бесят тем что им приходится все места уступать!! Вплоть до толчка
А Вы считаете нормально, сидеть , когда пожилой человек стоит?Даже до толчка доходит? Круто!
Цитата(Yoda @ 28.11.2009 - 19:10)

меня они бесят тем что им приходится все места уступать!! Вплоть до толчка
А что Вам постоять сложно? Разве это не разумно уступать место тому, кто в нём больше нуждается?
Miss Hoffman
28.11.2009 - 22:14
Я считаю что все люди равны...
ну и если человек гавно ,то он гавно и в 13 в 73.