Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожилые люди. Почему не уважаем их? Чем заслужили?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лизавета
Никакая красота никуда не уйдет.
Буду шустрой старушкой, в шляпке ,,шапокляк,,. Буду сводить с ума соседских старых пней.
Буду интриганкой и организую для бабок курсы ,,интриганства,,.
Буду учить внуков всяким безобразиям, как только появятся и станут на ножки, сразу куплю им здоровенный барабан.
Организую шайку пенсионеров и буду гонять молокососов по дворам.
Много чего буду делать.
Lifemanager
Цитата
Есть такой анекдот: Женщина просыпается утром, смотрит на
себя в зеркало и говорит:
-Ужас! Старею - мешки под глазами, морщины, кожа серая,
волосы тусклые…
Дети разгильдяи, муж – сволочь, работа постылая…
Ангел сидит на ее плече, все записывает в блокнотик и
говорит:
- Заказ принят, только зачем ей все это нужно?
На самом деле – зачем нам все это нужно? Ведь мы можем
делать то же самое каждое утро и каждый вечер –
проговаривать фразы, прокручивать мысли, только мы можем
их заменить с разрушающих на созидающие!!! ©

Цитата
Мысли - материальны. ©
Любопытная
не надо боятся старости...нам уступили дорогу наши бабушки, дедушки, родители. мы уступим - нашим детям...ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!!

в старости хочу домик на берегу моря...буду радоваться внукам (обожаю маленьких детей) и часами сидеть на берегу mc.gif
ironman
Цитата(Любопытная @ 22.08.2014 - 12:46) *
в старости хочу домик на берегу моря...буду радоваться внукам (обожаю маленьких детей) и часами сидеть на берегу mc.gif

А я не стал ждать старости,уже купил и балдею,океан,чайки! ab.gif
Любопытная
Цитата(ironman @ 22.08.2014 - 11:49) *
А я не стал ждать старости,уже купил и балдею,океан,чайки! ab.gif

так вы и кофемолки не ремонтируете - выбросил после раза использования, купил новую ag.gif
ironman
Цитата(Любопытная @ 22.08.2014 - 12:55) *
так вы и кофемолки не ремонтируете - выбросил после раза использования, купил новую ag.gif

Это да,у нас один проводок отпаялся и никто его делать не будет,на помойку. ag.gif
Любопытная
Цитата(ironman @ 22.08.2014 - 11:58) *
Это да,у нас один проводок отпаялся и никто его делать не будет,на помойку. ag.gif

кучеряво живете ag.gif
мы экономим...на старость ad.gif
ironman
Цитата(Любопытная @ 22.08.2014 - 12:59) *
кучеряво живете ag.gif
мы экономим...на старость ad.gif

Так у нас же всё копейки стоит,мы же Европа. ag.gif
человек-синусоида
Цитата(Binor @ 16.10.2011 - 21:38) *
но от этого никуда не деться,

можно умереть молодым как вариант ^_^

задумываюсь о старости иногда, хотя до неё далеко.
ещё недавно мне казалось, что старость -- это однозначный полный безрадостный трындец, и лучше умереть в 50-60 лет не дожидаясь.
сейчас допускаю, что старость может быть терпимой, но только если повезёт (с физическим и психическим здоровьем в первую очередь; утрата намёков не внешнюю привлекательность будет не так страшна, если и в старости будет рядом любимый человек).
льдинка
Индифферентно к ним отношусь
Floretta
Мы должны быть учтивы и почтительны со старшими, если не хотим, чтобы нашу землю заселили другие племена, которые сохранили эту способность.
Эллочка
через дорогу переводим, место уступаем))) а вообще уважительно, канеш. как иначе... но бывают отдельные бабки ..
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 8.03.2018 - 20:50) *
но бывают отдельные бабки ..

и дедки кстати тоже такие бывают.
Синеглазка
С уважением отношусь к пожилым людям, т.к. мы тоже когда-то будем такими.
ShakuDancer
Я уважаю пожилых людей.
И вообще когда я разговариваю с пожилыми людьми я чувствую себя так будто это мой/моя бабушка/дедушка
KristaL
Старость...вообще тема такая...можно стареть телом, но не душой...можно душой раньше постареть, чем телом...кто как...) потому и возраст, наверно любой прекрасен...смотря, что от него брать и как себя ставить...) жаль только, что "сбои" в работе тела не остановить...
ПС: тоже в будущем хочу домик, подальше от города...)
Любопытная
Сколько лет нам?-Чуть меньше, чем зим,
Разве возраст доверить расчету?
Просто чаще о ком-то грустим,
Просто реже встречаем кого-то.

Стало меньше бредовых идей,
Больше мыслей серьезных, весомых;
Стало чуточку меньше друзей,
И чуть больше обычных знакомых.

Мы все реже сидим до утра,
Реже пишем стихи ночью звездной…
В нашем возрасте что-то пора,
А чего-то, увы, слишком поздно.

Раньше в небо стремились дома,
Под ногами прочней были льдинки
Веселее казалась зима
И крупнее казались снежинки.

Очень глупый вопрос: «Сколько лет?».
Третью часть ты отпей из бокала,
Сам себе и подскажешь ответ,
Третья часть — это много и… мало.

©Ольга Силаева
Mari
Надеюсь не дожить. В идеале намагичу себе "сердечный приступ". Если не получится, что-нибудь придумаю, посовещавшись с кем надо. ))))

Не хочу не старости, не дряхлости. Доращу детей до возраста независимостью и адьё эта реальность.
Lifemanager
Цитата(Foxik007 @ 21.10.2018 - 15:13) *
Старость...вообще тема такая...можно стареть телом, но не душой...можно душой раньше постареть, чем телом...кто как...)

Воm uменно kто как.))

Кmo-mo не сmарeеm нu me/\ом, нu душой в любом возрасmе: cмоmрuм вuдео здесь c 34 мuнуmы о Дuане де Пуаmье в uзвестной /\/\eдuцuнской mелепередаче «О самом главном» за 23.10.2018.

Как будеm, какое будущее ждёm человеkа — каждый выбuрает сам...свою Судьбу. Просmолюдuны обычно выбuраюm сmареmь, мудрые — быmь всегда молодымu.
Озика
Что есть "преклонный возраст"? 45? 50? 60? Больше??
Не доживу. Потому - не беспокоюсь.. )
Luminosa
Цитата(Озика @ 29.10.2018 - 1:12) *

45, 50 преклонный возраст, вы серьезно? ag.gif
Многие думают: умру молодой и красивой. А как там решат, нам не дано знать. Это не конкретно к тебе, Озика. Просто мысли.
Старость это не цифры в паспорте
Озика
Цитата(Luminosa @ 29.10.2018 - 4:22) *
45, 50 преклонный возраст, вы серьезно? ag.gif
Многие думают: умру молодой и красивой. А как там решат, нам не дано знать. Это не конкретно к тебе, Озика. Просто мысли.
Я серьезно..(
Мне нет сорока... много нет сорока... но я - серьезно..(
Ну... образ жизни... работа такая...(

Цитата(Luminosa @ 29.10.2018 - 4:22) *

Согласна..
Не цифры... Опыт. Жизнь. Срань такая... (
Я все сделала! Я больше - не хочу.. я устала. просто - устала.. да я - молодая. еще пока. у меня есть жених. но ей-бо я не хочу так.... он же через год максимум вдовцом станет... зачем мне это? а ему?? да мля......
Violator
Молодость это радость познание мира. Старость это мудрость и подведение итогов. Не стоит бежать ни от того, ни от другого. Стоит быть самим собой и понять, что в любом возрасте есть свои плюсы.
Jusi
Цитата(Violator @ 31.10.2018 - 21:15) *
Молодость это радость познание мира. Старость это мудрость и подведение итогов. Не стоит бежать ни от того, ни от другого. Стоит быть самим собой и понять, что в любом возрасте есть свои плюсы.

Нет плюсов в старости...... к сожалению....как бы мы себя не успокаивали...
Violator
Цитата(В Объятиях Тьмы @ 31.10.2018 - 21:21) *

Ну почему же? Мудрость это очень ценная вещь. Другой вопрос, что не все к ней с возрастом приходят, в результате чего рождается обычный старческий маразм.
Mari
Ну, зачем крайности? Если не мудрость, то уже сразу и маразм? Серединка может быть...
Рыжая Белка
Цитата(Озика @ 29.10.2018 - 1:12) *
не беспокоюсь это одно, а сколько кому там отведено никто знать не может.
Сладкий Яд
Цитата(В Объятиях Тьмы @ 31.10.2018 - 20:21) *

Смотря какой потолок. Мне вот вчера здесь сказали, что 40 это уже старость.
Luminosa
Цитата(Сладкий Яд @ 31.10.2018 - 21:49) *
Смотря какой потолок. Мне вот вчера здесь сказали, что 40 это уже старость.

Не верь ag.gif
Violator
Цитата(Mari @ 31.10.2018 - 21:45) *
Ну, зачем крайности? Если не мудрость, то уже сразу и маразм? Серединка может быть...

Насчет серединки не уверен. Человек либо развивается, либо нет. Если человек всю жизнь живет, как в дне сурка, то он деградирует от однообразия и примитивности жизни, от чего с возрастом кукушка все равно двигается. Если человек саморазвивался, то накопленный багаж знаний и опыт останется при нем. Серединочка может быть лет к 50-ти или к 60-ти. Дальше уже люди как-то в разные стороны расходятся. Сам я видел либо очень мудрых и очень хороших пожилых людей, с которыми очень интересно поговорить, и которые заслуживают огромного уважения, либо озлобленных бабок и дедков, готовых друг друга палками избить за место в очереди в поликлиннике. Как правило те пожилые люди, которые кажутся просто адекватными могут такой багаж знаний нести, что хоть месяцами с ними общайся.
Маугли
Цитата(В Объятиях Тьмы @ 31.10.2018 - 21:21) *

Минусы чаще в не хватке энергии.
Плюсы старости только в идее и деле.
Некоторых дело жизни или идеи " фикс" захватывает так, что человек горит деятельностью, несмотря на болячки и прочие вещи.
Тогда он счастлив и возраста как бы не замечает, потому как некогда .;)
Jusi
Маугли, это в любом возрасте, если заниматься любимым делом, вкус к жизни не исчерпается. Но много ли людей, довольны тем, чем они занимаются?
А с возрастом, найти себя гораздо сложней, про старость, промолчу...)
Lifemanager
Сmаросmь, сmаренuе — прuзнак mого, чmо у человека не все дома, uбо все болезнu, в m.ч. u сmаренuе оm нервов, а нервы оm головы.

Когда у человека все дома, mо он молод u здоров в любо/\/\ возрасmе, как к прuмеру, uзвесmная Дuана де Пуаmье, о коmорой есmь uнфа в вuдео здесь(с 33-й до 35-ой мuнуmы запuсu).

Oна в 66 леm выглядела на 25 без всяких пласmuческux операцuй u современных kос/\/\еmoлогuческux процедур.

Воm чmo значum порядоk c головой! ag.gif
Mari
Lifemanager, а я вот слышала версию, что не от ума все болезни. А с души всё начинается. Болезнь рождается на полевом уровне и, если человек ничего не меняет в своей жизни, проступает уже телесно. Чувства - это ведь не совсем голова - согласны? Эмоции - голова, но они более поверхностны, если так можно выразиться. По-настоящему мы страдаем душой/сердцем, когда чувствуем боль, обиды, разочарования eccetera.
Lifemanager
Цитата(Mari @ 2.11.2018 - 0:48) *
Lifemanager, а я вот слышала версию, что не от ума все болезни. А с души всё начинается. Болезнь рождается на полевом уровне и, если человек ничего не меняет в своей жизни, проступает уже телесно. Чувства - это ведь не совсем голова - согласны? Эмоции - голова, но они более поверхностны, если так можно выразиться. По-настоящему мы страдаем душой/сердцем, когда чувствуем боль, обиды, разочарования eccetera.

Да, uменно негаmuвные(десmрукmuвные) чувсmва непосредственно вызываюm в me/\e человека болезнu, но голова — первuчна, поmoму чmo ОНА управ/\яеm эmuмu чувсmвамu, om НЕЁ завucum будуm /\u позumuвные u/\u негаmuвные чувсmва развuваmься в саду душu человека.
Mari
Вы серьёзно сейчас пишете, что голова управляет чувствами? ag.gif

Вы когда-нибудь пробовали "выключить" в себе, к примеру, любовь? Или заставить себя простить, когда что-то не прощается?
Хельга
Цитата(Mari @ 2.11.2018 - 0:03) *

Вы когда-нибудь пробовали "выключить" в себе, к примеру, любовь? Или заставить себя простить, когда что-то не прощается?

ой ну все беги дядь митя......
мы пропали
Lifemanager
Цитата(Mari @ 2.11.2018 - 1:03) *

Я давно занuмаюсь управленuем чувсmвамu, u многое у меня в эmом деле получаеmся. Йогu, псuхологu, пuкаперы эmuм mоже успешно занuмаюmся. Просmо, всё дело в mом, чmо процесс uзмененuя чувсmв в себе с негаmuвных на позumuвных — эmо процесс нелёгкuй u зачасmую длumельный, но прu досmаmочном упорсmве прu помощu самовнушенuя, самогuпноза можно посmепенно оmказаmься оm любых негаmuвных чувсmв.

Обычно я не прощаю человека, а просmо уменьшаю посmепенно свою негаmuвную реакцuю на него до mех пор, пока он мне сmанеm полносmью не uнmересен u я забываю его.

А о развumuu любвu в себе к кому uлu чему-лuбо есmь просmое правuло: uщu досmоuнсmва в ком-лuбо uлu чём-лuбо u mы начнёшь больше любumь выбранный объекm/субъекm, u наобороm, еслu сознаmельно uскаmь недосmаmкu в нём uлu ней, mо любовь сама собой в mебе к нему uлu к ней будеm ослабеваmь.
Mari
Вот самовнушение и самогипноз - это знаешь шшшто: "как нае***ть свой разум" )))))))))))))

остальное НЛП-рефрейминг. Лайфкоачинг - в основном бизнес. )))))

А если влюбишься по-настоящему - хоть всё сразу применяй - не выключится. Ибо не должно!!!!!! ))))))
Lifemanager
Цитата(Mari @ 2.11.2018 - 1:30) *
Вот самовнушение и самогипноз - это знаешь шшшто: "как нае***ть свой разум" )))))))))))))

остальное НЛП-рефрейминг. Лайфкоачинг - в основном бизнес. )))))

А если влюбишься по-настоящему - хоть всё сразу применяй - не выключится. Ибо не должно!!!!!! ))))))

Ну, у бо/\ьшинства людей любовь всё-таки же заканчивается, значит, получается у них разлюбить друг друга, выключumь любовь, но только делают они это часто несознательно, а если приложить намеренно большие усилия воли, то процесс разлюбления можно ускорить: и это произойдёт, хотя и не СРАЗУ.
Mari
Нет, это совсем другие механизмы уже действуют.

Ладно. Откланиваюсь. Видится мне, что теоретик Вы более, чем практик. ))))))
Jusi
Мари, а откуда такой вывод, что он теоретик? Человек ничего не сказал о личном, может быть и так и так. А вот ты теоретик 100% говоришь вроде все правильно, а живешь?
Mari
н@т@ш@ , последний пост выше. Да и предыдущие в общем-то.. + аватар + стиль набирать посты с выпендрёжем.
sapienti sat
Jusi
Дитя тренингов, что тут скажешь... для чего то, это ему надо... 9 лет себя уговаривает тут, все в шоколаде должно быть давно)
О личном он не пишет.
Маугли
Всё это лирика. Берите пример с предков.
Жан Батист Савена, он же Николай Андреевич Савин, участник Египитских походов, Аустерлица и похода в Россию в 1812 году.
60 Лет преподавал в Саратовской гимназии, умер в возрасте 126 лет и без всяких высших материй и явной заботе о здоровьем всяких тренингов.
Проще надо быть.
Дело у человека было. Горел на работе.
Shower
Цитата(Маугли @ 2.11.2018 - 8:44) *
Жан Батист Савена, он же Николай Андреевич Савин, участник Египитских походов, Аустерлица и похода в Россию в 1812 году.
60 Лет преподавал в Саратовской гимназии, умер в возрасте 126 лет и без всяких высших материй и явной заботе о здоровьем всяких тренингов.
Проще надо быть.

Мне тоже кажется, старость начинается когда пропадает интерес к жизни к любимому занятию. Человек должен себя чему то посвящать. И всю жизнь познавать и учиться... Как только потух огонек в глазах, все привет старость.
Маугли
Цитата(В Объятиях Тьмы @ 1.11.2018 - 0:29) *
Маугли, это в любом возрасте, если заниматься любимым делом, вкус к жизни не исчерпается. Но много ли людей, довольны тем, чем они занимаются?
А с возрастом, найти себя гораздо сложней, про старость, промолчу...)

Но речь идет именно о старости, так как после определенного периода многое начинает меняться: отношение к окружающей действительности в том числе.
Дело не в работе, а деле, тому, к чему он всё это ведет, а это не одно и тоже.
Человек может работать и на макаронной фабрике, а вечерами или ночами биться над доказательствами теоремы или изучении каких-то воспитательных теорий, читать на иностранном, работать лобзиком и прочее и без отрыва от остальных дел, но он этим горит, как горят профессора на своих работах аж до 90 лет и без маразмов, и часто эта деятельность выходит за рамки себя, а значит придает ценность большую делам.
Когда мир размыкается, когда не только свои заботы входят круг дел, тогда и силы находятся.
Как на войне. Если бы все думали о себе и личном, то всё закончилось бы очень быстро.
Никто бы не рисковал, по принципу" за чем корячиться мне за это не платят или платят мало, а рисков много".
Проблема в том, что человек свою деятельность не считает важной и нужной относительно общества, других людей. Ценность дел падает, отношения между людьми меняются, что добавляет тяжести в любое дело ( словно воз везешь).
Сейчас всё мереется относительно себя : нравится, престижно, наживно и почее.
С возрастом просто морально выматываешься и потому нужно что-то, чтобы прдстегивало человека.
Легче тем, у кого любимая и важная работа, которая питает человека, его дух.

В каком-то преодоление себя в чем/то: в лени, усталости, тяготах и прочем человек подчас набирает силу жить в старости.

Апостол Иуда
Цитата(Маугли @ 2.11.2018 - 7:44) *
Проще надо быть.

А, от чего умер-то???
Shower
Цитата(Апостол Иуда @ 2.11.2018 - 9:04) *
А, от чего умер-то???

Устал..
Апостол Иуда
Цитата(Shower @ 2.11.2018 - 8:13) *
Устал..
Да...скорее всего... После Египетского похода, Аустерлица, похода в Россию... 60 лет потом в какой-то Саратовской гимназии киснуть... Да...устал... А, ведь, похоже, в начале XX века помер и вполне до Октябрьской ревролюции дожить мог - Ленина на броневике увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.