Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожилые люди. Почему не уважаем их? Чем заслужили?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ку ку ;)

Jusi
Ну вот пожалуй артисты да, могут и в старости быть востребованы
Shower
Цитата(Апостол Иуда @ 2.11.2018 - 9:26) *
Да...скорее всего... После Египетского похода, Аустерлица, похода в Россию... 60 лет потом в какой-то Саратовской гимназии киснуть... Да...устал... А, ведь, похоже, в начале XX века помер и вполне до Октябрьской ревролюции дожить мог - Ленина на бронивике увидеть!

Хотя вполне вероятно с датой рождения путаница...
Jusi
Цитата(Shower @ 2.11.2018 - 8:59) *
Мне тоже кажется, старость начинается когда пропадает интерес к жизни к любимому занятию. Человек должен себя чему то посвящать. И всю жизнь познавать и учиться... Как только потух огонек в глазах, все привет старость.

Так об этом и речь... как быть востребованным... старики ...старики
Shower
Цитата(н@т@ш@ @ 2.11.2018 - 9:38) *

Потому что мы ждем что мы где то нужны, а нужно самому себя задействовать, даже в старости литература, любое творчество, интерес к происходящему и ты уже не без дела
Jusi
Цитата(Маугли @ 2.11.2018 - 9:03) *
Легче тем, у кого любимая и важная работа, которая питает человека, его дух.

В каком-то преодоление себя в чем/то: в лени, усталости, тяготах и прочем человек подчас набирает силу жить в старости.

Я об этом и говорю, но одно дело говорить, а как оно у нас будет....
Любопытная

надеюсь, что у меня будут внуки и я буду ими заниматься...еще хочу путешествовать...
Апостол Иуда
Цитата(Shower @ 2.11.2018 - 8:36) *
Хотя вполне вероятно с датой рождения путаница...
Ну, почему! Если где-то в 1780-м родился, то и в Египет, и в Россию с Наполеоном мог сходить успеть, и бредни Карла Маркса в каком-нибудь австрийском кабаке послушать, и Пушкина до Чёрной речки проводить, и маленького Володечку Ульянова онанировать научить и, даже, во II Съезде РСДРП потом с ним поучаствовать!..
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 2.11.2018 - 9:45) *
Ну, почему! Если где-то в 1780-м родился, то и в Египет, и в Россию с Наполеоном мог сходить успеть, и бредни Карла Маркса в каком-нибудь австрийском кабаке послушать, и Пушкина до Чёрной речки проводить, и маленького Володечку Ульянова онанировать научить и, даже, во II Съезде РСДРП потом с ним поучаствовать!..

Интересно человек жил......
Маугли
Цитата(Апостол Иуда @ 2.11.2018 - 9:04) *
А, от чего умер-то???

История умалчивает.;)
Ку ку ;)

Как?
Любить и быть любимыми. Внуков никто не отменял)
Лола Лоу
Так то японцы на пенсии только начинают жить.
Кто там ездит путешествовать за границу, может подтвердить, их всегда тьма на любом туристическом маршруте, обвешанных дорогими фотоаппаратами.
До пенсии они трудоголики, после выхода на пенсии туристоголики, причем это самая долгоживущая нация)

Тоже хочу после выхода на пенсию больше путешествовать, может быть еще в какую то школу кулинарии запишусь еще)
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 2.11.2018 - 8:42) *
надеюсь, что у меня будут внуки и я буду ими заниматься...еще хочу путешествовать...
Сначала надо, как минимум, до старости дожить... А, то, как говорила Аросева - везёт далеко не всем... Но, надеяться, конечно, надо всегда...
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 2.11.2018 - 11:31) *
Сначала надо, как минимум, до старости дожить... А, то, как говорила Аросева - везёт далеко не всем... Но, надеяться, конечно, надо всегда...

тааа...я не тороплюсь ag.gif
Маугли
Цитата(Любопытная @ 2.11.2018 - 11:33) *
тааа...я не тороплюсь ag.gif

А надо поторопиться ;)
Natik
Цитата(Любопытная @ 2.11.2018 - 9:42) *

Анна,говорят что чем ближе бабушка,тем жирнее внуки.Лучше путешествуй ri.gif
Любопытная
Цитата(Маугли @ 2.11.2018 - 11:43) *
А надо поторопиться ;)

к старости?.... ai.gif

Цитата(Natik @ 2.11.2018 - 11:44) *
Анна,говорят что чем ближе бабушка,тем жирнее внуки.Лучше путешествуй ri.gif

не верь ag.gif
Маугли
Цитата(Любопытная @ 2.11.2018 - 11:45) *
к старости?.... ai.gif

А то!
Путешествовать ты намереваешься именно тогда.
А какие радости сейчас? Работа,готовка, интернет.
А на пенсии: внуки, путешествия, хобби ;)))))))))
Любопытная
Цитата(Маугли @ 2.11.2018 - 11:48) *
А то!

сейчас тоже есть радости - пусть немного, но путешествия...а главное, пока еще мало потерь...рядом родные и близкие люди ae.gif
Маугли
Цитата(Любопытная @ 2.11.2018 - 11:51) *
сейчас тоже есть радости - пусть немного, но путешествия...а главное, пока еще мало потерь...рядом родные и близкие люди ae.gif

А распивсала так, что в старости прямо Эверест покорять собралась.
Еще не известно, чего там и как будет ближе к пенсии.
Так что лучше не тянуть с желаниями;)))
Любопытная
Цитата(Маугли @ 2.11.2018 - 11:58) *
А распивсала так, что в старости прямо Эверест покорять собралась.
Еще не известно, чего там и как будет ближе к пенсии.
Так что лучше не тянуть с желаниями;)))

понятно, что все будет по обстоятельствам...и как оно будет - сейчас не знаю)))
Natik
Цитата(Маугли @ 2.11.2018 - 11:48) *
А то!

Вот так и проходит жизнь...Надо путешествовать пока молоды и есть силы.Молодая выйдешь на пляж и смотреть приятно,а в старости тока людей пугать ca.gif
Любопытная
Цитата(Natik @ 2.11.2018 - 12:18) *
Молодая выйдешь на пляж и смотреть приятно,а в старости тока людей пугать ca.gif

то есть на пенсии на пляж не ходить? ac.gif
Natik
Цитата(Любопытная @ 2.11.2018 - 12:19) *

Ходить надо всегда,но пока молодость надо активнее,а то вдруг болячки потом или ещё чего....Я к старости планирую перебраться жить к морю,распугаем с тобой всех и пляж наш ca.gif
Shower
Цитата(Апостол Иуда @ 2.11.2018 - 9:45) *

а не могло две биографии в одном человеке совместиться, путаница... 126 лет нереально как то...
Jusi
Сижу в парикмахерской, читаю небольшую книжку, 10 секретов счастья
Цитата из книжки, вы только подумайте....
Знаете ли вы, что средний срок жизни составляет 76 лет?
Это ведь всего 3952 недели! И 1317 из них вы проводите во сне. Это означает, что на жизнь остаётся лишь 2635 недель, или 63 240 часов!
- Сколько вам лет? - спросил старик.
- Тридцать три.
- Итак, это означает, что, если вам повезёт и вы проживёте среднюю жизнь, у вас осталось всего 1114 недель жизни!
- Какая жизнеутверждающая мысль! - произнёс молодой человек, не скрывая своего сарказма.
- Я просто показываю вам, что время драгоценно, слишком драгоценно, чтобы тратить его на чувство собственной несчастливости. Жизнь предназначена для того, чтобы жить, и каждый день должен быть радостью, а не борьбой.
Shower
[quote name='н@т@ш@' date='2.11.2018 - 13:42' post='2703554']
Сижу в парикмахерской, читаю небольшую книжку, 10 секретов счастья
Цитата из книжки, вы только подумайте....
Знаете ли вы, что средний срок жизни составляет 76 лет?
Это ведь всего 3952 недели! И 1317 из них вы проводите во сне. Это означает, что на жизнь остаётся лишь 2635 недель, или 63 240 часов!
- Сколько вам лет? - спросил старик.
- Тридцать три.
- Итак, это означает, что, если вам повезёт и вы проживёте среднюю жизнь, у вас осталось всего 1114 недель жизни!
- Какая жизнеутверждающая мысль! - произнёс молодой человек, не скрывая своего сарказма.
- Я просто показываю вам, что время драгоценно, слишком драгоценно, чтобы тратить его на чувство собственной несчастливости. Жизнь предназначена для того, чтобы жить, и каждый день должен быть радостью, а не борьбой.
Святые слова, Но даже зная это мы все равно периодически подвержены страданиям, никак без них...
Lifemanager
Цитата(н@m@ш@ @ 2.11.2018 - 3:37) *
Дumя mренuнгов, чmо mуm скажешь... для чего mо, эmо ему надо... 9 леm себя уговарuваеm mуm, все в шоколаде должно быmь давно)

Неm преде/\а совершенсmву: всегда можно прuложumь усuлuя u сделаmь жuзнь ещё шоколадней.)

Цитата
Познанuе самого себя – процесс бесконечный, поэmому важно понuмаmь, чmо досmuчь полной осознанносmu можно, но не сразу. Не за день, не за неделю, не за месяц u даже не за год. Познанuе себя, своuх усmановок u убежденuй, uх аналuз, оmказ оm негаmuвных усmановок u формuрованuе позumuвных – эmо u есmь процесс жuзнu.

Помнumе, в начале кнuгu мы говорuлu, чmо человек рождаеmся для радосmu u самопознанuя. Самопознанuе u коррекmuровка своuх внуmреннuх усmановок – эmо заняmuе на всю жuзнь. © А.Г. Свuяш

Совершенсmвованuе себя u через эmо своей жuзнu — процесс mрудоёмкuй u длumельный. Я доволен mем, чmо хоmя моя жuзнь далека оm моего uдеала, она с кажды/\/\ годом сmановumся всё прuяmнее u лучше. У большuнсmва же людей всё ровным счёmом наобороm. И для меня эmо большое досmuженuе в жuзнu — сумеmь органuзоваmь её сmабuльное улучшенuе.

И mоm же A.Г. Свuяш — всемuрно-uзвесmный псuхолог говорum, чmо даже mренuнгu помогаюm досmuчь положumельных резульmаmов лuшь небольшому проценmу людей, поmому чmо реальное повышенuе качесmва жuзнu — эmо резульmаm длumельных лuчных усuлuй, а не kopomkoго прохожденuя одного uлu несколькuх mренuнгов.

Цитата(н@m@ш@ @ 2.11.2018 - 3:37) *
О лuчном он не пuшеm.

Я уже пuсал об эmом в прошлые годы u в другuх mемах.

Цитата(Mari @ 2.11.2018 - 1:54) *
Ладно. Оmкланuваюсь. Вuдumся мне, чmо mеореmuк Вы более, чем пракmuк. ))))))

Бы/\ раньше mаковым, сейчас пракmuка в моей жuзнu преобладаеm, поmому-mo РЕАЛ меня u заmягuваеm.

Цитата(Mari @ 2.11.2018 - 3:11) *
н@m@ш@ , последнuй посm выше. Да u предыдущuе в общем-mо.. + аваmар + сmuль набuраmь посmы с выпендрёжем.
sapienti sat

Эmо не выпедрёж — эmо пракmuка. ;)) ag.gif

Я пuшу немного u преuмущесmвенно на пракmuчные u максuмально по/\езные mемы, u напuсанuе сообщенuй на форуме для меня — эmо mоже пракmuка: моu сообщенuя, прuзнаюсь по секреmу, я пuшу, в первую очередь, не для людей, а....для...Высшuх Сu/\.

Моu посmы — эmо uнформацuя, коmорую я внушаю моему подсознанuю u являющаяся моuмu прuказамu ему для uсполненuя. Моu сообщенuя — эmо сuгнал Вселенной о mом, чего я жду u хочу в своей жuзнu, u чmо она должна для меня сделаmь — эmо mо, чmо позже маmерuалuзуеmся в РЕАЛЕ. Поэmому mемы для разговоров я mщаmельно выбuраю.

И сmuль моuх сообщенuй — эmо есmь пракmuка любвu: прuукрашuванuе mексmа, прuданuе ему большей эффекmносmu делаеm более прuвлекаmельной u прuяmной для меня mу деяmельносmь, коmорую опuсываюm здесь моu слова, усuляеm мою /\юбовь к ней u же/\анue u дальше прuлагаmь сверхусuлuя для полученuя в ней по/\ожumельных резульmаmов. Прuукрашuванuе u прuданuе яркосmu, эффекmносmu всему mому, чmо я делаю возбуждаеm у меня по/\ожumeльные эмоцuu, усuляеm желанuе u прuдаёm мне дополнumельные сuлы, чmобы дейсmвоваmь на пределе сuл u подавляmь сон. Сплю я в среднем 4 часа в день. Плюс увелuченue моей внуmренней энергuu ускоряеm pea/\uзацuю моux заказов, желанuй, це/\ей.

Короче, пракmuческu всё я де/\аю с глубокuм смыслом, совершаю своu mекущuе дейсmвuя с учёmом mого, как онu оmразяmся на моей жuзнu сейчас u через много-много леm.
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 2.11.2018 - 12:19) *

разве что пирожки продавать (((
Маугли
Цитата
Я пuшу немного u преuмущесmвенно на пракmuчные u максuмально по/\езные mемы, u напuсанuе сообщенuй на форуме для меня — эmо mоже пракmuка: моu сообщенuя, прuзнаюсь по секреmу, я пuшу, в первую очередь, не для людей, а....для...Высшuх Сu/\.

А не намного ли эффективнее было использовать тетрадь, в которую бы вы от руки, неспешно, изящно заносили бы свои посылы?
Здесь, хочу немного напомнить, общаются самые обычные люди, впервую очередь люди, которые это читают, а не силы.
Силам, чтобы вас послушать, не обязательно " располагаться" на форуме, они прекрасно могут вас услышать и в камерной атмосфере комнаты, где вы обстоятельно обдумав мысль, запишите ее исключительно для них в специальную тетрадь.

Цитата
И сmuль моuх сообщенuй — эmо есmь пракmuка любвu: прuукрашuванuе mексmа, прuданuе ему большей эффекmносmu делаеm более прuвлекаmельной u прuяmной для меня mу деяmельносmь, коmорую опuсываюm здесь моu слова, усuляеm мою /\юбовь к ней u же/\анue u дальше прuлагаmь сверхусuлuя для полученuя в ней по/\ожumельных резульmаmов. Прuукрашuванuе u прuданuе яркосmu, эффекmносmu всему mому, чmо я делаю возбуждаеm у меня по/\ожumeльные эмоцuu, усuляеm желанuе u прuдаёm мне дополнumельные сuлы, чmобы дейсmвоваmь на пределе сuл u подавляmь сон. Сплю я в среднем 4 часа в день. Плюс увелuченue моей внуmренней энергuu ускоряеm pea/\uзацuю моux заказов, желанuй, це/\ей.

Потому я и предлагал использовать для сообщений тетрадь, так как электронные средства ограниченны в своей выразительности.
Высшим силам было бы приятнее, если бы вы расширили изобразительный ряд, используя перьевую ручку, вензеля при написании букв, трафарет, огромное количество карандашей, ручек, восковых мелков и прочего.
Насколько бы ваш текст от этого приобрел, а ваши навыки усовершенствовались.
Вы представляете, что такое каллиграфические надписи! Какое это владение пером и чернилами!
А трафарет? А создание собственного трафарета????
Эх! Столько дополнительной энергии мимо прошло!..
Mrs. Erica
Цитата(Binor @ 16.10.2011 - 20:28) *
Не особо хочется конечно быть старым, но от этого никуда не деться, скажите кто-то уже задумывался о этом?

Задумывался. Счастливая старость не гарантирована даже тому, кто еще в юности закладывал хороший фундамент своей жизни. Поэтому я бы не хотел особо задерживаться в этом мире. Жаль, что не мне решать, когда прекратится мое земное существование.

Хельга
Цитата(Kristian @ 3.11.2018 - 13:53) *
Задумывался. Счастливая старость не гарантирована даже тому, кто еще в юности закладывал хороший фундамент своей жизни. Поэтому я бы не хотел особо задерживаться в этом мире. Жаль, что не мне решать, когда прекратится мое земное существование.

Крис в 40 лет жизнь только начинается.....
Mrs. Erica
Цитата(Хева @ 3.11.2018 - 14:07) *
Крис в 40 лет жизнь только начинается.....

Ну это у кого как)
Хельга
Цитата(Kristian @ 3.11.2018 - 14:12) *
Ну это у кого как)

тут все от тебя зависит))))
Mrs. Erica
Цитата(Хева @ 3.11.2018 - 14:28) *
тут все от тебя зависит))))

Не всегда)
Хельга
Цитата(Kristian @ 3.11.2018 - 14:45) *
Не всегда)

не буду как Лайф писать ерунду, но скажу многое, у на есть достаточно большой ресурс.
Варвара
Мне, кстати, когда-то один дедушка предлагал заботиться о нем, а мне потом взамен отписать квартиру. Мы познакомились с ним в общественном транспорте, разговорились, пока ехали, он жаловался на свою жизнь, я поддерживала разговор, в конце поездки мы вышли на одной остановке и такое вот предложение.
Это единственное, что крупного мне предлагали незнакомые люди. Считается?)

Хотя не, не считается, я ж не была замужем)
Natik
Цитата(Варвара @ 5.06.2020 - 13:47) *
Мне, кстати, когда-то один дедушка предлагал заботиться о нем, а мне потом взамен отписать квартиру. Мы познакомились с ним в общественном транспорте, разговорились, пока ехали, он жаловался на свою жизнь, я поддерживала разговор, в конце поездки мы вышли на одной остановке и такое вот предложение.
Это единственное, что крупного мне предлагали незнакомые люди. Считается?)

Нет.Он искал лохов,так как свои внуки даже за квартиру деда не хотели досматривать.
Natik
Цитата(Гусёна ✌ @ 5.06.2020 - 13:56) *
или он хотел, чтобы ему молодка дала.
если ссылать тут на некоторые посты ))
ca.gif

Он же помирать собрался,какой дала?
Варвара
Цитата(Natik @ 5.06.2020 - 13:51) *
Нет.Он искал лохов,так как свои внуки даже за квартиру деда не хотели досматривать.

На самом деле, у него была семья, но у них очень не ладилось, судя по его словам. Он ветеран войны, ехал весь в орденах. С дочкой постоянно ругались, потому что она любила выпить, внук был какой-то неблагонадежный. Это с его слов, а там, кто его знает...

Цитата(Гусёна ✌ @ 5.06.2020 - 13:56) *
или он хотел, чтобы ему молодка дала.
если ссылать тут на некоторые посты ))
ca.gif

Не все Петросяны ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 5.06.2020 - 13:59) *
Он же помирать собрался,какой дала?

ну мож в последний раз ощутить упругие телеса.
Варвара
Цитата(Гусёна ✌ @ 5.06.2020 - 14:04) *

фу, звучит мерзко.
Natik
Цитата(Варвара @ 5.06.2020 - 14:04) *
На самом деле, у него была семья, но у них очень не ладилось, судя по его словам. Он ветеран войны, ехал весь в орденах. С дочкой постоянно ругались, потому что она любила выпить, внук был какой-то неблагонадежный. Это с его слов, а там, кто его знает...

Да никогда родственники не позволят квартире уйти к кому-то постороннему.Какие бы они алкаши или неблагонадежные не были,а выгоду все умеют считать.
Гусёна ✌
Цитата(Варвара @ 5.06.2020 - 14:06) *
фу, звучит мерзко.

жизнь в принципе циничная и мерзкая штука. Ты же уже большая девочка как никак.
Natik
Цитата(Гусёна ✌ @ 5.06.2020 - 14:04) *

Хитрый ход.И внук с квартирой,и дед под присмотром ca.gif
Варвара
Цитата(Natik @ 5.06.2020 - 14:07) *
Да никогда родственники не позволят квартире уйти к кому-то постороннему.Какие бы они алкаши или неблагонадежные не были,а выгоду все умеют считать.

Ну, я хоть была молодая и глупая, в 18 лет жизнь плохо знала ag.gif , но это поняла. Даже если рассматривать, что он говорил правду и, действительно, человеку нужна забота, внимание и банальный уход, да меня его бы родственники с потрохами съели бы. Тем более, когда люди пьют, они ж вообще неадекватыши.
Timecop
фу, звучит мерзко.

Согласен.
Отписал в конце концов?)
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 5.06.2020 - 14:08) *
Хитрый ход.И внук с квартирой,и дед под присмотром ca.gif

а может вообще дед для внука старался.
думает сосватаю нормальную женщину шалапаю, может хоть человека из него сделает.
ag.gif

ладно. тут нужен дисклеймер, что мы всё же не про конкретного дедушку уже) а то не хочется обсуждать конкретно кого-то в негативном ключе, не зная этого кого-то толком)
Natik
фу, звучит мерзко.

Мою соседку,собаку съевшую на досматривании дедушек за квартиры,первый ее дед кинул.Наобещал переписать дом за уход,она 2 года горшки выносила и только потом узнала,что там давно всё отписано внуку.Потом она умнее была и до ухаживаний тащила их к натариусу или домой приглаша нотариуса,пока ещё тепленькие.И как оказывалось,некоторые уже давно дарственные оформили на родных,а дарственная даже в суде обжалованию неподлежит.
Любопытная
в данном случае квартира не подарок, а оплата за услуги....уход..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.