Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожилые люди. Почему не уважаем их? Чем заслужили?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
MissaMia
Всегда была озабочена этим вопросом…
Я не понимаю, почему наше поколение такое озлобленное, почему наша власть так брезгует теми, которым обязаны БУДУЮЩИМ.
Ведь все мы обязаны нашим бабушкам, дедушкам так как они выстояли Вторую Мировую Войну, дали нам жизнь без неё. Они герои.
Так почему мы относимся к ним с брезгливость?? Почему власть отбирает ВСЁ, давая на жизнь мизерную пенсию в 2.800?
Сегодня смотрела передачу. Пожилая женщина получает всего 3000, сын переехал в Москву и живёт с женой в крутой квартире, получает чёрте сколько, а матери не высылает, комментирует – Отжила своё и больше трёх тысяч ей не нужно.
Как человеку прожить месяц, если платишь за квартиру от 2.500?!
И врачи не дают инвалидность, только потому, что не хватает болячек человеку?
Что вообще происходит с людьми, почему мы так деградируем, за что так относимся к своим близким людям?
Ведь мы сами будем такими, и нам тоже обернётся такой ситуацией.… Не понимаю… Всем важны деньги, не семья, а именно деньги… Многие готовы бросить родителей…
А наши законы, это просто пустое…
Мой дедушка как ветеран великой отечественной войны, как капитан первого ранга и начальник политического отдела военно-морской академии, должен получать на лечение 45 тысяч в год… + паёк - 600.
И что....
Пенсия в месяц 13.100 - но это всё вместе... Получается на лечение в месяц 900 рублей.
Тойсть, на лечение выдаётся в год всего 10.800
Полная пенсия должна быть 18.100.
Что за чушь.… Ну подаст он в суд, ему скажут всё будет и опять…. Летит время, а таких людей становится всё меньше…
Просто, гоусдарство столько отняло у них, что жалко и обидно. Понимаю мой дедушка... Но, тут тоже проблемы и их множество. Лекарства стоят очень дорого, он все силы вкладывает в 81 год, чтобы наша бабушка поправилась... Понимаю, что если бы мы не жили вместе, они не справились. Так какэто больная поддержка.
Так почему государство так поступает??? Зачем отбирать ТО, ЧТО принадлежит им законом????
Нежность Леса
А что государство!? Эти люди уже отдали ему, что могли!!! Зачем теперь на них тратиться, ведь от них пользы уже нет!!! aq.gif Государство не может толком обеспечить жизнь молодому поколению, а что говорить про пожилых... Кинут им нищенскую подачку, а ты бабка и дедка, крутись как можешь aq.gif
Я незнаю право, что происходит с народом... Возможно чего-то не хватает в воспитании, не прививается уважение к старшим... Деньги сейчас имею огромную власть и порой в погоне за богадством мы забываем о тех, кто нам дал жизнь, о тех кто за Родину воевал... А зачем помнить? Ведь сейчас все хорошо!!! aq.gif
Лёлёк
Это не мы такие, это система жизни такая. Естественный отбор он не кого не пожалеет, а мы в нем участвуем словно пешки. И нас никто никогда не спросит уважать нам кого нибудь или просто пресмыкаться перед теми к то нам нужен, а не нужны ДОСВИДОС.
MissaMia
Цитата(Лёлёк @ 24.10.2008 - 16:16) *
Это не мы такие, это система жизни такая. Естественный отбор он не кого не пожалеет, а мы в нем участвуем словно пешки. И нас никто никогда не спросит уважать нам кого нибудь или просто пресмыкаться перед теми к то нам нужен, а не нужны ДОСВИДОС.

Хе. Получается что родила мать кого-то, пнула и тоже имеет право сказать досвидос, а мы говорим, что она не права - Это твой ребёнок, как ты поступаешь???!
А ведь отбор у поколения войны, в 100 раз жёстче чем наш! Взять хоть одну блокаду Ленинграда! Так что, это не ответ. Государство травит...
ИльиниШна
Какую хорошую тему ты подняла...
Мы с сыном составляем родословную (захотелось поучаствовать в конкурсе). Добрались до прапрадеда, который был Георгиевским кавалером 4-ой русско-персидской войны. Все больше и больше захватывает погружение в историю.
А старые фотографии?!
Боже, как это трогательно! С оборванными уголками, пожелтевшие, а с них молодые и красивые дедушки и бабушки смотрят на нас... Проникаешься поневоле уважением к родителям. Сейчас добрались до репрессий... Страшное, жестокое время. И когда понимаешь, что все это происходило с живыми людьми, твоими родственниками - такое чувство беспомощности охватывает. Я сейчас еще больше сошлась со своей старенькой мамой. С каким воодушевлением она рассказывает о своем детстве!
А сегодня разговаривала по телефону с двоюродной сестрой, с которой не общались 35 лет! Просто некогда было. Мне старший сын недавно сказал: Мам, вы уже старые и многого не понимаете!
Так странно это было слышать...
Сразу вспомнился Базаров из "Отцов и детей"... Вечный как мир конфликт... и ничего не меняется...
MissaMia
Цитата(ИльиниШна @ 24.10.2008 - 16:22) *
А сегодня разговаривала по телефону с двоюродной сестрой, с которой не общались 35 лет! Просто некогда было. Мне старший сын недавно сказал: Мам, вы уже старые и многого не понимаете!
Так странно это было слышать...
Сразу вспомнился Базаров из "Отцов и детей"... Вечный как мир конфликт... и ничего не меняется...

Да... Это точно...
Позавчера писала сочинение-курсовик на тему - бабушка... Видели бы вы её лицо когда она читала его... Она плакала, а потом часа три рассказывала о своей жизни, все подробности... Она была искренне счастлива, счастлива просто тому, что мы не бросаем их, мы всегда рядом...
Явсегда пугаюсь если она не поднимает трубку телефона или не открывает дверь

По сравнению с нашей жизнью, они уже герои что всё выдержали. Мы жалуемся что у нас погибла извините подруга, а у них, вообще могли погибнуть все за одну секунду.
грифон
лично я уважаю,а про государство это сложный вопрос
MissaMia
угу.про государство всегда сложно что либо судить, они всегда ВНЕ
Fоxik
Трудно сказать почему, есть уважение к старости, к достижениям... Но нет уважения к отдельным людям, я не могу заставить себя уважать озлобленных бабулек и дедулек, готовых кинутся на любого кто послабее и зашуганее. Однажды наблюдала как дед ожесточенно бил внука по ногам клюкой налестнице, рядом шла его жена и не обращала внимания!!! Ребенку примерно было лет 5, он мог упасть с этой лестницы, переломаться и его могли затоптать в толпе!!! Это было ужасно, я кричала на этого деда, голос сорвала... Вы думаете он мне что-то ответил? Перестал бить внука и пошел дальше как ни в чем не бывало, неисключено что потом продолжил. Вот как можно такого уважать? Старость должна быть достойной - тогда и будет уважение, а не издевающаяся над родными, знакомыми и соседями.
MissaMia
Цитата
Старость должна быть достойной - тогда и будет уважение, а не издевающаяся над родными, знакомыми и соседями.

Конечно старость должна быть достойна, только вот почему-то мало тех, кто уважает ветиранов войны, добрых людей, отдавших всё за Родину....
Fоxik
Цитата(MissaMia @ 25.10.2008 - 23:59) *
Конечно старость должна быть достойна, только вот почему-то мало тех, кто уважает ветеранов войны, добрых людей, отдавших всё за Родину....

На мой взгляд это больше иллюзия. Ну в чем должно выражаться уважение? Место уступил или помог через дорогу перейти? Это всего лишь воспитание, вообще человек способен уважать только тех, кого знает лично и с кем общается, а к остальным относиться с почтением либо без него. Уважение есть к подвигу народа, положившего миллионы жизней ради Победы, но при этом как ты можешь уважать человека, которого не видела и не слышала, а знаешь лишь по статистике из учебника истории? Скорее это благодарность и благоговение.
С другой стороны уважение может вызывать сам возраст, но это не уважение личности и человека.
LoLa
Цитата(MissaMia @ 25.10.2008 - 23:59) *
Конечно старость должна быть достойна, только вот почему-то мало тех, кто уважает ветиранов войны, добрых людей, отдавших всё за Родину....

всего невозможно знать.

может он в эту войну передавал сообщения фашистам о расположении наших танков?
сколько таких случаев было.

и если он воевал - значит непременно добрый человек?! не думаю.

согласна с Юлей во многом.

однако она спросила: в чём должно выражаться уважение?

ну если мы рассматриваем уважение к возрасту, а не к личности, то я часто наблюдаю, как бабушка или дедушка в метро по одной ступеньке поднимают тяжёлые тележки и им никто не может помочь. хотя для мужчин это минутное дело.

а тем делом вконтакте создаются темы, такие как: "Заколебали бабки с тележками"

вот это и вправду неуважение к людям
ac.gif
ИльиниШна
Есть такое поняте "уважение к старости"... Ну, наверное, к возрасту...
И еще подумалось... Вряд ли, кто из нас пройдет мимо этого возраста, если только не случится в молодом возрасте чего-то экстраординарного.
Стариков уважать надо, чтобы потом, когда ты станешь стариком, тебя тоже уважали.
В 20 лет этого не понять, да и в тридцать тоже...
Помнится, как-то, лет в тридцать шесть я предложила перейти на другую должность женщине (менее значимую), которой на тот момент исполнилось 67 лет. А она так расстроилась, что заболела и месяца через два умерла. Ну, ни от того, конечно, что я ей предложила, а просто на фоне стресса организм сдал. За два дня до ее смерти я ходила к ней в больницу. Она так обрадовалась, что даже поднялась и посидела на кровати, соку попила. Человек почуствовал внимание...
До сих пор ругаю себя за непонимание. Ну, что мне стоило тогда пступить иначе? Тяжело, конечно, просить кого-то из персонала выполнять работу за другого человека, но можно было как-то по-другому выйти из ситуации... У той женщины не было никого из роных. Она была одинока. Мне пришлось организовывать похороны и сидеть у гроба... Вот я тогда многое передумала и поняла.

Не знаю, понял ли кто, о чем я хотела сказать... Ну, вот как-то так.
Лучше иногда помочь старому человеку перейти через дорогу или поднять его сумки по ступенькам, чем потом мысли всякие гонять...
Fоxik
Цитата([LoLa] @ 25.10.2008 - 23:25) *
всего невозможно знать.

может он в эту войну передавал сообщения фашистам о расположении наших танков?
сколько таких случаев было.

и если он воевал - значит непременно добрый человек?! не думаю.

согласна с Юлей во многом.

однако она спросила: в чём должно выражаться уважение?

ну если мы рассматриваем уважение к возрасту, а не к личности, то я часто наблюдаю, как бабушка или дедушка в метро по одной ступеньке поднимают тяжёлые тележки и им никто не может помочь. хотя для мужчин это минутное дело.

а тем делом вконтакте создаются темы, такие как: "Заколебали бабки с тележками"

вот это и вправду неуважение к людям
ac.gif

Про контакт - это дейсвительно неуважение к возрасту, а когда не помогают в таких мелочах, как поднять тележку на эскалатор, не уступить место - это просто невоспитанность, эти люди одинаково пофигистично относятся как с старикам, так и к ровесникам, живут по принципу "моя хата с краю".
MissaMia
Цитата(ИльиниШна @ 26.10.2008 - 4:16) *
Есть такое поняте "уважение к старости"... Ну, наверное, к возрасту...
И еще подумалось... Вряд ли, кто из нас пройдет мимо этого возраста, если только не случится в молодом возрасте чего-то экстраординарного.

Это точно... Хотя у меня много знакомых, которые лучшеб сгинули, чем жили в стариках... Жуть.

Цитата(ИльиниШна @ 26.10.2008 - 4:16) *
Стариков уважать надо, чтобы потом, когда ты станешь стариком, тебя тоже уважали.

Или хотя бы для того, чтобы быть нормальным, воспитанным человеком, который имеет суть...

Цитата
На мой взгляд это больше иллюзия. Ну в чем должно выражаться уважение? Место уступил или помог через дорогу перейти? Это всего лишь воспитание, вообще человек способен уважать только тех, кого знает лично и с кем общается, а к остальным относиться с почтением либо без него. Уважение есть к подвигу народа, положившего миллионы жизней ради Победы, но при этом как ты можешь уважать человека, которого не видела и не слышала, а знаешь лишь по статистике из учебника истории? Скорее это благодарность и благоговение.
С другой стороны уважение может вызывать сам возраст, но это не уважение личности и человека.

Почтение, выше уважения. Уважение проявляется в фоне поступков человека, а почтение, скорее на фоне знакомства.
Человека можно уважать даже когда не видела, понимая что он сделал. Там будет и благодарность, которая сплетается с этим самым уважением.
Например, многие молодые, сейчас возникают по поводу того, что на углах торгуют бабушки и дедушки. Что возникать - повода даже не дают, может спросят нужно ли нам это, но, чтобы резко говорить человеку НЕТ, мы тоже не имеем права...
В последнее время, складывается впечатление, что все приравнивают всех к себе, это обидно и эгоистично. Не думая головой, говорят иди работай, не дают старым родителям денег, сколько таких ситуаций было...
Как человек может работать в 65-80 лет???? Половина уже с палочками, нагибаться не могут. Всякие болезни, которые клонят организм в другую сторону. А тут ещё и молодняк с фразами иди работай...
Помню, когда бабушке принесли пенсию, женщина ляпнула эту фразу, намеченную именно на мою бабушку. Конечно, за дверь её послала сразу, причём, после этого, отпаивала бабушку всякими лекарствами. Ей на тот момент было 73 года. На улицу она не выходила чёрте сколько, и не выходит, не может. Дойдёт до стула и просидит до вечера. То сердце, то голова.... Ужасно... А эта хамка, не имеющая представления оболезнях, ляпнула - Если уж не можете дождаться пенсии, то работать идите, хватит сидеть предо мной и симулировать!
У меня шок и злоба несравнимая ни с чем.
Цитата(Foxik @ 26.10.2008 - 12:06) *
Про контакт - это дейсвительно неуважение к возрасту, а когда не помогают в таких мелочах, как поднять тележку на эскалатор, не уступить место - это просто невоспитанность, эти люди одинаково пофигистично относятся как с старикам, так и к ровесникам, живут по принципу "моя хата с краю".

Вот с этим согласна.
lehey
Цитата(Лёлёк @ 24.10.2008 - 17:16) *

это не система такая . а мы такие, ненадо злобу и невоспитанность народа сваливать на систему.
MissaMia
Цитата
это не система такая . а мы такие, ненадо злобу и невоспитанность народа сваливать на систему.

Совершенно согласна
клоун
Те, кто не уважает, не думает о том, что и сам (возможно) станет старым и немощным.
Ктулхуист
IMHO уважение должно зарабатывать поступками, а не возрастом.
Мало ли как там бабки с тележками жизнь прожили, их может уважать совсем не за что.
ИльиниШна
))) Значит, нужно у всех бабулек спрашивать биографию или заставить заполнять анкету!)))
Красная Тапочка
Знаете, мне очень импонирует воспитание молодых людей на Кавказе, им с детства прививают такую любовь и уважение к старшему поколению, что даже в зрелом возрасте отец для них закон, а мать-святая. Есть у них такое правило, что если мать одна(без мужа), то она обязательно живет с одним из сыновей и невестка обращается с ней, как с писаной торбой. Такую модель воспитания я считаю эталоном. А все потому, что воспитывают в строгости, у нас же даже 6-летний малец смеет перечить старшим, мать при этом гладит его по головке, мол, смотрите какой он у нас уже взрослый.

Заметьте, что и они, и мы живем в одном государстве, с одинаковым укладом, но отношения координально разные.
Если каждый из нас будет ценить и уважать своих близких, то проблема эта исчезнет сама собой.
teka
А я теперь из-за этого воспитания со свекровью мучаюсь... Она этим пользуется! С волками жить, по волчьи выть! Если бы здесь и пожилые как на Кавказе себя вели, то ладно. А так игра в одни ворота!
Красная Тапочка
Цитата(teka @ 11.11.2008 - 13:33) *
А я теперь из-за этого воспитания со свекровью мучаюсь... Она этим пользуется! С волками жить, по волчьи выть! Если бы здесь и пожилые как на Кавказе себя вели, то ладно. А так игра в одни ворота!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
teka
Красная Тапочка
Цитата(teka @ 11.11.2008 - 14:27) *

Sakura No Rei
Не знаю я, как там у вас, в России: живу в другой стране и думаю, что правильно сделала, что здесь осталась.
Чем заслужили неуважение?
Бывают ведь и такие, которые бездельничали всю жизнь, и злюки есть, и преступники. А чем они заслужили уважение? Тоже хороший вопрос.
Начинающий
Я не уважаю людей просто за возраст, думаю - уважение любого человека надо заслужить.
Отмечу, что равно как и среди молодежи, так и среди пожилого контингента - вполне себе немало людей, которые ведут себя... скажем, не сильно вежливо ))))))... и, соответственно, мне лично - относиться к ним с уважением крайне трудно. Ну, не могу я сам себя заставить уважать кого-то без имеющихся для уважения причин. ))) Да, и - еще чуть-чуть :))) Как можно уважать того, кто не уважает тебя? Это небольшой, но очень важный, на мой взгляд, момент :)))
inDepenDeNt
Цитата
Знаете, мне очень импонирует воспитание молодых людей на Кавказе, им с детства прививают такую любовь и уважение к старшему поколению, что даже в зрелом возрасте отец для них закон, а мать-святая. Есть у них такое правило, что если мать одна(без мужа), то она обязательно живет с одним из сыновей и невестка обращается с ней, как с писаной торбой. Такую модель воспитания я считаю эталоном. А все потому, что воспитывают в строгости, у нас же даже 6-летний малец смеет перечить старшим, мать при этом гладит его по головке, мол, смотрите какой он у нас уже взрослый.

В любом воспитани есть свои минусы...на Кавказе не исключение. С девушкой, своей молодой женой, любой кавказский парень, включая всю родню и знакомых, до тех пор пока она не стала матерью, обращается как с рабыней. У нас все-таки не так. И наше воспитание, когда оно было действительно нашим, никогда бы не довело до ситуации, когда старшее поколение ни во что не ставится. Это влияние запада и с этим спорить я думаю никто не будет. Вообще с уважением отношусь к советскому воспитанию, как бы его не ругали и сколько бы очевидных минусов в нем не искали. Там есть один огромнй плюс - оно сохраняло нашу исконо русскую культуру и способствовало развитию будущих поколений...в отличие от современного менталитета "живу для себя", "после меня хоть потоп"
zhenechka456
Цитата(inDepenDeNt @ 21.06.2009 - 16:19) *
И наше воспитание, когда оно было действительно нашим, никогда бы не довело до ситуации, когда старшее поколение ни во что не ставится. Это влияние запада и с этим спорить я думаю никто не будет. Вообще с уважением отношусь к советскому воспитанию, как бы его не ругали и сколько бы очевидных минусов в нем не искали. Там есть один огромнй плюс - оно сохраняло нашу исконо русскую культуру и способствовало развитию будущих поколений...в отличие от современного менталитета "живу для себя", "после меня хоть потоп"

Абсолютно не согласна! На западе пожилые такие, что их не придет в голову унижать (в основной массе)
А у нас .... Кто сказал не уважают? Я? Очень уважаю, если есть за что! И детей учу тому же! Просто государство довело нас до такой степени, что пожилые люди вызывают скорее жалость и легкую неприязнь (у меня!) потому что опускаются!
Molly-coddle
Ну, уважние присутствует...но порой веду себя некорректно, как современный деградирующий подросток. Не грублю, но попадаются такие кадры, что аж противно. Например, моя учительница по английскому. Человек просто невыносимый, тут возможно просто моск её износился.
Начинающий
Еще добавлю: уважение - такое же добровольное чувство к другому человеку, как и нежно любимая многими любовь :))) Как можно любить или уважать кого-либо потому, что - обязан или должен? :)))
З.Ы. Почему меня не любят молодые, длинноногие девчонки??? :((( Пчему они так дурно воспитаны??? :(((
:))))))))))))))))
zhenechka456
Цитата(Начинающий @ 22.06.2009 - 14:20) *
Еще добавлю: уважение - такое же добровольное чувство к другому человеку, как и нежно любимая многими любовь :))) Как можно любить или уважать кого-либо потому, что - обязан или должен? :)))
З.Ы. Почему меня не любят молодые, длинноногие девчонки??? :((( Пчему они так дурно воспитаны??? :(((

Ну тут я несколько не соглашусь! Уважение к незнакомому пенсионеру должно проявляться как и к любому другому человеку! А вот не уважать пожилых родственников.... ну не правильно что ли.... Хотя повторюсь, как пенсионерам вызвать к себе уважение, если государственная система их постоянно унижает! А потому их поведение - это защитная реакция на окружающий мир! Мне их жалко! Потому никогда не ругаюсь с сварливыми бабками! Это они не от хорошей жизни такие!
Начинающий
zhenechka456
Я лично чисто физически и психологически не способен уважать либо любить кого-то потому, что я - должен :))) Равно, как не способен радоваться или огорчаться по той же причине. :-/
З.Ы. Кстати, вот любопытный момент: не то, чтобы я вел статистику, но по моим наблюдениям из жизни соотношение между сварливыми (грубыми, вздорными) пенсионерами/стариками женского и мужского пола примерно 80/20 :)))) т.е. бабушки с клюшками наголо лидируют с значительным перевесом :)))))))) Забавно, но интересно - а почему так? :))) Слабый, вроде, пол... нуждающийся в защите и опоре... обматерит тебя и огреет клюшкой с вероятностью в четыре раза высшей, чем сильный пол на пенсии :)))))
Типа, я - старенькая женщина, мне все можно? :))) Или - почему еще? )))
_TATARIN_
Люди разные бывают, если этот пожилой человек этот совершил или сделал плохое, как его уважать, естественно ненависть)
Indeed
есть уважение, а есть элементарная культура - одно другое не подразумевает. Уважать? далеко не всегда. Быть культурными? конечно. Культурно уступить место. Вот только культуры у нас никакой - в чем ежедневно убеждаюсь. Вот она тайна русской души - родина великих людей в которой мало кто способен на праявление самой малой капли вежливости
Jane_Raid
ИМХО.
Дело не в том, что наше старшее поколение - герои. Настоящие. А дело в принципе в отношении к слабым. В любом деле, в любой области жизни. В человеке ценится его "полезность" в деле, а все остальное - потом.
Наши бабушки и дедушки не только герои, но и герои "не в данный момент". Сейчас они пожилые, в большей части серьезно больные люди. Слабые и "ненужные" новому поколению... К сожалению, человек имеет такое свойство - забывать тех, кто давно совершил подвиг. Пока еще помнят былое, живет и память, и уважение... Большинство уже не помнит, потому что родились после войны. Тот, кто не видел своими глазами - уже так не оценит, как свидетель. Государственная программа поддержки ветеранов, в том виде, в котором она сейчас существует, превратила эти акции в мероприятия для галочки
Участвовала, знаю.
Lilusha
Цитата(Начинающий @ 22.06.2009 - 18:20) *

Пожилые люди тоже разные бывают, бывают такие наглые, что аж дар речи пропадает...Есть конечно хорошие, это сразу видно бабушки и дедушки божьи одуванчики, видя таких как-то сразу помочь хочется, место например уступить в транспорте.
А уважение это совсем другое дело, уважение оно вот так по щелчку не приходит...
Fernaz
Да. Человек и его достоинства определяются не возрастом.
Иногда такие попадаются экземпляры...
Лизочка
Цитата(Fernaz @ 10.07.2009 - 13:46) *
Человек и его достоинства определяются не возрастом.

Точно. Но моя культура (имею в виду не себя лично, а каждого человека) определяется именно мной.

Если человек толкает или орет на другого человека, то он унижает себя.
Поэтому уважение к людям (старикам, беременным, просто обычным людям) должно быть заложено в человеке, должно быть на автомате (если нет причин вести себя по-другому).

Цитата
Пожилые люди тоже разные бывают, бывают такие наглые, что аж дар речи пропадает.

Бывают и наглые, куда от этого деться. Были наглые молодые, стали наглые старики :(
Но надо учесть, что у многих с возрастом наступает деменция, сосудистые изменения, изменения в характере. И ведут они так себя от болезни, от беспомощности, от массы причин.
Letto
я работала в одном социальном ведомстве...и мне пришлось пройти через одну историю, забыть которую не могу до ссих пор...

как известно, ветеранам полагались автомобили. только мало кто знал, что для их получения этим самым ветеранам нужно было подать заявку до определенной даты. В один день пришел старенький дедушка, ему уже за 80, по-моему, было...он не попал в число "победителей". И вот он стоит, у него вся грудь в орденах и медалях, и спрашивает меня: "Разве я не воевал? Разве я не заслужил? " Что я могла ему ответить?????? Боже мой, да как же можно было поделить этих людей, у которых и так не было ничего? Не было нормальной молодости, еды, жилья, НИЧЕГО!

Когда этот дедушка ушел, я еле дошла до кабинета. Меня так трясло, что я просто не могу передать. Я вообще не истеричное существо, но тут я просто впала в транс. И заете что? Я уволилась. не буду громко говорить, что только из-за этого. были еще причины. Но я поняла, что мои усилия - это просто дешевые рывки в отлаженной государственнной машине. Никому не нужные и бесполезные попытки достучаться до кого-то. И я нисколько не жалею.
Пупса БО
Старичок - старичку рознь. Нехороших индивидов хватает везде. Не от возраста это зависит
Бедрик
Цитата(Пупса БО @ 13.07.2009 - 22:38) *
Старичок - старичку рознь. Нехороших индивидов хватает везде. Не от возраста это зависит

Верно!
Порой очень по хамски ведут себя бабушки с тележками за спиной в транспорте...
Уступаю всегда беременным женщинам и маленьким детям. Пожилым не всегда, чаще старикам, чем бабушкам.
Jine
Цитата(Бедрик @ 17.07.2009 - 20:47) *
Верно!
Порой очень по хамски ведут себя бабушки с тележками за спиной в транспорте...
Уступаю всегда беременным женщинам и маленьким детям. Пожилым не всегда, чаще старикам, чем бабушкам.

На нашей маленькой планете Земля существует такое простое понятие, как элементарное уважение к возрасту, не спорю, что люди пенсионного возраста не очень уж дружелюбные, но если разобраться, большинство старичков несчастные и одинокие, и им ничего не надо, кроме хорошего отношения к себе, поэтому обидеть пожилого человека приравнивается к тому, что пнуть больную собаку.
А дальше думайте сами.
Бедрик
Цитата(Jine @ 17.07.2009 - 21:00) *
На нашей маленькой планете Земля существует такое простое понятие, как элементарное уважение к возрасту, не спорю, что люди пенсионного возраста не очень уж дружелюбные, но если разобраться, большинство старичков несчастные и одинокие, и им ничего не надо, кроме хорошего отношения к себе, поэтому обидеть пожилого человека приравнивается к тому, что пнуть больную собаку.
А дальше думайте сами.

Хорошее отношения заслуживают не хамским отношением и не пенсионным возрастом, его можно заслужить хотя бы вежливостью!
keater
Цитата(Бедрик @ 18.07.2009 - 11:22) *
Хорошее отношения заслуживают не хамским отношением и не пенсионным возрастом, его можно заслужить хотя бы вежливостью!

Как эта бабушка узнает, что ты - не одно из большенства этого тупого быдла, которое может только пить, курить и отрабатывать деньги и телефоны? Что ты сделал, чтобы незнакомая бабушка тебя зауважала?
Уступи хоть раз место такой бабушке и ты увидешь, как она моментально из ворчливой и злобной превратиться в бабушку-одуванчика, которая еще всю дорогу, а потом еще за чаем с подругами, будет расхваливать молодого человека, который уступил ей место в транспорте.
SyntheticCorpse
вот это одна из причин по которой я ненавижу наше правительство
они все себе гребут!!!
пенсия в 3 штуки дофига много.
еще увеличивать буду на 100 рэ
офигенная прибавка
бесит уже
как я уже и говорил где то
гнить такому правительству надо в какой нибудь яме
уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сами себя обеспечили и все
и бегают довольные
а позаботится о тех кто нуждается
не судьба.
денег у них нет
а на войны всякие деньги есть
в какой стране на пенсии живут так
что нашим бабушкам и дедушкам остается только завидовать им
keater
DeathLine
Бедрик
Цитата(keater @ 18.07.2009 - 14:57) *
Как эта бабушка узнает, что ты - не одно из большенства этого тупого быдла, которое может только пить, курить и отрабатывать деньги и телефоны? Что ты сделал, чтобы незнакомая бабушка тебя зауважала?
Уступи хоть раз место такой бабушке и ты увидешь, как она моментально из ворчливой и злобной превратиться в бабушку-одуванчика, которая еще всю дорогу, а потом еще за чаем с подругами, будет расхваливать молодого человека, который уступил ей место в транспорте.

Был случай, когда я ехал после концерта из Табулы расы.. Метро Фрунзенская, а мне надо было до кузьминок.
Вроде уже и поздно, но народу много. Захожу, сел, точно помню, что поезд был красная стрела, он только по красной ветке ходит. Через пару станций сидеть уже негде было, я чет задремал, а потом чувствую меня кто-то по коленке пинает.. открываю глаза, там бабулька что-то ворчит, я не понимал, так как в наушниках был, в итоге я встаю, поезд трогается, я по инерции чуть не упал. Она села, чет покричала на меня и дала мне пинка! aq.gif я вообще в шоке стою, показал ей *цензура* и ушел в другую часть вагона. После очень редко стал уступать место бабушкам, только действительно старым.

В любом случае пожилому человеку не сложно сказать "Пожалуйста, уступи место", "Спасибо, сынок" Но такое встречается очень редко.

А быдло, не быдло можно определить по внешности или по разговорам, да и по поведению в транспорте.
keater
Цитата(Бедрик @ 19.07.2009 - 14:13) *
После очень редко стал уступать место бабушкам, только действительно старым.

Интересно посмотреть на "фиктивно старых"

В любом случае пожилому человеку не сложно сказать "Пожалуйста, уступи место", "Спасибо, сынок" Но такое встречается очень редко.

Всяко тебе, молодому, проще свою ж*пу оторвать, а не смотреть в глаза бабушке, которая мысленно уже умоляет теб уступить ей место.
И почему мне обычно попадаются культурные бабушки и дедушки?

А быдло, не быдло можно определить по внешности или по разговорам, да и по поведению в транспорте.

Ну да, встреются бабушки-быдло (наглых дедов не встречал), которых хочется послать далеко и надолго..
fantoccini
на счет как дети относятся к своим пожилым родителям... я считаю что это зависит от воспитания которые те же родители дали своим детям.
на счет чужих... тут уже зависит от человека, всегда уступаю места в общественном месте, перевожу через дорогу и проче помогаю. но иногда ужасно раздражают старушки которые считают себя умней всех, хотя судя по говору и разговору не многое в жизни добились,начинают учить жизни, что смотреть,что одевать и так далеее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.