Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из субпродуктов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Рецепты блюд
Страницы: 1, 2, 3, 4
Шарлиз
Цитата(ka1RlsoN @ 21.01.2014 - 7:45) *
Люблю кроличью печень. Особенно хороша она для амуров(пельмешки в горшках)

я такую никогда не пробовала ah.gif
СказкА
Шарлиз
ясно)
Мэри
Цитата(Шарлиз @ 21.01.2014 - 11:36) *
я больше куриную печень люблю.

я тоже куриную предпочитаю) тушу ее на скорую руку с замороженными овощами
Цитата(ka1RlsoN @ 21.01.2014 - 11:45) *
Люблю кроличью печень. Особенно хороша она для амуров(пельмешки в горшках)

расскажи, Карлсон, лепятся пельмешки и в горшочках готовятся? а тесто как себя ведет, не раскисает? или какую-то предварительную обработку нужно провести, может обжарить, а? ah.gif
СказкА
Мэри
нашла вот такой рецептик)))

Пельмени в горшочках с печенью и картофелем

Ингредиенты: домашние пельмени - 500 г, куриная печень - 250 г, лук - 1 шт., томатный соус - 1 ст.л., сметана - 50 г мука - 1 ч. л., мясной бульон - 200 мл., картофель - 3 шт., чеснок - 1-2 дольки, зелень - 1 пучок., соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Пельмени предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Нарезать печень небольшими кусочками.

Печень обжарить на сливочном масле, добавить к ней нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Залить готовую печень заранее приготовленным мясным бульоном.
Мэри
необычный рецепт) поняла, что пельмени предварительно немного отваривают и печень почти готова - значит они вместе тушатся в сметане и специях
ka
Сказка, такую печень я беру в кроликах! :) У меня отец кроликов разводит, вот и беру иногда... Мясо кролика готовлю по отдельной рецептуре, типа семейного рецепта, а вот печень на амуры ) Правда, печень у них маленькая, нужно две, чтоб на 4 горшочка хватило.... Хотя, кто как накладывает...
Шарлиз, Кроличья печень особо нежная, куриная хуже, хоть и похожа...

Собственно как готовлю я:
В подсоленной воде варю пельмени до полуготовности. Т.е. 2-3 мин после закипания воды. Пол кг хватит вполне, но я люблю погуще - варю кг )
Пока пельмени варятся, занимаемся печенью.
На подсолнечном масле обжариваю печень, резанную соломкой с перцем, солью и кориандром. Можно использовать для готовки готовые наборы специй для жарки мяса или жаркого. Добавляем морковку и лук. Средних размеров морковь или маленькую - иначе она будет сладить блюдо, что лично я не люблю. Лук без разницы в каком объёме - он вкус не портит. После первоначальной обжарки добавляем воды или бульона с пельменей в размере 1/2 -1 стакан. Чуть убавляем огонь и пассируем эту смесь минут 10, добавляя 1,5 ст. л. томатной пасты и 3-5 ст. л. сметаны (можно майонез) Можно добавить муки для густоты, но очень немного... 1 ст. л. хватит...
Начинаем заводить тесто и ставим духовку на прогрев на 200 градусов.
Тесто готовится очень просто: Мука, яйцо, соль. Что могу сказать, чем больше яиц - тем больше теста выйдет. Мне хватило одного яйца. Тесто замешиваем как на пельмени - средней тугости. И оставляем до раскладки пельменей в горшочек.
Итак, раскладываем... На дно горшочка выкладываем печень (содержимое сковороды). Добавляем лавровый лист (очень маленький лист) или сантиметровый кусочек листа лаврушки. Опять же можно и не добавлять. Пельмени в горшок трамбовать не стоит - до 2/3 высоты горшка или меньше. И заливаем бульоном пельменей. Делим тесто по числу горшков и делаем лепешки что бы закрыть горшки. Я не раскатывал - делал лепешки руками :) Вам скалку использовать не запрещаю. Ну и всё, закрыли горшки тестом и в духовку на нижнюю полку. Как только тесто приобретет зажаристый и румяный вид - амуры готовы!

Сразу извиняюсь, что в моём рецепте нет точных порций ингредиентов - готовлю, основываясь на чувстве прекрасного, опыте и по наитию...

Что могу сказать по поводу печени - чем она нежней тем приятней и нежней вкус амуров... Можно использовать и свиную и говяжью, но! Обязательно их нужно вымачивать в молоке - чем меньше горечи будет, тем лучше. Кроличья печень такого действа не требует. Ополоснул сверху водичкой и сразу режу и жарю. Не вымачивая и не промывая. )
У кролика есть еще один плюс - кролик с заразой или болезнью не живет! Абсолютно чистое мясо, легко жуется, не жирное, в отличии от курицы пахнет и по вкусу мясо, а не курица! ))))))) Но как я готовлю кролика здесь я вам не скажу - тема не располагает!
СказкА
ka1RlsoN
спасибо огромное))))
Ну то что из кролика-я это поняла ag.gif Даже почти её достала)))Так что буду пытаться своять по твоему рецепту))))
ka
Цитата(СказкА @ 22.01.2014 - 8:55) *
ka1RlsoN
спасибо огромное))))
Ну то что из кролика-я это поняла ag.gif Даже почти её достала)))Так что буду пытаться своять по твоему рецепту))))

Та всегда пожалуйста!
Что с кроликом потом будешь делать? Предлагаю тушить с тестом и луком! )
СказкА
ka1RlsoN
интересно)надо отписаться в теме про кроликов pc.gif
ka
Цитата(СказкА @ 22.01.2014 - 9:03) *
ka1RlsoN
интересно)надо отписаться в теме про кроликов pc.gif

Ну если найду такую тему... ) Иначе в теме про мясо выложу...

Ну а про амуры отпишешься после того как продегустируешь блюдо! Интересно как оценишь блюдо.
СказкА
ka1RlsoN
а как же))))
Креммм
Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты:

печеночный мусс:
- 500 г куриной печени
- 150 мл сливок (10-20%)
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло

также:
- тарталетки
- перепелиные яйца (около 20 шт.)
- помидоры черри (около 20 шт.)

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.
2. Зелень мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.
4. Добавить печень.
5. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
6. Остудить.
7. Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
8. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
9. К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
10. Черри и яйца разрезать на две части.
11. В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
12. На мусс выложить яйца и черри.
13. Украсить зеленью.
Любопытная
Шашлык для Кавказа - основная еда) из чего его только не делают....люблю из печени тоже)
в инете нашла рецепт близкий к тому, как я готовлю)

Говядина (печень)- 1 килограмм
Соль- 1 столовая ложка
Жировая сетка- 2 куска
Перец черный молотый- по вкусу

Промойте печень и вырежьте кровеносные сосуды, так как они очень жесткие. Печень снова промойте и замочите в большом количестве молока или воды на 2 часа. После этого нарежьте печень крупными кусками примерно по 100 г. Избавьтесь от лишней влаги, уложите печень в миску, посолите и поперчите и оставьте мариноваться на 30 минут.

Хорошо промойте жировую сетку и разрежьте ее на квадраты с диагональю 20 см.

Если печень выделит сок, то слейте его. Каждый кусочек печени аккуратно заверните в жировую сетку. Если вы будете жарить шашлык из говяжьей печени в жировой сетке дома при помощи гриля, то разложите кусочки печени на решетке. Разогрейте духовку и поставьте жариться печень, предварительно поставьте противень, чтобы жир не капал на дно духовки. Жарьте печень в течение 10 минут до сильной карамелизации, затем переверните кусочки печени при помощи щипцов или вилок и жарьте еще минут 10. Готовый шашлык из говяжьей печени в жировой сетке сбрызните лимонным соком.

Лизавета
Извиняюсь влезть - шашлык, это то, что жарится на открытом огне, на шампуре.
Любопытная
Цитата(Лизавета @ 6.11.2014 - 16:38) *
Извиняюсь влезть - шашлык, это то, что жарится на открытом огне, на шампуре.

да....мы жарим на шампуре на мангале....но в домашних условиях можно и на гриле)

...и еще...люблю грузинское блюдо из субродуктов - Кучмачи. в инете полно рецептов, в основном, как горячего блюда...те, кто любят субпродукты - оценят)

я готовлю его как холодное блюдо из куриных субпродуктов
олененок
А я просто беру куриную печень, жарю минут 7, потом добавляю порезанный кольцами лук, готовлю еще минут 7, потом доливаю немного горячей воды и тушу на маленьком огне минут 10.
Дейзи

Паштет/мусс из печени подается в специальной посуде с крышкой, иначе он заветривается.
Также и тарталетки с муссом нужно крышкой закрывать, чтобы был эстетичный вид.
Примерно так:

Лизавета
Что бы был эстетичный вид, я беру пару ложек оливкового масла, добавляю в него чуток лимонного сока и этим делом тщательно промазываю все поверхности. Кисточкой.
ShakuDancer
А я терпеть не могу печень и блюда из неё
Лизавета
Шакуся, если ты терпеть не можешь блюда из печени, то это значит, что до сих пор тебе попадалось плохое приготовление печени.
Я делаю канадский пирог с устрицами, ветчиной и печенью.
На запах сползается практически весь дом и все ненавистники печени трескают его так, что страшно смотреть.
Синеглазка
Котлеты из печени

Для рецепта вам потребуется:
говяжья печень - 500г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, специи.

Чтобы приготовить Котлеты из печени необходимо:

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
мы их называем оладушки из печени.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А вот котлетки из печенки я готовлю немного иначе.
Рецепт взят из инета, ну очень красиво оформлен. А котлетки по этому рецепту пальчики оближешь.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ В СЕТКЕ.

.. Так вот о сетке- после заимствования ее у свиньи, следует сеточку постирать в теплой воде (без мыла :-))), она станет белоснежной, потом ее надо вымочить в холодной воде часа 3-4 и простирнуть еще раз,

Печеночные котлетки в сетке.

У меня- лук, чеснок, картошка, морковка, яйца. Кто-то вместо картошки кладет рис или булку, замоченную в молоке, кто-то совсем не те продукты применяет. Можно все, что привыкли. Все, кроме сетки и яиц дважды пропускаем через мясорубку (не забудьте снять с печени пленочки и удалить всякие лишние части), вмешиваем яйца, солим, перчим и т.д. Сетка режется на квадраты, они получаются разные,

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

а то и не квадраты вовсе, потому что сетка форму имеет непредсказуемо витиеватую

На них выкладывается фарш и заворачивается, дальше возможны варианты. Можно обжарить на сковороде до корочки, я же, как человек ленивый, выкладываю котлетки на противень (швом вниз) и зарумяниваю в духовке. Противень маслом смазывать не обязательно- когда поплывет жир из сетки, его будет достаточно.

Пока оно все происходит, можно почитать, телик посмотреть, в интернете потусить. Готово? Как скажете. Теперь надо подготовить соус, если так можно выразиться. Самая вкусная и вредная печенка в чем? В сметане, вот ее и берем, размазываем по дну кастрюли, посыпаем всякими приворожками (у меня- свежая зелень петрушки и укропа).

Сверху выкладываем котлетки.

Обмазываем их сметанкой, присыпаем приворожками.

Выкладываем еще слой котлеток и опять все повторяем, пока все котлетки не займут свои места. Сверху последний раз мажем сметаной и посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Через некоторое время заглядываем вовнутрь, котлетки должны почти "утонуть", на поверхности остается только "полуутопленный" верхний слой, если не так, можно долить немного воды, обычно не надо. Котлетки тушатся в сметане до готовности около получаса при очень слабом побулькивании.

Подавать можно с любым привычным гарниром. Если Вас смутила сетка, можно обойтись и без нее, только котлетки как-то придется укреплять- добавлять в фарш манку или муку, обваливать в чем- нибудь, чтобы в соусе они не превратились в кашу. Сетка практически полностью сливается с фаршем и только держит форму, никаких посторонних вкусов не добавляет. Всем известно, что не все котлеты можно тушить в соусе, многие от этого "плывут", поэтому соус готовят отдельно и поливают им котлеты перед подачей на стол. Используя сетку, можно тушить в соусе любые котлеты, например, рыбные, которые тоже очень любят рассыпаться в кашу.

Приятного аппетита!
Дверь в лето
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 29.10.2015 - 10:26) *
мы их называем оладушки из печени.

а мы печоночники)
Обожаю печень!
А кто-нибудь блины печеночные печет? Вкуснотища!

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Дверь в лето @ 29.10.2015 - 11:27) *
А кто-нибудь блины печеночные печет? Вкуснотища!

давай рецептик, Попробуем. Я пеку оладушки, а когда лень наливаю на всю сковородку тонко и говорю" Сегодня не оладушки, а блины". ag.gif
Любопытная
говяжья печень в жировой сетке на мангале - это нечто!!!

Синеглазка
Оладьи из печени

Оладьи из печени - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря содержанию в печени минеральных веществ, таких как: железо, кальций, цинк, а также витаминов группы А и В, говяжья печень способствует повышению уровня гемоглобина в крови и иммунитета.
Оладьи из печени можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт оладьи из печени:
1. Промыть говяжью печень.
2. Очистить от кожицы и порезать на кусочки.
3. Прокрутить через мясорубку.
4. Следом прокрутить лук.
5. Выложить получившийся фарш в салатницу или миску.
6. Добавить к фаршу яйца, молоко, муку и специи (соль, перец).
7. Все тщательно перемешать.
8. На сковороду налить растительное масло и разогреть.
9. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Примерное время жарки – 1 минута с одной стороны.
10. Выложить оладьи на блюдо и украсить зеленью.

Ингредиенты для рецепта "оладьи из печени":
700 гр. говяжьей печени, 1 средняя луковица, 2 яйца, 100 гр. молока, 100 гр. муки, соль, перец, зелень (петрушка или укроп).
Синеглазка
Паштет печеночный "Pate Maison"
Для рецепта вам потребуется:

печень говяжья - 500г
грудинка свиная копченая - 125г
чеснок - 0.5-1 зубчик
лук репчатый - 3 средних головки
перец молотый черный - 1.2 ч. л.
коньяк - 30 мл
сало - 80-100г
соль - 1 ч.л.

Чтобы приготовить Паштет печеночный "Pate Maison" необходимо:
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают до получения однородной массы. Фарш кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой (или фольгой) и ставят на противень с горячей водой. Противень оставляют на 1.5 часа в духовке. Готовый паштет охлаждают в форме, затем выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.
Дейзи
Печеночный паштет вкуснее и нежнее из куриной печени, на мой взгляд :)
Мадам Баттерфляй
Цитата(Дейзи @ 3.11.2015 - 11:34) *
Печеночный паштет вкуснее и нежнее из куриной печени, на мой взгляд :)

вкуснее и нежнее точно, а вот на счет пользы есть сомнения.
но кого это волнует?))) если можно поджарить сало, лучок, морковочку, добавить куриную печень и 2 раза пропустить через мясорубку, а потом в горячую смесь добавить хорошего сливочного масла, намазать всё это совершенство на мягкую булочку...
всем понятно, что я на диете?;))
Дейзи
Цитата(Мадам Баттерфляй @ 3.11.2015 - 11:47) *
а вот на счет пользы есть сомнения.

а те, кто на диете, сюды не ходят ag.gif
субпродукты вообще надо стараться пореже есть
Мадам Баттерфляй
а те, кто на диете, сюды не ходят ag.gif
куда ж мне ходить???? ac.gif есть-то хочется.....
Дейзи
Цитата(Мадам Баттерфляй @ 3.11.2015 - 13:04) *
куда ж мне ходить???? есть-то хочется.....

в Овощи и Фрукты ходить)))
а не в Субпродукты ag.gif
Мадам Баттерфляй
Цитата(Дейзи @ 3.11.2015 - 13:10) *
в Овощи и Фрукты ходить)))
а не в Субпродукты ag.gif

злая ты...(((( овощи и фрукты я тоже люблю (лимон с коньяком, картошечку запеченную, посыпанную укропчиком, с селёдочкой), но блинный тортик, промазанный печеночным паштетом, посыпанный тёртым яичком и украшенный зеленью меня возбуждает сейчас гораздо больше))) ah.gif
Дейзи
Мадам Баттерфляй
вот я ж тебе направление правильное задаю, в сторону диеты, а ты обзываешшси!
тортик? печеночный? с майонезом?
беда... конец диете! ag.gif
Мадам Баттерфляй
Цитата(Дейзи @ 3.11.2015 - 13:24) *
Мадам Баттерфляй
вот я ж тебе направление правильное задаю, в сторону диеты, а ты обзываешшси!
тортик? печеночный? с майонезом?
беда... конец диете! ag.gif

я утром...немножко)))) можно и без майонеза))) тогда не будешь ругацца?
Дейзи
Цитата(Мадам Баттерфляй @ 3.11.2015 - 14:32) *
я утром...немножко)))) можно и без майонеза))) тогда не будешь ругацца?

Раз в месяц - мона)))
ShakuDancer
Ой фу, не люблю такое. Особенно из печени.
Natik
Домашний печеночный паштет
Взять куриную печень,несколько раз поменять воду при варке,в последний раз кинуть луковицу целиком.Варить до размягчения лука.
Затем слить воду.посолить и поперчить по вкусу,перемешать блендером,когда масса остынет,добавить сливочное масло.
Дейзи
Natik_Vismytova
А хде морковочка?)) С ней вкуснее))
Natik
Дейзи
Ну я не кладу в паштет марковку.не лю просто.
Синеглазка
Куриные сердечки в соусе

Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.

В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.

К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.

В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.

Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.

Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом
Ингредиенты

стак. фильтрованной воды;
60 г соуса томатного;
луковица;
молотый перец;
морковка;
60 мл рафинированного масла подсолнечного;
поваренная соль;
400 г куриных сердечек.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.

2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.

Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной
Ингредиенты

полкилограмма куриных сердечек;
кухонная соль;
головка лука;
мука – 30 г;
сметана – 90 г;
стак. кипяченой воды;
паста томатная – 30 г.

Способ приготовления

1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.

2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.

3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.

4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.

5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.

Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками
Ингредиенты

50 мл масла постного;
полкилограмма куриных сердец;
четыре дольки чеснока;
200 мл 20% сливок;
морковка;
луковица;
соль поваренная.

Способ приготовления

1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.

2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.

3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.

4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.

Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром
Ингредиенты

700 г куриных сердец;
постное масло;
100 мл 20% сметаны;
10 г крахмала;
100 г плавленого сыра;
черный перец;
два зубка чеснока;
поваренная соль;
луковица;
пучок зелени свежей.

Способ приготовления

1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.

2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.

3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках
Ингредиенты

5 г тертого имбиря;
500 г куриных сердец;
мелкая соль;
120 мл соуса соевого;
четыре дольки чеснока;
15 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.

2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.

3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.

4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.

5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски
Ингредиенты

700 г куриных сердец;
60 мл растительного масла;
стак. томатного сока;
приправа для моркови по-корейски.

Способ приготовления

1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.

2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.

3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.

4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей
Ингредиенты

100 мл фильтрованной воды;
700 г куриных сердец;
30 г масла сливочного;
90 г горчицы;
20 мл оливкового масла;
соль;
300 г шампиньонов;
100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.

3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.

4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.

5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.

Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами
Ингредиенты

кг куриных сердец;
мелка соль;
морковка;
соус томатный – 100 г;
луковица;
перец с ароматом лимона;
два стебля сельдерея;
масло постное – 30 мл
стручок зеленого болгарского перца;
небольшой пучок базилика.

Способ приготовления

1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу – кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.

2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.

3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.

4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.

5. Базилик ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Кладем в сковороду. Подаем с вареной картошкой или спагетти.

Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе
Ингредиенты

душистый перец;
150 г куриных сердец;
25 мл постного масла;
луковица;
30 г кетчупа;
морковка;
100 мл красного сухого вина;
Две дольки чеснока;
60 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.

2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.

3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.

4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.

Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости

Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.

Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.

При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.
Синеглазка
Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью

Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – говяжье сердце;
• 150 г- сыр;
• 150 г – морковь по-корейски;
• 1 шт. – красный лук;
• 4 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.
Синеглазка
Традиционные печёночные котлеты

Это самый распространённый рецепт. Для приготовления данного блюда подойдёт любая печень (куриная, свиная, говяжья). В качестве загустителя используется пшеничная мука.

Ингредиенты
• Печень – 0,5 кг;
• сало – 100 гр.;
• мука – 100 гр.;
• одна луковица;
• одно яйцо;
• крахмал – 1 чайн. ложка;
• соль;
• чёрный перец;
• растительное масло или смалец.

Способ приготовления

Всё очень просто. Измельчаем на блендере или перемалываем через мясорубку лук, сало и печень. Добавляем в полученную смесь слегка взбитое яйцо, крахмал и муку. Всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем печёночную смесь как оладьи. Жарим совсем недолго (примерно по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Не нужно передерживать на огне, ибо они потеряют свою нежность и приобретут совсем неаппетитный вид. Старайтесь котлетки делать не толстыми, тогда они быстро и хорошо прожарятся.

Подавать можно с чем угодно: картофельным пюре, овощным салатом, гречневой кашей, макаронами… Будет вкусно с любым гарниром.
Синеглазка
Печень, тушеная в сметане

Очень простой и легкий рецепт, позволяющий сделать по-домашнему вкусное блюдо. Можно использовать как свиную или говяжью печень, так и куриную или индюшиную. Куриная получится наиболее нежная.

Ингредиенты: 0,5кг печени, 250мл сметаны, 3 луковицы, перец черный, соль, мука.

Способ приготовления

Если используется свиная или говяжья печень, ее нужно порезать на ломтики и слегка отбить. Обвалять печенку в муке и обжарить до корочки. В другой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец, соль. Если сметана очень густая, можно ее немного разбавить водой. После закипания сделать маленький огонь и тушить пятнадцать-двадцать минут. Печень в сметане отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
Радость
Цитата(Синеглазка @ 18.07.2017 - 10:16) *
Печень, тушеная в сметане

муж печень не любит,на днях приготовила в сметане,ему понравилось,буду теперь чаще готовить ag.gif
Синеглазка
Цитата(Радость @ 18.07.2017 - 12:23) *
муж печень не любит,на днях приготовила в сметане,ему понравилось,буду теперь чаще готовить ag.gif

Я не особо тоже ее люблю, она имеет специфический вкус, но иногда ем ее, т.к. она полезна.

Паштет из печени

Паштет из печени - лучшие рецепты
Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени

Лучший вариант печени - телячья. Она должна быть бледно-розовая, с оттенками серого и фиолетового в некоторых местах, но не бугристая и бурая. Для того, чтобы она была однородной, правильно подготовьте - удалите плевки и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте лук, морковку потрите на терке.

Ингредиенты: печень говяжья(400 граммов), лук ( 1 шт.), белый хлеб ( можно батон, 2 ломтика), морковь (1 шт), молоко (300-400 грамм), масло сливочное (1 ложка), соль, специи,зелень.

Способ приготовления

Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они стали мягкими. На сковороде очень быстро поджарить печень на среднем огне. Не пережарьте, иначе рискуете получить жесткий продукт. Солим в конце обжаривания. Смешиваем с овощами и добавляем в подливу ломти белого хлеба - они впитывают жидкость, полученную при жарке. Накрыть крышкой и оставить остывать. Дать массе остыть и все измельчить. Для этого можно использовать тот предмет, который вам удобнее - миксер, комбайн или просто механическую мясорубку. Гладкую и равномерную по консистенции массу еще взбить, тщательно вымесить. Если масса слишком густая, добавьте жидкость, полученную при жарке, молоко или ложку хорошей сметаны, и снова перемешайте. Размягченное масло вводим в самом конце - оно придаст особую пышность, гладкость и нежный сливочный вкус.

Рецепт 2: Паштет из куриной печени

Говорят, что в куриный бульон не стоит класть специи, чтобы не заглушить характерный приятный запах. Но это совершенно не касается блюд из печени. В паштет из куриной печенки мы добавим специи, немного спиртного напитка, чуточку желатина, сливки - все это поможет сделать наше блюдо богатым и насыщенным.Так как куриная печень сама по себе немного сладковатая,то морковку можно не класть. Не сомневайтесь - вы получите вкуснейшее блюдо, ни в какое сравнение не идущее с магазинными вариантами. Как говорится, готовьте пальчики для облизывания, как того требует известная поговорка.

Ингредиенты: печень куриная (500 грамм), лук (2 шт), чеснок (20 зубчиков), сливки(200 мл), шерри-бренди (или коньяк,2 ложки), мускатный орех, желатин, разведенный в половине стакана воды (1 чайная ложка), соль, молотый перец.

Способ приготовления

Нарезать лук и чеснок. Разложить печень на бумажном полотенце или салфетке и проверить, не затерялись ли где-нибудь желчные остатки - все подозрительные кусочки безжалостно вырезаем и выбрасываем. Крупные куски разрежьте на части. Жарим в сковородке лук и чеснок на сливочном масле, затем вынимаем, а в этом же масле тушим печенку. Когда образуется красивая корочка, охлаждаем и хорошенько все перемалываем в комбайне или пропускаем 2 раза через мясорубку.

Добавляем сливки, соль, коньяк или бренди, мускатный орех и хорошо вымешиваем.Формируем большую колбасу и оставляем застывать в холодильнике. Желатин можно использовать для украшения: развести в половине стакана воды и добавить туда кусочки овощей, зелени, крупных специй, залить паштет и поставить в холодильник на 1 час. Желатин выполняет не только декоративную функцию - под его слоем блюдо хранится гораздо дольше,более недели.

Рецепт 3: Паштет из свиной печени

Свиная печень-продукт более резкий. Прекрасный паштет получится и по рецепту для говяжьей печенки, но мы усложним задачу и приготовим более серьезное блюдо, с добавлением мяса, сала, специй и вина - в общем, все, как полагается для приготовления блюд из свинины.

Ингредиенты: свиная печень (1 кг), свинина (500 грамм), черствый хлеб(250 грамм), репчатый лук (3 шт), морковка (1 большая), топленое сливочное масло (150 грамм), свиное сало (несоленое 150 грамм), молотый перец (черный и красный), 200 мл сухого вина, соль, мускатный орех.

Способ приготовления

Мелко нарезаем лук, печень режем кусочками, морковку мелкими кубиками. Отвариваем все вместе в небольшом количестве воды, процеживаем и пропускаем через мясорубку, добавив специи. Вливаем стакан белого вина, топленое сливочное масло. Массу тщательно перетираем. Раскладываем на столе пищевую плотную пленку, намазываем на ней слой свиного жира и выкладываем паштет. Заворачиваем в форме рулета и кладем в сотейник на кусочки сала, уложенные на дне. Закрываем плотно крышкой и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Паштет из гусиной печени

Знаменитая фуа-гра считается признанным деликатесом во всем мире. Необходимо запастись настоящим гусиным жиром, ложкой коньяка и прованскими травами.Гусиную печенку не стоит смешивать со множеством овощей, чтбы не заглушить ее вкус.

Ингредиенты: Гусиный жир (1 ст.л. ), лук-шалот (3 шт), печень гусиная (200 грамм), прованские травы, зубчик чеснока, коньяк( 1 столовая ложка), перец, соль.

Способ приготовления

Гусиный жир разогреваем в сотейнике, добавляем лук-шалот, обжариваем примерно полминуты. Добавляем печень, прованские травы и чеснок, чуть позже коньяк и перец, солим. Немного охладить смесь и взбить в блендере.

В другом варианте паштета из гусиной печенки возьмите немного сушеных грибов (столовую ложку) и 150 граммов свежего сливочного масла. Грибы приготовьте заранее - замочите их на ночь и отварите, так , чтобы отвара осталось всего полстакана. Добавить грибы в комбайн и измельчить вместе с обжаренной печенкой. Выложить на блюдечке в виде пирамидки, смазать сверху размягченным сливочным малом.

Паштет из печени - полезные советы опытных кулинаров

- Считается, что чем старше печень, тем дольше ее следует вымачивать в молоке. Молодую печенку вполне достаточно вымочить 1 час. К овощам и печени можно добавлять несколько отваренных вкрутую яиц и пучок зелени, измельчить это все в блендере, чтобы масса была однородной. Зелень можно связать ниткой в пучок и отваривать с печенкой,а затем вынуть из кастрюли за нитку.

- Подавать паштет к столу можно оригинальным способом - например, нафаршировать им небольшие помидоры и украсить сверху веточками петрушки, или сделать лодочки из вареных яиц.
Синеглазка
Закуска из печени

Острая закуска из печени с луком и огурцами

Вариант очень вкусной и интересной закуски из печени с острой заправкой. Идеальный вариант для праздничного стола. По желанию часть соленых огурцов можно заменить грибами. С ними тоже получается очень интересно.

Ингредиенты

• 400 г печени;
• 3 соленых огурца;
• 2 головки лука;
• 4 ст. л. масла;
• ложка уксуса;
• 1 ч. л. горчицы;
• соль, перец.

Приготовление

1. Печень промыть, разрезать на несколько кусочков, положить в кипящую воду и проварить 15 минут, затем вынуть, остудить. Лучше всего такую закуску готовить из говяжьей или свиной печени, так как куриную не получится красиво нарезать.

2. Полукольцами нарезать репчатый лук, сложить в дуршлаг, обдать кипятком. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Добавить к луку укус, размешать, пусть маринуется.

3. Нарезать соломкой огурцы, можно использовать соленые или маринованные овощи, но вкус будет отличаться.

4. Нарезать отварную печень соломкой.

5. Соединить все продукты. Добавить маринованный в уксусе лук. Размешать.

6. Соединить растительное масло с горчицей и специями. Для очень острой закуски можно добавлять горчицы больше. Также, если она покупная и не слишком ядрена, кладем двойную норму. Растереть продукты до однородности.

7. Перелить соус в закуску, размешать, сложить в контейнер и немного утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов.

Закуска из печени в яйцах

Рецепт очень вкусных и сытных фаршированных яиц. Для такой закуски печени нужно немного. Можно использовать куриный субпродукт.

Ингредиенты

• десяток яиц;
• 50 майонеза или сметаны;
• 200 г печени;
• долька чеснока;
• специи.

Приготовление

1. Печень для этой закуски можно отварить либо обжарить на сковороде. Готовим любым способом, остужаем.

2. Перекручиваем кусочки или измельчаем блендером, добавляем майонез и сметану, перчим и солим, выдавливаем чеснок, тщательно размешиваем до однородности.

3. Отварные яйца очищаем. Разрезаем пополам. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить белок. Убираем желтки. Их можно измельчить и добавить к печени или использовать для других целей.

4. Наполняем половинки яиц печеночной массой, выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью.

Корейская закуска из печени с морковью

Вариант очень ароматной корейской закуски из печени. Потребуются приправы для салата, но можно их собрать самостоятельно. Для этого смешивают перец разных видов, кориандр, сладкую паприку, шафран и другие специи на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 2 моркови;
• 80 мл масла;
• 2 дольки чеснока;
• 1 ч. л. корейских специй;
• 300 г печени;
• 2 ч. л. уксуса;
• 1 ч. л. сахара;
• 30 мл соуса соевого.

Приготовление

1. Натереть морковку крупной соломкой, как для корейских салатов. Сбрызнуть уксусом. Добавить сахар, приправить специями и помять руками, пусть маринуется.

2. Сверху на морковь выдавить чеснок, но не размешивать.

3. Нарезать печень длинной соломкой. Хорошо, если она подморожена. При необходимости можно вымочить в молоке.

4. Нагреть в широкой сковородке масло, выложить кусочки и на среднем огне обжарить то готовности. Это не займет много времени.

5. В конце добавляем к печени соевый соус. Прогреваем минутку. Теперь следим, чтобы ничего не пригорело, так как у соуса есть к этому склонность.

6. Снимаем печень с огня и перекладываем к моркови с чесноком. Быстро размешиваем и накрываем посудину, чтобы ароматы не улетучивались.

7. Даем постоять закуске около получаса, затем ставим в холодильник на пару часов.

Закуска из печени с сыром и чесноком

Всей прелестью этой закуски из печени является универсальность. Ее можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для яиц или рулета из лаваша, раскладывать в тарталетки. Сыр можно использовать любой. Если продукт плавленый, то количество майонеза придется немного сократить.

Ингредиенты

• 350 граммов печени;
• 150 граммов майонеза;
• три дольки чеснока;
• головка лука;
• две ложки масла;
• 160 граммов сыра;
• зелень, специи.

Приготовление

1. Порезать лук, обжарить в масле до мягкости. Сильный огонь не делать. В конце добавить рубленый чеснок, размешать и выключить.

2. Печень можно для этого рецепта просто отварить или обжарить в масле, но сильно не подрумянивать. Затем кусочки остужаем. Перекручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

3. Сыр натереть мелко, переложить к печени.

4. Порубить зелень, пересыпать. Поперчить и посолить по вкусу.

5. Добавить для вязкости майонез. Аналогично можно использовать сметану. Для диетических рецептов подойдет белый йогурт.

6. Закуску перемешать, использовать для разных блюд и бутербродов. В холодильнике хранить в закрытой посуде не более двух дней.

Закуска из печени рулетом

Вариант очень вкусного закусочного рулета из печени, лучше использовать говяжий субпродукт. Сыр для начинки нужен мягкий.

Ингредиенты

• 1 кг говяжьей печени;
• 200 г масла;
• 2 луковицы;
• морковка;
• 150 г сыра;
• 3 дольки чеснока;
• специи, зелень.

Приготовление

1. Отварить до готовности печень, порезанную кусками, вынуть из бульона, остудить.

2. Нарезать лук с морковкой, выложить на сковородку с небольшим количеством масла и обжарить до мягкости. Остальное масло держим в теплом месте, чтобы оно не застыло.

3. Перекручиваем печень с третьей частью обжаренных овощей через мясорубку.

4. Добавляем к печени сливочное масло, специи. Размешиваем массу до однородного паштета.

5. Выкладываем слой печени на лист фольги либо на пергаментную бумагу.

6. Накрываем вторым листом бумаги или пергамента, через него прокатываем скалкой, чтобы слой был ровный и плотный. Убираем на 20 минут в морозилку.

7. Измельчаем чеснок.

8. Достаем заготовку для рулета. Убираем верхний слой фольги или пергамента, смазываем печень сливочным сыром.

9. Посыпаем сверху чесноком и овощами, которые остались.

10. Скручиваем рулет, оборачиваем фольгой и ставим на пару часов в холодильник, пусть окрепнет. При подаче нарезать кусочками поперек.

Закуска из печени в шампиньонах

Вариант чудесной праздничной закуски из шампиньонов. Выбираем самые ровные и красивые грибочки с крупными шляпками.

Ингредиенты

• 10 шампиньонов;
• луковица;
• 150 г печени;
• майонез или сметана;
• масло;
• 50 г сыра;
• долька чеснока;
• немного зелени.

Приготовление

1. Аккуратно вынуть из шампиньонов ножки. Шляпки приправить специями, смазать майонезом или сметаной, поставить в духовку и запечь при 200 градусах четверть часа.

2. Нарезать лук и ножки грибов, выложить на сковородку, обжарить три минутки.

3. Нарезать кубиками печень, добавить в сковороду и довести до готовности с луком и грибами. Остудить.

4. Перемолоть печеночную массу, добавить измельченный чеснок.

5. Сыр натереть, выложить в начинку. Посолить, поперчить, добавить столько майонеза, чтобы получился паштет.

6. Приготовленные шляпки вынимаем из духовки и остужаем.

7. Наполняем шампиньоны начинкой, украшаем зеленью и печеночная закуска готова!

Закуска из печени «Рулеты с начинкой»

Рецепт еще одних замечательных рулетов, но они пекутся из печеночных блинов. Внутрь можно закладывать абсолютно любые продукты, здесь сыр с яйцами и майонезом.

Ингредиенты

• 400 г печени;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. муки;
• специи.

Для начинки:

• три яйца;
• 200 г сыра (берем абсолютно любой);
• долька чеснока;
• зелень и майонез.

Приготовление

1. Печень перемолоть, добавить яйца, посолить и хорошо взболтать массу. Добавить муку, размешать получившееся тесто.

2. Сковородку нагреть, смазать, вылить немного теста и разровнять. Печем не толстый блин. Как только он подрумянится, переворачиваем.

3. Из этого количества теста получится 3-4 блина, в зависимости от ширины сковородки. Естественно, рулетов будет столько же.

4. Отварные яйца натираем, измельчаем сыр, зелень, по вкусу добавляем чеснок, разные специи. Размешиваем и аккуратно заправляем начинку майонезом. Важно, чтобы она не получилась жидкая.

5. Выкладываем немного сырной массы на блинчик, размазываем, сворачиваем рулет. То же самое проделываем с остальными печеночными лепешками.

6. Убираем рулеты в холодильник на час. Пусть пропитаются, окрепнут. Перед подачей к столу закуску нужно нарезать небольшими кусочками.

Синеглазка
Язык в желе "Лебединое озеро"

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае мы будем готовить заливной язык.

Готовим заливное

Помойте язык, залейте холодной водой и варите на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки положите соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.

Выньте готовый язык, под холодной проточной водой снимите кожу, вновь погрузите в бульон, доведите до кипения и прокипятите еще 5 минут.

Язык нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбейте, смешайте с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой влейте в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процедите через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.

Заранее замоченный желатин введите в бульон, при помешивании доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Залейте ломтики языка горячим бульоном и поставьте охлаждаться и застывать в прохладное место.

В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

- 4 яйца
- маленькая головка лука
- вареная морковка (лучше полусырая)
- укроп
- петрушка
- кофе растворимый или кофе молотый
- перец горошком (самые маленькие, которые можно найти)
- пару листиков мяты и базилика
- молодой чеснок

Камыши

Возьмите самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепите набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваляйте тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии

Маленькую головку лука разрежьте в форме корзинки и каждый внутренний слой поверните на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставьте тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди

У 2-х яиц наискось срежьте слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырежьте в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).

Из двух остальных яиц вырежьте шейки и крылья. Из морковки вырежьте "клюв", и посадите на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут "глазами". Перед тем, как вставлять "глаза", просверлите белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции". С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается. Шейку надо нанизать на зубочистку, а другим концом вставьте в туловище под наклоном. На туловище вырежьте 3 кармашка: 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставьте всё на свои места. "Лапки" вырежьте из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставьте в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, проколите зубочисткой отверстия в мясе и в них вставьте «камыш».

Расставьте всё по своим местам - и блюдо готово.
ironman
Королева, с тобой с голоду точно не помрёшь. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.