Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технический прогресс
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Непознанная Вселенная
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
guest
на данный момент это лудшее из того что может случится,если не погружатся в фантазии,тебе это не прибавляет оптимизма?
Dalhi
Цитата(DOM @ 29.07.2010 - 19:07) *
Dalhi, guest - я рад за вас, за ваш оптимизм. Не хочу повторяться, но если вам надо попробую привести несколько доводов.

Не плохо бы услышать.
DOM
человек раумен? Зачем человеку нужна война Dalhi? Ответ деньги. Как человек разумный может предотвратить войну Dalhi? Никак не может. У человека разумного нет столько денег, чтобы он смог это сделать. А разумнейший человек делает на войне еще большие деньги.
Зачем человеку разумному наркотик Dalhi ? Ответ деньги. Как человек разумный может предотвратить распространение наркотиков? Никак не может. Ну и так далее ...
Промышленность, Сельское хозяйство, да любая сфера деятельности человека - это прибыль. Так построена система частного капитала. Нет прибыли - нет развития. Благие цели прибыли, как правило, не приносят. Где самая большая доходность Dalhi? Ответишь и все станет ясно?
Можно привести в пример страны Европы, Америку, вот де борются за экологию, строят зеленый мир. Они просто все грязные производства вывели малоразвитые страны. Это меняет ситуацию на планете Земля Dalhi ? Ну загнуться они на пару десятков лет позднее, разница есть?
Dalhi
Цитата(DOM @ 29.07.2010 - 21:19) *
человек раумен?

Не разумен человек считающий что это ему нужна война.
Цитата
Зачем человеку нужна война Dalhi

Контроль за популяцией. Чем ближе мы к бессмертию наших тел (не заботясь о духовном бессмертии) тем войны чаще и жесче. Кстати война, хорошая всё пожирающая огнём война, способна образумить человечество... Единственно в чем я могу поддержать твой пессимизм это то что в целом я не вижу нерадикальных мер для того чтобы человек остановился и одумался.
Цитата
Ответ деньги.

Это неразумный ответ)))
DOM
Dalhi, я не пытаюсь переубедить кого либо, лишь высказывая свою взгляд на происходящее. давай попробуем не спорить, а побеседовать.
Почему тебе не нравиться ответ деньги? Если убрать деньги (прибыль) из наркобизнеса то, согласись, проблема наркомании отпадет.
Война - контроль за популяцией. На войне гибнет сильный, храбрый, уверенный человек. Выживает хитрый, подлый, жестокий. Мне такой контроль не нужен. А тебе? Лучше популировать социально.
Цитата(Dalhi @ 29.07.2010 - 21:48) *
Кстати война, хорошая всё пожирающая огнём война,
, не надо так. Ну бахнут десяток атомных и начнется новая цивилизация на Земле. Но в общем то в это что то есть. Чего мучиться рабам, бах и все заново. Да согласен. Новое всегда лучше старого.

Цитата(DOM @ 30.07.2010 - 7:08) *
Если убрать деньги (прибыль) из наркобизнеса то
- это не только из наркобизнеса, из любой области деятельности человека на данном отрезке развития общества.
Кшись
Цитата(DOM @ 30.07.2010 - 7:11) *
Dalhi, я не пытаюсь переубедить кого либо, лишь высказывая свою взгляд на происходящее. давай попробуем не спорить, а побеседовать.
Почему тебе не нравиться ответ деньги? Если убрать деньги (прибыль) из наркобизнеса то, согласись, проблема наркомании отпадет.
Война - контроль за популяцией. На войне гибнет сильный, храбрый, уверенный человек. Выживает хитрый, подлый, жестокий. Мне такой контроль не нужен. А тебе? Лучше популировать социально.
, не надо так. Ну бахнут десяток атомных и начнется новая цивилизация на Земле. Но в общем то в это что то есть. Чего мучиться рабам, бах и все заново. Да согласен. Новое всегда лучше старого.

Вот это то что видят большинство.
В капиталистическом мире правит капитал, но не разум, а война это средство воздействия капитала на людей. Это тоже всем понятно, но новое не всегда лучше старого. Всякое прошлое есть опыт, однако опыт войны , опыт мародерства , опыт бесчеловечного капитала уже имеется, а сдвига к лучшему нет. Это не свидетельство ли застоя в разуме? Ум у капиталиста не видит дальше чем ему позволяет капитал, этот цикл уже неоднократно замыкался и что мы видим. Древние цивилизации имели выше культуру чем нынешнее человечество, взять др. Вавилон, Египет, Месопотамию, Грецию....раскопки такие свидетельства вытаскивают...А мы чем похвастаться можем, тем что "выпускаем джинов"? После каждой гибели цивилизации, она не успевает возродиться до прежнего уровня, как очередной экономический кризис пожирает людей , а обновленные более циничны.
Путь есть, но он к сожалению через страдания и возрождение духовности в правящей верхушке. У нас правящая верхушка сплошь из "волков" из хищников. Эта Америка приведенная вами в пример как заботливая на самом деле -хамка. , разве можно перетащив из своего угла грязь в другой угол комнаты сохранить при этом чистоту помещения. Планета -то одна, общая для всех. Демарш в виде заботы о своих гражданах- это очковтирательство, точнее хамство, наглое вранье в расчете что люди простые глупее и не заметят истинной причины всех поступков капиталистов.
Для того чтобы все изменилось в лучшую сторону у власть имущих должна честь проявиться, человеческое достоинство, пока же у них действительно,- достоинство не в человечности измеряется, а в купюрах или в унциях золота, ну у кого-то в баррелях нефти.
Вот и выходит, что капитализм не такой уж разумный, как мерещится.
nikolya
Кшись 100% согласен!!! КАпитализм просто не может быть разумным по просто своему понятию в нашем мире!!! Вся суть нагрести побольше и чтобы всЁ мне мне и никому, как лихо распределились природные богатства среди кучки могучих!
Тока я считаю что честь должна появиться не у власть имущих, а у НАРОДА за счет которого живут!
Кшись
Цитата(nikolya @ 30.07.2010 - 8:35) *
Тока я считаю что честь должна появиться не у власть имущих, а у НАРОДА за счет которого живут!

А им во вторую очередь. Народ на том уровне сознания который дает природа и авторитеты- вожди. Для народа власть имущие, - все равно что голова для туловеща. Голова пример подает, и с головы рыба тухнет.
Вся информация сверху опускается к народу. Тем более что народу еще о хлебе насущном думать надо. Это только говорят, что о пропитании "голова" думает, а на самом деле живот(желудок).
Короче , как не крути голова должна о духовной пище и о народе заботится , а народ о житейском и если у власть имущих совесть , порядочность не проснется...то народ все равно что без головы. Отвернуть такую бестолковую голову и собакам...
guest
забота о народе уже давно не входит в обязанности правителей,с тех пор как власть перешла к ростовщикам,тем же банкирам,и власть имущие имеют эту самую власть ровно на столько на сколько им позволят ее иметь воротилы бизнеса,которым никакой народной духовности и не надо,а нужен недочеловек,звено в соей финансовой цепи,глупый настолько,чтоб не соображал что творится вокруг
DOM
Кшись - зачем столько слов. Так и скажи - не долго осталось.
Кшись
Цитата(DOM @ 30.07.2010 - 21:08) *
Кшись - зачем столько слов. Так и скажи - не долго осталось.

А, я, сказал что технический прогресс до уничтожения человечества доведёт.
Говорил, что власть имущие- оборотни, а не человеки.
Говорил, что нет иного пути , как развития духовности, человечности у власть имущих иначе крандец всем.
Идти простым способом, по типу отвернуть "тухлую голову рыбе"- не эффективно, где взять разумную взамен -Человечество не гидра многоголовая. Уже отворачивали многократно, а только хужее ...ни один переворот не давал расцвета. Духовенство должно наставить власть имущих - это правильно было -бы, и бескровно. Однако у самого "духовенства" рыло в пуху. Но другого нет, остается уповать и молиться, что снизойдет просветление на ихние головы и поймут они, что рубят сук на котором сами же сидят, и уничтожают тех кто их кормит.
Dalhi
Цитата(DOM @ 30.07.2010 - 7:11) *

Я вроде тоже не спорю)))
Цитата
Почему тебе не нравиться ответ деньги?

Потому что согласиться здесь я могу в одном. То что сейчас представляет собой цивилизация, создано деньгами. Но переориентировать человека всё же можно

Цитата
Если убрать деньги (прибыль) из наркобизнеса то, согласись, проблема наркомании отпадет.

Думаю - не отпадает. Люди родившиеся "за зря" были во все времена и будут....
Цитата
Война - контроль за популяцией. На войне гибнет сильный, храбрый, уверенный человек. Выживает хитрый, подлый, жестокий. Мне такой контроль не нужен. А тебе?

Я и не о таком контроле говорил
Цитата
не надо так. Ну бахнут десяток атомных и начнется новая цивилизация на Земле. Но в общем то в это что то есть. Чего мучиться рабам, бах и все заново.

Тут работает принцип "горбатого могила исправит". А исправлять есть что...
DOM
Цитата(Dalhi @ 31.07.2010 - 20:04) *
Люди родившиеся "за зря" были во все времена и будут
наркоманы то будут, наркобизнес зачахнет. Соответствено количество вовлеченных резко упадет. Ну и проблемы не будет.
Но переориентировать человека всё же можно
- времени не хватит, технический прогресс, быстро завершит свой процесс.
Я и не о таком контроле говорил
, а о каком? Написано, по другому вроде не понять.
Dalhi
Цитата(DOM @ 1.08.2010 - 21:54) *
наркоманы то будут, наркобизнес зачахнет. Соответствено количество вовлеченных резко упадет. Ну и проблемы не будет.

ну то что процент будет меньше - это я согласен
Цитата
- времени не хватит, технический прогресс, быстро завершит свой процесс.

Почему?
Цитата
, а о каком? Написано, по другому вроде не понять.

Это контроль человечества самой Природой.
nikolya
Это контроль человечества самой Природой. )))))

Ржу, чет вы ребята толи фантастики насмотрелись, я понять не могу, Далхи это как понять то?
Dalhi
Цитата(nikolya @ 2.08.2010 - 11:14) *
Ржу, чет вы ребята толи фантастики насмотрелись, я понять не могу, Далхи это как понять то?

Как написано так и понимай. Природа достаточно разумна чтобы преодолевать барьеры которые ставит перед ней человек. Если мы можем сопротивляться Оспе, Чуме, Холере и тп.... получайте в довесок алкоголизм, наркоманию и разрушительные войны. Чем не регулятор популяции?
nikolya
Так это все извени искуственный отбор а не естественный, а контроль природой я понимаю как естественный!
Dalhi
Цитата(nikolya @ 2.08.2010 - 12:02) *
Так это все извени искуственный отбор а не естественный, а контроль природой я понимаю как естественный!

Искусственного отбора в принципе не существует.
DOM
Цитата(Dalhi @ 2.08.2010 - 11:06) *
Это контроль человечества самой Природой.
пусть так, но тогда каков нас ждет конец?
На войне гибнет сильный, храбрый, уверенный человек. Выживает хитрый, подлый, жестокий.
мы и так сейчас живем в мире подлости и чванства. И чем блоьше подлости, тем быстрее конец.
Так что не спрашивай "почему" Dalhi , сам все прекрасно понимаешь. Человечество губит себя и все вокруг себя. Остановить этот процес не возможно. За деньги сделают все что угодно.
Пример: Зачем нужен человеку автомобиль в таком количестве? Где резон?
Dalhi
Цитата(DOM @ 3.08.2010 - 6:45) *
мы и так сейчас живем в мире подлости и чванства. И чем блоьше подлости, тем быстрее конец

Это конец для определённой части человечества но никак не для всех....
Цитата
Так что не спрашивай "почему" Dalhi , сам все прекрасно понимаешь.

И всё-таки вопрос остается открытым...
Цитата

В его лени...
Хотя вопрос не в количестве авто а в его экологичности.
guest
Цитата
Искусственного отбора в принципе не существует.

существует и он в том числе,яркий тому пример то что сейчас происходит в африке,войны,голод,болезни,коррупция и т.п., все это ничто иное как искусственное истребление,ну или контроль над популяцией,кому как угодно...правило золотого миллиарда пока еще никто не отменял...
Кшись
Цитата(nikolya @ 2.08.2010 - 12:02) *
Как раз естественный! Есть Закон, и все что идет по закону - это и есть естество. К примеру Закон гласит ;- подобное притягивает подобное по нашему как аукнется так и откликнется. И что мы наблюдаем;- всякое человеческое изобретение, нарушающее естество приводит к экологической катастрофе. И природа естественно отбирает, у "тупого" изобретателя жизнь, а за одно и у тех кто этим изобретением бездумно пользуется. Вот и обидно, что среди заслуживших "природный отбор", попадаются и по наивности своей, невежеству обыватели- простой народ.
Но идущие против естества ради прибыли, власти или ради удовольствия: умудряются, ответственность поделить с народом. Как из фильме "Волга-волга" эпизод где Привалов говорил;-" я буду кричать, а ты будешь отвечать" Вот и отдуваемся всем миром, за жадность власть имущих.
AlexAP
Цитата(DOM @ 3.08.2010 - 9:45) *

Автомобиль (а ещё лучше нечто, передвигающееся по воздуху) необходим каждому работающему человеку, чтобы не опаздывать на работу и не толпиться в общественном транспорте (широкие городские автомагистрали прилагаются ad.gif ). Вообще все средства коммуникации хороши, кроме медленных и неудобных. Личное комфортабельное авто, роскошный интерьер офиса, шикарный в испанском кафеле душ в бытовых помещениях производственных цехов, функциональные и надёжные средства связи (они же мобильные телефоны), всякого рода девайсы, всё это - есть не только предметы показной роскоши, но и сильный стимулирующий фактор к высокопродуктивному труду.
Цитата(Dalhi @ 3.08.2010 - 12:37) *
Хотя вопрос не в количестве авто а в его экологичности.

И экономичности! ab.gif
Цитата(Кшись @ 3.08.2010 - 17:56) *
И что мы наблюдаем;- всякое человеческое изобретение, нарушающее естество приводит к экологической катастрофе.

А можно на примере?
Скиф
Кшись, со всем уважением, но без технологического прогресса население земли никогда не достигло бы такой ужасающей цифры и сохранить при этом относительное спокойствие и порядок.
Даже при наличии технологий количество еды, производимой в год, явно не достаточно (в мировом масштабе) Если в данный момент мы откажемся от технологий и техники как таковой, большая часть населения планеты погибнет от голода.

Конечно все это можно опровергнуть фразами "Сами виноваты, не надо было природу своей техникой изводить" и т.д. и т.п. Но к сожалению, население земли росло и до 20-го века и даже при отказе от технологического прогресс в то время, принципиально ничего бы не поменялось.

Технологический прогресс, в данный момент развития человечества, единственно реальный выход спасти его от 3-й мировой за еду. ИМХО
Кшись
Цитата(AlexAP @ 3.08.2010 - 15:16) *
Цитата
И что мы наблюдаем;- всякое человеческое изобретение, нарушающее естество приводит к экологической катастрофе.

А можно на примере?
Добыча нефти в океане ну и транспортировка в танкерах, а очистка воды по средствам сжигания разлившейся нефти...
2) Космические достижения...дыры в озоновом слое, мусор от ступеней засрал все предгорье Алтая , про Казахстан можно вооще не говорить
3) история с поворотом рек и высохший Арал с суховеями как результат в Европе.
Не знаю есть ли смысл говорить о людских жертвах при добычи руд, угля... топлива чтобы повторить этот же круг
Можно бесконечно долго перечислять, но самое главное это метаморфозы с фруктами , овощами, и животной пищей - об этом вам скажет любой проживший более 30 лет. К примеру помидоры(томат). Плод в созревшем виде, имел совершенно иной вкус и насквозь красный, никаких белых прожилок. А огурец имел запах огурца, а не тины....
nikolya
Ой Кшись ну к чему такие высокопарные фразы, фуууу(( Как аукнеться, есть закон, ты сам то в это веришь? Чет этим власть имущим ничего не аукаеться, а мне простому обывателю аукаеться, эт же как так, эт чиво за ЗАКОНЫ природы то?

И танкеры с нефтью у нас природа переворачивает и скважины тоже природа рвет? ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕССКИЙ ФАКТОР, тут природа непричем, так и получаеться что нету естественного отбора, природа ПОКАРЕНА!!! И СТОИТ НА КОЛЕНЯХ И РЫДАЕТ!!!
Кшись
Цитата(Скиф @ 3.08.2010 - 15:29) *
Кшись, со всем уважением, но без технологического прогресса население земли никогда не достигло бы такой ужасающей цифры и сохранить при этом относительное спокойствие и порядок.

Вы пошутили вероятно? Действительно, кабы не прогресс Хиросима наверно до сих пор бы жила, и народу в последней Мировой гораздо меньше полегло-бы.
Цитата
Даже при наличии технологий количество еды, производимой в год, явно не достаточно (в мировом масштабе) Если в данный момент мы откажемся от технологий и техники как таковой, большая часть населения планеты погибнет от голода.
До революции Россия хлебом и себя, и всю Европу кормила, и обходилась сохой, про молоко и мясо в обще можно молчать, все было натуральное и вкусное.
А не то что сейчас.
Конечно, после того как уничтожили сельское население, теперь голодом пугать можно,= спасибо партии родной!!! Поймите уважаемый хлеб и молоко не комбайны добывали, а крестьяне, ... машины без людей ничто, сами себе горючего не зальют и не пройдут ТО. А сколько земли салярой и бензином отравлено

Цитата
Конечно все это можно опровергнуть фразами "Сами виноваты, не надо было природу своей техникой изводить" и т.д. и т.п. Но к сожалению, население земли росло и до 20-го века и даже при отказе от технологического прогресс в то время, принципиально ничего бы не поменялось.

Просто не выгодно было капиталистам, о деньгах капитал всегда думал, а не о экологии и людях

Цитата
Технологический прогресс, в данный момент развития человечества, единственно реальный выход спасти его от 3-й мировой за еду. ИМХО
Это пропаганда подкинутая узколобыми капиталистами. Привыкли по наторенной тропке ..; все проблемы решать войной. Как дикари из песенки В.С.Высоцкого ;- как проблема с едой , настреляли сколько надо...
Решается все гораздо проще. Надо капиталистам аппетиты свои умерить. Не о своем пузе- шкуре , доходах непомерных днем и ночью думать, А об восстановлении порядка, равновесия в природе и в уголовном законе.

nikolya
Кшись, до революции как и сейчас в поговорке Жену отдай дяде а сам иди к б....! Ну тут понятно, да)) Мы кормить то кормили ток чета сами голодными оставались)) А ты знаешь что наш газ в европе стоит дешевле чем у нас? Мы весгда кого то кормим, мы ж ОТ ВСЕЙ ДУШИ))

А ты еще сравни объёмы посадки и сбора урожая до и после прорыва технологий! Толи ты вчера кормил 1,5 землекопа толи сейчас 150!
Сашка-гонщик555
Думаю,если сильно прогрессировать,то фильм "Терминатор" появится наяву) Я считаю,что во многих случаях не стоит идти вперед,лучше оставить как есть,к примеру планшеты для чтения книг - я против них,лучше читать настоящие книги! Да,это лишние траты,но так приятно самому перелистывать страницы)
Кшись
Цитата(nikolya @ 3.08.2010 - 22:58) *
Кшись, до революции как и сейчас в поговорке Жену отдай дяде а сам иди к б....! Ну тут понятно, да)) Мы кормить то кормили ток чета сами голодными оставались)) А ты знаешь что наш газ в европе стоит дешевле чем у нас? Мы весгда кого то кормим, мы ж ОТ ВСЕЙ ДУШИ))

А ты еще сравни объёмы посадки и сбора урожая до и после прорыва технологий! Толи ты вчера кормил 1,5 землекопа толи сейчас 150!
Ладно, не будем говорить что там было до революции. Однако за последние 50 лет могу сказать, ибо на моем веку происходило. Жил и в деревне и в городе; видал как хлеб выращивали и как строились...Еще раз повторюсь, что надо сказать партии родной спасибо, за то что развалились! Хлеба было завались, однако ,что с ним делали,- вы у партийцев спросите. Ведь все подчинено было планированию, начиная от времени посева, до сбора...невзирая на погодные условия, а глубинный безотвальный метод ...кому пользу принес? разве что пыльным бурям..А Хваленые "Кировцы" так землю утрамбовывали, что ...в общем вы мил человек видимо городской и батоны для вас в магазинах росли. Если-бы я не видал своими глазами, как ваш хваленый технический прогресс, жизнь уродовал людям и природу, то сопел-бы в две "дыдочки" ... Только прогресс сам по себе без людей- пустой звук. И не в слове сём проблема, а в людях которые его устраивают.
И если у руководителя вместо головы шишка, то любое дело можно до абсурда довести. Не имеют эти "господа" чувства меры и нет границ их утробе, все их "благие" дела сплошь лицемерие, а помыслы корыстны и беспощадны к человечеству и природе. Вы свои выводы на базе СМИ вероятно построили, а я из жизни. Миром правит капитал, это чудовище не может по своей природе заботится о людях.
Оно, все свои действия направляет на себя, на увеличение своей массы- силы. Вы внимательнее прочтите про "трансерфинг" (влияние эгрегоров), почитайте Даниила Андреева "Роза Мира"....
Научные достижения , тогда прогресс, когда на пользу,- во благо. А Благо- это порядок, правильный гармоничный путь -жизнь. Где вы видите гармонию??? Природа лишилась множество видов и подвидов, вода и земля загажены, ресурсы уничтожены более чем на половину и превращены в дым, целофановые пакеты и прочий "культурный" мусор. Про автомобили хоть отдельно тему открывай,- столько людей передавило , перейти улицу иногда невозможно....нет уважаемый, вы не внимательны, не замечаете как стали рабом этого " технического прогресса". Не технический прогресс служит человечеству, а люди горбатятся на него, уничтожая все по кругу.
Скиф
Цитата(Кшись @ 3.08.2010 - 22:48) *
Вы пошутили вероятно? Действительно, кабы не прогресс Хиросима наверно до сих пор бы жила, и народу в последней Мировой гораздо меньше полегло-бы.

Цитата(Кшись @ 3.08.2010 - 22:48) *
До революции Россия хлебом и себя, и всю Европу кормила, и обходилась сохой, про молоко и мясо в обще можно молчать, все было натуральное и вкусное.
А не то что сейчас.
Конечно, после того как уничтожили сельское население, теперь голодом пугать можно,= спасибо партии родной!!! Поймите уважаемый хлеб и молоко не комбайны добывали, а крестьяне, ... машины без людей ничто, сами себе горючего не зальют и не пройдут ТО. А сколько земли салярой и бензином отравлено

За последние 100 лет родилось столько же людей сколько с 1 по 1900 год.(И это при всех войнах которые были 1-я и 2-я мировая) Увеличение популяции вида (при отсутствии соперничества) происходит как минимум со скоростью роста геометрической прогрессии.
Не зацикливайтесь на нашей стране, она никогда (особенно именно Российские территории) не были лидерами в производстве продуктов питания (в мировом масштабе)

В принципе в любом случае мы(человечество) давно уже занимаем слишком много места на этой планете, у нас нет естественных врагов кроме самих себя, так что мы либо воюем, либо умираем от голода. Третьего не дано, земля не резиновая. А технологический прогресс позволяет увеличить количество производимой еды, да может она не такая вкусная, не такая чистая, но есть ее можно. Хотите вернуться к чистой здоровой пище начинайте войну, сократите численность населения планеты и живите со спокойной совестью, наслаждаясь вкусным молоком и хлебом.

Цитата(Кшись @ 4.08.2010 - 8:32)
Научные достижения , тогда прогресс, когда на пользу,- во благо. А Благо- это порядок, правильный гармоничный путь -жизнь.

Очень интересно!!! Как в таких терминах оценивать допустим законы Ньютона? Они во благо или нет???
А тот великий научный прорыв когда человек придумал колесо?
Да и что такое "правильный гармоничный путь"???
Кшись
Цитата(Скиф @ 4.08.2010 - 10:36) *
За последние 100 лет родилось столько же людей сколько с 1 по 1900 год.(И это при всех войнах которые были 1-я и 2-я мировая) Увеличение популяции вида (при отсутствии соперничества) происходит как минимум со скоростью роста геометрической прогрессии.
Позвольте сильно усомниться в этих данных и напомнить, что историю пишет не наука а власть имущие. Как им необходимо предоставить, чтобы выгодно выглядеть перед народом, так и нарисуют. Поэтому я и предложил судить по последним 50 годам.
Цитата
Не зацикливайтесь на нашей стране, она никогда (особенно именно Российские территории) не были лидерами в производстве продуктов питания (в мировом масштабе)
А мне дела нет, до того что капиталистическая пропаганда свистит, ради приобретений своей выгоды, я говорил о том чему сам был свидетель.

Цитата
В принципе в любом случае мы(человечество) давно уже занимаем слишком много места на этой планете, у нас нет естественных врагов кроме самих себя, так что мы либо воюем, либо умираем от голода.
Для начала научитесь отделять мух от котлет. Не все называющие себя человеками, по делам таковыми являются. Человек, чтобы вы знали ; определяется не от кого он произошел, а по делам и основной признак человека- это человеколюбие, милость к Природе, соблюдение Закона.
На основании этого предполагаю, что Земля Человечеством далеко не перенаселена, скорее перенаселена оборотнями, человекоподобными в которых животный принцип главенствует над РазУмным.
Цитата
Третьего не дано, земля не резиновая. А технологический прогресс позволяет увеличить количество производимой еды, да может она не такая вкусная, не такая чистая, но есть ее можно. Хотите вернуться к чистой здоровой пище начинайте войну, сократите численность населения планеты и живите со спокойной совестью, наслаждаясь вкусным молоком и хлебом.
Моя человечность не позволяет уподобляться зверям.
Цитата
Очень интересно!!! Как в таких терминах оценивать допустим законы Ньютона? Они во благо или нет???
А тот великий научный прорыв когда человек придумал колесо?
Да и что такое "правильный гармоничный путь"???
Закон Ньютона - формула написанная Ньютоном . Сам Закон -Один во Всей Вселенной. Благом является разумное следование Закону, Порядку. То есть, если вы знаете ,что подброшенная гиря свалится на голову , в силу действия закона притяжения, если не посторониться= это разумно и будет Благо...голова цела останется.
Научный прорыв, придуманное колесо !?! ag.gif Кем? Вы хоть иногда для разнообразия поразмышляйте!
Что изобретать колесо, когда оно перед глазами вертится каждый день и ночь на протяжения всего существования планет и звезд. Пока обходились, а понадобилось и применили.
Правильный, гармоничный путь...для этого надо понять что значит суть каждого слова в отдельности.
Слово правильный имеет корень правь, то есть двигаться согласно "правилу". Правило это инструмент делающий предмет острым и ровным т.е. прямым от начала и до конца. Отсюда Правильно, значит прямо к цели согласно правилу.
Гармония- органическое сочетание, объединяющее , пропорциональность проявляющаяся как согласованность с эффектом равновесие. В быту является определяющим условием, признаком красоты.
Путь - это жизнь, а жизнь это движение....посему правильный гармоничный путь, это жить справедливо творя красоту и порядок из хаоса. ab.gif
AlexAP
Кшись, спасибо за то, что не проигнорировали мою просьбу! Мне было интересно сравнить ваши примеры с самим природным естеством, как вы говорите. Что ж, давайте по порядку. Вы говорите, что
всякое человеческое изобретение, нарушающее естество приводит к экологической катастрофе.

Да, действительно, для человека это катастрофа: сгоревшие дома, падёж скота, засуха и т.д. Но подумайте, ведь сама природа, безо всякого человеческого вмешательства, порой, преподносит нам такие сюрпризы, в сравнении с которыми последствия НТП - детские шалости.
Цитата(Кшись @ 4.08.2010 - 1:17) *
Добыча нефти в океане ну и транспортировка в танкерах, а очистка воды по средствам сжигания разлившейся нефти...

Бывают случаи когда вымирает вся фауна водного бассейна в результате выделения ядовитого газа из почвы дна. Причины этого явления мало изучены.
Космические достижения...дыры в озоновом слое, мусор от ступеней засрал все предгорье Алтая , про Казахстан можно вооще не говорить

Дыры в озоновом слое, вызванные запуском ракет - ничто по сравнению с гигантской озоновой дырой
над южным полюсом Земли. А мусор надо просто собирать и утилизировать, т.е. вести себя по-хозяйски, а не варварски.
история с поворотом рек и высохший Арал с суховеями как результат в Европе.

Да, приятного мало, искусственное изменение русла рек, как показывает практика, приносит больше бед, чем благ. Но давайте не преувеличивать масштабы трагедии, от этого пострадало меньше людей, чем от природных катаклизмов: засухи, наводнений, землетрясений, цунами и т.д.
Можно бесконечно долго перечислять, но самое главное это метаморфозы с фруктами , овощами, и животной пищей - об этом вам скажет любой проживший более 30 лет. К примеру помидоры(томат). Плод в созревшем виде, имел совершенно иной вкус и насквозь красный, никаких белых прожилок. А огурец имел запах огурца, а не тины....

Отчасти согласен, это можно считать побочным продуктом НТП, но всё-таки тут больше претензий не столько к самому НТП, сколько к маркетологам торговых компаний, формирующих у населения ложные потребности.

Я считаю, что НТП пока никак не влияет на демографию Земли. Природа очень щедра, шесть миллиардов людей она способна прокормить с лёгкостью, и даже больше. НТП здесь вообще не причём, а нехватка продовольствия и голод созданы транснациональными корпорациями искусственно, ради сверхприбыли. Ну в самом деле, по той же аналогии, спросите себя почему в России бензин дороже, чем в развитых странах, где потребление гораздо больше, чем у нас? В России мало нефтеносных угодий? Много. Мы не умеем её добывать и перерабатывать? Умеем. Так в чём же дело? Мы прекрасно понимаем, что решение вопроса лежит в плоскости экономики и политики, т.е. проблема создана искусственно.
guest
Цитата
На основании этого предполагаю, что Земля Человечеством далеко не перенаселена, скорее перенаселена оборотнями, человекоподобными в которых животный принцип главенствует над РазУмным.

нынешние СМИ и массовая культура развлечения способны выбить всякий разум из головы,у некоторых людей просто телевизор вместо мозгов,бесценная школа жизни и информации ag.gif я бы причислил телевиденье к самым опасным изобретениям человечества,после ядерного оружия и автомобильного транспорта
Цитата
НТП здесь вообще не причём, а нехватка продовольствия и голод созданы транснациональными корпорациями искусственно, ради сверхприбыли.

ну да,история знавет немало стран,чья экономика,в т.ч. сельское хозяйство,промышленность и т.д. была практически разрушена ТНК,и подконтрольными им правительствами,для замещения всего этого собственными товарами и услугами
к тому же дефицит лежит в основе капитализма и всей мировой экономики,выгоднее производить ограниченное колличество товаров и услуг по более высокой цене и при тех же затратах,получая ту же прибыль,как и в случае с производством большего колличества,при более низкой цене..и по этому у человечества никогда не будет ни того ни другого в достаточном изобилии,у большей его части во всяком случае
Кшись
Цитата(AlexAP @ 4.08.2010 - 16:38) *
Бывают случаи когда вымирает вся фауна водного бассейна в результате выделения ядовитого газа из почвы дна. Причины этого явления мало изучены.
Из этого надо сделать вывод, что этого мало и надо еще людям постараться засрать океан.

Цитата
Дыры в озоновом слое, вызванные запуском ракет - ничто по сравнению с гигантской озоновой дырой
над южным полюсом Земли. А мусор надо просто собирать и утилизировать, т.е. вести себя по-хозяйски, а не варварски.
Ну да, чистота не там где убирают, а там где не сорят!

Цитата
Да, приятного мало, искусственное изменение русла рек, как показывает практика, приносит больше бед, чем благ. Но давайте не преувеличивать масштабы трагедии, от этого пострадало меньше людей, чем от природных катаклизмов: засухи, наводнений, землетрясений, цунами и т.д.
С той разницей что после наводнения или цунами жизнь налаживается, а на Арале голяк ну или мертвяк похоже на долго.,еще немного и барханы останутся.
К тому же хотелось вспомнить вы не слыхали о работах над метеооружием, способном торнадо устраивать, землетрясения и в том же духе.?

Цитата
Отчасти согласен, это можно считать побочным продуктом НТП, но всё-таки тут больше претензий не столько к самому НТП, сколько к маркетологам торговых компаний, формирующих у населения ложные потребности.
Они тоже совершенствуются,- интернет им в помощь ag.gif

Цитата
Я считаю, что НТП пока никак не влияет на демографию Земли. Природа очень щедра, шесть миллиардов людей она способна прокормить с лёгкостью, и даже больше. НТП здесь вообще не причём, а нехватка продовольствия и голод созданы транснациональными корпорациями искусственно, ради сверхприбыли. Ну в самом деле, по той же аналогии, спросите себя почему в России бензин дороже, чем в развитых странах, где потребление гораздо больше, чем у нас? В России мало нефтеносных угодий? Много. Мы не умеем её добывать и перерабатывать? Умеем. Так в чём же дело? Мы прекрасно понимаем, что решение вопроса лежит в плоскости экономики и политики, т.е. проблема создана искусственно.
Ну да? .. генная инженерия и продукты не модифицируют и это все не влияет на демографию.
Бензин в стране дороже--- да искусственно, никто в этом не сомневается,
даже для людей у которых нет автомобиля эта проблема косвенно задевает ....Доставка продуктов, мобильные службы помощи не эффективны без топлива
Понимаете, прогресс- это развитие к лучшему, а мы наблюдаем деградацию в большей массе людей и техническое развитие у единиц, которые и будут в будущем поддерживать своими работами тот самый Золотой миллиард. - рабов технологий.
Скиф
Кшись, пожалуй это последнее моё сообщение в данной теме. Спорить с человеком, когда он опирается не на логические умозаключения или факты, а на веру совершенно бессмысленно.

Цитата
Позвольте сильно усомниться в этих данных и напомнить, что историю пишет не наука а власть имущие. Как им необходимо предоставить, чтобы выгодно выглядеть перед народом, так и нарисуют. Поэтому я и предложил судить по последним 50 годам.

Цитата из википедии: "Закон гиперболического роста численности населения Земли состоит в том, что скорость роста численности населения Земли примерно пропорциональна квадрату его численности. Данное соотношение наблюдалось вплоть до начала 70-х годов прошлого века."
Почему до 70-х спросите вы? Из-за технического прогресса, без него росло бы такими темпам и дальше.

Цитата
Для начала научитесь отделять мух от котлет. Не все называющие себя человеками, по делам таковыми являются. Человек, чтобы вы знали ; определяется не от кого он произошел, а по делам и основной признак человека- это человеколюбие, милость к Природе, соблюдение Закона.

Судить кто Оборотень, а кто Человек будете вы лично??? Не думаю, что кому-то хватит смелости и уверенности в себе, чтобы решать кому давать еду, а кому нет, разве что Гитлеру.
Так подумайте что вы говорите!!! И еще рассуждаете и правильности и гармонии!!! Ужас!!!

Цитата
Научный прорыв, придуманное колесо !?! ag.gif Кем? Вы хоть иногда для разнообразия поразмышляйте!
Что изобретать колесо, когда оно перед глазами вертится каждый день и ночь на протяжения всего существования планет и звезд. Пока обходились, а понадобилось и применили.

Колесо́ — круглый (как правило), свободно вращающийся или закреплённый на оси диск, позволяющий поставленному на него телу катиться, а не скользить. Колесо повсеместно используется в различных механизмах и инструментах. Широко применяется для транспортировки грузов. Дата изобретения неизвестна.
Подробнее: Статья в википедии

Как видно из статьи и я думаю не стоит с этим спорить в природе колеса нет!!!

Те технические достижения, которые есть человечеству нужны, многие просто необходимы. Возвращаться назад, отказываясь от достижений науки и техники считаю не только глупым но и опасным. Дальнейшее развитие науки и техники единственный путь решения существующих проблем. ИМХО
Кшись
Цитата(Скиф @ 5.08.2010 - 10:28) *
Кшись, пожалуй это последнее моё сообщение в данной теме. Спорить с человеком, когда он опирается не на логические умозаключения или факты, а на веру совершенно бессмысленно.

Вот здесь вы ошиблись. Я не религиозный фанатик, а верю лишь в то что проверил или своим умом дошел,к стати не без помощи логики.

Цитата
Цитата из википедии: "Закон гиперболического роста численности населения Земли состоит в том, что скорость роста численности населения Земли примерно пропорциональна квадрату его численности. Данное соотношение наблюдалось вплоть до начала 70-х годов прошлого века."
Почему до 70-х спросите вы? Из-за технического прогресса, без него росло бы такими темпам и дальше.
Не могу я, этому верить потому, что заметил насколько непредсказуем человек.

Цитата
Судить кто Оборотень, а кто Человек будете вы лично??? Не думаю, что кому-то хватит смелости и уверенности в себе, чтобы решать кому давать еду, а кому нет, разве что Гитлеру.
Так подумайте что вы говорите!!! И еще рассуждаете и правильности и гармонии!!! Ужас!!!

А вы не горячитесь и коль очень предпочитаете логику, давайте порассуждаем.
Когда и откуда взялось слово человек вы точно знаете? А что оно значит? Мне известно два варианта корни в Ведах т.е. санскрит ; чела- оккультно вроде ученика духовного плана, отсюда чело- голова, т.е. ум или разум, Что же касаемо слова век здесь объяснять нет смысла-"Век живи век учись"
Второй вариант из Библии, весьма распространенное учение издревле. Там Человеком назван только АДАМ, вот если бы вы изучали оккультизм, то знали бы , что оккультно значит скрытый символизм, у информации имеется тайна. Человек, вообще не физическое , материальное тело- это ДУХ, Идея.
В основе идеи стояли поведенческие признаки, а именно человек должен вести себя как бог, творить Благо и покровительствовать всему живому на земле...вот почему Иисус говорил всегда что по плодам познается дерево, то есть по делам. Человек не может убивать себе-подобных, не будет уничтожать окружающую среду, потому что украшать и охранять её должен...
Это условие, по которым определяется принадлежность к Человеческому роду. Не то что некто родился у женщины...это еще не человек, а детёныш человеческий. Вот когда этот детеныш вырастит, посадит дерево, родит и воспитает детей порядочных...или создаст нечто украшающее Земли, при этом не нарушив равновесие в природе, не испортил кому-нибудь жизнь= вот тогда он только станет Человеком.
И не называйте Гитлера человеком, это оскорбление всему Человеческому роду.
Оборотень, тот кто говорит что он человек, а сам мотивирует свои поступки животными, эгоистическими потребностями. Это оборотень продает еду, тем кто её добыл, это оборотень продает принадлежащее всему народу недра и присваивает доходы, это оборотень ради личной политической выгоды посылает своих солдат в чужие земли воевать. Вы похоже не понимаете как проявляют себя оборотни.
Оборотень тот же лжец, прикидывающийся своим по сути паразитирующий . Какие такие блага для народа банкиры делают, а почему у них зарплата больше хлебороба?

Цитата
Колесо́ — круглый (как правило),...

Те технические достижения, которые есть человечеству нужны, многие просто необходимы. Возвращаться назад, отказываясь от достижений науки и техники считаю не только глупым но и опасным. Дальнейшее развитие науки и техники единственный путь решения существующих проблем. ИМХО
Солнце тоже круглое...вообще вы просто заблуждаетесь предполагая, что Человеку очень нужен НТП. Человек мог общаться друг с другам просто читая мысли, на любом расстоянии ,а значит обходился без телефона и радио ...Мог перемещаться в пространстве- телепортация, а значит не нужны были ни колеса ни авто...Когда надо мог вызвать дождь и многое другое со временем утраченное. К стати не догадываетесь от чего утратил ....из этого следует что ваш НТП(научно технический прогресс) надо читать Научно Технический Протез- шелезяка. Потому я вам и говорил что прогресс- это когда человек будит развиваться- эволюционировать, вспомнит и вернет свои способности, а не "костыли" себе придумает вместо памяти как ходить. Вы называете прогрессом подмену естества ... В результате человек все больше попадает в зависимость от технических протезов- игрушек.
Вы- научно технический фантаст и как предсказывал Сашка-гонщик555 тяните в эпоху "Терминатора", а в лучшем случае "Судьи Дреда"
Скиф
Цитата(Кшись @ 5.08.2010 - 12:38) *
Вот здесь вы ошиблись. Я не религиозный фанатик, а верю лишь в то что проверил или своим умом дошел,к стати не без помощи логики.

Я про религию не упоминал, хотя действительно можно понять и так, вы верите в свое уже видимо давно сформировавшееся мнение по этому вопросу (и судя по всему не только по этому) и оно (мнение/взгляды) стали для вас своего рода религией, чем-то неизменным и истинно правильным, аксиомой, если говорить математическим языком. Вы совершенно не готовы менять свое мнение и признавать ошибки. А спорить с таким человеком, я не вижу смысла.

Цитата
А вы не горячитесь и коль очень предпочитаете логику, давайте порассуждаем.
Когда и откуда взялось слово человек вы точно знаете? А что оно значит? Мне известно два варианта корни в Ведах т.е. санскрит ; чела- оккультно вроде ученика духовного плана, отсюда чело- голова, т.е. ум или разум, Что же касаемо слова век здесь объяснять нет смысла-"Век живи век учись"
Второй вариант из Библии, весьма распространенное учение издревле. Там Человеком назван только АДАМ, вот если бы вы изучали оккультизм, то знали бы , что оккультно значит скрытый символизм, у информации имеется тайна. Человек, вообще не физическое , материальное тело- это ДУХ, Идея.
В основе идеи стояли поведенческие признаки, а именно человек должен вести себя как бог, творить Благо и покровительствовать всему живому на земле...вот почему Иисус говорил всегда что по плодам познается дерево, то есть по делам. Человек не может убивать себе-подобных, не будет уничтожать окружающую среду, потому что украшать и охранять её должен...
Это условие, по которым определяется принадлежность к Человеческому роду. Не то что некто родился у женщины...это еще не человек, а детёныш человеческий. Вот когда этот детеныш вырастит, посадит дерево, родит и воспитает детей порядочных...или создаст нечто украшающее Земли, при этом не нарушив равновесие в природе, не испортил кому-нибудь жизнь= вот тогда он только станет Человеком.
И не называйте Гитлера человеком, это оскорбление всему Человеческому роду.
Оборотень, тот кто говорит что он человек, а сам мотивирует свои поступки животными, эгоистическими потребностями. Это оборотень продает еду, тем кто её добыл, это оборотень продает принадлежащее всему народу недра и присваивает доходы, это оборотень ради личной политической выгоды посылает своих солдат в чужие земли воевать. Вы похоже не понимаете как проявляют себя оборотни.
Оборотень тот же лжец, прикидывающийся своим по сути паразитирующий . Какие такие блага для народа банкиры делают, а почему у них зарплата больше хлебороба?

Я не горячусь, просто ужасаюсь. под человеком (замечу, с маленькой буквы) я понимаю "двуногое прямоходящее", представителя биологического вида и мне совершенно не важно происхождение слова или моральные качества человека.
Вы взялись делить всех представителей нашего с вами биологического вида на два класса "Человек" и "Оборотень". Я вас спрашивал как вы будете разделять, механизм этого процесса, кто судить будет? А вы в ответ опять про то на кого делить, для меня это не важно, все равно не разделишь, слишком люди разные, а иногда и противоречивые.
Да и сам принцип разделения всего "рода Человеческого" на две группы мне, простите, противен. И какими бы благими не были цели такого разделения и по какому бы критерию не предлагали делить, человек пытающийся ввести этот принцип уподобляется нацистам и Гитлеру. Они тоже делили всё человечество на "истинных арийцев" и весь остальной сброд.

Цитата
Солнце тоже круглое...

Чтобы получить колесо из чего-то круглого (или не очень круглого), нужно еже додуматься сделать ось и везти груз. Смысл открытия в замене силы трения скольжения на силу трения качения. (если непонятно учить физику)

Цитата
вообще вы просто заблуждаетесь предполагая, что Человеку очень нужен НТП. Человек мог общаться друг с другам просто читая мысли, на любом расстоянии ,а значит обходился без телефона и радио ...Мог перемещаться в пространстве- телепортация, а значит не нужны были ни колеса ни авто...Когда надо мог вызвать дождь и многое другое со временем утраченное. К стати не догадываетесь от чего утратил ....из этого следует что ваш НТП(научно технический прогресс) надо читать Научно Технический Протез- шелезяка. Потому я вам и говорил что прогресс- это когда человек будит развиваться- эволюционировать, вспомнит и вернет свои способности, а не "костыли" себе придумает вместо памяти как ходить. Вы называете прогрессом подмену естества ... В результате человек все больше попадает в зависимость от технических протезов- игрушек.

Извините, но это все недоказуемый бред. Прочитав пожалел, что вообще начал отвечать.

Цитата
Вы- научно технический фантаст и как предсказывал Сашка-гонщик555 тяните в эпоху "Терминатора", а в лучшем случае "Судьи Дреда"

Не реально, ни то не другое, если это непонятно, то вы просто плохо разбираетесь в науке и технике.

Кшись, хочу пожелать удачи в этом ужасном для вас мире.
AlexAP
Цитата(Кшись @ 4.08.2010 - 23:52) *
Ну да, чистота не там где убирают, а там где не сорят!

Кшись , эту глупую поговорку придумали ленивые домработницы. ab.gif Вы попробуйте не сорить и не убираться у себя дома с месяц, а то и два и увидите что из этого выйдет. А для уборки помещения всё-таки рекомендую пользоваться плодами НТП - моющим пылесосом, например. Оно как-то легче и быстрее получается, чем по-старинке веничком. ad.gif

Вы не поняли мою основную мысль. НТП призван вести к прогрессу, ибо это в первую очередь - НТПрогресс. Но, то как его применяют на практике - совсем другая история. Вы совершенно напрасно протестуете против НТП. Наука рождает технологии, а технологии - это сила, а силой можно распорядиться как во благо, так и во вред, смотря в чьих она руках. Наши враги - это, если хотите, те самые оборотни, о которых вы пишите: мошенники, аферисты, корпорации, политические кланы, религиозные секты, террористы и т.д. Вам бы Сахарова почитать.

P.S. Забавно, что именно США, "оплот свободы и поборник прав человека во всём мире" - первая, и пока единственная, страна, применившая ядерное оружие против людей. Причём сделала это не в оборонных, а в политических целях. Это к слову о реальных врагах человечества.
Кшись
Цитата(Скиф @ 5.08.2010 - 16:06) *
Я не горячусь, просто ужасаюсь. под человеком (замечу, с маленькой буквы) я понимаю "двуногое прямоходящее", представителя биологического вида и мне совершенно не важно происхождение слова или моральные качества человека.
Вы взялись делить всех представителей нашего с вами биологического вида на два класса "Человек" и "Оборотень". Я вас спрашивал как вы будете разделять, механизм этого процесса, кто судить будет? А вы в ответ опять про то на кого делить, для меня это не важно, все равно не разделишь, слишком люди разные, а иногда и противоречивые.
Да и сам принцип разделения всего "рода Человеческого" на две группы мне, простите, противен. И какими бы благими не были цели такого разделения и по какому бы критерию не предлагали делить, человек пытающийся ввести этот принцип уподобляется нацистам и Гитлеру. Они тоже делили всё человечество на "истинных арийцев" и весь остальной сброд.
Вы вновь гитлера поминаете...
Как делить, человечество... да в уме и не как иначе. Вы же делите человечество на нации, на профессии, на свой чужой и вас от этого не коробит. А то что среди человечества есть люди дела которых далеки от человеческих, вы не желаете соглашаться с одной стороны, хотя сами же говорите что мы разные. Вот эта разница которую следует понимать и помнить, когда человек идет на выборы и голосует за кого-то доверяясь пиару. Что бы не чувствовать себя обманутым в ожиданиях надо различать.
Я не призываю преследовать тех в ком человеческого маловато будет. И говорил много раз, что кровожадности нет в природе человеческой. Просто помнить о разнице и не дремать когда очередной раз по ТВ или СМИ "лапшу вешать будут" .
Цитата
Кшись, хочу пожелать удачи в этом ужасном для вас мире.
Спасибо за пожелания, однако, я не считаю что мир ужасен. Как раз все в нем идет своим чередом, согласно закону "любви"
Кшись
Цитата(AlexAP @ 5.08.2010 - 16:18) *
Вы не поняли мою основную мысль. НТП призван вести к прогрессу, ибо это в первую очередь - НТПрогресс. Но, то как его применяют на практике - совсем другая история. Вы совершенно напрасно протестуете против НТП. Наука рождает технологии, а технологии - это сила, а силой можно распорядиться как во благо, так и во вред, смотря в чьих она руках. Наши враги - это, если хотите, те самые оборотни, о которых вы пишите: мошенники, аферисты, корпорации, политические кланы, религиозные секты, террористы и т.д. Вам бы Сахарова почитать.
Знаю я что под благими намерениями потом получается. Пользы от НТП на много меньше, чем вреда. Ну не ребенок я, слава богу более полвека наблюдал и пользовался всеми этими"благами". Я же предлагал сравнить две перспективы развития человечества, в каком из путей мы теряем больше чем находим. Что нам во истину во благо, а что к мутации ведет. Недозволительно "ребенку" давать "опасные" инструменты. Однако, ученым- изобретателем некогда про это думать, у них творческая горячка, зато те кто барыши считать умеют, кто власти жаждют быстро выгоду почувствовали.
В процентном отношении сколько людей способны использовать достижения НТП бес негативных последствий ? Даже на первый взгляд безобидный пылесос, создает столько шуму...а ведь раньше обходились без него и не чувствовали себя ущербными. Правда кв.метров свободных для барахла не было у людей, все рационально- функционально было. НТП уводит человека от природы, от естества.
Сейчас молодеж даже представить не в состоянии как можно было жить без автомобилей, самолетов и поездов, а как пахнет лесной или степной воздух- понятия просто не имеют. А ведь люди биологический вид .

Цитата
P.S. Забавно, что именно США, "оплот свободы и поборник прав человека во всём мире" - первая, и пока единственная, страна, применившая ядерное оружие против людей. Причём сделала это не в оборонных, а в политических целях. Это к слову о реальных врагах человечества.

Вы про наши испытания вспомните под Челябинском и в Казахстане...там наши солдаты живые как подопытные участвовали. Придурков не только в США достаточно.
Лизавета
Наши испытания - это не Хиросима.
Кшись
Цитата(Лизавета @ 6.08.2010 - 21:21) *
Наши испытания - это не Хиросима.
Ещё хуже, там война была , психоз, плюс желание отомстить за Перл Харбор, а здесь своих гробили.
А территория загрязненная до сих пор опасная для жизни зона.
guest
с одной стороны,технический прогресс,и прочие современные технологии,облегчают и превносят что-то полезное в жизнь,с другой,они делают человека слишком зависимым от всех этих благ,устанавливают более высокие требования к человеку,с каждым поколением средняя,принятая в обществе планка потребностей,постоянно растет,так же как и растут требовантия к человеку,чтобы обеспечить себя всем необходимым,все это будет расти и дальше,когда придумают еще кучу всякой хрени,без которой мы сейчас не знамо как обходимся))это уже начинает напоминать потребительскую гонку...
Dalhi
Цитата(guest @ 3.06.2011 - 23:57) *
с одной стороны,технический прогресс,и прочие современные технологии,облегчают и превносят что-то полезное в жизнь,с другой,они делают человека слишком зависимым от всех этих благ,устанавливают более высокие требования к человеку,с каждым поколением средняя,принятая в обществе планка потребностей,постоянно растет,так же как и растут требовантия к человеку,чтобы обеспечить себя всем необходимым,все это будет расти и дальше,когда придумают еще кучу всякой хрени,без которой мы сейчас не знамо как обходимся))это уже начинает напоминать потребительскую гонку...

Вспомнить прошлогоднее извержение исландского вулкана....
Лет 500 назад его бы не заметили. Или заметили но подивились.... может череда молебнов по Европе бы прокатилась, что бы это чудо что нить неначудило. А внаше время хорошего техразвития.... это парализовало работу целой отрасли (авиации и пассажирских перевозок).
AlexAP
Нет, ну а чего вы хотели, ну давайте тогда откажемся от авиации, сотовой связи, интернета покуда это всё так ненадёжно и зыбко. И вернёмся к технологиям позапрошлого века, ездить будем на лошади, почту отправлять с оказией, а новости узнавать раз в год. То-то заживём тогда!..
guest
заметь,кроме тебя здесь этого никто не предлагал,не думаю что сто лет назад люди жили хуже чем сейчас,не смотря на то что небыло у них тогда хайтека и всяких современных побрякушек,так же жили,работали,рожали и воспитывали детей,в жутких условиях по нынешним меркам,сейчас же для многих молодых семей ребенок сродни роскоши,потому что не все люди могут позволить себе поддержать тот уровень потребностей что существует сейчас в обществе,и мы мрожем только удивлятся как это раньше люди не имея ничего,что имеем мы,как-то жили и существовали,они просто менее зависимыми были,от технологий,я ничуть не удивлюсь если в не столь далеком будущем люди сами машинами станут))
Dalhi
Цитата(AlexAP @ 5.06.2011 - 18:23) *
Нет, ну а чего вы хотели, ну давайте тогда откажемся от авиации, сотовой связи, интернета покуда это всё так ненадёжно и зыбко. И вернёмся к технологиям позапрошлого века, ездить будем на лошади, почту отправлять с оказией, а новости узнавать раз в год. То-то заживём тогда!..

Позапрошлый век не хочу... Хочу полтарытыщи лет назад)))
guest
тогда еще девушки страшные и небритые были
Dalhi
Цитата(guest @ 8.06.2011 - 15:49) *
тогда еще девушки страшные и небритые были

Зато там вино хорошее пили.... видимо это демографию спасало)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.