Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Договор с дьяволом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
CaTaHa
Если такой договор и существует, то явно Гитлер должен был выиграть во время второй мировой войны.
Бульбаш
Я конечно в собственноручную подпись дьявола не верю, но если посмотреть на историю множества покушений на Гитлера, которые он все чудесным образом избежал, закрадываются смутные сомнения.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
*_Hippo_*
Вообще мое далекое подсознание верит в Сатану, но чтоб так: нашли письмо с подписью....неее!

хотя это много бы объяснило б!
nikolya
Ага, а теперь еще ищут договор Михалкова с Богом и Буша с мамой))))))) Бред!
*_Hippo_*
Цитата(nikolya @ 22.04.2010 - 15:17) *
Ага, а теперь еще ищут договор Буша с мамой)))))))

Мертвая принцесса
Бульбаш
Цитата(Летающая апельсинка @ 22.04.2010 - 20:50) *

Мертвая принцесса
Цитата(Бульбаш @ 26.04.2010 - 15:34) *
А нечего всякие ужастики смотреть! :)

UnderWorld

ерунда это какая-то. Зачем сатане подпись, бумага и прочая бюракратическая лабуда.
Techno-boy
я не верю в это
SoKol
мда... чего только не придумают
Udacha
Если бы я потерял бы всё и не к чему было бы стремиться и не для кого ,подписал бы наверно
Дульсинея
Нет, я бы не подписала.
Svetloo
А я его давно ищу.
Но он очень хорошо прячется.
Круто было-бы продать душу за счастье.
Без счастья в жизни зачем душа нужна?
Интеграл
Договор с дьяволом? Только если договор составляю я. А тут уже главное не сглупить.

Орлангура
А я уже продала и договор подписала... Вот блин...
Интеграл, предлагаешь-то сколько? Мне так... Для любопытства. ah.gif
Shinura
едва ли бы смога, жизнь это жизнь, а вечность это вечность, если менять душу на что-то, то только на аналогичное, а не кратковременное
Интеграл
Орлангура , а это зависит от Вашей веры в существование этой самой души. Пока у меня в коллекции всего одна душа, купленная у отчаянного атеиста за сущие копейки - 150 рублей.
funkyou
только чтобы уничтожить всё человечество
guest
Цитата
А я уже продала и договор подписала... Вот блин...

я думаю можно оспорить его действительность на суде божьем,т.к. договор не может быть признан действительным без подписи самого покупателя,Дьявола,на лицо явные признаки мошенничества и нарушения заповедей божьих
Anysha
Нет, ни за что!
Kelly Key
Нет, не подписала бы.
FerryCorsten
Нет, исключено во всех случаях!
Кшись
Фантазеры, обхохочешься , если б не было так грустно. "Я-бы подписал,... я бы нет," если вы живете на Земле, значит вы, его уже... подписали! Теперь наша задача спастись.
guest
Цитата
Фантазеры, обхохочешься , если б не было так грустно. "Я-бы подписал,... я бы нет," если вы живете на Земле, значит вы, его уже... подписали! Теперь наша задача спастись.

а это скорее продолжение фантазий тех фантазеров,кто придумал дьявола,и то что можно кому-то продать свою душу
Кшись
Цитата(guest @ 28.01.2011 - 22:06) *
а это скорее продолжение фантазий тех фантазеров,кто придумал дьявола,и то что можно кому-то продать свою душу

Типа; в том же духе. Согласен ab.gif
Ну если люди верят в дьявола, то в продолжении его ; Этот персонаж вроде "князя мира сего" т.е. тот кто управляет Материальным миром. Значит без его ведома физическое тело не получить! ag.gif
Гостья*
в основном все уверены, что на сделку с дьяволом идут либо из-за денег, либо - чтобы получить власть. и обязательно будут наказаны. а вот булгаковская маргарита пошла на это ради любви. вы мне можете сказать, что она за это поплатилась жизнью, но: они получили покой, а что ждало бы их в этой жизни? его - сумасшедший дом, её - то, что и жизнью можно назвать с трудом. так что, с какой колокольни еще посмотреть...
Гламурное Кисо
Цитата(Гостья* @ 29.01.2011 - 22:07) *
а вот булгаковская маргарита пошла на это ради любви.

А Фауст Гёте так вообще в рай попал, хотя вёл себя как последняя свинья, по отношению к Гретхен... да и вообще многие сделки с Дьяволом для героев заканчивались лёгким испугом)
ka
Не соглашусь я душой на мелочи разменивать
Кшись
Цитата(Гостья* @ 30.01.2011 - 0:07) *
в основном все уверены, что на сделку с дьяволом идут либо из-за денег, либо - чтобы получить власть. и обязательно будут наказаны. а вот булгаковская маргарита пошла на это ради любви. вы мне можете сказать, что она за это поплатилась жизнью, но: они получили покой, а что ждало бы их в этой жизни? его - сумасшедший дом, её - то, что и жизнью можно назвать с трудом. так что, с какой колокольни еще посмотреть...

Да , это называется стереотипным мышлением, а стереотип не значит правильное. Стереотипы создаются искусственно т.е. выдумываются людьми для выгодного объяснения или достижения цели(за частую корыстной). А правильное начинается от единственно верной для всех истины.
И в этом случае все что материальное построено Сатаной, а все что Духовное принадлежит Духу Святому.
И на этом основании Сатана- творец материального мира не может подарить Духовное, так что Булгаком мягко говоря обманул читателей, ради хеппи- энда.
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 10:15) *
Стереотипы создаются искусственно т.е. выдумываются людьми для выгодного объяснения или достижения цели

Но где гарантия, что вот это:
И в этом случае все что материальное построено Сатаной, а все что Духовное принадлежит Духу Святому.

не стереотип?
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 10:21) *
Но где гарантия, что вот это:все что материальное построено Сатаной, а все что Духовное принадлежит Духу Святому.
не стереотип?

Гарантию может дать только ваше собственное осознание. Для этого вам придется пройти путь от Истины до возникновения людей на Земле. Увидеть как это было. А когда вы начинаете пользоваться бытующими уже среди людей определениями, то невольно придете к стереотипному выводу.
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 10:32) *
пройти путь от Истины до возникновения людей на Земле

А где истина? Сложно идти, когда не знаешь точку отправки.
Кшись, Вы этот путь прошли?
Провoдник
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 10:34) *

Катя,совсем недавно где-то видел-"Коль не знаешь куда идешь - не удивляйся, что пришел не туда".
Несерьезная
Цитата(Проводник @ 30.01.2011 - 11:04) *
"Коль не знаешь куда идешь - не удивляйся, что пришел не туда".

Владимир, тут сложнее. Я не знаю откуда начать шагать.
Провoдник
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 11:06) *
Владимир, тут сложнее. Я не знаю откуда начать шагать.

Катюша, а так ли нужно это знать? Ну а коле,буду до бесстыдства банален,начни с начала, сделай первый шаг,а там кривая вывезет.
Как у Малинина-"...от рождения и до тризны"
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 10:32) *
вам придется пройти путь от Истины до возникновения людей на Земле

Как пройти этот путь, если он во времени не совпадает с нами? Лишь с чужих слов.
Так и родятся стереотипы. Нам бы мыслить уметь и делать выводы хотя бы из своего опыта.
Мы кидаемся в крайности, то в предания старины глубокой, то продвинутость нового мышления.
Не спасут нас не религия, ни прогресс... Лишь, то, что доступно, но так легко забыто. Культура.
Культура в самом широком её значении.
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 10:34) *

Да, я нашел Истину и потом понял как правильно жить, чтобы было для всех благо.
Истина постигается Умом, Она проявляется из Ничего из Хаоса, абстрактным Источником, началом Всему(Вселенной). Упорядочивая Хаос Силой Магнетизма, создавая из бесформенной материи различные формы, молекул, веществ и т.д Это было началом, и отсюда логическую цепочку следует прокладывать.
Мир созданный по образу и подобию. Дух способный породить духовное т.е Духа.
Дух- это идея, и сила. А духовное -это понятие, то что можно постичь умом, но невозможно дотронуться, увидеть глазами или услышать ушами.
Материальный мир- это мир формы, Форму можно измерить, определить, обозвать. Хотя изначальная природа материи , бесформенная изменчивая.
Истину нельзя ни измерить ни обозвать ни определить , потому что любая попытка описать, потребует сравнительных определений, символы, - а это уже фора.
Сатана- слово произошедшее от санскритского Сат- материя, это истина,суть, и начало Сатаны- творца материального мира и форм. А форма скрывает суть, хранит её, к тому же форма изменчива, поэтому Сатану обозвали Лукавым, лжесвидетелем..
Форма не может отразить сути, скрывает Дух Помните из Библии: человека сотворил Бог, по образу и подобию своему, однако, Бог- это Дух Святой, а Сатана творец Форм.
Слово человек- это мыслиформа, вот люди и судят о человеке по его форме, по лицу, а то что суть человеческая от Святога Духа, упустили из виду.
Цитата
Как пройти этот путь, если он во времени не совпадает с нами? Лишь с чужих слов.
Так и родятся стереотипы. Нам бы мыслить уметь и делать выводы хотя бы из своего опыта.
Мы кидаемся в крайности, то в предания старины глубокой, то продвинутость нового мышления.
Не спасут нас не религия, ни прогресс... Лишь, то, что доступно, но так легко забыто. Культура.
Культура в самом широком её значении.

Напоминаю Истина постигается Умом, для Ума нет ни времени, ни пространства, необходима целеустремленность, желание постичь
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 11:51) *
судят о человеке по его форме, по лицу, а то что суть человеческая от Святога Духа, упустили из виду

Позвольте с Вами не согласиться. Нам дано восхищаться совершенными, красивыми формами и чертами
человеческой плоти, но ценим мы всё же внутренний мир. Кстати он не совсем спрятан и не может не
отражаться на нашей внешности. Именно поэтому порой, лишь взглянув на человека, мы можем предугадать его
характер, интеллект и человеческие качества.
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 12:00) *
Позвольте с Вами не согласиться. Нам дано восхищаться совершенными, красивыми формами и чертами
человеческой плоти, но ценим мы всё же внутренний мир. Кстати он не совсем спрятан и не может не
отражаться на нашей внешности. Именно поэтому порой, лишь взглянув на человека, мы можем предугадать его
характер, интеллект и человеческие качества.

Вот именно восхищаться формами, а формы изменчивы- это иллюзия, скрывающая истинную суть. Вы можете по лицу определить суть, а потом удивляться несоответствию. Вроде по лицу человек, а по делам- никакого человеколюбия и благоразумия. Это лицемерие так себя проявляет. Строить свои дом на иллюзорном фундаменте, опасно потом жить в нем
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 12:10) *
Вы можете по лицу определить суть, а потом удивляться несоответствию.

Нет. Удивляться не несоответствию, а своему неумению читать.
Не бывает подлецов с глазами ангелов. Даже если пытаются обмануть, фальшь видна.

Гостья*
Да , это называется стереотипным мышлением, а стереотип не значит правильное. Стереотипы создаются искусственно т.е. выдумываются людьми для выгодного объяснения или достижения цели(за частую корыстной). А правильное начинается от единственно верной для всех истины.
И на этом основании Сатана- творец материального мира не может подарить Духовное, так что Булгаком мягко говоря обманул читателей, ради хеппи- энда.

Не думаю, что Булгаков ставил себе цель кого-то обмануть, да и само понятие хеппи-энда в те времена в литературе (по крайней мере русской) вряд ли существовало. Да и убедить, что все сказанное им "есть истина в последней инстанции" вряд ли собирался: его роман - это сатирическая фантасмагория. У Булгакова стереотипное мышление? Мда-а... Я может читаю слишком мало, или наоборот - слишком много, да всё не то, всё мимо - но с таким изображением Сатаны я больше нигде не встречалась: ведь все его "проделки" направлены не против людей, а против человеческих пороков - жадности, глупости, подлости. А это уже заслуживает... пусть не уважения, но хотя бы не порицания.

Все материальное создано Сатаной? Но мы же не гнушаемся пользоваться этим самым материальным (крыша над головой, еда в холодильнике, компьютер с выходом в интернет), не живете же вы в лесу под деревом, питаясь корешками да ягодами.

И мои любимые строчки (извините, не удержусь ab.gif )
"Не будешь ли так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?"
Кшись
Цитата(Гостья* @ 30.01.2011 - 12:28) *
Не думаю, что Булгаков ставил себе цель кого-то обмануть, да и само понятие хеппи-энда в те времена в литературе (по крайней мере русской) вряд ли существовало. Да и убедить, что все сказанное им "есть истина в последней инстанции" вряд ли собирался: его роман - это сатирическая фантасмагория. У Булгакова стереотипное мышление? Мда-а... Я может читаю слишком мало, или наоборот - слишком много, да всё не то, всё мимо - но с таким изображением Сатаны я больше нигде не встречалась: ведь все его "проделки" направлены не против людей, а против человеческих пороков - жадности, глупости, подлости. А это уже заслуживает... пусть не уважения, но хотя бы не порицания.

Все материальное создано Сатаной? Но мы же не гнушаемся пользоваться этим самым материальным (крыша над головой, еда в холодильнике, компьютер с выходом в интернет), не живете же вы в лесу под деревом, питаясь корешками да ягодами.

И мои любимые строчки (извините, не удержусь ab.gif )
"Не будешь ли так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?"
Вы были конечно восхищены этими строками, как откровением. Однако во времена раннего христианства, интересующиеся этим вопросом, гораздо лучше были осведомлены о качествах Сатаны, ныне распространенное представление сформировалось благодаря влиянию религии, и довольно отдаленно соответствует изначальным представлениям.
Если бы Сатана был на самом деле до мозга костей злодеем, то не было бы в древности поклонению Сатане как Богу. Мракобесие не его изобретение.
Гостья*
Цитата
Вы были конечно восхищены этими строками, как откровением.

Это не восхищение, просто я так воспринимаю жизнь. Вы ведь тоже считаете, что
Цитата
"... нашел Истину и потом понял как правильно жить, чтобы было для всех благо."
Однако разные взгляды, по-моему, не мешают нам мирно сосуществовать, хотя бы в рамках этого форума.
Регирег
Цитата(Banker @ 7.02.2009 - 8:59) *
Смогли бы вы подписать такой и за что?

Покажите где подписать. За любое интересное предложение.
Несерьезная
Цитата(Гостья* @ 30.01.2011 - 18:07) *
не мешают нам мирно сосуществовать

Тут надо отдать должное Кшись, он толерантен, как никто, и при этом уверенно отстаивает свою точку зрения.
Возможно он руководит сам своими амбициями и не доверяет дьяволу, в отличии от многих. al.gif

ka
Цитата(Регирег @ 31.01.2011 - 0:19) *
Покажите где подписать. За любое интересное предложение.

Вот, например, образец ca.gif

Только ты не взумай! er.gif
Асмодей
ka1RieZzz
ты бы еще расшифровал для всех...а то вдруг подумают, что это сделка на недвижимость
ka
Цитата(Асмодей @ 31.01.2011 - 2:47) *
ka1RieZzz
ты бы еще расшифровал для всех...а то вдруг подумают, что это сделка на недвижимость

)))))))
Поясниловка к проекту дома:
Договор между Дьяволом иУрбеном Грандье, представленный как доказательство на его суде в Лудене в 1634 г. Этот договор написан по-латыни, с использованием зеркала справа налево. Внизу - подписи Сатаны, Вельзевула, Люцифера, Элими, Левиафана и Астарота.
guest
да,и самое главное,после подписания сего договора необходимо ровно 666 раз прокричать-Сотона восстань!!!как и пологается истинному сотонисту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.