Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Договор с дьяволом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
w_23
"Сделка с дьяволом" - это с самого начала договор с убытком для человека.
Дьявол - тот кто отличается вероломством , предательством , ложью , обольщением. Дьявол хочет нанести макисмум ущерба человеку и если человек (по наивности) доверяется заключить договор , то человек понесет наибольший урон.
Марни
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
funkyou
Цитата(Марни @ 18.06.2012 - 23:33) *
Или вы только в дьявола верите?

Мы его боимся, он олицитворение наших бед и несчастий,
а Бог - символ гармоний и радостей в жизни.
Ассоль
А может рассмотреть чуть с другой стороны?! Ведь это не так, что появляется нечто и даёт бумажку и т.д., прям как из американских сочинялок.
Чем уже не договор с нечто "тёмным", когда человек решается убить или покалечить другого человека и его при этом не мучает совесть, и спит он крепко. Чем не договор у большого кол-ва " людей сверху", когда квартиры для ветеранов дают не им, а им предоставляют халупы или очередь такая, что они не доживают до них. Чем не договор, когда у нас ежемесячное детское пособие на ребёнка 19 евро. А пенсии стариков, как кот на плакал. Чем не договор, когда призывают из тв, сми, журналов и т.п. экономить разумно (вода, электричество и т.п), оберегать экологию, когда те, кто к этому призывают и издают законы, сами живут Так не экономично и вырубают леса, загрязняют моря больше, чем простой человек... .
Белая Лиса
Для составления такого договора мне понадобился бы адвокат) Но поскольку в сделке с демоническими сущностями не схитришь - я бы воздержалась.
пересмешник
Цитата
"Сделка с дьяволом" - это с самого начала договор с убытком для человека.
Дьявол - тот кто отличается вероломством , предательством , ложью , обольщением. Дьявол хочет нанести макисмум ущерба человеку и если человек (по наивности) доверяется заключить договор , то человек понесет наибольший урон.

Вот интересно на основании чего решили,что Дьявол-зло,а Бог -добро...?Потому как в библии говорится...но есть другие источники,где говорится обратное)
Марни
Цитата(пересмешник @ 21.06.2012 - 23:44) *
Вот интересно на основании чего решили,что Дьявол-зло,а Бог -добро...?Потому как в библии говорится...но есть другие источники,где говорится обратное)

Вопрос в названии? Или в чем? Сами термины ведь человек придумал. Если дьяволом человек назвал злой дух, то как он может быть добром?
Ахелой
Если скажите что Дьявола несуществует. Всем вам следует ставить диагноз - шизофрения.
Иллюзия - это среда виртуальной реальности.
guest
Цитата(Ахелой @ 22.06.2012 - 21:06) *
Если скажите что Дьявола несуществует. Всем вам следует ставить диагноз - шизофрения.
Иллюзия - это среда виртуальной реальности.

Это уже философский вопрос,иллюзорным можно назвать восприятие человека,потому что оно ограниченно,органы чувств способны анализировать окружающий мир человека только частично,не более того что ему дано природой,человек может давать условные определения тем или иным вещам,и познавать окружающий его мир,сравнивая и противоставляя явления то что попадают в поле его восприятия...в данном случае иллюзией явлется Дьявол,я скорее поверю что есть противостояние жизни и смерти,а не Бога и Дьявола,все что нас окружает-есть череда цыклов жизни и смерти,в результате которых формы жизни и ее проявления все время совершенствуются...Дьяволом можно назвать то что к смерти ведет,пусть и не всегда прямой дорого,но небольшими шагами))
Darren
Смотря что дьявол потребует взамен? Вдруг оно того стоит?
Белая Лиса
Цитата(Марни @ 22.06.2012 - 15:22) *
Вопрос в названии? Или в чем? Сами термины ведь человек придумал. Если дьяволом человек назвал злой дух, то как он может быть добром?

Дьявол - не более чем архетип. Архетип зла. То, о чем говорите Вы - это рассмотрение персонажа Люцифера с точки зрения разных источников.
Кадеточка
Учитывая, что мое желание - быть счастливой с одним человеком и сделать его самым счастливым человеком на земле, а это желание хорошее и доброе, то вот эта хорошесть со злом-дьяволом ну никак не состыкуется. Так что нет. Не подписала бы. av.gif
Stargazer
если его нет, то с кем заключать договор? а если он есть, то нуегонах
guest
Это договор с самим с собой,против мракобесия и возможный путь к свободомыслию.
Питерская
Смотря что бы он попросил в замен... С одной стороны, я бы подписала, что бы сделать так что бы мама была живая и здоровая, так же как и папа с бабушкой. с другой стороны такое желание можно считать утопией.
льдинка
нет, думаю это в любом случае будет невыгодная для меня сделка ag.gif
Лизавета
В Латвии есть фирма, которая дает краткосрочный, не очень большой кредит, под залог души.
Все оформляется законно и официально.
льдинка
Лизавета
наверное все атеисты там выстроились в очередь ))
Alex
Цитата(Banker @ 7.02.2009 - 9:09) *
Смогли бы вы подписать такой и за что?

конечно, за возможность исключить из истории 5 мин.

Цитата(Лизавета @ 30.01.2015 - 11:34) *
В Латвии есть фирма, которая дает краткосрочный, не очень большой кредит, под залог души.
Все оформляется законно и официально.

а как они потом душу то вытряхивают?
олененок
Я на такие темы предпочитаю не шутить aa.gif
Айя-Софи
несколько раз уже пыталась здесь отписаться...
Стирала..................
Сегодня-настроение не то и времени сильно нет...
Но тема-супер!
Дейзи
Вспомнился фильм "Ослепленный желаниями"))) это комический))
Есть еще "Адвокат дьявола" - уже мистический.
Вывод один.
С дьяволом нельзя договариваться.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Alex @ 30.01.2015 - 11:39) *
а как они потом душу то вытряхивают?

с помощью коллекторов
Айя-Софи
Сегодня настроение-то, мысли в кучу не могу собрать зато )))))
----------------
Договор с дьяволом подписала бы...Рискнула бы.
При условии равноценной сделки (на выгоду в мою пользу он согласился бы навряд ли,но и ему выгоду отдавать не собираюсь))

Например, договор на то,чтоб мои желания всегда сбывались.
Масяня
Цитата(Banker @ 7.02.2009 - 9:09) *

Смогла бы...за здоровье своих любимых и близких при жизни - подписала бы, не задумываясь
осинка
Я бы никогда и ни за что
Масяня
Цитата(осинка @ 25.06.2015 - 11:49) *
Я бы никогда и ни за что

Почему?
осинка
С дьяволом никаких дел иметь не хочу)))
Масяня
Цитата(осинка @ 25.06.2015 - 12:49) *
С дьяволом никаких дел иметь не хочу)))

Никто не хочет)) Вопрос ведь не о том)
осинка
А о чём? ai.gif
льдинка
Цитата(Banker @ 7.02.2009 - 11:09) *

Нет, ни за что.
Айя-Софи
хотелось бы еще мнения почитать........ ah.gif
Lifemanager
Цитата(Banker @ 7.02.2009 - 10:09) *

Иметь дело с Дьволом — тоже самое, что иметь дело с самым законченным/конченным преступником и моральным уродом, а такой "кидает"/обманывает всех и вся, и врагов и союзников, и жестоко обращается со всеми, не жалея никого. Дьявол — это самый ненадёжный, паршивый, подлый партнёр в любых делах. Поэтому разумный человек с Дьяволом ничего общего не пытается иметь и держится от него подальше как работодатель от работника с криминальным прошлым.
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 3.09.2015 - 14:29) *
Дьявол — это самый ненадёжный, паршивый, подлый партнёр в любых делах.

Если с ним заключить договор-он обманет?
Lifemanager
Цитата(Айя @ 3.09.2015 - 16:18) *
Если с ним заключить договор-он обманет?

Он просто должен сделать это, т.к. он — средоточие зла, всего самого худшего. Ну, ты, к примеру, стала бы заключать какие-либо договора с мошенниками или с "чёрными" риэлторами, если бы знала об их подлой сути, о том, кто они есть на самом деле, кем они действительно являются?
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 3.09.2015 - 15:47) *
Он просто должен сделать это, т.к. он — средоточие зла, всего самого худшего. Ну, ты, к примеру, стала бы заключать какие-либо договора с мошенниками или с "чёрными" риэлторами, если бы знала об их подлой сути, о том, кто они есть на самом деле, кем они действительно являются?

Значит он может выиграть только при условии ,что обманет?

Но должны же быть высшие нейтральные силы,которые проследят за справедливостью исполнения такого договора......(?)
Lifemanager
Цитата(Айя @ 3.09.2015 - 16:53) *
Значит он может выиграть только при условии ,что обманет?

Не обманывать дьявол просто не умеет, т.к. является конченным моральным уродом. Он может выиграть при условии, что заставит своих жертв страдать и дать ему как можно больше энергии негатива.

Цитата(Айя @ 3.09.2015 - 16:53) *
Но должны же быть высшие нейтральные силы,которые проследят за справедливостью исполнения такого договора......(?)

Я детально изучаю, более менее знаю в основном только практические темы, и т.к. никаких договоров именно чисто с дьяволом я точно не собираюсь заключать, то данная тема меня мало интересует(да и много интересоваться дьяволом — вредно), то могу сказать тут мало и только, что высшие нейтральные силы и Ангел-Хранитель, в первую очередь, проследят, чтобы человек не заключал с дьяволом никаких договоров. Просто контакт с дьяволом — это как контакт с радиацией, разумный адекватный человек этим не будет страдать. Спроси ЛеПу о том, как она пыталась вступить в контакт даже не с Дьволом, а с демоном. Пришедший демон чуть не спалил её вместе с подругой в огне. Простой контакт с любыми этими тварями тёмными личностями опасен как с дикими, агрессивными зверями или неуправляемыми стихиями.
льдинка
Цитата(Banker @ 7.02.2009 - 11:09) *

смысла нет, правильно сказал Антон
Цитата(Lifemanager @ 3.09.2015 - 22:58) *
Не обманывать дьявол просто не умеет

он все равно обманет
Шепот Ветра
Цитата(Айя @ 3.09.2015 - 15:53) *

Говорят, что закон как дышло.
Договор он как закон, все зависит от условий и как их трактовать.
Здесь говорят об обмане, но ведь сколько ситуаций, когда обмана де юре нет... Но вы лишаетесь всего.
Так и с дьяволом. Если он существует.

Люди обманываются)
Jusi
Цитата(Banker @ 7.02.2009 - 8:59) *

За чем ему сдались жалкие людишки?...
Акробайт
Цитата(Banker @ 7.02.2009 - 8:59) *

Только он был бы не с дьяволом,поэтому нет. Наверняка лохотрон.
Беш Пельменьбаев
В такие "игры" я не играю,БЕЗ-полезно...
scorpium
Где расписаться?)))
Секлетея Абрамовна
У врачей уже договор с дьяволом подписан, ещё в момент обучения. Это Бог договоров не заключает, хотя церковь и отпускает грехи.
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 23.02.2020 - 14:01) *
У врачей уже договор с дьяволом подписан, ещё в момент обучения.

Почему с дьяволом?
Natik
Цитата(scorpium @ 23.02.2020 - 13:57) *
Где расписаться?)))

Даже не прочитаешь условия контракта?
Беш Пельменьбаев
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 23.02.2020 - 17:01) *
У врачей уже договор с дьяволом подписан, ещё в момент обучения. Это Бог договоров не заключает, хотя церковь и отпускает грехи.

Я лучшего мнения о врачах,особенно-женского пола )))))) Он,всё-таки,дают Гиппопотаму...эту...клятву!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 23.02.2020 - 14:10) *
Почему с дьяволом?

я не буду рассказывать, что мы делаем в анатомичках и на лабораторных работах в процессе обучения.
scorpium
Цитата(Natik @ 23.02.2020 - 13:14) *
Даже не прочитаешь условия контракта?

А шо там читать,всё как обычно,стандартная форма - ВСЁ в обмен на душу!
Подписывается кровью,ессно)

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 23.02.2020 - 13:16) *
я не буду рассказывать, что мы делаем в анатомичках и на лабораторных работах в процессе обучения.

А жаль.Очень интересно,шо вы тама выделываете!
Natik
Цитата(scorpium @ 23.02.2020 - 14:26) *
А шо там читать,всё как обычно,стандартная форма - ВСЁ в обмен на душу!
Подписывается кровью,ессно)

Что же он такого всего может дать,чего ты сам не сможешь сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.