Цитата(guest @ 31.01.2011 - 6:07)

да,и самое главное,после подписания сего договора необходимо ровно 666 раз прокричать-Сотона восстань!!!как и пологается истинному сотонисту
Есть и другие способы, но их я не выложу, ибо нефик!
Дартегос
13.02.2011 - 0:35
Если бы представилась возможность - продал. Наверное как и любой дурак - за богатство, славу, красивую и умную жену. Продал бы хотя бы потому, что жаль отдавать её даром.
Цитата(Дартегос @ 13.02.2011 - 0:35)

Если бы представилась возможность - продал. Наверное как и любой дурак - за богатство, славу, красивую и умную жену. Продал бы хотя бы потому, что жаль отдавать её даром.
Думаю всем глупцам такая возможность скоро представится.
happyjenny
13.02.2011 - 0:38
Цитата(Banker @ 7.02.2009 - 8:59)

Смогли бы вы подписать такой и за что?
а какие последствия?
мне нужен договор по пунктам
особенно "ответственность сторон"
lightinger
22.02.2011 - 15:23
Есть фильм "Ослепленный желаниями" кажется
Так вот там такая забавная фраза была...
тебе всего лишь нужно отдать мне душу - это дьявол говорит
НО как же это моя душа - это кому предложили отвечает
А ты ее видел, знаешь как она выглядит для чего нужна))
немного коряво написал...
это вообще такой философский вопрос, в жизни всякое бывает...
и даже если человек говорит что не продаст свою душу, ситуации разные случаются...
AlexMax
22.02.2011 - 15:29
Не стал бы. Думаю в мире нет ничего, за что можно было бы обречь душу на вечную погибель. А если так призадуматься, то люди ежедненвно подписывают с дьяволом договор, сами этого не замечая, воровством, ложью, убийством, блудом, непослушанием...ну и т.д.
Ну если по-философски, то наши души так и так уже дьяволу принадлежат дьяволу или кто он там.
А продать или не продать. Это к как в "Сверхъестественное" ради брата - да, ради богатств и другого - нет.
Fedosei
16.03.2011 - 21:23
смотря,что за ситуация....
Цитата(Di.. @ 22.02.2011 - 22:27)

Это к как в "Сверхъестественное" ради брата - да, ради богатств и другого - нет.
...поддерживаю. Очень неплохой пример )
прохожий
22.03.2011 - 18:17
существует легенда, что однажды Роберт Джонсон вошел в таверну, где всегда сидел с друзьями и сказал "Я продал душу дьяволу"..
для тех, кто не знает, Роберт Джонсон - один из основоположников блюза. Им сделаны одни из первых записей в этом течении, его песни берут за основу для своих импровизаций многие выдающиеся музыканты..
до этого события Роберт Джонсон был всего лишь рядовым гитаристом, ничем особо не выделявшимся..затем он исчез на длительное время(по-моему на пару лет) и после своего возвращения он стал одним из самых знаменитых музыкантов в Америке..
тема его жизни косвенно затрагивается в фильме "Перекресток"(1986).. где молодой чернокожий парень заключает на перекрестке сделку с дьяволом,отдав свою душу за великое будущее музыканта-блюзмена..
в финальной сцене фильма есть битва гитаристов.. снимается сам Стиви Вай в роли музыканта, также продавшего душу дьяволу и уже весьма преуспевающего.. так вот он там так играет, что будь у меня 7 душ, я бы все отдал дьяволу, чтоб так играть..
Чайникк
22.03.2011 - 19:02
Чушь, по моему. Если я суть душа и часть Бога, то как я могу продать нечто неотчуждаемое по сути своей и являющееся условно отдельной частицей только очень временно?
funkyou
14.04.2011 - 9:37
первоначальная цель дьявола - это уничтожение людей, поэтому заключая с ним договор человек обрекает на гибель (моральную или физическую) себя или/и окружающих.
если это так, то я продал бы душу за то чтобы адская кара настигла в первую очередь женщин, т.к. они больше всего приносят мучений в этот мир
Fedosei
14.04.2011 - 9:44
Цитата(funkyou @ 14.04.2011 - 10:37)

я продал бы душу за то чтобы адская кара настигла в первую очередь женщин, т.к. они больше всего приносят мучений в этот мир
какая,однако,жестокость!)
Цитата(funkyou @ 14.04.2011 - 9:37)

первоначальная цель дьявола - это уничтожение людей, поэтому заключая с ним договор человек обрекает на гибель (моральную или физическую) себя или/и окружающих.
если это так, то я продал бы душу за то чтобы адская кара настигла в первую очередь женщин, т.к. они больше всего приносят мучений в этот мир
ох ничигож себе!!!!! какая ты однако казявка))
я подумала и решила))) Подпишу с этим хадом договор на одном условии - чтоб он сам себя сожрал и самоистребился!!!!! воть!!
Вектор Хоттабко
16.04.2011 - 18:36
Думаю только в том случае если это будет жизненно необходимо моим близким или большей части населения планеты, тогда смог бы пожертвовать собой для общего блага... Во всех других случаях, думаю, стоит искать выходы и\или входы своими силами...
Но я вам так скажу, что все эти мыслы вообще опасно писать, если расмотреть вариант, что вся это демоническая сила во главе с Падшим англелом существует, то она полюбому вот такие темы отслеживает...^^
Не стал искать, говорилось это или нет. Но фильм "исполнитель желаний" очень хорошо показывает слабую продуманность последствий своего выбора большинством людей...
Вектор Хоттабко
16.04.2011 - 19:00
Цитата(ka1RlsoN @ 16.04.2011 - 18:55)

Не стал искать, говорилось это или нет. Но фильм "исполнитель желаний" очень хорошо показывает слабую продуманность последствий своего выбора большинством людей...
Ну насколько я повню в том фильме идёт речь не про Падшего, а про джина... Но впринципи... согласен... Тем более что там всё у людей спонтанно, аесли говорить про некий догор, "контракт", то я думаю тут мысли и желания дожны быть максимально продуманы, ведь это не просто "расписочка"...
Serious Fox
16.04.2011 - 22:25
Цитата(m&m @ 17.03.2009 - 20:05)

а сатана что ли тоже кровью расписывался? хм странно.. обычно, во всяком случае в книжках пишут, нужна кровавая подпись только человека...
То, что только человек должен расписываться кровью сказано в детских сказках.
Цитата(m&m @ 17.03.2009 - 20:05)

гмммм...интересно...подпись дьявала... очень интересно
пс афтограв от сатаны.. сатанистам можно за бешенные бабки загнат!!
Нету ничего интересного. К тому же, на бумаге со сделкой стоят подписи Сатаны, Люцифера, Вельзевула, Астарота, Велиала и Лилит - высших демонов.
Цитата(Кицунэ @ 19.03.2009 - 19:44)

У Гитлера, оказывается, была неограниченная власть. Отчего ж он продул войну?
Диавол не может дать неограниченную власть. Просто власть над чем - то может, но неограниченную - Творец не позволит.

У историков, оказывается, побывало в лапках множество оригинальных договоров с подписью Дьявола. Что ж он так неаккуратно своими автографами разбрасывается? =)
О подписях сказано в древних мемуарах, ещё факты, например тот, что договор составлялся на языке, похожим на перевёрнутый английский и то, что подписи демоны ставили не слева - направо, а с права - налево.

Доктор Грета Лайбер, изучающая различного рода соглашения с нечистой силой. Что-то в инете про этого "эскулапа невнятных наук", окромя этой "новости", ничего и не слышно.
Это не значит, что её нет. Автор "Инфернального словаря" католик Колин Де Планси тоже не указан нигде без своего труда.

"По-моему, объяснить это можно только союзом с сатаной." Ага. То есть, обыкновенные здравые объяснения уже не котируются? Неблагоприятная политическая, экономическая и прочие обстановки, взбаламученный народ и прочее - всё давно изучено и внятно объяснено.
В том, что народ был измученным как раз и можно объяснить вмешательством нечисти.
Цитата(Вектор Хоттабко @ 16.04.2011 - 20:00)

Ну насколько я повню в том фильме идёт речь не про Падшего, а про джина... Но впринципи... согласен... Тем более что там всё у людей спонтанно, аесли говорить про некий догор, "контракт", то я думаю тут мысли и желания дожны быть максимально продуманы, ведь это не просто "расписочка"...
вообще-то просто расписочка)если кто-то и придает ей особую значимость,то только для себя,и каких-то внутренних побуждений
Вектор Хоттабко
16.04.2011 - 23:21
Цитата(guest @ 16.04.2011 - 23:17)

вообще-то просто расписочка)если кто-то и придает ей особую значимость,то только для себя,и каких-то внутренних побуждений
Я имел ввиду что не просто расписка в том разрезе вещей если: Падший ангел существует, и подписаный с ним договор нужно будет выполнить, что нужно будет отдать душу (я думаю не стоит писать о том что если есть Дьявол, то и душа есть, Рай и Ад..?), только в током случае я имею ввиду что есть "важность" данного "документа", ну а если не верить в силы добра и зла, не поддерживать религиозные взгляды, то конечно - это просто бумажкО...
мишаня88
16.04.2011 - 23:25
Я изначально сын сатаны..без расписок..некрещен и немогу...несчитаю себя изгоем..просто МЫ другие...(опозиция типа) обсуждать нехочу
Вектор Хоттабко
16.04.2011 - 23:27
Цитата(мишаня88 @ 16.04.2011 - 23:25)

Я изначально сын сатаны..без расписок..некрещен и немогу...несчитаю себя изгоем..просто МЫ другие...(опозиция типа) обсуждать нехочу
Сильное заявление... Никак с самим Мамоном имеем общение?
Попробовал найти фотки договора - нету... Мне в это не верится.
Ввел в яндексе Грета Лайбер и он выдал лишь договор с дьяволом. Где инфа о самом религиоведе?
Serious Fox
17.04.2011 - 17:04
Цитата(ka1RlsoN @ 17.04.2011 - 17:44)

Ввел в яндексе Грета Лайбер и он выдал лишь договор с дьяволом. Где инфа о самом религиоведе?
Повторюсь: Постарайтесь найти инфу о Колине Де Плансе, где не указан "Инфернальный словарь". Или французкий инквизитор и экзорцист Себастьян Михаэлис тоже не указывается нигде без своей авторитетной книге об иерархии демонов.
Цитата(Serious Fox @ 18.04.2011 - 0:04)

Повторюсь: Постарайтесь найти инфу о Колине Де Плансе, где не указан "Инфернальный словарь". Или французкий инквизитор и экзорцист Себастьян Михаэлис тоже не указывается нигде без своей авторитетной книге об иерархии демонов.
Ну и о чём это говорит?
Serious Fox
17.04.2011 - 18:24
Цитата(ka1RlsoN @ 17.04.2011 - 18:32)

Ну и о чём это говорит?
Да о том, что это вовсе не значит, что их не существует.
На мой взгляд договор Гитлера с дьяволом это какая то чушь. Ещё одна мистификация, сделаная с целью прославиться.
Цитата(ka1RlsoN @ 16.04.2011 - 17:59)

Это точно.

Смог бы,но не стану...
Странник
25.01.2012 - 19:35
Ну уж нет))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Дракон @ 13.04.2009 - 21:48)

Чувак здесь женщины со слабыми нервами. И дети.
и еще здесь я))

Отвечу - нет. Хотя зарекаться не стОит!
Дьявол -всегда обманет.
Дьявол -худший друг или советчик.
Дьявол -явный враг.
Вряд ли с таким можно что-то путное подписать, а если подписал то получишь только беды и разочарования.
Knopka
29.05.2012 - 15:23
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Уоррен
Ахелой
29.05.2012 - 16:02
На Земле воплощаются контрактники - и много делают зла, не сознавая, даже те, кто каятся - всё равно должны выполнять контракт.
Хочется сказать "нет"...Ведь прекрасно понимаю,что последует далее(причём,я говорю это серьёзно).Но....а как поступить,если на кону стоит самое дорогое в твоей жизни,без которого и жизнь эта ни к чему.
Sladkaya
29.05.2012 - 16:17
смогла бы легко
скорее всего нет. я верю в Бога. да и...мечты они на то и мечты, чтобы было о чем мечтать.
а ежели более приземленно мыслить...
если бы на кону стояло здоровье и долголетие моих родных, то подписала бы.
Цитата(funkyou @ 14.04.2011 - 10:43)

не дают?
Асмодей
29.05.2012 - 16:21
а ради секса отменного?
Цитата(Асмодей @ 29.05.2012 - 17:27)

а ради секса отменного?
полная хрень) конечно, нет)
Сатана пришёл к писателю-неудачнику и говорит:
- У меня к тебе есть деловое предложение: ты будешь писать 5 лет по 5 книг в год, и все твои книги станут бестселлерами, но сразу после этого умрут все твои родственники.
Писатель просит 5 минут подумать, уходит в другую комнату и там бубнит себе под нос:
-Так, я буду писать пять лет по пять книг в год, и все книги станут бестселлерами, но умрут все родные. Попробуем ещё раз - я напишу 25 бестселлеров за 5 лет и умрут все мои родственники. Хоть убей, не пойму, где здесь подвох?!!!
Ангел А
11.06.2012 - 10:30
В данный момент я считаю, что нет, не подписала!!! )
funkyou
15.06.2012 - 4:24
Если бы не искушения от дьявола, мы бы до сих пор ходили закутанными в пододеальники со времен Иисуса Христа, ведь православная вера учит: физическое тело - ничто, чистота и безгрешность духа - все! поэтому истинные священнослужители живут в моностырях в дали от благ цивилизаций, чтобы не поддаваться искушению :)
Оранжевый крокодил
15.06.2012 - 16:47
)) Вспомнилось у Пелевина в книге "Чапаев и пустота":
Цитата
– Кстати, насчет ада, – сказал я, – не помню, говорил я вам или нет. Знаете, почему нас так долго не трогают эти ткачи?
– Почему?
– Потому что они искренне верят, что вы продали душу дьяволу.
– Да? – удивленно спросил Чапаев. – Интересно. А кто продает душу?
– В каком смысле?
– Ну вот говорят – продал душу дьяволу, продал душу Богу. А кто тот, кто ее продает? Он же должен отличаться от того, что продает, чтобы это продать?
– Знаете, Чапаев, – сказал я, – мое католическое воспитание не позволяет мне шутить такими вещами.
– Понимаю, – сказал Чапаев. – Я знаю, откуда идут эти слухи. Ко мне тут действительно приходил один человек, который интересовался, как продать душу дьяволу. Такой штабс-капитан Овечкин. Ты с ним знаком?
– Встречались в ресторане.
– Я ему объяснил, как это можно сделать. И он совершил весь ритуал с большой аккуратностью.
– И что случилось?
– Ничего особенного. Денег у него не появилось, вечной молодости – тоже. Единственное, что произошло, – во всех полковых документах вместо фамилии «Овечкин» появилась фамилия «Козлов».
– Это почему так?
– Нехорошо быть обманщиком. Как можно продавать то, чего у тебя нет?
– Так что же выходит, – спросил я, – у Овечкина нет души?
– Конечно нет, – сказал Чапаев.
– А у вас?
Чапаев секунду словно вглядывался в себя, а потом отрицательно помотал головой.
– А у меня есть? – спросил я.
– Нет, – сказал Чапаев.
Видимо, на моем лице отразилось смятение, потому что Чапаев ухмыльнулся и потрепал меня по локтю.
– Нету, Петька, никакой души ни у меня, ни у тебя, ни у штабс-капитана Овечкина. Это у души есть Овечкин, Чапаев, Петька.
Дальше правда идут рассуждения о том, что души вовсе нет, как нет и всего остального ))
Цитата(funkyou @ 15.06.2012 - 5:30)

Если бы не искушения от дьявола, мы бы до сих пор ходили закутанными в пододеальники со времен Иисуса Христа,
Если бы не искушение дьявола,то психиатрическая больница им. Кащенко потеряла бы значительную часть своих постоянных клиентов.
Я бы подписала в обмен на то, чтобы не чувствовать жалости.
грифон
15.06.2012 - 20:48
взамен дьявол потребует душу нет не подпишу
Цитата(грифон @ 15.06.2012 - 21:54)

взамен дьявол потребует душу нет не подпишу
ну башлять полюбому придется ))))
coolME
15.06.2012 - 21:32
В фильме «Ослепленный желаниями» говорилось, что нельзя продать то, что тебе не принадлежит. :)
А если загадать желание во благо другого человека, то сделка расторгалась.
Цитата(coolME @ 15.06.2012 - 22:38)

В фильме «Ослепленный желаниями» говорилось, что нельзя продать то, что тебе не принадлежит. :)
Что и цессии нет понятия ? ))) То есть нормы ГК писаны не Богом ? )))
coolME
15.06.2012 - 21:51
Цитата(Баффи @ 15.06.2012 - 21:48)

Что и цессии нет понятия ? ))) То есть нормы ГК писаны не Богом ? )))
Тогда это должна быть сделка дьявола с богом, а не с человеком. :)
А если ты скажешь дьяволу, что душа твоя и провернешь сделку, то ее признают недействительной, а ты пойдешь по ст. 159 УК РФ — мошенничество. )))
пересмешник
15.06.2012 - 23:44
:)))Все все про Дьявола знают...А задумывался ли кто-то,кто сформировал определенное мнение о Дьяволе...Я всегда считала и считаю,что нельзя применять наши понятия и мерки к высшему...У нас есть осколки реальности,но не сама реальность ,потому и погрешности всегда будут...
Потому это на мой взгляд просто примитивный уровень понимания отношений,которые возможны между людьми и тем же Дьяволом или Богом...
Оно все не совсем такое...
Так что в сделки не верю...в таком понимании как оно преподносится точно нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.