Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Движущая сила этой жизни
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
рыжая луна
для меня Желание быть нужной, и в работе и в отношениях . Если нужна , значат доверяют, ценят и любят...!
Sirius
Думаю что нами движет привычка
Человек из подполья
Над семьёй ,детьми,здоровьем,чувствами и т.п. стоят...Деньги.И только деньги.Всё зависит от них.Без них не будет ничего из того,что перечислено в начале.Однако же можно слово деньги заменить и более общим понятием.Для тех,кто не любят частности...Движущая сила-удовлетворение наших потребностей.Наш смысл жизни таков.Хех.
Баффи
Любовь
Лизавета
Это безусловно характер человека. Не всякий конечно. Только упертые люди движут землю и саму жизнь.
Svetlana Shkrebtan
По-моему, желание самореализации. А как самореализуешься, если ты не нужен людям?? Поэтому я выбрала - желание быть нужным
PyataYa
Для меня - это мечта (как морковка для ослика), на многое ради неё способна, если я вижу в ней смысл (целесообразность, пользу для моего развития)
Лень, когда нет мечты
Желание быть нужной прежде всего себе, когда нет ни лени ни мечты.
Любовь - это энергия для жизни, просто для существования в этом мире. ab.gif
adelfos
единственная по-настоящему созидающая и движущая сила - это любовь. в древней Греции этос был именно воплощением творческого начала в мире. А как все знают, эрос - одно из наименовани любви.
Амели
Любовь к себе
funkyou
желание быть нужным... а не используемым
MsNobody
я считаю, что это именно эгоизм, который движет всем, в большей или меньшей степени
Фея
мною движет желание сделать все так чтобы для меня и других было все хорошо
VladK
Если отбросить "иное", то любовь лидирует!
Я проголосовал за "эгоизм".
Почему?
Встретил размышления ряда философов о любви истинной.
Оказывается, люди делятся на несколько категорий.
1. Одни хотят быть любимыми (т.е. чтобы их любили другие, отдавали им себя) - ЭГОИЗМ.
2. Другие хотят любить - просто отдавать, не получая ничего взамен. К таким сразу "прилипают" эгоисты (другие просто не успевают пробиться). На долго таких любящих не хватает - энергия когда-нибудь заканчивается. Когда эгоист перестает получать - "отсасывается" и уходит. В итоге - потерянная энергия, разбитая жизнь.
3. Идеально - любить и быть любимыми. Но подобную гармонию так сложно найти. Как правило она длится недолго и все сводится к случаям "1" или "2".
Но в любом случае "любовь" в к.-л. ее проявлении - это желание получить удовольствие (ведь даже "отдача", как в случае "2" - направлена на получение удовольствия). Т.о. получается опять ЭГОИЗМ.
Т.е. все живое движимо только ЭГОИЗМОМ!!!
Взгрустнулось :-(
А ведь все утописты мечтали о совершенном мире отдачи.

P.S. Яркая модель ЭГОИЗМА в физиологии - раковая клетка, когда нормальная клетка перестает работать на организм и начинает "грести все под себя". В итоге - смерть.
Провoдник
Нет,Господа .что не говорите , а это, деньги,и чем их больше тем "сильнее" сила. Всё замешено на деньгах.
Любовь!, без денег? Конфеты нужны?-нужны.,цветы, кольца, и т.д. и т.п.
Отношения-тут вообще говорить не о чем, все отношения строятся на материльном благополучии(деньгах).
Политика - не вопрос.
Искусство-есть деньги, коллекционируй Кустодиева,Айвазовского,Репина (потому что люблю Русскую живопись),нет- фантики собирай.
И так во всем- кто против, готов поспорить.
DOM
Тот, кто управляет нами - тот и движет. В какую сторону двинет в ту сторону все и повалят. Был СССР валили в одну сторону, сейчас в другую, а завтра ещё куда пошлют .......
let4ik
Деньги? Да куда они нас продвинут? У меня есть знакомые, у которых денег - куры не клюют, а у них мысли о суициде...
Мне кажется, что двигает все ЭГО! Оно диктует, что мало, надо еще... Секса, денег, власти, знаний... МАЛО!!!! ЕЩЕ!!! Только, херовато как то становится...
Ромашишка
Мною движет неудовлетворённость. Когда меня всё устраивает, я сижу на диване и ничего не делаю. А когда чего-либо не хватает, что-либо раздражает и не даёт покоя - встаю и делаю.
Ромашишка
Цитата(Проводник @ 25.11.2010 - 10:35) *
Нет,Господа .что не говорите , а это, деньги,и чем их больше тем "сильнее" сила.

Но ведь не сами деньги движут. Никто не стремится к деньгам ради денег, это лишь символ, средство. Просто сейчас в у.е. измеряются и моральные ценности (сила, власть, успех, удача, а для кого-то и счастье), и достижения (назовите мне хоть одно увлечение, которое не требует денежных вложений?).
Лично мне не нужны деньги, если я не смогу их потратить и/или показать людям - зачем?! Подушки набивать?
Человеку не нужны деньги как бумажки, нам нужны деньги как открытие возможностей. Соответственно движут нами не денежные знаки, а необходимость в них для достижения своих целей. Итого: движут цели, а деньги - промежуточное звено.
Лира
хочется чтобы любовь правила балом,но увы, где мы видим любовь?
Думаю жадность и зависть на первых местах.
HellBoy
Я думаю что любовь... Почему, сказать сложно, но подсознание мне подсказывает что это именно так=)
PyataYa
Выбрала Иное... - вера ab.gif
Несерьезная
Желание быть нужным - включает в себя всё. И эгоизм, и любовь, и доброту,
и веру...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest
отдельно что-то выделить сложно,человек такое существо,что ему все время что-то нужно,это и заставляет его добиваться определенных целей,стремится к чему-то,потребности человека это и есть движушая сила
Провoдник
Лень- вот двигатель прогресса, дистанционное управление-что б с дивана не вставать, стиральные машины и т. д. и т. п. Или я не прав. ag.gif
guest
Цитата
Лень- вот двигатель прогресса

ну если только технического))
Personik
Цитата(рыжая луна @ 11.06.2010 - 13:45) *
для меня Желание быть нужной, и в работе и в отношениях . Если нужна , значат доверяют, ценят и любят...!

Я тоже выбрал вариант Желание быть нужным. Ведь если посмотреть более широко на это понятие, то значит, что ты нужен кому-то в любви, кому-то нужна твоя доброта, кому-то нуден для секса, кому-то нужна власть. Хорошо, когда есть взаимная и бескорыстная отдача. Т.е. обоюдное желание.
Что-то я и тут идеалист.

Двигатель прогресса не лень. Прогрессом движут те, кто хочет успеть и увидеть больше, чем лентяи.
pokker
А если вы никаму не нужны? Вам будет -плохо? Грустно? Печально? Вы же свободны! Вы никаму не нужны!
1.Итак, если вам-плохо, значит вы делаете это из-за того, чтобы вам было хорошо.
2.Вы делаете это, потому что это выгодно вам.
3. Вы делаете это, чтобы кому-то что-то доказать.
Отсюда: Вы вынуждены, потому что вам плохо, либо вы любите себя, свои чувства, поступая так, чтобы они были удовлетворены.
Так, что же является движущей силой? Что вызывает вас поступать ТАК? Условия этого Мира, гуны?
Kelly Key
Эгоизм. Даже желание быть нужным, это эгоистичное желание.
Кшись
Цитата
Движущая сила этой жизни, Что именно?
Странная тавтология...однако, жизнь и есть движущая сила. Сама по себе движется от подобного к подобному.
Ассоль
дети... продолжение рода
GreShnitsa
голосовала за любовь. не смысл жизни, но ради нее стоит жить aa.gif
Регирег
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.02.2009 - 11:52) *
Движущая сила этой жизни, Что именно?

Психозы, щедро культивируемые социумом.
Счастливая
мне кажется это деньги.....если так вокруг посмотреть то всё на деньгах только и держится..........досадно..
Masterion
Секс и только секс. Основной инстинкт однако... А любовь... все говорят, что ради нее стоит жить, а получается только умирать.
Грязный Луи
денги секс)
ka
Затрудняюсь что-то сказать. Нужна реальная ситуация или свои желания
lightinger
Эгоизм и деньги...
хотя бывало и ради любви много чего делал))
Фагот
Подкорректирую себя же раннего: пока молод, наивно считаешь, что любовь. Где-то оно даже так и есть. Но с годами понимаешь, увы, деньги. Они всемирный эквивалент... В том числе и любви.
Radish-Ghost
А я считаю, нами движет желание познать себя и окружающий мир, именно поэтому мы живем и к чему-то стремимся. Хотя в старости я наверняка буду считать иначе...
Ersh mirotvorec
Я считаю что у нас несколько двигателей развития. Изначально инстинкт самовыживания, он говорит нам о том что нужно кушать, кушаем мы за счет денег, потом надо плодиться, но это далеко не секс, а именно любовь как инстинкт! Особенно он развит у женщин, именно они стараются выбрать наиболее подходящего мужчину, это нужно для здорового и сильного потомства. Второе что нас заставляет развиваться это страх, далее по аналогии. И так же воля к власти. Из сексуальной сферы возникла психоаналитическая теория Фрейда, из теории воли к власти психоаналитическая теория Адлера. Я считаю что все эти двигатели необходимо рассматривать взаимосвязанно
Fedosei
Думаю,желание быть счастливым. А вот что для каждого счастье-это другой вопрос. Кто-то счастлив ахаться каждый день,кто-то пересчитывая деньги,кто-то находясь рядом с любимым человеком,кто-то создавая что-то поистине прекрасное,и тд,список длинный...))
Капризная Нати
Проголосовала за красоту, потому как я всегда за нее, но к сожалению движущая сила жизни - это страх смерти...
Димитор
Нечто иное, неподвластное нам. Ликование от прожитой капли счастья.
Assol
Цитата(Fedosei @ 20.03.2011 - 13:37) *
Думаю,желание быть счастливым. А вот что для каждого счастье-это другой вопрос. Кто-то счастлив ахаться каждый день,кто-то пересчитывая деньги,кто-то находясь рядом с любимым человеком,кто-то создавая что-то поистине прекрасное,и тд,список длинный...))

Вот-вот, правильно сказано.
Leo Ravensworth
Заставляют нас двигаться в этой жизни социальные эстафеты) Большинство людей этому подвластны. Окружающие люди с самого детства готовят ребенка к взрослой жизни, отдают его в садик, школу, потом он уже сам идет в институт, устраивается на работу, заводит семью, покупает квартиру и постепенно обрастает другими материальными ценностями. Работа, призвание у всех разные, но общий сценарий примерно одинаков. И всё это стремление к достойной жизни. Конечно, это понятие не во всяком обществе одно и то же, но принцип одинаков. Нами движет подсознательное стремление продолжать традиции "достойной жизни". И это совсем не плохо, на мой взгляд)
Arkanfel
Миром движет как все перечисленное в опросе, так и куча всякого другого)
Интеллигент
Успех. Вопрос в том, что является успехом. Для большинства это деньги, власть ради самого факта власти, для кого-то продвижение идей. Ещё есть вариант с любовью, но это на мой взгляд вариант низкий- прожить жизнь за счёт другого.
Ангел А
Познание! Познание всего что нас окружает, все к чему мы касаемся. если мы что-то познали, мы тут же стремимся познать новое. а еще лучшее необъяснимое! (это только мое мнение)
Сартиэль
Сложно ответить однозначно...Наверно для меня движущей силой является стремление к улучшению своей жизни, жизни дорогих мне людей...
Сторож
Под термином "жизнь" скорее всего имелась ввиду деятельность живых существ. Ответ - энергия.
Если только человека, то фантазии; за воображением следует ум, за умом следует тело,- и никак иначе. Но тут, опять же, фантазии - это прежде всего химический процесс. А это, опять же, - энергия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.