Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Движущая сила этой жизни
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Indeed
sex&drugs&rok'n'roll

мой мир движет любовь к моей семье
Gydvin_Dimasik
ыыы...а мне кажется движет все по чуть чуть...особенно желание иметь что либа, быть кому то нужным)))любовь тож движет но не всегда....а секс эт ваще биологическая потребность, основной движок)))
DeniS
СЕКС!!!!!!!!!!!!! И ТОЛЬКО СЕКС.....ну немного доброты, чтоб затвор передёрнуть))))))))))))ГЫ))))))))))))))))))))))))))))))
Volna)
Ответила-любовь. Но все-ттаки думаю, что это здоровье, когда оно есть то есть всё! Но любовь это мега сильная сила!!!!!!!!!
Утопленница
Движущая сила жизни каждого человека-это цель, которую он ставит перед собой.А уж цели-то разные..у кого любовь, у кого карьера.я пока и не решила. Просто живу и учусь, чтоб в будущем смогла выбрать это "силу"))
Vual`
только любовь
зеленая чаинка
Ха! Долго ползала глазами туда-сюда по списочку, в итоге выбрала любовь. Почему? Честно, не знаю.
Просто однажды прочитала творение Эриха Фрома "Искусство любить", и оно навсегда изменило мой мир!! Абсольтно по другому стала смотреть на различные вещи. ad.gif
Если ты любишь и тебя любят, то стоит жить...И это способно сделать тебя счастливчиком!!
ЛЮБОВЬ! ba.gif
Кондотьер
Кто-то сказал: без любви нет человека. Это верно. Человек живет любовью. Это доказывается уже тем, что во имя любви человек способен идти на смерть, т.е. жизнь без любви равносильна смерти, а желание любить сильнее страха смерти.
Derflinger
Последние полтора года - исключительно инерция. Ещё на какое-то время мне её хватит, а потом посмотрим, что делать.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Цитата
Движущая сила этой жизни

Конечно же ею является удовлетворение потребностей и ни что иное...
АникА
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 19.08.2009 - 20:03) *
Конечно же ею является удовлетворение потребностей и ни что иное...

Ага, собственных... Все для/ради себя, любимого))
CHARiSMA
главное это цели
Hellene
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.02.2009 - 12:52) *
За чашкой кофе вышел спор...
Я: "Деньги, - говорю. - Мотор..." ae.gif
Он, прикурив, прищурил глаз....
"Любовь - есть сила....и для нас"... ah.gif

А что для вас является движущей силой нашего бренного бытия ? Что двигает эту вселенную.

Любовь! Она творит чудеса.
Ассоль
я за любовь
Alana
А я за эгоизм. Всё в этой жизни человек в первую очередь делает ради себя, даже если сам того не понимает.
pokker
"Стремление всех стремлений- есть страмление к своему счастью, где нет стремления к своему счастью, там нет стремления вообще." (плагиат)
Движет каждым удовлетворение своих желаний\чувств! Откуда они возникают? Думаю от заложенной в нас программе с выше. Если хорошенько задуматься , то приходишь к заключению - любовь к себе. Это не эгоизм, так как жертвуете вы или терпите что-то\кого-то, всёравно ради себя. (собственные познания) bravo.gif
savva
Страх и любопытство
vusser
любовь
Engizer
Человек в первую очередь стремится удовлетворить свои желания, а только потом обращает внимание на других людей. Про это когда-то писал Антон ЛаВей, с его мнением я полностью согласен
Кшись
Увы не оригинально, но движущая сила в любой жизни - это Любовь- магнетизм, так как все способно привлекать и манить, а если влечет, значит уже движение...
beda
Деньги, много-много денег. Такова наша с вами современная реальность, к сожалению. Что мы без денег? Приходит муж домой год без денег, кушать хочется, дети плачут, одеты черт те знает как - и куда только улетучиваются любовь и счастье. Так что получается, что деньги - это моторчик, поддерживающий наши с вами любовь и счастье.

Деньги конечно не причина, чтобы полюбить, но они движут нашим с вами дальнейшим жизненным укладом с любимым. Ни одна женщина не будет счастлива своей любовью к мужу, если ее ребенок, к примеру, одет хуже всех в садике или видит фрукты только по большим праздникам.
Гули
а по моему всем в мире движет жажда познания, прошу не путать с любопытством.
Пустельга
С моей колокольни - это эгоизм. Я все таки живу для себя. Я трачу себя на близких мне людей для собственного же удовольствия и спокойствия. Я для себя ращу здорового ребенка, люблю его для собственного удовольствия, холю и лелею для своей будущей гордости за него. Я люблю, ухаживаю и забочусь о муже, что бы у меня любимой был ласковый, ухоженный и достойный мужчина. Все, что я делаю - я делаю ради себя.
Alex K
Страх.
Самоубийца
По-моему элементарное жедание сущетсвовать, быть то бишь...
Посмотришь как иные люди живут, диву даёшься: да как так можно, не жизнь ,а сплошное дерьмо. Так нет, всё равно цепляются, рвутся, грызутся,пытаются "остаться" и не сдохнуть..
Alex K
Цитата(Самоубийца @ 2.12.2009 - 12:58) *
По-моему элементарное жедание сущетсвовать, быть то бишь...
Посмотришь как иные люди живут, диву даёшься: да как так можно, не жизнь ,а сплошное дерьмо. Так нет, всё равно цепляются, рвутся, грызутся,пытаются "остаться" и не сдохнуть..

Страх смерти. На нем и основана вся эволюция.
Лизавета
Чувство собственной значимости - вот движущая сила этой жизни. Каждый человек хочет кем-то быть. И не согласен быть винтиком.
Это желание - основа нашей жизни.
Аэлита
Если в мировом масштабе, то это борьба за территории, а для меня моя семья и её благополучие.
Неzaбуdка
Цитата(Кровельщик @ 13.02.2009 - 22:10) *
Эгоизм
Я просто хочу жить
Я
И тут никто не при чем

+за честность. Прочитала и поняла, что это про меня.
Hope-Giver
Вера, надежда и любовь ( под верой не подразумеваю религию )
gudvin
Эгоизм, который формирует наши желания, которые в свою очередь порождают мысли (разум), приводящие в движение, действие весь организм
Molot
Желание жить.
sisi
Цель.И это включает то, что ранее озвучили уже. ( и любовь, и эгоизм, и семья, и вера, и,,И,И,И .........)По- моему, нет одного качества.Где- то движет эгоизм, где- то любовь, где- то вера.......
Primavera
Цитата(Кровельщик @ 13.02.2009 - 22:10) *
Эгоизм
Я просто хочу жить
Я
И тут никто не при чем

Я очень люблю жизнь, саму жизнь, и просто хочу жить!!!!!
S-top
сама жизнь
жизнь, ради жизни
ЁЛОЧКА
ЛЮБОВЬ (в самом широком смысле) и есть САМА ЖИЗНЬ
Фагот
Лень... Лень-матушка движет жизнь человека. Древний человек взял дубину, чтоб не гоняться за зверюгой, а съесть её оглушив дубиной... И пошёл прогресс... Более удобная дубина, копьё, колесо, шоб мамонта не тащить... и т.д. и т.д.... До адронного коллайдера уже лень довела.
Нахлебник
Что движет жизнью?Наверное всяческого рода удовольствия,человек стремиться к удовольствиям!И можно выбрать несколько вариантов ответа и всунуть их в одно-Секс,Власть,Деньги и все к этому прилагающееся.О сексе вобще говорить нечего-во первых нужно размножаться для того чтобы создавать эту самую жизнь,во-вторых это самое большое физическое удовольствие!Власть,о да,иметь власть над себе подобными безусловно приятно,а деньги нужны чтобы покупать себе еще больше всевозможных удовольствий....
Что касается любви,как варианта,то скажу одно:ЧТОБЫ ЛЮБОВЬ ДВИГАЛА МИРОМ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СНАЧАЛА ДРУГ ДРУГА ПОЛЮБИТЬ!Пока она им не движет.
Rinio
Для каждого своя сила - для кого то любовь, для кого то жажда наживы, ненависть, секс, эгоизм и т.д.........а для иных сама жизнь является движущей силой.
UnderWorld
выбрал эгоизм.

на самом деле одно сменяет другое. но во всех вариантах может проявлятся эгоизм
Фагот
Только сейчас увидел список для голосования! Если ограничиться только предложенным в списке, то, для подавляющего большинства, ЛЮБОВЬ. Именно он льёт лоду на мельницу репродукции юзеров. Секс, пожалуй, в меньшей мере!
Соседка
Для меня - желание жить. А жизнь включает в себя много прекрасных и движущих сил.
MilkyBaby
для меня - стремление добиться поставленных целей.
а в это стремление входит множество разных пунсктов, включая и некоторые из предолженных.
Милена
Для меня - мечта, цели. Именно мечта, заставляет меня стремится и добиватся своих целей, жить и радоватся.
Lady Tref
Для меня это Любовь+ самореализация. Очень важно найти свое место в жизни, порой, жизнь человека сводится к этому..
bygaga
Желание быть нужным [ 9 ] ** [9,57%] Под этим пунктом Я подразумеваю сразу несколько пунктов из списка. Если любишь\любят в ответ, значит Ты уже кому-то нужен.
Но вообще мною управляет сила добиваться поставленные цели.
ЁЛОЧКА
Для меня движущая сила - безусловно любовь. Ради нее люди совершают невозможное, меняются к лучшему, совершают подчас невозможное, развиваются, работают над собой, делают себя лучше, ярче, богаче духовно, стремяться к совершенству. Это ли не движущая сила, ведущая человечество в светлое будущее?!? ab.gif
Который
Мне для жизни нужны деньги.Только так я чувствую эту жизнь.Не забывайте,что мы живём в капитализме,а в нём деньги это главное.
ЁЛОЧКА
Цитата(Который @ 11.06.2010 - 12:31) *
Мне для жизни нужны деньги.Только так я чувствую эту жизнь.Не забывайте,что мы живём в капитализме,а в нём деньги это главное

Ну так какие проблемы? Зарабатывай....и будь счастлив, двигай свою жизнь вперед и вверх....
Demles
Любовь к дочке, мужу, к себе, просто к жизни и всему тому замечательному, что есть в ней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.