Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Движущая сила этой жизни
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Krogan
Что движет человеком?
Это его чувства и "желания"(предпочтения в чувствах).
Кем то любопытство,кем то жажда чего либо и т.д.
Ответ не однозначен.
Нет того что "двигало" бы людьми равноценно и одинаково,если бы так было все люди были бы "одинаковые"...
TroyMclur
Цитата(Krogan @ 5.01.2012 - 7:28) *
Что движет человеком?
Ответ не однозначен.
Нет того что "двигало" бы людьми равноценно и одинаково,если бы так было все люди были бы "одинаковые"...

боюсь что есть - жажда жить!
ЛеннА
Для меня Миром правит ЛЮБОВЬ.Она основа всего в этой Галактике.
TroyMclur
Цитата(ЛеннА @ 29.07.2012 - 17:32) *
Для меня Миром правит ЛЮБОВЬ.Она основа всего в этой Галактике.

Может все и появилось из-за чьей-то любви, но вот откуда после взялись войны,эпидемии и т.д.
Фагот
ЛЕНЬ - главная движушая сила.
ЛеннА
Цитата(TroyMclur @ 29.07.2012 - 18:39) *
Может все и появилось из-за чьей-то любви, но вот откуда после взялись войны,эпидемии и т.д.

Так ведь и войны из-за любви.Любовь то,она же разная.И природа её происхождения разная.И объекты любви тоже разные.
TroyMclur
Цитата(ЛеннА @ 29.07.2012 - 17:41) *
Так ведь и войны из-за любви.Любовь то,она же разная.И природа её происхождения разная.И объекты любви тоже разные.

если говорить о любви к чему-то, то да,тут вы правы. хотя и сложно называть любовью желание насилия.
ЛеннА
Цитата(TroyMclur @ 29.07.2012 - 17:45) *
если говорить о любви к чему-то, то да,тут вы правы. хотя и сложно называть любовью желание насилия.

Ну люди же разные...и понятие о любви-естественно,разное.так что,у любви бывает жуткое лицо.
А многие эпидемии и распространялись то именно от любви,плотской.
w_23
Цитата(Krogan @ 5.01.2012 - 7:28) *
Что движет человеком?
Ответ не однозначен.

По-моему, движущая сила жизни - соперничество, тк человек появляется после состязания спермиев на живучесть и скорость
Потом человек начинает соперничать кто-то "нахапать благ цивилизации" , кто-то "улучшить здоровье, продлить жизнь" , кто-то побольше "принести людям хорошего"
А затем человек даже после смерти соревнуется - родственники выбирают гроб "получше, поприличнее" , трапезу-посытнее , цветы-гвоздики-поярче , музыку-погрустнее
Так от зарождения до последнего пристанища на кладбище - человек соревнуется и соперничает ab.gif
Несерьезная
Прислушалась к себе....
Что движет мной?
Чаще - желание самореализации.
Не редко - стремление к конформизму.

Но когда я влюбляюсь - горы в ямы, моря в лужи - без проблем.
Любовь самая сильная движущая сила, но не постоянная. bk.gif
Wendy
На настоящее время: желание жить лучше и самореализация.
Teppa
Иное, так как равноценных вариантов несколько. В целом миром движут жажда власти, деньги, эгоизм и секс. Гораздо более редко - желание быть нужным.
Несерьезная
Цитата(Teppa @ 14.09.2012 - 10:13) *
В целом миром движут

Что движет миром - вопрос спорный, а вот что движет тобой?
Teppa
Цитата(Несерьёзная @ 14.09.2012 - 17:15) *
Что движет миром - вопрос спорный, а вот что движет тобой?

Как я поняла, автором предлагалось высказать мнение о том, что движет миром по мнению посетителей форума, т.е. как раз таки дать свой ответ на тот самый спорный вопрос.
Но отвечу и на твой. В данный момент - ничего. Сейчас плыву по течению. Когда потребуются действия - тогда, конечно, что-то из тех ответов, которые я перечислила, что именно - зависит от обстоятельств.
В свою очередь, будет интересно узнать и твой ответ на этот вопрос.
Несерьезная
Цитата(Teppa @ 14.09.2012 - 10:27) *
В свою очередь, будет интересно узнать и твой ответ на этот вопрос.

Я уже отвечала.)))
Цитата(Несерьёзная @ 13.09.2012 - 14:03) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
funkyou
Инстинкты, самосохранения и размножения.
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 14.09.2012 - 10:38) *

А на форум приходишь для самосохранения или размножения? ag.gif
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 14.09.2012 - 11:17) *
А на форум приходишь для самосохранения или размножения?

Для отдыха в перерывах между ними.
Mart
Интересный вопрос...Движущая сила? И так хочется в первую минуту ответить:"конечно же - ЛЮБОВЬ". Но к сожалению это не однозначно, мнение раздваивается. И понимаешь, что в жестоком, грубом мире правят эгоизм, деньги, большие деньги и разумеется власть. Этот список можно еще продлить. Нужно ли? Лучше о хорошем. И если на зло отвечать добром то в результате побеждает добро. Вспомните сказки из детства. А жизнь разве не сказка? И ты живешь в этой сказке, когда ты любишь. Любовь убирает из головы человека плохие мысли, и оставляет мечты и мысли только о том, как тебе в будущем будет хорошо с человеком. Ты знаешь что ты кому-то нужен. Самое яркое чувство которое мы можем пережить в этой жизни - это любовь.
Несерьезная
Цитата(Mart @ 17.09.2012 - 1:13) *
в жестоком, грубом мире правят эгоизм, деньги, большие деньги и разумеется власть.

А лично тебе, что придаёт силы для движения?
Teppa
Цитата(funkyou @ 14.09.2012 - 17:38) *

О, какой замечательный и, главное, бесспорный ответ) Если все существующие устремления свести, так сказать, к истокам, конечно.
Чайникк
Любовь. Как минимум - горячая любовь к себе.
Константин Чупряков
Думаю гармоничность.
fastergreen45
Это "Ты" сам, и ни кто другой
львица
Любовь мною движет всегда.
Lifemanager
Прятные ощущения, чувства, эмоции.
осинка
Любовь к жизни
Нежность Леса
Ответила любовь, хотя бы потому что, младенца развиваться, а это тяжелый труд, стимулирует любовь матери (не говорю сейчас о другой категории деток), поступков не мало мы совершаем из-за любви, самоотверженность свойственна любящему сердцу.
Хотя ели оглянутся по сторонам, создается впечатление, что дижущая сила это деньги - это для верхушки общества возможно, а для нас скорее любовь)
Сладкая Смерть
Любовь. Пожалуй лучшее, что могла природа вообще создать.
Кшись
Движущая сила этой жизни, Что именно?
Ответ: Божественная Любовь- Магнетизм, притяжение подобного к подобному!
Не путать с чувством любви, вульгарным представлением . Ибо чувства людей вторичны, всего лишь реакция на течение жизненных токов (на энергию)
Rone4ka
Ничто так не двигало людей в период нашей истории как эгоизм и все вытекающие...
Kara Kurt
Признаться честно, не отметил ни один из предложенных ответов на этот вопрос, потому что считаю движущей силой в этой жизни - самоутверждение и желание быть хоть в чём-то лучшим от другого человека. Я не говорю, что это хорошая движущая сила. Она порочна с точки зрения духовной, но в то же время, она полезна с точки зрения прогрессивной конкуренции по всем направлениям человеческого развития. Учитывая менталитет, уровень разумности и т.п. человека, то эта сила сильно отличается в своём проявлении и исполнении. Очень плохо, когда в подавляющем большинстве своём, многие сводят её к хвастовству, мещанству, показухе. А тяга к деньгам, власти и т.д. - это уже вытекающее отсюда следствие, оружие и методы достижения превосходства над другим человеком. И только отдельные высокоразвитые, разумные и высокоорганизованные люди направляют эту силу в полезное и не извращённое бытом русло, и занимаются достижением высшего мастерства и профессионализма в науке и технике, искусстве и медицине, производстве, в общественной жизни.
Но, к сожалению, такие люди сегодня не в своей тарелке. Высокий уровень интеллекта и интеллигентность в современном мире потерпел окончательный крах от нынешней элиты и сливок общества.
Darren
Из предложенных вариантов эгоизм подходит лучше. Эгоизм выражается в стремлении удовлетворить свои потребности, у каждого свои. Это стремление и заставляет человека действовать для достижения своих целей.

=Still=
Люди разные бывают, так что все из перечисленного подходит)

Цитата(Darren @ 17.12.2012 - 14:07) *
Из предложенных вариантов эгоизм подходит лучше. Эгоизм выражается в стремлении удовлетворить свои потребности, у каждого свои. Это стремление и заставляет человека действовать для достижения своих целей.

можно согласиться.
Ягуся__
Мотивация. Это важно. Цели и задачи. Если ты добр, цели оправдывают средства. А если нет, то беда.
Ягуся__
Равнодушие движитель?

Что можно назвать правильным, нужным для жизни? Доброта, любовь, терпимость?
Ягуся__
Меня обули!!!!!!
львица
Ну, согласитесь же, без разум не будет какого-то движения, развития
А без любви вообще всё развалится
вот и основа - разум и любовь!
Lifemanager
Согласно учениям мудрецов в мире/жизни есть только две движущие силы - это притяжение(выражается в форме симпатии, удовольствия и тому подобных приятных чувств) и отталкивание(проявляется в форме антипатии, боли, отвращения и т.д. и т.п.).
КрасноеНаЧёрном
Движущая сила - инстинкты. Еда, сон, размножение, наслаждение.
дядя ЧЁ
В зависимости от ситуации, людьми движут те или иные "движущие силы"!
sometimesnot
Цитата(дядя ЧЁ @ 26.02.2013 - 17:54) *
В зависимости от ситуации, людьми движут те или иные "движущие силы"!

Полностью согласен!
Ира_Ируся
дядя ЧЁ, даже добавить нечего ab.gif
человек-синусоида
Желания пополам с необходмостью.
Из перечисленного мне ближе вариант "любовь",
CWerY
Желание быть кому -то нужным является самой важной чертой в жизни, а движущей прогрессса является безусловно ЛЕНЬ
Кадеточка
Проголосовала за любовь.
Но в принципе у каждого человека, в каждую разную минуту движущей силой будет нечто совершенно разное. А именно то, что ему больше всего нужно в этот данный конкретный момент. ad.gif
akresaz
Доброта.
AkmeAkme
 "И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы.
 Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится,
 не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам,
 не радуется неправедности, а радуется истине,
всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.
 Любовь никогда не проходит" (1- ое Послание Коринфянам 13 глава, с 3 по 8 текст).
льдинка
эгоизм - все, что я делаю, я делаю для себя
=Still=
Если бы можно было выбрать что-то еще помимо любви, то, думаю, что это - доброта и эгоизм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.