Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Движущая сила этой жизни
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Алексеич
философией на сайте и не пахнет. Но что любовь - это главное, не спорю. только Любовь по Христу, а не плотская любовь, - это всего лишь результат химических реакций в организме.
В принципе, общество только и может существовать на тех принципах, которые изложены Христом. В советское время атеисты смеялись над этим, но в то же время их вожди сразу после захвата власти кинулись искать Шамбалу. -это при разоренной полностью стране после восьми лет непрерывной войны! Безумцы! Все они кончили очень плохо, как и положено.
Кстати, доказано, что существует ген веры, так что Христос не зря говорил, что не каждый может найти дорогу к Богу, а только те, кому это дано.
Орлангура
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Karibos
Псновная сила - инстинкт выживания = страх. После неё - любовь (в широком смысле).
tutturu!
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.02.2009 - 11:00) *
За чашкой кофе вышел спор...
Я: "Деньги, - говорю. - Мотор..." ae.gif
Он, прикурив, прищурил глаз....
"Любовь - есть сила....и для нас"... ah.gif

А что для вас является движущей силой нашего бренного бытия ? Что двигает эту вселенную.

Аниме.
Шоколадка
tutturu!,бедный же ты человек...
tutturu!
Цитата(chocolate-haze @ 30.11.2013 - 22:52) *
tutturu!,бедный же ты человек...

Беднее некуда.
Но это движет моею жизнью и я счастлив.
axioma
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.02.2009 - 11:00) *
А что для вас является движущей силой нашего бренного бытия ? Что двигает эту вселенную.
Для начала, если идти от противного, то нет такой силы которая останавливала бы наше бытие.
Ведь если обратиться к исследованиям в сфере антропологии, то становится ясным тот факт, что ни один ученый не сможет точно назвать сколько времени (миллионы или тысячи лет) на нашей планете существует человечество, а уж про первые формы жизни тем более никто ничего не станет утверждать...Существуют лишь гипотезы, которые являют собой смесь определенных знаний в исследовании этого вопроса, а все остальное лишь фантазии, которые не смогут подтвердиться. Но самое интересное то, что человек рьяно пытается узнать первоистоки бытия, но забывает о том, что перспективы дальнейшего развития начинается с момента здесь и сейчас и поэтому бессмысленно копаться в прошлом тем более, что дверь в него заперта (и не просто так мы не ведаем, что где и откуда).
Поэтому, если рассматривать все побуждения людей нашего социума их мотивы и цели по жизни, тогда вскрывается занавес того, что же являет собой движущая сила и к чему она нас в конечном счете приведет.
И естественно, что если люди руководствуются светлыми помыслами и внутренне процветают, готовы дарить жизнь всему с чем сталкиваются, тогда счастливое будущее не за горами.
А пока эгоизм, расчеты, жажда власти и в результате противоборство меж собою...
Lifemanager
Движущих сил (во) Вселенной, по версии йогов, три:

1) саттва - счастье;
2) раджас - страсть;
3) тамас - лень, сила инерции.
stepnam
Цитата(Алексеич @ 26.11.2013 - 19:19) *
философией на сайте и не пахнет. Но что любовь - это главное, не спорю. только Любовь по Христу, а не плотская любовь, - это всего лишь результат химических реакций в организме.
В принципе, общество только и может существовать на тех принципах, которые изложены Христом. В советское время атеисты смеялись над этим, но в то же время их вожди сразу после захвата власти кинулись искать Шамбалу. -это при разоренной полностью стране после восьми лет непрерывной войны! Безумцы! Все они кончили очень плохо, как и положено.
Кстати, доказано, что существует ген веры, так что Христос не зря говорил, что не каждый может найти дорогу к Богу, а только те, кому это дано.

а как быть нехристианину?
Kara Kurt
Моя версия:
Инстинкты:
1) самосохранение (страх)
2) самоутверждение (превосходство)
3) чревоугодие (утоление)
4) чувства (любовь-ненависть)
и только потом
5) разумность (homo)
forrest20141
Движущая сила - Мать Природа , она состоит из всего, вышеупомянутого, которое составляет единое целое - Жизнь.
forreal1976
Основной жизненный мотив, отражающий то, ради чего человек живет, двигатель человеческого поведения - стремление к самоосуществлению, развитию духа, гармонии.

Если вдруг запутались в себе - просто прислушайтесь к тому, что творится на душе, разберитесь в мыслях – и почти сразу найдете ответ на вопрос о том, что разрушает вашу внутреннюю гармонию. Кстати, все, что творится и бушует у Вас внутри, непосредственно отражается и на Вашей внешности. И то, как Вы живете, где работаете – все является продолжением Вас самих. Да и Ваш круг общения – тоже Ваше отражение. По сути, осмысленность жизни не связана с полом, возрастом или образованием и не различается в различных социальных группах, но обратите внимание на то, что она значительно снижена у людей с отклоненияими (алкоголиков, наркоманов, психически больных, преступников).
pokker
tutturu!
Возможно это какойнибудь бандит в прошлом и теперь перед смертью искупает грехи, хотя возможно и нет, вариантов много.
zima786
ПОЗНАТЬ ВСЕ РАДОСТИ И ГОРЕСТИ НАШЕЙ ЖИЖЗНИ И ПОСМОТРЕТЬ РАЗНЫЕ УГОЛКИ НАШЕЙ НЕОБЬЯТНОЙ ПЛАНЕТЫ...
Allegra
Мою движет любовь к жизни во всех ее проявлениях ab.gif
СказкА
Любовь к детям,к родителям,мужу,друзьям...К жизни.
ka
Борьба с самим собой )
прощаю снова
Интересный вопрос... Местами даже из области психиатрии. Иначе чем можно объяснить, когда у человека есть и деньги, и какая-никакая власть,и люди любящие рядом, и секса хватает - а он берет, и раз- пулю себе в лоб !!!
Может наступить пресыщение и деньгами, и прочими удовольствиями, когда все уже,край !!!
И кажется, что жить не зачем...
Смысл своего существования каждый находит сам. Кто-то ради детей живет, их на ноги поставить, кто-то в науку ударился, кто-то спивается по-тихой и считает, что это есть "круто"...
А кто-то имеет все. Но мылит веревку. Такому человеку доктор в помощь.
В общем, миром движет все разнообразие этих вариантов. Каждому свое.
И женщина -домохозяйка если по натуре, вряд ли найдет счастье в высшей математике. И наоборот.
stepnam
В научном мире — сенсация! Сотрудниками института нейрофизиологии им. Бехтерева было зарегистрировано неизвестное науке состояние сознания. Выяснилось, что во время молитвы ритм биотоков мозга молящегося замедляется настолько, что приходится говорить о существовании четвертого состояния сознания — медленного или молитвенного бодрствования. До сих пор было принято выделять три основные фазы работающего мозга: быстрый сон, медленный сон и бодрствование. Каждой из них присущ свой ритм биотоков.

Что же такое молитва на самом деле?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Третья мировая у порога!

Помолись о мире, времени — немного!

Если не встанет в молитву народ,

Вновь в каждый дом война придет!
Alexander
Думаю, основная движущая сила у каждого человека своя.
assennka
стремление к самосовершенствованию
Alex
Цитата
Что двигает эту вселенную.
эгоизм
Гардемарин

Всё крутится вокруг любви... мир и война, власть и рабство, дружба и предательство, богатство и нищета, смерть и жизнь...
ShakuDancer
Любовь!
Гардемарин
Цитата(ShakuDancer @ 10.11.2014 - 17:08) *
Любовь!

Но ещё есть чувство долга...
олененок
Движущая сила жизни-это смысл этой жизни, по-моему
Лизавета
Очень огорчительное заявление я делаю, тем не менее, движущая сила этой жизни, это - страх и глупость.
Страх - это прогресс, глупость - это регресс.

Сидя у себя в квартирке, легко и просто сказать - любовь -.
Но ведь история человечества началась не вчера.

Сначала был голый мужик, за которым гонялась всякая козявка.
И мужик дох, до тех пор, пока ни испугался.
И вот когда родился СТРАХ, началось развитие общества и появился прогресс - мужик взял дубину.
И уже сам начал гоняться за козявками и мамонтами.

Прибив мамонта, мужик жрал сырое мясо и у него страшно болел живот.
В один прекрасный день мясо оказалось в куске горящего дерева, которое загорелось от молнии.
Мужик сожрал это мясо и у него уже не заболел живот.
Страх того, что боль вернется, заставил мужика искать способ иметь костер.

Страх быть сожранным, заставил жить в пещере.
Страх быть сожранным, заставил мужика закрыть чем-то выход.
Страх замерзнуть заставил надеть шкуру.
Страх поранить ноги заставил придумать обувь.
Страх занозить задницу заставил сесть на стул.
Страх потерять имущество заставил придумать пожарных.
И так далее.

Так что движущая сила это - страх.
льдинка
Цитата(Лизавета @ 18.12.2014 - 16:00) *
Так что движущая сила это - страх.

хм...а в этом определенно что-то есть))
семаргл
Цитата(Лизавета @ 18.12.2014 - 14:00) *
Сначала был голый мужик, за которым гонялась всякая козявка.
И мужик дох, до тех пор, пока ни испугался.

не было такого - с настоящим человеком ag.gif
семаргл
человеком движут - желания Души

Лизавета
Не сдохнуть - очень большое желание души.
семаргл
Цитата(Лизавета @ 18.12.2014 - 17:06) *
Не сдохнуть - очень большое желание души.

так и будет ab.gif
ЛеПа
Любовь. Но не между мужчиной и женщиной.
De Puta Madre
Ну как это что. Идиоты, конечно...
льдинка
De Puta Madre как мило)
De Puta Madre
КомутоХировато
Ага. Умиляйся мной. Любим меня. Боготвори!
Варвара
Более менее подходит "Желание быть нужным", ну и желание не слохнуть - тоже как вариант))))
Karla
Желание совершенствоваться db.gif
Георгий Лесников
Любовь и взаимопонимание.
Айя-Софи
Моей категории нет в списке.
Мною движет -цель...моя личная цель на данный момент.
В разные этапы жизни-разные цели.

Многие считают,что жизнь-это некое состязание за разнообразные призы и в азарте,люди так увлекаются бегом наперегонки ,что перестают задумываться-а нужно ли им,по сути, все эти ,,пряники и вымпелы,,,что нужны всем и стоит ли устремляться в погоню за тем,что лично вам не принесет никакой пользы.

Нужна своя цель.
Если ее нет- жизнь как бы останавливается для меня на месте.
Порой складывается впечатление,что необходимость ставить перед собой заветные цели и пытаться их достичь у меня -такой же врожденный инстинкт как потребность в еде.
Шепот Ветра
Желания... а какие именно, все решает ситуация.
Сокол
Желания—хорошая движущая сила.
Живая
Любовь.
Gufo
Цитата(Живая @ 15.08.2015 - 14:15) *
Любовь.

Я думаю, любовь, которую не удалось реализовать... избыток или остаток, может быть вся невостребованная...
Движок тот еще, я подозреваю что много шедевров и великих открытий так и состоялись.
Синеглазка
Ответила любовь, потому что мне часто её не хватает.
Маугли
Пинок судьбы;)
олененок
Цитата(Маугли @ 17.10.2015 - 20:13) *
Пинок судьбы;)

И каждый раз ждешь пинка? Я имею ввиду, чтобы что-то сделать?
Маугли
Цитата(олененок @ 17.10.2015 - 22:23) *
И каждый раз ждешь пинка? Я имею ввиду, чтобы что-то сделать?

Конечно. Судьба пинает регулярно, неожиданно… и как всегда по делу.
assennka
занятие мозга работой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.