Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Движущая сила этой жизни
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Баффи
За чашкой кофе вышел спор...
Я: "Деньги, - говорю. - Мотор..." ae.gif
Он, прикурив, прищурил глаз....
"Любовь - есть сила....и для нас"... ah.gif

А что для вас является движущей силой нашего бренного бытия ? Что двигает эту вселенную.
Jumaissa Trisste'do
Ответила любовь, но не уверенна в правильности выбора, задумалась))))
Толстый Боб
Деньги, пушки и члены.

Hasta la Victoria siempre!
Ksu.....
Хм...ну я ответила что любовь...так или иначе мы начинаем что то делать когда любим...
Деньги...ммм..как вариант возможен...но все-таки любовь)
Milissa
ммм...любоффь))) cp.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кровельщик
Эгоизм
Я просто хочу жить
Я
И тут никто не при чем
inDepenDeNt
хочется ответить любовь...но скажу эгоизм
Wendy
Когда я прочиала название темы, еще не увидев опроса, то, конечно сразу пронеслось в голове "любовь".

Но... мой вариант - страх перед одиночеством. И еще - желание быть любимым. И не всегда это желание совпадает с обратным. Мое мнение)
SayLaR
ТОМАТНЫЙ СОК движущаяся сила...потому как, когда ПЬЁТЕ томатный сок, Томатный сок - это здоровье! Здоровье - это спорт! Спорт - это победы! Победы - это деньги! Деньги - это девочки! Девочки - это секс! Секс - это СПИД! СПИД - это смерть! Нет -Не пейте томатный сок!!
lehey
помне так любовь)))
Qurm-19
Спорят о любви земные философы испокон веков и так и не пришли к ответу - есть она или нет её. Нет бесспорных доказательств как сторонников, так и противников любви. Но некоторые люди уже возвели в главную движущую силу бытия то, чего может и не быть в природе людей вообще - любовь! Малоразумно это человечество, если руководствуется понятиями и чувствами, которые, не исключено, не свойственны людям изначально!... Это я так, риторически сообщил суждение инопланетянина, пролетавшего мимо Солнца по пути к себе в Андромеду и от скуки "забредшего" на этот форум. Думаю, что этот андромедянин во многом прав в своих рассуждениях о людях...
Vual`
Эгоизм,все делается только ради себя
Nick_on
Я ответил "Иное". Дело в следующем: человек - всего лишь часть мироздания. Огромного, великого, бесконечного мироздания. Кто его создал и для чего - нам сие неизвестно.
Шандор

Это всё какие-то происки ноосферы и гомеостатического мироздания. Выбор давно сделан за нас.
Пешка всё равно пойдёт на Е4.
ИльиниШна
))) Ответила "Иное".
Потому что жизнь - это движение вперед, движение вперед - это прогресс.
А как известно, реклама - двигатель прогресса))
Дубровский
деньги
Lilusha
Я ответила красота, потому что все стремятся к красивой жизни!Каждый для себя определяет что для него красивая жизнь, деньги, любовь или власть, а может все вместе?!=)
Elikolani
доброта... 4u.gif
Калина
Превосходство других и желание превосходить всех...
Вера 2009
Для меня - стремление к счастью. Ради него и любимый человек нужен, и дети нужны, и денег хочется побольше, ведь в бедности счастья нет. Даже если есть любовь, но нечем накормить любимых, не во что их одеть, это уже не счастье.
Я-Это-Я
А для меня все-таки доброта самое главное. Люди теперь страшно озлоблены. Друг друга в ложке воды бы утопили. Доброта и еще раз доброта. ИМХО.
Капарка
Мною движет любовь... Любовь к моему мужчине, любовь к людям, любовь к работе....
bliss
по-моему каждый из перечисленных пунктов в определенный промежуток жизни может стать движущей силой и стать определяющим фактором наших поступков,поэтому проголосую за "иное",как за обобщающее определение
Начинающий
Иное, я думаю. Ибо - всякое случается на свете... и так далее :))
Alex K
На определенных участках жизни, существует своя, движущая сила. ИМХО.
Hата
У всех по-разному, чаще встречаюсь к стремлению к власти и деньгам... Мною движет стремление к смерти...
Ksuta
Любовь.Семья.Дети.Надежда на будущее.
Soredo
Всё вместе. Жизнь не может существовать из чего-то одного. Нельзя жить только лишь любя, или только лишь зарабатывая деньги. Жизнь, она как шарик, в котором много много других маленьких шариков - наших чувств, знаний, действий. Жить - это когда большой шарик катится, а мелкие шарики внутри перемешиваются. Сегодня для меня на первое место встаёт любвоь, а завтра одиночество. А в субботу мне нужны будут деньги, а в понедельник я поступлю эгоистично. На вопрос, что для меня главное в жизни, можно каждый отвечать по разному и это будет правда. Эдакий кубик-рубик.
Doas
деньги)
Княгиня
я вот вспоминаю-я тут писала или нет?? ну ладно..еще напишу...движет мною стремление жить жить и еще раз жить....и жить не просто так,а хорошо жить...не богато,но в гармонии с собой...с природой..и остальными людьми....жить ради сына...ради себя..ради других...просто жить и радоваться жизни....
Molly-coddle
Мне кажется ЛЕНЬ =)
happyjenny
любовь )))
Jasmine
Желание быть нужным... Мной движет именно это. А если нет любви и всего остального, значит нет и движения? А когда ты кому-то нужна, это направит тебя в нужное русло.
Гуляка
Цель, воля, характер, желание и мечта.
Danika
в первую голову- инстинкт...))
а дальше уже каждый сам себе придумывает, чего ради)) но это уже не сила- это желания, мечты и потребности))
Ахтунг..
на мой взгляд - эгоизм, как не прискорбно это звучит..
ведь человек и выкруивается только для того,чтоб жить лучше, комфортней... а за любовь и мечты нужно платить - отдавая себя же..
Imagination
Желание быть нужным в первую очередь.Все,что мы делаем,кому-то нужно и важно,и осознание этого придает нам решимости что то сделать.Ну...и немножко эгоизм. Ибо осознание того что наши дела кому-то нужны-тоже своего рода признак эгоизма,признак удовлетворения потребностей нашего "Я")))))))вот как-то так...
Lonely_Lockly (L_L)
Ответил "Иное"...
У каждого свои цели и свои идеалы...
Мною движут 2 несовместимые вещи...любовь и эгоизм 8)
Indecent
Проголосовала за 6 пунктик почему-то..задумалась что ли)))На самом деле моя жизнь построена на любви ко всему)Все что меня окружает я должна любить, или хотя бы испытывать нежные чувства)Любая моя цель основана на любви, как в итоге получается)Любви к себе и окружающим)
kikir
Немец,вот скажи мне,в чем сила?разве в деньгах?вот и брат говорит что в деньгах!
_TATARIN_
Все что существует)
Милли
Движущая сила жизни - сама жизнь с ее бедами и радостями
Ариэль
По мне, так если говорить о движущей силе, то это любовь! Можно жить, работать, путешествовать, рисковать..... но все равно без любви - пусто!
Баффи
Цитата(Ариэль @ 12.06.2009 - 10:35) *
По мне, так если говорить о движущей силе, то это любовь! Можно жить, работать, путешествовать, рисковать..... но все равно без любви - пусто!

Да..без любви очень трудно прожить даже один день... Все мысли только о нем...Хочется видеть, слышать, чувствовать его, болтать о какой-то ерунде, но лишь бы быть...

Каждая минута пуста, если нет его...
Стелла
Что болит, то и движет... А если убрать, то что болит, то цели все выше и выше...)
Ахтунг..
повторюсь, но это эгоизм... он и рулит в жизни!
если б небыло собственного я и мне - в болоте б жилось
agronom
Цитата
Цель, воля, характер, желание и мечта.

Подпишусь под каждым (особенно 5,4,1) словом.
Баффи
а любовь-то все равно лидирует )))) Правда, ее опережает "Иное" ag.gif
high_spirits
только Любовь ^__^
Осень
Задумалась над темой…..
Остановлюсь на сексе.

В 15 лет, стало ясно, что это главное. Так уж выходит, что твой глубокий духовный мир и красота во всех проявлениях не заменят простых и понятных телодвижений. И сколько же желания жизни в этом самом сексе.
В 20 подозрение подтвердилось. Думая о любви, деньгах, власти…сколько в этом мире несчастных, которые поддаются мимолетному искушению теряют власть, иногда буквально, иногда мимолетно- становясь слабыми перед собственными страстями. Тратят бешеные деньги, для получения сомнительного, но так манящего удовольствия. Забывают о семьях, чувстве долга, разрушают самую высокую любовь, борясь с основным инстинктом и закономерно проигрывая в войне с природой. Кстате о любви, любовь без секса…бывает конечно, но для продолжения рода без секса не обойтись.
В 25 не осталось сомнений…Борешься с сексом не зная отдыха и жалости, в этой позе, и в вот этой. Как животное, не помня о гордости, добре и зле, и из собственного эгоизма, забываешь и о нем, доставляя другому ощущения счастья с непоколебимой мыслью: «Я чертовски хорош!».
В 30…не будем забегать вперед, но думаю мало что изменится).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.