Как бы вы хотели назвать своего ребенка?
И почему (если есть конкретные причины)?Чем вы руководствовались выбирая имя?
1. мальчик
2. девочкаНо только поодному имени для каждого пола, не надо писать Саша или Дима. Представте что он уже есть и пора определяться.
А может имя само придет после родов????
От меня:
1. Володя
2. ТанечкаКонкретных причин нет, мне просто нравятся эти имена, особенно Танечка.
Но хотелось бы рассказать такую историю. Одна моя знакомая рассказала. Когда она была беременна, они с мужем уже выбрали имя для будущей девочки (Маргарита) и оба были довольны. Но когда она родила и впервые увидела дочку она поняла что назовет её Настенька. Когда к ней в больницу пришел муж и увидел девочку, первые его слова были "А может назовем её Настенька".
Я понимаю что это из ряда мистики, но может так оно и есть. Может дети рождаются уже с именами???
Девочка -Валерия(Лерочка) потому что очень нравится это имя!
Цитата(Siesta)
Девочка -Валерия(Лерочка) потому что очень нравится это имя!
А мальчика?
Хм....даже не рассматривали=)
Только девочка=)))
А если мальчик, то по ходу придумаем, хочу девочку...=)))
очень люблю свое имя))) но говорят, что нельзя называть дочь своим именем, поэтому Шурочка отменяется... Не знаю даже... Ничего не приходит на ум. Ну значит, Танечка))) А вот мальчика Женей. Евгений. Красиво по-моему.
...Фуфырка...
6.07.2006 - 12:54
мальчика хочу назвать - Никиткой, очень нравиться имя...
девочку, Беата - очень красивое имя (так зовут мою подругу)...
Незнакомка
20.07.2006 - 10:16
Я против того, чтобы заранее давать имена детям. Мне кажется (и я в этом убедилась на собственном опыте), что ребёнок рождается, родители смотрят на него и имя, оно приходит само...подходящее к этим глазкам и характеру.
Девочка - Елизавета. Очень нравится имя.
А мальчика не знаю. Нет имен, которые бы во всем нравились...
Sten Li
20.07.2006 - 14:46
Даже Валя ?
-
Мне больше нравяться Экзотические имена :)
Voodoo
20.07.2006 - 14:54
дочку назвал Виктория (оч нравится это имя).. хотя характер уже сейчас показывает в полном соответствии с именем (врединка)
Если бы был мальчик назвал бы Владимир (получился бы Владимир Владимирович :-)
Незнакомка
20.07.2006 - 15:06
Voodoo
Вообще-то не рекомендуют называть ребёнка именами отца и матери ;).
Voodoo
20.07.2006 - 15:16
все имена означают чтото хорошее (я не имею в виду Доздраперму), поэтому выбирал по звучанию с совокупности с фамилией и отчеством..
Да и уменьшительное мне нравится, и обидных словечек не рифмуется.. Все это тоже сильно влияет на развитие ребенка и характер..
Кстати по Путину такого не скажешь (имя и отчество совпадает)
Незнакомка
20.07.2006 - 15:28
Алевтина
Безусловно имя во многом определяет характер и судьбу человека.
Voodoo
Ну а что можно сказать по Путину? Дело ведь в том, что, давая ребёнку своё имя, ты обрекаешь его на "повторяемость" тебя, он может скопировать твою судьбу, повторить её. Надо ли это? А вообще, если есть возможность и интерес, почитай Бориса Хиггера по этой теме. У него масса исследований и книг, связанных с именами. Верить-не верить, это каждый решает сам, но интересно ;).
Voodoo
20.07.2006 - 15:29
да уж... только она не ценит , какой я бесценный ;-)
Zubizub
20.07.2006 - 15:33
Девченку -Дарья
Мальчика - Роман
Назвал бы так потомучто мне ети имена нравятся
Voodoo
20.07.2006 - 15:34
Цитата(Незнакомка)
Алевтина
Безусловно имя во многом определяет характер и судьбу человека.
Voodoo
Ну а что можно сказать по Путину? Дело ведь в том, что, давая ребёнку своё имя, ты обрекаешь его на "повторяемость" тебя, он может скопировать твою судьбу, повторить её. Надо ли это? А вообще, если есть возможность и интерес, почитай Бориса Хиггера по этой теме. У него масса исследований и книг, связанных с именами. Верить-не верить, это каждый решает сам, но интересно ;).
Ну это чтото мне не верится... про судьбу...
Был эксперемент ( по телику пок.) двух одинаковых мальчиков назвали одного нормальным именем, другого просто номером типа КА745. Так вот мальчик с номером через год стал *цензура*ож на робота, ни эмоций, ни доброты, ни общительности, а второй наоборот был нормальным.... ну короч они стали оличатся друг от друга.. Так вот тут имя чтото значит.
А у нас на Руси раньше все называли детей (особ ребят) иминами своих родителей...
Euphoria
20.07.2006 - 17:12
Меня назвали в честь Надежды Врубель... Я наверное подумаю, с кем я бы ассоциировала своего ребёнка.
4agape
20.07.2006 - 17:47
вообще я слышала, что по христианской традиции детям нужно давать имя через неделю после рождения...
когда-то я хотела назвать мальчика Вадим, а девочку Этель.. А сейчас уже не знаю :no:
Euphoria
20.07.2006 - 17:50
Главное - чтобы через 15 лет моя Этель или Амфорианна не пришли ко мне и не сказали: "мама, ты зачем меня так назвала?"
4agape
20.07.2006 - 17:52
Цитата(Euphoria)
Главное - чтобы через 15 лет моя Этель или Амфорианна не пришли ко мне и не сказали: "мама, ты зачем меня так назвала?"
))) это точно
Hey-ya
20.07.2006 - 17:53
ещё хорошо бы, шоб имя с отчеством и фамилией хоть как-то сочеталось .. а то будет какая-нибудь Пупкина Клеопатра Васильевна, жуть.
Euphoria
20.07.2006 - 17:54
Я знаю одного РЭМА. Он сказал.
"мама, я же не собака, а меня зовут все "рэмка, рэмка!"
Hey-ya
20.07.2006 - 17:59
в наше время пол сменить не проблема, а уж имя - тем паче : )
так что, если у меня будут дети и я их как-нибудь не так назову - они потом исправят : )
Euphoria
20.07.2006 - 18:01
Ну не скажи, столько документов менять... А потом, приходишь к друзьям и говоришь: А меня с завтра зовут ВАСЯ, а не МИША!! Привыкайте!!
Nat_ka
31.07.2006 - 12:44
Я бы назвала:
Мальчика-Феоктист.
Девочку-Алёна.
Девочку таким именем так как оно мне очень нравится, а мальчика...( в честь дальнего родственника).
А как будет когда рожу не знаю:icon_mrgreen: может посмотрю и сразу станет ясно как ребеночка назвать.
Я бы девочу назвала катя а мальчика вова) в честь любимого дяди)
PaRaDoX
31.07.2006 - 12:56
Пацан буит Женькой...Женечкой...Евгений кароч)
Девочка - тут сложнее..но назову её Ольгой (в честь любимой сестры)..или Тарьей (Тарья) - нравится это финское имя, тем более так зовут экс-солистку гр. Nightwish (моя любимая группа))
Нравится ещё имя Мстислав, так что если два пацанёнка буит, то назвову второго этим именем. Имя Валентин необычно..Валя..Валик..)) - так моего хорошего знакомого звать - ему очень идёт это имя.
Дочка у меня Юля - причём, называла, никого не спрашивая - просто очень нравится это имя, а мальчика я бы назвала Саша - для меня это имя, наверное, самое мужественное.
Девочка у меня будет Виктория(победа). А из мужских мне нравится Степа.
Медвед превед.
5.08.2006 - 22:42
Девочку-Виктория.
Мальчега-Виктором.
Девочку-Даздраперма
Мальчика-Даздранагон
Вообще, только не смейтесь, всегда хотела тройню мальчиков, которых назвала бы Владислав, Станислав и Ярослав.
Потом я подросла и теперь сомнительно отношусь к тройне :)
AstarTa
25.04.2008 - 20:01
дочка Татьяна
потому что родилась 25 января
Ранимая
26.04.2008 - 17:54
а мне имя Настя и Лера нравятся

А мужское имя: Денис и Максим. Хочу двоих детей потом

Либо двух девочек,либо двух парней. Либо девочку,а потом мальчика. Но не хочу, чтоб первенец был мальчик,а потом девочка
Пока детей нет, но когда серьезно задумаюсь о семье, то хотел бы чтобы первым родился пацан.
Назвал бы Лехой, но сам ужо. Поэтому назову Димкой скорее всего или Костей.
Ну а если девчонка, то Иришкой))))
Кровельщик
26.04.2008 - 19:57
У меня Станислав и Глеб.
Степкина Варя
2.05.2008 - 7:37
А у меня Алешка! Вообще когда выбирали имя такие дебаты были! Мне хотелось назвать малыша сообща с мужем, чтоб никому обидно не было. Но он предложил имена Валера ( т.к. он сам Алексей Валериевич) или Толя (в честь его любимого дяди). А я хотела Антона или Кирилла. К имени Антон все сразу придумывали неблагозвучные рифмы. А мне жуть как не нравится Валера и Толя! Проскользнуло у кого-то имя Алексей. Мне оно вобщем нравилось. Так и стал наш Леха -Алексеем Алексеевичем. Вот как потом все говорили - зачем вы назвали мальчика в честь отца? А я устала уже всем обьяснять - это не в честь, это само по себе!!! В честь кого-то это когда называя думаешь о том человеке, в честь которого назвал. А у нас он сам по себе Алеша. Хотя часто я называю его Ленька! Но поздно каяться.
А вот девочка если будет, то будет Полина. И тоже так интересно получилось. Когда я еще была маленькая у меня была подружка Поля, и мне всегда нравилось это имя. А теперь в моду вошло называть детей старыми именами, и все думают что это я в дань моде мечтаю назвать девочку этим именем. А на самом деле мне и 20 лет назад и на 50 вперед будет нравиться это имя!
СтервоZа_ZлаR
20.05.2008 - 0:57
А у меня пока нет и не планируется... Вот года через 2 возможно... Хочу дочку)) Ангелину или Алису... что-нить необычное...
Моника
27.05.2008 - 16:56
Валентин
Ева
И тот и другой уже есть. Сына назвал муж без моего ведома сам. Сначала был шок, а потом привыкла, теперь уже нравится. А дочку я так ощущала во время беременности - ЕВА - ЖИЗНЬ!
В роддоме ко мне в палату нянечка зашла, спрашивает: "Правда, что девочку Евой хотите назвать?"
Я отвечаю "Да" А она мне: "Вы что евреи?" Идиотка!!!!!! И рассказала, что год назад у них женщина родила мальчика, назвали Сократом. Думаю, во имя дали. Привез меня муж домой, а с нами рядом квартиру сдавали, и можете представить, каково было мое удивление, там как раз эта мама с сыном Сократом и поселилась
Baby-Margo
27.05.2008 - 17:22
Я назову девочку или Ангелиной или Анжеликой.А мальчика или Лёша или Паша.
уже есть руслан и анастасия
balzamin
27.05.2008 - 22:12
Евгения.
Девочку хотели назвать Лизей или Тамарой, но на Лизу все же больше была похожа, поэтому получилась Лиза, а вот если бы был мальчик, то назвали бы его Антоном - однозначно.
Рейтинг российских детских имён на 01. 01. 2008.
Как всегда, в начале года в России составляется рейтинг детских имён, получивших за ушедший период наибольшую популярность.
Вот и нынче начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева знакомит российских жителей с тем, как называли в 2007 году родители своих малышей.
«В прошлом году у нас родилась одна Олимпиада и одна Россия, а среди мальчиков появился один Князь, один Принц и даже Космос», — сообщает Ирина Муравьева. И добавляет, что в Москве также родились три Гамлета и три Сократа. А помимо этого, одной девочке родители присвоили гордое имя богини Солнца и прародительницы японских императоров Аматерасу, а еще одной — имя героини повести Александра Грина «Алые паруса» — Ассоль.
В связи с появлением таких имён российские психологи бьют тревогу — ведь дети с такими именами могут иметь массу проблем во взрослом возрасте! Особенно в том случае, если ассоциации, которые вызывает необычное имя ребёнка у посторонних, не будет впоследствии соответствовать личностным качествам ребенка.
«Если уж очень хочется, чтобы в семье была Рогнеда или Нобель, — советуют родителям специалисты, — когда малыш немного подрастет, можно купить ему собаку и назвать ее тем самым необычным именем».
А вот возвращение старорусских или просто забытых русских имён психологи приветствуют, говоря, что очень приятна популяризация таких имён, как Ульяна или Степанида. Кстати, сообщает «Интерфакс», «такое имя, как Ульяна лет 10-15 назад в Москве было у одной — двух девочек, а сейчас у нас есть и Глафира, и Серафима, и Устинья, и Степанида. Много стало Тимофеев, Варвар, Семенов, Арин, Василис и Евдокий».
Однако всё же самым популярным продолжают оставаться два имени – Анастасия и Александр, пишет ТД.
Вообще же, по словам Муравьёвой, в прошлом году десятка лидеров среди мужских имен выглядела так: Александр, Максим, Иван, Артем, Никита, Дмитрий, Егор, Данила, Михаил и Андрей. А среди девочек самыми популярными в порядке убывания были Анастасия, Мария, Анна, Елизавета, Виктория, Екатерина, Полина, Софья и Александра.
Муха будущего
25.06.2008 - 14:51
Когда планировали ребятёнка, решили, будет дочка - назовёт муж, а сыну имя дам я. Сын получился. Назвала его на четвёртый день после рождения. Всё смотрела, кто родился,

оказалось
Мирон. Мир - он, он для меня - целый мир, он и мирный, и мир в нём, и мир с ним. Красиво и со смыслом. Хотелось ещё, чтоб имя было не очень распространённое, вот у нас в песочнице по нескольку Владиков, Данилок, Никиток, Тёмочек иногда собирается. А Мирош мой - единственный! И когда регистрировали, в городе, на то время, он тоже был единственным Мироном. Специально узнавала.

А если дочка будет, предложу мужу назвать
Мелания или
Алевтина, вдруг согласится.

Если нет, его право, ведь уговор дороже денег. Но уж на Леночку или Наташеньку не соглашусь ни в жисть!
мою дочку зовут Лида.если когда-нибудь будет второй ребенок, тогда и будем решать как его назвать
А у меня племяшку
Ангелина зовут! Как то подошёл мужчина знакомый к колязке, когда она маленькая была ещё и говорит-"Примо спит как ангел"- так оно и есть
Наденька
4.08.2008 - 22:26
Мальчика своего назвали Саша (имя выбирала глупо, наверно, но я скачала список 100 самых не помню толи значимых, толи ...кароче самых крутых чуваков в Росии и провела статистику - посчитала каких имен больше, на первом месте был Андрей, на втором Александр) Андреем хотели назвать пол беременности, а потом чото нам вокруг все Андреи не понравились и назвали Сашкой, а девочку хочу Катю
девочка-Марина (такое шумное, такое бескрайнее, такое морское имя...)
мальчика-Вадим. нравится звучание (Вадим, Вадик), гламурненько (хех, читайте-очаровательно), а может просто ассоциация с очень красивым и интересным человеком, которого я знаю.
Точно не назову Матвеями, Макарами, Виолеттами и Меланьями. Родителям конечно интересно, а детям потом жить с этими именами.